Как сделать французские котлеты

Обновлено: 06.07.2024

Пошаговый рецепт с фото. Вкуснейшие котлетки без яиц, хлеба, панировки. Французы в еде толк знают!

Французские котлеты из курицы меня научила готовить мама, за что ей огромное спасибо. Я вообще люблю котлеты, но этот рецепт покорил меня совершенно. Французские котлетки не перепутаешь ни с какими другими.

Важный момент: делать всё нужно именно так, как описано в рецепте. Если изменить ингредиенты или способ приготовления, то, возможно, получатся очень вкусные котлеты, но совершенно другие. Я сама готовлю французские котлеты не очень часто, потому что лень ножом нарезать куриное филе на маленькие кусочки. Но кухонный комбайн использовать нельзя (как и мясорубку). В фарш не добавляются яйца, лук должен быть именно зелёный, не репчатый. И никакой панировки! Чеснок добавлять в минимальном количестве.

Готовьте французские котлеты, это вкусно. Почти диетическое блюдо.


Добавить яйца, муку, майонез и мелко порезанный зеленый лук и перемешать. На разогретую сковородку вылаживать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





ТатьянаS

Такие котлетки 😌 засветились в сериале "Папины дочки" 😇..

Возможно, это котлетки из моего детства🌷

Яна

Elena1639

и я такие котлетки жарю.💗😋🌻

Стелла

И я очень люблю! Спасибо)🌸🌸🌸

GinaGrin

Тоже такие делаю 😋

Этот рецепт очень популярен. Спасибо😍

Полезные котлеты

Сегодня у меня очень вкусные и очень нежные котлеты, они хороши как теплыми, так и холодными. Очень вкусно с турецкой закуской или со сметаной! Рецепт турецкой закуски можно посмотреть


Котлеты из курицы с грибами


Котлеты из щуки с соусом

Вы будете смеяться, но я опять с котлетамиТолько на этот раз с рыбными. Мой вариант котлет из щуки! Котлетки получаются нежнейшими и очень сочными!


Шницель с рисом и сыром


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски имеют все, что любят многие. Они обладают нежной текстурой, изумительным вкусом. Готовятся куриные котлеты по-французски легко и имеют аппетитную золотистую корочку.

Готовим куриные котлеты по-французски

По вкусу и аппетитному виду куриные котлеты по-французски не уступают блюдам ресторанного меню. Освоить технологию приготовления этого угощения не составит труда даже новичку кулинарии. Но есть маленький секрет, как удобнее измельчить куриную мякоть – заморозьте ее предварительно перед нарезкой. Не доводите до полной заморозки, лишь так, чтобы мякоть держала форму. Тогда в процессе нарезки полоски не будут выскальзывать из-под пальцев.


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Мясные котлеты по-французски в духовке - пошаговый рецепт с фото

Мясные котлеты по-французски, приготовленные в духовке получаются не просто вкусными, а необычайно вкусными. Благодаря панировке в сухарях, котлеты сохраняют мясной сок, отчего приобретают невероятную сочность. А шапочка из помидоров, майонеза и сыра придает ощущение необыкновенной нежности этому блюду. Такие котлеты совершенно просто приготовить в домашних условиях. Подать котлеты лучше всего с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или овощным гарниром. Попробуйте, котлеты действительно заслуживают вашего внимания.

Ингредиенты

- фарш свиной 250 г
- лук репчатый 1 1/2 шт.
- чеснок 1 зуб.
- яйцо 1 шт.
- паприка молотая 1/2 ч.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- хлеб белый 80 г
- панировочные сухари 2 ст.л.
- помидор 1 шт.
- сыр твердый 30 г
- майонез 3 ч.л.
- масло растительное 1 ч.л.

Коллекции рецепта

Мясные котлеты

Рецепты французской кухни

Вторые блюда из фарша

Блюда из фарша

Вторые блюда из свинины

Пошаговый рецепт с фото

1. Одну целую луковицу очистить, порезать и поместить в чашу блендера вместе с зубочком очищенного чеснока.

Как приготовить: мясные котлеты по-французски в духовке. Одну целую луковицу очистить, порезать и поместить в чашу блендера вместе с зубочком очищенного чеснока.

2. Измельчить лук с чесноком в блендере до кашицы, добавить ее к свиному фаршу. Фарш можете использовать и другой.

Как приготовить: мясные котлеты по-французски в духовке. Измельчить лук с чесноком в блендере до кашицы, добавить ее к свиному фаршу. Фарш можете использовать и другой.

Как приготовить: мясные котлеты по-французски в духовке. Сюда же добавить сырое куриное яйцо, соль, паприку и молотый перец.

4. Все хорошо вымешать, добавить отжатый хлеб, размоченный в воде или молоке. Корочки с хлеба можете обрезать, я этого не делаю.

Как приготовить: мясные котлеты по-французски в духовке. Все хорошо вымешать, добавить отжатый хлеб, размоченный в воде или молоке. Корочки с хлеба можете обрезать, я этого не делаю.

Как приготовить: мясные котлеты по-французски в духовке. Снова фарш тщательно перемешать и отбить.

6. Сформировать довольно крупные котлеты, у меня получилось 3 шт, одну сторону, нижнюю, запанировать в сухарях.

Как приготовить: мясные котлеты по-французски в духовке. Сформировать довольно крупные котлеты, у меня получилось 3 шт, одну сторону, нижнюю, запанировать в сухарях.

Как приготовить: мясные котлеты по-французски в духовке. Выложить котлеты сухарями вниз в форму для запекания, смазанную немного маслом растительным.

8. Сверху, на котлеты поместить по 2 тонких полукружочка очищенного оставшегося лука, смазать майонезом. Майонез, по-желанию, можно заменить сметаной.

Как приготовить: мясные котлеты по-французски в духовке. Сверху, на котлеты поместить по 2 тонких полукружочка очищенного оставшегося лука, смазать майонезом. Майонез, по-желанию, можно заменить сметаной.

9. Далее выложить на котлеты по 2 тонких кружочка свежего помидора, чуть посолить и посыпать молотым перцем.

Как приготовить: мясные котлеты по-французски в духовке. Далее выложить на котлеты по 2 тонких кружочка свежего помидора, чуть посолить и посыпать молотым перцем.

Как приготовить: мясные котлеты по-французски в духовке. Сверху котлет разместить по 2 тонких ломтика сыра.

Читайте также: