Как сделать форшмак из консервы

Обновлено: 06.07.2024

Форшмак из горбуши

Форшмак из горбуши — это отличная закуска, которую можно быстро приготовить. Лучше всего готовый форшмак подавать к столу просто намазав на кусочки хлеба или же в маленьких тарталетках.

Описание приготовления:

Для приготовления лучше использовать горбушу, которую можно засолить в домашних условиях. Для этого нужно просто соединить 1 ст. ложку соли и 0,5 ст. ложки сахара, перемешать эти ингредиенты и хорошо натереть рыбу со всех сторон, предварительно ее разрезав поперек.


Форшмак - распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один из них - форшмак с горбушей и яблоком. Рецепт форшмака с лососем и сыром, который я размещала недавно, отличается более пикантным вкусом, этот же вариант намного нежнее, мягче, нам он понравился больше.

Горбуша должна быть нежной на вкус, обычно ее продают или засаливают дома для хранения достаточно соленой, поэтому рыбу необходимо немного вымочить и в идеале подержать в подсолнечном масле (это не обязательно, но нежирные сорта лосося приобретают при такой подготовке более нежный вкус, этот прием подходит хоть для нарезки, хоть для приготовления салатов или закусок).

Подавать форшмак с горбушей и яблоком уместно на любом праздничном застолье, удобно приготовить его и для завтраков или перекусов.

Возьмите следующие продукты.

Горбушу нарежьте небольшими кубиками. Подержите в комнате масло, чтобы оно стало мягким.


Смешайте нарезанную горбушу с маслом.


Сваренное вкрутую яйцо тоже нарежьте кубиком. Кто любит плотную текстуру - можно все прокрутить комбайном или пробить блендером, мне больше нравится, когда все просто мелко нарезано.


Зеленое яблоко очистите от кожицы и тоже нарежьте мелким кубиком, добавьте в форшмак.

Еще мельче порежьте фиолетовый лук и отправьте туда же.


Полученную массу хорошо вымесите до однородности. Вот и все.


Перед подачей в холодильнике не держите, чтобы форшмак легко намазывался.

Подавайте форшмак с горбушей и яблоком в вазочке к тостам, чипсам, гренкам.


Форшмак с горбушей и яблоком — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Соленую горбушу необходимо немного вымочить в холодной воде, а потом подержать в растительном масле - так она станет более нежной на вкус.

Фотоотзывы по рецепту



Ольга


Нравится

Форшмак из сайры с яйцом рецепт

Сегодня готовим холодную закуску - форшмак из сайры с яйцом. Нам понадобится несладкий батон или белый хлеб. .

Батон (не сладкий) или белый хлеб – 1 штука
Сайра консервированная в масле – 1 банка
Лук – 1 головка
Яйца – 3 штуки
Майонез – 150 грамм

Как приготовить Форшмак из сайры с яйцом рецепт пошагово


1. Разрезаем хлеб вдоль на две части. Убираем мякиш. Мелко нарезаем лук. Заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Консервированную сайру разминаем вилкой вместе с жидкостью. Добавляем весь мякиш. Хорошо перемешиваем.


2. Предварительно сваренные яйца режем кубиками. Добавляем лук, уже без жидкости. Майонез. Все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в половинки хлеба.


3. Соединяем обе части хлеба. Накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Как видите, готовится закуска легко и просто, из ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике. Приятного аппетита.

254090

Быстрый и вкусный рецепт форшмака. Для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением филе из сельди. В нашей семье используется почти на все праздники.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854 ккал
белки
128.7 г
жиры
131.7 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
4 г

Отварить яйца.
Чеснок мелко порубить.
Сложить в блендер сардины (масло тоже), яйца и лук. Все это перемолоть до однородного состояния.

Добавить в полученную массу майонез по вкусу и чеснок.

Вот так выглядит готовый форшмак.

А вот так выглядят украшенные бутербродики с форшмаком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

254090

Быстрый и вкусный рецепт форшмака. Для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением филе из сельди. В нашей семье используется почти на все праздники.

Похожие рецепты

Грибной паштет

Острый рисовый паштет на тостах

Лососевое масло из горбуши

Паштет из йогурта и брынзы

Печеночный паштет родом из СССР

Домашний паштет

Баклажановая закусочная паста с орехами

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с рисом и лососем

Курица по-японски с огурцами и омлетом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Форшмак из рыбных консервов

Форшмак из рыбных консервов

Подать форшмак с мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Требуется:1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 неострых луковицы, 5–6 картофелин, банка майонеза, укроп и зеленый лук для украшения.Способ приготовленияЛук мелко порубите, ополосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные

Форшмак из рыбных консервов с яйцами

Форшмак из рыбных консервов с яйцами 1 банка рыбных консервов натуральных, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 20 г твердого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Консервы дважды пропустить через мясорубку вместе с яйцами, луком и зеленью.

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка консервов, 500 г капусты, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка муки, 25–30 г сливочного масла, 1 соленый огурец, соль и сахар по вкусу, пучок зелени петрушки или укропа.Нашинковать

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов, 1 стакан отварного риса, 1–2 картофелины, 1 головка репчатого лука, панировочные сухари, растительное масло для жарки, зелень, соль, молотый черный перец Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г сайры (консервированной), 1 луковица, 1 картофелина, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.Репчатый лук и картофель очистить,

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные (в собственном соку) —1 банкаСырок плавленый – 1 шт.Огурец соленый или маринованный – 1 шт.Морковь – 1 шт., отваритьЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюРис (рассыпчатый, отварной) – 100–150 гЛук маринованный – 200 гМаринад для лука:кипяток – 1

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Если у вас есть банка рыбных консервов в масле или собственном соку, можно приготовить вкусный салат. Кусочки рыбы измельчить. Вареные яйца мелко порубить, смешать с рыбой. Добавить масло от консервов или ложку майонеза.Продукты: на 1 банку

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов Ингредиенты1 банка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и др.),4 картофелины,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. риса,3 ст. л. подсолнечного масла,соль,специи по желанию,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук и морковь помыть и очистить. Лук нашинковать, морковку

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов 1 банка (220 г) консервированного лосося, 5 яиц, 100 г муки, 100 г репчатого лука.Выложить в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нерезаный лук (лучше салатных сортов) яйца и муку. Все смешать, солить не надо, т.к. в

Начинка из рыбных консервов

Начинка из рыбных консервов Ингредиенты200 г рыбных консервов, 2 яйца, 20 г зеленого лука.Способ приготовленияРыбные консервы разомните вилкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте и перемешайте с яйцом. Добавьте к рыбным консервам. Перемешайте и

Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов • 1 баночка рыбных консервов (килька, шпроты, сардины и др.), 125 г сливочного масла, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 1/2 ч. ложки томатного пюре, 1/2 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец на кончике ножа.Из разных консервов отцедить

Форшмак из рыбных консервов с яйцами

Форшмак из рыбных консервов с яйцами 1 банка рыбных натуральных консервов, 3 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза, 20 г твердого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Консервы дважды пропустить через мясорубку вместе с яйцами, луком и зеленью.

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка любых рыбных консервов в масле, 2 средних соленых огурца, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томата, соль, 50 г голландского сыра. В горячую сковороду налить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее

Паста из рыбных консервов

Паста из рыбных консервов Консервы рыбные – 1 банка, масло сливочное – 50 г, яйца вареные – 2 шт., перец сладкий красный – 1 шт., помидор – 1 шт., соль, перец.Рыбу разминают вилкой, добавляют прокрученные через мясорубку перец, помидор, яйца, размягченное масло, солят и перчат,

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные в масле – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца – 5 шт., майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, зелень, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами и

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г консервированной сайры, 1 головка репчатого лука, 1 клубень картофеля, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.

Форшмак из сайры на быструю закуску

2847439 50616

Сегодня предлагаю Вам рецепт простой закуски. Форшмак из сайры – это быстрая и простая холодная закуска. Подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.7 ккал
белки
99.9 г
жиры
175.5 г
углеводы
220.4 г
Порции
ккал
366.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
21.2 г

Разрезаем несладкий батон или белый хлеб вдоль на две части.
Убираем мякиш.

Мелко нарезаем лук. Заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.

Консервированную сайру разминаем вилкой вместе с жидкостью.

Добавляем весь мякиш. Хорошо перемешиваем.

Предварительно сваренные яйца режем кубиками.
Добавляем лук, уже без жидкости.
Добавляем майонез.
Все тщательно перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в половинки хлеба.

Соединяем обе части хлеба.
Накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Как видите, готовится закуска легко и просто, из ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2847439 50616

Сегодня предлагаю Вам рецепт простой закуски. Форшмак из сайры – это быстрая и простая холодная закуска. Подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.

Похожие рецепты

Сэндвич с креветками и кабачками

Закуска из трески и сладкого перца

Гравлакс

Cельдь с черной смородиной

Копченый омуль

Креветки к пиву

Шашлычки из кальмаров

Закусочный селедочный салат

Попробуйте приготовить вместе

Кислые щи из квашеной капусты

Ребрышки барбекю

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить форшмак?

kak prigotovit forshmak

Форшмак из хамсы

Хамсу моем, удаляем головы и хребты. Лук режем на несколько частей. Яблоко чистим от семечек и кожуры и тоже произвольно режем. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В полученную массу добавляем размягченное масло, растертый с горчицей желток и все хорошенько перемешиваем. Нарезаем кубиками вареный белок и добавляем в наше блюдо. Еще раз хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол форшмак из хамсы лучше подержать в холодильнике, можно даже минут на 30 поставить его в морозилку. Вкусный форшмак из хамсы готов!

Форшмак из скумбрии

Картофель и яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко крошим и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, а потом прямо на сковороду кладем сливочное масло (в принципе, можно сразу жарить лук на сливочном масле). Скумбрию очищаем, косточки удаляем, а филе режем мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем. Такой форшмак можно намазывать на хлеб, а можно и просто кушать, как салат.

Форшмак из семги

В данном рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой – лососем, форелью.

Из половины апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с медом. Корень имбиря очищаем. Нам понадобится кусочек размером примерно с зубчик чеснока. Семгу, лук произвольно нарезаем. Все ингредиенты укладываем в блендер и измельчаем. После этого добавляем горчицу и измельченный укроп. Подают такой форшмак на тостах из черного хлеба или на ломтиках отварного или запеченного картофеля.

Форшмак из мяса

Говядину с селедкой, луком и картошкой пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем 1 сырое яйцо, сметану, соль, перец по вкусу и хорошо вымешиваем. Хлеб разрезаем пополам, из нижней части вынимаем мякоть, а оставшееся донышко смачиваем молоком. Сверху выкладываем полученную массу, посыпаем тертым сыром и поливаем растопленным сливочным маслом. Запекаем в духовке до образования румяной корочки. Подаем к столу горячим.

Как готовится форшмак из рыбных консервов?

Для этого блюда подойдет любая консерва, можно, например, взять за основу приготовленные в домашних условиях шпроты. Из консервов сливаем жидкость и удаляем косточки. Яйца варим вкрутую и чистим. Рыбу, лук, яйца и плавленый сыр измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Потом добавляем майонез и перемешиваем. Форшмак подаем к столу на кусочках багета, украсив сверху листиками петрушки и кусочками лимона.

Классический форшмак из селедки – 8 рецептов с фото пошагово

klassicheskiy forshmak iz seledki

Форшмак считается блюдом еврейской кухни, которое представляет из себя рыбный паштет. Чаще всего форшмак делается из сельди, поэтому мы делимся с вами 9 рецептами приготовления классического форшмака из селедки пошагово с фото. Из предложенных нами рецептов вы легко выберете именно тот рецепт, который лучше всего подойдет вашему вкусу.

Классический рецепт форшмака из селедки

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 15 штук

Самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт форшмака – это классический рецепт. Здесь вы не встретите никаких лишних или экзотических ингредиентов. Аппетитный форшмак предлагается разложить по тарталеткам, чтобы блюдо выглядело красиво и оригинально.

1 77

2 76

3 76

4 79

5 73

6 70

7 62

9 39

Еврейский форшмак из селедки

1 78

Еврейский форшмак имеет множество вариаций, потому что каждая хозяйка считает свой рецепт самым правильным и аутентичным. Однако все хозяйки сходятся в том, что сельдь должна быть малосольной и обязательно домашней.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления форшмака с плавленым сыром

2 77

Этот рецепт нельзя назвать одним из классических, однако он весьма оригинален и может отлично разнообразить стол с закусками. Если вы до этого ни разу не пробовали форшмак с сыром, то самое время приготовить его.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт форшмака из селедки с яблоком

3 77

Легкую кислинку и приятный аромат форшмаку может придать яблочко. Можно брать любые плоды, но лучше отдать предпочтение кислым зеленым яблочкам с крепкой структурой. Форшмак по данному рецепту станет отличной закуской, довольно диетической и не жирной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный форшмак из сельди с морковью

4 80

Аппетитный паштет из сельди, а именно форшмак, прекрасно сочетается с совершенно различными ингредиентами. Один из интересных вариантов форшмака – это паштет с морковью, которую предварительно можно пассеровать. Обязательно попробуйте приготовить эту аппетитную закуску, которая поможет утолить голод перед основным блюдом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт форшмака со сливочным маслом

5 74

Сливочное масло частенько добавляют в форшмак, чтобы он был более сочным и воздушным. В данном рецепте есть только самые необходимые для воздушного нежного форшмака ингредиенты. Поэтому этот список можно дополнять по своему желанию.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытный форшмак из селедки с картошкой

6 71

Форшмак можно готовить тысячей разных способов и каждый из них будет правильным. Например, вместо хлеба в него можно добавить картофель – это кардинально изменит вкус блюда и сделает его более нежным. В этом рецепте вы сможете найти пошаговый способ приготовления форшмака с картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт классического форшмака от Юлии Высоцкой

7 63

Юлия Высоцкая – известный кулинар, рецептами которого пестрит интернет и телевидение. Русский бутерброд с сельдью – именно так Юлия называет форшмак. Ниже вы сможете изучить вкусный способ приготовления форшмака от Юлии Высоцкой, который принесет вам удовольствие и немного новизны.

Читайте также: