Как сделать из гороховой муки пюре

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Жареный минтай, панированный в гороховой муке

Гороховый пирог

гороховой муки • пшеничной муки • яйца • кефира или йогурта • разрыхлителя • репчатого лука • зелени (петрушка + укроп) • семян пажитника

Закусочные маффины с ветчиной, сыром и зелёным горошком

Яйца • Кефир • Соль, перец молотый • Сливочное масло растопить • Разрыхлитель • Мука • Ветчина • Сыр тёртый

Паста с соусом из грибов, фасоли и горошка

грибов шампиньонов • лука • чеснока (Половинку головки) • замороженного зелёного горошка • замороженной зелёной фасоли • муки • 15% сливок • макарон (полпачки)

Блины с начинкой налистники с зелёным горошком и куриной грудкой

молока • яйца • топлёного сливочного масла • муки • соли • копчёной куриной грудки • зелёного горошка • Маленькая луковица

Оладьи из консервированного горошка

консервированного горошка • молоко • яйцо • мука • на конце ножа разрыхлителя для теста • соль, перец • сливочный сыр • лосось или семга холодного копчения

Суп-пюре из зелёного горошка

зелёного горошка замороженного или свежего • репчатый лук • морковь • небольшой корень сельдерея • муки • Масло растительное для жарки • желтка • молока

Запеченная селедка с гороховым пюре

● Селедка свежемороженая • ● Горох • ● Порей (белая и зеленая части) • ● Сливки • ● Соль, перец, специи, масло растительное или сливочное,зелень,тыква-гриль • ● Крахмал или мука

Оладушки из горошка

Ксения Агаева

Свинина по-мексикански с зелёным горошком

Свинины • Репчатого лука • Моркови • Болгарского перца • Консервированного зелёного горошка • Консервированные помидоры • Муки • Воды

Сейчас такое разнообразие продуктов, так что недавно купила гороховую муку еще не зная, что из нее готовить. К счастью на упаковке оказался рецепт приготовления быстрого супа-пюре из гороховой муки (вообще это большой плюс когда производитель на упаковке печатает рецепты, меня всегда еще и это подкупает - правильный маркетинговый ход). Решила попробовать - результат порадовал. Конечно это не шедевр кулинарии, но мне результат понравился - во-первых готовится 10 минут, во-вторых - можно приготовить на сколько хочешь порций начиная с одной и больше, в-третьих ничем не хуже обычных супов-пюре, которые готовятся в блендере. Итак рецепт:
БЫСТРЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ
ингридиенты на 2-е порции:
1 ст. ложки сливочного масла 20 г - 140 кал
0.5 ст. ложки мука пшеничная 10 г - 35 кал
2 ст. ложки муки гороховой 40 г - 120 кал
чеснок по вкусу
соль и специи по вкусу (базилик, кориандр, майоран, мускатный орех, паприка) Чем больше специй, тем богаче вкус.
500 мл вода
Итого в одной порции - 150 кал, в 100 мл -60 кал.

Масло сливочное растопить в кастрюле, добавить муку, растереть и понемножку добавлять воду, размешивая чтобы не было комков. Па одну порцию 250 мл воды. Добавить соль, специи, растолченый чеснок и зелень. Поварить 5 минут постоянно помешивая и суп готов.

Овощная запеканка из брокколи, зеленой фасоли и языка

Овощная запеканка из брокколи, зеленой фасоли и языка

Овощная запеканка из брокколи и стручковой фасоли с вареным языком - отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Запеканка содержит и достаточно волокон, и белков в ней немало. Если же вы просто хотите приготовить вкусную овощ

раздел: Овощные запеканки

Вегетарианская колбаса из гороха

Вегетарианская колбаса из гороха

раздел: Блюда из бобовых

Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

А вы знаете, как приготовить гороховые оладьи? Для этого вам потребуется гороховая мука. Оладьи специфические на вкус, и могут понравиться не каждому. Но если вам надоели обычные сладкие блинчики и оладьи, то такой рецепт для вас.

раздел: Оладьи и оладушки

Дхокола (хлеб из гороховой муки)

гороховая мука, чилли зеленый, имбирь тертый, куркума, соль, асафетида, сахар, масло растительное, йогурт, пекарский порошок, пищевая сода, теплая вода

раздел: Индийская кухня, Хлеб

Цуккини в тесте

гороховая мука, топленое или растительное масло, лимонный сок, семена индийского тмина (джир), зеленый острый перец, соль, холодная вода, сода, арахис (мелко нарезанный), цуккини, топленое или растительное масло

раздел: Закуски из овощей, Рецепты из кабачков

Оладьи из баклажан

баклажаны, соль, гороховая мука, пшеничная мука, пекарский порошок (или сода), кукурузная мука, красный перец (молотый), куркума, кинза, базилик или петрушка (мелко нарубленная), вода, сыр моцарелла, манная крупа, топленое или растительное масло

раздел: Оладьи и оладушки

Суп с гороховыми галушками

гороховая мука, яйцо, вода, картофель, шпик, зелень, лавровый лист, перец, соль

раздел: Гороховые супы

Лапша из гороховой муки

мука гороховая, вода или молоко, яйцо

Цуккини в кляре с арахисом (Лоуки пакора)

гороховая мука, растительное масло, лимонный сок, индийский тмин (толченые семена), острый перец (зеленый), 1 ч. л. соль, вода (холодная), сода, арахис (мелко нарубленный), цуккини (кусочками), топленое или растительное масло (для фритюра).

раздел: Овощи в кляре, Рецепты из кабачков

Фаршированные помидоры в кляре

помидоры (мелкие), творог (свежтй домашний), куркума, зелень (свежая), гороховая мука (желательно из нута), сода, красный перец (молотый), соль, вода (холодная), топленое или растительное масло (для фритюра).

раздел: Фаршированные помидоры

Гороховый суп с мелкими клейками и картофелем

гороховая мука, вода, картофель, морковь, петрушка, яйцо, мука, лук репчатый, шпиг, соль, чеснок

раздел: Гороховые супы

Халва из манной крупы и гороховой муки

молоко, сахар, шафран (тычинки), изюм черный, масло топлёное, александрийский лист кассия, лавровый лист, фенхель (семена), мука гороховая, крупа манная, миндаль, перец чёрный (молотый), орех мускатный

Помадка из гороховой муки

масло сливочное, мука гороховая, молоко, вода, сахар, кокосовая стружка, орех кешью (измельченный)

Жареная окра в йогурте

масло топлёное (для жарки), окра (бамия), гарам-масала, перец красный (молотый) или перец кайенский, кориандр (молотый), соль, йогурт, тмин индийский (семена), кинза или петрушка (зелень), мука гороховая

Как приготовить гороховую кашу быстро

Вариант первый – взять дробленый горох. Это та же самая крупа, но горошины как бы разрезаны на половинки. Она варится, в среднем, минут на 40 быстрее, и получается та самая каша-пюре, которую мы обычно и хотим видеть, готовя это блюдо.

Как приготовить гороховую кашу быстро

Вариант второй – приобрести горох в пакетах для варки. Приготовить по инструкции, а потом просто измельчить блендером. Могут попадаться зерновые оболочки гороха, но обычно это не критично.

Вариант третий – поместить горох в чашу пароварки для риса. Установить в средний отсек и обрабатывать паром в течение 20-35 минут так, чтобы горошины оказались чуть влажными. Затем варить по одному из рецептов.

Перед приготовлением горох промывают под холодной проточной водой, и перебирают. Последнее подразумевает выбрасывание черных горошин и разного злакового мусора, который может там встречаться. Горох в пакетах для варки и фасованный, как правило, таких вещей не содержит.

Старинный рецепт как приготовить гороховую кашу

Готовую кашу заправляют маслом, зеленью, и не забывают посолить. Для облегчения процесса пищеварения можно бросить немного пряности асафетиды, она избавляет от повышенного газообразования. Делает ЖКТ услугу и простой зеленый укроп, но только в свежем виде.

Гороховая каша из гороховой муки

Это самый быстрый рецепт приготовления каши. Берется стакан муки, на 2 стакана воды, размешивается до взвеси, ставится на средний огонь и уваривается, пока не приобретет консистенцию пюре. Можно готовить и в мультиварке, выбирая режим приготовления рагу или каши, занимает, в среднем, около 50 минут с чудо-печкой, и порядка 40 – с мукой. Замачивать муку не надо.

Как варить гороховую кашу, если нет времени замачивать

Можно еще сделать следующее – смолоть половинки гороха в мощной кофемолке и сварить по рецепту выше. Получится пюре, но его надо будет дополнительно растереть деревянной толкушкой для картошки.

Как приготовить гороховую кашу с добавками

Как приготовить гороховую кашу быстро

Гороховая каша с луком и морковью

Гороховая каша с грибами

С сушеными грибами: 50 г сушеных белых грибов или шиитаке , и 1 стакан гороха, черный молотый перец, 1 луковица белая, асафетида, соль. Сушеные грибы замочить вместе с горохом. Лук нарубить очень мелко. Вскипятить воду с горохом и грибами, после этого добавить лук и специи, и варить как обычно. постоянно помешивая. Грибы сильно увеличиваются в объеме, поэтому может потребоваться подлить воду несколько раз.

С шампиньонами : каша варится отдельно как обычно. Шампиньоны вместе с луком укладываем в форму для запекания, можно воспользоваться еще и маслом из спрея, затем накрываем форму наколотой вилкой фольгой, и запекаем в духовке при 180 градусах. Готовые продукты просто смешиваем.

Котлеты из гороховой каши

Сварить 1 стакан гороха до состояния пюре любым способом. На мелкой терке натереть 1 морковь, 1 луковицу белую, 100 г сельдерея. Отдельно замочить в воде 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Смешать овощи, крахмал, остуженное гороховое пюре. Мокрыми руками вылепить котлеты. Поместить их на застеленный пергаментом для выпечки противень, в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около получаса. Иногда это блюдо делают, смешивая горох и гречку 1 к 1.

1 м колбасных оболочек (можно найти в онлайн-магазинах), сок 1 свеклы, 1 стакан гороха в отваренном и превращенном в пюре виде, мускатный орех, агар, черный молотый перец, базилик, соль.

Читайте также: