Как сделать фисташковое печенье

Обновлено: 05.07.2024

Рассыпчатое или мягкое, какое вы предпочитаете печенье? Мы любим все рецепты печенья и не устаем экспериментировать. Фисташковое печенье — непревзойденное искушение! Изысканный способ использовать этот драгоценный ингредиент на кухне.

фисташковое печенье

Посыпанное сахарной пудрой, целая фисташка для украшения и вуаля, через несколько минут они будут готовы и красивы! Вам остается только выбрать чай или кофе будет сопровождать эти сладости!

Ингредиенты:
  • Фисташковая мука — 160 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца (средние) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Картофельный крахмал — 20 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Очищенные фисташки — 20 шт.

Как приготовить фисташковое печенье

Фисташковое печенье (пошаговый рецепт с фото)

Чтобы приготовить фисташковое печенье, растопите сливочное масло на очень слабом огне (или в микроволновой печи) и дайте ему остыть. Насыпьте в миску сахар и добавьте слегка взбитое яйцо, взбивайте миксером пока не получится пенистая смесь.


Добавьте растопленное масло комнатной температуры, продолжая взбивать на низкой скорости. В этот момент добавляйте фисташковую муку понемногу, осторожно перемешивая лопаткой. Как только она хорошо перемешается, добавьте пшеничную муку, крахмал и дрожжи, понемногу, продолжая перемешивать лопаткой. Когда тесто станет достаточно твердым, начните месить его руками, переместив его на стол.

Фисташковое печенье (пошаговый рецепт с фото)

Сформируйте тесто, заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час. По прошествии необходимого времени достаньте тесто из холодильника и порежьте на кусочки около 20 г.

Должно получиться около 20 штук. Сформируйте шарики руками. Обваляйте их в сахарной пудре.


Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите их немного в стороны, потому что они подымутся во время приготовления. На этом этапе слегка прижмите пальцем каждый шарик, чтобы слегка их приплюснуть. На каждое печенье выложите целые фисташки и выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 15 минут на средней полке духовки.

Фисташковое печенье (пошаговый рецепт с фото)

Когда печенье будет готово, достаньте фисташковое печенье из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться ими.

Способ хранения

Храните фисташковое печенье в жестяной или стеклянной банке 3-4 дня. Вы можете заморозить тесто.

Совет

Фисташковая мука характеризует вкус этого печенья, но если вы не можете ее найти, вы можете изменить вкус, используя ореховую муку или миндальную муку.

А вот кому тут вкусного печенья к чаю? Да такого, чтобы не сильно заморачиваться с приготовлением? Пожалуйте - вот и рецепт :) Ингредиентов - минимум. Вкус - нежный сливочный. Фисташки, которые можно купить в несоленом виде не везде, можно без зазрения совести заменить на фундук или миндаль. А то и вовсе на грецкие орехи.

Кстати, тесто на это печенье можно хранить как заготовку в морозилке до двух недель ;)

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 50 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с пудрой и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное крутое тесто.

Тесто

Делим на 2 части, из каждой формируем поленце диаметром около 3 -4 см.

Формируем колбаски

Рубим фисташки. Обваливаем в них тесто и заворачиваем в пищевую пленку.

Заворачиваем в пленку

Кладем в морозилку на 40 минут. Затем вынимаем, освобождаем от пленки и нарезаем на шайбы толщиной около 5-7 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень.

Кладем на противень

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до того момента, когда края станут золотистыми, около 10-15 минут. Вынимаем и остужаем. Подаем.

Фисташковое печенье

Иногда так хочется побаловать себя и семью вкусным десертом. И для этого не обязательно идти в магазин, ведь идеальное лакомство можно сделать и самостоятельно. Например, фисташковое печенье.

Как приготовить фисташковое печенье

  • Мука — 260 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйцо — одно
  • Сметана 20% — 200 грамм
  • Мед — 30 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Фисташковая паста — 40 грамм
  • Разрыхлитель — шесть грамм
  • Соль — одна щепотка
  • Фисташки очищенные — одна горсть

Соедините вместе сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, сметану и мед. Хорошенько перемешайте. В муку следует добавить разрыхлитель и соль, просеять и частями добавлять в жидкую смесь. Замесите тесто и добавьте фисташковую пасту. Ложкой формируйте печенья и добавляйте по две-три фисташки сверху.

На противень постелите пергаментную бумагу и на нее выложите печенье. Поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов. Через 20 минут вкусное фисташковое печенье будет готово. Остудите его и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

На десерт можно подать также яблочный пирог по-польски. Это лакомство может стать прекрасным дополнением семейного ужина или застолья в кругу дорогих гостей.

Пирог с лисичками, яйца с икрой и фисташковое печенье: 10 быстрых рецептов на Новый год — Еда на Wonderzine

Праздники мы привыкли ассоциировать с долгой готовкой и нарезанием салатов в течение всего дня. Вовсе не обязательно придерживаться этих утомительных традиций, а можно завести свои — с новыми блюдами и вкусами. Ведь на приготовление праздничного стола можно потратить совсем немного времени, сделать его лёгким и красивым и избежать усталости. Мы собрали 10 закусок, которые легко уживутся на одном столе.

Пирог с лисичками


Пирог — это отличная идея для новогоднего стола. Он сытный, ароматный, его легко можно есть как тёплым, так и холодным. Например, на следующий день.

Ингредиенты:

150 г тёртого сыра грюйер

1 лист слоёного теста

1 красная луковица

6 веточек тимьяна

1 яичный желток

2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:


Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть лисички, лук очистить и нарезать кольцами. Свежие листья тимьяна срезать с веточек и отложить. С лимона снять цедру.

Закуска из киви, форели и сливочного сыра

Кусочки форели и киви можно последовательно чередовать. Так визуально блюдо будет выглядеть ярче и наряднее.

Читайте также: