Как сделать из блинов домик

Обновлено: 04.07.2024

Продукты: 200 г слабосоленой семги, 100 г риса, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2 вареных моркови, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 ч. ложка сахара, ½ ч. ложки соли, 3-4 пера зеленого лука, майонез.

Рис отварить, 1 луковицу, зеленый лук, укроп и яйца мелко порезать, 1 морковь потереть на крупной терке, огурец и рыбу порезать кубиками. Салат выкладывать на блюдо слоями в виде рыбки: рис, его хорошо полить смесью уксуса, сахара и соли, морковь, рыба, майонез, укроп, репчатый лук, огурец, майонез, яйца, смешанные с зеленым луком, майонез.

Можно попробовать другой вариант: морковь нарезать кружочками и выложить чешуей, хвост и плавники тоже вырезать из морковки. Смотрите фото.

А можно поступить совсем просто: вареную морковь порезать вдоль на тонкие полоски, каждую свернуть вдвое, не перегибая, и сложить на поверхности салата праздничный бант.

Сначала положить свернутые полоски крестом, затем еще раз – крест накрест, а в центре уложить маленькое морковное колечко.

На фото это должно быть понятно.

Таким бантом можно украсить любое несладкое блюдо.

ДОМИК ИЗ БЛИНОВ


Продукты для блинов: 500 мл молока, 3 яйца, 2 немного неполных стакана муки (всего 280 г), 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка (без горки) соли, 0,5 стакана крутого кипятка. Для начинки: 200 г сельди, 1 маринованный огурец, 1 маленькая луковица, 2 яйца, майонез.

Замесить тесто, в последний момент добавив в него растительное масло и крутой кипяток. Лук порезать мелко, сельдь, огурец и яйцо – кубиками.

Конечно, начинку можно сделать, какую угодно. Если она сладкая, блины хорошо посыпать сахарной пудрой.

Продукты: 300 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 лимон, 4-5 ст. ложек меда, 10 г желатина.


Желатин подготовить так, как написано на пакетике. Тыкву и яблоко порезать крупными кубиками, сложить в кастрюлю, добавить сок лимона и апельсина, половину цедры апельсина и тушить до мягкости тыквы.

Затем пробить в блендере, влить желатин, хорошо все перемешать и разлить по прозрачным креманкам или бокалам. Поставить в холодильник до застывания.

Больше такой десерт можно ничем не украшать, он и так на столе смотрится очень красиво, как солнышко. источник

Новогодние блюда с фото. Сладкий домик. Детский стол на день рождения

Детский стол на день рождения или Новый год можно украсить таким блюдом, как домик из блинов.

Для взрослого праздничного стола, можно приготовить такой домик из блинчиков с другой, несладкой начинкой. Например, смазав блины маслом, намазать их красной икрой, рыбным паштетом или мягким сливочным сыром. В качестве начинки подойдет и натертый твердый сыр с чесноком и майонезом.


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

💕

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло. блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка :)


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Необычные блюда из блинов на Масленицу

Блины любят в каждой семье, а количество их рецептов поражает разнообразием. Однако мы привыкли к стандартной подаче блинов со сметаной, медом, вареньем и прочими топингами. Но обыденный стол легко можно превратить в праздничное пиршество. Для этого надо проявить немного фантазии, а высоких кулинарных навыков и больших финансовых затрат не потребуется. Необходимо только желание. Свежеиспеченные блины могут стать основной для салатов, рулетов, пирогов, роллов, тортов и прочих блюд. Эти блюда получаются вкусными, сытными и красивыми. Существует большое количество рецептов с использованием классических блинов, из которых можно приготовить необычные блюда на Масленицу.

Роллы или рулетики из блинов

Роллы или рулетики из блинов

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час
  • Мука –3/4 ст.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 150 г для обжаривания
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — на кончике ножа
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для обжаривания начинки
  • Куриная печень — 500 г
  • Сало — небольшой кусочек для смазки сковороды
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление ролл или рулетиков из блинов:

  1. Яйца взбейте венчиком с сахаром, солью и содой.
  2. В яичную массу влейте молоко с водой и перемешайте.
  3. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите блинное тесто, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану. Если получилось тесто густое, добавьте воду, т.к. блинчики для начинки должны быть тонкие, чтобы легко сворачивались.
  4. В конце добавьте в блинную массу растительное масло и перемешайте.
  5. Сковороду смажьте кусочком сала и вылейте порцию теста. Покрутите сковородой, чтобы оно равномерно растеклось по дну.
  6. Выпекайте блины с каждой стороны по 1-2 минуте до готовности и приобретения румяного оттенка.
  7. Для печеночной начинки куриную печень помойте и порежьте кусочками. Лук и морковь очистите и помойте.
  8. В сковороде нагрейте смесь сливочного и растительного масел и одновременно обжарьте печень с овощами. В процессе приготовления печень выделит сок, который должен почти весь выпариться. Но не пересушите. На этот процесс уйдет около 15 минут.
  9. В конце приготовления печень посолите, перчите и начинку немного остудите. Затем продукты измельчите блендером до консистенции нежного и не сухого пюре.
  10. Блинчик щедро смажьте начинкой и скрутите в рулеты. Чтобы сделать закуску роллами готовые рулеты разрежьте ножом на кусочки шириной 1,5-2 см немного по диагонали.

Пирог из блинов с курицей

Пирог из блинов с курицей

Нарядный, оригинальный и необыкновенно вкусный пирог с нежной куриной начинкой и сырной корочкой из тонких блинчиков — он просто тает во рту. Блюдо подойдет для семейного сытного ужина и неизменно привлечет внимание на праздничном столе, особенно на Масленицу. Для пирога можно брать любые тонкие блинчики — дрожжевые, бездрожжевые, на молоке, воде или кефире.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка для блинов, 1 ч.л. для начинки
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Рафинированное масло — 3 ст.л. для блинов, 3 ст.л. для начинки
  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый белый лук — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.

Приготовление пирога из блинов с курицей:

  1. Для блинного теста взбейте венчиком яйца с солью и сахаром до получения пышной пены. В полученную смесь добавьте теплое молоко, чтобы блинчики получились нежнее, и перемешайте продукты до однородной консистенции.
  2. Введите в тесто просеянную пшеничную муку и размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Влейте в тесто воду комнатной температуры и перемешайте смесь до однородного состояния. Последним добавьте в блинное тесто рафинированное растительное масло, чтобы блины получились эластичными и не рвались.
  4. Перемешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 15 минут, затем приступайте к обжарки блинов.
  5. Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством масла, налейте немного теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Поджарьте блинчики до золотистого края и аккуратно переверните его на другую сторону.
  6. Для начинки пирога куриное филе помойте, обсушите, удалите жир с пленками и отварите целым куском, чтобы мясо получилось сочным. После закипания удалите пенку, добавьте лавровый лист с душистым перцем и варите мясо 20 минут. Затем достаньте его из бульона, охладите и порежьте небольшими кусочками. Бульон используйте для любого первого блюда.
  7. Шампиньоны помойте, очистите и измельчите произвольной формы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились. Сковороду нагрейте с растительным маслом и обжарьте грибы, помешивая до золотистого цвета. В конце готовки добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы.
  8. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности.
  9. В чашу блендера положите куриное филе, грибы с репчатым луком и измельченную зелень петрушки. Добавьте соль и взбейте все до однородной массы.
  10. Сформируйте пирог. Для этого на плоскую тарелку положите блинчик, смажьте его майонезом, сверху ровным слоем распределите начинку и положите второй блинчик. Повторяйте действия, пока не соберете весь торт.
  11. Готовый пирог посыпьте натертым на мелкой терке сыром и охладите в холодильнике.

Чебуреки из блинов с курицей

Чебуреки из блинов с курицей

Чебуреки из тонких блинчиков с начинкой из курицы получаются вкуснейшими. Но в отличии от обычных чебуреков для них расходуется меньше масла. Для рецепта можно использовать любые блины.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2,5-3 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для жарки фарша
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. в тесто, 2/3 ч.л. для жарки фарша
  • Мясной фарш — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление чебуреков из блинов с курицей:

  1. Для блинов подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте яйца (1 шт.), соль, сахар и хорошо взбейте венчиком или миксером.
  2. Постепенно добавляйте муку и вымешайте тесто, чтобы не было комков. Его консистенция должна быть, как жидкая сметана.
  3. В самом конце влейте растительное масло и выпекайте блины. Сковороду хорошо нагрейте и смажьте растительным маслом. Делайте это только перед выпечкой первого блина. Вылейте на сковороду тесто и обжарьте блинчик до легкого румяного цвета с двух сторон по 1 минуте. Сильно не зажаривайте, т.к. он будет еще жариться с начинкой.
  4. Для мясного фарша репчатый лук очистите, мелко изрубите и добавьте в фарш. Посолите, поперчите и хорошо вымесите.
  5. Выложите фарш на половину блина, равномерно разровняйте не доходя до края около 1 см, сложите блин пополам и слегка придавите пальцами.
  6. Яйца взбейте венчиком, обмакните в них блины с двух сторон и положите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
  7. Обжарьте чебуреки с одной стороны до золотистого цвета, переверните на другую сторону и пеките до готовности под крышкой.

Лазанья из блинов

Лазанья из блинов

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Газированная минеральная вода — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч.л. для блинов, по вкусу для начинки
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление блинной лазаньи с курицей:

  1. Для блинов взбейте яйца, желток, сахар и соль. Добавьте молоко, хорошо размешайте и введите муку. Вымешайте хорошо тесто и добавьте газированную воду (минералку).
  2. Снова помешайте, влейте растительное масло и перемешайте, чтобы тесто получилось жидковатым и без комков.
  3. Сковородку смажьте маслом, хорошо раскалите и испеките блинчики до образования золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины остудите.
  4. Для начинки для лазаньи промойте и отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Затем его остудите и порвите руками по волокнам или нарежьте соломкой.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и пассируйте на сковородке в масле. Затем половину лука уберите со сковороды, а к оставшемуся луку в сковородку добавьте измельченную курицу. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета. Начинку посолите, поперчите и приправьте специями.
  6. Грибы промойте, нарежьте пластинами и обжарьте с оставшейся частью лука в масле до готовности. Посолите и поперчите.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом, и выложите внахлест блинчики около 5-6 шт.
  8. Нижний блинный слой смажьте сметаной, присыпьте тертым сыром и выложите мясную начинку из курицы с луком. Закройте ее 1-2 блинчиками, смажьте их сметаной, присыпьте сыром и выложите грибную начинку.
  9. Подобным образом продолжайте выкладывать слои лазаньи, пока не закончатся блины с начинкой.
  10. Собранную лазанью прикройте сверху блинчиками, смажьте поверхность сметаной и присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую духовку до 180°С и выпекайте лазанью 10-15 минут до образования румяной корочки.

Видео-рецепты приготовления необычных блюд из блинов на Масленицу.

Как украсить и подать блины на Масленицу?

Невозможно себе представить всеми любимую Масленицу без традиционных русских блинов. Существует огромное количество рецептов изготовления подобного лакомства. В этой статье познакомимся с разными вариациями украшений такого блюда, рассмотрим, как можно оригинально подать блины на Масленицу.







Варианты украшений

Существует множество вариантов необычных идей оформления и красивой подачи блинов на праздновании Масленицы.

Так как данный праздник длится целую неделю, есть возможность проявить весь полет фантазий в процессе приготовления данного продукта.




Далее познакомимся с несколькими вариантами приготовления и украшения блинов.

Бабочка из блина

Сложить продукт в форме бабочки не составит никакого труда. Для этого следует произвести следующие действия:

  • блины в количестве 4х штук сложить в форме треугольников (это будут крылья бабочки);
  • еще один свернуть рулетиком (будет являться туловищем);
  • полученные заготовки разложить на посуду, сформировав бабочку, украсить любым джемом или шоколадом, и можно подавать к столу.


Блины с начинкой

  • продукт смазать начинкой и скатать в трубочку;
  • полученные трубочки разрезать на небольшие рулетики, затем выложить на тарелку;
  • украсить продукт любым вареньем, ягодами или зеленью.

В этом варианте украшение следует выбирать в зависимости от начинки. На Масленицу возможно приготовление не только сладких, но и соленых блинов.



Блины с сюрпризом в форме мешочков

В этом случае блины будут являться настоящим декоративным шедевром стола. В качестве начинки можно применить мясо, рыбу, грибы, креветки. Украшаться они будут следующим образом:

  • выбранную начинку уложить в середину блинчика;
  • края блина собрать, формируя мешочек и завязать стрелочкой зеленого лука или другой зеленью.

Мешочек с сюрпризом готов к подаче.


Блинчики в форме зверушек

В процессе украшения блинов следует помнить и о вариантах для детей. Немного пофантазировав, на круглом блинчике, используя любимые фрукты и ягоды, можно изобразить мордашки любимых животных.

От такого интересного угощения дети будут в восторге.


Композиции пошагово

Для большей красоты и эстетичности можно будет составить целые композиции, будь то обычные или фаршированные блины.



Далее рассмотрим некоторые интересные варианты поделок из блинов, изготовленные своими руками.

Из обычных

Вот простые пошаговые действия по изготовлению разных фигур из блинов, которые подойдут для стола в школах, в садах или дома. Масленичная кукла (пошагово).

Для этого нужно подготовить:

  • блины разного диаметра и зажаристости;
  • бутылка из пластмассы с жидкостью или крупой внутри объемом 0,5л;
  • резинки для бумажных купюр;
  • зубочистки;
  • нож.



Изготовление:

  • бутылку с водой или крупой внутри установить в вертикальном положении и начать обкладывать блинами, формируя пышную юбку (в центре каждого блина делать надрезы крестом, надеть на бутылку и скрепить резинкой);
  • подобным способом устанавливаются 3-4 блинчика;
  • подобрать 2 блина среднего размера и закутать ими бутылку, фиксируя все это зубочистками и резинкой;
  • зафиксировать крышку на бутылке, сверху обмотать пленкой, свернуть на две равные части маленький блинчик и соорудить голову кукле;
  • заднюю часть головы закрепить зубочистками;
  • из двух маленьких блинчиков, свернутых в трубочку, по боковым сторонам закрепить руки зубочистками;
  • сформированную вдоль по всей длине отрезок блина приклеить на верхнюю часть куклы с помощью меда в качестве головного убора;
  • из испеченного изделия с большим диаметром изобразить платок и надеть на голову, закрепляя с помощью зубочисток.

Такая поделка будет оригинальным украшением праздничного масленичного стола.




Блинный домик (пошагово).

  • испечь блины;
  • каждый продукт свернуть в плотную трубочку;
  • готовые бревнышки уложить на тарелке;
  • начать формирование домика, укладывая трубочки слоями;
  • крышей будут служить блины, уложенные сверху.

С этой задачей вполне справятся воспитанники детских садов.




Из фаршированных

Блинные розочки

Необходимые ингредиенты:

  • молоко- 700гр;
  • яйца- 3 шт;
  • масло – 50гр;
  • сахар- 100гр;
  • сода и соль – по одной щепотке.

Продукты для начинки:

  • творог- 250гр;
  • сгущенка- 300гр;
  • изюм- 150гр.


Приготовление и схема изготовления композиции:

  • в чистой посуде взбить яйца с сахарным песком;
  • влить 1/3 немного разогретого молока от общего объема, добавить соду и соль;
  • подсыпать муку постепенно, избегая образования комочков;
  • полученную смесь залить оставшимся молоком и тщательно размешать венчиком;
  • подлить масло и перемешать основательно.

Из полученной смеси испечь блины.



Приготовление начинки:

  • изюм предварительно замочить в горячей воде в течении 10 минут;
  • творог и сгущенку, помещенные в емкость миксера, взбивать 2-3 минуты;
  • в полученную смесь всыпать распаренный и просушенный изюм.

Далее приступить к изготовлению поделки. Для этого следует проделать следующие шаги;

  • сложить продукт вчетверо, формируя треугольник;
  • на расстоянии 4-5см от центральной части отрезать продукт в виде полукруга;
  • на полученную заготовку в форме подковы выложить начинку из творога;
  • свернуть полоску с начинкой рулетиком, чтобы получилась розочка;
  • полученные розочки из блинов разложить на блюде и насыпать сверху сладкой пудрой.

Блинная роза готова украсить праздничный стол.





Полезные советы

  • Красивое заворачивание блинов будет зависеть от оптимально подобранной толщины. В вариантах с применением начинки блины должны быть тонкими.
  • Чтобы не допустить растекания или рассыпания, содержимое должно иметь плотную консистенцию.
  • Выпеченный продукт не должен терять приданную форму в готовом виде.
  • Блины для подобных случаев следует смазывать сливочным маслом.
  • Фрукты, ягоды, варенье, взбитые сливки, мед и другие подобные продукты подойдут как дополнительные штрихи к масленичной выпечке.



Примеры оригинальной подачи

Любая хозяйка, приготовив блины, задастся вопросом о дальнейшей подаче на стол. Каждой захочется сделать это максимально красиво, особенно в масленичную неделю.



Блинные роллы с красной икрой

Такие роллы можно приготовить и сладкими, и солеными. Для данного варианта подачи следует использовать блины большого диаметра, свернутые в трубочку и нарезанные на кусочки. Содержимое не должно быть слишком жидким, чтобы куски могли удерживать свою форму. Но даже в случае разваливания роллы можно зафиксировать посредством зубочистки.

Еще более необычным будет способ, если блинные роллы обвязать веточками зелени.


Блинные трубочки

В этом варианте блинные заготовки должны быть максимально тонкими. В случае если трубочки не будут закрываться, содержимое должно использоваться густое. В свернутом виде можно применять и более жидкую начинку. Начиненные различным содержимым трубочки уложить слоями и полить шоколадом или вареньем.


Масленичный блинный торт

В отличии от обыкновенного торта, в этом варианте вместо бисквитных или других коржей используются блины. Проявив фантазию и вкус можно создать настоящий шедевр, при этом не сильно утруждаясь. На красиво подобранную тарелку поочередно выкладываются блины, каждый из них промазывается любимой начинкой. И так чередуется до последнего блинчика.

Для закуски отличным вариантом могут быть яйца, грибная или овощная продукция, а завершающим штрихом будут любимая зелень, оливки.

В сладком способе используются фрукты, орехи, творожные смеси, джем, шоколадные изделия со взбитыми сливками или кремом.



Блины в форме улиток

Предварительно свернутые в плотную трубочку блинчики сворачивают в форме улиток. Начинки здесь следует брать немного, чтобы можно было легче сформировать трубочки. Для окончательной фиксации берется деревянная шпажка. Также подойдет полоска из сырной косички или из зелени.


Каждая хозяйка сможет подобрать понравившийся вариант подачи блинов на Масленицу от простого до оригинального. Если поставить тарелку с целыми композициями из блинов на праздник, можно будет с легкостью удивить всех гостей.

О том, как красиво завернуть блины, смотрите в следующем видео.

Читайте также: