Как сделать фруктовый лед из арбуза

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Описание: Не знаю, как у Вас, а у нас стоит аномальная жара +35 +36 гр., так и хочется залезть в холодильник, и жить в нём)) В такую погоду для меня одно спасение - это мороженое, арбуз и холодная вода. А ещё. а ещё вот такой освежающий и яркий по вкусу фруктовый лёд! Здесь три моих любимых вкуса: арбузный, лимонный и киви, а вместо косточек - шоколадные капли, кстати, шоколад можно легко заменить ягодами черники. И с большим удовольствием и от всей души делюсь с Вами этим замечательным рецептом, а для его приготовления нужно всего лишь: летняя жара + желание вкусно охладиться + сезон спелых, сочных арбузов + морозильная камера, желательно ATLANT, потому что, он знает в этом толк!)))

  • Арбуз (мякоть) — 350 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимонный — 0,5 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 1/4 стак.
  • Сок лимонный — 0,5 шт
  • Вода (холодная) — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Киви — 1 шт
  • Вода (холодная) — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.

Рецепт "Фруктовый лёд "Арбуз на палочке"":

Это основные ингредиенты для нашего десерта

В блендере объединить арбуз, нарезанный кубиками, сок лимона и сахар.

Взбить всё до однородного состояния и разлить в пластиковые одноразовые стаканчики.
Стаканчики убрать в морозильную камеру и слегка подморозить, примерно часа два, чтобы арбузное пюре было ещё мягким.
Вынуть из морозилки, и при помощи палочки, повтыкать в пюре шоколадные капли, затем воткнуть в середину веточку. Убираем стаканчики обратно в морозилку до полного застывания.

Арбузный слой застыл, теперь займёмся лимонным слоем. Для этого, в 100 мл. холодной воды выжать лимонный сок, добавить сахар, размешать до его растворения.
Лимонную воду налить поверх арбузного слоя, и опять стаканчики отправляем в морозилку до полного застывания.

И теперь последний, третий этап - слой с киви.
Киви почистить, порезать, положить в чашку, влить туда 50 мл. холодной воды, добавить сахар и взбить всё погружным блендером до однородного пюре.

Пюре с киви равномерно разлить поверх лимонного слоя, и убрать всё опять в морозильную камеру до полного застывания, не менее 4 часов, а лучше на ночь.
Подавать "лёд" вынув из стаканчиков, и наслаждаться жизнью!)))



Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Фруктовый лёд Арбуз на палочке

Описание: Не знаю, как у Вас, а у нас стоит аномальная жара +35 +36 гр., так и хочется залезть в холодильник, и жить в нём)) В такую погоду для меня одно спасение - это мороженое, арбуз и холодная вода. А ещё. а ещё вот такой освежающий и яркий по вкусу фруктовый лёд! Здесь три моих любимых вкуса: арбузный, лимонный и киви, а вместо косточек - шоколадные капли, кстати, шоколад можно легко заменить ягодами черники. И с большим удовольствием и от всей души делюсь с Вами этим замечательным рецептом, а для его приготовления нужно всего лишь: летняя жара + желание вкусно охладиться + сезон спелых, сочных арбузов + морозильная камера, желательно ATLANT, потому что, он знает в этом толк!)))

Фруктовый лёд из арбуза

Сегодня я расскажу о том, как приготовить фруктовый лёд из арбуза в домашних условиях. Этим летом я часто готовила освежающее лакомство по этому рецепту. Вкус льда из арбуза покорил моих деток и они просили его сделать снова и снова. Фруктовый лёд получается ярким, вкусным, делается он очень просто. Главное - дождаться, пока он застынет в морозилке. Приготовьте это лакомство для своей семьи и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть арбуза очистить от семечек.

Мякоть арбуза очистить от семечек.

Выложить мякоть арбуза в чашу блендера. Лимон хорошо вымыть и снять с него цедру. Соединить цедру и сок лимона.

Выложить мякоть арбуза в чашу блендера. Лимон хорошо вымыть и снять с него цедру. Соединить цедру и сок лимона.

Добавить сок и цедру лимона в чашу блендера к мякоти арбуза.

Добавить сок и цедру лимона в чашу блендера к мякоти арбуза.

Пробить арбуз погружным блендером до однородного состояния.

Пробить арбуз погружным блендером до однородного состояния.

Разлить получившуюся массу по формам для мороженого (у меня получилось 3 льда в виде эскимо). Поставить форму в морозильную камеру на пару часов.

Разлить получившуюся массу по формам для мороженого (у меня получилось 3 льда в виде эскимо). Поставить форму в морозильную камеру на пару часов.

Вот такой красивый и яркий фруктовый лёд из арбуза получился. Такой десерт и освежит, и порадует прекрасным вкусом и взрослых, и детей!

Вот такой красивый и яркий фруктовый лёд из арбуза получился. Такой десерт и освежит, и порадует прекрасным вкусом и взрослых, и детей!

Приятного аппетита!

Ни капли сахара, только освежающая прохлада – фруктовый лёд из арбуза!

Фруктовый лед из арбуза.

Фруктовый лед, натуральный и просто необходим в жаркие дни. Он особенно доступен, когда сезон арбузов в самом разгаре. Домашний фруктовый лед готовится легко, поскольку он состоит из фруктового сока или ягодного пюре. Он имеет очень насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 450 г. мякоти арбуза без семян
  • 2 банана
  • 4 киви
  • Пару ложек джема или фруктового пюре
  • Ложка меда

Приготовление: Разрезать арбуз и банан на небольшие куски и сложить их в блендер. Взбить до гладкости добавив мед, ягодное пюре. Добавить кусочки киви. Перелить в формочки или как у меня ЗИП пакеты и заморозить.

лед из арбуза

В жаркий летний день хочется освежающего сочного и полезного десерта. Всевозможные сорбеты, фруктовое мороженое и ягодные замороженные соки хорошо охлаждают и очень приятны. Предлагаю вам рецепт фруктового льда из арбуза в домашних условиях. Приготовление не займет много времени, а результат порадует. Для этого десерта необходимо выбрать сочный спелый арбуз. Для легкой кислинки рекомендую добавить немного лимонного или апельсинового сока. На основе арбузного льда можно приготовить много оригинальных десертов и напитков.

Вам потребуется:

Процесс приготовления

Арбуз очистить от косточек и нарезать произвольно. Взбить арбузную мякоть до однородности с помощью блендера.

Взбить арбуз

Выдавить из апельсина сок с помощью соковыжималки.

Выдавить сок апельсина

Влить сок апельсина и перемешать.

Вылить сок апельсина к арубузу

Вылить смесь в форму и заморозить в течение 5 часов.

Вылить все в форму

Готовый лед достать из формы и выложить на блюдо для подачи.

Готовый лед из арбуза

Десерт следует сразу подать.

Советы по применению льда из арбуза

Фруктовый лед из арбуза

Способы использования такого льда неограниченные:

  1. Вы можете есть его как мороженое.
  2. Добавлять в соки и прохладительные напитки. Смешайте кубики льда с розовым лимонадом и предложите детям как детское шампанское. Уверена, они будут в восторге.
  3. Лед можно перекрутить в блендере и получить арбузный снег. Посыпьте его черным кунжутом, и у вас получится китайское национальное блюдо – сигуабинша.
  4. Добавьте арбузный лед в салат из фруктов и мяты. Он добавит салату пикантности и хорошо охладит блюдо.
  5. Для взрослой вечеринки в арбузный сок добавьте 10 процентов мартини или красного сухого вина и заморозьте. Учитывайте, что время заморозки увеличится. Этот лед можно добавить в алкогольные напитки или подать просто так.

Favorite

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Читайте также: