Как сделать фруктовое пюре

Обновлено: 07.07.2024

Фото рецепта Тыквенное пюре

Для большинства рецепов выпечки с тыквой необходимо тыквенное пюре, и я решила вынести рецепт его приготовления отдельно для.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 350 г

Фото рецепта Яблочное пюре для детей

Яблочное пюре для детей

Введение прикорма в рацион детям до года вопрос волнительный для каждой мамы. Мало того, что изучая предписания современных.

Ингредиенты

Фото рецепта Яблочное пюре в мультиварке

Яблочное пюре в мультиварке

Яблочное пюре — отличная заготовка и полезный вкусный десерт. Таким десертом с удовольствием будут лакомиться не только.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яблоко — 1 кг

Фото рецепта Шоколадное яблочное пюре на зиму

Шоколадное яблочное пюре на зиму

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для намазывания.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 250 г
  • Яблоко — 1 кг

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Яблоко — 5 кг

Фото рецепта Яблочное пюре со сливками

Яблочное пюре со сливками

Яблоки — фрукты очень полезные и при этом абсолютно доступные. Особенно, если вы используете для своих рецептов яблоки.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Яблоко — 2 шт.

Фото рецепта Яблочный мусс

Яблочный мусс

Что может быть легче яблочного мусса? И в приготовлении, и в содержании калорий, и в употреблении. Совсем легко, быстро и.

Ингредиенты

  • Ликёр лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 кг

Фото рецепта Крем-пюре из запечённой тыквы с айвой

Крем-пюре из запечённой тыквы с айвой

Осень – самое время приготовить любимые десерты из сезонных фруктов и овощей. Если у вас.

Ингредиенты

  • Айва — 80 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 10 г
  • Тыква свежая — 150 г

Фото рецепта Персиковое пюре

Персиковое пюре

В магазинах можно найти самое разнообразное пюре. Но вот если есть возможность и время, пюре можно приготовить.

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 3 г
  • Персики свежие — 800 г
  • Сахар — 250 г

Фото рецепта Яблочное пюре

Яблочное пюре

Хочу предложить вам очень простой домашний рецепт приготовления яблочного пюре (APPLESAUSE, APFELMUS). Я пользуюсь этим.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яблоко — 1.5 кг

Фото рецепта Пюре из замороженной сливы

Пюре из замороженной сливы

В Сибири часто для сохранения урожая применяют заморозку плодов и ягод. Потом из них можно готовить практически те же самые.

Ингредиенты

Фото рецепта Яблочное пюре со сгущёнкой

Яблочное пюре со сгущёнкой

Отличное яблочное пюре, которое можно подать с блинами, оладьями, сырниками. Оно очень вкусно даже с кусочком белого хлеба.

Ингредиенты

  • Сгущённое молоко — 5 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 500 г

Фото рецепта Яблочное пюре с ванилью

Яблочное пюре с ванилью

Делюсь с вами ещё одним веганским, рецептом, который прекрасно подойдёт и для сладкоежек, придерживающихся поста. Это пюре.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт.

Фото рецепта Паста из айвы

Паста из айвы

Айва содержит много полезных и биологически активных веществ. Как правило из айвы готовят джемы, повидла, мармелад, так как.

Ингредиенты

Отзывы о рецептах этой категории

Можете поэкспериментировать также без меда, но для этого возьмите именно мускатную тыкву и сладкую, спелую айву.

Можете поэкспериментировать также без меда, но для этого возьмите именно мускатную тыкву и сладкую, спелую айву.

Приготовила на пол порции, брала сгущённое молоко от первомайского ( с малышом), к сожалению Рогачев пропал с полок наших магазинов. Процесс чистки яблок Еще

Фруктовые пюре одни из первых входят в рацион прикорма для детей первого года жизни. Кроме того, подобную пищу можно давать ребенку в период болезни и восстановления, поскольку такой состав легко усваивается организмом, способствуя улучшению работы пищеварительной системы и поднятию иммунитета. Пюре из фруктов имеет щадящее действие на организм, может быть как одно-, так и многокомпонентным. Приготовить его не сложно, рецепты, при этом, могут быть самыми разнообразными.


Рецепт однокомпонентного фруктового пюре

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления пюре из фруктов. В качестве основы можно использовать любой компонент, будь то груша или яблоко. Подобным пюре рекомендуют начинать первый прикорм, чтобы не перегружать детский организм обилием компонентов. Его можно начать вводить с 6-ти месяцев.

Тщательно промойте фрукт, очистите от кожуры и выньте сердцевину с семечками. Нарежьте грушу или яблоко кубиками либо пластиками, залейте водой и варите до состояния готовности, пока практически вся жидкость не испарится. Готовый состав взбейте блендером до образования однородной массы. Подобное пюре можно также приготовить, не прибегая к варке. Для этого очищенный от кожуры и семечек фрукт натрите на мелкой терке, а затем дополнительно перетрите через сито либо взбейте блендером. В полученную смесь добавьте несколько миллилитров воды и тщательно перемешайте.


Рецепт фруктового пюре из бананов и абрикосов

Тщательно промойте фрукты, удалите с банана кожуру, а мякоть разомните при помощи вилки. Вытащите косточки из абрикосов, мякоть же перетрите через сито, после чего и банан, и абрикосы взбейте блендером до получения кашеобразного пюре без единого комочка. Подобное пюре также может быть и однокомпонентным, кроме банана и персиков можно также использовать абрикосы. Абрикосовое пюре допустимо вводить в рацион ребенка, начиная с 7-ми месяцев.


Рецепт фруктового пюре с молоком

Подобным пюре можно начать кормить восьмимесячного ребенка. Оно вполне может быть многокомпонентным и включать в себя не только свежие фрукты, но и сухофрукты, а также специальное молоко для детей. Такой состав будет невероятно полезен и питателен для растущего детского организма.

Фрукты обязательно должны появиться в меню малыша до года. Однако вводить их в прикорм следует внимательно и осторожно.

Тонкости фруктового прикорма

С фруктами ребенка знакомят только после того, как в его рационе появились овощи и злаки, то есть в возрасте 7 месяцев. Педиатры рекомендуют вводить фруктовые пюре в рацион ребенка по следующим правилам:

5 рецептов фруктов 1

  • Фруктовым пюре грудничка докармливают после основного приема пищи как десертом.
  • Первыми в меню малыша должны появиться зеленые яблоки, так как они обычно не вызывают аллергии.
  • Сначала ребенку дают 0,5 чайной ложки пюре. Если малыш без проблем усваивает новый продукт, порцию постепенно увеличивают до 50 грамм в сутки.
  • В начале фруктового прикорма малышу можно есть только пюре, состоящие из одного основного ингредиента. Затем ребенка постепенно знакомят с другими фруктами. Если он их хорошо усваивает, ему можно предложить блюда из двух или трех компонентов.
  • Если стул малыша приобрел зеленый оттенок или в нем появилась обильная слизь, ребенок плохо реагирует на фруктовое пюре. В этом случае нужно несколько дней не давать малышу этот продукт, а потом попробовать снова и предложить порцию поменьше.
  • Если ребенок хорошо усваивает фрукты, их можно добавлять в каши, творожки и овощные пюре. Но только когда малыш полностью привыкнет к комбинированному прикорму.

Важно! Не вводите фрукты в рацион ребенка раньше времени. Если поступить иначе, младенец в будущем откажется от пресных блюд из кабачков и несладких каш. К тому же, фрукты труднее переваривать. Их преждевременное появление в прикорме может привести к расстройствам неокрепшей пищеварительной системы крохи.

5 рецептов фруктов 2

Рецепты детского пюре из фруктов

  • Первое сладкое блюдо (малышам от 7 месяцев)

Простое пюре из яблока или груши. Подходит для начала фруктового прикорма.

- свежее зеленое яблоко (груша) – 1 шт.
- чистая вода – 45 мл

  1. Фрукт хорошо промыть в горячей воде. Очистить от кожицы и семечек.
  2. Мелко нарезать яблоко или грушу, залить водой и проварить до мягкости. Затем фрукт надо подержать на медленном огне под крышкой до тех пор, пока вода не останется только на самом дне (в объеме 15 мл). В процессе варки периодически подливайте жидкость.
  3. Сваренные кусочки яблока или груши взбить блендером до пюреобразной консистенции. un:yes'> чистая вода – 45 мл

Другой способ: Если фрукты свежие, купленные в сезон, их можно не варить. Фрукт моется, очищается от кожицы и семян, протирается на терке, а затем пропускается через сито (или взбивается блендером). В конце нужно добавить в массу пару ложек теплой кипяченой воды и хорошо перемешать.

Можно предложить ребенку после того, как он познакомился с яблоком и грушей. Персики легко заменяются абрикосами, которые готовятся по такому же рецепту. Блюдо легко переваривается, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

- Персики/абрикосы – 5 шт.
- Питьевая вода – 1 ст.

  1. Фрукты хорошо вымыть, облить кипятком, очистить от кожицы.
  2. Персики (абрикосы) разрезать на половинки, достать косточки.
  3. Мякоть протереть через сито и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Другой способ: Мякоть можно порезать кусочками и варить в стакане воды до мягкости. Сваренные персики или абрикосы взбить блендером или пропустить через сито.

  • Абрикосово-банановое пюре (малышам с 8 месяцев)

- Спелый банан – 0,5 шт.
- Абрикосы – 2-3 шт.

  1. Спелый (но не перезревший) банан помыть, очистить. Мякоть хорошо размять вилкой.
  2. Абрикосы вымыть, окатить кипятком, снять кожуру и достать косточки. Перетереть через сито.
  3. Готовые фрукты выкладываются в одну емкость и активно взбиваются блендером до однородной консистенции.
  • Молочно-фруктовый микс (малышам с 9 месяцев)

Это пюре готовится из яблока, банана, груши, сухофруктов и специального детского молока. Блюдо получается полезным и сытным, но его стоит вводить в прикорм только после того, как ребенок познакомится с фруктовым пюре из любых двух компонентов.

- Зеленое яблоко – 0,5 шт.
- Груша – 0,5 шт.
- Спелый банан – 0,5 шт.
- Курага – 4-5 шт.
- Детское молоко – 15 мл.
- Кипяченая вода – 30 мл.

  1. Фрукты хорошо промыть, очистить от кожицы и семечек.
  2. Курагу вымыть и обварить кипятком. Оставить запариваться на 5-10 минут.
  3. Нарезать яблоко и курагу кусочками, бросить в воду, варить под крышкой 5 минут.
  4. Грушу нарезать, добавить в кастрюлю. Держать фрукты на огне еще 2-3 минуты.
  5. Мякоть банана тщательно размять вилкой.
  6. Снять кастрюлю с плиты, вылить воду. Добавить к вареным фруктам мякоть банана и детское молоко. Взбить блендером до однородной консистенции.

Яблочно-вишневое пюре (малышам с 10 месяцев)

В этом возрасте можно вводить в меню ребенка первые ягоды. Для этого идеально подойдет яблочно-вишневое пюре.

- Зеленое (желтое) яблоко – 0,5 шт.
- Свежая вишня – 4-5 шт.

  1. Вишню и яблоко вымыть в горячей воде, окатить кипятком. Снять кожуру, убрать косточки и семена.
  2. Яблоко нарезать кубиками, вместе с вишней взбить блендером (также яблочную мякоть можно сначала натереть на терке, а потом вместе с вишней пропустить через сито, полученную массу хорошо перемешать).

Внимание! Свежую вишню разрешено давать годовалым малышам, но кроху можно познакомить с ягодой раньше, уже в 10 месяцев, если добавлять ее в пюре или поить малыша вишневым соком.

Фрукты обязательно должны появиться в меню малыша до года. Однако вводить их в прикорм следует внимательно и осторожно.

Тонкости фруктового прикорма

С фруктами ребенка знакомят только после того, как в его рационе появились овощи и злаки, то есть в возрасте 7 месяцев. Педиатры рекомендуют вводить фруктовые пюре в рацион ребенка по следующим правилам:

5 рецептов фруктов 1

  • Фруктовым пюре грудничка докармливают после основного приема пищи как десертом.
  • Первыми в меню малыша должны появиться зеленые яблоки, так как они обычно не вызывают аллергии.
  • Сначала ребенку дают 0,5 чайной ложки пюре. Если малыш без проблем усваивает новый продукт, порцию постепенно увеличивают до 50 грамм в сутки.
  • В начале фруктового прикорма малышу можно есть только пюре, состоящие из одного основного ингредиента. Затем ребенка постепенно знакомят с другими фруктами. Если он их хорошо усваивает, ему можно предложить блюда из двух или трех компонентов.
  • Если стул малыша приобрел зеленый оттенок или в нем появилась обильная слизь, ребенок плохо реагирует на фруктовое пюре. В этом случае нужно несколько дней не давать малышу этот продукт, а потом попробовать снова и предложить порцию поменьше.
  • Если ребенок хорошо усваивает фрукты, их можно добавлять в каши, творожки и овощные пюре. Но только когда малыш полностью привыкнет к комбинированному прикорму.

Важно! Не вводите фрукты в рацион ребенка раньше времени. Если поступить иначе, младенец в будущем откажется от пресных блюд из кабачков и несладких каш. К тому же, фрукты труднее переваривать. Их преждевременное появление в прикорме может привести к расстройствам неокрепшей пищеварительной системы крохи.

5 рецептов фруктов 2

Рецепты детского пюре из фруктов

  • Первое сладкое блюдо (малышам от 7 месяцев)

Простое пюре из яблока или груши. Подходит для начала фруктового прикорма.

- свежее зеленое яблоко (груша) – 1 шт.
- чистая вода – 45 мл

  1. Фрукт хорошо промыть в горячей воде. Очистить от кожицы и семечек.
  2. Мелко нарезать яблоко или грушу, залить водой и проварить до мягкости. Затем фрукт надо подержать на медленном огне под крышкой до тех пор, пока вода не останется только на самом дне (в объеме 15 мл). В процессе варки периодически подливайте жидкость.
  3. Сваренные кусочки яблока или груши взбить блендером до пюреобразной консистенции. un:yes'> чистая вода – 45 мл

Другой способ: Если фрукты свежие, купленные в сезон, их можно не варить. Фрукт моется, очищается от кожицы и семян, протирается на терке, а затем пропускается через сито (или взбивается блендером). В конце нужно добавить в массу пару ложек теплой кипяченой воды и хорошо перемешать.

Можно предложить ребенку после того, как он познакомился с яблоком и грушей. Персики легко заменяются абрикосами, которые готовятся по такому же рецепту. Блюдо легко переваривается, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

- Персики/абрикосы – 5 шт.
- Питьевая вода – 1 ст.

  1. Фрукты хорошо вымыть, облить кипятком, очистить от кожицы.
  2. Персики (абрикосы) разрезать на половинки, достать косточки.
  3. Мякоть протереть через сито и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Другой способ: Мякоть можно порезать кусочками и варить в стакане воды до мягкости. Сваренные персики или абрикосы взбить блендером или пропустить через сито.

  • Абрикосово-банановое пюре (малышам с 8 месяцев)

- Спелый банан – 0,5 шт.
- Абрикосы – 2-3 шт.

  1. Спелый (но не перезревший) банан помыть, очистить. Мякоть хорошо размять вилкой.
  2. Абрикосы вымыть, окатить кипятком, снять кожуру и достать косточки. Перетереть через сито.
  3. Готовые фрукты выкладываются в одну емкость и активно взбиваются блендером до однородной консистенции.
  • Молочно-фруктовый микс (малышам с 9 месяцев)

Это пюре готовится из яблока, банана, груши, сухофруктов и специального детского молока. Блюдо получается полезным и сытным, но его стоит вводить в прикорм только после того, как ребенок познакомится с фруктовым пюре из любых двух компонентов.

- Зеленое яблоко – 0,5 шт.
- Груша – 0,5 шт.
- Спелый банан – 0,5 шт.
- Курага – 4-5 шт.
- Детское молоко – 15 мл.
- Кипяченая вода – 30 мл.

  1. Фрукты хорошо промыть, очистить от кожицы и семечек.
  2. Курагу вымыть и обварить кипятком. Оставить запариваться на 5-10 минут.
  3. Нарезать яблоко и курагу кусочками, бросить в воду, варить под крышкой 5 минут.
  4. Грушу нарезать, добавить в кастрюлю. Держать фрукты на огне еще 2-3 минуты.
  5. Мякоть банана тщательно размять вилкой.
  6. Снять кастрюлю с плиты, вылить воду. Добавить к вареным фруктам мякоть банана и детское молоко. Взбить блендером до однородной консистенции.

Яблочно-вишневое пюре (малышам с 10 месяцев)

В этом возрасте можно вводить в меню ребенка первые ягоды. Для этого идеально подойдет яблочно-вишневое пюре.

- Зеленое (желтое) яблоко – 0,5 шт.
- Свежая вишня – 4-5 шт.

  1. Вишню и яблоко вымыть в горячей воде, окатить кипятком. Снять кожуру, убрать косточки и семена.
  2. Яблоко нарезать кубиками, вместе с вишней взбить блендером (также яблочную мякоть можно сначала натереть на терке, а потом вместе с вишней пропустить через сито, полученную массу хорошо перемешать).

Внимание! Свежую вишню разрешено давать годовалым малышам, но кроху можно познакомить с ягодой раньше, уже в 10 месяцев, если добавлять ее в пюре или поить малыша вишневым соком.

Читайте также: