Как сделать из какао

Обновлено: 07.07.2024

Если бы существовал фан-клуб шоколадоголиков, я бы тут же вступила в его ряды. Шоколад могу есть на завтрак, обед и ужин. С шоколадным мороженым, конфетами, тортами, по моему мнению, ничего сравниться не может. Мой выбор всегда в пользу такого лакомства.

Время приготовления 30 минут

Калорийность 280 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· сливочное масло – 50 г;

· какао-порошок – 100 г;

Подготовка ингредиентов

Размягченное масло нарезаем на кусочки.

В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко. Отправляем в него нарезанное масло. Ставим на умеренный огонь и ждем закипания. Помешиваем. Следите, чтобы молочно-масляная смесь не закипела!

Всыпаем сахар, размешиваем, пока кристаллы сахара не растворились.

Добавьте какао-порошок. Перемешиваем.

Если масса получилась, на ваш взгляд, чересчур вязкой, отдельно подогрейте еще 50-80 мл молока и тоненькой струйкой влейте в шоколадную смесь, не прекращая размешивать. Доведите до однородной, густой консистенции, как жирная сметана.

А что, если перелили молоко и масса получилась слишком жидкой? Добавьте еще какао или поставьте кастрюльку на водяную баню. Включите минимальный огонь и уварите смесь до нужной густоты.

Формируем шоколад

Возьмите силиконовые формочки для конфет или для венских вафель. Если таких нет, застелите противень пергаментной бумагой.

Выливаем шоколад, разравниваем поверхность силиконовой кулинарной лопаткой. Ждем остывания и прячем в морозильную камеру на 3 часа, пока шоколад полностью не застынет.

Вынимаем и скорее угощаемся!

На заметку. В составе домашнего шоколада отсутствуют стабилизаторы и другая химия, потому он быстро тает. Поэтому долго не думайте, скорее заваривайте кофе или чай и зовите близких к столу!

Полезные советы

1. Какао порошок берите качественный с насыщенным цветом, ароматом и вкусом, от этого зависит вкус шоколада. Смеси типа Несквик сюда совсем не подойдут.

2. Молока может понадобится больше или меньше, чем указано, все зависит от качества используемого вами какао. Вливайте молоко не все сразу, а по частям, добиваясь нужной консистенции. Помните, лучше не долить, чем перелить.

3. Сладкоежки могут увеличить в 1,5 раза количество сахара или влейте немного сгущенки. Белый сахар можно заменить на тростниковый.

4. В жидкую шоколадную массу можно добавить поджаренный миндаль, арахис, фундук, кешью или подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи.

5. Если любите, добавьте горсть сушеной малины, вишен или изюма. Если сухофрукты жесткие, предварительно распарьте их.

6. Для аромата можно добавить пару капель ванильной эссенции.

7. Приготовьте из кокосового или миндального молока, вкус десерта будет совсем другим. Пробуйте!

8. Домашний шоколад отлично подходит для украшения выпечки, будь-то торты или блинчики. Очень вкусно с мороженым.

Фото рецепта Классический горячий шоколад из тёртого какао

Классический горячий шоколад из тёртого какао

Классический горячий шоколад из тёртого какао — напиток, почти абсолютно забытый в наши дни. Он имеет мало общего как с.

Ингредиенты

Фото рецепта Домашний шоколад с мёдом

Домашний шоколад с мёдом

Скажите, есть ли среди тех, кто заглянул в этот рецепт, хоть один человек, который не пытался в детстве сделать шоколад из.

Ингредиенты

  • Какао тёртое — 400 г
  • Масло какао — 200 г
  • Мёд — 100 мл

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные домашние конфеты с жареным фундуком. Состав конфет лаконичен и идеален для.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао тёртое — 35 г
  • Масло какао — 15 г
  • Соль морская — 1 г
  • Фундук (лесной орех) — 15 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г

Фото рецепта Кето брауни с малиной в микроволновке

Кето брауни с малиной в микроволновке

Предлагаю вам сделать очень вкусный десерт в СВЧ. В жару не очень хочется включать духовку, а порадовать себя и семью.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 10 г
  • Какао тёртое — 5 г
  • Малина свежая — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Эритрол (эритрит) — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Шоколадные конфеты из кокосовой муки

Шоколадные конфеты из кокосовой муки

Сладкоежки есть и на низкоуглеводном питании. Себя и семью я балую домашними шоколадными конфетами. Сегодня рецепт простой.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1.5 г
  • Какао тёртое — 25 г
  • Масло какао — 30 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Мука кокосовая — 20 г
  • Эритрол (эритрит) — 30 г

Фото рецепта Ореховая шоколадная колбаса без глютена

Ореховая шоколадная колбаса без глютена

Многие из нас помнят и любят шоколадную колбаску нашего детства. В основе той советской сладости злаковое печенье. На кето.

Ингредиенты

  • Какао тёртое — 10 г
  • Масло какао — 13 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Мука миндальная — 50 г
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 0.3 ч. л.
  • Какао порошок — 80 г
  • Какао тёртое — 100 г
  • Масло какао — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Сода — 0.3 ч. л.

Фото рецепта Бисквитное печенье с шоколадом и арахисом

Бисквитное печенье с шоколадом и арахисом

Предлагаю вам приготовить вкусное и быстрое бисквитное печенье с шоколадом и арахисом. Мы.

Ингредиенты

  • Арахис — 10 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Какао тёртое — 5 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука кокосовая — 15 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сметана — 40 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Кето кокосовый блин с шоколадом

Кето кокосовый блин с шоколадом

Предлагаю вам приготовить быстрый и вкусный десерт. Пышный блин из яиц, сливок и кокосовой.

Ингредиенты

  • Какао тёртое — 10 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сливки 20% — 30 мл
  • Эритрол (эритрит) — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Кето горячий шоколад

Кето горячий шоколад

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный горячий шоколад с пушистой пенкой. Прохладным вечером.

Сегодня практически невозможно найти человека, который бы с равнодушием относился к шоколаду. Этот неописуемо вкусный десерт покорил сердца всех народов мира, причем в многомиллионную армию его почитателей входят не только маленькие сладкоежки, но и взрослые гурманы. Даже те люди, которые из своего рациона полностью исключил сахар, иногда позволяют себе маленькую слабость в виде небольшого кусочка подобного лакомства.

Технология изготовления натурального шоколада достаточно сложна. Она подразумевает выполнение множества поэтапных действий, от точности реализации которых, зависит качество будущего продукта. Однако, при большом желании, любой кулинар может освоить данный процесс. Даже в домашних условиях, имея минимальный набор ингредиентов, каждый желающий вполне способен изготовить великолепный десерт на основе какао.

В данном материале мы расскажем, как приготовить шоколад из какао-порошка на собственной кухне, используя для этого простой перечень оборудования. Вы узнаете: как сварить основу, поэкспериментировать с начинкой, твердостью десерта, а также его вкусом и формой. Следуйте указанным рекомендациям, и ваше лакомство превзойдет даже самые смелые ожидания.

Делаем шоколад из какао-порошка

фото 1

За последние годы профессиональными кондитерами придумано множество разных методов производства сладостей, некоторые из которых вполне могут быть реализованы в условиях домашней кухни. Что касается приготовления шоколада из какао-порошка, то здесь наиболее популярным считается рецепт, включающий три основных ингредиента: сливочное масло, сахар и непосредственно само какао.

Сварить такой десерт не составит особого труда, ведь технология легко выполнима, а комбинация компонентов допускает некоторые вольности. Закладка составляющих ведется, исходя из консистенции получаемой массы. Жидкий шоколад по уровню своей вязкости должен напоминать сметану. Твердость и сладость десерта зависит от количества добавляемого какао: чем больше порошка вы внесете в приготавливаемую смесь, тем тверже получиться готовое лакомство.

Некоторые кулинары, чтобы удешевить блюдо, сливочное масло заменяют спредом. Это делать крайне не рекомендуется, ведь подобная подмена ингредиентов сильно повлияет на вкусовые качества изделия. Шоколадный десерт, в котором присутствует спред хотя бы частично, как правило, имеет ощутимое неприятное послевкусие.

Технология приготовления

фото 2

Сливочное масло – главная основа вашего будущего шоколада. Чем больше данного продукта вы будете использовать, тем больше вкусной массы получите на выходе.

Рецепт приготовления шоколада из какао-порошка:

Любители молочного шоколада, предпочитающие более сладкие и нежные лакомства, могут адаптировать данный рецепт по своему вкусу. Для этого нужно просто в готовящуюся смесь добавить по 2 столовые ложки молока на каждые 100 грамм какао. Таким образом, вы уберете горчинку, сделав вкус готового продукта мягким и гармоничным.

Советы для любителей поэкспериментировать

фото 3

Чтобы ваш десерт получился по-настоящему оригинальным, приобрёл необычный вкус и визуально стал ярче, возьмите на вооружение несколько полезных советов:

  1. По своей консистенции шоколадная смесь получится более мягкой, если ее охлаждать не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  2. Сделать вкус домашнего шоколада более ярким, а аромат насыщенным помогут простые добавки, такие, например, как ваниль.
  3. Чтобы лакомство стало не только вкусным, но и необычайно полезным, сахарный песок можно заменить равным количеством меда.
  4. Добиться однородности смеси можно использовав кухонный блендер. Этот прибор поможет быстро и качественно перемешать все ингредиенты, что полностью исключит образование неприятных комочков.

Формы десерта

Если вы готовите шоколад собственными руками на своей домашней кухне, это совершенно не значит, что должен в итоге получиться нелепый плоский блин или комок непонятной формы. Не следует отказываться от красочного оформления вашего десерта.

Декорирование подобных кулинарных изысков может быть невероятно разнообразным. Так, например, применив простые формочки для льда, вы получите милые конфетки, по своим вкусовым качествам многократно превосходящие кондитерку из полок магазина. Такая же ситуация с начинкой, все ограничивается только вашей фантазией.

Шоколад в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

Отличный домашний шоколад легко приготовить самостоятельно! Вы можете с легкостью выбрать любой из предложенных 8 рецептов приготовления шоколада в домашних условиях с фото пошагово. Здесь вы найдете рецепт на любой вкус и сможете порадовать и себя и своих близких нежным лакомством без вредных добавок.

Простой и вкусный рецепт домашнего шоколада из какао

Самый простой, но безумно вкусный рецепт приготовления домашнего шоколада – это шоколад из обыкновенного какао и сливочного масла. Приложив немного усилий, вы получите отличный шоколад, горький и полезный. Такой шоколад можно смело давать деткам и самими лакомиться в удовольствие!

Шоколад в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Молоко коровье 90 гр.
  • Масло сливочное 160 гр.

В удобной миске соедините какао, молоко и сахарный песок. Обязательно оставьте пару ложек молока, которое будете соединять с мукой на другом этапе приготовления. Миску поместите на медленный огонь, чтобы все ингредиенты равномерно нагревались и смешивались.

В удобной миске соедините какао, молоко и сахарный песок. Обязательно оставьте пару ложек молока, которое будете соединять с мукой на другом этапе приготовления. Миску поместите на медленный огонь, чтобы все ингредиенты равномерно нагревались и смешивались.

Когда вы добьетесь, однородности смеси, сахар полностью растопится и шоколад начнет слегка загустевать, положите в емкость с лакомством сливочное масло. В этот момент нужно регулярно перемешивать смесь.

Когда вы добьетесь, однородности смеси, сахар полностью растопится и шоколад начнет слегка загустевать, положите в емкость с лакомством сливочное масло. В этот момент нужно регулярно перемешивать смесь.

В остатки молока положите муку и интенсивно перемешайте до полной однородности смеси, а затем вылейте смесь в миску с шоколадом. Интенсивно перемешивайте продукт, чтобы не образовывалось комочков. Варите шоколад несколько минут, добиваясь приемлемой консистенции.

В остатки молока положите муку и интенсивно перемешайте до полной однородности смеси, а затем вылейте смесь в миску с шоколадом. Интенсивно перемешивайте продукт, чтобы не образовывалось комочков. Варите шоколад несколько минут, добиваясь приемлемой консистенции.

Посуду для шоколада подготовьте: возьмите тарелку либо формочку. Тарелка подойдет для приготовления плитки – вам нужно будет лишь налить шоколад на пленку в тарелке и обернуть.

Посуду для шоколада подготовьте: возьмите тарелку либо формочку. Тарелка подойдет для приготовления плитки – вам нужно будет лишь налить шоколад на пленку в тарелке и обернуть.

Вместо этого можете разлить шоколад по силиконовым формочкам, откуда легко будет доставать кусочки лакомства. Емкость с шоколадной смесью уберите в морозильную камеру либо холодильник. Если хотите более мягкий шоколад, то убирайте в холодильник.

Вместо этого можете разлить шоколад по силиконовым формочкам, откуда легко будет доставать кусочки лакомства. Емкость с шоколадной смесью уберите в морозильную камеру либо холодильник. Если хотите более мягкий шоколад, то убирайте в холодильник.

Спустя примерно два часа вы можете уже наслаждаться готовым десертом! Шоколад застынет достаточно быстро и можно будет разбирать его на кусочки либо вынимать из формы.

Спустя примерно два часа вы можете уже наслаждаться готовым десертом! Шоколад застынет достаточно быстро и можно будет разбирать его на кусочки либо вынимать из формы.

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

Ароматный, тягучий напиток, который согревает и дарит уют — это конечно же горячий шоколад. Приготовить этот прекрасный напиток можно самостоятельно дома. Запаситесь хорошим настроением, нужными ингредиентами и приступайте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Черный шоколад – 40 гр.
  • Молочный шоколад – 20 гр.
  • Сливки – 35 мл.
  • Соль – щепотка
  • Корица – щепотка

Процесс приготовления:


1. Возьмите удобную мисочку или джезву и положите туда покрошенный шоколад — молочный и горький. Нагрейте смесь шоколада на медленном огне, чтобы шоколад начал таять, но не гореть.


2. Постепенно вливайте в емкость с растопленным шоколадом холодное молоко тонкой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем добавьте охлажденные сливки и перемешайте смесь ещё раз до полной однородности.


3. На медленном огне доведите горячий шоколад до кипения, после чего добавьте щепотку соли и корицу. Можете добавить другие специи на своё усмотрение. Проварите шоколад пару минут, после чего выключите огонь и размешайте готовый напиток.


4. Напиток налейте в чашку, а затем украсьте чашечку веточкой мяты либо зефирками маршмэллоу. По настроению, можете добавить в состав ванилин или орехи.

Простой и очень вкусный рецепт белого шоколада

Белый шоколад – это особенное, великолепное лакомство. Обычно считается, что дома можно приготовить только обыкновенный шоколад из какао, однако это отнюдь не так! Если вы хотите получить нежный белый шоколад дома, просто внимательно изучите наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Масло какао – 100 гр.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сухое молоко – 10 гр.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:


1. Для начала вам нужно подготовить все ингредиенты для шоколада. Чтобы десерт получился действительно вкусным и качественным, используйте только свежие качественные ингредиенты.


2. Масло какао необходимо растопить на водяной бане в небольшой мисочке. Пока растапливается масло, сахарную пудру нужно тщательно перемешать с сухим молоком.


3. В уже растопленное масло начинайте просеивать сухое молоко и сахарную пудру, тщательно перемешивая десерт венчиком, во избежание комочков и неоднородности состава. Не забудьте добавить щепотку соли.


4. В последнюю очередь в смесь ингредиентов добавляйте ванильный экстракт или, в крайнем случае, ванилин. Гладкую шоколадную массу нужно хорошо перемешать и проварить пару минут, а затем подготовить формочки.


5. Готовый белый шоколад в еще горячем виде аккуратно разлейте по фигурным формочкам, например, в виде сердечек. Это будет отличный подарок-угощение для вашей половинки или для ребенка. Формочки аккуратно встряхните, тогда пузырьки распределятся равномерно, и выйдет лишний воздух из общей массы.


6. Формочки поставьте в холодильник примерно на два часа, за это время шоколад должен полностью застыть и тогда его можно будет вынимать. Легче всего доставать лакомство из силиконовых формочек.

Пошаговый рецепт приготовления горького шоколада

Горький шоколад – это натуральный темный шоколад, обладающий характерным вкусом. Это смесь крепкого аромата какао и терпкой горечи. Этот шоколад полезен в небольших порциях, поднимает настроение и улучшает концентрацию. Теперь вы сможете приготовить это лакомство самостоятельно, следуя нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Какао плитка – 250 гр.
  • Масло какао – 150 гр.
  • Мед – 8 ст.л.
  • Ваниль (в стручке) – 2 щепотки
  • Корица молотая – 2 щепотки
  • Тертый орех мускатный – 2 щепотки
  • Орехи по вкусу – 2 жмени

Процесс приготовления:


1. Для приготовления шоколада в домашних условиях запаситесь силиконовыми формочками для конфет и самыми качественными продуктами. Масло какао нужно топить на водяной бане, чтобы оно хорошенько растаяло и стало жидким.


2. В уже растаявшее горячее масло добавьте натертую плитку какао и начните перемешивать ингредиенты, чтобы они равномерно смешивались.


3. Когда масса станет однородной, влейте нужное количество жидкого меда и добавьте специи: ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешивайте шоколад венчиком и проваривайте его, пока он не станет полностью однородным.


4. В формочки из силикона положите понемногу смеси из орехов – это может быть фундук, арахис, кешью или миндаль. Проследите, чтобы в каждой формочке оказалось одинаковое количество орешков.


5. В формочки с орехами очень аккуратно вылейте горячий горький шоколад, после чего встряхните каждую формочку, выпуская пузырьки воздуха наружу.


6. Для полной готовности блюда поместите формочки с шоколадом в холодильник на два-три часа, чтобы конфетки застыли. Спустя это время, выньте лакомство из формочек, и подавайте их к столу, или красиво упакуйте в качестве подарка.

Вкусный молочный шоколад в домашних условиях

Молочный шоколад особенно любят дети, потому что он очень нежный. Такой шоколад, если он хорошего качества, обладает молочным привкусом и просто тает во рту. Приготовить его довольно легко, если точно соблюдать технологию приготовления. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Порошок какао – 6 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сахар ванильный – пара щепоток

Процесс приготовления:


1. В сотейнике с толстым дном соедините сахарный песок и какао порошок. Тщательно перемешав смесь, влейте буквально пару ложек молока и перемешайте все при помощи венчика. Смесь должна быть относительно однородной.


2. В получившуюся кашицу влейте все оставшееся молоко и еще раз перемешайте. Сотейник поместите на водяную баню и готовьте шоколад, постоянно его перемешивая. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился и шоколад получался гладким и полностью однородным по своей консистенции.


3. Добавьте в емкость с шоколадом щепотку ванилина, перемешайте и проварите смесь еще минуты две-три. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте варить шоколад, перемешивая его венчиком до полного растворения масла.


4. Для шоколада подготовьте форму либо формочки, лучше всего, если они будут сделаны из силикона. Еще горячий шоколад вылейте в форму и поместите ее в холод – морозильную камеру либо холодильник.


5. Шоколад будет полностью готов буквально через пару часов, тогда его нужно будет достать из холодильника, вынуть из формы и красиво упаковать, либо сразу же начать кушать. Хранить готовый шоколад можно в холодильнике или комнате, предварительно упаковав его.

Как приготовить бельгийский шоколад дома?

Этот шоколад уже покорил сердца многих и многих людей. Конечно же приготовить самый настоящий бельгийский шоколад мало у кого получится, зато можно приготовить лакомство, которое ничуть не уступает настоящему шоколаду по своему вкусу. Обязательно попробуйте этот рецепт и останетесь в восторге!

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 8 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 4 ст.л.
  • Масло какао – 12 ст.л.
  • Тертое какао – 10 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Для начала вооружитесь сотейником или удобной мисочкой, в которой вы будете готовить ваш шоколад. В эту емкость положите масло какао, а затем поместите ее на водяную баню.


2. Когда масло — какао растает, пора добавлять в мисочку тертое какао. Понемногу добавляйте ингредиент к маслу и тщательно перемешивайте получающуюся смесь. Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте шоколад в мисочке.


3. На этом этапе можно добавить в шоколад некоторые специи – например, ванилин или щепотку корицы. Для пикантности можно даже добавить капельку перца чили – тогда шоколад будет с сюрпризом. Смесь перемешайте и введите сгущенное молоко.


4. Проваривайте шоколад на водяной бане после добавления всех ингредиентов примерно минуты три, а затем отправляйте лакомство остывать и приобретать форму. Для этого шоколад разлейте по формочкам и отправьте его в холодильник буквально на два часа.

Рецепт диетического шоколада без сахара

Те, кто следят за фигурой или по каким-либо обстоятельствам не употребляют в пищу сахар, тоже хотят лакомиться разными вкусняшками. Диетические батончики из магазинов здорового или спортивного питания стоят неоправданно дорого, но взамен этому есть отличное решение. Диетический шоколад – это то, что вы легко приготовите самостоятельно и не пожалеете о своем решении!

Ингредиенты:

  • Детская молочная смесь – 200 гр.
  • Какао сухое – 3 ст.л.
  • Сахарозаменитель – 30 гр.
  • Молоко обезжиренное – 150 гр.

Процесс приготовления:


1. Разведите сухое молоко в сотейнике с обезжиренным охлажденным молоком. При помощи венчика тщательно перемешайте ингредиенты до более-менее однородного состояния и поместите емкость на плиту.


2. На очень медленном огне нагревайте смесь ингредиентов, при этом интенсивно перемешивая. Когда смесь хорошо прогреется, постепенно просейте туда какао-порошок и продолжайте интенсивно вымешивать все это венчиком.


3. В последнюю очередь нужно добавить сахарозаменитель и проваривать шоколад до тех пор, пока подсластитель не растворится в составе шоколадной смеси.


4. Готовый шоколад, пока он еще горячий, разлейте по формочкам или вылейте в одну силиконовую форму. Ее нужно убрать в холодильник либо морозилку на пару часов, до полного застывания шоколада. Спустя это время можно приступать к употреблению десерта.

Простой и вкусный рецепт шоколада на меду

Шоколад приготовленный на меду обладает совершенно особенным вкусом и ароматом. Заменить сахар медом – это отличная идея и для тех, кто старается употреблять полезную пищу без вредных добавок и избытка сахара. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тертое какао – 200 гр.
  • Масло какао – 40 гр.
  • Сухофрукты – по вкусу
  • Мед жидкий – 80 гр.

Процесс приготовления:


1. Для начала измельчите и положите в мисочку масло какао. К нему также можно добавить кокосовое масло, для вкуса. Емкость с маслом поставьте на медленный огонь и растопите.


2. Затем введите в горячую смесь мед и перемешайте до тех пор, пока консистенция ингредиентов не станет более-менее однородной. В эту смесь добавьте тертое какао и при помощи венчика перемешивайте готовящийся шоколад до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.


3. Варите шоколад на очень медленном огне, постоянно перемешивая его, около трех минут. Спустя это время готовую смесь можно распределять по формам.


4. В формочки для шоколада положите мелко нарезанные сухофрукты – курагу, чернослив и изюм. Затем влейте равное количество смеси в каждую формочку и слегка встряхните их. Так выйдут остатки воздуха, а шоколад равномерно распределится между сухофруктов.


5. Формочки с шоколадом поместите в холодильник либо морозилку на пару часов, до полного застывания десерта. Когда шоколад охладится, можете подавать к столу.

Читайте также: