Как сделать фрутеллу

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Производство жевательных конфет от компании Fruittella ведется из натуральных ингредиентов. В основном для ее создания используют ароматизаторы, соки фруктов и красители. Она изготавливается итальяно-нидерландским концерном Perfetti Van Melle. Этот производитель создает еще и Чупа Чупс с Ментосом. Думаем вы о них тоже слышали.

История жевательных конфет Fruittella

К сожалению имя изобретателя данной сладости было утеряно. Известно лишь то, что он проживал польском городке, именуемом как Краков. Голландская братия Van Mell в 1951 году купила права на эти конфеты. Собственно, она и дала им название Фрутелла.

С тех далеких времен марка Fruittella первоначально принадлежала фирме Van Mell. Через некоторое время эта компания соединилась с итальянским конкурентом Perfetti Van Melle.

На русскую землю Фрутелла попала в 1993 году. Это был один из первых зарубежных брендов.

Выделяются эти жевательные конфеты следующим:

  1. Индивидуальная упаковка для каждой конфетки. Это не дает кубикам слипнуться друг с другом.
  2. Широкий ассортимент: Фрутелла Летний сад со вкусом, смородины, малины и яблока, Тутти-Фрутти, Клубничный йогурт, Фрутелла ассорти из лимона, клубники и апельсина.

На 2017 год в разных точках продаж вышел жевательный мармелад от компании Fruittella.

Всего насчитывается 7 видов этого лакомства:

  1. Сочный Арбуз.
  2. Медвежата.
  3. Кислые Чипсы.
  4. Тролли.
  5. Свинка Пеппа.
  6. Змеи XXL.
  7. Звери.

Так же можно встретить Фрутелла крутой микс на 150 и 70 грамм.

Описание жевательных конфет от компании Fruittella

Эти сладости упакованы в бумажный цветной контейнер прямоугольной формы длинною около 10 сантиметров. Размер зависит от количества конфет. Чем их больше, тем упаковка длиннее. 7 штук может обойтись вам в 300 рублей. Внутри находятся жевательные конфетки с ароматным фруктовым вкусом.

Фрутелла-min

Для того чтобы из достать достаточно сделать надрыв прямоугольной коробочки и вытащить конфетку. Кстати они обвернуты специальной бумагой. Это делается для того, чтобы между собой им не склеиться.

Состав жевательных конфет Fruittella

Ниже приведены основные ингредиенты, которые используются для их изготовления:

  1. натуральные ароматизаторы.
  2. сок из ягод (клубничный).
  3. глюкозный сироп (из пшеницы).
  4. Разные концентрированные соки, например яблока, бузины, клубники и т.д.
  5. сахар.
  6. желатин.
  7. Глицерин. Нужен для удержания влаги.
  8. Гуммиарабик и декстрины применяют для загущения.
  9. гидрогенизированное растительное масло.
  10. В качестве регулятора кислотности используется лимонная кислота.

Калорийность Фрутеллы: 400 ккал.

Вес: 287 гр. Все зависит от конкретной разновидности этих конфеток.

Желательно хранить при температуре от 5 до 25 градусов Цельсия.

Количество штук в упаковке варьирует от 3-х и выше.

Видео реклама жевательных конфет Фрутелла

Наверняка каждый помнит рекламу жевательных конфет от компании Fruittella. Рекламные ролики крутили еще в 90-х годах. Ниже приведены вставки подобных видео с Ютуба.

Слайм можно сделать не только из клея, зубной пасты и прочих химических компонентов, но и из любимых детских сладостей. В составе игрушки может быть сгущенка, зефир, мармелад и прочие лакомства с тянущейся структурой. Приготовить съедобный слайм можно самостоятельно, воспользовавшись проверенными рецептами.

Изготовление слаймов своими руками в домашних условиях

Процесс приготовления съедобной игрушки не занимает много времени, а все необходимые ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Рецепт шокладного слайма


Перед началом кулинарного процесса нужно заглянуть в продуктовый магазин и купить всего два ингредиента для приготовления шоколадного слайма:

  1. 1 банку пасты Nutella (можно заменить любой шоколадной пастой);
  2. маршмэллоу.

Шоколадная паста и маршмэллоу смешиваются в такой пропорции: на 1 ст. л. нутеллы потребуется 2 зефирки. Чем больше компонентов будет использовано, тем большего размера получится лизун.

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Маршмэллоу выкладывают в миску небольшого размера и отправляют в микроволновку на 30 секунд. Этого времени достаточно для того, чтобы зефир растопился.
  2. К растопленному зефиру добавляют шоколадную пасту.
  3. Массу тщательно перемешивают до получения однородного цвета и консистенции. На последнем этапе слайм нужно хорошо размять руками, в нем не должно остаться никаких комочков.

Игрушка получается тягучая и вкусная. Родители могут не беспокоиться о безопасности детей, так как лизун состоит только из съедобных компонентов.

Из жевательных конфет


Для этого рецепта подойдут любые жевательные конфеты из желе. Это могут быть любимые всеми детьми жевательные мишки или обычные мармеладки, продающиеся на развес в конфетном отделе. Второй ингредиент для приготовления лизуна – сахарная пудра. Такая игрушка делается следующим образом:

  1. Конфеты нужно достать из упаковки, поместить в небольшую емкость и растопить в микроволновке. Если в доме нет такой техники, желе можно расплавить на водяной бане или поставить ненадолго в духовку в огнеупорной посуде.
  2. Растопленные жевательные конфеты следует тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. В другую емкость, где находится сахарная пудра, необходимо вылить растопленное желе. Желейный комочек нужно полностью обвалять в сахарной пудре.
  4. Когда лизун начнет отходить от стенок посуды, дальше его можно вымешивать руками.

В остывшем состоянии слайм станет более твердым и будет похож на жевательную резинку. Ребенок оценит лизун не только как игрушку, но и как вкусную сладость.

Видео о том, как приготовить слайм из жевательных конфет:


Тем, кто впервые слышит про лизуна из сгущенки, обязательно нужно попробовать этот рецепт. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • пищевой краситель (по желанию).
  1. В небольшую емкость выливают сгущенное молоко, затем добавляют ложку крахмала и перемешивают компоненты до однородной консистенции.
  2. Полученную массу ставят для подогрева на медленный огонь. Пока смесь будет подогреваться, ее нужно постоянно перемешивать.
  3. В сладкую массу можно добавить немного пищевого красителя, чтобы лизун получился цветной.
  4. Когда масса загустеет, ее нужно убрать с огня и дать остыть.

Самое важное в процессе приготовления лизуна из сгущенки – постоянное помешивание массы на огне. Если ненадолго остановиться, появятся комочки и слайм не будет иметь нужную плотность.

Видео о том, как приготовить слайм из сгущенки:


Для приготовления съедобного слайма можно использовать обычный зефир. Такая игрушка обойдется дешевле, чем лизун из маршмэллоу, но будет не хуже.

Зефир можно взять любой формы, вкуса и цвета, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • зефир (несколько штук);
  • вода (1 ст. л.);
  • крахмал (1 ст. л.);
  • сахарная пудра (3 ст. л.).

Пошаговая инструкция:

  1. Зефир делят на мелкие кусочки, кладут в емкость и добавляют в нее ложку воды.
  2. Кусочки зефира плавят в микроволновке или на водяной бане.
  3. В другой емкости смешивают сухие компоненты (крахмал и сахарную пудру).
  4. Постепенно добавляют в растопленный зефир, смешанный с сахарной пудрой, крахмал. В этот момент массу тщательно перемешивают до готовности.

Если используется зефир без каких-либо добавок, то цвет и аромат можно придать дополнительно с помощью пищевых ароматизаторов и красителей.

Из мармелада


Приготовить слайм из мармелада очень просто. Для этого потребуется:

  • мармелад (несколько штук);
  • сахарная пудра (2 ст. л.);
  • кукурузный крахмал (1 ст. л.).

Как и в предыдущем рецепте, мармелад нужно растопить, а сухие компоненты смешать между собой. После этого все составляющие нужно соединить в одной емкости и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная тягучая масса.

Из маршмэллоу


В список ингредиентов для этого рецепта входят:

  • маршмэллоу (200 г);
  • крахмал (2 – 3 ст. л.);
  • сахарная пудра (2 – 3 ст. л.).

Этапы приготовления:

  1. Маршмэллоу высыпать в миску и растопить в микроволновой печи или другим подходящим способом (водяная баня, духовка).
  2. Отдельно соединить одинаковое количество крахмала и сахарной пудры.
  3. В миску с растопленным маршмэллоу постепенно ввести сухую смесь, постоянно перемешивая.
  4. Массу сначала вымешивают ложкой, а затем руками.

Видео о том, как приготовить слайм из Маршмэллоу:


Процесс приготовления лизуна из фрутеллы такой же, как и в случае с лизуном из маршмэллоу, только меняется основной ингредиент. Фрутеллу при необходимости можно заменить на другие подобные жевательные конфеты. Также потребуется немного крахмала (1,5 – 2 ст. л.), чтобы придать смеси густую консистенцию.

Пошаговая инструкция:

  1. Конфеты освобождают от обертки и кладут в емкость, устойчивую к высоким температурам.
  2. Посуду с конфетами ставят в микроволновку или на водяную баню и доводят содержимое до мягкого состояния.
  3. Массу перемешивают, постепенно добавляя крахмал.
  4. Перемешивать компоненты ложкой нужно до тех пор, пока смесь не загустеет и ее можно будет взять в руки.

Видео о том, как приготовить съедобный слайм из Фрутеллы:

Слаймы, приготовленные по вышеописанным рецептам, действительно можно употреблять в пищу. Но нельзя забывать о том, что в них содержится много сахара, поэтому не стоит их делать слишком часто. Кроме этого, в процессе приготовления и использования таких игрушек, нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Во время приготовления лизуна руки, посуда и стол должны быть идеально чистыми.
  2. Во время игры нельзя класть слайм на грязные поверхности, чтобы в пищу не попали микробы.
  3. Хранить лизуна нужно только в холодильнике в плотно закрытом контейнере, но лучше не есть игрушку после длительного использования и хранения.

Лучше всего съедобные игрушки подходят для детей от четырех лет, так как в более младшем возрасте обилие сахара и красителей в составе слайма может вызвать у ребенка аллергию.

Для тех, кто любит весело проводить время с детьми, рецепты съедобных слаймов станут настоящей находкой. Процесс их приготовления увлекательный, но при этом простой. Любимые детские сладости за несколько минут превращаются в забавную тягучую игрушку.

Можно ли приготовить лизуна на основе крема для рук? Как сделать слайм из этого средства с клеем и без него?

Все о приготовлении съедобных слаймов

Съедобный слайм – это тягучая и эластичная масса, предназначенная для разминания в руках и растягивания. Дети очень любят играть со слаймами – так почему бы не порадовать малыша и не сделать ему игрушку-вкусняшку в домашних условиях?

Особенности

Несмотря на то что для приготовления съедобного лизуна используют только продукты питания, его нельзя назвать полноценным десертом вроде зефира или конфет. Это, скорее, игрушка, которая не принесёт вреда ребёнку, если он случайно откусит кусочек.

Однако следует помнить об индивидуальных особенностях малыша и не применять в процессе приготовления компоненты, на которые у него может возникнуть аллергия.

Основные характеристики съедобного хэндгама (от англ. handgum – жвачка для рук).

Слаймы это игрушки, которые полезны и для детей, и для взрослых. Играя с ними, можно снять стресс и получить колоссальное удовольствие. Но слайм выглядит так ярко и аппетитно, что часто хочется его съесть. На самом деле существуют рецепты съедобных лизунов. Они достаточно просты.

Слайм из Нутеллы

Такой съедобный слайм вполне может сделать даже ребенок. С лизуном можно вначале немного поиграть, а потом его съесть. Для слайма нужна шоколадная паста и жевательный зефир.

Жевательный зефир растапливают на водяной бане. Должна получится однородная масса, которая липнет и тянется. К ней добавляют ложку шоколадной пасты, а затем размешивают. Осталось только помять лизуна руками примерно пять минут.


слайм из нутеллы фото 1

Слайм из фрутеллы

Тому, кого интересует вопрос как сделать съедобный слайм, можно посоветовать интересный рецепт из фрутеллы. Для слайма пригодится:

Каждую из конфет нужно распаковать, а затем очистить от остатков бумаги. Далее конфеты необходимо растопить на водяной бане. Эту массу далее посыпают сахарной пудрой, а затем кладут на разделочную доску. В течение 3-4 минут игрушка остынет. Сверху лизуна опять посыпают сахарной пудрой.

Слайм из зефира

Слайм из зефира обязательно приглянется каждому. Ну а если взять цветное лакомство, то можно не использовать краситель. Интересный рецепт съедобного слайма расписан далее. Для приготовления лизуна нужно приготовить:

Зефир ломают на мелкие кусочки, а затем их кладут в термостойкую емкость. Эту емкость с содержимым отправляют в микроволновую печь на двадцать секунд. За это время зефир расплавится. Его вымешивают ложкой. В другой емкости вымешивают крахмал с сахарной пудрой. Крахмала должно быть в три раза меньше, чем сахарной пудры. После этого все компоненты смешиваются. Можно добавить краситель по желанию. Такой съедобный слайм в домашних условиях можно сделать с ребенком. Но лучше использовать перчатки, чтобы зефир не прилипал к рукам.

Слайм из сгущенного молока

Этот лизун также очень прост в приготовлении. Продукты для него найдутся практическиу каждого дома. Итак, необходимо подготовить:

В маленькую кастрюлю вливают сгущенное молоко. Сюда же добавляют кукурузный крахмал. Теперь кастрюлю ставят на маленький огонь. Во время готовки массу постоянно помешивают. При загустении необходимо снять с огня. Чтобы получить насыщенный цвет, можно использовать краситель.

Слайм из кока-колы

Если есть желание, то сделать хорошего лизуна можно даже из любимого газированного напитка. В этом рецепте потребуется:

Напиток необходимо вылить в большую кастрюлю. Эту емкость далее рекомендуется поставить на максимальный огонь. Жидкость должна постепенно выпариться, а на дне кастрбли остаться густоватая масса. Тем временем стоит в большую миску высыпать много сахарной пудры. Теперь в миску выливают массу из колы и замешивают лизуна.

Слаймиз желейных мишек Haribo

Для этого слайма нужно немного ингредиентов:

  • пятьдесят желейных мишек
  • семьдесят грамм сахарной пудры
  • столовая ложка подсолнечного масла

Сливочное масло для рук по желанию.

В небольшую миску нужно высыпать мишек. К ним необходимо добавить ложку подсолнечного масла и поставить емкость в микроволновку. После этого каждые тридцать секунд нужно проверять процесс готовки. Мишки должны полностью растаять. Можно в жидкость добавить пищевой краситель. Теперь стоит высыпать сахарную пудру и все снова перемешать. Остается только растянуть съедобный лизун.

Читайте также: