Как сделать из кукурузной каши оладьи

Обновлено: 06.07.2024

Оставшаяся от завтрака кукурузная каша на молоке. Взбить два яйца с солью и сахаром, добавить в кашу, размешать. Добавить муку, молоко, замесить тесто как на оладьи. Можно добавить изюм (заранее распаренный кипятком) или другие фрукты (сухофрукты). Жарить оладьи на сковороде на растительном масле.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из кукурузной каши".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.4 кКал 1684 кКал 11.7% 6% 857 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3.6% 1434 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 2.1% 2435 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 9.1% 562 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.8% 1333 г
Вода 54.4 г 2273 г 2.4% 1.2% 4178 г
Зола 1.172 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.8 мкг 900 мкг 4.1% 2.1% 2446 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.6% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.9% 1800 г
Витамин В4, холин 47.59 мг 500 мг 9.5% 4.8% 1051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.333 мг 5 мг 6.7% 3.4% 1502 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 2.7% 1869 г
Витамин В9, фолаты 10.259 мкг 400 мкг 2.6% 1.3% 3899 г
Витамин В12, кобаламин 0.134 мкг 3 мкг 4.5% 2.3% 2239 г
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 0.4% 13433 г
Витамин D, кальциферол 0.278 мкг 10 мкг 2.8% 1.4% 3597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.517 мг 15 мг 3.4% 1.7% 2901 г
Витамин Н, биотин 4.078 мкг 50 мкг 8.2% 4.2% 1226 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.477 мг 20 мг 7.4% 3.8% 1354 г
Ниацин 0.404 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.91 мг 2500 мг 6.7% 3.4% 1498 г
Кальций, Ca 42.47 мг 1000 мг 4.2% 2.1% 2355 г
Кремний, Si 0.979 мг 30 мг 3.3% 1.7% 3064 г
Магний, Mg 14.41 мг 400 мг 3.6% 1.8% 2776 г
Натрий, Na 175.99 мг 1300 мг 13.5% 6.9% 739 г
Сера, S 52.45 мг 1000 мг 5.2% 2.6% 1907 г
Фосфор, P 80.3 мг 800 мг 10% 5.1% 996 г
Хлор, Cl 256.71 мг 2300 мг 11.2% 5.7% 896 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 268.2 мкг ~
Бор, B 27.2 мкг ~
Ванадий, V 22.03 мкг ~
Железо, Fe 1.161 мг 18 мг 6.5% 3.3% 1550 г
Йод, I 4.39 мкг 150 мкг 2.9% 1.5% 3417 г
Кобальт, Co 2.188 мкг 10 мкг 21.9% 11.2% 457 г
Марганец, Mn 0.2053 мг 2 мг 10.3% 5.2% 974 г
Медь, Cu 85.11 мкг 1000 мкг 8.5% 4.3% 1175 г
Молибден, Mo 6.488 мкг 70 мкг 9.3% 4.7% 1079 г
Никель, Ni 2.506 мкг ~
Олово, Sn 5.2 мкг ~
Селен, Se 7.066 мкг 55 мкг 12.8% 6.5% 778 г
Стронций, Sr 2.98 мкг ~
Титан, Ti 4.96 мкг ~
Фтор, F 43.66 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 9162 г
Хром, Cr 3.29 мкг 50 мкг 6.6% 3.4% 1520 г
Цинк, Zn 0.4392 мг 12 мг 3.7% 1.9% 2732 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.749 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.8 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.129 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.225 г ~
Лизин 0.128 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.109 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.194 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.137 г ~
Аспарагиновая кислота 0.191 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.343 г ~
Пролин 0.103 г ~
Серин 0.147 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.251 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.108 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.739 г min 16.8 г 4.4% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.501 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.177 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 0.8%
18:2 Линолевая 0.135 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.3%

Энергетическая ценность Оладьи из кукурузной каши составляет 196,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Осталась у меня каша кукурузная, где-то грамм 500. Выкинуть жалко, мы ведь экономим). Варила я ее не сладкую, мы ж худеем. Этот рецепт скорее для наших близких, чем для тех кто худеет. Итак: каша кукурузная, сваренная на молоке 500 гр, изюм 100 гр, мука - 250 гр( можно и больше, вообще на глаз делала), сахар 100 гр, молоко 50 гр. Изюм предварительно замочила, все смешала и обжарила на кукурузном масле до румяной корочки (масло можно любое). Со сметанкой-самое то!
Приятного аппетита!

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

Видео как приготовить кукурузные оладьи

Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.

Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

Рецепты

Кукурузные оладьи на кукурузной муке

Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.

кукурузные оладьи

Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.

При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

  • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
  2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
  3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
  4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

Сладкие кукурузные оладьи

А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

кукурузные оладьи

Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

  • Сметана – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
  • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;
  1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
  2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
  4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

Кукурузные оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

кукурузные оладьи

  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Кукурузная мука – 2 стакана;
  1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
  3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

Несладкие оладьи из кукурузы

В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.

Готовим кукурузные оладьи - подборка из 8 сладких и несладких рецептов

  • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
  • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
  2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

С сыром

Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.

кукурузные оладьи с сыром

  • Кефир (молоко) – 140 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
  • Пищевая сода – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
  • Черный перец и соль по вкусу;

В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

Оладьи из кукурузной крупы

А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.

Готовим кукурузные оладьи - подборка из 8 сладких и несладких рецептов

Очень простой и дешевый рецепт!

  • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • Вода – 1,5-2 стакана;
  • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
  • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
  • Масло для жарки;
  1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
  2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
  3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

С морковью

Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

  • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки;

Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
  2. Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

С ветчиной

А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.

Готовим кукурузные оладьи - подборка из 8 сладких и несладких рецептов

При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 200-230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки оладий;

Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

Заметки и советы

Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

  • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
  • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
  • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
  • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.
  • Смотрите видео как приготовить кукурузные оладьи

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.

Оладушки из каши)

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт - как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать - деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями - это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Читайте также: