Как сделать индюшачьи желудки мягкими

Обновлено: 18.05.2024

При варке желудков важно ориентироваться не на время, а на готовность продукта. Если время вышло, а желудки еще недостаточно мягкие, не стоит снимать кастрюлю с огня или выключать мультиварку.

Технология варки желудков индейки

В кастрюле

  1. Прежде чем варить желудки индейки, их нужно тщательно промыть, очистить от пленочек.
  2. Разрезать субпродукт на кусочки. Можно варить целиком, но тогда время термообработки следует увеличить.
  3. В кастрюлю налить чистую воду, подсолить. Дать покипеть и положить мясо, снова дождаться кипения. Обязательно нужно удалить пену.
  4. Огонь убавить и накрыть емкость крышкой.
  5. Варить минимум 60 мин. Если желудки готовятся целиком, время увеличить до 80 мин.

Повара редко ограничиваются простой варкой. После следует тушение, также желудки можно поджарить с гарниром или без.

Видео-рецепт индюшиных пупочков в подливе

Как правильно приготовить печень индейки — перейти к статье.

В мультиварке

Вкус желудочков оттеняет рис или овощи – паровые, либо приготовленные так же в пароварке.

В микроволновке

Обязательно нужно удалять не только пленку, но и желчь. Если пренебречь обработкой, вкус блюда будет горьким, а польза минимальной.

Полезные и вредные свойства желудков индейки

✅ Полезные

Раньше желудочками даже лечили диарею. Целительный эффект давала пленочка с продукта – ее сушили и перемалывали в порошок.

❌ Врденые

  1. Субпродукт не содержит ни малейшей частички жира. Если впасть в азарт похудения и питаться исключительно желудками, можно утратить здоровье кожи, волос и организма в целом.
  2. Неправильная подготовка желудков может испортить трапезу и даже навредить здоровью. Некоторые производители продают желудки неочищенными от остатков пищи, часто попадаются камешки.

Как и сколько варить желудки индейки

Как и куриные, они имеют нежный приятный вкус, отлично сочетаются с овощами, крупами, макаронами и картофелем, входят в состав салатов, паштетов, запеканок, используются как начинка для блинчиков и пирожков.

Сколько варить желудки индейки до готовности

Время приготовления желудков индейки целиком в кастрюле составляет от 1 часа (если разрезать на половинки) до 1 часа 20 минут (если готовить их целиком) после того, как они закипят. Желудки молодой птицы готовятся быстрее, чем старой, да и сам по себе этот внутренний орган состоит из мышц, поэтому он довольно жесткий.

Для микроволновки время варки индюшачьих желудков – около 50–60 минут. Но не следует ориентироваться только на время: нужно ждать, пока желудочки станут мягкими. Если нож или вилка войдут в мякоть легко, можно считать, что блюдо готово. Нужно обращать внимание на цвет: сваренные желудки из темно-красных становятся серыми, из них перестает вытекать розоватый сок. Чем дольше пупки варятся, тем мягче они становятся, поэтому если их варить слишком долго, они станут водянистыми и невкусными.

Как и сколько варить желудки индейки

Отварные желудки индейки – диетическая еда, но они суховатые и слишком постные (в этом органе почти нет жира, только четыре слоя плотной мышечной ткани, направленной в разные стороны). Поэтому их иногда обжаривают или тушат с добавлением масла, сметаны или сливок, дополняют различными соусами, чтобы они стали вкуснее и сочнее. Если планируется дальнейшая кулинарная обработка, потроха отваривают до полуготовности, то есть примерно половину указанного в рецепте времени.

Как варить желудки индейки в кастрюле

Очень важно подготовить желудки индейки перед готовкой по всем правилам, иначе можно испортить блюдо. Взять 1 кг охлажденных желудков. Этот продукт замораживать не рекомендуется, иначе он потеряет часть полезных свойств. В холодильнике, при температуре примерно +4 градуса, потроха могут храниться не более 2 дней.

Если все-таки был приобретен замороженный субпродукт, его надо разморозить в холодильнике, что займет не менее нескольких часов. Желудки индейки ни в коем случае нельзя замораживать второй раз – все вкусовые и полезные свойства пойдут насмарку.

Как и сколько варить желудки индейки

Интересно, что высушенная измельченная пленка куриных и индюшачьих желудков используется как народное средство для лечения желудочно-кишечных заболеваний, дисбактериоза и диареи, так что она тоже может пригодиться.

Желудки индейки в мультиварке

Еще один популярный способ вкусно приготовить желудки индейки в домашних условиях — это потушить их в мультиварке со сметаной и специями.

  • 0,5 кг желудков индейки;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 300 мл воды;
  • несколько сушеных лавровых листьев;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

При варке желудков важно ориентироваться не на время, а на готовность продукта. Если время вышло, а желудки еще недостаточно мягкие, не стоит снимать кастрюлю с огня или выключать мультиварку.

Тушение

Этот способ в умелых руках позволяет добиться мягкости и нежности мяса. Для работы используют:

  • пару морковок;
  • подсолнечное масло;
  • лук;
  • соль по вкусу;
  • черный размолотый перец;
  • 15 гр. приправ;
  • 1000 гр. субпродукта;
  • болгарский зеленый перец и томат (по 1 штуке);
  • 30 гр. муки.

Готовить блюдо придется 150 минут. Желудки моют предельно тщательно, чтобы они не были засорены, затем субпродукт режут на мелкие куски. В сковороду заливают подсолнечное масло, затем жарят желудочки около 10 минут, чтобы они поменяли окрас. После этого огонь уменьшают и держат их под крышкой еще минут 40.

recepty-prigotovleniya-zheludkov-indejki-3.jpg

recepty-prigotovleniya-zheludkov-indejki-4.jpg

recepty-prigotovleniya-zheludkov-indejki-5.jpg

recepty-prigotovleniya-zheludkov-indejki-6.jpg

Пока продолжается тушение, надо разрезать овощи. Нарезка их производится произвольно — так, как считают нужным сами повара. Как только пройдет 50 минут с начала работы, в сковородку добавляют:

  • перец;
  • избранные специи;
  • овощную нарезку.

Далее тушение продолжается ровно 60 минут. Подсаливать кушанье надо приблизительно за 20 минут до полной готовности. Ее достижение определяют по тому, насколько мягкими становятся желудки. За 5 минут до окончания в сковородку выливают раствор муки, для приготовления которого 30 гр. пшеничной муки растворяют в 150 мл воды.

recepty-prigotovleniya-zheludkov-indejki-7.jpg

Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой

Из субпродуктов можно приготовить вкусные, сытные и очень интересные блюда. Сегодня буду делиться одним из них. И это…

Ингредиенты

  • Вода — 2200 мл
  • Индюшиные желудки — 500 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 6 г

Фото рецепта Котлеты из желудков индейки

Сытные блины с индюшачьими желудками

Рецепт: Сытные блины с индюшачьими желудками

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Вкусные и сытные блины. К блинам можно подать свежие овощи и зелень.Я подавала с жаренными кабачками в кляре на желтках.

Блин Желудок индюшачий Морковь Лук репчатый Специи Коренья Соус Сметана Масло подсолнечное

Рецепт: Спринг-роллы с желудками индейки и овощами

Важные дополнения к рецепту

  • Во второй половине тушения можно добавить к желудкам крупные куски картофеля.

кулинарка из деревни

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Спринг-роллы с желудками индейки и овощами

Рецепт: Спринг-роллы с желудками индейки и овощами

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Спринг-роллы известная уличная еда в ряде азиатских стран и на Ближнем Востоке. Это блинчики из рисовой бумаги, фаршированные овощами, зеленью и мясными продуктами. Это очень аппетитно, вкусно и полезно!

Желудок индюшачий Авокадо Перец сладкий красный Лук красный Огурец Морковь Листья салата Рисовая бумага Лимон Соль Перец черный Масло растительное Соевый соус Тимьян

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Желудки с баклажаном и рисом

Благодаря баклажанам блюдо приобретает легкую горчинку, а добавление риса позволяет получить полноценный ужин или обед.

Желудки индейки. Рецепты приготовления в мультиварке, духовке, на сковороде пошагово

Его также можно использовать в диетическом питании.

Ингредиенты

На 300 г желудков нужно взять:

  • 1 баклажан;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • 300 г риса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль, специи.

Как готовить

Особенности приготовления:

  1. Прежде всего, в большом количестве подсоленной воды варят субпродукты, извлекают их и режут кусочками. Бульон оставляют, он понадобится позже.
  2. Далее обжаривают на масле рубленый чеснок. Затем режут кубиками баклажан, рубят лук, трут морковь и добавляют их к чесноку. Обжаривают все 3 мин.
  3. После этого на сковороду отправляют субпродукты, солят, добавляют специи. Вливают бульон, так чтобы ингредиенты были полностью покрыты.
  4. Затем промывают рис и отправляют его на сковороду к остальным компонентам. Под закрытой крышкой блюдо готовят 3 мин. Потом уменьшают огонь и тушат состав до готовности риса. Если есть необходимость, можно подливать в процессе приготовление небольшое количество бульона.

jeludki_indeiki_v_souse-522725.JPG

Индюшиные желудки помойте, удалите желтые пленки, если они есть. Каждую половину желудка разрежьте вдоль на две части. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

jeludki_indeiki_v_souse-522718.JPG

Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды. Накройте крышкой и тушите желудки на среднем огне 60-70 минут пока они не станут мягкими. Затем добавьте нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло, перемешайте и тушите с луком еще 10-15 минут.

Добавьте в кастрюлю мёд и томатную пасту.

jeludki_indeiki_v_souse-522720.JPG

Налейте соевый соус и посолите по вкусу, учитывая что соевый соус соленый.

jeludki_indeiki_v_souse-522721.JPG

Налейте еще стакан-полтора воды и тушите желудки в соусе 20-25 минут.

jeludki_indeiki_v_souse-522722.JPG

Желудки индейки в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Желудки индейки

Рецепт Желудки индейки по-восточному

Полезные советы и рекомендации

Желудки индейки, рецепты приготовления которых описаны в статье, даже после термической обработки могут оставаться плотными и жесткими. Это следует учитывать при их выборе. Лучше всего для приготовления разнообразных блюд подходят субпродукты молодой птицы, которые будут более сочными.

Также следует прислушаться к некоторым рекомендациям перед началом готовки:

  • на прилавках магазинов продают как охлажденный, так и замороженный продукт. Желательно приобретать свежие субпродукты, которые еще не успели утратить свои полезные свойства и вкус. При этом хранить их можно не более 2 суток в холодильнике;
  • свежие желудки имеют сладковатый запах, они упругие и слегка влажные. От покупки мягкого, дряблого, скользкого на ощупь продукта с кисловатым запахом лучше отказаться;
  • перед тем, как готовить, желудки нужно тщательно промыть, избавить их от пленок и жира. Нельзя для обработки субпродуктов использовать горячую воду, так можно обварить нежные ткани желудка и очистить его будет сложно;
  • если используются замороженные субпродукты, то перед тем, как готовить, их следует разморозить заранее, оставив на нижней полке холодильника на 12 часов. При медленном размораживании сохранятся и вкус, и польза продукта;
  • субпродукты молодой птицы нужно варить 40 мин., а старой – около 2 часов. Сократить время приготовления поможет скороварка;
  • готовить желудки можно отдельно, а также сочетать их с другими субпродуктами, такими как сердце и печень.

Желудки индейки содержат минимальное количество калорий, но при этом богаты белком. Рецепты приготовления такого субпродукта могут использовать люди, которые следят за фигурой. Кроме того, блюда из желудков будут полезны тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы и печени. Регулярное употребление субпродукта положительно сказывается на состоянии кожи и волос.

Рецепты приготовления желудков индейки

kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno_CAB531A4.jpg

Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Тушеные желудки индейки

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Большинство людей категорически отрицают и просто не признают субпродукты, каковыми являются печень, легкое и желудки. В действительности же они лишают свой организм многих полезнейших веществ, кои содержатся в этих мясных продуктах. К тому же при приготовлении блюд из субпродуктов, равно как и при готовке любого мяса можно использовать такие же специи, приправы и соусы. От этого вкус кушаний только выиграет. Так что тех, кто еще до сих пор не решился ввести в свой рацион блюда из субпродуктов, призываю обязательно устранить этот пробел, начав с приготовления самого простого. Например, приготовить тушеные желудки индейки. Тем более что мясо индейки ничуть не уступает по своим качествам и полезности куриному. Есть два способа тушения желудков. В первом случае их сначала отваривают до полуготовности, затем тушат, добавив различные специи. Считается, что так они получаются мягче и нежнее. Во втором случае обходятся без варки, сначала обжаривают недолго, а уж затем тушат. Мне как-то больше по душе второй способ приготовления. Именно им я и хочу поделиться с желающими и полакомиться тушеными индюшачьими желудками .

Тушеные желудки индейки

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Кстати, получаются они очень даже мягкие и нежные. Все зависит от времени тушения.

Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:

Тушеные желудки индейки

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

масло растительное
морковь – 2 шт.
лук
килограмм желудков
соль
приправы — чайная ложка
перец молотый
1 перец болгарский
1 помидора
столовая ложка муки

Перец болгарский и помидор я использовала замороженные, так сказать, остатки роскоши, припасенные с осени. Свежие же, разумеется, лучше.

На приготовление данного блюда ушло у меня 2,5 часа – желудки, как известно, готовятся очень долго.

Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:

Начнем с тщательного промывания желудков и деления на небольшие кусочки. Поскольку индюшачьи желудки довольно крупные, каждый я порезала на 5 частей.

Тушеные желудки индейки

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Наливаем в глубокую сковороду миллиметра 3 высотой растительное масло и выкладываем желудки.

Тушеные желудки индейки

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Обжариваем мясо примерно 10 минут пока оно не утратит свой красный цвет. Затем крышкой закрываем сковороду и тушим 40 минут. Пока же произвольно нарезаем все овощи.

Тушеные желудки индейки

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

После 50 минут приготовления желудков выкладываем в сковороду овощи, перец молотый и приправы, заливаем водой или готовым бульоном, и перемешиваем.

Тушеные желудки индейки

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Тушеные желудки индейки

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Вновь закрываем крышкой и тушим еще час. Солим наше варево буквально за 20 минут до его готовности.

Тушеные желудки индейки

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Готовность блюда определяется мягкостью желудков. А минут за 5 до окончания готовки в стакане или кружке в 150 мл. воды разводим муку и выливаем в сковороду.

Тушеные желудки индейки

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Тушеные желудки индейки

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Кстати, можно дополнить и улучшить вкус тушеных желудков, добавив сметану или майонез вместе с мукой. Готовые тушеные желудки будут прекрасным мясным дополнением к любому гарниру. У нас на гарнир отварной и слегка обжаренный рис.

Тушеные желудки индейки

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Читайте также: