Как сделать из хлеба круглые кусочки

Обновлено: 04.07.2024

Горячая закуска из хлеба - это по сути бутерброды с копченой колбасой и сыром, обжаренные с яйцом в панировочных сухарях. И это очень вкусно! А как легко готовится! Аппетитная закуска из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  1. Хлеб для тостов 12 ломтиков
  2. Колбаса копченая 6 ломтиков
  3. Моцарелла 12 ломтиков
  4. Яйца 4 штуки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Сухари панировочные 150 грамм

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.



Стаканом или круглой формой вырежьте из мякоти хлеба кружочки такого размера, чтобы на них помещались кусочки моцареллы и колбасы.
Взбейте яйца с солью и перцем.

2 собираем бутерброды.


Смажьте с помощью кисточки кусочек хлеба яйцом. Только с одной стороны.

Выложите кусочек сыра, сверху положите колбасу, а на нее - еще кусочек моцареллы. Накройте еще одним ломтиком хлеба и закрепите края, прижав. Благодаря яйцу должно немного склеиться.

Обмакните сложенный бутерброд целиком в яйца, а затем обваляйте его в панировочных сухарях. Точно так же приготовьте оставшиеся пять бутербродов.

3 жарим бутерброды.


Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и выложите в него бутерброды.

И жарьте до румяных боков на среднем огне.

После приготовления дайте бутербродам отдохнуть немного на бумажных полотенцах.

4 подаем горячую закуску из хлеба.


Горячую закуску из хлеба подавайте, как выходит из названия, горячей, пока моцарелла внутри тягучая. Это очень вкусно! А с томатным соусом - просто прекрасно.
Приятного аппетита!

Фаршированный

Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что готовил лично я при отсутствии настроения, не ела даже собака, запросто трескавшая укроп прямо с грядки. Таким, как я, следует иметь про запас пару-тройку ленивых рецептов, а именно как приготовить фаршированный хлеб. А потому делюсь. Вдруг кому пригодится?

1. Ржаной хлебец фаршированный

Ржаной хлебец фаршированный

Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца.

По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.

Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.

Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать.

Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.

Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).

Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол.

2. Бутерброды из фаршированного хлеба

бутерброд

  • 1 длинный батон или кирпичик хлеба,
  • 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор,
  • 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды),
  • 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу.

Для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.

  1. Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш.
  2. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.
  3. Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.
  4. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.

Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

3. Фаршированный батон с рыбными консервами

Фаршированный батон

  • 1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку);
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 батон пшеничного хлеба; зелень.
  1. У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.
  2. Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень.
  3. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон.

Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. Можно на ночь, чтобы с утра поспеть к завтраку.

4. Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой

Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло

  1. Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
  3. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
  4. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
  5. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
  6. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  7. Затем посыпать сыром (половину кусочков сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.

5. Запеченный батон с мясом и грибами

Запеченный батон с мясом и грибами

  • батон;
  • филе куриное — 200 г;
  • шампиньоны — 100-150 г;
  • бекон (копченый) — 100 г;
  • сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана;
  • помидор (свежий) — 1 шт; сыр (любой) — 100-150 г;
  • зелень (любая, по желанию);
  • специи (соль, перец);
  • майонез
  1. Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
  2. Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
  3. Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
  4. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.
  5. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
  6. Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
  7. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  8. Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

6. Запеченный батон с сыром и чесноком

Французский батон

А этот рецепт и того проще.

  1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
  2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
  3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
  4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
  5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
  6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

7. Пицца в батоне

фаршированный хлеб

Надо:

Лого

А как у вас дела с фантазией о блюдах на завтрак? Какая еда уже в вашем бан-листе?

Я нашла простые и быстрые перекусы из хлеба на утро. Уже вижу, как ваши домочадцы и вы вместе с ними с радостью бежите на кухню на запах вкусных сэндвичей и тостов с утра. Не благодарите меня, но будьте готовы к шквалу “спасибо” от близких. Эти блюда особенно оценят дети и вечно занятые фрилансеры.

Итак, представляю свой Топ-5 простых рецептов из хлеба на завтрак.

1. Сытные сэндвичи из курицы и овощей

Мой фаворит. Люблю его за простоту и скорость приготовления. Как правило, все ингредиенты для такого бутерброда всегда есть в холодильнике.

сендвич с курицей

Берем:

  • Хлеб — берите ваш любимый, но я советую попробовать булки, нарезанные тонкими кусочками и сделанные специально для тостов. У них более мягкая структура, не жесткие корочки и слаще вкус. Для соблюдающих ПП-диеты в магазинах можно найти варианты из ржаной муки с повышенным содержанием клетчатки.
  • Сливочный или творожный сыр — тут на ваше усмотрение.
  • Помидор.
  • Листья салата — опять же в ход идут ваши любимые сорта. Например, я предпочитаю айсберг.
  • Куриное филе.
  • Твердый сыр — в моем случае это обычно Гауда.

Как готовить:

  • Как видите, инструкция будет довольно простой. Самое главное заранее сделать несколько вещей:
    • отварите или обжарьте тонкие кусочки филе в специях,
    • приготовьте сковороду, тостер или сэндвичницу — в чем вы будете поджаривать бутерброд.

    2. “Элитный” перекус

    Так его шутя называют мои друзья, когда я готовлю им это блюдо на завтрак. Его “Элитность” в продуктах, которые не всегда есть в магазине рядом с домом, и приходится немного заморочиться в поисках, а также потратить чуть больше денег.

    бутерброд из хлеба и красной рыбы

    Берем:

    • Бородинский или любой другой черный хлеб.
    • Спелый мягкий авокадо (как его правильно выбрать и хранить, я обязательно расскажу потом).
    • Любую красную копченую рыбу (мой фаворит всегда лосось).
    • Сливочное масло.
    • Салат руккола.
    • Орешки / семена по вкусу (обычно я использую кунжут, семечки подсолнуха или кедровые ядра).

    Как готовить:

    Как видите, рецепт снова простой. Единственное, что нужно сделать заранее — поджарить на сковороде мучную основу. Затем смазать основу маслом и выложить порезанные ингредиенты.

    Такой элитный тост обычно хорошо сочетается с зерновым свежесваренным черным кофе. Обычно я балую себя им по субботам.

    3. Яичница в булке

    Вот и подоспел рецепт для тех, кто жить не может без яиц с утра. Казалось бы, что можно приготовить нового из привычных продуктов. Но интернет хранит еще немало открытий. Этот рецепт я традиционно оставляю на выходные, потому что он требует чуточку больше времени.

    яйцо в булочке

    Берем:

    • Несколько кусочков булки (тостовой или черной — на ваш выбор).
    • Колбаса (вот и пришло твое время!).
    • Овощи на выбор: можно взять помидоры, перец.
    • Яйца (по количеству тостов).
    • Специи: соль, перец, травы.
    • Сыр (можно взять мягкий, например, моцареллу).

    Как готовить:

    1. Нужно аккуратно вырезать мякиш, не нарушив целостность корочки. Мякиш нам еще пригодится.
    2. Обжариваем овощи, нарезанные небольшими квадратиками, вместе с колбасой. Солим, перчим по вкусу.
    3. Выкладываем на сухую сковороду корочки, а в них добавляем овощи, сверху заливаем все взбитым яйцом. 1 штука на один тост.
    4. Жарим начинку до тех пор, пока она не схватится. Затем посыпаем все тертым сыром и накрываем мякишем.
    5. Переворачиваем бутерброд и жарим с другой стороны еще одну-две минуты.
    6. Достаем и кушаем горячими!

    4. Валлийский кролик

    Неожиданное название и не менее неожиданный по простоте рецепт! Не буду углубляться в дебри гастрономической истории, скажу лишь, что это английское блюдо. Идеальное для большой компании с утра после вечеринки. Поскольку снимает похмелье и задействует остатки пиво после вечера.

    валлийский кролик

    Берем:

    • Багет.
    • Сливочное масло.
    • Муку белую.
    • Пиво (желательно темное).
    • Молоко.
    • Белки (не больше 2 штук).
    • Сыр (моцарелла или сулугуни).
    • Специи.

    Как готовить:

    1. Заранее разогреваем духовку. Нарезаем багет на тонкие круглые куски и смазываем их с двух сторон маслом. Отправляем в духовку на пять минут. Будущие гренки приготовятся быстро.
    2. Берем 30 грамм муки (или 1 столовую ложку), небольшой кусочек масла и обжариваем на легком огне до золотистого цвета.
    3. Смешиваем 200 мл. пива и 100 мл. молока. Перемешиваем. Должна получиться густая масса.
    4. Туда отправляем не больше двух взбитых белков, специи и тертый сыр. Доводим все до кипения.
    5. Выливаем соус в менажницу и достаем золотистые и хрустящие гренки. Все довольны и сыты.

    5. Багет итальянский

    Еще одно легкое блюдо для большой компании с утра.

    багет запеченный

    Берем:

    • Багет.
    • Оливки и маслины.
    • Перец болгарский.
    • Сливочное масло.
    • Мягкий сыр (типа моцареллы).
    • Майонез.

    Как готовить:

    1. Режем багет вдоль на две части. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    2. Мелко режем овощи и перемешиваем с маслом и майонезом.
    3. На каждую половинку багета выложите начинку, сверху посыпьте тертой моцареллой.
    4. Выпекайте бутерброды около 20 минут. Перед подачей лучше нарезать на куски.

    Вот такие простые блюда для утра.

    Обратите внимание!

    Я практически нигде не указывала количество ингредиентов. Оно зависит от размера порций и вполне может быть взято на глаз.

    Как вам такой завтрак из хлеба с утра? Что из этого уже захотелось приготовить? Делитесь фотографиями получившихся блюд и вкусовыми ощущениями.

    И конечно, не забудьте подписаться на блог. Каждую неделю вас ждет новая подборка самых полезных лайфхаков для жизни. До следующей встречи!

    Горячие бутерброды на сковороде – идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все тайны и секреты идеальных бутербродов.

    Готовим горячие бутерброды на скорую руку

    Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.


    Ингредиенты:

    • батон – 8 ломтиков;
    • оливковое масло;
    • петрушка – 15 г;
    • копченая колбаса – 150 г;
    • соль;
    • яйцо – 3 шт.;
    • перец;
    • сыр – 75 г.

    Приготовление:

    1. Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
    2. Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
    3. Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
    4. Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.

    С сыром и колбасой

    Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.


    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень;
    • батон;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • лук – 0,5 шт.;
    • кетчуп;
    • вареная колбаса – 150 г;
    • майонез – 20 мл;
    • манка – 30 г.

    Приготовление:

    С картошкой

    Горячие бутерброды с картошкой рекомендуется готовить на сковороде. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.

    Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.


    Ингредиенты:

    • картошка – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • батон – 4 ломтика;
    • твердый сыр – 130 г;
    • любое масло;
    • зелень.

    Приготовление:

    Горячие бутерброды с яйцом на сковороде

    Удивительно красивая и вкусная закуска поразит всех гостей, и порадует домочадцев на завтрак.



    Ингредиенты:

    • батон – 2 ломтика;
    • сыр – 120 г;
    • растительное масло;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Поставить на разогрев сковородку с маслом.
    2. В центре батона вырезать мякиш, но края оставить целыми. Выложить в сковородку.
    3. В каждую заготовку вбить яйцо. Сверху подсолить.
    4. Закрыть крышкой и готовить на среднем пламени. Долго держать нельзя, иначе желток запечется. Как только белок немного схватится перевернуть. Готовить минуту.
    5. Посыпать сырной стружкой. Измельчать продукт лучше на средней терке. Снова закрыть крышкой и настоять без огня. Сыр должен полностью растаять.

    Со шпротами

    Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.


    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 40 г;
    • сметана – 20 мл;
    • сыр – 60 г;
    • батон – 4 кусочка;
    • шпроты – 8 шт.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
    2. Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
    3. Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
    4. Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.

    С ветчиной

    Ветчина обладает более приятным привкусом чем вареная колбаса и делает блюдо более вкусным.


    Ингредиенты:

    • тосты – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • томат – 150 г;
    • оливковое масло;
    • ветчина – 200 г;
    • майонез;
    • сыр – 150 г.

    Приготовление:

    Оливковое масло можно заменить на сливочное. В этом случае бутерброды приобретут особенный сливочный привкус.

    Готовим с фаршем

    Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.


    Ингредиенты:

    • лук – головка;
    • сыр – 150 г;
    • специи;
    • соль;
    • оливковое масло;
    • батон;
    • майонез – 20 мл;
    • фарш – 250 г.

    Приготовление:

    1. В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
    2. На ломтики батона выложить слоем фарш.
    3. В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. конфорку включить на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
    4. Переключить режим конфорки на средний и поджарить бутерброд до золотистости.
    5. Присыпать натертым сыром. Укрыть крышкой и потомить пока продукт не расплавится.

    Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.

    Мини-пицца

    Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска для праздничного стола.


    Ингредиенты:

    • соленый сыр – 200 г;
    • специи;
    • ветчина – 200 г;
    • соль;
    • растительное масло;
    • томатная паста – 30 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 30 мл;
    • батон.

    Приготовление:

    Горячий бутерброд с грибами под сыром

    Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.

    Читайте также: