Как сделать индейку в горшочке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Индейка в горшочке в духовке – основные принципы приготовления

Для приготовления индейки в горшочке можно использовать любые части птицы, но лучше брать грудку или филе, так как ее легче нарезать небольшими кусочками.

Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.

Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.

В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.

Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.

Основные принципы приготовления

Мясо птицы по праву считается диетическим, поскольку в нем почти нет жиров, много белка.

Чтобы приготовить жаркое из индейки в духовке в горшочке подойдет любая часть тушки, но чаще всего применяется филе, так как его проще и быстрее всего можно подготовить к запеканию.

Для такого блюда подходят самые разные специи, наиболее часто используют перец, чеснок, куркуму, базилик, орегано.

Мясо индейки при запекании может получиться суховатым, поэтому предварительно лучше его замариновать. Тогда блюдо будет более сочным, мягким.

В горшочках индюшку готовят чаще всего с крупами, грибами, овощами.

Важное правило запекания блюд в горшочках: устанавливайте глиняную посуду в холодный духовой шкаф и только потом нагревайте. Это необходимо во избежание порчи посуды, так как при резком перепаде температур она может потрескаться.

Рецепт Индейка с рисом в тыквенном горшочке


Наши ингредиенты! Помидоры у меня замороженные, немного покрылись инеем…


У тыквы отрезаем крышечку, чистим от семечек. Смешиваем соль, перец, 2 порубленных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла (не обязательно) и натираем этой смесью всю внутреннюю часть тыквы. Пусть маринуется, а мы пока приготовим начинку.


Индейку режем крупными кусками (5*3 см), жир мелкими кусочками (1*1 см), рубим лук, чеснок, помидоры, добавляем промытый рис. Отлично подойдет Рис от ТМ Мистраль. Перемешиваем все, добавляем 2-3 ст. л. воды, еще раз перемешиваем и начиняем полностью тыкву.


Накрываем крышечкой, помещаем в рукав, завязываем его не очень плотно и ставим в духовку при 200’С на 120 мин (конечно ориентируйтесь на свою духовку, у меня настольная электрическая). Через 2 часа крышечка тыквы должна приподняться из-за риса, проверяем готовность тыквы подняв крышку и проткнув ее вилкой или тонким ножом. Если тыква мягкая – все готово! Сок оставшийся в рукаве залить в тыкву.


Можно подавать на стол. От моей еще пар идет))) Блюдо получается очень сочное! Надеюсь и вам придется по вкусу) Рядом с тыковкой павлопоссадский платок!

Как приготовить индейку с картошкой в сметане

Для приготовления берите филе, порезанное кусочками, мясные голени, бедра птицы.

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Картошка – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Соль, смесь перцев, укроп.
  1. Нарежьте филе кусочками. Если берете другие части, поделите их, если представится возможность, поскольку для крупных частей придется увеличить время приготовления.
  2. Соедините в плошке соевый соус, масло, соль любимые приправы, перец. Залейте в миску с мясом, хорошенько перемешайте. Маринуйте около часа.
  3. Нарежьте кружочками очищенный картофель.
  4. Промаслите дно и боковины формы, накройте донышко слоев картофельных кружочков. Подсолите, посыпьте крошкой укропа.
  5. На картошку разложите индейку. Разлейте по мясу сметану, разровняйте.
  6. Поставьте готовиться на час при температуре в 200 о С.

индейка в духовке

Горшочки со сливками и грибами

Любителям экзотических и изысканных блюд можно посоветовать приготовить горшочки с индейкой и грибами. Белые грибы или шампиньоны, которые следует использовать для приготовления, прекрасно сочетаются со сливками или домашней сметаной.
Лучше всего для этого блюда выбирать филе грудки или бедренной части. Это мясо наиболее нежное и изысканное. Чтобы приготовить шесть порций, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе грудки – полкилограмма;
  • одна головка репчатого лука среднего размера. можно использовать лук шалот — не менее двух 100 г;
  • белые грибы или шампиньоны – 300 г;
  • сливки или домашняя сметана, жирностью не менее 20 % – 300 мл;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • картофель – 5-6 штук среднего размера;
  • сливочное или растительное масло для обжарки – 60 граммов сливочного/ две столовые ложки растительного;

Этапы приготовления блюда:

Головку репчатого лука мелко шинкуем или нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла или добавляем 60 г сливочного. Нагреваем на среднем огне и обжариваем лук на масле до появления золотистой корочки.

Для приготовления блюда можно использовать как свежие грибы, так и маринованные.

Нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте грибочки вместе с луком в течение трёх-пяти минут. Таким образом, после обжарки грибы приобретут яркий вкус и аромат, что заметно украсит блюда.

Горшочки со сливками и грибами

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Филе индейки очищаем от пленок и прожилок, нарезаем тонкими полосками или кубиками, как картофель. Солим и перчим мясо и картофель, добавляем специи по вкусу.

Заключительный этап – сбор горшочков. Но одно выкладывай мясо с картофелем, затем овощи и закрываем слоем грибов и обжаренного лука. Заливаем всё небольшим количеством сливок или нежирной сметаной, закрываем горшочки крышками.

Чтобы приготовить филе бедра индейки в духовке горшочках нужно не менее 50-60 минут. Подается картошка с мясом индейки в горшочках со сливочным соусом, также прекрасным украшением может стать мелко порубленные зелень и листик мяты.

Способ приготовления индейки с овощами

  • 700 грамм филе индейки;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • баклажан;
  • молодой кабачок;
  • три зубчика чеснока;
  • морковка;
  • лук-порей;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки майонеза;
  • твердый сыр;
  • соль и приправы.

Все овощи нарежьте кубиками, разложите по горшочкам.

Филе нарежьте, смешайте с томатной пастой и майонезом, посолите и приправьте, выложите поверх овощей.

Сыр натрите на терке, распределите по горшочкам.

Накройте крышкой и выпекайте при 200 градусах час.

Если вам нужно побольше бульона, то в горшочки перед приготовлением налейте по четверти стакана воды или бульона.

Мясо птицы с гречневой крупой в горшочках

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на заполнение 2-х сосудов):

  • Филе индейки – 400 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 50 мл;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Черный молотый перец;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль.

Гречку промойте хорошенько в холодной воде через сито, дождитесь, пока вода полностью стечет. Затем слегка обжарьте крупу на сухой сковороде (в течение 5-7 мин), постоянно помешивая деревянной лопаткой.

В небольшую кастрюлю влейте 2 стакана воды, добавьте гречку, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите 12-15 мин.

Филе птицы нарежьте небольшими кусочками, очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Эти ингредиенты необходимо обжарить с солью, молотым перцем в небольшом количестве растительного масла до появления легкого золотистого оттенка.

В горшочки разложите мясо и крупу в равных частях, в каждый добавьте по 2 ст. ложки молока.

Сметану смешайте с майонезом, солью, перцем, измельченным чесноком. Полученный соус добавьте в горшки.

Накрытые крышками глиняные сосуды установите в духовой шкаф, готовьте блюдо при 180оС в течение 30-40 мин.


Индейка, запеченная с овощами в горшочках

индейка с овощами

  • 3 головки лука;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 550 г филе;
  • 130 г сыра;
  • 2 томата;
  • 5 г специй;
  • 1 сладкий перец;
  • 6 картошек;
  • 90 мл сметаны;
  • 40 мл масла оливы;
  • 180 мл сливок;
  • 50 г укропа.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 102 ккал.

  1. Индейку вымыть, удалить прожилки и мясо порезать кубиками;
  2. Нагреть сковородку и налить масла;
  3. Выложить в масло индейку и посыпать специями, тушить десять минут;
  4. Лук за это время почистить и нарезать полукольцами;
  5. Добавить его к мясу и тушить еще пять минут;
  6. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать их кубиками;
  7. Перец тоже вымыть, измельчить мякоть;
  8. Картошку очистить, нарезать кубиками и промыть корнеплоды;
  9. Выложить в миску, сыр избавить от упаковки и натереть;
  10. Укроп сполоснуть и мелко его порубить острым ножом;
  11. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  12. В горшки распределить мясо, затем слой томатов со сладким перцем;
  13. После овощей выложить немного чеснока в каждую емкость, немного сметану и разровнять их;
  14. Выложить картофель поверх сметаны и залить все горшки сливками равномерно;
  15. Сыр натереть и выложить на сливки и картошкой;
  16. Запекать блюдо при 200 по Цельсию около сорока минут.

Как готовить яичные блинчики для салата, а также разные варианты рецептов этого блюда в нашей статье.

Как приготовить вкусное, воздушное безе в микроволновке за несколько минут. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Читайте как приготовить вкусные тефтели с фаршем и рисом.

Способ приготовления индейки с сухофруктами и картошкой

  • 300 грамм филе индейки;
  • 8 картофелин;
  • по 10 штук кураги и чернослива;
  • две небольшие луковицы;
  • баночка сметаны — 200 грамм;
  • 2 столовые ложки красного сухого вина;
  • немного минеральной воды — для маринада.

Филе индейки в горшочках получится куда вкуснее, если его предварительно замариновать. Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками. Залейте минералкой, чтобы она покрыла мясо только слегка. Добавьте вино и немного соли. Уберите в холодильник примерно на 2-3 часа.

Картошку очистите и нарежьте кубиками, распределите по горшочкам так, чтобы они были заполнены на четверть.

Лук нарежьте мелко или полукольцами (кому как больше нравится), распределите по горшочкам поверх картофеля.

На лук выложите филе индейки. В каждый горшочек добавьте по две столовой ложки маринада, в котором настаивалось мясо.

Сухофрукты нарежьте соломкой, выложите в горшочки на индейку в. Немного посолите.

Добавьте сметану. В итоге каждый горшочек должен быть заполнен не менее, чем на три четверти.

Запекайте индейку в горшочках с картошкой и сухофруктами час в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Способ приготовления пикантной индейки

  • 700 грамм филе индейки;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка горчицы;
  • две столовые ложки йогурта;
  • зелень — по вкусу;
  • соль и перец душистый молотый.

В миске смешайте йогурт (если вы придерживаетесь диеты, то используйте обезжиренный) с горчицей. Добавьте соль и душистый перчик.

Мясо индейки нарежьте порционными кусочками, замаринуйте в приготовленном соусе всего на 40 минут.

Чеснок пропустите через пресс, зелень нарежьте мелко, смешайте с мясом и маринадом.

Распределите индейку вместе с соусом по горшочкам, отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Этот рецепт индейки в горшочках до безумия прост и поэтому понравится многим хозяйкам. Сил и времени на приготовление вы затратите минимум, а вот блюдо в итоге получится просто потрясающим!

Способ приготовления индюшатины с грибами и картофелем

  • 800 грамм филе индейки;
  • 8 картофелин;
  • 300 грамм грибов;
  • половина стакана сметаны, четверть — майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • столовая ложка томатной пасты или кетчупа;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и приправы.

Грибы нарезаем, добавляем к ним измельченный чеснок, обжариваем на сливочном масле. За 2 минуты до готовности кладем к грибам смесь из сметаны, майонеза и кетчупа. Солим и добавляем приправы.

Картошку очистите, нарежьте кубиками, разложите по горшочкам.

Поверх картошки нужно выложить кусочки индейки, а их уже закрыть грибочками с соусом.

Если вы любите более жидкие блюда в горшочках, то долейте бульон, сделанный из кипятка и бульонного кубика.

Сыр натрите, добавьте в горшочки, накройте крышкой.

Запекайте индейку в горшочках в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, около часа. Блюдо очень вкусное, невероятно ароматное и сытное, идеально подходит для ужина.

Сегодня у нас на повестке дня изумительное на вкус блюдо — индейка с картошкой в горшочке в духовке. Готовится оно просто и всегда удается, как говорится, на славу! Можно экспериментировать со вкусом блюда и добавлять в него любимые овощи, а также грибочки.

Жаркое в горшочках с индейкой и картошкой

Нежнейшее мясо индюшки с овощами – что может быть вкуснее? Приготовление этого блюда в горшочках – самый удачный вариант, поскольку мясо всегда будет сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,4 кг;
  • картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • майонез – 6-7 стол. ложек;
  • масло мягкое сливочное – 60 г;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • веточки зелени;
  • черный перчик.

Совет! Чтобы мясо индюшки было более сочным, добавьте в горшочки фильтрованную водичку, бульон, сметану, майонез либо сливки.

Приготовление:

Сытное и очень вкусное блюдо

Филе индейки в горшочке с картошкой готовят разными способами. Любите пикантные остренькие блюда? Добавьте по вкусу тертый имбирный корень. Вот вам несложный рецепт на заметку.

Филе индейки в горшочке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • картофельные корнеплоды – 3-4 штуки;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • перчик болгарский – 1 штука;
  • лимон;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • измельченный имбирный корень – 2 стол. ложки;
  • бульон – 200 мл;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перчик.

На заметку! Выбирайте охлажденное филе индюшки. В замороженном продукте много лишней жидкости. Определить, подвергалось ли раньше филе заморозке просто: надавите на него пальчиком. Свежее мясо – упругое и эластичное.

Приготовление:

  1. Подготовим маринадную смесь для индюшки. Имбирный корень натрем, из лимона отожмем сок.
  2. Соединяем сок лимонный со сметаной, горчицей.
  3. Добавляем имбирный корень, вводим черный перчик, а также соль.
  4. Размешиваем маринадную смесь до однородности.
  5. Филе индюшки промоем, просушим, нарежем среднего размера кусочками.
  6. Смешиваем мясо с маринадной смесью. Оставляем его мариноваться на полчасика.
  7. А пока займемся подготовкой овощей. Морковный корнеплод и картофелины очистим.
  8. Из перчика вырежем плодоножку.
  9. Нашинкуем овощи небольшого размера кубиками.
  10. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  11. Выложим в нее кусочки филе. Обжариваем индюшку со всех сторон до золотистого оттенка.
  12. Распределяем по горшочкам сначала овощи. Подсолим их.
  13. Затем выложим обжаренное филе индюшки.
  14. Зелень промоем и меленько нашинкуем.
  15. Посыпаем зеленью блюдо.
  16. Вводим в горшочки заранее сваренный бульон (можно куриный либо на основе индюшки).
  17. Помещаем горшочки в жарочный шкаф и прогреваем его до температуры в двести градусов.
  18. Тушим жаркое минут 25-30. Готово!

Совет! Чтобы мясо индейки с овощами получилось пикантным и ароматным, не жалейте пряностей и приправ. Смело экспериментируйте со вкусом блюда!

Блюдо из индейки по-деревенски

Индейка в горшочках с картошкой и грибами настолько вкусна, что ваши гости и домочадцы вмиг ее скушают! Раньше такое блюдо готовили в печи. Наше жаркое по вкусу будет ничуть не хуже!

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,8 кг;
  • картофельные корнеплоды – 7 штук;
  • лук-репка – 2 головки;
  • грибочки (предпочтительнее – шампиньоны) – 10-11 штук;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • листочки лавра – 4 штуки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • кипяченая вода;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Промываем филе индюшки и просушим его.
  2. Нарезаем индейку небольшого размера кусочками.
  3. Шампиньоны промоем, хорошенечко просушим и нашинкуем нетолстыми пластинками.
  4. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное, выложим грибочки.
  5. Слегка обжарим их до красивого золотистого оттенка.
  6. Очистим лук-репку и картофельные корнеплоды.
  7. Нарежем картофелины небольшого размера кубиками.
  8. Лук-репку шинкуем тоненькими колечками.
  9. В горшочки введем по чайной ложечке неароматизированного масла растительного.
  10. Выложим в них филе индюшки.
  11. Затем распределим лучок.
  12. Следующий слой – картофельный.
  13. Сверху выкладываем обжаренные грибочки.
  14. Добавим в горшочки листочки лавра, соль, а также черный перчик.
  15. Вливаем фильтрованную воду. Она должна занимать примерно половину горшочка.
  16. Сыр натрем.
  17. Посыплем сырной стружкой все ингредиенты.
  18. Сверху выложим майонез.
  19. Закроем горшочки.
  20. Поставим их в холодный жарочный шкаф.
  21. Прогреваем его до температуры в сто восемьдесят градусов.
  22. Тушим жаркое на протяжении 50-60 минут.
  23. Затем уберем крышки и потомим блюдо еще несколько минут, чтобы верхушка подрумянилась.
  24. Готовое жаркое украсим измельченной зеленью.

Индюшка с картофелем, запеченная в горшочках в духовом шкафу, понравится всем вашим домочадцам. Такое блюдо можно смело включать и в праздничное меню. Экспериментируйте с его вкусом, добавляя разные пряности и специи. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Фото Жаркое из бедра индейки с овощами в горшочке, без обжарки

Мясо индейки — это нежный диетический продукт. В нём большое количество легкоусвояемого белка и практически нет жира — именно за это его ценят диетологи. Самой сочной частью тушки по праву считается голень и бедро. Предлагаю приготовить ароматное, вкусное и сытное жаркое из бедра индейки с овощами в горшочке, без обжарки.

При этом способе приготовления, требуется минимум вашего непосредственного участия, с одной стороны, а с другой — блюда в горшочках томятся, словно в настоящей русской печи. Думаю, это простое в приготовлении и невероятно вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи!

Как приготовить "Жаркое из бедра индейки с овощами в горшочке, без обжарки" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления бедра индейки с овощами в горшочке, без обжарки нам понадобится филе бедра индейки, картофель, морковь, помидоры, сыр гауда (можно выбрать и любой другой твёрдый сыр), майонез, смесь перцев (специи можно взять любые, в зависимости от вашего вкуса) и соль по вкусу.

Фото к шагу 2

Начинаем приготовление нашего вкусного, ароматного и сытного жаркого с того, что очищаем от пленок и жил 400 г филе бедра индейки (если таковые имеются) и нарезаем его небольшими кусочками. Солим, приправляем смесью перцев (или любыми другими специями) по вкусу и отставляем в сторону. Пока мы будем заниматься овощами, мясо успеет промариноваться.

Фото к шагу 3

Моем и очищаем 1 среднюю морковь. Нарезаем её на мелкие кубики.

Фото к шагу 4

Моем и чистим примерно 600 г картофеля (можно взять больше или меньше, в результате изменится соотношение мяса и овощей в готовом блюде в ту или иную сторону). Нарезаем картофель тоже кубиками примерно 1,5х1,5 см.

Фото к шагу 5

Теперь моем и нарезаем кубиками (такими же как и морковь) 2 некрупных помидора (можно взять 1 большой).

Фото к шагу 6

Начинаем закладывать продукты в горшочки слоями. Нижним будет нарезанное и уже промаринованное к этому времени филе бедра индейки.

Фото к шагу 7

Дальше закладываем перемешанные между собой овощи (морковь, помидоры и картофель). Не забудьте их посолить и посыпать специями.

Фото к шагу 8

Теперь пришла очередь заниматься сыром. Натираем на средней тёрке 100 г сыра Гауда (подойдет любой твёрдый сыр).

Фото к шагу 9

Закладываем в каждый горшочек примерно по 0,5 ст. л. майонеза, распределив его поверх овощей и засыпаем сверху примерно 25 г тёртого сыра.

Фото к шагу 10

Закрываем горшочки крышечками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Точное время готовки будет зависеть от особенностей вашего духового шкафа. Проверить можно деревянной зубочисткой — если проткнуть картошку или овощи получается без труда, значит блюдо готово. Ароматное, вкусное и аппетитное жаркое из бедра индейки с овощами в горшочке, без обжарки готово. Приятного аппетита!


Индейка в горшочке

Индейка в горшочке с овощами и картофелем — это нежное и невероятно аппетитное мясо, сочные овощи и пикантные специи, которые долго томились в духовке, чтобы стать украшением праздничного стола или удивить ваших близких на семейном ужине. При этом мясо индейки хорошо усваивается организмом — а значит, застолье не нанесет вреда вашей фигуре! Вы сможете приготовить вкусное мясо с овощами легко и быстро, если воспользуетесь пошаговым рецептом от нашего повара.


1. Выкладываем азу из мяса индейки в кастрюлю. Мясо заранее не разрезаем на мелкие куски. Индейка в этом блюде подается крупными частями.





5. Сельдерей (половину стручка) нарезаем длинными продольными ломтиками и добавляем к остальным ингридиентам.




8. Добавляем маринад на основе сока лимона. Маринуем индейку около 30-40 минут. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку 180-200 градусов на один час тушиться.

Мясо индейки тоже является диетическим, легким и совсем нежирным, как и у курицы. Но вкус ее все же более насыщенный, а мякоть гораздо сочнее. Обязательно стоит попробовать блюда с индейкой в горшочках.

Как приготовить индейку в горшочке в духовке

Ингредиенты Количество
картошек - 8 шт.
майонеза - 160 мл
индейки - 750 г
луковицы - 2 шт.
лавра - 4 листа
грибов - 12 шт.
твердого сыра - 160 г
растительного масла - 65 мл
вода - сколько потребуется
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал

Как готовить индейку в горшочке в духовке:

Жаркое из индейки с картошкой в горшочках

  • 250 г грибов;
  • 650 г филе индейки;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • 550 г картошки;
  • 1 головка лука;
  • 10 шт черного перца горошком;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 г пармезана;
  • 40 мл масла оливы;
  • 6 веток укропа;
  • 7 веток петрушки.

Время на приготовление – 2 часа и 25 минут.

Калорийность – 106 ккал.

  1. Морковь очистить, сполоснуть ее и натереть на терке;
  2. Укроп и петрушку сполоснуть, мелко нарезать всю зелень;
  3. Добавить специи по вкусу и перемешать;
  4. Лук очистить, промыть его и порезать мелкими кубиками;
  5. Масло налить в сковородку и нагреть его;
  6. Всыпать лук, тушить его до мягкости;
  7. Добавить к нему морковь, укроп и петрушку, готовить четверть часа;
  8. Картошку почистить, нарезать кубиками и засыпать в миску, залить водой;
  9. Хорошо промыть корнеплоды от крахмала, отложить;
  10. Мясо вымыть, порезать кубиками в размер с картофелем;
  11. Грибы зачистить и тоже измельчить;
  12. Добавить специи к картофелю, грибам и даже мясу;
  13. В горшочки выложить сначала мясо, затем содержимое сковороды, несколько горошин перца и грибы с картофелем;
  14. Развести сметану с водой до получения жидкости вроде молока;
  15. Чеснок очистить и поставить его под пресс и потом добавить к сметане;
  16. Добавить специи, перемешать и распределить жидкость по горшочкам;
  17. Запекать содержимое горшочков на протяжении одного часа при 200 по Цельсию;
  18. За это время натереть сыр на терке и по истечению часа усыпать блюдо сыром.

Индейка с гречкой в горшочке

  • 65 мл молока;
  • 350 г филе индейки;
  • 1 ломтик чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл масла растительного;
  • 45 мл сметаны;
  • 180 г гречки;
  • 15 мл майонеза.

Время на готовку – 1 час и 10 минут.

Калорийность – 179 ккал.

Индейка, запеченная с овощами в горшочках

индейка с овощами

  • 3 головки лука;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 550 г филе;
  • 130 г сыра;
  • 2 томата;
  • 5 г специй;
  • 1 сладкий перец;
  • 6 картошек;
  • 90 мл сметаны;
  • 40 мл масла оливы;
  • 180 мл сливок;
  • 50 г укропа.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 102 ккал.

  1. Индейку вымыть, удалить прожилки и мясо порезать кубиками;
  2. Нагреть сковородку и налить масла;
  3. Выложить в масло индейку и посыпать специями, тушить десять минут;
  4. Лук за это время почистить и нарезать полукольцами;
  5. Добавить его к мясу и тушить еще пять минут;
  6. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать их кубиками;
  7. Перец тоже вымыть, измельчить мякоть;
  8. Картошку очистить, нарезать кубиками и промыть корнеплоды;
  9. Выложить в миску, сыр избавить от упаковки и натереть;
  10. Укроп сполоснуть и мелко его порубить острым ножом;
  11. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  12. В горшки распределить мясо, затем слой томатов со сладким перцем;
  13. После овощей выложить немного чеснока в каждую емкость, немного сметану и разровнять их;
  14. Выложить картофель поверх сметаны и залить все горшки сливками равномерно;
  15. Сыр натереть и выложить на сливки и картошкой;
  16. Запекать блюдо при 200 по Цельсию около сорока минут.

SONY DSC

Как готовить яичные блинчики для салата, а также разные варианты рецептов этого блюда в нашей статье.

Как приготовить вкусное, воздушное безе в микроволновке за несколько минут. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Читайте как приготовить вкусные тефтели с фаршем и рисом.

Филе индейки с картошкой, грибами и сыром

  • 30 мл растительного масла;
  • 130 г сыра;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1000 г индейки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 75 мл сметаны;
  • 5 мл кетчупа;
  • 10 картошек;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 45 мл майонеза;
  • 350 г грибов.

Время на приготовление – 1 час и 45 минут.

Калорийность – 129 ккал.

  1. Мясо вымыть, зачистить и порезать его на кубики;
  2. Добавить к нему специи по вкусу и тщательно перемешать;
  3. Масло нагреть в сковородке, выложить мясо;
  4. Готовить его на протяжении десяти минут, помешивая;
  5. Грибы зачистить с помощью ножа, сложить в кастрюлю;
  6. Залить водой и убрать на плиту;
  7. Довести до кипения и варить их до готовности;
  8. Когда грибы будут готовы, слить их на дуршлаг и дать им остыть;
  9. Остывший продукт измельчить;
  10. Сливочное масло положить в сковородку, дать растаять;
  11. Всыпать грибы и добавить специи;
  12. Чеснок почистить, пустить ломтики под пресс, добавить к грибам;
  13. За грибами следует сметана, кетчуп и майонез, перемешать;
  14. Быстро натереть сыр, добавить к грибам в сковороду;
  15. Дать сыру время, чтобы он растворился и готово;
  16. Картофель очистить, порезать его кубиками и промыть от крахмала;
  17. Смешать картофель, грибы и мясо;
  18. Распределить полученную массу в горшочки;
  19. Развести бульонный кубик водой и залить им горшочки;
  20. Убрать горшки на один час в духовку при 200 по Цельсию.

Индюшатина в горшочках с рисом

  • 320 г филе индейки;
  • 1 лук;
  • 230 г сладкого перца;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 ветки укропа;
  • 120 г риса;
  • 2 лавровых листа.

Время на готовку – 1 час и 50 минут.

Калорийность – 92 ккал.

  1. Филе вымыть, срезать жир, если он есть и положить целое филе в сотейник;
  2. Залить его водой и убрать на плиту;
  3. Довести до кипения и варить сорок минут;
  4. Лук почистить, вымыть и нарезать его перьями;
  5. Морковь почистить и вымыть, нарезать соломкой;
  6. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кольцами;
  7. Всыпать лук и сельдерей на сковороду, а ее, в свою очередь, убрать на плиту;
  8. Прогреть немного овощи, ни в коем случае не подливая масло;
  9. Грудку остудить в бульоне, чтобы она осталась сочной;
  10. Затем извлечь ее из него и обязательно процедить его;
  11. Овощи сложить в кастрюлю, залить в нее немного бульона;
  12. Добавить лавровые листы и специи, перемешать;
  13. Убрать кастрюлю на газ и варить двадцать минут;
  14. Готовые овощи вынуть, всыпать промытый рис и варить его до готовности;
  15. Индейку порезать кубиками, разложить в горшки;
  16. Далее на мясо положить овощи, затем рис и залить все остатками бульона;
  17. Убрать в духовку, нагреть ее до 180 по Цельсию и готовить десять минут.

Полезные советы

Филе индейки лучше брать охлажденное, а не замороженное. Так как во втором случае половиной веса окажется замерзшая вода. Чтобы определить, было ли мясо заморожено, необходимо надавить на него. Оно должно быть эластичным и упругим.

Чтобы блюдо получилось максимально пряным и вкусным, добавляйте больше любимый специй. Не бойтесь экспериментировать, ведь как же еще появляются настоящие шедевры кулинарии?

Если вы добавите в горшочки больше жидкости, мясо будет невероятно сочным. И неважно, какая это будет жидкость: вода, бульон, сметана, сливки, майонез или что-нибудь еще.

Обязательно приготовьте индейку в горшочках для себя и своих близких. Это очень вкусно и достаточно просто, но в то же время необычно. Ингредиенты простые и доступные, так что найти их можно будет даже в деревне.

Читайте также: