Как сделать имбирный цвет

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 28.09.2024

Имбирный цвет волос-новинка в мире колористики, едва появившись завоевал сердца модниц всего мира. Красота этого цвета кроется в его многогранности. В нем одновременно присутствует несколько оттенков: и рыжий, и русый, и золотистый.

Имбирный оттенок подходит практически любой женщине, исключение могут составить только зимние цветотипы, потому что их могут украсить исключительно холодные оттенки.

Имбирный цвет пришёл на смену ярко рыжим и медным оттенкам не случайно. Чтобы образ был гармоничным, важно
чтобы цвет волос отражал и сочетался с характером. Согласитесь, странно будет смотреться на скромной или нежной по своей сути женщине, ярко-рыжая причёска и соответствующий макияж. А вот имбирный оттенок вносит в образ мягкие, женственные нотки, при этом сохраняя некий игривый шарм.

По глубине тона этот цвет может быть сравнительно светлым и достаточно тёмным, что позволяет подобрать нужный оттенок и молодым девушкам, и строгим бизнес-леди.
Надо сказать, что красота этого цвета покорила не только женщин. Парни тоже удачно экспериментируют с имбирными оттенками, особенно эффектно это выглядит в ультрасовременных мужских стрижках с выбритыми висками.

imgonline-com-ua-Resize-dvdy4tPolQZQWw.jpg

  • первая цифра в маркировке цвета — это глубина уровня тона. Например, единица — это чёрный цвет
  • вторая цифра — это основной оттенок, который достигается за счёт добавления того или иного пигмента в состав красителя
  • третья цифра — это дополнительный цветовой нюанс, то есть данного пигмента добавлено совсем немного

imgonline-com-ua-Resize-5zFzTfEQOqJW.jpg

А как вычислить в палитре имбирный цвет?

- Классический "Имбирь" обозначен маркировкой 7.34

- Обратите также внимание на маркировку 8.34. Это более светлый и нежный оттенок

- Самый тёмный из имбирных тонов - 6.34

Ещё один важный нюанс при выборе оттенка. Если в названии присутствует "рыжий", например "Имбирно-рыжий", имейте ввиду, что оттенок будет довольно яркий.

Как выбрать цвет волос в зависимости от цветотипа?

"Имбирь" - довольно универсальный тон и к лицу девушкам любого цветотипа, кроме зимних красавиц.
Из-за особенностей внешности людям зимнего цветотипа не идут тёплые оттенки. Они не сочетаются с фарфоровой кожей без веснушек, поэтому "имбирь" не их цвет.

Несмотря на то, что девушки-лето также имеют холодные тона внешности: серые глаза, пепельно-русые волосы, брови, ресницы. Веснушек на коже нет, но если они выберут светлые тона имбиря, особенно с золотистыми вкраплениями, то эффект будет потрясающий. Однако, им следует обходить стороной тёмные оттенки имбирно-рыжих волос.

Осенние девушки могут смело экспериментировать с имбирными оттенками и различными техниками окрашивания. Их рыжеватые от природы волосы только по-новому заиграют при новом цвете

Весенний цветотип также относится к тёплым, ему идеально подходят любые оттенки медного и золотого цвета волос. Имбирный, карамельный, медный -то, что идеально подойдёт этим девушкам.

imgonline-com-ua-Resize-gvgHeJz0H9vqzo.jpg

  • классическое
  • калифорнийское мелирование
  • омбре
  • техника окрашивания балаяж

imgonline-com-ua-Resize-ReoUas2MpZc.jpg

Что такое - калифорнийское мелирование?

Разные по толщине пряди выбираются хаотично и затем тонируются. Могут быть предварительно осветлены, если волосы слишком тёмные. Для такого мелирования обычно выбирается два оттенка, в этом случае причёска выглядит объёмнее. Например, гармонично сочетаются оттенки "Имбирное печенье" и "Золотистый блонд" на волосах русого цвета.

Омбре подразумевает осветление и последующее тонирование нижней части волос. Сегодня такое окрашивание находится на пике моды, и вариантов сочетания цветов большое множество. Как говорится-на любой вкус.

Балаяж - довольно сложная техника окрашивания, при которой мастер наносит краситель в хаотичном порядке: в меньшей степени - у корней и в большей - у кончиков. В результате получается модный эффект-выгоревших на солнце волос.
Имбирные тона прекрасно подходят для такой техники.

Тема очень актуальная. Многие нас об этом спрашивали. Поэтому исследование Марии на эту тему как нельзя кстати.

Итак, моя часть закончена и я передаю СЛОВО, а точнее ПЕРО, Марии…

Как Вы думаете, чем хороши пряники? Они вкусны, безусловно. Но пряники созданы еще и для того, чтобы создавать радостное настроение. Разве вы не замечали, как дети и взрослые искренне радуются, когда им дарят пряники?

И вот в этом волшебном действе прянику помогает его верная подруга – глазурь, благодаря которой он весело примеряет на себя разноцветные наряды. Так вот они, две половинки целого – вкусный пряник и его цветная одежка,– глазурь.

Вот о ней и поговорим сегодня. Вернее о том, как добавить в нее цвет. Конечно, многие из Вас уже пекут пряники и скажут – мы знаем как. Добавить чуть гелевого пищевого красителя и перемешать. Вот и готово. Все верно. Но вот вам вопрос – пробовали ли вы вместо гелевых красок использовать натуральные красители? Под натуральными будем понимать те, что созданы самой природой и человек не привнес в их получение свои технологии. Согласитесь, очень приятно будет угостить таким пряничком ребенка.


Я вот решила попробовать. А о том, что получилось в результате моих опытов, вы сейчас и узнаете. Сразу скажу, что эксперименты еще продолжаются и тема будет дополняться.

А теперь к делу.

Красный

Во многих источниках говорится про сок свеклы – свежей или тушеной. Мне этот сок не приглянулся по нескольким причинам. Он все же дает некоторый привкус, оттенок имеет сиреневатый, достаточно быстро выцветает на готовом прянике.

Зеленый

В интернете можно встретить рекомендации окраски глазури соком шпината. Пробовали. Знаем. Только это сколько же шпината надо закупить, чтобы получить из него несколько чайных ложек сока.

Во-вторых, цвет он дает скорее болотный, грязноватый. Не советую.


Желтый

С ним посложнее. Наибольшую окраску, такую хорошую, желтенькую, можно получить при добавлении в глазурь порошка куркумы. Если вам нужна базовая консистенция глазури – куркума вполне подойдет. Добавляем ее и чуть водички. Используем для контуров или тогда, когда на прянике не очень много такой глазури предполагается. Дело в том, что куркума дает привкус, который для пряника не нужен. Если нужна заливочная глазурь желтого цвета, то хорошо себя показала комбинация сока облепихи в качестве жидкости и немного куркумы. Получается вкусная желтенькая глазурь.

Совет из интернета – выдавливать сок из цедры лимона был опробован. Честно. Но видно лимон не очень сочный попался, сколько ни давила, больше нескольких капель не получила. Также был опробован совет добавления сока моркови, тушеной со сливочным маслом. Но тоже не прижился этот вариант. Как-то не хочется жарено-тушеную морковь к пряникам применять. И цвет очень быстро побледнел у глазури, буквально на 3-й день.

Голубой

Я уже почти было смирилась, что голубого не будет. Вот не будет — и все. Не откуда его взять и все тут. Но совершенно неожиданно выручила краснокачанная капуста. Думала получить фиолетовый оттенок, но после перемешивания с глазурью цвет получился небесно-голубой. Очень порадовалась. Капустного вкуса я не ощутила, но я не заливала весь пряник голубой глазурью, только отдельные детали. Здесь надо аккуратно, пробуем. Все–таки, капуста — это не малина, может дат небольшой нежелательный привкус.

Серый или серо-сиреневый

Вот здесь прекрасно подойдет сок черники. Хорошо в этом цвете выглядят мышки, слоники, ежики и т.п. И ограничит нас только сама глазурь, не переложить сока, чтобы не была слишком жидкой.

Коричневый

Для получения всех оттенков коричневого можно смело использовать порошок какао. Получается очень вкусная глазурь, прямо шоколадка. Также интересный кофейный оттенок получим при добавлении растворимого кофе. Немного растворимого кофе разбавляем в совсем маленьком количестве воды, чтобы разошлись гранулы. И потом эту густоватую смесь добавляем в белую глазурь. Кофейный пряник тоже оказался очень вкусным, как кофе со сливками. Захотелось сделать с этой глазурью какой-нибудь пряничек в форме пирожного или чашечки кофе… Кофе по сравнению с какао дает более теплый оттенок коричневого, как будто капнули чуть желтого цвета.


Буду рада, если мои опыты с натуральными красителями вам пригодятся. В любом случае это информация к размышлению. Почему бы и не угостить деток такими пряничками?)


Имбирь широко известен своими лечебными свойствами и популярен в кулинарии. Между тем, это растение еще и весьма красиво, особенно в период цветения.

Выращивая имбирь дома или в саду, можно насладиться яркими, крупными цветами этого экзотического гостя.

Зрелище будет запоминающееся и редкое — в домашних условиях имбирь цветет крайне тяжело и неохотно.

Когда распускается?

Цветки имбиря не оставляют равнодушными никого, так что стоит приложить некоторые усилия, чтобы получить их.


В естественных условиях цветение имбиря происходит на второй год жизни растения. Нужно уточнить, что его корневище при этом становится волокнистым, теряет аромат и уже не может быть использовано в кулинарных целях. Поэтому те, кто выращивает имбирь для продажи, поступают просто — выкапывают растение, спустя год. Благо, в теплом климате Юго-Восточной Азии растет и размножается имбирь быстро. О том, где и как растет имбирь, вы можете прочитать в отдельной статье.

При выращивании имбиря в теплице или дома цветение может случиться только на третий год, и то при соблюдении владельцем ряда требований капризного растения.

Как правило, цветение имбиря начинается в весенне-летний период и продолжается несколько недель, при соответствующем уходе и определенном везении цветение продолжится до осени.

Как определить, что это произойдет скоро?

Цветки имбиря располагаются на длинных прикорневых стеблях. До появления этих стеблей определить приближающееся цветение невозможно.

Самый главный признак приближающегося цветения — это формирование основным клубнем специальной почки для выгона цветоноса. Эта почка должна быть здоровой, выращенной и развившейся в течение предыдущих трех лет.

Вполне возможно, что основной корень уже сформировал корневые придаточные отростки, чтобы подготовить почку для выгона цветоноса, но вся эта тщательная подготовка скрыта под землей.

И, если владелец растения при пересадке нарушит рост этих отростков, цветения не произойдет — из почки вырастет обычный дополнительный стебель вместо цветоноса.

Для выгонки цветка имбиря следует запастись терпением и соблюдать все рекомендации по уходу за растением, как минимум три года не вынимая клубни из горшка.

Цветонос никогда не прорастет из тела клубня, который вы посадили в горшок изначально. Он выйдет только из того его участка, который развился в процессе последующего разрастания клубня. А на это нужно время. Именно поэтому цветение имбиря наступает только по истечении нескольких лет.

Как цветет: описание сортов и фото

Сортов у имбиря много и цветет каждый по-своему. Цветение растения любого вида представляет собой необычное зрелище – имбирь выпускает цветки на длинных прикорневых стеблях. В одном соцветии могут быть лепестки разных оттенков от красного и лилового до желтоватого. И форма удивляет – в виде шишек, лилий. Это может быть единственный крупный цветок или несколько созвездий в форме факелов.

Рассмотрим наиболее эстетичные и популярные сорта имбиря. И далее на фото можно увидеть некоторые из цветущих в домашних условиях и на улице сортов растения.

В домашних условиях

Представленные сорта чаще всего выращиваются дома в декоративных целях.

Зерумбет

На стеблях образуются крупные соцветия, внешне похожие на розу с плотными мясистыми лепестками.


Замечательный

На мощных стеблях распускаются похожие на початки кукурузы соцветия ярко-розового оттенка.


Касумунар

Цветы похожи на орхидеи,сложного строения, белого тона.

Японский

Нежные цветы с приятным ароматом появляются ранней весной.


Джинжер Торч

Розоватые пушистые соцветия, почти без запаха.


Пурпурный

Розоватые пушистые соцветия, почти без запаха.


На улице

Сорта, предназначанные для произрастания в условиях открытого грунта, чаще всего выращиваются с целью получить урожая и селекционировались по размерам и вкусовым качествам корневищ, поэтому цветут гораздо скромнее. Но и среди них есть исключения, дарящие владельцам удовольствие наслаждаться прекраснейшими цветками.

Черный имбирь (Барбадосский)


Среднего размера нежно-розовые цветы, напоминающие формой ромашку, с ярко-красными тычинками в середине. Запах сильный, сладковатый.

Белый имбирь (Бенгальский)

Крупные ярко-алые одиночные цветки с нежным запахом.


Имбирный улей


Цветение и урожайность

Таким образом, цветения растения, которое может случиться лишь на втором году его жизни, произойти никак не может. Удается зацвести лишь отдельным кустам на краю плантаций, если их случайно забыли выкопать. В дикой же природе имбирь практически не встречается.

Цветение портит вкус клубней настолько, что их становится совершенно невозможно употреблять в пищу, делает сухими, волокнистыми. Кроме того, клубни теряют волшебный запах и вкус.

Это происходит оттого, что все питательные вещества растение направляет от исполнивших свою функцию корней к семенам. Семена образуются в конце цветения и имеют форму небольших коробочек. При этом современные культурные сорта имбиря размножаться при помощи семян не могут.

Почему при выращивании может не распускаться?

Добиться цветения имбиря в домашних условиях задача непростая. Отчего же имбирь может не цвести?

  1. Растение еще не достигло возраста цветения.
  2. Недостаточный полив или переувлажнение грунта.
  3. Недостаточная влажность воздуха.
  4. Недостаток удобрений или неподходящий грунт.
  5. Отсутствие ярко выраженной смены сезонов.
  6. Излишние манипуляции с корнем растения.

Нужно ли помогать растению?

Да, если целью ставится именно цветение. При этом гарантий никаких быть не может, но сделать то, что в его силах, владелец, конечно, должен, поскольку растение экзотическое и к нашим условиям произрастания приспособлено слабо.

Как именно?

При помощи удобрений


Если целью выращивания имбиря является цветение, его непременно следует удобрять. Вносить подкормку рекомендуется не чаще двух раз в месяц, удобрениями с высоким содержанием калия и фосфора. Они помогут получить мощную зелень и будут стимулировать выгонку цветоноса.

Из органических удобрений хорошо подходит разбавленный водой коровяк в пропорции 1:10, однако по понятным причинам использовать его возможно лишь в теплице или хотя бы на балконе.

Изначально грунт для выращивания имбиря нужно выбирать рыхлый, питательный, состоящий на одну треть из перегноя, на одну треть из дерновой земли и на одну треть из песка. Дренажный слой толщиной не менее 3 см также обязателен, иначе корни загниют.

Создать оптимальные условия

  1. Избегать попадания ветра и лучей солнца. Свет должен быть разреженным. Место для горшка нужно тщательно выбрать, поскольку сквозняков и палящего солнца это растение не переносит.
  2. Регулярно опрыскивать растение мягкой, отстоявшейся водой комнатной температуры.
  3. Умеренно поливать при первых признаках пересыхания верхнего слоя почвы, рыхлить каждый раз после полива, чтобы обеспечить доступ кислорода к корням.
  4. Осенью сократить количество поливов до 1 раза в 2 недели, горшок убрать в темное прохладное ( +15 градусов) место.
  5. Весной, когда почки проснутся, горшок достать из подвала и начать поливать небольшими порциями, внося удобрения: сначала калийные для роста зелени, затем фосфорные для формирования цветоносов.

Если имбирь выращивается в декоративных целях, нужно выбрать горшок небольших размеров и не тревожить корни по крайней мере три года, в том числе не выкапывать на зиму и не пересаживать.

Дополнительную информацию об этом замечательном растении вы можете узнать в наших статьях. Читайте о том, в чем разница между имбирем и хреном, как правильно его хранить, чем он полезен в сушеном виде и можно ли давать детям.

Таким образом, мы рассказали об удивительном имбире, показали фотографии растения в цвету. Но выращивание имбиря в декоративных целях в России занятие рискованное с точки зрения результата — все же климат у нас недостаточно теплый и влажный. Однако, при отличном уходе и определенной доле везения, есть шанс насладиться прекрасным зрелищем цветения этого удивительного растения. Если же капризный питомец не захочет цвести, то в любом случае порадует владельца пряным ароматом свежего сочного корня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт: Маринованный имбирь

В комментариях к моей статье "Жгучий азиат-имбирь" прозвучал "крик души" Krin, она очень хотела рецепт маринованного имбиря. И вот, полистав свою записную книгу, я нашла этот рецепт. Где я его взяла в инете или где-то прочитала не помню. Автору огромное спасибо! Только по этому рецепту у меня всe получилось так как нужно.

Рецепт: Имбирь маринованный

Имбирь маринованный

Рецепт: Имбирь маринованный

На сайте есть несколько рецептов, но у меня совсем другой маринад. Попробуйте!

Рецепт: Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Рецепт: Маринованный имбирь

Купила маринованный имбирь к суши, ну очень понравился! Читала, что можно и самим приготовить, ну вот я его и сделала! Я ем его и без суши! Очень вкусно!

Рецепт: Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Рецепт: Маринованный имбирь

Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко "подсела " на имбирь - и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается).

Рецепт: Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Рецепт: Маринованный имбирь

Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Суши и роллы"

Рецепт: Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Рецепт: Маринованный имбирь

Для многих имбирь все еще остается экзотикой. Зато те, кто с ним знаком, никогда от него не откажется. Его используют в приготовлении самых разнообразных и вкусных блюд. Любителям этого растения выкладываю простой рецепт маринованного имбиря.

Рецепт: Имбирь маринованный Быстрый

Имбирь маринованный "Быстрый"

Рецепт: Имбирь маринованный Быстрый

Я очень люблю делать роллы и суши сама. А какие суши без имбиря?! Зачем покупать маринованный имбирь в магазине втридорога и еще с какими-то красителями и непонятными добавками, если его можно быстро и просто сделать дома. Хочу поделиться с вами рецептом маринованного имбиря, когда он нужен здесь и сейчас)))

Имбирь маринованный водкой

Простой рецепт))) готовится 10 минут из элементарных продуктов, а маринуется 5-6 часов. Делюсь.

Как мариновать имбирь в домашних условиях

Рецепт, который мы вам предложим, подарит вашему столу и меню в японском стиле тот самый особый вкус маринованного имбиря, который подают в ресторанах суши.

Единственное отличие его в цвете. Приготовленный в домашних условиях маринованный имбирь будет кремового оттенка. Но вы можете пойти на кулинарную хитрость – добавить в маринад для него небольшой ломтик свежей свеклы. Таким образом достигните цвета имбиря, как в лучших ресторанах японской кухни. Для приготовления маринованного имбиря в домашних условиях берите только свежий корень имбиря, не сморщенный, с тонкой упругой кожурой. Такой имбирь не подведет и подарит в конечном итоге отличный результат.

Полезный инвентарь и ингредиенты

Для нарезания имбиря лучше всего использовать не столовый нож, даже если он будет очень хорошо наточен, а овощечистку. Именно с ее помощью нарезаются тончайшие пластики с корня имбиря.

Для приготовления имбиря в маринаде вам понадобится сам корень имбиря (200 г), рисовый уксус (1,5 стакана), соль (1,5 ч.л.), соль для маринада (половина столовой ложки), сахар (2 столовые ложки).

Как приготовить маринованный имбирь

Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем овощечисткой пластиками. Пересыпаем солью, натирая полоски со всех сторон. Пусть пока постоят в соли. А мы приготовим маринад.

Смешиваем уксус, сахар, соль для маринада, варим маринад на среднем огне, но недолго, буквально до того момента, когда растворятся в нем соль и сахар. Промываем от соли имбирь в дуршлаге. Теперь заливаем готовым горячим маринадом имбирь, даем остыть.

Теперь полоски имбиря в маринаде нужно отварить на слабом огне в течение получаса. Сварили? Переливаем все – и имбирь, и маринад – в банку. Закрываем крышкой. Переставляем, когда остынет, в холодильник. Постоять имбирю до полной готовности нужно в холодильнике в течение шести часов.

Комментарии

МАринованный еще дороже. Так что рецептик подойдет любителям нямкать маринованный имбирь в большом колличестве.

Вы правы, имбирь нужен не в таком количестве, как огурцы. Просто обидно - одно время и у нас в стране всякие достаточно экзотичные фрукты и продукты стали вполне доступны и недороги. И тут - на тебе - опять всё как при советском прижиме

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: