Как сделать фокачча дома с томатом и сыром

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Что будет, если соединить нежный, воздушный хлеб с сыром бри и помидорами? Получится настоящая магия! Это так вкусно, что не передать словами. С салатами и супами идёт на ура! Кроме того, такая фокачча прекрасно подойдёт к новогоднему столу в качестве закуски.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс подход теста

Время выпекания: 25 минут

Приготовление:

1. В большой миске смешайте 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. В кастрюле подогрейте воду и 1/4 стакана оливкового масла до 50-60 градусов, а затем влейте к сухим ингредиентам. Слегка перемешайте. Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.

2. Теперь хорошенько вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным (6-8 минут). Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Равномерно распределите тесто по противню. Затем накройте и оставьте ещё на 10 минут.

4. В небольшой миске смешайте помидоры, чеснок, итальянские травы и оставшееся масло. Смажьте получившимся соусом тесто, сверху положите сыр. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Устрицы живые - классический рецепт

Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски

Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"

Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт

Горбуша со сливками по-фински

Здравствуйте!Вот готовилась к пикнику по поводу 7-ми летия сына,и хочу вас тоже угостить.Всем очень понравилось с шашлычком,за хлебом никто и не потянулся,а фокаччи размели.

Ингредиенты

сыворотка (можно и воду) 300-330 мл
дрожжи свежие 12 г
мука 500 г
масло оливковое 70 мл
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
помидоры черри 200 г
оливки 100 г
для посыпки итальянские травы

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, ол. масла и теплую воду.Замесить тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне

Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам.Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 4 куска. Руками из каждого сформировать круглую лепёшку 15см в диагонали.

Выложить на посыпанную мукой противень, сделать пальцем углубления и оставить на 15 минут.

Мини фокаччи с помидорами-черри и оливками фото к рецепту 1

Помидорки разрезать пополам.Вложить их в углубления.Оливки тоже.

Мини фокаччи с помидорами-черри и оливками фото к рецепту 2

Помазать оливковым маслом,присыпать травками.
Выпекать 20 мин. при 180*.
Приятного аппетита!

Фокачча — итальянское национальное блюдо. Это хрустящая лепешка с различными видами начинки: помидорами, розмарином, оливками и т.д. Рецепт принадлежит сельским жителям, которые из-за нехватки продуктов готовили лепешки с начинкой из самых доступных ингредиентов. Чтобы сделать лепешку более изысканной, можно добавить в начинку деликатесный сыр буррата. Фокачча с бурратой получается нежной по текстуре, с ароматом молока и едва уловимой кислинкой.

Аватар пользователя

Вода 125 мл = 125 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 1 ч. л. = 8 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Томатная паста 2 ст. л. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная 200 г
Итальянские травы по вкусу
Базилик по вкусу

Чтобы фокачча с бурратой стала полезнее, используйте натуральную томатную пасту на основе помидоров, воды и сахара.

Подготовьте продукты. Помидоры и лук вымойте. Помидоры нарежьте средними кубиками, лук — мелко порубите. Приготовьте противень. Включите духовку на 250 градусов. Совет: Хранится буррата 2-3 дня при температуре 4-6°C. Перед употреблением достаньте сыр из холодильника за час и согрейте до комнатной температуры, чтобы лучше оценить вкус и консистенцию.


Подготовьте тесто. В теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи набухли. Смешайте в отдельной миске муку с солью, влейте дрожжевую смесь. Хорошо размешайте смесь, затем продолжайте вымешивать тесто руками. Когда тесто будет уверенно собираться со стенок, влейте оливковое масло. Снова хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле минут на 30. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.



Сделайте начинку. Смешайте помидоры, зеленый лук, посолите, поперчите. Выложите начинку на готовую фокаччу. Поверх выложите буррату.

Для приготовлении фокаччи можно использовать любое тесто, предназначенное для пиццы. Запекать можно сразу с начинкой из помидоров, но буррату подавать всегда в конце.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке , замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак , обед , ужин
Тип блюда: Выпечка

Фокачча с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • тесто для фокаччи — 1 порция
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • томатная паста — 1/2 ст. л.
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • сушеный базилик

Способ приготовления:

Замесить тесто для фокаччи. Помидор, лук и сыр нарезать мелким кубиком. Положить нарезанные ингредиенты в тесто перед тем, как всыпать муку.

ШАГ 1.

Замесить тесто для фокаччи. Помидор, лук и сыр нарезать мелким кубиком. Положить нарезанные ингредиенты в тесто перед тем, как всыпать муку.

Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить подходить.

ШАГ 2.

Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить подходить.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 см, оставить на 5 минут подойти.

ШАГ 3.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 см, оставить на 5 минут подойти.

Соединить томатную пасту с оливковым маслом, перемешать. Смазать тесто получившейся смесью.

ШАГ 4.

Соединить томатную пасту с оливковым маслом, перемешать. Смазать тесто получившейся смесью.

Сделать вмятины.

ШАГ 5.

Посыпать фокаччу базиликом.

ШАГ 6.

Посыпать фокаччу базиликом.

Если вы выпекаете фокаччу на камне, тогда разогревать камень при температуре 230-250 градусов в течение 30 минут, затем духовку выключить. Положить фокаччу на камень, закрыть духовку и выпекать около 10-15 минут. Если просто в духовке, разогреть ее до 200 градусов, положить фокаччу на противень и запекать в течение 10-15 минут.

ШАГ 7.

Если вы выпекаете фокаччу на камне, тогда разогревать камень при температуре 230-250 градусов в течение 30 минут, затем духовку выключить. Положить фокаччу на камень, закрыть духовку и выпекать около 10-15 минут. Если просто в духовке, разогреть ее до 200 градусов, положить фокаччу на противень и запекать в течение 10-15 минут.

Готовую фокаччу чуток остудить и подать к столу. Приятного аппетита.

ШАГ 8.

Читайте также: