Как сделать французский тост

Обновлено: 02.07.2024

Этот насыщенный яичный хлеб идеально подходит для пышных французских тостов, мегавкусного хлебного пудинга или аппетитных горячих бутербродов с сыром. Аромат этой выпечки быстро соберёт всех на.

Хлебный пудинг из французских тостов

Просмотры: 759

В этом рецепте Айна Гартен совместила два популярных завтрака: хлебный пудинг и французские тосты. Это отличный способ использовать черствеющую халу. В отличие от традиционного хлебного пудинга здесь.

Хрустящие французские тосты

Просмотры: 1 517

Если мысль о жареном хлебе в панировке кажется вам странной, то самое время попробовать эти изумительные французские тосты, которые отличаются суперхрустящей корочкой. Чтобы французские тосты лучше.

Сладкий френч тост из халы

Просмотры: 3 848

Приготовьте для позднего воскресного завтрака идеальные французские тосты, аромат которых быстро соберёт всех за столом. Для этого рецепта можно использовать обычный белый хлеб, халу или бриошь.

Французские тосты из халы в духовке

Просмотры: 868

Лучший способ приготовить французские тосты на большую компанию – запечь их все вместе в духовке. Так вы сэкономите время, и у вас получится очень аппетитная, чудесная на вид запеканка, которая.

сахар коричневый, корица, кардамон, мускатный орех, молоко, сыр рикотта, ванильный экстракт, яйца, лимон, лимонная цедра, лимонный сок, масло сливочное, хала, черника, сахарная пудра.

Быстрый и вкусный завтрак для тех, кто любит сладкое. Если Вам надоели бутерброды или каша на завтрак предлагаю Вам сделать сытные и вкусные тосты, которые легко и быстро готовятся. 15 минут в Ваш сладкий завтрак готов!

Сладкие французские тосты из белого хлеба

Сладкие французские тосты из белого хлеба

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте с молоком.
Растопите сливочное масло в сковороде.
Окуните хлеб в яичную смесь.
Положите кусочки хлеба на сковороду и готовьте на среднем огне до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.
Подавайте с медом или сиропом или сгущенным молоком, также хорошо подойдет шоколадная паста.
Также Вы можете посыпать тосты сахарной пудрой и украсить их свежими фруктами или ягодами на Ваш вкус.

Для этих тостов подойдет любой белый хлеб.

Вы можете приготовить тосты как на завтрак, так и на перекус.

Французский тост или сладкие гренки в разных странах:
Европа.
Австрийский и баварский термин используют "павийский хлеб", по названию города - Павия , Италия.

В немецкой кухне это блюдо называют "армериттер" (нем. armer Ritter — бедный рыцарь). И под этим именем оно было весьма популярно в ХХ в. среди российских студентов и небогатой интеллигенции.

Испания.
Торриха с сахаром
Испанский вариант сладких гренок называется торриха (исп. torrija). Хлеб размачивают в молоке и затем жарят. Можно полить оливковым маслом и лимонным соком. Часто подаются с мёдом или сахаром.

French toast (французские тосты) :S

1. Взбейте яйца с корицей, ванильным экстрактом, сахаром и сливками.

2. Разрежьте круасаны напополам и окуните в яичную смесь.

3. Дайте булочкам пропитаться несколько минут.

Хрустящий французский тост

Хрустящий французский тост

Хлеб - 4 Ломтика

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

Корица - 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло - 100 Грамм

1. В небольшой емкости взбейте яйца и сливки.

2. В отдельной емкости смешайте панировочные сухари, сахар, ванилин и корицу.

3. Обваляйте хлеб в яичной смеси.

Французские тосты с клубничным соусом

Французские тосты с клубничным соусом

Яйцо куриное - 1 шт

Сахар тростниковый - 2 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Клубника - 200 г

Тосты нарезать на треугольники.

Яйцо взбить с молоком и сахаром.

Обмакнуть каждый ломтик в яично-молочной смеси.

Французские тосты с молоком

Французские тосты с молоком

Рафинированное масло - 2 столовые ложки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Сахар - 7 столовых ложек

Яйцо куриное - 1 штука

Обезжиренное сухое молоко - 6 столовых ложек

Белый хлеб - 9 штук

Вылить в миску все молоко. И взбить до легкой пены.

Высыпать сахар (ванильный и обычный) и соль. Перемешать до растворения.

Добавить яйца и еще раз тщательно взбить.

Французские тосты в хрустящей панировке

Французские тосты в хрустящей панировке

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 4 ст. л.

Орех мускатный - 1 щепот.

Хлопья кукурузные - 80 г

Корица - 2 щепот.

Взбить яйца вилкой с молоком, корицей и мускатным орехом.

Нарезать хлеб полосками, кукурузные хлопья раскрошить руками.

Французские тосты на завтрак

Французские тосты на завтрак

Молоко - 3/4 Стакана

Сладкий хлеб - 1 Штука

Корица - 1 Щепотка

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Ванилин - 1 Щепотка

Сахар - 2-2,5 Ст. ложки

1. В глубокой емкости смешайте яйца, сахар, молоко, корицу и соль.

2. Взбейте яйца и другие ингредиенты до однородности с помощью венчика.

3. Нарежьте хлеб на порционные ломтики.

Французский тост, по-американски

Французский тост, по-американски

2 ст. л. любого джема

6 ломтиков хлеба

2 ст. л. арахисового масла

Один ломтик хлеба намазываем джемом, накрываем вторым ломтиком хлеба, намазываем арахисовым маслом, накрываем третьим ломтикам хлеба, то же самое проделываем с оставшимися продуктами

Макаем два полученных бутерброда в слегка взбитые яйца и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением маргарина, со всех сторон.

Французские коричные тосты

Французские коричные тосты

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 3 ст. л.

У тостов обрезать корочку. Раскатать скалкой.

Сделать начинку. Растопить сливочное масло, добавить корицу и сахар, тщательно перемешать.

Начинку намазать на тосты. Тосты аккуратно скатать в роллы.

Французские тосты

Французские тосты

Корица - 1/2 Чайных ложки

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Белый хлеб - 5 Ломтиков

Молоко - 150 Миллилитров

1. В высокую миску влейте молоко, вбейте яйца и всыпьте корицу.

2. Взбейте яйца с молоком и корицей венчиком.

3. В сковороде на среднем огне растопите масло. Ломтики хлеба окуните в яично-молочную смесь и выложите на сковороду.

Лучший французский тост

Лучший французский тост

Молоко - 2/3 Стакана

Корица - 2 Чайных ложки

Хлеб - 8 Ломтиков (хлеб лучше выбирайте двухдневный)

Растительное масло - По вкусу

Кленовый сироп - По вкусу

1. В средней миске перемешайте яйца, корицу и молоко, затем перелейте в широкую емкость, в которую будет удобно макать хлеб. Разогрейте сковороду с маслом, обмакните хлеб с двух сторон в смеси яиц, дайте хлебу немного впитать ее, затем вытряхните избыток и выложите в сковороду.

2. Обжарьте французский тост до появления коричневого цвета с обеих сторон.

Тыквенные французские тосты со специями

Тыквенные французские тосты со специями

Молотый имбирь - ¼ чайной ложки

Молотая корица - ½ чайной ложки

Тыквенное пюре - ¼ стакана

Коричневый сахар - 2 столовые ложки

Ваниль - ¼ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Молотый мускатный орех - на кончике ножа

Молотая гвоздика - на кончике ножа

Белый хлеб - 8 кусков

В миске смешайте яйца, молоко, тыквенное пюре, ваниль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и сахар. Хорошо перемешайте.

Французские тосты в английском стиле

Французские тосты в английском стиле

Молоко - 100 Миллилитров

Масло подсолнечное - 4 Ст. ложки

Яйцо куриное - 1 Штука

Колбаса - 4 Ломтика

Помидоры - 2 Штуки

Шампиньоны - 4 Штуки

Бекон - 4 Ломтика

Белый хлеб - 4 Ломтика

У хлеба отрежьте корки и слегка раскатайте скалкой.

Грибы, бекон и колбасу нарежьте ломтиками.

Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Французские тосты с ягодами

Французские тосты с ягодами

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 3 столовые ложки

Белый хлеб для тостов - 6 кусков

Свежие ягоды - 110 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Порезать хлеб на треугольники.

Взбить яйца с молоком, сахаром и солью.

Нагреть сковороду и растопить сливочное масло.

Копченый лосось с коньячно-тминным майонезом на тостах из французского хлеба

Копченый лосось с коньячно-тминным майонезом на тостах из французского хлеба

Коньяк - 2 чайные ложки

Сметана - 3 столовые ложки

Французский багет - 1 штука

Копченый лосось - 900 г

Семена тмина - 1 чайная ложка

Укроп - 1 столовая ложка

В кофемолке измельчите семена тмина и переложите в миску. Добавьте майонез, сметану, укроп и коньяк. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на кусочки и выложите на противень. Отправьте в духовку на 8 минут, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. Охладите на противне.

Французские тосты

Французские тосты

0,5 стакана молока

50 гр. сливочного масла

6 кусочкев нарезанного хлеба для тостов

мёд или клиновый сироп

6 ст.л. сахарной пудры

В плоской, но глубокой посудине взбить яйца, молоко, сахарную пудру и корицу.

Заранее подогреть большую сковороду с маслом.

По очереди замачивать приготовленные кусочки нарезанного хлеба. Способом тыка :), натыкать в каждую хлебцу с двух сторон изюм.

Французский маковый тост с медом за 1,5 минуты

Французский маковый тост с медом за 1,5 минуты

3 кусочка белого хлеба или батона

мед или варенье для подачи

сливочное масло для смазывания кружки

3 ст л сливок или молока

Батон порезать кусочками

смазать чашку сливочным маслом

Выложить в нее кусочки батона,не утрамбовывая,посыпать маком.

Французские тосты с сыром

Французские тосты с сыром

Корица - - По вкусу

Ванилин - 1/2 Чайных ложки

Белый хлеб - 4 Ломтика

Тертый сыр - 50 Грамм

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Подготовим ингредиенты. Хлеб лучше использовать не первой свежести - слишком свежий моментально пропитается яйцом и размокнет, в то время как более старый - самое то.

Разбиваем в миску яйца, добавляем корицу и ванилин.

Туда же добавляем молоко.

Хорошенько перемешиваем венчиком.

Растапливаем в сковороде сливочное масло.

Французские тосты с яблоками и сливами

Французские тосты с яблоками и сливами

Слива - 1-1,5 Штуки

Молоко - 1 Стакан

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Яблоко - 1-1,5 Штуки (лучше сорт "Гренни Смит")

Вода - 2 Ст. ложки

Ванилин - 0,5 Чайных ложки

Сахар коричневый - 2 Ст. ложки

Кленовый сироп - По вкусу

Корица - По вкусу

Батон или багет - 10 Ломтиков

Ломтики багета опустите в смесь из яиц, молока, корицы и ванили. Оставьте их там на 30 секунд.

Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте в масле до мягкости. Затем добавьте сахар, воду и корицу. Дайте им закарамелизоваться в течение 5 минут.

Ту же процедуру, что и с яблоками, проделайте со сливами.

Французский тост с дыней и арбузом

Французский тост с дыней и арбузом

8 ломтиков свежего белого хлеба

2 дольки арбуза

масло сливочное – 50 г

щепотка измельченной апельсиновой цедры

1 ст. л. натурального ванильного сахара

С помощью стакана вырезать из хлеба кружки. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить сахар, цедру и ванильный сахар. Готовить на среднем огне, пока сахар не растает. Добавить кружки из хлеба, обжарить их, по.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 225 человек(а).

Изначально приготовление этого блюда считалось не более, чем простым способом освежить черствый хлеб, но сегодня горячие, дымящиеся тосты по-французски - это отличная закуска или аппетитное угощение к зимнему завтраку. Выполняйте следующие простые шаги - и очень скоро вы сможете насладиться этим восхитительным блюдом.

  • Распределите жир по всей сковороде или вытрите излишки.

Поджарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета (каждую сторону необходимо жарить около 45 секунд).

Читайте также: