Как сделать фисташковый бисквит

Обновлено: 04.07.2024

Фисташковый бисквит

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с фисташками? Если нет, то посмотрите как приготовить фисташковый бисквит. Это изысканный и красивый десерт для праздничеого стола и повседневного чаепития.

Описание приготовления:

Вместо молочного пуддинга вы можете использовать мягкий сыр. Например, для крема отлично подойдёт рикотта. Но в этом случае придётся для кремя взять вдвое больше сахара или сахарной пудры и взбить их блендером, а затем добавить к ним взбитые сливки.
Украшать торт можно любым шоколадом, но наиболее эффектно на нём смотрится растопленный белый шоколад.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Сахар-песок — 180 Грамм
  • Мука — 60 Грамм
  • Какао — 6 Ст. ложек
  • Сироп миндальный — 100 Миллилитров (для пропитки коржа)
  • Пудинг быстрого приготовления — 40 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сливки жирные — 250 Миллилитров (жирность от 33% )
  • Фисташки — 1 Стакан

Как приготовить "Фисташковый бисквит"

Фисташковый бисквит - фото шаг 1

Желтки отделите от белков. Желтки слегка взбейте с 60 граммами сахара. Сюда же насыпьте какао. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению в зависимости от того, насколько выраженным вы хотите сделать вкус шоколада.

Фисташковый бисквит - фото шаг 2

Яичные белки охладите и взбейте их в плотную пышную пену, добавив к ним 120 грамм сахара. Затем пену выложите в шоколадную массу и аккуратно перемешайте, чтобы пена не успела сильно осесть. В эту массу всыпьте муку и хорошо перемешайте всё тесто.

Фисташковый бисквит - фото шаг 3

Тесто выложите на пекарскую бумагу пластом высотой около сантиметра. Запеките бисквит в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки - 7 минут. Горячий бисквит пропитайте сиропом, покройте ещё одним куском пергаментной бумаги и аккуратно сверните в рулет.

Фисташковый бисквит - фото шаг 4

Фисташки очистите и залейте кипятком. Пуддинг залейте четырьмя столовыми ложками молока, а остальное молоко вскипятите и влейте в пуддинг, быстро всё перемешайте. Затем взбейте сливки блендером и добавьте в пуддинг. Фисташки обсушите и добавьте в крем. Затем разверните бисквит и выложите на него крем.

Фисташковый бисквит - фото шаг 5

Аккуратно сверните рулет с кремом в плотный рулет. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им получившийся рулет. Дополнительно можете украсить рулет дроблёгыми фисташками, пока шоколад не застыл.

Тот самый бисквит, из которого получаются самые вкусные, запоминающиеся на всю жизнь тортики! ❤

Простой рецепт фисташкового бисквита для торта пошагово. Готовить бисквит будем с фисташковой пастой, которую можно приобрести как в кондитерском магазине, так и сделать самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт
  • сахар - 110 г
  • фисташковая паста - 50 г
  • молоко - 40 мл
  • растительное масло, без запаха - 50 мл
  • мука пшеничная 120 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик (8 г)
  • краситель пищевой по желанию

Как приготовить фисташковый бисквит:
1. Взбить яичный белок и сахар.
2 . В отдельной миске смешать фисташковую пасту, яичный желток, молоко, растительное масло, краситель пищевой зеленый. Пробить все погружным блендером до однородности. Соединить с взбитыми белками. Перемешать.
3. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать аккуратно с помощью лопатки.
4. Выливаем тесто в форму, стенки формы ничем не смазываем. Диаметр формы 18 см.
5. Выпекать фисташковый бисквит в разогретой духовке 30-40 мин при 160 С.
6. Достать бисквит из духовки, дать остыть 15 мин. Достать бисквит из формы. Для идельного разреза, можно убрать на ночь в холодильник.

Фисташковый бисквит обладает насыщенным ореховым вкусом, он влажный и мясистый. Его даже не нужно пропитывать, когда собираете торт! В сочетании со сливочным или фисташковым кремом и малиной он создает изысканную и оригинальную палитру вкусов.

Этот рецепт был проверен многократно и пользуется неизменной популярностью у постоянных клиентов нашей ученицы - Балгын Куанбековой. Всего несколько лет назад она начала учиться кондитерскому делу, а сегодня у нашей ученицы своя кондитерская в Москве и благодарные клиенты. Мы искренне рады за Балгын, желаем дальнейших успехов и благодарим за предоставленный рецепт!

Фист_Бисквит_1.jpg

200г Яиц (С1 = 4 шт)

75-85г Муки (в зависимости от влажности)

30г Растительного масла

40г Фисташковой пасты

1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки накрыть пищевой пленкой "в контакт" - это защита от заветривания.

2. Муку и разрыхлитель просеять вместе и отставить в сторону.

3. Взбить белки с щепоткой соли до состояния мягких пиков.

4. Растереть яичные желтки с сахаром, масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме. Добавить сухие ингредиенты и немного взбитых белков, перемешать.

5. К основной массе добавить фисташковую пасту и растительное масло, перемешать до однородности.

6. Аккуратно лопаточкой ввести в общую массу белки, стараясь сохранить воздушность взбитых белков.

7. Выпекать в заранее разогретой до 180* духовке ~30 минут.

8. После выпечки достать бисквит из духовки, дать остыть до комнатной t, затем достать из кольца и упаковать в пищевую пленку до момента сборки торта. Хранить можно в холодильнике 1-2 дня.

Опера_1.jpg

  • Все секреты технологии по шагам
  • Можно задать вопрос шефу
  • Авторские уникальные рецепты

Тарифные планы

Наша команда





Ольга Олейник

Он Лайн обучение я считаю более удобным - можешь просматривать уроки много раз, каждый раз обращаешь внимание на какой-то новый нюанс. В обычной школе (у меня 3 кондитерских курса в багаже и один онлайн до этого) вроде на занятии все помнишь - а дома начнёшь делать, что-то не то. Многое проходит мимо на обычных живых МК.
Юля собрала замечательных преподавателей с очень доступной (но без лишних слов) манерой изложения, делают акценты на возможные ошибки и объясняют, почему именно так. А не тупо- делай, как я.
А рецепты. Все классическая выпечка, с авторскими дополнениями, элегантные, с обычными продуктами. Все получаются с первого раза! Здесь рецепт самых вкусных круассанов!! Да!! Самые вкусные эклеры!! А восхитительные бриоши!! Макаронс - самые лучшие и начинки замечательные!! А торты!! С обучением основных техник!! Просто, доступно, элегантно и очень вкусно - кратко мое мнение!!
Спасибо Юле и ее преподавателям, что делятся с нами своими рецептами, опытом (они учились у лучших в своём деле на мировом уровне), и реально хотят нас этому обучить!! С нетерпением жду новых курсов и рекомендую всем, всем, всем.

Наталья Кочкина

Ставила цель научиться работать с заварным тестом и узнать новые рецепты кремов, а их в программе было не мало)) Понравилось подробное описание процессов, как представлен теоретический материал, была быстрая обратная связь с преподавателем. Очень удобно, что есть возможность выполнять задания в любое свободное время на своей кухне, всегда есть возможность повторно просмотреть урок.

Камилла Адамсон

Хочу выразить огромную благодарность Школе и ее преподавателям за терпение, неравнодушие, да и просто за моральную поддержку)) Я то знаю о чем пишу. Это мое не первое онлайн обучение, мне есть с чем сравнивать. На самом деле, очень редко встретишь шефов, которые после оплаты, за обучение, не потеряют к твоему обучению и результатам интереса.
Ну и конечно же я была очень рада, когда узнала, каких шефов пригласила в свою школу Юля)) Это просто кайф!))

Дмитрий Павлов

Как только я оплатил доступ, мне на сайте сразу открылся доступ всем урокам школы. Это очень удобно. Первым делом выбрал курс по эклерам и шу. Изначально очень хотел научится готовить вкусные эклеры и подружиться со своей духовкой, и благодаря советам и рекомендациях учителя у меня все получилось! Очень подробные тех. карты приложены к каждому уроку, их можно скачать, распечатать и постоянно пользоваться. Так же понравились простые но при этом очень вкусные рецепты! Особенно приятно, что в любой момент можно переключиться с одного курса на другой без всяких доплат. Да и вообще цена подписки очень доступная. Это моя первая кулинарная онлайн школа, и мне всё очень понравилось. Спасибо!

Ирина Рожкова

Балгын Куанбекова

До этого училась на живых курсах в кондитерских школах. Онлайн тоже решила попробовать, тем более, что цена устроила. Понравилось, что в видео уроках все подробно и понятно рассказывают, что выполнять все можно в свободное время. Огромное спасибо, создателям этой школы! Желаю Вам процветания, позитивных студентов!

Фисташковый бисквит рецепт

Как приготовить вкусный Фисташковый бисквит из пасты из фисташек рецепт. Сегодня будем готовить один из моих самых любимых бисквитов - фисташковый! Такой бисквит я использовала в торте Фисташка в шоколаде, который стал хитом и его приготовили уже очень многие. С таким бисквитом я готовила Фисташковые эскимо. И еще ни раз я буду возвращаться к нему для использования в различных десертах! Бисквит получается очень вкусным, с ярким вкусом и аромат фисташки, и красивого натурального цвета! .

Яйца С1 3 шт
Сахар 95 г
Мука 80 г
Разрыхлитель 6 г
Сливочное масло 45 г
Молоко 45 г
Фисташковая паста 45 г

Как приготовить Фисташковый бисквит рецепт пошагово

1. Просеять вместе муку и разрыхлитель, перемешать венчиком. В отдельной чаше начать взбивать яйца на низкой скорости до состояния пены. Постепенно, не прекращая взбивания, ввести сахар. Продолжать взбивать массу до пышного светлого состояния и значительного увеличения в объеме. На поверхности хорошо взбитой массы некоторое время остается след от венчика. Соединить вместе сливочное масло, молоко и фисташковую пасту.


2. Нагреть до растворения и объединения всех ингредиентов до однородной эмульсии. Я нагреваю в микроволновке короткими импульсами, у меня достаточно 2 раза по 10 секунд. Ввести половину сухих ингредиентов и половину фисташковой массы во взбитые яйца. Вмешать ингредиенты при помощи лопатки, вращая чашу.

3. Ввести оставшиеся ингредиенты и перемешать тесто до объединения. Перемешивая, хорошо собирать лопаткой тесто со дна и стен чаши, так как фисташковая смесь под своей тяжестью опускается на дно. Вымешивать долго тесто не нужно, только до объединения ингредиентов. В самом конце можно немного перемешать тесто венчиком, если остались комочки муки.


4. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности. На готовность проверять деревянной шпажкой. Вставленная в центр бисквита, она должна оставаться сухой и чистой. В моей духовке бисквит выпекается около 35-40 минут. Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отлежаться в холодильник на 6-8 часов.


5. После того, как бисквит отлежался, он с легкостью разрезается на нужное количество коржей. Бисквит получается самодостаточным, влажным и очень вкусный даже сам по себе.

Читайте также: