Как сделать из лимона и меда джем

Обновлено: 06.07.2024

Состав варенья из лимонов

Химический состав лимона довольно разнообразен. Так, он содержит в больших количествах аскорбиновую кислоту (витамин С). Кроме того он наделён витамином D, РР и витаминами группы В. Присутствуют в нём и минеральные вещества (калий, кальций, фосфор). Он также отличается содержанием каротина, биофлавоноидов, пектинов и цитрина. Есть в нём и аминокислоты (например, лимонная, яблочная).


Полезные свойства варенья из лимона

Такой богатый состав позволяет лимону (и продуктам из него) оказывать следующее воздействие на организм:

оказывает антисептическое воздействие;
укрепляет иммунную систему;
устраняет отёчность;
содействует укреплению капилляров;
выполняет функцию очищения организма от токсических веществ и холестерина;
предотвращает болезни сердца и атеросклероз.

Особенно полезно лимонное варенье детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.

Правда, его следует кушать в меру, так как лимонная кислота влияет на почки и секрецию желудка.


Рекомендации по приготовлению варенья из лимона в домашних условиях:

Для приготовления этого сладкого кушанья следует приобрести гладкие плоды ярко-жёлтого цвета. Они должны быть довольно плотными, крупными и блестящими (без видимых повреждений).


Нам понадобится:

Лимоны — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар — 3 кг

Приготовление:
Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками.Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.


Мандарины это праздник для всех! А хотите чтоб праздник продлился до лета? Тогда Вам необходим рецепт мандаринового варенья дольками! Вкусного, ароматного, красивого, как янтарь. Мандариновое варенье дольками любой день сделает для Вас праздником!

Нам понадобится:

Мандарины очищенные 1 кг

Как приготовить мандариновое варенье дольками:

Мандарины очистите.
Из сахара и воды сварите сироп. В кипящий сироп положите дольки мандаринов, доведите до кипения и варите 10 минут. Отключите газ, накройте варенье крышкой и оставьте на 6-8 часов, лучше на ночь. Через указанное время опять включите газ и варите варенье до готовности, чтоб немного уварился сироп и мандарины приготовились. Добавьте сок лимона и готовое мандариновое варенье сложите по стерильным банкам. Для стерилизации я чистые банки и крышки заливаю кипятком. Закройте крышками на резьбе и храните варенье в темной месте.


Сегодня я предлагаю Вам варенье из апельсинов. Апельсины надо покупать с тонкой корочкой и максимально спелые. Конечно, готовить желательно из экологических апельсинов, которые приехали не из Турции и Марокко. Желательно чтоб они были грузинские. Здесь они не подвергаются большому количеству химии. В этом рецепте апельсин идет абсолютно весь. Варенье получается очень вкусное и ароматное!

Нам понадобится:
Лимонная кислота 10 гр. по желанию (можно заменить соком 1 лимона)

Корица 1 палочка по желанию

П риготовление:


Апельсины тщательно промыть. Порезать на маленькие кусочки. Залить 1 литром воды поставить на газ. Как закипит, подождать мин 7-10. Выключать газ, слить воду. Это мы делаем для того, чтоб убрать горечь от шкурок апельсин. Засыпать сахаром, и отварить до готовности апельсин мин. 20-30. В самом конце добавить лимонную кислоту (палочку корицы), оставить мин 2 на огне. Разлить в стерильные баночки и закрыть крышками на резьбе.



Варенье из лимонов - прекрасное угощение к чаю, которое отличается особой кислинкой. Кстати, по желанию, вы можете добавить немного пряностей, типа корицы, ванилина или гвоздики - этим вы только улучшите рецепт.Советую пробовать варенье во время приготовление - не кисловато ли. Если вам кисловато, смело добавляйте сахар.

Нам понадобится:

Лимоны — 4 Штуки

Сахар — 1 Килограмм

Приготовление:

Лимоны хорошо помыть, нарезать мелкими дольками вместе в кожурой и удалить косточки, пропустить через мясорубку и добавить сахар.

Лимоны оставить на целый день в эмалированной посуде в теплой комнате. Периодически следует перемешивать содержимое, чтоб сахар полностью растворился!



Варенье из лимона в микроволновке - это очень простой рецепт вкусного варенья, приготовление которого не требует больших денежных и временных затрат. Дешево и сердито! Для приготовления необходимо не более 30 минут, при этом, варенье получается не хуже того, что приходится вываривать часами.

О чем нужно предупредить?

Во-первых, из лимона обязательно нужно удалить все косточки.

Во-вторых, микроволновка должна быть достаточно мощной. При приготовлении варенья из лимона необходим самый мощный режим.

В-третьих, помните о безопасности, нужно быть очень аккуратным, так как варенье закипит и чаша нагреется, берегите руки.

И последнее, не забывайте периодически останавливать микроволновку и перемешивать содержимое. Сахар должен хорошенько раствориться, если он этого не успеет сделать в течении 18 минут, то удлиняйте процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Лимон большой — 3 Штуки (около 500 грамм)
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Сахар — 3 Стакана

Как приготовить "Варенье из лимона в микроволновке"

Лимоны тонко-тонко нарезаем острым ножом, либо измельчаем при помощи блендера.
Не забываем удалить косточки, кладем все в удобную глубокую чашу и заливаем водой.
Отправляем в микроволновую печь на 10 минут, содержимое должно закипеть. Достаем чашу(очень аккуратно) и засыпаем сахаром. Затем отправляем еще на 8 минут, периодически останавливая процесс и перемешивая содержимое.
Затем достаем чашу, даем постоять ей 5 минут и разливаем содержимое в горячие стерилизованные банки и закрываем


Если у вас есть мультиварка, то почему бы не использовать ее по максимуму и не приготовить с ее помощью вкуснейшее варенье из лимонов, ведь эта умная техника может значительно упростить нам задачу.

Описание приготовления:

В принципе, приготовление варенья занимает столько же времени, как и на плите, но мороки гораздо меньше. Не нужно постоянно бегать на кухню и смотреть, не пригорело ли варенье, да и жара от мультиварки столько не идет. В общем, я очень рекомендую вам делать варенье из лимонов в мультиварке, это гораздо удобней, а само варенье получается невероятно вкусное.

1) Итак, промываем лимоны и выкладываем их в миску, заливаем кипятком, оставляем на паре секунд и сливаем воду. Затем нарезаем лимоны на тонкие ломтики и удаляем из них косточки.

2) Выкладываем нарезанные лимоны в чашу мультиварки и вливаем в нее воду. Выбираем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 градусов и доводим массу до кипения. Затем уменьшаем температуру до 130 градусов и варим лимоны в течение 45 минут.

3) По истечении времени высыпаем в чашу сахар и ванильный сахар, перемешиваем все и варим варенье еще час при той же температуре.

4) Затем разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам, закрываем их плотно крышками и переворачиваем дном вверх. Накрываем банки чем-нибудь теплым и оставляем так до полного их остывания, затем переносим варенье в прохладное место.

Вот так просто жить и готовить, когда в доме есть мультиварка. Обязательно попробуйте сделать в ней такое варенье, оно действительно безумно вкусное.

Ингредиенты:

  • Лимон — 6 Штук (с тонкой кожурой)
  • Сахар — 1,2 Килограмма
  • Вода — 1,2 Литра
  • Сахар ванильный — 1 Чайная ложка


Чтобы в вашем варенье сохранились все полезные свойства фруктов, ягод и овощей, вам просто не нужно его варить. И в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подобное лакомство из лимонов.

Предлагаю вам невероятно полезный и при этом очень простой рецепт варенья из лимонов без варки, в котором мы, кроме основного ингредиента, будем использовать и другие полезные продукты, чтобы усилить лекарственный эффект нашего лакомства.

На самом деле здесь мы одним махом убиваем двух зайцев, во-первых, получаем вкуснейшее лакомство, которое можно кушать с чаем, печеньем, блинами или оладьями. А во-вторых, с помощью такого варенья мы укрепим наш иммунитет и справимся с любой болезнью, так что в этом рецепте приготовления варенья из лимонов без варки сплошная польза и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 Штука
  • Лайм — 1 Штука (можно заменить еще одним лимоном)
  • Имбирь свежий — 1 Штука
  • Тыква — 200 Грамм
  • Мед — 150 Грамм

Как приготовить "Варенье из лимонов без варки"

Для начала мы промываем все необходимые ингредиенты. Затем выкладываем лимон и лайм в миску и заливаем их кипятком, оставляем на пару секунд, это поможет нам избавиться от горечи.

Тыкву и имбирь очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Сливаем воду с лимона и лайма, нарезаем их вместе с кожурой на небольшие кусочки и удаляем из них косточки.

Перекладываем все ингредиенты в одну емкость, добавляем мед и измельчаем все при помощи блендера или другой кухонной техники, если таковая имеется.

Из всех вышеописанных ингредиентов получается примерно 500 мл готового варенья. Кстати, вы можете изменять количество тех или иных продуктов в зависимости от ваших предпочтений, но обязательно в этом варенье должны быть лимоны, имбирь и мед. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!



Варенье из апельсинов и лимонов - очень экзотическое и по-настоящему вкусное, оно отодвигает старение организма. Если вы разольете его по красивым баночкам, то зимой у вас будут замечательные подарки!

Ингредиенты:

  • Лимон — 500 Грамм
  • Апельсин — 500 Грамм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Стакан (для сиропа)


Чтоб сварить вкусное варенье из апельсинов и лимонов, надо:
1. Лимоны и апельсины в кожуре опустить в кипяток на 5 минут.
2. Срезать кожуру (с белой мякотью).
3. Плоды порезать тонкими кольцами или полукольцами.
4. Обязательно удалить все косточки!
5. Из воды и сахара сварить сироп, бросить в него подготовленные фрукты.
6. Довести до кипения и варить на слабом огне около 40 минут, часто помешивая.
7. Готовое варенье горячим разлить по баночкам.

Варенье из апельсинов и лимонов можно варить в любое время года. Оно нравится детям, а дольками цитрусовых можно украшать тортики. Успехов!


Я очень люблю лимоны и добавляю их практически во все блюда, но когда я в первый раз приготовила варенье из них, то его вкус меня расстроил, варенье получилось немного горьковатое, я кушала его без особого удовольствия, а дети и вовсе наотрез отказались его пробовать.

Как выяснилось позже, горечь появилась из-за шкурки, поэтому я поспрашивала у знакомых и узнала, как закатать варенье из лимонов без кожуры. Рецепт очень простой и приготовление не занимает много времени, а результат получается настолько превосходный, что словами не передать, лучше сразу попробовать.

Это нежнейшее варенье с мягким лимонным вкусом, вся семья кушает его с удовольствием и просит добавки. Поэтому всем любителям цитрусовых и заготовок из них я очень рекомендую этот простой рецепт варенья из лимонов без кожуры.


Нам понадобится:

Сахар — 1,2-1,5 Килограмма

Вода — 100-150 Миллилитров


1) Для начала лимоны необходимо тщательно промыть и аккуратно срезать с них кожуру при помощи овощечистки или мелкой терки. Очищенные лимоны выкладываем в миску и заливаем их водой, оставляем на 15 минут. Потом воду сливаем и нарезаем лимоны на тонкие ломтики.

2) Далее мы приготовим сахарный сироп. Для этого высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем в нее воду, ставим кастрюлю на огонь и нагреваем массу до полного растворения гранул сахара.

3) В кипящий сироп выкладываем лимоны и варим их 10 мину после закипания, выключаем огонь. Оставляем варенье остывать, а через 6-8 часов опять ставим его на огонь и варим 10 минут.

4) Вот теперь мы можем разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать их. Оставляем банки под одеялом в перевернутом виде на сутки, затем переносим в прохладное место.

Как видите, закатать варенье из лимонов без кожуры не так уж и сложно, поэтому обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время, вы не пожалеете о потраченном времени.


Для полезного, целебного десерта - лимонов с медом - выбирайте жидкий, не успевший кристаллизоваться мёд. Тогда будем проще смешивать его с измельченным лимоном. Засахарившийся мед придется сначала подержать на водяной бане, а это, как известно, снижает пользу меда. Рецепт лимона с медом простой, но надо учитывать несколько моментов, чтобы получилось действительно вкусно и полезно. И о них читайте ниже.

Лимоны с медом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • лимон - 4-5 шт. (около 500г)
  • мед (жидкий) - 250г.

Рецепт приготовления:

Лимоны с медом, Шаг 01

Для приготовления лимонно-медовой смеси лимоны хорошо вымыть под проточной водой, ошпарьте кипятком, после чего переложить на салфетку и вытереть досуха. Кожицу не срезайте! Путь смесь будет немного горчить, но аромат цедры терять не стоит.

Лимоны с медом, Шаг 02

Порезать лимоны на четвертинки и удалить косточки.

Лимоны с медом, Шаг 03

Прокрутить нарезанные лимоны через мясорубку. Можно этот шаг пропустить, а просто мелко порезать лимоны ножом.

Лимоны с медом, Шаг 04

По частям добавлять в лимоны мед и перемешивать, чтобы он равномерно распределился. Переложить эту смесь в стеклянную банку и оставить на несколько дней. Лимоны с медом готовы. Хранить в холодильнике в баночке с крышкой.

Лимон с медом: готовим вкусную и полезную смесь

Предлагаю приготовить из них вкусную и полезную смесь. Ведь приятно чем-то лакомиться и при этом набираться здоровья - надеюсь, вы с этим согласны?

Как готовить лимонно-медовую смесь

Возьмите 1 кг лимонов и 0,5 кг меда (лучше жидкого, не успевшего засахариться).

Ошпарьте лимоны кипятком. Снимите кожуру (если вы ее оставите, то смесь будет горчить). Мелко нарежьте лимоны, примерно кубиками 1*1 см. Из получившейся массы удалите косточки, они видны, поэтому это нетрудно сделать.
Вместо нарезания лимоны можно прокрутить на мясорубке.

Соедините лимонную массу с медом, хорошо перемешайте. Переложите ее в стеклянную банку. Поставьте в холодильник и храните ее там. Через несколько дней лимоны растворятся в меде, и масса станет почти однородной, гомогенной.

Смесь обладает приятным сладким вкусом с пикантной кислинкой. Теперь разберемся, чем она будет для вас полезна.

Целебные свойства лимона

Лимон издревле, еще с библейских времен, считается чудодейственным плодом, настоящим кладезем целебных качеств. Современные исследования подтверждают это. Во-первых, все мы знаем, что в нем содержится очень большое количество витамина С. Поэтому, если вы будете регулярно принимать лимонно-медовую смесь, авитаминоз вам не грозит.

Лимон также содержит витамины А, В1, В2, D, Р2, он богат минеральными солями. Благодаря этому он обладает высокой биологической активностью, улучшает обмен веществ.

Еще одно важное и хорошо известное свойство лимона: он является прекрасным антисептиком. Поэтому он незаменим для профилактики инфекционных и вирусных заболеваний. Принимая лимонно-медовую смесь, вы укрепите свой иммунитет против сезонных простудных и вирусных болезней.

Лимонный сок растворяет солевые отложения, а также бляшки на стенках сосудов, поэтому он полезен при атеросклерозе, мочекаменной болезни, подагре.

Также он прекрасно очищает бронхи, легкие, горло, благодаря чему используется для оздоровления дыхательных путей. Он обеззараживает полость рта, улучшает состояние слизистых оболочек, избавляет от неприятного запаха изо рта.

Употребление лимонов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает артериальное давление. Это происходит потому, что вещества, содержащиеся в лимоне, очищают и укрепляют стенки сосудов, способствуют снижению уровня холестерина, разжижают кровяные сгустки (тромбоциты), делают сосуды более эластичными.

Также лимон предотвращает развитие опухолей.

Целебные свойства меда

Мед также издавна известен как продукт, обладающий огромной пищевой и оздоровительной ценностью. Он укрепляет организм, заметно повышает его иммунитет и энергетику, нормализует работу внутренних органов, улучшает состав крови.

Мед обладает бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Его также применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желчных путей, желудочно-кишечного тракта.

Употребление меда улучшает обмен веществ. В него входят натуральные сахара, фруктоза, витамины, минеральные вещества. Эти составляющие меда укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу.

Мед излечивает воспалительные процессы в толстом кишечнике, некоторые формы язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, геморроя. Предотвращает малокровие (анемию).

Хорошо известно свойство меда оказывать успокаивающее действие на нервную систему. Если съедать перед сном ложку меда и запивать ее водой, то это способствует здоровому крепкому сну.

Сколько времени нужно принимать смесь

Как видим, лимонно-медовая смесь комплексно воздействует на организм. Она налаживает работу всех внутренних органов. Самое главное - она укрепляет сердце, очищает и оздоравливает сосуды, налаживает деятельность желудочно-кишечного тракта. Также она обеспечивает безупречную работу дыхательных путей. Отныне простуды вам будут не страшны.

Лимонно-медовую смесь надо принимать 2-3 раза в день, по 1 ст. ложке. Поступайте так в течение 1-3 месяцев. Если смесь кончится, приготовьте новую.

Наблюдайте за реакцией своего организма и в соответствии с ней отрегулируйте количество принимаемой смеси.


Нина Анатольевна (151 рец.)

Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья - 5 способов приготовления с фото пошагово

Имбирь с медом и лимоном - это невероятная кладезь витаминов, которая поможет при простуде, в борьбе с лишним весом и просто украсит любой чай своим неповторимым вкусом. Есть несколько рецептов, которые включают в себя эти ингредиенты и мы хотим ими поделиться с вами.

Имбирь, лимон и мед - волшебная смесь от простуды

Ингредиенты

Процесс приготовления

Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья - 5 способов приготовления с фото пошагово

Для приготовления витаминной смеси мы будем использовать лимоны с корочкой и имбирь с кожурой. Для этого нужно очень тщательно промыть корень и лимоны при помощи щетки.

Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья - 5 способов приготовления с фото пошагово

Лимоны после мытья ошпарим кипятком из чайника, прямо в раковине. Это нужно для того, чтобы кожура лимона не давала горечь в смеси.

Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья - 5 способов приготовления с фото пошагово

Подготовленные ингредиенты нужно измельчить. Мы будем это делать в блендере, но для начала нужно все порезать.

Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья - 5 способов приготовления с фото пошагово

Имбирь порежьте на небольшие кусочки произвольной формы, у лимона обрежьте толстые кончики и, нарезав на четыре части, удалите все косточки.

Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья - 5 способов приготовления с фото пошагово

Нарезанные продукты следует опустить в чашу блендера и тщательно перемолоть, чтобы в смеси не осталось крупных кусочков лимона или имбиря. Когда вам это удастся, переложите смесь в чистую мисочку.

Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья - 5 способов приготовления с фото пошагово

Если ваш мед уже успел закристаллизоваться, его необходимо немного растопить в микроволновке или на водяной бане. Так будет гораздо проще смешать мед с имбирем и лимоном.

Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья - 5 способов приготовления с фото пошагово

Когда смесь будет окончательно готова и тщательно перемешана, положите ее в чистую, предварительно простерилизованную банку. Закройте смесь стерильной капроновой крышкой. Храните в холодильнике.

Такая смесь может сохраняться на протяжении всей зимы, но лучше готовить свежую, а эту побыстрее съедать!

Джем из имбиря и лимона без сахара

Джем бывает не только сладким, но и острым. Этот джем невероятно полезен и имеет очень необычный специфический вкус. Продукт получится острым и пряным, поэтому лучше всего его будет употреблять с сыром или с хорошим чаем.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 250 гр.
  • Лимонный сок – 150 гр.
  • Пектин – 1 пакетик
  • Мед – 100 гр.
  • Чистая вола – 1.2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Имбирь промыть под проточной водой и пройтись по нему щеточкой, чтобы удалить всю грязь с его кожицы. Мы будем использовать имбирь целиком.



Шаг 2. Измельчите корень имбиря в блендере или перетрите его на терке.



Шаг 3. После чего положите кашицу в кастрюлю и залейте чистой водой. Отваривать имбирь необходимо не менее часа.



Шаг 4. По истечении заданного времени необходимо снять отвар с огня и процедить через марлю или сито, дать немного остыть.



Шаг 5. Из лимонов необходимо добыть сок, можно вручную, а удобнее через ручную соковыжималку.



Шаг 6. Когда вы получите нужное количество сока, добавьте его в имбирный отвар и верните жидкость на огонь.



Шаг 7. Доведите отвар имбиря и лимонный сок до кипения, а через минуту добавьте туда пектин и тщательно перемешивайте до тех пор, пока пектин не растворится.



Шаг 8. Снимите получившийся джем с огня, остудите примерно до 37-40 градусов и добавьте мед.



Шаг 9. Если мед не очень свежий, то сначала необходимо его немного растопить на водяной бане, чтобы он легче перемешивался с джемом.



Шаг 10. Готовый джем переложите в стерильные банки и закрутите крышками, дайте остыть в темном месте.



Имбирный лимонад с медом и мятой для похудения

Имбирь, как и лимон, широко известны своими свойствами при похудении. Мед и мята дополнят напиток, украсят его вкус, разнообразят состав витаминов и помогут в борьбе с лишним весом. Ниже мы приведем простой рецепт лимонада для похудения, однако помните, что пить его можно не более стакана в сутки.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Мята – 1 веточка
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Имбирь необходимо тщательно вымыть при помощи щетки (можно использовать зубную).



Шаг 2. Нарежьте имбирь небольшими кусочками.



Шаг 3. Лимон также необходимо тщательно помыть, удалить толстые кончики.



Шаг 4. Отправьте лимон в чашу блендера вместе с измельченным корнем имбиря.



Шаг 5. Полученную кашицу необходимо залить чистой горячей водой, но ни в коем случае не кипятком.



Шаг 6. Добавим туда мелко порубленную мяту.



Шаг 7. Лучше будет накрыть посуду с жидкостью теплым пледом, чтобы она медленнее остывала и напитала больше витаминов.



Шаг 8. Когда лимонад остынет, необходимо процедить его через марлю или ситечко, добавить в жидкость мед и хорошенько перемешать.



Шаг 9. Лимонад для похудения готов! Можно перелить его в чистый графин или банку, употреблять обязательно только после еды.



Имбирный пряный чай от простуды и боли

Данный чай будет очень полезен во время простуды, при боли в горле и насморке. Также, данный напиток обладает явным обезболивающим эффектом при головной боли и мышечных спазмах. Вкус напитка можно корректировать по своему вкусу, однако мы приведем вам рецепт пряного и ароматного острого чая.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Лимон – 1/3 среднего лимона
  • Мед натуральный – по вкусу
  • Корица – 1 щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Имбирный корень тщательно промываем, если решите не удалять кожицу – помойте ее со щеточкой.



Шаг 2. Лимон тоже вымываем, кожицу, естественно удалять не станем.



Шаг 3. Мелко рубим имбирный корень острым ножом, нарезаем лимон небольшими произвольными кусочками.



Шаг 4. Смесь имбиря и лимона отправим в предварительно подогретый кипятком заварник, добавим туда щепотку корицы (можно и больше) и зальем кипятком.



Шаг 5. Заварник накроем бабой или укутаем полотенцем.



Шаг 6. Когда чай из имбиря и лимона настоится и немного остынет, можно добавлять мед. В кипяток мед класть нельзя, так как все витамины погибнут и это будет лишь подсластитель.



Шаг 7. Этот прекрасный чай нужно употреблять только после еды. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то нужно быть очень внимательными к данному напитку.



Имбирь с лимоном и клюквой от простуды

В классических рецептах встречается сочетание имбиря и лимона, однако мы предлагаем совместить два невероятно полезных продукта – а именно, имбирь и клюкву. Такая смесь будет отличаться бесподобным вкусом и пользой.

Ингредиенты:

  • Клюква свежая – 1 ст.
  • Мед – 1 ст.
  • Корень имбиря – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала переберем клюкву на наличие подгнивших или начинающих бродить ягод. Промоем оставшиеся плоды под теплой водой и оставим стекать в дуршлаге.



Шаг 2. Вымытые ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.



Шаг 3. Корень имбиря тщательно промываем и освобождаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мясорубку. Также, можно перетереть корень имбиря на мелкой терке.



Шаг 4. Имбирь добавляем к клюкве (обязательно в тщательно вымытой посуде), добавляем в смесь мед.



Шаг 5. Если мед кристаллизовался, можно его немного подогреть, чтобы было проще перемешать его со смесью имбиря и ягод.



Шаг 6. Полученный продукт нужно прикрыть слоем чистой марли и дать ему настояться в течение восьми часов в холоде.

Шаг 7. После того как смесь имбиря и клюквы с медом постоит под марлей, можно переложить ее в чистые, стерильные баночки и закрыть капроновыми крышками. Хранить только в холодильнике или на холодной лоджии.



Шаг 8. Принимать такую смесь можно через полчаса после еды, можно также разбавлять водой, но не кипятком, и пить как морс!

Читайте также: