Как сделать из банана и яблока

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Быстро, просто, ярко, полезно, сбалансированно! Смузи из яблока и банана — отличный вариант для сытного витаминного завтрака, ведь в его состав входят молочные продукты, овсяные хлопья, фрукты и ягоды. Готовится он за считанные минуты, нравится и взрослым, и детям.

Смузи яблоко банан

Смузи яблоко банан
Смузи яблоко банан
Смузи яблоко банан

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать смузи из яблока и банана? Подготовьте продукты. В качестве жидкой составляющей вы можете взять любые молочные продукты — молоко, кефир, натуральный йогурт, растительное молоко и т.д. Я взяла овсяное молоко. Хлопья лучше используйте быстрого приготовления, они лучше размягчатся. Фрукты и ягоды можно брать любые на ваш вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Бананы обязательно помойте, обсушите, очистите от шкурки и нарежьте кружочками. Выбирайте для смузи полностью спелые плоды, именно банан придает напитку шелковистость и сладость.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яблоко помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, срежьте кожицу. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Киви помойте, обсушите и разрежьте пополам. Ложкой выньте мякоть и нарежьте ее на кусочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень шпината хорошенько промойте проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Удалите слишком жесткие стебли.

Шаг 6:

Шаг 6.

В чашу блендера влейте молоко (или другой напиток по вкусу) и насыпьте овсяные хлопья. На одну порцию берите стакан молока и 2 столовые ложки хлопьев. Оставьте их на 5 минут, чтобы хлопья немного набухли и размягчились.

Шаг 7:

Шаг 7.

Положите в чашу с молоком нарезанные банан и яблоко. Взбейте блендером продукты до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для малинового смузи также влейте стакан молока, положите хлопья, яблоко, банан и добавьте малину. У меня замороженная ягода, но можно взять и свежую. Взбейте смузи аналогично до однородного состояния.

Шаг 9:

Шаг 9.

Для зеленого смузи влейте молоко, всыпьте хлопья, положите банан, яблоко, киви и шпинат. Взбейте смузи таким же образом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте смузи сразу же после приготовления — в нем будет максимальное количество витаминов. Можете по вкусу добавить в него мед. Приятного аппетита!

Вы можете добавлять в напиток любые фрукты и ягоды, варьируя и смешивая их по своему вкусу.

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Пастила из бананов и яблок

Пастила из бананов и яблок - кладезь полезных витаминов и минералов, а также достойная альтернатива вредным сладостям из магазина.

Ингредиенты

Как приготовить Пастила из бананов и яблок

Если вы придерживаетесь строгой диеты и не можете позволить себе вольность в виде сладкого лакомства к чаю или кофе за завтраком. Или же вы ограничиваете своих детей от вредных магазинных сладостей, что несут в себе скрытую угрозу, начиная от пальмового масла и заканчивая усилителями вкуса.

Рецепт пастилы из яблок и бананов развеет ваши стереотипы о том, что сладости не могут нести пользу нашему организму. Предлагаем вам вкусить исконно русское альтернативное лакомство, рецепт которого дошел до наших дней ещё со времён наших преков.
На первый взгляд может показаться, что приготовление займет слишком много времени, однако это заблуждение. Порадуйте ваших домочадцев полезным домашним лакомством, которое, к тому же, можно хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике больше 10ти дней.

Пошаговый рецепт

Очищаем яблоки от кожуры, чистим бананы.
(Если яблоки будут без кожуры, блюдо будет более нежным и таящим во рту).

Режем фрукты на маленькие кубики, помещаем в подходящую посуду для микроволновки. Готовим яблоки и бананы 15 минут.

Достаем фрукты из микроволновки. Перетираем измельчённые ингредиенты в пюре. В получившуюся массу добавляем сахар или мёд (на выбор) и 10 капель лимонного сока.

Готовую смесь помещаем в микроволновку на 30 минут, однако каждые 10 минут необходимо доставать ёмкость и тщательно перемешивать фруктовое пюре.

Устилаем противень пергаментной бумагой и равномерно выкладываем на него заготовку пастилы. Слой не должен превышать 0.5 см. Отправляем пастилу в духовку на 5 часов при температуре 90° С.

Фото рецепта - Пастила из бананов и яблок - шаг 6

Достаем готовое лакомство, даём немного остыть, освобождаем от пергаментной бумаги, отрезаем тоненькую полосочку для дальнейшего использования в качестве завязок на готовые рулетики пастилы. Заворачиваем основной пласт сладости в рулет и делим его на небольшие кусочки.

Готовые рулеты аккуратно завязываем тонкой лентой пастилы. Наслаждаемся полезным лакомством всей семьёй.

Рецепт: Яблочно-банановый десерт

Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой ~ 10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой - всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль, с горкой) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.

Начинка

Заливка

  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра (из сахара Демерара ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399.7 ккал
белки
35.2 г
жиры
100.1 г
углеводы
388.1 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
38.4 г

Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.

Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.

Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.

Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.

Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.

Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.

Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.

Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.

Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок.

Душевно) Ароматно! Для самых дорогих!
Завариваем чай и подаём замечательный сахар кусковой ТМ Мистраль к нему! Приятного чаепития)




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Яблочно-банановый десерт

Рецепт: Яблочно-банановый десерт

Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой ~ 10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой - всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

Похожие рецепты

Киш на пивном тесте "4 стихии"

Сладкий тарт с кабачком

Пирог с тыквой "Осенние листья"

Галета "Бриам" с греческим овощным рагу

Творожный киш с сыром и помидорами

Луковый пирог с сыром

Пирог из ревеня "Решётка"

Деревенский пирог "Бюджетный"

Пирог капустно-рисовый с зеленью

Комментарии и отзывы

Прекрасный десерт пирог! Делала с обычным сахаром. Поверх яблок и банана посыпала корицей, а потом заливкой залила. Форма 18×25 вышел высотой около 3см. Спасибо большое за рецепт, десерт очень понравился всей семье!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бананы и яблоки – полезные и вкусные фрукты. Банан является природным антидепрессантом, яблоко – отличным источником железа для человеческого организма. Оба этих фрукта давно стали любимым десертом для детей и взрослых, и блюда, приготовленные из них, позволяют разнообразить будничное и праздничное меню.

Что приготовить из бананов и яблок

  • Что приготовить из бананов и яблок
  • Пирог с яблоками и бананами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Какие блюда можно приготовить из зеленых бананов

Яблочное повидло

Этот очень вкусный и дешевый десерт можно использовать как начинку для пирожков и пончиков, прослойку для яблочного пирога и как угощение к чашке душистого чая.

- яблоки – 2 килограмма;
- сахарный песок – 1 килограмм.

Хорошо вымойте яблоки под струей холодной воды, разрежьте каждое на четыре части и удалите сердцевину и семечки. Подготовленные яблоки сложите в кастрюлю, подлейте немного воды (чтобы при закипании плоды не пригорели) и варите на медленном огне до полного разваривания.

Горячую массу протрите через среднее сито, чтобы убрать кожуру и остатки сердцевин. В получившееся яблочное пюре всыпьте сахарный песок и выложите массу обратно в кастрюлю. Снова поставьте на огонь и уварите яблочное пюре до загустения. Разложите повидло в заранее стерилизованные банки и закатайте крышки. Храните банки с повидлом в холодном месте.

Яблочный плов

- яблоки – 300 граммов;
- рис – 150 граммов;
- цедра 1 лимона;
- изюм – 50 граммов;
- сахар – 50 граммов;
- масло сливочное – 10 граммов.

Промойте рис в нескольких водах, до прозрачности и сварите так, чтобы он был рассыпчатым.

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, серединок и нарежьте дольками. Залейте 1,5 стаканами кипящей воды, на медленном огне доведите до кипения, положите туда же готовый рис, цедру лимона, изюм, сахар, сливочное масло, закройте кастрюлю крышкой. Варите плов на медленном огне. Разрежьте 1 яблоко на кружочки и украсьте плов. Подается это блюдо как самостоятельное в горячем и холодном виде.

Банановая яичница

- яйца куриные -2 штуки;
- банан – 1 штука;
- сливочное масло – 5 граммов;
- соль.

Очистите от кожуры банан, порежьте его кружками, толщиной примерно 1 см. Взбейте сырые яйца с солью в миксере до легкой пены. Возьмите небольшую сковородку, смажьте ее маслом и выложите на нее кружочки банана. Поджарьте кружочки до золотистого цвета, залейте их взбитыми яйцами и тушите до готовности яиц.

Банановое желе

- бананы – 11 штук;
- сахар – 5 стаканов;
- лимонный сок (свежевыжатый) – 100 миллилитров;
- желатин – 50 грамм;
- сливочное масло – 0,5 чайной ложки.

Очистите бананы от кожуры, взбейте их в блендере. Переложите в эмалированную кастрюлю и влейте туда только что отжатый лимонный сок. Поставьте кастрюлю с бананами на медленный огонь и немного нагрев, выложите к ним сливочное масло и желатин. Тщательно перемешайте и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Чуть-чуть убавьте температуру кипения и высыпьте в кастрюлю весь сахар. Снова перемешайте и дайте еще раз закипеть.

Как только закипит, выключите огонь и начинайте разливать банановую смесь по формочкам. Когда желе немного остынет, уберите его в холодильник до полного застывания.

Читайте также: