Как сделать из икры сазана икорное масло

Обновлено: 08.07.2024

--> FISHKINET

ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник

ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник

Нетипичные или забавные роли актеров, вышедшие за рамки их привычных амплуа

Нетипичные или забавные роли актеров, вышедшие за рамки их привычных амплуа

Как выглядели бы известные исторические личности сегодня

Как выглядели бы известные исторические личности сегодня

Кладбище ракетовозов

Нейросеть превратила слова и имена в портреты

Вынесли ель и слава богу

Замерзалась иудейка под соусом и оссесор

20 эпичных панорамных снимков, в которых нет ни грамма логики

20 эпичных панорамных снимков, в которых нет ни грамма логики

Автомобилистка преследовала автобус, заехала с ним в парк и провалилась в смотровую яму

Автомобилистка преследовала автобус, заехала с ним в парк и провалилась в смотровую яму

“Вас не отличить там“: якутского депутата перепутали с китайцем и обвинили в вывозе леса

“Вас не отличить там“: якутского депутата перепутали с китайцем и обвинили в вывозе леса

Снегоуборщики против автомобилистов

В забайкальском селе мужики взялись за ружья после того, как собаки загрызли ребёнка

В забайкальском селе мужики взялись за ружья после того, как собаки загрызли ребёнка

Робби Уильямс продает свою коллекцию Бэнкси

Виртуальное исследование японской подлодки, которая затонула в 1942 году

Виртуальное исследование японской подлодки, которая затонула в 1942 году

Находки из бутика

Проверка нервов на прочность: жуткие и пугающие мультфильмы детства

Проверка нервов на прочность: жуткие и пугающие мультфильмы детства

Британский костюм: коллекция Тальбота Хьюза

25 преступлений против хорошего вкуса, совершенных дизайнерами интерьера

25 преступлений против хорошего вкуса, совершенных дизайнерами интерьера

Поездка со вкусом: поезда прошлого и современности, способные удивить

Поездка со вкусом: поезда прошлого и современности, способные удивить

Ностальгия 90-х и 00-х: забытые вещи, которые чаще всего приходят на ум

Ностальгия 90-х и 00-х: забытые вещи, которые чаще всего приходят на ум

Гастрономический тур по Петербургу: самые необычные кафе и бары

Гастрономический тур по Петербургу: самые необычные кафе и бары

Этим людям просто не повезло

Даже при походе к врачу можно заметить что-то неожиданное или забавное

Даже при походе к врачу можно заметить что-то неожиданное или забавное

Как проходит обычный день в нашей необъятной стране

Как проходит обычный день в нашей необъятной стране

Как сейчас выглядят известные модели, которые прославились в 90-х и 2000-х

Как сейчас выглядят известные модели, которые прославились в 90-х и 2000-х

В Челябинской области подросток бросил самодельную бомбу под окна директора

В Челябинской области подросток бросил самодельную бомбу под окна директора


"Щедрый, без детей, зарплата больше сотки": каких мужчин ищут девушки в интернете

20 творческих людей, которые должны работать в Роснано

20 творческих людей, которые должны работать в Роснано

Нет тела – нет дела: почему тысячи ежегодно исчезающих граждан в Японии не принято искать

Нет тела – нет дела: почему тысячи ежегодно исчезающих граждан в Японии не принято искать

Капитан Джек Воробей станет Людовиком XV

В Воронеже религиозный водитель автобуса возмутил молчаливого пассажира

В Воронеже религиозный водитель автобуса возмутил молчаливого пассажира

Маяк на острове Вестман: лучшее место, чтобы пережить зомби-апокалипсис

Маяк на острове Вестман: лучшее место, чтобы пережить зомби-апокалипсис

Чемпиона UFС Олега Тактарова жестоко избили в Мексике

Чемпиона UFС Олега Тактарова жестоко избили в Мексике

Не только чайки, но и кашалоты: самые лучшие воришки среди животных

Не только чайки, но и кашалоты: самые лучшие воришки среди животных

17 занятных фотографий незаурядных вещей

16 актеров, которые солгали ради роли

15 фотографий, которые могли бы быть обычными, но случай превратил их в шедевральные снимки

15 фотографий, которые могли бы быть обычными, но случай превратил их в шедевральные снимки

Уоллес и Громит возвращаются

Женщина утонула в крещенской купели на реке Оредеж в Ленобласти

Женщина утонула в крещенской купели на реке Оредеж в Ленобласти

Такую дичь могут творить только пьяные

Американец отбился от ворвавшегося в его дом медведя

Американец отбился от ворвавшегося в его дом медведя

Китайцы разработали робота-быка для военных целей

Почему в большинстве фильмов Леонида Гайдая присутствуют кошки

Почему в большинстве фильмов Леонида Гайдая присутствуют кошки

35 пейзажей из серии

Этих домашних питомцев немного подвела логика

Значки, которые

Сколько раз откапывали сфинкса, и как он выглядел до середины ХХ века

Сколько раз откапывали сфинкса, и как он выглядел до середины ХХ века

Коттедж в многоэтажном доме: в Тюмени за 53 млн продают трехуровневую квартиру с гаражом внутри

Коттедж в многоэтажном доме: в Тюмени за 53 млн продают трехуровневую квартиру с гаражом внутри

Арнольд Шварцнеггер устроил аварию с участием нескольких автомобилей

Арнольд Шварцнеггер устроил аварию с участием нескольких автомобилей

Аргентинские ученые засняли охоту пингвина от первого лица

Аргентинские ученые засняли охоту пингвина от первого лица

Сезон обострения у педофилов не сбавляет обороты: надолго ли хватит бдительности?

Сезон обострения у педофилов не сбавляет обороты: надолго ли хватит бдительности?

Для сочности и улучшения вкуса готового блюда можно добавлять разные овощи: нашинкованный лук, свежую или квашеную капусту, тертые кабачки. Икру и овощи достаточно прокрутить в блендере.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

Ваши домашние никогда не догадаются, из чего приготовлены оладушки. Калорийность у готового блюда – примерно 166 ккал на 100 г. А если приготовить его в духовке, то калорий станет еще меньше. В 100 г содержится половина суточной нормы витаминов E, D и очень много минералов. Они очень полезные и вкусные, даже дети обожают их кушать. Рекомендую приготовить!

Лучший рецепт астраханских икряников из сазаньей икры

В этом варианте идеально подобраны продукты, так готовили казачки еще в давние времена. Котлетки получаются мягкие, ароматные, сытные. Их хорошо употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 300-400 г икры сазана;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. перца черного молотого;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Подготовьте икорную основу. Для этого удалите с нее пленки. Можно сделать это руками или протереть в сите.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

2. Лук мелко нашинкуйте и всыпьте его к икорной массе.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

3. Туда же разбейте яйца, добавьте черный перец, соль, сметану. Хорошо взбейте все венчиком.

4. Затем влейте в заготовку растительное масло, добавьте соду, перемешайте.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

5. В последнюю очередь введите в тесто муку, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

6. Сковороду разогрейте, налейте в нее подсолнечное масло и жарьте оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

Горячие, с хрустящей корочкой они съедаются очень быстро. Кстати, икру сазана можно заменить на другую от речной рыбы. И обязательно приготовьте сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

Таким же способом можно легко пожарить оладьи из куриной печени. В отдельной статье я подробно описала как приготовить.

Икряники из икры карася, жареные с луком

Этот субпродукт более плотный по своей текстуре. Если икру просто пожарить, то она может получиться жесткой и сухой. Поэтому лучше готовить в виде котлеток с добавлением лука.

Вам понадобится:

  • 750 г икры карася или карпа;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. манки;
  • ½ ч.л. соли;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить:

1. Заготовьте икорную массу. Удалите все пленки руками или с помощью сита. Сложите массу в глубокую посуду и перемешайте до получения однородной консистенции.

2. Всыпьте туда же муку, манку, соль, перец и яйцо. Хорошо размешайте.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

3. Лук очистите, разрежьте на 4 части и взбейте в блендере. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте.

Сковороду разогрейте, сделайте слабый огонь и влейте растительное масло. Обжаривайте котлетки по 2-3 минуты с каждой из сторон, или до появления румяной корочки.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

Подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или в качестве закуски. А карпа я жарю на сковороде со сметаной. Рекомендую попробовать!

Как сделать вкусные икорники из щучьей икры?

Если в вашей семье не любят икру речной рыбы, не спешите ее выбрасывать. Попробуйте этот очень простой рецепт с минимальным набором продуктов. Готовятся оладушки всего за полчаса. А вкус у них получается отменный и без рыбного запаха.

Необходимые продукты:

  • 300 г икры щучьей;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла;
  • 1 яйцо (белок);
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Сделайте икорную массу, для этого протрите ее вилкой или пропустите через сито. Сложите в глубокую миску.

2. Всыпьте к массе манку, растопленное масло.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

3. Разбейте яйцо, отделите от него белок и добавьте его к тесту.

4. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо размешайте тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.

Отлично подходят как для перекуса, так и в качестве основного блюда.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

Как приготовить икряники из рыбьей икры с капустой?

Очень необычное сочетание продуктов, но пусть оно вас не пугает. Такой вариант котлеток самый сочный, очень вкусный, и ваши родные не догадаются, что вы положили в них. Капусту можно использовать как свежую, так и квашеную. Очень рекомендую этот рецепт!

Подготовьте для рецепта:

  • 350 г икры речной рыбы;
  • 250 г белокачанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

1. Взбейте вилкой в глубокой посуде икорные кусочки и удалите с них пленку, которая осталась после взбивания. Посолите и поперчите массу.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

2. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к икорной массе.

3. Разбейте туда же яйцо и размешайте.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

4. Мелко нашинкуйте капусту. Всыпьте ее в посуду к остальным продуктам.

5. Добавьте муку, соль, черный молотый перец. Хорошо все размешайте.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

6. Обжаривайте на растительном масле на слабом нагреве по 5-7 минут каждую сторону.

Такие котлетки отлично сочетаются с соусами: чесночным, сметанным или сливочным.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

Рецепт приготовления вкусных икорников из икры толстолобика

Если добавить в оладушки овсяные хлопья, они получаются неимоверно пышные, вкусные и мягкие внутри. Возьмите на заметку этот рецепт, ведь блюдо готовится всего за несколько минут. Из предложенного количества продуктов выходит больше 30 штук.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г икры толстолобика;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец черный – по вкусу.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Вскипятите 300 мл воды, добавьте в нее овсяные хлопья, тщательно размешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 5 минут.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

2. Икру пропустите через сито, так она очистится от пленок. Это можно сделать и при помощи вилки.

3. Добавьте к ней 2 яичных желтка и размешайте.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

4. Посолите массу, переложите в нее запаренные овсяные хлопья, добавьте мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешайте.

5. Белки взбейте до получения пены и введите их в тесто.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

6. Соду смешайте с мукой и замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Оставьте его постоять в течении 5 минут и затем приступайте к жарке.

Каждую сторону жарьте по 2 минуты под закрытой крышкой. Получается очень много пышных и ароматных икряников.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

Вот вы и узнали несколько способов, как вкусно пожарить икорные оладьи. Готовьте их на полдник, обед или ужин. Мои дети обожают такой перекус. Если вы следите за фигурой, советую вам рецепт с кабачками и без яиц.

Попробуйте и напишите в комментариях, как у вас получилось. Заглядывайте в другие подборки простых и вкусных рецептов. До встречи!

Рецепт: Икорное масло

Вот сколько икры у меня было))) размять ее вилкой или мелко порубить.

Натереть на мелкой терке морковь.

Добавить полпачки масла (мягкого) и все перемешать. Добавить зелень и сок лимона по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Икорное масло

Рецепт: Икорное масло

В моей селедке было столько икры, что я решила сделать из нее очень вкусненькую закуску)))

Похожие рецепты

Морской язык "Девичьи посиделки"

"Карп-карпище"

Рыба с морковью

Рыба с овощами в кисло-сладком соусе

Ризотто с копченой семгой и яблоком

Рыбная "Мусака"

Рыба в кисло-сладком соусе

Пангасиус запеченный

Дорада, запеченная в конверте

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нур"

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром

Нежный торт с вишней "Полосатик"

Комментарии и отзывы

Очень хорошая идея! А продукты действительно брать просто по вкусу. Мне кажется, что даже просто масло с солёной икрой - уже вкуснятина.

Масла я уже писала-пол пачки,но это смотря сколько у вас икры,маленькая морковка,можно сюда и лучек и яблочко добавлять,кто как любит.Сок лимона по вкусу.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для сочности и улучшения вкуса готового блюда можно добавлять разные овощи: нашинкованный лук, свежую или квашеную капусту, тертые кабачки. Икру и овощи достаточно прокрутить в блендере.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

Ваши домашние никогда не догадаются, из чего приготовлены оладушки. Калорийность у готового блюда – примерно 166 ккал на 100 г. А если приготовить его в духовке, то калорий станет еще меньше. В 100 г содержится половина суточной нормы витаминов E, D и очень много минералов. Они очень полезные и вкусные, даже дети обожают их кушать. Рекомендую приготовить!

Лучший рецепт астраханских икряников из сазаньей икры

В этом варианте идеально подобраны продукты, так готовили казачки еще в давние времена. Котлетки получаются мягкие, ароматные, сытные. Их хорошо употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 300-400 г икры сазана;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. перца черного молотого;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Подготовьте икорную основу. Для этого удалите с нее пленки. Можно сделать это руками или протереть в сите.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

2. Лук мелко нашинкуйте и всыпьте его к икорной массе.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

3. Туда же разбейте яйца, добавьте черный перец, соль, сметану. Хорошо взбейте все венчиком.

4. Затем влейте в заготовку растительное масло, добавьте соду, перемешайте.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

5. В последнюю очередь введите в тесто муку, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

6. Сковороду разогрейте, налейте в нее подсолнечное масло и жарьте оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

Горячие, с хрустящей корочкой они съедаются очень быстро. Кстати, икру сазана можно заменить на другую от речной рыбы. И обязательно приготовьте сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

Таким же способом можно легко пожарить оладьи из куриной печени. В отдельной статье я подробно описала как приготовить.

Икряники из икры карася, жареные с луком

Этот субпродукт более плотный по своей текстуре. Если икру просто пожарить, то она может получиться жесткой и сухой. Поэтому лучше готовить в виде котлеток с добавлением лука.

Вам понадобится:

  • 750 г икры карася или карпа;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. манки;
  • ½ ч.л. соли;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить:

1. Заготовьте икорную массу. Удалите все пленки руками или с помощью сита. Сложите массу в глубокую посуду и перемешайте до получения однородной консистенции.

2. Всыпьте туда же муку, манку, соль, перец и яйцо. Хорошо размешайте.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

3. Лук очистите, разрежьте на 4 части и взбейте в блендере. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте.

Сковороду разогрейте, сделайте слабый огонь и влейте растительное масло. Обжаривайте котлетки по 2-3 минуты с каждой из сторон, или до появления румяной корочки.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

Подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или в качестве закуски. А карпа я жарю на сковороде со сметаной. Рекомендую попробовать!

Как сделать вкусные икорники из щучьей икры?

Если в вашей семье не любят икру речной рыбы, не спешите ее выбрасывать. Попробуйте этот очень простой рецепт с минимальным набором продуктов. Готовятся оладушки всего за полчаса. А вкус у них получается отменный и без рыбного запаха.

Необходимые продукты:

  • 300 г икры щучьей;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла;
  • 1 яйцо (белок);
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Сделайте икорную массу, для этого протрите ее вилкой или пропустите через сито. Сложите в глубокую миску.

2. Всыпьте к массе манку, растопленное масло.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

3. Разбейте яйцо, отделите от него белок и добавьте его к тесту.

4. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо размешайте тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.

Отлично подходят как для перекуса, так и в качестве основного блюда.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

Как приготовить икряники из рыбьей икры с капустой?

Очень необычное сочетание продуктов, но пусть оно вас не пугает. Такой вариант котлеток самый сочный, очень вкусный, и ваши родные не догадаются, что вы положили в них. Капусту можно использовать как свежую, так и квашеную. Очень рекомендую этот рецепт!

Подготовьте для рецепта:

  • 350 г икры речной рыбы;
  • 250 г белокачанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

1. Взбейте вилкой в глубокой посуде икорные кусочки и удалите с них пленку, которая осталась после взбивания. Посолите и поперчите массу.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

2. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к икорной массе.

3. Разбейте туда же яйцо и размешайте.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

4. Мелко нашинкуйте капусту. Всыпьте ее в посуду к остальным продуктам.

5. Добавьте муку, соль, черный молотый перец. Хорошо все размешайте.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

6. Обжаривайте на растительном масле на слабом нагреве по 5-7 минут каждую сторону.

Такие котлетки отлично сочетаются с соусами: чесночным, сметанным или сливочным.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

Рецепт приготовления вкусных икорников из икры толстолобика

Если добавить в оладушки овсяные хлопья, они получаются неимоверно пышные, вкусные и мягкие внутри. Возьмите на заметку этот рецепт, ведь блюдо готовится всего за несколько минут. Из предложенного количества продуктов выходит больше 30 штук.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г икры толстолобика;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец черный – по вкусу.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Вскипятите 300 мл воды, добавьте в нее овсяные хлопья, тщательно размешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 5 минут.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

2. Икру пропустите через сито, так она очистится от пленок. Это можно сделать и при помощи вилки.

3. Добавьте к ней 2 яичных желтка и размешайте.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

4. Посолите массу, переложите в нее запаренные овсяные хлопья, добавьте мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешайте.

5. Белки взбейте до получения пены и введите их в тесто.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

6. Соду смешайте с мукой и замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Оставьте его постоять в течении 5 минут и затем приступайте к жарке.

Каждую сторону жарьте по 2 минуты под закрытой крышкой. Получается очень много пышных и ароматных икряников.

Как приготовить икряники из икры? 5 лучших рецептов приготовления жареных икорников

Вот вы и узнали несколько способов, как вкусно пожарить икорные оладьи. Готовьте их на полдник, обед или ужин. Мои дети обожают такой перекус. Если вы следите за фигурой, советую вам рецепт с кабачками и без яиц.

Попробуйте и напишите в комментариях, как у вас получилось. Заглядывайте в другие подборки простых и вкусных рецептов. До встречи!

Ах, какое лакомство — свежая булочка с икорным маслом. Таких масел огромный выбор на прилавках в супермаркете: вы можете найти и пряное, и с икрой трески, и с сельдью, и с кусочками красной рыбы. Но в одной баночке так мало этой вкуснятины, а бутерброды с ней уходят так быстро. Не успеешь глазом моргнуть, как она опустеет.

Мы нашли для вас несколько классных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить невероятно вкусное домашнее икорное масло, в состав которого, помимо основного ингредиента, также входят различные специи или даже кусочки рыбного филе. Давайте же вместе научимся готовить аппетитную закуску.

Домашнее икорное масло

Из икры сельди

Знакомство с рецептами икорного масла начнем с самого простого и доступного способа. Если вы часто покупаете соленую сельдь или готовите ее сами, то обязательно отложите нужный нам ингредиент. Из него получится отличное масло для бутерброда. Для приготовления понадобится:

  • соленая икра двух селедок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г плавленого сыра;
  • лимон;
  • 0,5 ч. л. лимонного перца.

Меняйте количество ингредиентов в зависимости от количества икры, а также опираясь на свои вкусовые предпочтения. Кроме указанных ингредиентов, вы можете разнообразить свое домашнее масло зеленью, другими пряностями и приправами.

Вкусные рецепты икорного масла

Приготовление

Первоначально следует размягчить масло при комнатной температуре. Так оно лучше перемешается в блендере. Поэтому рекомендуется достать продукт из холодильника не менее чем за 15 минут до начала приготовления.

Размягченное масло разрежьте на несколько кубиков. Измельчите плавленый сыр таким же способом. Переложите ингредиенты в чашу блендера. Сверху выжмите столовую ложку сока лимона. Присыпьте ингредиенты лимонным перцем. Если икра селедки хорошо просолена, дополнительная соль для приготовления вам не понадобится. По желанию добавьте специи и зелень. Перемешайте в блендере все ингредиенты до получения однородной массы.

Икру освободите из ястыков (мешочков). Переложите ее и масляную массу в одну миску, тщательно перемешайте ингредиенты вместе. Используйте для этого вилку.

Готовую смесь переложите в отдельную удобную емкость и поставьте в холодильник на час, чтобы масло после интенсивного размешивания вновь застыло. Спустя отведенное время икорное масло можно смело мазать на свежую булочку.

Как сделать масло с икрой

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Угощайтесь на здоровье!

Размягчённое сливочное масло режем на кусочки. Добавляем нарезанную икру или молоки солёной сельди Всё взбиваем блендером до образования однородной массы. Нарезаем хлеб, смазываем полученной массой тонким слоем и оформляем бутерброды с помощью лимона, зелени. оливок – по вкусу.

Первый рецепт: как сделать икорное масло из свежей икры

Есть еще один хороший способ приготовления. Если у вас набралось внушительное количество икры, мы расскажем, как с умом ее приготовить.

Продукт аккуратно промойте под проточной водой в ситце, удалите пленочки. Затем приготовьте тузлук — концентрированный соленый раствор. По желанию вы можете добавить в него различные специи — перец, лавровый лист и пр. Для раствора лучше использовать крупную соль — она куда вкуснее.

Переложите икру в миску и залейте тузлуком. Оставьте ее в холодильнике на сутки. За это время она хорошо просолится.

Икру снова процедите через ситце. Не спешите выливать раствор, так как в нем осталось много полезных элементов. Перелейте рассол в кастрюлю и нагрейте на паровой бане или на очень маленьком огне. При этом в раствор можно добавить немного растительного масла.

Из рассола во время варки получается крупнозернистая кашица. Снимите ее с огня и измельчите блендером. В массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла, сухой мелкорубленный укроп. Перемешайте ингредиенты в блендере.

К масляной массе добавьте соленую икру и перемешайте вручную, равномерно распределив икринки по всей массе.

Готовое икорное масло разложите по баночкам. Дайте маслу, нагретому от интенсивного размешивания, вновь застыть.


Вот так можно быстро, дешево и вкусно приготовить простое масло. Намазав его на бутерброд, можно быстро утолить голод гостей или устроить себе быстрый перекус.

Обязательно попробуйте один из наших рецептов. Домашнее икорное масло получается невероятно вкусным. Тем более что в него вы можете добавить любимые ингредиенты и специи.

В рецепте можно использовать как малосольную, так и маринованную сельдь. У меня была маринованная в банках. Сельдь вынуть из маринада, почистить от косточек.
Нарезать сельдь на куски и положить в чашу блендера, добавить масло сливочное и чёрный молотый перец.

Прокрутить в блендере до кремообразной массы.

Киноа лучше сварить заранее. Важно, чтобы зёрнышки не были мокрыми, а полностью впитали всю воду. (Следуйте инструкции на упаковке. ) Добавляем киноа к маслу и размешиваем ложкой.

Такое масло лучше сразу охладить, просто в тарелке или как я, завернув его в пищевую плёнку или бумагу (пекарскую) и некоторое время подержав в морозильной камере.

Вытаскиваем из морозильника и “ловим кайф” с чаем.

“Икорное” масло, с лопающейся “икрой” готово.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Икорное масло

Рецепт: Икорное масло

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на “Поваренке”. У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её “лопающееся ” свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление “икорности”.

Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт

Размягчите масло, оставив его на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем выложите его в блендер, предварительно разрезав на кубики. Полейте столовой ложкой сока лимона. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Филе красной рыбы измельчите на максимально маленькие кусочки. Выложите их к маслу. Не рекомендуется брать слишком много филе, ведь оно не должно затмевать вкус икры, а только подчеркивать. Выложите икорку, затем вместе с рыбой снова все перемешайте. Переложите массу в емкость, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на час.

Подавать такое икорное масло можно, намазав на ломтик свежего батона, украсив бутерброд кружочком томата, маслинами и зеленью.

Икорное масло с икрой горбуши

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Икра рыбная, Сливочное масло, Хлеб, Лимоны, Зелень, Маслины

Рецепт Икорное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность227.1 кКал1684 кКал13.5%5.9%742 г
Белки6.4 г76 г8.4%3.7%1188 г
Жиры21 г56 г37.5%16.5%267 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.6%7300 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.2%2000 г
Вода65 г2273 г2.9%1.3%3497 г
Зола3.427 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1023.9 мкг900 мкг113.8%50.1%88 г
Ретинол0.158 мг~
бета Каротин5.2 мг5 мг104%45.8%96 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%3.1%1417 г
Витамин В4, холин47.57 мг500 мг9.5%4.2%1051 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%2.5%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1.6%2703 г
Витамин В9, фолаты3.305 мкг400 мкг0.8%0.4%12103 г
Витамин В12, кобаламин1.588 мкг3 мкг52.9%23.3%189 г
Витамин C, аскорбиновая1.82 мг90 мг2%0.9%4945 г
Витамин D, кальциферол8.215 мкг10 мкг82.2%36.2%122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.728 мг15 мг4.9%2.2%2060 г
Витамин Н, биотин2.171 мкг50 мкг4.3%1.9%2303 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин РР, НЭ1.847 мг20 мг9.2%4.1%1083 г
Ниацин0.82 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.66 мг2500 мг5.5%2.4%1803 г
Кальций, Ca40.38 мг1000 мг4%1.8%2476 г
Магний, Mg25.97 мг400 мг6.5%2.9%1540 г
Натрий, Na1248.65 мг1300 мг96.1%42.3%104 г
Сера, S63.38 мг1000 мг6.3%2.8%1578 г
Фосфор, P115.3 мг800 мг14.4%6.3%694 г
Хлор, Cl1855.06 мг2300 мг80.7%35.5%124 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%2.1%2125 г
Йод, I12.36 мкг150 мкг8.2%3.6%1214 г
Кобальт, Co49.585 мкг10 мкг495.9%218.4%20 г
Марганец, Mn0.167 мг2 мг8.4%3.7%1198 г
Медь, Cu116.69 мкг1000 мкг11.7%5.2%857 г
Молибден, Mo10.858 мкг70 мкг15.5%6.8%645 г
Никель, Ni10.979 мкг~
Селен, Se12.938 мкг55 мкг23.5%10.3%425 г
Фтор, F103.53 мкг4000 мкг2.6%1.1%3864 г
Хром, Cr14.47 мкг50 мкг28.9%12.7%346 г
Цинк, Zn0.3703 мг12 мг3.1%1.4%3241 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.085 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.004 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин117 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.796 г~
6:0 Капроновая0.177 г~
8:0 Каприловая0.153 г~
10:0 Каприновая0.402 г~
12:0 Лауриновая0.515 г~
14:0 Миристиновая1.666 г~
16:0 Пальмитиновая5.236 г~
18:0 Стеариновая1.6 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.027 гmin 16.8 г41.8%18.4%
14:1 Миристолеиновая0.179 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.609 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.836 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.193 гот 11.2 до 20.6 г10.7%4.7%
18:2 Линолевая0.179 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%24.5%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.7%

Энергетическая ценность Икорное масло составляет 227,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Заготовка сырья

Заготовка сырья – один из самых важных этапов приготовления эфирного масла, поскольку от него зависит конечное качество продукта. Масла можно извлечь практически из любого растительного сырья. Лидер по содержанию эфирных масел — плод гвоздичного дерева.

Основные правила сбора сырья:

  • соцветия для приготовления необходимо срезать на самом пике процесса цветения, когда содержание нужных веществ максимально;
  • если необходима вся наземная часть — сбор производится в самом начале цветения;
  • верхнюю часть растения с листьями следует собирать до того, как образуются бутоны;
  • плоды подходят только после полного созревания;
  • сырье нужно заготавливать утром, в сухую погоду, после схода росы.

Для изготовления эфирных масел можно использовать как сухое, так и свежесобранное сырье. Для просушки подойдет хорошо проветриваемое помещение. Если использовать духовку, то лучшая температура — 30–40 °С.

Внимание! Не стоит сушить сырье для эфирного масла на открытом солнце, поскольку все эфиры в таком состоянии активно испаряются.

Читайте также: