Как сделать инвертный сироп в домашних условиях для маршмеллоу

Обновлено: 06.07.2024

Как сделать маршмеллоу дома

Кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле, обрело популярность в нашей стране после выхода в прокат многочисленных американских фильмов. Как правило, маршмеллоу является незаменимой деталью уюта: морозными вечерами его можно добавлять в какао, подавать в качестве десерта к чаю, а летом жарить на костре. Пожалуй, самый аппетитный вид лакомство приобретает при взаимодействии с огнем: оно покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится влажным и тягучим.

Единственное, что смущает, — цена. Практически во всех супермаркетах небольшой пакетик маршмеллоу будет стоить более 100 рублей, хотя продукт состоит из самых доступных ингредиентов, а технология производства довольно-таки проста. Поэтому мы предлагаем вам приготовить воздушную сладость дома, чтобы сократить расходы и в то же время себя побаловать. К тому же это отличный способ провести выходной день всей семьей за увлекательным занятием!

Многовековая история


В XIX веке французы предложили отказаться от трудоемкого извлечения сока из алтея, заменив этот ингредиент крахмалом и желатином. Затем в рецепт добавили взбитые белки, чтобы добиться нужно консистенции продукта. Так лакомство приобрело тот вид, который мы знаем сегодня.

Сам рецепт, как мы выяснили, был придуман еще задолго до возникновения США, но именно там автоматизировали процесс производства лакомства. Произошло это в середине XX века, американец Алекс Доумак придумал технологию, которая позволила получать изделия цилиндрической формы, именно она теперь ассоциируется с современным маршмеллоу. Все ингредиенты поступали по трубам, смешивались и выходили в виде цилиндра, который нарезался на кусочки и посыпался смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.

На вкус и цвет


Форма маршмеллоу может быть разной. Помимо классического цилиндра, вы, наверняка, встречали маленькие шарики. Их производят таким же образом, только трубы используют меньшего диаметра. А вот домашнее изделие обычно представляет собой большой застывший пласт, который потом нарезают на кубики. Но и округленную форму сделать тоже можно, если набрать подготовленную массу в кондитерский рукав и отсадить широкие полоски на доску, застеленную пекарской бумагой. А когда они застынут, нарезать поперек на кусочки желаемой длины.

Маршмеллоу может быть не только белым, часто можно встретить розовый цвет, который красиво смотрится на контрасте с классическим. Для этого в подготовленное тесто необходимо добавить несколько капель красного пищевого красителя. Главное, обращайте внимание на его качество. А коричневого оттенка можно добиться при помощи какао-порошка. Экспериментируйте!

Секретный ингредиент


Для идеальной консистенции маршмеллоу, приготовленного в домашних условиях, обычно используют инвертный сироп. Что это такое и можно ли без него обойтись?

Инвертный сироп получается в результате простейших манипуляций с обычным сахаром, а именно путем его нагревания с водой и лимонной кислотой. Обойтись без него можно, но тогда маршмеллоу быстро засахарится и потеряет форму. Все это происходит из-за того, что сахар в составе продукта нестабилен, поэтому уже через сутки он кристаллизуется. Этому процессу как раз и препятствует инвертный сироп. Маршмеллоу остается мягким. Кондитерское изделие спокойно может пролежать на открытом воздухе сутки, а в герметичном контейнере — несколько недель.

Сегодня мы расскажем, как сварить инвертный сироп. Для этого вам понадобится кастрюля с толстым дном и кулинарный термометр.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • вода — 100 мл
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средней огонь. Томите, помешивая, пока сахар не растворится. Пену снимайте ложкой.

2. Уменьшите огонь, добавьте лимонную кислоту. Перемешайте. При слабом кипении варите сироп под крышкой 30 минут.

3. Снимите крышку, добавьте соду, разведенную в ложке воды. Прибавьте огонь и уваривайте сироп до нужной консистенции. На это уйдет около 10 минут.

4. Выключите огонь, когда температура сиропа достигнет 112–113°С. Чем выше температура, тем гуще и темнее у вас будет сироп.

5. Перелейте сироп в банку и в идеале подождите сутки. Если он не засахарился, значит, все у вас получилось!

Храните сироп при комнатной температуре. Срок годности — около 5 месяцев.

Рецепт маршмеллоу


Если вы накануне сделали инвертный сироп, то на приготовление маршмеллоу не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • сахар — 380 г
  • инвертный сироп — 150 г
  • вода — 100 мл
  • желатин — 25 г
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 2 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • кукурузный крахмал — 60 г

Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания. Затем немного подогрейте, чтобы он стал жидким. Но не кипятите!

2. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте инвертный сироп и воду, добавьте щепотку соли.

3. На среднем огне доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите 7 минут. Не забывайте постоянно помешивать!

4. В большой миске начните взбивать жидкий желатин комнатной температуры. Постепенно увеличивая скорость миксера, медленно вливайте по стенке получившийся горячий сироп.

5. Взбивайте на максимальной скорости до увеличения массы в объеме.

6. Добавьте ванилин и взбивайте до густой консистенции. Если хотите получить маршмеллоу розового оттенка, на этом этапе добавьте несколько капель красного пищевого красителя.

7. В плоской тарелке смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру.

8. Застелите форму пергаментной бумагой. Припылите смесью крахмала и пудры.

9. Выложите в форму густую массу, разровняйте и уберите в холодильник на несколько часов, до застывания.

10. Рабочую поверхность стола и нож тоже припылите крахмалом и пудрой. Выложите получившийся пласт маршмеллоу.

11. Аккуратно снимите пекарскую бумагу и обваляйте застывшее изделие в сухих ингредиентах.

12. Ножом нарежьте на кубики оптимального для вас размера. Кубики тоже обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.

13. Угощайте лакомством гостей. Из этого количества ингредиентов должно получиться много маршмеллоу!

Полезный вариант на белках


Если вы сторонник правильного питания и по совместительству любитель воздушных угощений, воспользуйтесь этим рецептом! В таком маршмеллоу всего 90 калорий на 100 г. Также вы можете угостить им детей без вреда для здоровья зубов и кишечника. Подсластитель используйте любой на свой вкус. Как вариант, можно взять 2–3 пакетика стевии.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.
  • желатин — 20 г
  • молоко — 80 мл
  • подсластитель — по вкусу
  • кокосовая стружка — по вкусу
  • сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

1. В небольшой пиале смешайте молоко с желатином и оставьте на 10 минут для набухания.

2. В объемную миску выложите охлажденные белки, добавьте подсластитель. Следите за тем, чтобы в емкость не попал желток, он может испортить результат.

3. При помощи миксера взбивайте белки около 8 минут, до крепких пиков. Чтобы оценить результат, переверните емкость вверх дном: если белки остались на месте, значит, вы добились нужной консистенции.

4. Пиалу с набухшим желатином подогрейте до образования жидкой консистенции. Здесь важно не доводить до кипения, иначе изделие не застынет.

5. Продолжая взбивать, введите теплый желатин к белковой массе. Доведите до однородности, смесь должна остаться пышной.

6. В подготовленную форму выложите получившуюся массу, разровняйте, накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

7. Достаньте изделие и нарежьте на кубики ножом, предварительно припыленным сахарной пудрой и крахмалом.

8. Обваляйте маршмеллоу в кокосовой стружке или сахарной пудре. Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе!

Друзья, вот мы и познакомили вас с технологией приготовления маршмеллоу в домашних условиях. Готовьте с удовольствием и радуйте родных!

Вкусные МАРШМЕЛЛОУ домашнего приготовления. (Marshmallow). Как приготовить инвертный сироп. Лакомство для детей маршмеллоу по рецепту Семейной кухни. Как приготовить конфеты маршмеллоу в домашних условиях. Маршмеллоу с кофе.

Вам также может понравиться


рецепт королевские сырники



здоровая еда

Ну, оОчень вкусные — МАРШМЕЛЛОУ! Инвертный сироп как приготовить. (Marshmallows) : 38 комментариев

а. скажите желатин не надо нагревать.

вместо лимонного кислоты можно взять лимонный сок

А если чуточку переварила сироп ?Не страшно ?

Господи ты в конце так говоришь?

а сколико в пропорциии

Добрый день! Я давно смотрю ваши ведео!
Мне бы очень хотелось, что бы вы, приготовили жвачки в домашних условиях!
Конечно если можно или если у вас получится! Вы хорошие кулинары, мы с мамой и бабушкой,да и я сама, пробуем готовить ваши ВКУСНЫЕ рецепты! Продолжайте готовить! Ну и конечно подумайте над моим предложениям! Потому-что, мама мне всё чаще и чаще запрещает кущать покупные жвачки! Мол они дорогие и в них много химии! А жвачку та хочется! Заранее спасибо! До сведания! Пока-пока.

И да, С ПРАЗДНИКАМИ ВАС И ВСЮ ВАШУ,,СЪЁМОЧНУЮ ГРУППУ.

а в рецепте ингредиентов на 160 инвертного сиропа

Немного долго, но не сложно. Вот на степень упругости в застывших мармышках что влияет, как вы думаете? Желатин, количество или качество, или уваривание сиропа? Делала уже два раза, всё получается, но чуть чуть бы упругости добавить. Как то немного слабоватые,мягковатые и полежав какое то время начинают слипаться, хотя посыпаны крахмал кукур.+пудра. Взбиваются в пышную массу, за блендером нить тянется, но мне кажется быстро соединяется с общей массой, должна немного помедленней соединяться. Пыталась дольше взбивать, но крепче пики не становятся. Может увеличить крахмал немного, или инвертный сироп чуть дольше варить? Или это все таки взбивание влияет?

Здравствуйте. Только что приготовила массу,вкус супер,но получилась масса чуть жидковатая,не слишком но чуть жиже чем на видео,незнаю застынет как надо или переделать и желатина побольше положить,может сироп подольше варить.

а можно вместо кукурузного крахмала картофельный?

семейная кухня ответьте пожалуйста: у вас в рецепте инвертного сиропа написано: 200 гр сахара и воды 100 мл , а я поровну добавила и того и того. так можно. -ответьте пожалуйста.

почему -то у меня так и остался Белый цвет сиропа что такое.

здравствуйте скажите пож.с этого маршмеллоу можно мастику приготовить?спасибо

у вас офигеный канал

А можно ли инвертный сироп приготовить и оставить ,на следующие дни приготовить с ним маршмеллоу?

зачем в готовите и не говорите пропорции? тогда вообще не давайте рецепты. раз не умеете

Вы можете оставлять в описании сколько грамм чего следует добавлять?

А можно пропорции?

скажите сколько нужно грамм этих Ингридиентом

У меня не застыла масса, загустела но не застыла ( В чём пролема ? Что не так сделал ?

Сироп однозначно неправильно сварен и уж точно не должен быть белым, а реакция должна быть гораздо более бурной

А сколько всего брать?

А Катя это дочь этой женщины которая готовила маршмеллоу?№

А можно картофельный крахмал

Здравствуйте, недавно делал маршмелоу, но оно у меня не засытло, в чём может быть проблема ?

а как сделать фруктовые маршмелой или а карамелью соленой?

извините, а где пропорции?

готовить сначала научись а потом готовь

А сколько вы помешивали когда добавили соду ?

Обалденно получилось. Спасибо за рецепт

Я бы все размешала и не заливала в форму) так бы ела)))

Здравствуйте, скажите пожалуйста как ещё кроме, как по времени можно определить готовность обоих сиропов?

можно вместо кукурузного крахмала взять кортофельный?

очень неудоно нет количества ингредиентов ни в описании ни в видео напишите количество

Здравствуйте, подскажите, получается 300 гр инверного сиропа? И на какой минуте его приготовление заканчивается? 3:15?

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

    (404) (29) (20 008) (528) (986) (625) (534) (577) (337) (1 109) (62) (63) (339) (4) (78) (120) (264) (15 399) (2 741) (1 148) (3 669) (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Воздушные и пружинистые зефирки маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой, а получаются прикольные вкусняшки в домашних условиях. Очень весело готовить их с детками.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №1

Залить желатин 60 мл воды комнатной температуры и оставить набухать на 15 минут. Затем прогреть желатин до горячего состояния, но не допускать, чтобы он закипел. Я грею желатин на водяной бане.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №2

Пока желатин набухает, сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюльку влить 60 мл воды, засыпать сахар. Варить на среднем огне, не помешивая(!), до полного растворения сахара и появления пузырей. Это занимает 12-15 минут.
Если у Вас есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов. Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду: если сможете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, сироп готов.

В оригинальном рецепте использовался кукурузный сироп. К сожалению, для меня это недоступный ингредиент. Но если вам удастся его найти, то обязательно добавляйте его вместе с сахаром. С кукурузным сиропом текстура маршмеллоу будет только лучше.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №3

В ёмкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар. (Вы можете добавить любой другой ароматизатор, лимонный сок или краситель.)

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №4

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №5

Выстелить пищевой плёнкой квадратную или прямоугольную форму (размер моей формы - 16х22 см) и смазать рафинированным растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилипли.
Лопатку смазать растительным маслом и выложить маршмеллоу в подготовленную форму. Действовать нужно очень быстро, пока масса не загустела. Выровнять поверхность, смочив руки холодной водой.
Оставить маршмеллоу при комнатной температуре стабилизироваться на 2-3 часа.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №6

Сахарную пудру смешать с крахмалом и просеять через сито.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №7

Присыпать через сито получившейся смесью рабочую поверхность. Выложить туда пласт маршмеллоу и обвалять со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №8

Нож смочить водой, смазать растительным маслом или присыпать крахмалом с сахарной пудрой, чтобы он не прилипал к зефиркам. Разрезать маршмеллоу на кубики и хорошо обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Остатки крахмала и сахарной пудры убрать с помощью сита.

Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №9

Хранить маршмеллоу в пакете или в закрытой ёмкости - на открытом воздухе маршмеллоу начинают подсыхать.

Домашний зефир Маршмеллоу (Marshmallow)

Красочные упаковки с белоснежными или разноцветными, словно радуга, кусочками жевательного зефира едва ли дают детишкам спокойно пройти мимо прилавков магазина. Лично мои малыши всегда просят купить хоть одну пачку Маршмеллоу - до чего им нравится этот плотный и одновременно воздушный, такой резиновый жевательный зефир. А ведь покупать не стоит - его запросто можно сделать в домашних условиях!

На самом деле рецепт домашнего зефира Маршмеллоу довольно прост и готовить его можно даже с детишками. Как-то утром мы с дочкой так и сделали - правда, перемазались все, пока взбивали массу, а потом снимали пробу. Что я могу сказать - вкусно! Реально вкусно, вкуснее магазинных мармышек. Домашний жевательный зефир получается нежнее, но при этом так же прикольно тянется.

Нужно отметить, что Маршмеллоу можно приготовить и в постном виде, то есть не с желатином, а на агар-агаре. В этом случае возьмите примерно 7-8 граммов агар-агара (в одной чайной ложке под нож, то есть без горки, содержится около 2 граммов порошка). Его нужно будет так же замочить в холодной воде на полчаса, после чего доводят до кипения и варят пару минут на огне ниже среднего, пока не растворятся крупинки.

Как еще использовать готовый жевательный зефир Маршмеллоу, кроме как просто поедать его в чистом виде? Американцы, к примеру, жарят его на костре (мы тоже такое практикуем летом), нанизывая на палочки. В процессе кусочки сильно увенчиваются в размере, корочка карамелизуется, а серединка становится жидкой и тягучей. Вкуснятина… даже для взрослых.

А еще этот жевательный зефир активно используют в домашних условиях кулинары, вернее кондитеры, для приготовления мастики. Прелесть домашнего Маршмеллоу в том, что он получается белоснежным, в то время как в магазине можно все чаще найти разноцветный. Проще покрасить мастику в нужный цвет, чем искать зефир подходящего окраса.

Ну и, наконец, если любите кофе, попробуйте в чашечку со свежезаваренным ароматным горячим напитком забросить 3-4 зефирки. От температуры они начнут плавиться и образуется воздушная сладкая пенка, как на капуччино. Или детишкам в какао добавьте - они такое очень любят.

Ингредиенты:

Сахар ( 400 граммов ) Вода ( 200 миллилитров ) Инвертный сироп ( 160 граммов ) Желатин ( 25 граммов ) Сахарная пудра ( 100 граммов ) Картофельный крахмал ( 100 граммов )

Читайте также: