Как сделать фруктовый лед

Обновлено: 02.07.2024

Когда стандартное сливочное мороженое уже не радует, попробуйте замороженные миксы - очень вкусно, натурально и даже полезно.

Начну, пожалуй, с самого простого.

Замороженный арбуз

Арбуз отлично утоляет жажду, а в замороженном состоянии он справляется с этой задачей еще лучше.

Ингредиенты: 4 1/2 чашки арбузной мякоти, 1/2 чашки сахара, 1 щепотка соли.

А еще можно просто нарезать арбуз на небольшие треугольнички, насадить их на палочки для мороженного и заморозить. Получится отличный десерт, который можно грызть.

Летние ягоды + мята

Ингредиенты: 1 чашка вишен, 1 чашка черной смородины, 1 чашка красной смородины, 1/3 чашки воды, сахар по вкусу, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки измельченных листьев мяты.

Приготовление. Измельчаете ягоды в блендере и добавляете сок лимона и измельченную мяту. В отдельной емкости смешиваете воду и сахар и размешиваете до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляете в ягодную массу сладкую воду и снова все перемешиваете. Готовое пюре отправляете в формочки для мороженного и оставляете в морозилке до тех пор, пока мороженное не будет готово.

Мокко

Ингредиенты: 2 1/2 чашки заваренного кофе, сахар по вкусу, 2 столовые ложки пудры какао, 1 чашка сливок, ванилин или ванильный экстракт, щепотка соли.

Приготовление. Смешайте кофе, сахар, соль, ванилин и какао и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого добавьте сливки и снова размешайте. Разлейте готовый напиток в формочки для мороженного

Грейпфрут + кампари

А это мороженное отлично подойдет для летних вечеринок!

Ингредиенты: 1/2 чашки воды, 1/4 чашки сахара + 2 столовые ложки, 1 чайная ложки цедры грейпфрута, 2 1/2 чашки грейпфрутового сока (желательно фреша), 4 1/2 столовых ложки кампари.

Приготовление. Смешайте вместе воду, сахар и цедру и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавьте сок и кампари, снова размешайте смесь. Разлейте по формочкам для мороженного и поставьте в морозилку.

Формочки для мороженного можно найти практически в любом крупном супермаркете. Если формочек нет, их можно заменить аккуратными стопками для ликера. Главное, не забыть вставить туда деревянные палочки.

Для того, чтобы вынуть готовое мороженное из формочек или стаканов, нужно окунуть их буквально на секунду в горячую воду.

Фруктовый лед — любимое лакомство детей и взрослых. Даже когда жаркая погода уже прошла, приятно побаловать себя простым фруктовым лакомством. Рассказываем, как сделать фруктовый лед в домашних условиях.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях / Пошаговая инструкция и советы

Фруктовый лед — настоящее раздолье для экспериментов: можно использовать сок, любимый фрукт или ягоду, йогурт, печенье и другие наполнители.

Кроме соков, его можно делать из чая и даже кофе. Такое продукт менее вреден, чем мороженое из магазина: фруктовый лед — это замороженный напиток, приготовленный с минимальным количеством сахара и консервантов.

Как делать домашний фруктовый лед из сока:

Фруктовый лед иногда причисляют к мороженому. Общее у них — технология приготовление и часть ингредиентов.

Обратите внимание на эти пошаговые рецепты домашнего фруктового льда. Готовить по ним несложно, удовольствие получите максимальное:


Полезные советы

Самый вкусный фруктовый лед — это лед из сока и мякоти фруктов или фруктового пюре. Так его можно сделать более насыщенным и сытным;

Блюдо приобретет более нежный вкус, если приготовить его с чем-то молочным: молоком, питьевым йогуртом, сливками. Можно добавить альтернативное молоко, которое придаст дополнительный вкус: кокосовое, банановое, миндальное, ванильное;

Что можно сделать?

Заморозить отвар трав, например, ромашки. Протирать им лицо по утрам, чтобы избавиться от отеков и улучшить состояние кожи.

Быстрый мастер-класс: как сделать фруктовый лед

Свежесть, прохлада и сочный десерт — вот, чего требует наш организм в жаркий полдень. Мечты о море не покидают, и желание съесть вкусненькое всегда с нами. На такой случай в морозилке летом должен лежать фруктовый лед, сделанный из ваших любимых ингредиентов.

Приготовить лед можно из пюре или сока любых фруктов и ягод. Смешайте их с небольшим количеством воды (или молока), добавьте любой подсластитель, взбейте до однородности и заморозьте! В случае с соком (апельсин, яблоко) лед будет более прозрачным и плотным, в случае с пюре (манго, клубника, банан, дыня, киви) — рыхлым и податливым.




Чтобы приготовить апельсиновый фруктовый лед, вам необходимо иметь формы для мороженого, деревянные палочки и ручную соковыжималка.

Ингредиенты:

  • апельсины — 4 шт.
  • лимоны —1/2 шт.
  • кленовый сироп — 4 ст. л.
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разрежьте апельсины пополам и выдавите сок. Следите за тем, чтобы косточки не попали в емкость для приготовления.

2. Добавьте к соку апельсина сок половины лимона и смешайте все с кленовым сиропом и щепоткой корицы. Взбейте.

3. Разлейте жидкость по формам, вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку на 5 часов, лучше — на ночь. Освежающее кисло-сладкое лакомство готово!


Хотите удивить малышей слоеным фруктовым льдом в виде арбуза? Здесь процесс приготовления займет чуть больше времени, но будет таким же простым.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 4 стакана
  • минеральная вода с газом — 115 мл
  • лайм — 1/2 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • черника — горсть
  • киви — 1–2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • йогурт без добавок — 1 упаковка

Способ приготовления:

1. Мякоть арбуза нарежьте на кусочки и удалите косточки. Пюрируйте при помощи блендера.

2. Соедините с медом, соком половины лайма и 100 мл минеральной воды. Взбейте.

3. Заполните формы смесью на 3/4, добавьте произвольно чернику, вставьте палочки и уберите в морозилку на час.

4. В отдельной миске смешайте натуральный йогурт и 1 ст. л. сахара до растворения последнего ингредиента. Влейте сверху застывшего арбузного слоя и уберите в морозилку на 30 минут.

5. Киви пюрируйте, смешайте с сахаром и 15 мл воды. Затем дополните мороженое еще одним слоем. Держите заготовки в холоде целую ночь для застывания всех слоев. Арбузного вам настроения!

На заметку

  • Если у вас нет специальных форм для мороженого, используйте обычные пластиковые стаканчики. Только не забудьте вставить палочку.
  • Молочные продукты сделают фруктовый лед вкуснее, попробуйте включить в рецепт молоко, сливки или натуральный йогурт.
  • Для красоты в мороженое можно добавлять целиковые плоды. Они могут быть как главным ингредиентом, так и дополнением к основному вкусу.
  • Разливая массу по емкостям для заморозки, оставляйте 1 см свободного места до края — при замерзании фруктовый сок слегка увеличивается в объеме.
  • Чтобы легко удалить лед из формочки, стоит достать его из морозилки и подержать несколько секунд под горячей струей воды. Или просто оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Сорбеты — это очень вкусно, полезно, относительно некалорийно и то, что нужно для настоящего жаркого лета! Ингредиенты указаны на мороженицу с


Лето — это пора отпусков, интересных путешествий и встреч, хочется побаловать себя чем-то сладеньким и вкусным! Летом большое изобилие фруктов и ягод,


Вы любите мороженое? А если оно домашнее, да еще из сочных тропических фруктов? Уверена, что таких, кто не любит, нет. Не каждая хозяйка решается

Рецепт: Фруктовый лед из замороженных ягод

Фруктовый лед является самым вкусным лакомством в жару. Полезен он и для детей, и для взрослых, так как в нем содержатся витамины и другие полезные вещества, которые входят в состав ягод. Делать фруктовый лед в домашних условиях очень просто. Для этого можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты или соки с мякотью. Я приготовила из ягодного ассорти с добавлением натурального яблочного сока. Лед можно замораживать в креманках или использовать специальные формы для мороженого, а также формочки для приготовления льда.

  • Ассорти ягодное (из заморозки) — 300 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сок яблочный — 180 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
218.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
44.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.7 г

Ягодное ассорти из заморозки разморозить в холодильнике (при таянии нет жидкости).
Я оставила на ночь на нижней полке.
Взбить погружным блендером.
Перетереть через сито.

Мякоть не выбрасывать, я приготовила морс с мятой.
В перетертую ягодную массу добавить сахарную пудру,
тщательно перемешать, влить яблочный сок, перемешать.

Залить формочки для мороженого ягодной смесью.
Заливать формы по самые края не следует,
оставьте свободное место. При заморозке жидкость расширяется.
Убрать в морозильную камеру.
Долго хранить фруктовый лед в морозильной камере не рекомендую. Длительное замораживание делает его слишком твердым.

Для приготовления морса, мякоть от ягод залить кипятком,
добавить немного сахара и веточку свежей мяты.
Чтобы аккуратно извлечь фруктовый лед из формочек,
нужно окунуть форму в теплую воду на несколько секунд
или оставить при комнатной температуре пару минут.

Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фруктовый лед из замороженных ягод

Рецепт: Фруктовый лед из замороженных ягод

Фруктовый лед является самым вкусным лакомством в жару. Полезен он и для детей, и для взрослых, так как в нем содержатся витамины и другие полезные вещества, которые входят в состав ягод. Делать фруктовый лед в домашних условиях очень просто. Для этого можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты или соки с мякотью. Я приготовила из ягодного ассорти с добавлением натурального яблочного сока. Лед можно замораживать в креманках или использовать специальные формы для мороженого, а также формочки для приготовления льда.

Похожие рецепты

Клубничный зефир

Десертные спринг роллы со сливовым соусом

"Банановый рай"

Бананы в тесте фило с мeдом и кунжутом

Рогалики с творогом и ананасом

Печеные яблоки "Праздничные"

Клубничный слоеный десерт

Айва, запеченная в сметанном соусе

Запеканка из овсяных хлопьев и яблок

Комментарии и отзывы

Очень люблю фруктовый лёд, а этот ещё и натуральный! Получается очень вкусно! У меня просто клубничный лёд, но какой он ароматный. Мммм.
Спасибо большое, автор! буду готовить ещё много раз с разными вкусами.

Таня , благодарю за очень вкусный рецепт ! Приготовила из клубники и яблочного сока. Нам очень понравился вкус.

Инна спасибо огромнейшее за доверие и роскошнейшее фото к рецепту
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал

Вкусно получилось. У меня абрикос и персик. В жаркие дни самое то. И главное, знаешь что и как делалось.

Танюшечка спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
восхитительный цвет,как же это вкусно

Очень хотела и наконец-то приготовила! Домашним очень пришелся по вкусу такой ледок! Делала из черешни и шелковицы и тоже вместе с мякотью! Супер, Танюша! Спасибо за рецепт!

Оленька спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
конечно с мякотью полезнее,если всех устраивает

Взяла замороженные ягоды клубники и вишни. Разбила блендером, в формочки залила вместе с мякотью. Очень ягодно, очень освежающе! Спасибо, Танечка, за ягодную свежесть.

Аллочка восхитительное фото,цвет насыщенный,а вкус ягодный
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
очень вкусно и освежающе у тебя

Спасибо большое, Танечка, за добрые слова твоему фруктовому льду. Готовила и замораживала с большим удовольствием !

Да, Галочка, у нас невероятно жарко, а потом, как сегодня ночью, гром, молнии, сильный ливень, все окна позакрывали, жалюзи опустили, Кристинка ко мне прибежала, дрожали вместе .

Танюша, принимай юбилейную третью фотку ( бог любит троицу. ). Готовлюсь к приезду своих девчонок и должен был опробовать рецептик их любимого мороженного. Из ягод взял шелковицу, красную и чёрную смородину, яблочный сок заменил персиковым сиропом. Сам я не фанат таких фруктовых штучек и не могу оценить по достоинству вкусовые качества данного продукта, но на триста процентов уверен, что мои девушки будут в восторге. Танюша, ещё раз большое спасибо за отличный рецепт.

Роб не знаю,как иврм красавицы отнесутся к этому лакомству,но в ВОСТОРГЕ,какой состав роскошный,витаминный ,я часто делаю с сиропом от компотов,ягоды в пироги,а сироп остается и дети довольны
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
СЧАСТЛИВОЙ ВСТРЕЧИ.

Галочка, спасибо. В разноцветных формочках мороженное смотрится классно, а дети вообще будут в восторге.

Аллочка, спасибочки. К сожалению это всё, что осталось с прошлого года без косточки, лёд получился слегка сладенький с лёгкой кислинкой.

Танюша, просто чудесное, ароматное мороженое с насыщенным ягодным вкусом! Оторваться невозможно! Делается достаточно быстро и просто. Использовала замороженные клубнику, малину, вишню, красную и черную смородину.Это просто божественно!А какой вкусный морс получился! Огромное спасибо, Танечка, за великолепный, выверенный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.

Иришечка,солнышко,восхитительное послание открыла с утра,чудеснейшее нежное фото,как красиво
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
ягоды смородины придают особый вкус
рада,что рецепт не разочаровал

Танюша, огромное спасибо за такую высокую оценку, неизменную поддержку и еще раз за чудесный рецепт! Да, все ягодки очень ароматные! А смородина, правда, придает неповторимый вкус! Мы просто в восторге! Очень вкусно!

Замечательный фруктовый лёд получился, Ирочка!! Сейчас бы тоже не отказалась от такого лакомства. Жара такая на улице

Да, Танечка, фруктовый лед очень кстати в такую жару. Угощайся, пожалуйста! Это очень-очень вкусно и так ароматно! Спасибо огромное за внимание и добрые слова!

Танюшенька, жду тебя! Поболтаем, полакомимся. Спасибо огромное тебе за внимание и такие приятные слова!

Ну, конечно, я приготовила! Из ягоды брала малину, красную смородину и вишню. Бомбезный результат! В жару изумительно охлаждает, и так вкусно!! Единственное отступление: я не стала протирать сквозь сито, а вместе с мякотью заморозила.

Вау, как прохладно от одного вида ! Это такие ягоды у тебя в морозильнике? Завидую всеми завистями, какие есть на свете .

Аллочка, спасибо за комментарий. С прошлого года запасы малины и красной смородины, а вот вишня покупная замороженная. А у вас разве не продают замороженную ягоду?

у тебя детки ужк большие ,а мои внуки будут плеваться ,я вчера для быстроты хотела задить ягоды соком,так они отказались и сказали "нужно перетереть"
благодарю дорогая за доверие и роскошное исполнение рецепта

Танечка, какое чудо обожаем фруктовый лед, особенно в жару Очень вкусно Невероятно красивый цвет у тебя получился

Танюша,какая красота! Крутились какие-то мыслишки в голове про нечто подобное.(надо срочно утилизировать смородину и вишню)А вот ты взяла и выложила рецептик.Обязательно пригодится! Спасибо!

Танюша, рецепт супер. Три полных ящика в морозильном шкафу забиты ягодами, не знаю куда пристроить. Рецепт очень вовремя - через две недели прилетает жена с внучкой, а они просто обожают такой лёд. Танюша, спасибо за рецепт - выручила.

Роб как же мне приятно,что рецепт пригодится,готовь для удовольствия своим дорогим девочкам
спасибо огромное за комментарий и поддержку

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: