Как сделать из груши лебедя

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 26.09.2024

Мне очень нравится кулинарный карвинг. Честно говоря, фигурки у меня получаются не самые красивые, поэтому свои работы выкладывать не буду. Но постоянно нахожусь в поиске довольно простых вариантов, которыми можно разнообразить ежедневный стол, или украсить праздничный. Буду делиться.

Еще один плюс в карвинге - вырезание по овощам и фруктам любят дети. Так что это лишний повод приобщить их к труду, а также найти общий язык между детьми и родителями, пообщаться за общим делом. Главное - не ругать детей за испорченные продукты (если такое случится), а просто развлекаться.

Ежики из груши

Обрезаете грушу, протыкаете иголками виноград или помидоры черри и нанизываете на грушу. Из мелких ягодок делаете глазки.

Лодочка из банана

Сделать 5 продольных разрезов примерно на одинаковом расстоянии, прорезая шкуру и мякоть примерно до половины толщины банана

Всем родителям знакома ситуация, когда их ребёнку в садике или в начальных классах дают задание сделать дома поделку, и хочется, чтобы творение получилось не хуже, чем у других.


Конечно, родитель может и сам сделать всё аккуратно и красиво, без помощи ребёнка, но лучше поделки делать вместе с детьми, чтобы развивать их творческие способности и фантазию.


В сезон осени материалами поделки являются овощи, фрукты, листья и ветки. Из них можно сделать:

  • Фигурки людей или героев мультиков,
  • Фигурки животных и птиц,
  • Картины,
  • Цветы, деревья и другие растения,
  • Разные предметы – дом, посуду, мебель, технику,
  • Машины, самолёты и другие транспортные средства.



Данная статья поможет в выполнении задания и предложит много разных вариантов в осуществлении задуманного.


Содержимое обзора

Ёжик из груши

Первый вариант поделки – ежик из груши. Довольно простое и красивое творение маленьких умельцев.


Вместо груши можно взять любой фрукт или овощ, у которого есть носик. Материалы для творческого изделия:

  • Груша,
  • Картон,
  • Зубочистки деревянные,
  • Виноград,
  • Зелёная гофрированная бумага (флористическая),
  • Зелень,
  • Живые цветы (ромашки),
  • Перец горошком – 2 штучки,
  • Клей универсальный,
  • Тесьма зелёная.










Схема создания поделки в виде ёжика, а точнее её поэтапное конструирование:

  1. Вырезаем из картона круг и обклеиваем его флористической бумагой. По краю приклеить тесьму. Получается основа для поделки – травка, на которой будет сидеть ежик.
  2. У груши нужно сделать носик. Аккуратно обрезать ненужную часть, чтобы получилась заострённая мордочка.
  3. Далее на зубочистку нанизываем виноградинку и вставляем её на грушу, потом добавляем ещё виноград, чтобы заполнить зубочистку. На зубочистке должно остаться немного места.
  4. И так нужно заполнить всё пространство на груше, чтобы не оставалось свободного места на ней, и направление было бы в разные стороны. Перец горошком фиксируем на груше в виде глаз ёжика.
  5. Ставим ёжика на основу из картона, но заранее на картон нужно положить красиво зелень. Потом по бокам украшаем цветочками. Цветы можно использовать и другие, но не особо большие.

Ежик готов для любой выставки!


Выбор груши для поделок

Обычно поделка делается заранее и фрукты, и овощи имеют свойство пропадать за довольно короткое время или гнить, если уже были повреждения. Чтобы груша сохранила свою свежесть нужное время, нужно знать некоторые правила её выбора для творческих поделок.

  • Не должно быть никаких повреждений на груше.
  • Лучше взять недоспелую грушу, чтобы быстро не испортилась. Чем она твёрже, тем дольше продержится.
  • Если поделкой нужно украсить застолье, то можно взять немного помягче, так как само украшение будет выполнено перед подачей на стол.
  • Поделку лучше делать либо вечером перед самой сдачей задания, либо, если есть возможность, днём, за несколько часов, но это только, если ребёнок будет дома в это время.
  • Материалы для поделки нельзя обрабатывать химическими средствами. Это может повлиять на аллергическую реакцию ребёнка.

Эти правила помогут выбрать декоративную грушу для поделки.













Поделки из груши для малышей

Малыши смотрят много мультиков в своём возрасте. Поэтому их может заинтересовать поделка из груши в виде мультяшного героя. Например, домового можно сделать из груши, прикрепив к ней из пластилина большие уши, нос картошкой, ножки и согнутые ручки. На голову забавного домовёнка прикрепить укроп ниткой, и будут волосы у сказочного героя.


Форма груши может напоминать некоторые игрушки малышей. Одна из игрушек – Неваляшка. Такую игрушку можно сделать из декоративной груши, раскрасить её фломастерами или краской, нарисовать глаза, нос и рот, и прикрепить к голове игрушки шляпку из бумаги.


Машинки

Такая поделка понравится всем детям! Её можно сделать без помощи взрослых и на любом празднике, чтобы увлечь детей и сконцентрировать их внимание.


А также успокоить их гиперактивность. Для поделки понадобится не только груша, но банан и зубочистки.

Инструкция, как сделать поделку в виде машинки:

  1. Разрезать грушу на дольки. Данный этап лучше всего сделать взрослым.
  2. Очищенный банан нарезать на небольшие кружочки.
  3. Проткнуть насквозь дольку груши в двух местах параллельно друг другу. На каждую сторону зубочистки нанизать кружочек банана, это буду колёса машинки.
  4. Для фантазии детей можно добавить материалов для поделки, дети точно найдут применения любым предметам.


Смешарики

Данная поделка собирает в себе несколько увлекающих тем таких, как и персонажи мультфильмов, и собирание машинки.







На фото поделки видно, из каких фруктов могут быть сделаны персонажи мультфильма:

  • Из декоративной груши,
  • Яблока,
  • Картофеля и луковицы.


Кабачок используется как материал для создания машины. Крепление героев и создание их лица делается из зубочисток и пластилина соответственно.

Можно использовать и другие фрукты, которые будут под рукой. Для всего нужна только фантазия.


Сова из груши

При изучении с ребёнком животных и птиц, можно наглядно сделать поделку одной из птиц и во время творческого процесса рассказать про самого животного.


Сова – довольна интересная птица, и для её создания необходимо подготовить следующие материалы:

  • Груша,
  • Киви,
  • Виноград,
  • Зубочистки.







Поэтапный мастер класс для начинающих в создании совы:

  1. Разрезать грушу практически на половину, но так, чтобы сердцевины не было видно, и сам разрез был довольно большой.
  2. В этом может помочь родитель. Да и груша должна быть не особо мягкой, чтобы получилось всё красиво.
  3. Очистить киви и вырезать из её середины 2 круга. Это будут глаза у совы.
  4. Виноградину прикрепить прямо в середину глаза на киви. Можно виноград разрезать пополам и поместить по половинке на каждый глаз.
  5. Одну из половинок виноградины, желательно тёмного винограда, разрезать на 3 части – коготки совушки.
  6. Разделить киви на дольки и поместить с двух сторон каждую дольку – крылья совы.
  7. Вырезать форму клюва из тёмного винограда и поместить в нужное место.


Сову можно сделать не только из этого фрукта, но и из любого другого. Ребёнок будет рад такому красивому фруктовому изделию.

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43


Во многих сказках, песнях и рассказах для детей часто встречается такая дикая птица, как лебедь. Действительно, лебеди очень красивые, грациозные. Также они славятся своей верностью. Не просто так на свадьбах в пример ставят именно любовь лебедей. А знаете ли вы, что этих птиц едят?! Казалось бы, как можно есть лебедя? Однако в русском царстве на пирах зачастую ели эту птицу. Наши предки не просто так готовили именно лебедя, были свои причины. Рассмотрим рецепт приготовления блюда из лебедя. Возможно, и вам придется его приготовить.

Едят ли лебедей

Едят ли лебедей

Как уже говорилось выше, лебедя часто ели в царской Руси. Более того, это было доступно только для царей и бояр. Даже существовала специальная традиция, некий ритуал подачи лебедя. Вообще, мясо лебедя само по себе жесткое, однако в те времена готовили по таким рецептам, что мясо получалось очень нежное и вкусное. К сожалению, до наших времен эти рецепты не дошли, они были утрачены. С чем это может быть связано?

Причин может быть несколько. Взять только то, что сейчас лебедь в Красной книге, и его убийство запрещено. Ну и, конечно же, совесть самих охотников. Ведь считается, что убить лебедя – это к несчастью.

Еще нужно учесть вкус мяса. Он довольно специфичный, может понравиться не всем. Да к тому же еще и мясо жесткое. Поэтому со временем охотники просто перестали убивать этих замечательных птиц и, естественно, готовить их тоже перестали. Но несмотря на все минусы, это мясо является хорошим источником витаминов.

Так как же тогда можно получить лебединое мясо, если сейчас оно так редко встречается, да и к тому же запрещено на них охотиться? Дело в том, что существуют фермерские хозяйства, которые разводят лебедей. Можно, конечно, и самому этим заняться, но процесс этот требует много времени и денег. Намного проще найти человека, который этим занимается, и купить мясо у него.

Жареный лебедь с картофелем

Маринад

Существует множество рецептов приготовления лебедя. Что только не готовят – фарш, паштеты, просто жарят и многое другое! Перед тем как приготовить лебедя, нужно выяснить, какой маринад идеально подойдет для него. Основой всех рецептов является именно он. Нужно делать маринад правильно, чтобы мясо стало более мягким. Рассмотрим рецепт.

Маринад для мяса лебедя

Ингредиенты для маринада

Для его приготовления нам потребуется:

  • Белое вино.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Репчатый лук.
  • Долька лимона.

Готовим маринад

Важно помнить, что мясо не должно оставаться долго на воздухе, так как появляется привкус. Итак, приступаем к готовке маринада, а делается он достаточно просто. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и ставим на малый огонь. Ждем, пока наш маринад начнет кипятиться, можно немного помешивать. Ну а пока маринад готовится, нужно приготовить лебедя. Как его разделывать? Так же, как и любую другую дичь. Рассмотрим это.

Готовим маринад

Разделка лебедя

Конечно же, первым делом птицу нужно ощипать. После чего тушку нужно опалить. Воспользоваться можно газовой горелкой или паяльной лампой. И делать это лучше на балконе, так как запах будет не из приятных. Однако, если у вас в наличии этих инструментов нет, можно воспользоваться и обычной газовой плитой. Заранее откройте все окна, а лучше используйте вытяжку.

После этого с помощью острого ножа удаляются крылья и лапы, а также шея. Кстати, эти части лебедя не стоит выбрасывать. Их можно приготовить отдельно. Ну или добавить при приготовлении бульона, получится невероятно вкусно. Все содержимое лебедя нужно извлечь, то есть потроха, желудок и прочее. От костей также нужно избавиться, отделяем мясо от них. В итоге получаем только чистое мясо, которое нужно нарезать средними кусочками.

Маринуем

Идем далее, чтобы приготовить лебедя, мясо нужно обязательно мариновать, чтобы убрать жесткость. Снимаем маринад с огня и даем немного остыть. После чего отправляем туда наши мелко нарезанные кусочки мяса. Закрываем крышкой и оставляем все это на два часа. Вообще, рецептов маринада великое множество, но этот является одним из простых. Для его приготовления необходимо мало времени и минимум ингредиентов.

Жарим

Вообще, мы будем тушить лебедя, однако перед этим его нужно пожарить. Все равно у нас в итоге получится жареный лебедь, просто после тушения мясо будет намного нежнее и мягче. Возьмем сковороду и наливаем туда оливковое масло. Воспользоваться можно и подсолнечным. А кто-то вообще растапливает сливочное масло. Тут дело вкусовых предпочтений, поэтому каждый решает сам, на каком масле жарить.

Наше мясо, скорее всего, уже замариновалось. Достаем его, пропускаем через дуршлаг, чтобы избавиться от всего маринада, после чего отправляем в сковороду. Жарить нужно с каждой стороны по 6-7 минут. Хотя, конечно, зависит от возраста лебедя. Иногда может понадобиться даже 3 минуты, проверяйте мясо вилкой. Нужно, чтобы оно покрылось нежной корочкой.

Жарим мясо лебедя

Тушение

Ну и последний этап, чтобы приготовить лебедя. Как уже было сказано, это тушение. Дело в том, что именно этот способ приготовления мяса гарантирует, что блюдо останется сочным и нежным. Это хороший способ избавиться от жесткости тушки.

Обжаренные куски мяса отправляем в кастрюлю, после чего наливаем туда воду. Уровень жидкости должен быть выше мяса на 5 сантиметров. Потом можно добавлять, так как вода все-таки испаряется, а мясо может не приготовиться. Кстати, подливать лучше горячую воду. Ставим тушиться на медленный огонь. Сколько времени займет? Всегда по-разному. Все зависит от того, насколько молодой была птица. Это может быть час, а может и 5 часов. Готовность мяса необходимо каждый час проверять вилкой. Как поймете, что вот-вот приготовится (оно станет мягким), можно добавлять различные специи.

После тушения, естественно, лебедь уже готов и его можно подавать вместе с зеленым луком. Однако гораздо вкуснее это будет, если приготовить к мясу соус. Если вы внимательно изучите информацию о том, как приготовить лебедя, то заметите, что блюдо это вкусное само по себе и соус можно не использовать. Однако для того, чтобы полностью ощутить неповторимый вкус мяса, он необходим.

Среди множества хотелось бы выделить цахтон. Это пикантный соус, который готовится на основе какого-либо кисломолочного продукта. Например, кефира. Рассмотрим ингредиенты для приготовления этого замечательного соуса.

Соус для мяса лебедя

Ингредиенты для соуса

Для приготовления соуса цахтон нам понадобится:

  • 500 мл кефира.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка).
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Острый перец.
  • Аджика.

Готовим соус

На самом деле готовится этот соус очень просто. Для начала мелко нарежем всю зелень – петрушку, кинзу, укроп. Не обязательно использовать именно такую, можете добавить то, что вам нравится. Но зелень обязательно должна присутствовать. Для того, чтобы соус получился ароматным, добавляется чеснок. Его тоже измельчаем и отправляем к зелени.

Для остроты используется перец. Идеальным вариантом станет перец чили. Но если вы не любитель острого или вам и вовсе нельзя его употреблять, то можете не добавлять. Заливаем все кефиром и солим по вкусу. После чего добавляем аджику. Соус готов. Кстати, его можно и просто есть, намазывая на хлеб! Если вы хотите использовать другой соус, это также можно сделать. Все зависит от ваших предпочтений.

Итак, мясо готово, соус тоже. Пора подавать. Для пикантности еще можно сверху посыпать зеленым луком. В этой статье был рассмотрен самый простой рецепт. Как приготовить лебедя, вы теперь знаете и сможете сделать это без труда. Конечно, достать эту дичь достаточно трудно, да и готовить долго. Рецепты царской Руси были утрачены и не дошли до нашего времени. Но поверьте, тот вкус, который вы ощутите, останется с вами навсегда. Блюдо получается очень вкусным и запоминающимся. Приготовьте его для ваших гостей, и будьте уверены, они такого раньше точно не пробовали. Приятного аппетита!

Читайте также: