Как сделать икорницу

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

На вкус и цвет она как настоящая! Удиви друзей и заставь гадать, из чего она сделана.

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Масленичная неделя стартовала, а особого задора на блины нет? Хочется чего-то необычного и изысканного, при этом не тратить на это кучу денег и времени?

Добавить столу изюминки поможет веганская черная икра, сделанная своими руками! Это в тысячу раз полезнее, в миллион раз дешевле и доступнее, а вкус, цвет и консистенция икры получается просто идеальной (мы проверили!).

Поверь, все просто офигеют, когда попробуют твою икру.

Шаг 1, простейший: купи четыре продукта

1. Семена чиа (1 пачка)

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Маленькие черные семечки, похожие на мак, богаты Омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в рыбе. Дико полезный и необходимый для человека компонент здорового питания.

Если ты ел модные в последнее время пудинги или другие нежные десерты в кофейнях с маленькими черными шариками — это как раз семена чиа, распространенные в современной кулинарии.

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Тебе понадобится всего пять столовых ложек таких семечек, поэтому не покупай больше одной пачки. Оставшимися ты сможешь потом посыпать свою утреннюю овсянку, йогурты, смузи, да и вообще любые пирожные и десерты, купленные в магазине. Как и мак, семена чиа примерно все делают вкуснее (и полезнее).

2. Соевый соус (1 бутылочка)

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Для этого рецепта подойдет абсолютно любой соевый соус. У разных брендов вкус немного отличается, есть чуть более и менее соленые варианты, поэтому просто выбери тот, которому доверяешь и обычно отдаешь предпочтение.

3. Сушеные листы нори (1 пачка)

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Сушеные водоросли, в которые еще заворачивают роллы, продаются отдельно, в виде листов. Они также могут быть абсолютно любого производителя.

4. Льняное масло холодного отжима (1 маленькая бутылочка)

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Ты знал, что льняное масло по некоторым характеристикам лучше оливкового? В частности, в нем содержится огромное количество Омега-3 жирных кислот, которые мы уже упоминали в пункте про семена чиа. Для этого рецепта тебе понадобится всего полторы столовые ложки этого масла, поэтому купи самую маленькую бутылочку, например, 250 мл.

Шаг 2: начинаем волшебство и создаем черную икру за 10 минут

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Ингредиенты

  • 5 ст.л. семян чиа
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. льняного масла
  • 2 листа сушеных водорослей нори
  • 10 ст.л. простой очищенной воды

Способ приготовления

Наливаем в удобную нам емкость:

  • 10 столовых ложек простой очищенной (или кипяченой) воды
  • 4 столовые ложки соевого соуса

Берем два листа водорослей нори, измельчаем их в кофемолке или просто руками рвем на мелкие кусочки и кидаем в ту же самую емкость.

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Перемешиваем массу ложкой и даем пару-тройку минут, чтобы водоросли намокли и впитали в себя жидкость.

Измельчаем морскую смесь блендером до однородной консистенции. Для этого удобнее всего использовать погружной блендер, но обычный (с кувшином) тоже подойдет. Миксером пытаться это делать не советуем.

В получившуюся жижу добавляем пять столовых ложек семян чиа.

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Затем вливаем полторы столовые ложки льняного масла, хорошо перемешиваем ложкой и оставляем смесь настаиваться.

Минимальное время, за которое семена чиа способны набухнуть и впитать в себя вкусоароматическую смесь и стать черной икрой, — 20 минут.

Через 15-20 минут икра должна выглядеть так:

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

Совет: сделай все вечером и поставь смесь в холодильник на ночь — тогда к утру у тебя будет самая настоящая, душистая, маслянистая, вкуснейшая и просто шикарная на вид черная икра к блинам, насыщенная полезными Омега-3 жирными кислотами.

Кроме мясного деликатеса понадобятся простые овощи и ароматные травы.

Блюдо из колбасы – мечта мужчины! Как сделать вкуснятину из ничего, показал шеф Емельяненко

Если у вас в холодильнике нет ничего, кроме завалявшейся колбасы, морковки, луковицы и бокала вина, оставшегося после праздников, самое время сделать вкусное мужское блюдо по рецепту Василия Емельяненко! И не беспокойтесь, эту вкуснятину можно давать и детям, ведь алкоголь из напитка под действием тепла выпарится полностью!

Ингредиенты: свиная полукопченая колбаса с жиром — один калачик, морковь — 4 шт., соль, перец — по вкусу, сухое белое вино — 200 мл, тимьян, розмарин, чабрец — несколько веточек по вкусу, стебли петрушки — 100 г, луковица — 1 шт., топленое масло — маленький кусочек.

Нарезать морковь большими кружочками — толщиной приблизительно в один сантиметр. Поставить на плиту кастрюлю с толстыми стенками. Растопить масло, положить морковку.

Нарезать крупными кубиками луковицу, положить туда же. Помешивать периодически. Нарезать крупными колечками половину калачика колбасы.

После того, как лук и морковь приобретут легкий золотистый цвет, положить кусочки колбасы. Помешать.

Нашинковать петрушку. Вместе с другими травами положить в кастрюлю. Налить вина, посолить и поперчить по вкусу, бросить лаврушку. Уменьшить огонь и потушить 15 минут. Из готового блюда достать веточки трав.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Ложная красная икра

Хочу показать вам, как сделать красную икру из рыбного бульона с агар-агаром. Рецепт простой и, вы легко приготовите ее в домашних условиях. Такая фальшивая красная икра великолепно смотрится на столе, икринками можно украсить салаты и тарталетки. От настоящей не отличить!

Для приготовления рыбного бульона можно использовать любую рыбу. От вкуса сваренного бульона зависит вкус икры. Вы можете использовать голову лососевых рыб или филе обычной речной рыбы. Для стабильного вида икринок лучше всего применить агар-агар. При использовании желатина икра становится мягкой и теряет форму при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 150 грамм;
  • агар-агар – 4 грамма;
  • краситель оранжевый – 1 грамм;
  • растительное масло – 200 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль.

продукты

Как приготовить ложную красную икру из бульона

Сварить рыбный бульон из филе со специями. Посолить его и процедить. Отлить 200 мл бульона. Добавить краситель, перемешать.

красим рыбный бульон

Всыпать агар-агар в горячий бульон, размешать и варить 3 минуты.

кладем агар-агар

Охладить в течение 2 минут и набрать бульон в шприц.

в шприце бульон

Ледяное масло налить в высокий стакан на 2/3 объема.

стакан масла

Поочередно капать в масло бульон.

капельками в масло бульон

Капли опускаются на дно стакана и имитируют икру.

получается ложная икра

Готовые икринки процедить через дуршлаг и промыть холодной водой.

Сложить икру в чистую банку и хранить в холодильнике. Использовать по назначению. Икра получается похожей на аналог и приятная на вкус.

А из соевого соуса легко приготовить ложную черную икру очень похожую на настоящую.


🐟 "ГУБАСТАЯ КРАСАВИЦА" 🐟 чудесно впишется в праздничное оформление стола- рыбка икорница с ложечкой! УКРАШЕНИЕ и ПОСУДА в изящном исполнении! (МУЗА 355-004)

С красной икрой можно сделать не только бутерброды с маслом, но и другие блюда, например тарталетки с мягким сыром и икрой или вообще есть её ложками. В открытой жестяной банке хранить икру не рекомендуется, для этого есть специальная посуда- икорница. Одну из них, изящно оформленную в форме рыбки я получила в подарок несколько лет назад.


Цена: от 500 и выше

Описание

​Икорница выполнена из прочного и толстого стекла, её контур повторяет форму рыбки. Детали очень хорошо проделаны, бока ребристые, поверхность имитирует чешую. Глаза, рот и хвост рыбки также четко сделаны.

Икорница состоит из трёх предметов: собственно самой емкости для икры, крышечки и металлической ложечки.

Ложечка имеет граненное стекло на ручке. Для неё в крышечке проделано специальное отверстие, чтобы можно было держать ложку внутри рыбки с плотно закрытой крышкой. Продуманный ход со стороны производителя, не нужно искать место куда положить ложечку после того, как её воспользовались.




Хвост у рыбки литой, внутрь икра не проходит. Смотрится очень красиво на контрасте с икорным цветом. Крышка также стеклянная и прозрачная, наверху имеет ручку в форме шарика.



Изделие тяжёлое, стекло не хрупкое, а добротное и толстое. Но при этом икорница не выглядит грубой, она фигурная и изящная, с хорошо проделанными деталями.

Для чего нужна икорница?

​Тут собственно всё понятно: для икры. Хотя её запросто можно использовать и в качестве соусника.

Рыбка хорошо смотрится на праздничном столе, являясь украшением. Даже ложечка смотрится дорого и по-праздничному.

Можно, конечно, сразу сделать бутерброды с икрой. Но икра имеет свойство подсыхать на воздухе, а в такой посуде с закрытой крышкой икра дольше сохранить свои свойства. Выход есть: сделать бутерброды с маслом, а рядом поставить такую красавицу с икрой. Каждый сможет сам положить икру себе на бутерброд, воспользовавшись ложечкой. Если Вы не боитесь, что гости будут мазать толстенным слоем икру!



В икорницу помещается одна баночка икры весом 140 грамм, но за счёт толстых стенок посуды кажется, что её гораздо больше- обман зрения.

Качество

Мне подарили икорницу несколько лет назад, она не чуть не изменила свой внешний вид. После использования легко отмывается. Никаких сколов и трещин на рыбке нет. Я её правда не роняла, на прочность не проверяла, но для стеклянного изделия икорница довольна прочная.

Мне очень нравится как она выглядит, такая посуда помимо функциональной нагрузки радует глаз. А учитывая прозрачность стекла её можно использовать практически при любой сервировке стола, она будет смотреться уместно.


Я с удовольствием пользуюсь икорницей и даже для приготовления блюд с икрой всегда перекладываю её из банки в икорницу. На Новый год я делала тарталетки с икрой и красной рыбой и конечно, не обошлось без "губастой красавицы!"

Читайте также: