Как сделать испанский медовик

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

1. Классический медовик с двумя видами крема

Сметанный крем и крем-пломбир восхитительно дополняют медовый привкус коржей.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, щепотка соли, 220 г сахара, 100 г масла, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 400 г просеянной муки.
Для сметанного крема: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 300 г сметаны.
Для крема-пломбира: 400 мл молока, 180 г сахара, 1 яйцо, 200 мл сливок для взбивания, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:
1. Взбей яйца с солью и сахаром до однородности. Добавь к ним сливочное масло и мед, поставь на маленький огонь и нагрей, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Добавь соду и перемешай.

2. В горячую массу частями добавляй муку. Хорошо вымеси тесто и раздели его на желаемое количество частей, заверни их в пленку и убери в холодильник на час.

3. Раскатай шарики на тонкие коржи сразу на коврике или пергаменте. Сделай проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Края не убирай – они уйдут на крошку. Каждый корж выпекается около 5 минут при 170 градусах.

4. Для сметанного крема взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой около 5 минут на высокой скорости. Добавь сметану комнатной температуры.

5. Для второго крема смешай венчиком яйцо, сахар и крахмал. Доведи молоко до кипения и влей к яйцу. Прогрей до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавь сливочное масло и убери под пленку в холодильник. Потом добавь взбитые до пышной массы сливки и снова перемешай.

6. Собери торт, промазывая коржи одним или разными кремами. Обмажь его сверху и с боков, а сверху укрась крошкой из обрезков.

2. Быстрый медовик без раскатки коржей

Хоть этот рецепт медовика и можно назвать ленивым, но результат ничуть не хуже!

Тебе понадобится:
Для теста: 80 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 180-200 г муки.
Для крема: 400 г сметаны от 20%, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Выложи мед в кастрюлю с высокими бортами и поставь на плиту. Когда он начнет кипеть, добавь соду и перемешивай до карамельного оттенка. Добавь сливочное масло, сними кастрюлю с огня и перемешай, чтобы оно растворилось.

2. Взбей яйца и добавляй к ним сахар и соль маленькими порциями. Взбивай 5 минут, смешай с медовой смесью и просеянной мукой.

3. Однородное тесто разгладь тонким пластом на силиконовый коврик. Сделай столько коржей, насколько хватит теста, и выпекай их 6-7 минут при 160 градусах. Подравняй их и разрежь на части, в зависимости от количества слоев, которое хочешь.

4. Смешай сметану с сахарной пудрой и собери торт, промазывая каждый корж. Смажь верх и бока кремом и укрась медовик измельченными в крошку обрезками. Ему нужно хотя бы 3-4 часа пропитаться в холодильнике.


Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

3. Карамельный медовик

Перед ним не устоят даже те, кто совершенно равнодушен к классическим медовикам!

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 150 г сахара, 2 ч.л. соды, 500 г муки.
Для крема: 700 г сметаны 25-30%, 400 г сливок 33-35%, 80 г сахарной пудры, 150 г сахара, 50 г сливочного масла 82 %.

Приготовление:
1. Сложи в миску яйца, сливочное масло, сахар и мед, и поставь на водяную баню. Нагревай, пока смесь станет однородной и сахар растворится. Добавь соду и заваривай еще 2 минуты.

2. Добавь муку в несколько приемов и замеси тесто. Раздели на 12 частей, оставь кусочки на полчаса под пленкой. Каждый кусочек раскатывай в тонкий корж и выпекай 4-5 минут при 180 градусах. Подрежь бока, а обрезки измельчи в крошку.

3. Насыпь в кастрюлю сахар для крема, подогрей и мешай карамель, пока сахар растворится. Добавь сливочное масло, влей 100 г горячих сливок и провари еще минуту. Накрой крышкой и оставь остывать.

4. Взбей остальные сливки для крема до пышной массы, а сметану взбей с сахарной пудрой. Смешай карамель со сметанным кремом и в конце добавь сливки.

5. Собери торт, промазывая каждый корж примерно 3 ст.л. крема. Убери в холодильник на полчаса, обмажь его со всех сторон сверху и убери в холодильник еще на час. Посыпь крошкой и оставь на 3-4 часа пропитаться.


Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

4. Медовик со сгущенкой

Обязательно попробуй этот нежный и ароматный торт!

Тебе понадобится:
Для теста: 3 ст.л. меда, 180 г сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. смальца, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, 520 г муки.
Для крема: 500 г сметаны, 500 г вареной сгущенки.

Приготовление:
1. Залей мед с сахаром в кастрюлю, поставь на плиту на средний огонь. Когда масса станет однородной, добавь сливочное масло и смалец. Оставь их таять на минимальной температуре.

2. Прямо в мед на плиту добавь яйца и соду, продолжая перемешивать. Отключи огонь и оставь тесто на 5-7 минут немного остыть. Добавь муку по частям и вымеси однородное тесто.

3. Когда тесто остынет, раздели его на 10 частей. Каждую раскатай в тонкий корж на пергаменте, обрежь края и выпекай 5-6 минут при 180 градусах. Остатки выпеки отдельным коржом на крошку для присыпки.

4. Смешай сметану со сгущенкой комнатной температуры обычной ложкой. Когда коржи остынут, собери торт, промазывая каждый корж кремом. Обмажь медовик сверху и по бокам, посыпь крошкой и убери на 3-4 часа в холодильник.


Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

5. Медовик с наливными коржами

Еще один простой и быстрый рецепт классического медовика, для которого не нужно раскатывать коржи.

Тебе понадобится:
Для теста: 120 г сливочного масла, 3 ст.л. меда, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 260 г муки.
Для крема: 600 г 20% сметаны, 200 г сливочного масла, 130 г сахара, 100 г белого шоколада, 2-3 ст.л. сливок, 100 г песочного печенья.

Приготовление:
1. Разогрей масло с половиной сахара и медом. Яйца взбей отдельно, добавь к ним щепотку соли и остатки сахара, влей в масло и добавь муку. Перемешай тесто до однородности.

2. Сформируй из фольги формочки по размеру и форме торта. Залей и равномерно распредели тонкий слой теста, и выпекай 7-9 минут при 180 градусах. Сделай то же самое для остальных коржей.

3. Взбей сметану с сахаром для крема и добавь мягкое сливочное масло, убери в холодильник.

4. Собери торт, чередуя коржи и слой крема. Обмажь его сверху и по бокам, и присыпь крошкой из песочного печенья.

5. Растопи белый шоколад со сливками на водяной бане, укрась торт сверху. Перед подачей оставь торт пропитаться на несколько часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен


Вы уже пробовали делать медовик на своей кухне? Если да, тогда у нас есть несколько интересных вариантов, как сделать Ваш медовик еще вкуснее. А, если нет, то у Вас есть прекрасная возможность сразу попробовать уникальный рецепт вместе с нами.

В тесто для медовика, кроме сахара, добавляют мед , сироп, солод, яблочное пюре. Добавление жира и яиц придает тесту нежность. Добавляют масло, маргарин. Если в тесто не добавить жир, то готовый медовик должен полежать некоторое время, пока он не станет рассыпчатым. Для теста используют как пшеничную, так и ржаную муку, особенно удачной будет смесь с 2/3 пшеничной и 1/3 ржаной муки. Если добавить в тесто слегка поджаренные сухари, то медовик будет рассыпчатым .

Но изюминка заключается не только в правильных пропорциях и основных ингредиентах, а и в пряностях, которые мы с вами добавим в наше вкусное творение.

Варианты смесей пряностей для медовика (для 500 г муки)

  1. По две щепотки корицы и гвоздики, по одной щепотке перца и муската, ½ ч.л. тертой лимонной цедры
  2. По две щепотки аниса и кориандра , по одной щепотке корицы и гвоздики, тертая цедра с половины апельсина, 4 тертые горькие миндалины.
  3. По две щепотки имбиря и корицы, одна щепотка кардамона и ½ ч.л. тертой лимонной или апельсиновой цедры.
  4. По одной щепотке корицы, кардамона , гвоздики, 4 тертых горьких миндалины и 20 шт. крупно посеченных сладких миндалин, 1 ст.л. какао.

как приготовить медовик

Тесто для медовика пресное

Если Вы уже не один раз делали медовики и хотите попробовать что-то новое, то вот несколько вариантов для Вас:

  • 500 г меда
  • 500 г муки
  • 2 ст. л. рома
  • 10 г поташа или аммония
  • Щепотка соли, пряности

Мед подогреть, чтоб он стал реже. Муку просеять, смешать с солью и пряностями и довабить в него мед, хорошо перемешать. Потом добавить растворенный в роме аммоний и замесить тесто. Если оно будет клейким, то добавлять еще муки. Лучше чтобы тесто постояло 24 часа и затем выпекалось.

  • 250 г меда
  • 80 г сахара
  • 30 г жиров
  • 500 г муки
  • 15 г соды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли, пряности

Мед, сахар, жир подогреть, помешивая, и добавить соль и пряности. Муку смешать с содой, просеять и всыпать небольшими порциями в медовую смесь, все время помешивая, добавить одной яйцо и замешать тесто. Тесто сразу выпекается.

  • 250 г меда
  • 125 г сахара
  • 75 г жиров
  • 500 г муки
  • 10 г аммония
  • 2 ст.л. молока или 1 яйцо
  • Щепотка соли, пряности

Мед, сахар и жир подогреть. Просеянную муку смешать с солью и пряностями и всыпать в мед. Аммоний растворить в молоке или смешать его с яйцом и добавить в тесто. Тесту нужно дать настояться 24 часа перед выпеканием.

Такое тесто можно приготовить за 3-8 недель до выпекания и хранить в сухом прохладном месте. Если медовик будет выпекаться заранее, то для того, чтобы он не пах старым жиром, лист посыпают мукой и смазывают воском или чистым парафином.

Медовый пирог

Тесто приготовленное способом № 1 или № 3 со смесью пряностей 1,2 или 3 раскатанного толщиной в 1 см и вырезают из него небольшие пряники. Пряники кладут на лист на расстоянии 5 см друг от друга и выпекают при средней температуре около 25 мин. Перед выпеканием пряники смазывают яйцом, а после выпекания, еще горячими, - сахарной глазурью и посыпают разноцветным сахаром.

Коричневые сердечки

В тесто для приготовления медовиков добавляют смесь пряностей. Из теста раскатанного толщиной в 1 см, вырезают сердечки (или другие фигурки) , смазывают их яйцом, украшают кусочками цукатов или миндалем и выпекают при средней температуре приблизительно 25 мин.

Медовик начиненный

Тесто и пряности можно выбрать на свое усмотрение. Половину теста раскатывают по размеру листа и кладут на него начинку. Вторую половину теста раскатывают также до такого же размера и накрывают им начинку. Проткнув верхний корж в нескольких местах вилкой, смазывают его молоком или яйцом, украшают кусочками цукатов и миндалем, и выпекают при средней температуре 30 мин.

После того, как медовик остынет, его нарезают острым ножем прямоугольными кусочками размером 5 на 10 см.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 250 г густого кисловатого повидла или 250 г сливового джема
  • 50 г изюма
  • 50 г сладкого миндаля
  • 50 г крупно порезанных цукатов, смешанных с 1 яичным белком и 50 г сахара
  • 100 г чернослива без косточек (мелко нарезать)
  • 100 г инжира
  • 25 г цукатов
  • 25 г крупно нарезанных орехов

рецепты медовика

Медовик с орехами

Тесто и пряности можно выбрать на свое усмотрение. К тесту добавить 50 г нарезанных орехов, раскатать его толщиной в 1 см, вырезать круглые коржики и выпекать 20 мин при средней температуре. Край медовиков покрыть шоколадной глазурью, а посередине каждого положить политый глазурью орех.

Медовые фигурки

Готовится тесто № 3 со смесью пряностей № 1, но без перца и ставится на несколько недель. Потом хорошо размешивают и раскатывают тесто толщиной в ½ см. Из теста вырезают фигурки, смазывают сладкой водой или молоком и выпекают при средней температуре приблизительно 12 мин.

Фигурки с начинкой

После выпекания половину фигурок смазать повидлом или сахарной глазурью и накрыть другой половиной фигурок.

Шоколадные фигурки

Тесто и смесь пряностей можно взять на свое усмотрение. Раскатать тесто толщиной ½ см, нарезать фигурки, смазать яйцом или молоком и выпекать при средней температуре 12 мин. После выпекания половину фігурок смазать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом и накрыть их остальными фигурками.

Медовое печенье

Медовое печенье в белой глазури

Тесто № 1 или № 3 раскатать толщиной 1 см. Пряности добавить по вкусу, нарезать кусочками рамзером 3 на 3 см и выпекать при средней температуре около 20 мин. Покрыть изделия белой сахарной глазурью

Медовые шарики

Тесто и специи выбрать по вкусу. Взять формочки в виде колец, в них положить шарики из теста. Выпекать при средней температуре 25 мин и еще горячими покрыть сахарной глазурью.

торт медовик рецепт

Рецепт медовика в домашних условиях

рецепт медовика в домашних условиях

В зависимости от вкусовых предпочтений изделие можно пропитать наполнением различным и по составу, и по способу создания, получая каждый раз новые впечатления от дегустации десерта. Ниже изложен рецепт медовика с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 и 2 шт.;
  • водка – 20 мл;
  • масло – 360 г;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 80 г;
  • сода – 20 г;
  • крахмал – 30 г;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовление

  1. Взбитые с 1/2 порции сахарного песка яйца (3 шт.) соединяют с маслом (60 г), вливают водку, вводят медово-содовую смесь и ставят емкость на водяную баню.
  2. Снимают сосуд с плиты, всыпают мучную массу и вымешивают.
  3. Ком разделяют на 8 частей, раскатывают, выпекают до готовности, обрезают под шаблон.
  4. Обрезки измельчают в блендере.
  5. Смешивают мучной остаток с крахмалом, подслащенной яичной смесью, взбивают, заливают молоком и помещают на водяную баню.
  6. Прогревают до загустения, остужают, взбивают с мягким маслом, промазывают ею коржи для медовика, декорируют крошкой.

Бисквитный медовик

бисквитный медовик

Ингредиенты:

  • мука, сахар и кефир – по 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 80 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сметана – 1 кг;
  • пудра – 150 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Чтобы испечь бисквитный медовик на кефире, соединяют первые 4 составляющие в миске, взбивают.
  2. Разделяют смесь на 2 порции, поочередно выпекают бисквиты и разрезают их.
  3. Взбивают до пышности все компоненты для пропитки, промазывают ею бисквиты.

Медовик со сгущенкой

медовик со сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука – 570 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 200 г;
  • мед – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сладкое молоко – 500 мл
  • сгущенка – 150 г;
  • ваниль, орехи.

Приготовление

  1. Взбитую подслащенную яичную массу соединяют с медовой и масляной (100 г), разрыхлителем, прогревают на водяной бане и вмешивают 4 стакана мучной составляющей.
  2. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую на пергаменте и выдерживают в духовке несколько минут.
  3. Обрезают их по желаемому шаблону, а крошку измельчают с орехами.
  4. В молоке распускают мучную основу, добавляют яичную, прогревают до загустения.
  5. Взбивают масляный остаток со сгущенным молоком, вводят заварную базу.
  6. Оформляют медовик с вареной сгущенкой, промазав пласты.

Медовик со сметаной

медовик со сметаной

Сметанный крем для медовика, рецепт которого до безумия прост, идеально дополняет любые коржи на медовой основе. В данном случае используется сметанная пропитка со сгущенкой, что дополнительно обогащает вкусовые характеристики десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • желтки и белки – по 4 шт.;
  • мед – 120 г;
  • сода – 10 г;
  • пудра – 180 г;
  • сливочный жир – 250 г;
  • сгущенка – 380 г.

Приготовление

  1. Взбивают первоначально белки с 1/2 порцией пудры.
  2. Желтки растирают до посветления с остатком пудры, добавляют медовую смесь с содой.
  3. Всыпают порциями мучную массу и вмешивают частями белковую.
  4. Выпекают бисквит 30-40 минут при 180 градусах, остужают, выдерживают в холоде, разрезают на 3 части.
  5. Пропитывают основу медового лакомства кремом из взбитой сметаны со сгущенным молоком, обсыпают крошками.

Карамельный медовик

карамельный медовик

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца средние – 2 шт.;
  • мед – 70 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 10 г;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • сливки и сгущенка – по 200 г.

Приготовление

  1. В ковшике варят из сахарных кристаллов карамель, добавляют медово-содовую смесь с лимонкой, растопленное горячее маслице, размешивают и остужают до 70 градусов.
  2. Вводят взбитую яичную основу, вмешивают мучную, остужают полностью.
  3. Разделяют тесто на доли, раскатывают, выпекают в духовом шкафу.
  4. Смешивают карамельную сгущенку с густой сметаной, вводят взбитые до пиков сливки и оформляют вкусный медовик, промазав коржи.

Медовик с черносливом

медовик с черносливом

Далее вы узнаете, как приготовить медовик с черносливом. Последний прекрасно сочетается с медовыми коржами и идеально гармонирует со сметанными или сливочными кремами, с изюмом и орехами. Чернослив предпочтительно использовать вяленый.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • чернослив – 300 г;
  • орехи – 200 г;
  • сметанная пропитка – 1 кг.

Приготовление

  1. Соединяют все составляющие и подогревают на малом жаре до кипения.
  2. Всыпают мучную порцию, производят замес и после остывания теста разрезают его, формируют плоские лепешки и подрумянивают их в духовке.
  3. Распаривают чернослив, нарезают, измельчают орехи.
  4. Собирают медовик с черносливом и грецкими орехами, промазав коржи кремом и наполнив его добавками.

Испанский медовик

испанский медовик

Испанский медовик, рецепт которого вы узнаете ниже, мало чем отличается от описанных выше вариаций. Разве что крем для него оформляется на основе взбитых сливок и удается более легким, воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • мед – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочный жир – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 20 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мука – 300 г;
  • сливки – 700 мл;
  • пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике первых 6 продуктов со списка, прогревают на водяной бане до растворения всех кристаллов.
  2. Всыпают мучную долю, вымешивают и определяют базу десерта на 8 часов на полку холодильника.
  3. Разделяют массу на порции, делают из них тонкие лепешки, подрумянивают на пергаменте и промазывают пропиткой из взбитых с пудрой сливок.

Шоколадный медовик

шоколадный медовик

Если есть желание испечь шоколадный медовик, рецепт такового можно узнать из нижеизложенных рекомендаций. Медовая база, дополненная какао, по-новому раскрывает вкус десерта и делает его более интересным и изысканным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 80 г;
  • сода – 20 г;
  • мука – 400 г;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 700 г;
  • сливки – 200 г;
  • пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 40 мл.

Приготовление

  1. Первые 5 компонентов со списка соединяют, прогревают до кипения, после чего вмешивают просеянные компоненты.
  2. Дают тесту остыть, расстояться, разделяют на порции, формируют из них тонкие лепешки и подрумянивают их.
  3. Взбивают подслащенную сметану, а сливки отдельно до пиков и соединяют все вместе.
  4. Промазывают шоколадные пласты.

Медовик на сковороде

медовик на сковороде

Если нет возможности или желания воспользоваться для оформления десерта духовкой, можно сделать медовик, простой рецепт которого описан далее, на сковороде. Главное – не перенасытить тесто, чтобы коржи удались мягкими и нежными.

Рецепт: Торт Медовик бархатный

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Кофе растворимый Вода Яйцо куриное Сахар Мед Мука пшеничная Масло растительное Сода Молоко сгущенное Масло сливочное

Рецепт: Торт Медовик по рецепту моей бабушки

Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки

Рецепт: Торт Медовик по рецепту моей бабушки

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Мед Сахар Яйцо куриное Какао-порошок Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Сода Сметана Молоко сгущенное

Рецепт: Быстрый торт Медовик

Быстрый торт "Медовик"

Рецепт: Быстрый торт Медовик

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени - сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны - торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Рецепт: Торт Медовик

Торт "Медовик"

Рецепт: Торт Медовик

Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный!

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Мед Масло сливочное Сода Сметана Молоко сгущенное Ванилин Вода Сок лимонный

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус - нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами - еще и красивый вид! Угощайтесь!

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Мед Сода Загуститель для сливок Сметана Сахарная пудра Желе Ягода

Рецепт: Медовик Губка

Медовик "Губка"

Рецепт: Медовик Губка

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Мед Сода гашеная уксусом Крахмал Молоко Сметана Масло сливочное Чернослив

Рецепт: Торт Медовик пышный

Торт "Медовик пышный"

Рецепт: Торт Медовик пышный

Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Очень нежный и пышный торт.

Яйцо куриное Сахар Мед Крахмал кукурузный Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Ванильный сахар Сливки Загуститель для сливок

Торт "Медовик" классический

Медовик, или Медовый - самый любимый торт, которым нас мама баловала в детстве. ВНИМАНИЕ: торт в приготовлении не сложен и не требует много времени, но обязательно должен пропитываться не менее 8 часов в холодном месте!

Рецепт: Торт Карамельный медовик

Торт "Карамельный медовик"

Рецепт: Торт Карамельный медовик

Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки - и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге!

Торт Медовик. Торт медовик – достаточно сложный в приготовлении для новичка десерт. Однако, следует его приготовить всего лишь раз, опираясь на подробные кулинарные рецепты с этим шедевром, как окажется, что готовить его совсем несложно. Однако, пропитанный кремом, пахнущий медом торт – восхитительное вкусное лакомство, которое полюбят и взрослые, и дети.

Приготовление торта сводится к обязательным шагам, от которых нежелательно отступать в процессе приготовления, иначе торт может у хозяйки не получится. Тесто для торта, состоящее из яиц, сахара, сливочного масла, муки, меда и пищевой соды, следует готовить исключительно, нагревая его на водяной бане.

Далее тесто после его готовности, разделяется на равные части (6-8 частей, в зависимости от того, какого диаметра предполагаются коржи для торта). Части, скатанные в колобки, ставятся в холодильник, затем по одному из него достаются. Но слишком долго держать в холодильнике это тесто не следует, иначе оно будет крошиться при раскатывании. Каждую часть теста следует тонко раскатать, вырезать по кругу с помощью круглой тарелки и выпекать на противне, посыпанном мукой до золотистого цвета.

Готовые коржи-лепешки, выкладываются на стол или другую ровную поверхность, чтобы на ней они остыли в ровном виде. Таким образом выпекаются все коржи для торта.

Далее мука с них стряхивается и коржи смазываются кремом. Он может быть различного вида – сметана с сахаром, либо заварной крем, либо сгущенное молоко со сливочным маслом. Коржи хорошо промазываются со всех сторон кремом, укладываются друг на друга.

Обрезанные кусочки от выпеченных коржей измельчаются в крошку. Ими нужно посыпать торт сверху и по бокам. Далее торту нужно дать возможность хорошо пропитаться на кухонном столе в течение пары часов, затем его нужно поставить для охлаждения в холодильнике на ночь. Утром торт будет восхитительно мягким, ароматным на вкус, нежным и запоминающимся.

Читайте также: