Как сделать из икры сазана икорное масло
Обновлено: 08.07.2024
--> FISHKINET
ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник
Нетипичные или забавные роли актеров, вышедшие за рамки их привычных амплуа
Как выглядели бы известные исторические личности сегодня
20 эпичных панорамных снимков, в которых нет ни грамма логики
Автомобилистка преследовала автобус, заехала с ним в парк и провалилась в смотровую яму
“Вас не отличить там“: якутского депутата перепутали с китайцем и обвинили в вывозе леса
В забайкальском селе мужики взялись за ружья после того, как собаки загрызли ребёнка
Виртуальное исследование японской подлодки, которая затонула в 1942 году
Проверка нервов на прочность: жуткие и пугающие мультфильмы детства
25 преступлений против хорошего вкуса, совершенных дизайнерами интерьера
Поездка со вкусом: поезда прошлого и современности, способные удивить
Ностальгия 90-х и 00-х: забытые вещи, которые чаще всего приходят на ум
Гастрономический тур по Петербургу: самые необычные кафе и бары
Даже при походе к врачу можно заметить что-то неожиданное или забавное
Как проходит обычный день в нашей необъятной стране
Как сейчас выглядят известные модели, которые прославились в 90-х и 2000-х
В Челябинской области подросток бросил самодельную бомбу под окна директора
"Щедрый, без детей, зарплата больше сотки": каких мужчин ищут девушки в интернете
20 творческих людей, которые должны работать в Роснано
Нет тела – нет дела: почему тысячи ежегодно исчезающих граждан в Японии не принято искать
В Воронеже религиозный водитель автобуса возмутил молчаливого пассажира
Маяк на острове Вестман: лучшее место, чтобы пережить зомби-апокалипсис
Чемпиона UFС Олега Тактарова жестоко избили в Мексике
Не только чайки, но и кашалоты: самые лучшие воришки среди животных
15 фотографий, которые могли бы быть обычными, но случай превратил их в шедевральные снимки
Женщина утонула в крещенской купели на реке Оредеж в Ленобласти
Американец отбился от ворвавшегося в его дом медведя
Почему в большинстве фильмов Леонида Гайдая присутствуют кошки
Сколько раз откапывали сфинкса, и как он выглядел до середины ХХ века
Коттедж в многоэтажном доме: в Тюмени за 53 млн продают трехуровневую квартиру с гаражом внутри
Арнольд Шварцнеггер устроил аварию с участием нескольких автомобилей
Аргентинские ученые засняли охоту пингвина от первого лица
Сезон обострения у педофилов не сбавляет обороты: надолго ли хватит бдительности?
Для сочности и улучшения вкуса готового блюда можно добавлять разные овощи: нашинкованный лук, свежую или квашеную капусту, тертые кабачки. Икру и овощи достаточно прокрутить в блендере.
Ваши домашние никогда не догадаются, из чего приготовлены оладушки. Калорийность у готового блюда – примерно 166 ккал на 100 г. А если приготовить его в духовке, то калорий станет еще меньше. В 100 г содержится половина суточной нормы витаминов E, D и очень много минералов. Они очень полезные и вкусные, даже дети обожают их кушать. Рекомендую приготовить!
Лучший рецепт астраханских икряников из сазаньей икры
В этом варианте идеально подобраны продукты, так готовили казачки еще в давние времена. Котлетки получаются мягкие, ароматные, сытные. Их хорошо употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 300-400 г икры сазана;
- 1 небольшая луковица;
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сметаны;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. перца черного молотого;
- ½ ч.л. соли;
- 1-2 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Подготовьте икорную основу. Для этого удалите с нее пленки. Можно сделать это руками или протереть в сите.
2. Лук мелко нашинкуйте и всыпьте его к икорной массе.
3. Туда же разбейте яйца, добавьте черный перец, соль, сметану. Хорошо взбейте все венчиком.
4. Затем влейте в заготовку растительное масло, добавьте соду, перемешайте.
5. В последнюю очередь введите в тесто муку, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
6. Сковороду разогрейте, налейте в нее подсолнечное масло и жарьте оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Горячие, с хрустящей корочкой они съедаются очень быстро. Кстати, икру сазана можно заменить на другую от речной рыбы. И обязательно приготовьте сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
Таким же способом можно легко пожарить оладьи из куриной печени. В отдельной статье я подробно описала как приготовить.
Икряники из икры карася, жареные с луком
Этот субпродукт более плотный по своей текстуре. Если икру просто пожарить, то она может получиться жесткой и сухой. Поэтому лучше готовить в виде котлеток с добавлением лука.
Вам понадобится:
- 750 г икры карася или карпа;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. манки;
- ½ ч.л. соли;
- перец молотый черный – по вкусу.
Как приготовить:
1. Заготовьте икорную массу. Удалите все пленки руками или с помощью сита. Сложите массу в глубокую посуду и перемешайте до получения однородной консистенции.
2. Всыпьте туда же муку, манку, соль, перец и яйцо. Хорошо размешайте.
3. Лук очистите, разрежьте на 4 части и взбейте в блендере. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте.
Сковороду разогрейте, сделайте слабый огонь и влейте растительное масло. Обжаривайте котлетки по 2-3 минуты с каждой из сторон, или до появления румяной корочки.
Подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или в качестве закуски. А карпа я жарю на сковороде со сметаной. Рекомендую попробовать!
Как сделать вкусные икорники из щучьей икры?
Если в вашей семье не любят икру речной рыбы, не спешите ее выбрасывать. Попробуйте этот очень простой рецепт с минимальным набором продуктов. Готовятся оладушки всего за полчаса. А вкус у них получается отменный и без рыбного запаха.
Необходимые продукты:
- 300 г икры щучьей;
- ½ стакана манной крупы;
- 2 ст.л. топленого сливочного масла;
- 1 яйцо (белок);
- соль, перец – по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Сделайте икорную массу, для этого протрите ее вилкой или пропустите через сито. Сложите в глубокую миску.
2. Всыпьте к массе манку, растопленное масло.
3. Разбейте яйцо, отделите от него белок и добавьте его к тесту.
4. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо размешайте тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
Отлично подходят как для перекуса, так и в качестве основного блюда.
Как приготовить икряники из рыбьей икры с капустой?
Очень необычное сочетание продуктов, но пусть оно вас не пугает. Такой вариант котлеток самый сочный, очень вкусный, и ваши родные не догадаются, что вы положили в них. Капусту можно использовать как свежую, так и квашеную. Очень рекомендую этот рецепт!
Подготовьте для рецепта:
- 350 г икры речной рыбы;
- 250 г белокачанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать:
1. Взбейте вилкой в глубокой посуде икорные кусочки и удалите с них пленку, которая осталась после взбивания. Посолите и поперчите массу.
2. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к икорной массе.
3. Разбейте туда же яйцо и размешайте.
4. Мелко нашинкуйте капусту. Всыпьте ее в посуду к остальным продуктам.
5. Добавьте муку, соль, черный молотый перец. Хорошо все размешайте.
6. Обжаривайте на растительном масле на слабом нагреве по 5-7 минут каждую сторону.
Такие котлетки отлично сочетаются с соусами: чесночным, сметанным или сливочным.
Рецепт приготовления вкусных икорников из икры толстолобика
Если добавить в оладушки овсяные хлопья, они получаются неимоверно пышные, вкусные и мягкие внутри. Возьмите на заметку этот рецепт, ведь блюдо готовится всего за несколько минут. Из предложенного количества продуктов выходит больше 30 штук.
Для приготовления возьмите:
- 700 г икры толстолобика;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. муки;
- ½ ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- перец черный – по вкусу.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Вскипятите 300 мл воды, добавьте в нее овсяные хлопья, тщательно размешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 5 минут.
2. Икру пропустите через сито, так она очистится от пленок. Это можно сделать и при помощи вилки.
3. Добавьте к ней 2 яичных желтка и размешайте.
4. Посолите массу, переложите в нее запаренные овсяные хлопья, добавьте мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешайте.
5. Белки взбейте до получения пены и введите их в тесто.
6. Соду смешайте с мукой и замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Оставьте его постоять в течении 5 минут и затем приступайте к жарке.
Каждую сторону жарьте по 2 минуты под закрытой крышкой. Получается очень много пышных и ароматных икряников.
Вот вы и узнали несколько способов, как вкусно пожарить икорные оладьи. Готовьте их на полдник, обед или ужин. Мои дети обожают такой перекус. Если вы следите за фигурой, советую вам рецепт с кабачками и без яиц.
Попробуйте и напишите в комментариях, как у вас получилось. Заглядывайте в другие подборки простых и вкусных рецептов. До встречи!
Вот сколько икры у меня было))) размять ее вилкой или мелко порубить.
Натереть на мелкой терке морковь.
Добавить полпачки масла (мягкого) и все перемешать. Добавить зелень и сок лимона по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Икорное масло
В моей селедке было столько икры, что я решила сделать из нее очень вкусненькую закуску)))
Похожие рецепты
Морской язык "Девичьи посиделки"
"Карп-карпище"
Рыба с морковью
Рыба с овощами в кисло-сладком соусе
Ризотто с копченой семгой и яблоком
Рыбная "Мусака"
Рыба в кисло-сладком соусе
Пангасиус запеченный
Дорада, запеченная в конверте
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нур"
Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром
Нежный торт с вишней "Полосатик"
Комментарии и отзывы
Очень хорошая идея! А продукты действительно брать просто по вкусу. Мне кажется, что даже просто масло с солёной икрой - уже вкуснятина.
Масла я уже писала-пол пачки,но это смотря сколько у вас икры,маленькая морковка,можно сюда и лучек и яблочко добавлять,кто как любит.Сок лимона по вкусу.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для сочности и улучшения вкуса готового блюда можно добавлять разные овощи: нашинкованный лук, свежую или квашеную капусту, тертые кабачки. Икру и овощи достаточно прокрутить в блендере.
Ваши домашние никогда не догадаются, из чего приготовлены оладушки. Калорийность у готового блюда – примерно 166 ккал на 100 г. А если приготовить его в духовке, то калорий станет еще меньше. В 100 г содержится половина суточной нормы витаминов E, D и очень много минералов. Они очень полезные и вкусные, даже дети обожают их кушать. Рекомендую приготовить!
Лучший рецепт астраханских икряников из сазаньей икры
В этом варианте идеально подобраны продукты, так готовили казачки еще в давние времена. Котлетки получаются мягкие, ароматные, сытные. Их хорошо употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 300-400 г икры сазана;
- 1 небольшая луковица;
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сметаны;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. перца черного молотого;
- ½ ч.л. соли;
- 1-2 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Подготовьте икорную основу. Для этого удалите с нее пленки. Можно сделать это руками или протереть в сите.
2. Лук мелко нашинкуйте и всыпьте его к икорной массе.
3. Туда же разбейте яйца, добавьте черный перец, соль, сметану. Хорошо взбейте все венчиком.
4. Затем влейте в заготовку растительное масло, добавьте соду, перемешайте.
5. В последнюю очередь введите в тесто муку, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
6. Сковороду разогрейте, налейте в нее подсолнечное масло и жарьте оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Горячие, с хрустящей корочкой они съедаются очень быстро. Кстати, икру сазана можно заменить на другую от речной рыбы. И обязательно приготовьте сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
Таким же способом можно легко пожарить оладьи из куриной печени. В отдельной статье я подробно описала как приготовить.
Икряники из икры карася, жареные с луком
Этот субпродукт более плотный по своей текстуре. Если икру просто пожарить, то она может получиться жесткой и сухой. Поэтому лучше готовить в виде котлеток с добавлением лука.
Вам понадобится:
- 750 г икры карася или карпа;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. манки;
- ½ ч.л. соли;
- перец молотый черный – по вкусу.
Как приготовить:
1. Заготовьте икорную массу. Удалите все пленки руками или с помощью сита. Сложите массу в глубокую посуду и перемешайте до получения однородной консистенции.
2. Всыпьте туда же муку, манку, соль, перец и яйцо. Хорошо размешайте.
3. Лук очистите, разрежьте на 4 части и взбейте в блендере. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте.
Сковороду разогрейте, сделайте слабый огонь и влейте растительное масло. Обжаривайте котлетки по 2-3 минуты с каждой из сторон, или до появления румяной корочки.
Подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или в качестве закуски. А карпа я жарю на сковороде со сметаной. Рекомендую попробовать!
Как сделать вкусные икорники из щучьей икры?
Если в вашей семье не любят икру речной рыбы, не спешите ее выбрасывать. Попробуйте этот очень простой рецепт с минимальным набором продуктов. Готовятся оладушки всего за полчаса. А вкус у них получается отменный и без рыбного запаха.
Необходимые продукты:
- 300 г икры щучьей;
- ½ стакана манной крупы;
- 2 ст.л. топленого сливочного масла;
- 1 яйцо (белок);
- соль, перец – по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Сделайте икорную массу, для этого протрите ее вилкой или пропустите через сито. Сложите в глубокую миску.
2. Всыпьте к массе манку, растопленное масло.
3. Разбейте яйцо, отделите от него белок и добавьте его к тесту.
4. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо размешайте тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
Отлично подходят как для перекуса, так и в качестве основного блюда.
Как приготовить икряники из рыбьей икры с капустой?
Очень необычное сочетание продуктов, но пусть оно вас не пугает. Такой вариант котлеток самый сочный, очень вкусный, и ваши родные не догадаются, что вы положили в них. Капусту можно использовать как свежую, так и квашеную. Очень рекомендую этот рецепт!
Подготовьте для рецепта:
- 350 г икры речной рыбы;
- 250 г белокачанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать:
1. Взбейте вилкой в глубокой посуде икорные кусочки и удалите с них пленку, которая осталась после взбивания. Посолите и поперчите массу.
2. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к икорной массе.
3. Разбейте туда же яйцо и размешайте.
4. Мелко нашинкуйте капусту. Всыпьте ее в посуду к остальным продуктам.
5. Добавьте муку, соль, черный молотый перец. Хорошо все размешайте.
6. Обжаривайте на растительном масле на слабом нагреве по 5-7 минут каждую сторону.
Такие котлетки отлично сочетаются с соусами: чесночным, сметанным или сливочным.
Рецепт приготовления вкусных икорников из икры толстолобика
Если добавить в оладушки овсяные хлопья, они получаются неимоверно пышные, вкусные и мягкие внутри. Возьмите на заметку этот рецепт, ведь блюдо готовится всего за несколько минут. Из предложенного количества продуктов выходит больше 30 штук.
Для приготовления возьмите:
- 700 г икры толстолобика;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. муки;
- ½ ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- перец черный – по вкусу.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Вскипятите 300 мл воды, добавьте в нее овсяные хлопья, тщательно размешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 5 минут.
2. Икру пропустите через сито, так она очистится от пленок. Это можно сделать и при помощи вилки.
3. Добавьте к ней 2 яичных желтка и размешайте.
4. Посолите массу, переложите в нее запаренные овсяные хлопья, добавьте мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешайте.
5. Белки взбейте до получения пены и введите их в тесто.
6. Соду смешайте с мукой и замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Оставьте его постоять в течении 5 минут и затем приступайте к жарке.
Каждую сторону жарьте по 2 минуты под закрытой крышкой. Получается очень много пышных и ароматных икряников.
Вот вы и узнали несколько способов, как вкусно пожарить икорные оладьи. Готовьте их на полдник, обед или ужин. Мои дети обожают такой перекус. Если вы следите за фигурой, советую вам рецепт с кабачками и без яиц.
Попробуйте и напишите в комментариях, как у вас получилось. Заглядывайте в другие подборки простых и вкусных рецептов. До встречи!
Ах, какое лакомство — свежая булочка с икорным маслом. Таких масел огромный выбор на прилавках в супермаркете: вы можете найти и пряное, и с икрой трески, и с сельдью, и с кусочками красной рыбы. Но в одной баночке так мало этой вкуснятины, а бутерброды с ней уходят так быстро. Не успеешь глазом моргнуть, как она опустеет.
Мы нашли для вас несколько классных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить невероятно вкусное домашнее икорное масло, в состав которого, помимо основного ингредиента, также входят различные специи или даже кусочки рыбного филе. Давайте же вместе научимся готовить аппетитную закуску.
Из икры сельди
Знакомство с рецептами икорного масла начнем с самого простого и доступного способа. Если вы часто покупаете соленую сельдь или готовите ее сами, то обязательно отложите нужный нам ингредиент. Из него получится отличное масло для бутерброда. Для приготовления понадобится:
- соленая икра двух селедок;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г плавленого сыра;
- лимон;
- 0,5 ч. л. лимонного перца.
Меняйте количество ингредиентов в зависимости от количества икры, а также опираясь на свои вкусовые предпочтения. Кроме указанных ингредиентов, вы можете разнообразить свое домашнее масло зеленью, другими пряностями и приправами.
Приготовление
Первоначально следует размягчить масло при комнатной температуре. Так оно лучше перемешается в блендере. Поэтому рекомендуется достать продукт из холодильника не менее чем за 15 минут до начала приготовления.
Размягченное масло разрежьте на несколько кубиков. Измельчите плавленый сыр таким же способом. Переложите ингредиенты в чашу блендера. Сверху выжмите столовую ложку сока лимона. Присыпьте ингредиенты лимонным перцем. Если икра селедки хорошо просолена, дополнительная соль для приготовления вам не понадобится. По желанию добавьте специи и зелень. Перемешайте в блендере все ингредиенты до получения однородной массы.
Икру освободите из ястыков (мешочков). Переложите ее и масляную массу в одну миску, тщательно перемешайте ингредиенты вместе. Используйте для этого вилку.
Готовую смесь переложите в отдельную удобную емкость и поставьте в холодильник на час, чтобы масло после интенсивного размешивания вновь застыло. Спустя отведенное время икорное масло можно смело мазать на свежую булочку.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Угощайтесь на здоровье!
Размягчённое сливочное масло режем на кусочки. Добавляем нарезанную икру или молоки солёной сельди Всё взбиваем блендером до образования однородной массы. Нарезаем хлеб, смазываем полученной массой тонким слоем и оформляем бутерброды с помощью лимона, зелени. оливок – по вкусу.
Первый рецепт: как сделать икорное масло из свежей икры
Есть еще один хороший способ приготовления. Если у вас набралось внушительное количество икры, мы расскажем, как с умом ее приготовить.
Продукт аккуратно промойте под проточной водой в ситце, удалите пленочки. Затем приготовьте тузлук — концентрированный соленый раствор. По желанию вы можете добавить в него различные специи — перец, лавровый лист и пр. Для раствора лучше использовать крупную соль — она куда вкуснее.
Переложите икру в миску и залейте тузлуком. Оставьте ее в холодильнике на сутки. За это время она хорошо просолится.
Икру снова процедите через ситце. Не спешите выливать раствор, так как в нем осталось много полезных элементов. Перелейте рассол в кастрюлю и нагрейте на паровой бане или на очень маленьком огне. При этом в раствор можно добавить немного растительного масла.
Из рассола во время варки получается крупнозернистая кашица. Снимите ее с огня и измельчите блендером. В массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла, сухой мелкорубленный укроп. Перемешайте ингредиенты в блендере.
К масляной массе добавьте соленую икру и перемешайте вручную, равномерно распределив икринки по всей массе.
Готовое икорное масло разложите по баночкам. Дайте маслу, нагретому от интенсивного размешивания, вновь застыть.
Вот так можно быстро, дешево и вкусно приготовить простое масло. Намазав его на бутерброд, можно быстро утолить голод гостей или устроить себе быстрый перекус.
Обязательно попробуйте один из наших рецептов. Домашнее икорное масло получается невероятно вкусным. Тем более что в него вы можете добавить любимые ингредиенты и специи.
В рецепте можно использовать как малосольную, так и маринованную сельдь. У меня была маринованная в банках. Сельдь вынуть из маринада, почистить от косточек.
Нарезать сельдь на куски и положить в чашу блендера, добавить масло сливочное и чёрный молотый перец.
Прокрутить в блендере до кремообразной массы.
Киноа лучше сварить заранее. Важно, чтобы зёрнышки не были мокрыми, а полностью впитали всю воду. (Следуйте инструкции на упаковке. ) Добавляем киноа к маслу и размешиваем ложкой.
Такое масло лучше сразу охладить, просто в тарелке или как я, завернув его в пищевую плёнку или бумагу (пекарскую) и некоторое время подержав в морозильной камере.
Вытаскиваем из морозильника и “ловим кайф” с чаем.
“Икорное” масло, с лопающейся “икрой” готово.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Икорное масло
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на “Поваренке”. У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её “лопающееся ” свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление “икорности”.
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт
Размягчите масло, оставив его на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем выложите его в блендер, предварительно разрезав на кубики. Полейте столовой ложкой сока лимона. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Филе красной рыбы измельчите на максимально маленькие кусочки. Выложите их к маслу. Не рекомендуется брать слишком много филе, ведь оно не должно затмевать вкус икры, а только подчеркивать. Выложите икорку, затем вместе с рыбой снова все перемешайте. Переложите массу в емкость, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на час.
Подавать такое икорное масло можно, намазав на ломтик свежего батона, украсив бутерброд кружочком томата, маслинами и зеленью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Икра рыбная, Сливочное масло, Хлеб, Лимоны, Зелень, Маслины
Рецепт Икорное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.1 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 742 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.7% | 1188 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 16.5% | 267 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.6% | 7300 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.2% | 2000 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3497 г |
Зола | 3.427 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1023.9 мкг | 900 мкг | 113.8% | 50.1% | 88 г |
Ретинол | 0.158 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5.2 мг | 5 мг | 104% | 45.8% | 96 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 3.1% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 47.57 мг | 500 мг | 9.5% | 4.2% | 1051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 2.5% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.6% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 3.305 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12103 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.588 мкг | 3 мкг | 52.9% | 23.3% | 189 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.82 мг | 90 мг | 2% | 0.9% | 4945 г |
Витамин D, кальциферол | 8.215 мкг | 10 мкг | 82.2% | 36.2% | 122 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.728 мг | 15 мг | 4.9% | 2.2% | 2060 г |
Витамин Н, биотин | 2.171 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.9% | 2303 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.847 мг | 20 мг | 9.2% | 4.1% | 1083 г |
Ниацин | 0.82 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.66 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.4% | 1803 г |
Кальций, Ca | 40.38 мг | 1000 мг | 4% | 1.8% | 2476 г |
Магний, Mg | 25.97 мг | 400 мг | 6.5% | 2.9% | 1540 г |
Натрий, Na | 1248.65 мг | 1300 мг | 96.1% | 42.3% | 104 г |
Сера, S | 63.38 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.8% | 1578 г |
Фосфор, P | 115.3 мг | 800 мг | 14.4% | 6.3% | 694 г |
Хлор, Cl | 1855.06 мг | 2300 мг | 80.7% | 35.5% | 124 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 2.1% | 2125 г |
Йод, I | 12.36 мкг | 150 мкг | 8.2% | 3.6% | 1214 г |
Кобальт, Co | 49.585 мкг | 10 мкг | 495.9% | 218.4% | 20 г |
Марганец, Mn | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 3.7% | 1198 г |
Медь, Cu | 116.69 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 5.2% | 857 г |
Молибден, Mo | 10.858 мкг | 70 мкг | 15.5% | 6.8% | 645 г |
Никель, Ni | 10.979 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.938 мкг | 55 мкг | 23.5% | 10.3% | 425 г |
Фтор, F | 103.53 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 1.1% | 3864 г |
Хром, Cr | 14.47 мкг | 50 мкг | 28.9% | 12.7% | 346 г |
Цинк, Zn | 0.3703 мг | 12 мг | 3.1% | 1.4% | 3241 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 117 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.796 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.177 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.153 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.402 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.515 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.666 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.236 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.6 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.027 г | min 16.8 г | 41.8% | 18.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.179 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.609 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.836 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 24.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.7% |
Энергетическая ценность Икорное масло составляет 227,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Заготовка сырья
Заготовка сырья – один из самых важных этапов приготовления эфирного масла, поскольку от него зависит конечное качество продукта. Масла можно извлечь практически из любого растительного сырья. Лидер по содержанию эфирных масел — плод гвоздичного дерева.
Основные правила сбора сырья:
- соцветия для приготовления необходимо срезать на самом пике процесса цветения, когда содержание нужных веществ максимально;
- если необходима вся наземная часть — сбор производится в самом начале цветения;
- верхнюю часть растения с листьями следует собирать до того, как образуются бутоны;
- плоды подходят только после полного созревания;
- сырье нужно заготавливать утром, в сухую погоду, после схода росы.
Для изготовления эфирных масел можно использовать как сухое, так и свежесобранное сырье. Для просушки подойдет хорошо проветриваемое помещение. Если использовать духовку, то лучшая температура — 30–40 °С.
Внимание! Не стоит сушить сырье для эфирного масла на открытом солнце, поскольку все эфиры в таком состоянии активно испаряются.
Читайте также: