Как сделать из белого шоколада молочный

Обновлено: 05.07.2024

Рецепт: Белый шоколад натуральный

Я ранее выставляла рецепт горького черного натурального шоколада на этот сайт. Теперь хочу поделиться с вами рецептом настоящего белого шоколада.

  • Какао-масло (30 процентов от общей массы готового продукта (его можно купить в аптеке)) — 100 г
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра (30-40 процентов от массы готового продукта) — 100 г
  • Молоко сухое (30-40 процентов от общей массы готового продукта) — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.3 ккал
белки
32.7 г
жиры
100.6 г
углеводы
153.8 г
Порции
ккал
408.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
544.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
33.5 г
углеводы
51.3 г


Берем масло-какао, размельчаем и ставим на водяную баню. Имейте в виду, пропорции на глазок написала, главное в шоколаде не нужно жалеть масла какао, от его количества зависит качество готового шоколада-напрямую. А сахар вообще берется по вкусу. Белый шоколад - это как раз тот продукт, который невозможно пересластить.


В растопленное масло какао добавляем сахарную пудру и сухое молоко с ванилью. У меня дома не оказалось сухого молока, и я добавила детскую сухую молочную смесь


Перемешиваем все на водяной бане – я перемешала миксером


Разливаем смесь в силиконовые формы. Имейте в виду, что сахар плохо растворяется в этой массе, поэтому есть смысл добавлять уже водный раствор сахара в смесь, но не увлекайтесь с водой - по рецепту ее не должно быть совсем.


Час в холодильнике и шоколад готов.
По сути, белый шоколад - это молочная помадка на основе масла-какао. В магазине, кроме этого состава, в нем куча всяких нехороших добавок, поэтому советую делать свой. Поверьте на слово, вкусно очень и точно полезно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Белый шоколад натуральный

Рецепт: Белый шоколад натуральный

Я ранее выставляла рецепт горького черного натурального шоколада на этот сайт. Теперь хочу поделиться с вами рецептом настоящего белого шоколада.

Комментарии и отзывы

48г какао масла(сколько было в закромах),40 г сахарной пудры и 40г сухого молока - масса получилась сухой.нужно меньше добавлять.вкус шоколада как из магазина только консистенция крупинками как конфеты батончики.рецепту нужна корректировка с количеством ингредиентов

Спасибо за идею и рецепт!))))) я добавила еще сироп гоюкозы вместо части сахара и у меня получились тянучки)))

Я в аптеке вообще какао-масло не видела. Беру в магазинах, которые предназначены для вегетарианцев или занимающиеся эко-продукцией.

Безумно-вкусные конфеты! Я брала сухие сливки и вместо сахара мед со вкусом апельсина. Все прекрасно растворилось, никаких крупинок и комочков нет, вымешивала не более 5 минут. Масса сразу стала густая, однородная и тянущаяся, еле в формы переложила. Видать, от того, что мед густой был, как крем.

Делала все точно по рецепту - получилась какая-то несъедобная порошковая гадость, которую есть невозможно! Сухое молоко вообще не растворяется. Пробовала рецепт несколько раз, последний раз молоко измельчала в кофемолке - все без толку. Не шоколад, а ерунда какая-то. Только зря перевела какао-масло( Лучше в магазине купить нормальный.
Плохой рецепт.

Делала по рецепту- когда все смешала на водной бане, то все было нормально - жидкой консистенции, попробовала на вкус - чувствую комочки сахара. Решила взбить миксером, добавила немного воды и тут масло стало отделяться от смеси сахара и молока . Тогда перестала взбивать , а просто руками заполнила силиконовые формочки Лена , подскажите, что я сделала неправильно? добавила воды? или не надо было взбивать миксером вообще? Но , несмотря ни на что конфетки получились - и даже масло еще осталось на следующую порцию)))

крупицы возможны из -за сахара, пудра предпочтительнее. Вода в идеале не должна использоваться вообще

мммммм, надо попробовать. я делала пока только темный и молочный, а белый не пробовала, а как раз нужно утилизировать большой объем какао-масла, обязательно попробую. а по поводу того что сахар не растворяется - лучше добавлять пудру, но и она не растворяется полностью, но это все же лучше чем сахарные крупицы))

Скажите, пожалуйста, а можно использовать не сухое молоко, а 10-процентные (или 30-процентные) свежие сливки?

подозреваю, что при использовании жидких сливок ,шоколад полностью не застынет, а останется немного мягким, по-типу ганеша. Тоже вкусно)

Добрый день, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы не чувствовалось крупинок в белом шоколаде? Подольше взбивать? Я взбивала 7ь минут, не помогло.

В заводских условиях мешают шоколадную массу несколько часов. В домашних условиях до ровной гладкости, шоколадную массу, думаю, не сделать. Попробуйте заменить сухое молоко сгущенным молоком, возможно это придаст шоколаду больше однородности.

Лена, я пробовала долить сливок, масса разделилась на масло какао и смесь сухого молока и сахарной пудры. В следующий раз я попробовала сахар заменить медом, то же самое получилось. Уверены, что на сгущенке не свернется? Перевернула весь интернет, прямых рекомендаций не нашла. А детская молочная смесь лучше сухого молока растворяется?

я не добавляла сгущенку, а сухое молоко предпочитаю заменять смесью. Все таки в детской смеси качество продукта всегда лучше качества обычного сухого молока. Ну я надеюсь . В общем у меня в шоколаде легкая зернистость присутствует, но по -моему очень незначительно. Я не чувствую особо ее. О сгущенке я слышала, ктото добовляет, кажется в коментариях к данному рецепту кто-то писал

Очень интересно, забрала в КК!
Но мне не очень понятно уточнение 30-40 процентов от общей массы готового продукта, разъясните как высчитать, или напишите в граммах


круто,тоже хочу себе рецепт чорного шоколада,а етот точноприготовлю если найду масло-какао,спасибо большо

Леночка, вы настоящая мастерица, рецепт утащила, найду масло и сделаю. Извините за нескромность, а можно и мне ссылку на черный шоколад. Заранее благодарна.

Сейчас скину Вам в личку
На этом сайте можно быстро найти рецепт чего-то и без функции ПОИСК, если знаете, кто автор(паваренок) этого рецепта. Просто зайдите на личную карточку того или иного паваренка-внизу будет слово РЕЦЕПТЫ-кликаете и видите рецепты только этого поваренка

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самый сладкий: как приготовить белый шоколад

Рецепты

Самый спорный и самый юный в мире шоколада , самый сладкий и необычный – сегодня речь пойдет о белом шоколаде. Появился он только в 30-е годы 20 века, и изобрели его в компании Нестле. А уж в нашей стране он стал известен и вовсе недавно, лет 20 назад у нас еще немногие знали, что самый любимый сладкоежками продукт бывает не только черного или коричневого, но и белого цвета!

Собственно, если подходить к вопросу строго, то белый не является шоколадом в классическом понимании. Ведь для изготовления этого продукта используются какао-бобы, а в составе белого шоколада их нет.

Из чего же делают белый шоколад?

Состав продуктов здесь очень прост: масло какао, сахар, сухое молоко и ванилин. Конечно же, при таком составе этот продукт не обладает большинством свойств, присущим черному шоколаду, ведь в его составе нет теобромина, который действует схоже с кофеином. Поэтому, и вкус и запах и свойства этого лакомства не очень похожи на классический шоколад. Содержание какао-масла в хорошем белом шоколаде не должно быть менее 20%, но часто производители не следуют этому правилу, и заменяют его растительными маслами. Содержание сухого молока тоже важно – оно должно быть не менее 14%. Если же все эти показатели нарушены, такой продукт уже действительно сложно назвать шоколадом – кроме сладости в его вкусе нет никаких плюсов.

Полезен или вреден белый шоколад?

Это вопрос спорный. Отсутствие какао-бобов делает его неаллергенным продуктом, а значит, его без опаски можно есть детям, кормящим матерям и всем, кому противопоказано есть много горького шоколада. Но жирность и сладость этого продукта делают его опасным для них, а также для тех, кто следит за фигурой, ведь содержание сахара в нем – более 55%. Да и в концепцию здорового питания белый шоколад не очень вписывается. Поэтому, совет один – белым шоколадом злоупотреблять нельзя ни в коем случае, даже еще больше, чем остальными видами.

В кондитерском деле не так часто используют белый шоколад, рецепты с ним сводятся к покрытию или украшению десертов. Чаще всего белый шоколад употребляют самостоятельно, в виде конфет или плиток, чистых или с добавлением орехов, цукатов, ягод.

Можно ли сделать белый шоколад в домашних условиях ?

Конечно можно! Причем, это будет даже проще, чем с его темными собратьями, ведь вам не придется искать какао-бобы, а какао-масло найти гораздо проще. Перед тем как приготовить белый шоколад , изучите все возможные рецепты и выберите, какой придется вам по вкусу. Но скажем сразу, здесь нет такого разнообразия вариантов, как с черным или молочным – схема приготовления домашнего белого шоколада достаточно четкая. Единственное отличие в том, добавлять ли в массу специи, соль, орехи или другие наполнители. Мы же расскажем вам о том, как сделать шоколад в классическом виде, без примесей.

Рецепт домашнего белого шоколада

  • 100 граммов какао-масла
  • 100 граммов сухого молока
  • 100 граммов сахарной пудры
  • ванилин

Пропорции в белом шоколаде приблизительны, но есть правила: содержание какао-масла должно быть не менее 20%, сухого молока – не менее 14%, а уж сахара – сколько душа пожелает!

Приготовление

  1. Для начала вам нужно будет измельчить какао-масло и растопить его на водяной бане до образования равномерной массы.
  2. Затем в масло добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем, лучше всего – миксером. Во время перемешивания не убираем емкость с водяной бани.
  3. После того, как все хорошенько перемешалось, разливаем смесь по формочкам.
  4. Ставим формочки в холодильник и всего через пару часов получаем самые настоящие конфеты собственного производства.

Как видите, сделать домашний белый шоколад – проще простого!

Мы не будем приводить другие варианты, скажем только, что в эту смесь вы можете добавить любые наполнители по вашему желанию – и, после всех экспериментов выбрать свой любимый вариант.

Есть еще один способ как сделать белый шоколад , вернее сладость, очень на него похожую. В этом рецепте отсутствует какао-масло, поэтому, его сложно назвать шоколадом даже с большой натяжкой, но по вешнему виду и вкусу эта сладость очень его напоминает, а потому вот вам рецепт:

  • 150 граммов сухого молока
  • 120 мл жидкого молока
  • Сахар – по вкусу

Все перемешать и налить на противень, чтобы получилась толщина примерно 1 см. Затем поставить смесь в холодильник и подождать полного застывания. Ну а после этого поломать на кусочки и пробовать!

Вкусный шоколад

Вкусный шоколад

Все люди разные, поэтому нет ничего удивительного в том, что порой взгляды, привычки и желания даже родных и близких могут кардинально отличаться. Но есть то, что объединяет множество людей, и это — любовь к шоколаду. Существует мнение, что такую любовь разделяет более половины населения всего земного шара, хотя точных статистических данных по этому поводу нет. Тем не менее значительное число людей употребляет шоколад ежедневно. Для них это сравнимо с питьем воды, без которой живой организм не может существовать.

Но даже такое пристрастие выражается по-разному. Почему? Главным образом это зависит от того, какому именно шоколаду человек отдает предпочтение. Кто-то является поклонником горького шоколада, а кто-то — белого, кому-то нравится шоколад с орехами, а кому-то — с сухофруктами. Некоторые люди не употребляют в пищу, так называемый чистый шоколад, но отдают предпочтение кондитерским изделиям, в которых этот какао-продукт является лишь одной из составляющих. Какие разные вкусы!

Какао-бобы для приготовления шоколада

Желая удовлетворить столь различные желания покупателей, кондитерская индустрия придумывает новые и новые начинки. Удивительно, но сегодня можно найти плитки со вкусом популярного печенья или конфет. А в некоторых странах кондитеры работают над изготовлением несладкого шоколада. Понятно, что в домашних условиях подобное проделать крайне сложно.

Тем не менее есть и то, что под силу каждому. Например, изменить вид шоколада. Неужели такое возможно? Без сомнения. К тому же проделать такой фокус вовсе несложно, да и займет это совсем немного времени.

В чём отличия темного и молочного шоколада?

Для начала нужно понять все различия между темным и молочным шоколадом.

  1. Главным образом это процент содержания какао: чем больше его в плитке, тем менее сладкой она будет.
  2. Важным является и количество молока, молоко также влияет на вкус и качество продукта.

Получается, что изменив соотношения и пропорции того или иного составляющего, можно преобразить вкус шоколадки в желаемую сторону. И в этом нет ничего сложного.

Рецепт молочного шоколада

Сахар для приготовления шоколада

Нужно понимать, что четкого рецепта нет. Есть рекомендации по приготовлению.

А теперь пора приступать к самому главному, а именно к приготовлению. Но интересно, что рецепта, в котором будут точно расписаны все ингредиенты, нет. Но почему? Как уже говорилось выше, все это зависит от личных вкусов. Поэтому количество и соотношения составляющих каждый должен регулировать самостоятельно. К тому же, свобода предоставляется даже в выборе того, что человек хочет добавить в шоколад.

И по порядку. Что может пригодиться в процессе преображения какао-изделия:

  • плитка (или больше) горького шоколада;
  • цельное и (или) сухое молоко, сливки, кусочки белого шоколада, сгущенное молоко, сахар, сливочное масло;
  • какао-порошок — по мере надобности.

Что же касается последовательности приготовления, то в ней можно выделить 3 основных этапа:

  1. Растопить шоколад.
  2. Добавить необходимые составляющие.
  3. Довести продукт до нужной консистенции.

Далее все пункты будут расписаны поподробнее. Тем не менее у каждого есть возможность пофантазировать, так как все ингредиенты добавляются по вкусу.

Пора начинать!

Для того чтобы превратить определенное количество темного шоколада в молочный, необходимо сделать следующее:

Водяная баня для приготовления молочного шоколада

  1. Растопить шоколад. Есть около трех способов того, как это сделать. И первый из них — водяная баня (или пароварка). Чтобы растопить плитку на водяной бане необходимо взять две посудины, предназначенные для приготовления пищи на плите. Причем одна из них должна свободно входить в другую, но не касаться ее дна.
  2. Во вторую миску или кастрюлю (в зависимости от того, что было выбрано) налить небольшое количество воды и вскипятить ее, далее поставить на нее первую посудину с кусочками шоколада (чем мельче они будут, тем лучше). В то время, когда они будут плавиться, покидать место у плиты ни в коем случае нельзя, так как шоколадную массу нужно все время помешивать до полного растворения. Чтобы растопить шоколад в микроволновой печи (это второй способ), его кусочки нужно поместить в подходящую посудину и поставить в микроволновку на самый щадящий режим. Продержав шоколад около 20-30 секунд, его необходимо достать и перемешать.
  3. Повторять такую процедуру нужно до тех пор, пока он полностью не растворится. Есть еще один вариант плавления шоколада, которым можно воспользоваться. Для этого миску с разломленной плиткой нужно поместить в духовку на самую низкую температуру примерно на 15 минут. Достав шоколад, его необходимо сразу же размешать. О чем нужно помнить: чем больше шоколада используется, тем больше времени нужно для его растапливания.
  4. Добавить необходимые составляющие. Конечно, не все продукты из списка могут для этого понадобиться, но лишь некоторые из них, а также их сочетания. Что можно совместить и добавить: цельное и сухое молоко, сливки и сухое молоко, несколько кусочков (или целая плитка) белого шоколада, сгущенное молоко, сливки и сахар, сливочное молоко и сахар. Но есть и такие сочетания ингредиентов, которые лучше не добавлять, это молоко и сливки или сливочное масло и сливки. Но в целом все зависит от личного предпочтения. Внимание! Все составляющие добавляются к шоколадной смеси, поставленной на водяную баню и при помешивании. Это поможет достичь нужной консистенции и избежать комочков.
  5. Довести продукт до нужной консистенции. Стоит помнить, что если добавить слишком много молока, шоколад может стать слишком жидким и не загустеть, а если в нем будет очень много сгущенки, характерный вкус плитки может исчезнуть. Поэтому все нужно добавлять в меру. Но если что-то пошло не так, не стоит думать, что все испорчено. Ситуация поправима. Нужно просто добавить в смесь необходимое количество какао-порошка. Еще может помочь небольшой кусочек масла. Помешивать массу нужно до тех пор, пока она не приобретет густоту, характерную для растопленного шоколада и желаемый цвет. Когда это будет достигнуто, нужно налить смесь в формочку (например, для льда) и поместить в холодильник до полного застывания.

Видео приготовления молочного шоколада

Вот и все. Вкусный домашний молочный шоколад готов!

А теперь дегустировать!

Шоколад, приготовленный собственный руками, имеет существенные преимущества перед купленным в супермаркете или местном гастрономе.

Например, ему присущ новый необычный вкус. Кроме того, его количество существенно увеличивается за счет добавления других ингредиентов, что точно порадует сладкоежек. Да и угощать родных собственноручно сделанным шоколадом намного приятнее.

Если не нравятся качество и вкус магазинных сладостей, значит, пора выяснить, как сделать шоколад в домашних условиях – из натуральных продуктов, без добавок и синтетических красителей. В этом обзоре делимся рецептами и раскрываем кулинарные хитрости.


Основные правила: как приготовить шоколад дома

Перво-наперво запомните три главных правила.

  1. Качественные и не просроченные ингредиенты для выбранного рецепта – залог успеха. Только с ними готовый продукт будет вкусным и полезным.
  2. Большинство рецептов потребует использовать паровую баню. Это позволит прогреть сладкую массу плавно и равномерно, чтобы готовая сладость не расслоилась и не подгорела. Хотя встречаются рецепты приготовления сладости на открытом огне конфорки.
  3. Температура нагрева сладкой массы не должна превышать 30 градусов. Для проверки нет надобности использовать термометр. Человеческая кожа прекрасно выдерживает подобную температуру, так что оценку нагрева можно проводить пальцем.

Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем – взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.

НА ЗАМЕТКУ: Как сделать домашний шоколад твердым? Никаких сложностей – достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник.

Классика жанра: делаем дома шоколад из какао

Настоящий шоколад – это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика. Приготовить домашний шоколад из какао по силам даже неопытному кулинару. Потребуется минимум ингредиентов и усилий.

  • тертое какао – 1 ст.;
  • какао-масло – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л..
  1. В большую кастрюлю налейте на ¼ воды. Поставьте внутрь емкость поменьше так, чтобы она со всех сторон прогревалось паром от кипящей воды. Включите огонь.
  2. Положите в маленькую емкость оба вида масла. Растопите до однородности при температуре 20-30 градусов.
  3. По чуть-чуть добавьте какао и сахар. Неустанно помешивайте, чтобы в массе не осталось комочков.
  4. Слегка остудите смесь. Перелейте в форму (лучше из силикона). Уберите на холод.
  5. После полного застывания шоколадной смеси приступайте к дегустации сладости.

Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка

Качественное истолченное какао не всегда просто купить, но его с успехом заменит порошок. А если добавить орехи и цукаты, то сладость ничем не уступит фабричной.

Рецепт ванильной плитки из какао-порошка с начинкой

  • какао в порошке – 60 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – половина маленькой пачки;
  • сахар-песок – 250 гр.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч.л.;
  • любимые орехи, изюм, цукаты – по небольшой горсточке.
  1. Медленно прогревайте молоко, пока не закипит.
  2. Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок.
  3. В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко.
  4. В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте.
  5. Засыпьте начинку. Снимите с плиты. Перелейте в формочки. Слегка остудите. Уберите в холодильник на час.

КСТАТИ: Начинку можно сначала насыпать в форму, а затем полить шоколадной массой. Вкус от этого не изменится.

На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом

При наличии аллергии на орехи, приготовьте авторское шоколадно-кофейное лакомство – ароматное и абсолютно натуральное. Всем членам семьи такое угощение точно понравится.

  • порошок какао – 100 гр.;
  • порошок молока – 500 гр.;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 гр.;
  • кофе молотый – 2 ч.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • цедра цитруса (лимона, апельсина, грейпфрута) – ч.л.
  • Приготовьте кофе в турке привычным способом. Но после закипания добавьте цедру и покипятите еще буквально 30 секунд.
  • Процедите любимый напиток. Перелейте в большую емкость. Верните на огонь.
  • После закипания кофе засыпьте какао, сахар-песок. Кипятите 1-3 минуты.
  • Добавьте аккуратно по чуть-чуть сухое молоко.
  • 5. Растопите сливочное масло. Выключите огонь. Вылейте в массу растопленное масло.
  • 6. Слегка остудите. Перелейте в формочку. Уберите в холод на 30-40 минут.

Гурманам: горький шоколад в домашних условиях

Хотите сделать домашний горький шоколад? Нужны всего 3 составляющие и час свободного времени.

  • какао в порошке – 200 гр.;
  • сливочное масло– 100 гр.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.
  • На пару растопите масло.
  • Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения.
  • Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.

Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома

Больше ингредиентов и времени нужно для приготовления домашнего молочного шоколада, но лакомство станет отличным десертом для детей, гипертоников и тех, кто не любит горький шоколад. Предлагаем сделать лакомство с необычной начинкой.

  • сливки 25% жирности – 200 мл;
  • молоко 6% жирности – 200 мл;
  • порошок какао – 12 ст.л.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • зефир, печенье, вафли – по 2 шт.
  • В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок.
  • Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая.
  • Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
  • Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
  • 5. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки. Дайте немного остыть. Уберите в холод.

По этому же рецепту можно сделать классическую молочную плитку. Просто пропустите пункт с добавлением начинки из зефира, печенья и вафель.

Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад

Свой процент почитателей имеет белый шоколад, сделать который дома очень просто.

  • масло какао – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • молоко в порошке – 200 гр.;
  • сахар ванильный – ч.л.
  • Растопите масло.
  • Добавьте сухарную пудру и сухое молоко – небольшими порциями и при неустанном помешивании, чтобы не появились комочки.
  • Прогретую смесь перемешайте миксером.
  • Разлейте для застывания. Уберите в холод.

По этому же рецепту легко сделать розовый шоколад в домашних условиях. Нужно только через 10 минут после снятия смеси с плиты добавить вишневый или клубничный йогурт.

СОВЕТ: Хотите окрасить белую глазурь в другой цвет? Используйте природные красители из сублимированных или сушеных фруктов, ягод, овощей. Например, тыквенный порошок сделает сладость желтой и подарит теплый аромат, который отлично сочетается с грецким или мускатным орехом, корицей или карамелью. Для фиолетово-розового лакомства подойдет порошок питахайи, для розового – малиновый, клубничный порошок или пудра сока черной моркови, для зеленого – порошок матчи или листьев шпината.

Нет ограничениям: как сделать постный шоколад

Сделанная без молока и масла авторская сладость – прекрасный десерт при ограничениях рациона.

  • какао порошок – 100 гр.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.л.
  1. Перемешайте порошок с сахаром. Залейте водой. Поставьте на огонь и прогревайте, пока не закипит.
  2. Помешивая, медленно засыпьте муку. Варите на маленьком огне до загустения массы.
  3. Перелейте в формочку и поставьте на холод.

При диабете и избыточном весе, гипертонии и других проблемах со здоровьем необязательно отказываться от сладостей, ведь можно сделать домашний шоколад из кэроба.

  • какао-масло – 100 гр.;
  • кэроб истолченный – 80 гр.;
  • молоко в порошке – 60 гр.
  1. На пару растопите масло.
  2. Добавьте кэроб, молочный порошок. Мешайте для придания густоты и однородности. Снимите с огня.
  3. Разлейте в форму. Уберите в холод.

НА ЗАМЕТКУ: Истолченный кэроб делают из недозрелых измельченных плодов цератонии стручковой, которые на 50% состоят из сахара. Продукт считается диетическим, поэтому подходит и при диабете, и во время диеты, и для детского рациона.

Творите: как украсить торт шоколадной глазурью

Пока ваша авторская сладость не застыла, она идеально подойдет для украшения десертов и выпечки. Просто не отправляйте глазурь остужаться в холодильник.



Можно использовать и покупные плитки. Разломайте их и растопите под паром. Добавьте кусочек сливочного масла и треть стакана молока. В микроволновке поломанная плитка превратиться в глазурь при минимальной температуре вообще за 1-2 минуты.

Несложно и рисовать домашней глазурью. Достаточно иметь под рукой кулинарный шприц. На худой конец – сделать из пергамента кулек. Заправьте шприц или кулек горячей глазурью и напишите на торте поздравление.

СОВЕТ. Если для глазури используется покупная плитка, важно знать, как определить ее качество. Хороший натуральный продукт тает во рту и плавится на огне. Плитка с добавками и заменителями имеет восковой вкус, тает уже в руках, ломается без характерного щелчка.

Читайте также: