Как сделать финское печенье

Обновлено: 07.07.2024


Я пробовала разные рецепты рождественского печенья. Получалось вкусно, но чего-то не хватало.Просто я люблю очень финское печенье piparkakku.Печенье хранится долго. Главное что бы не было доступа воздуха, тогда оно останется хрустящим.Piparkakkutaikinan (тесто) можно готовить много, заранее,доставать частями,печь, тесто будет оставаться качественным если заморозить в течение нескольких месяцев. Тесто можно хранить в холодильнике в течение недели, но я рекомендую его положить в морозилку.Итак,старинный рецепт печенья!

Новогоднее имбирное печенье из Финляндии

Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить. Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить. Постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду. Раскатать не очень тонкое печенье, вырезать формочками и печь в разогретой до 200°C духовке 5 минут. Главное здесь – это украшение новогодней глазурью для придания печенью новогоднего вида, ну и конечно следует запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков.

Финское печенье с мармеладом рецепт

200 г масла
150 г сахара
400 г муки
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:
Малиновый или яблочный мармелад

Дополнительно:
Мелкий сахар или пудра

Как приготовить Финское печенье с мармеладом рецепт пошагово

1. Переложите масло в кастрюлю. Растопите и доведите до кипения. Продолжайте нагревать масло на очень малой мощности, помешивая. Уваривайте в общей сложности около 10 минут. Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело. Процедите через сито. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте остыть до температуры ок. 40 градусов.

2. Смешайте пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в остывшую смесь масла и сахара. Разогрейте духовку до 175 градусов.


3. Формируйте печенье, вдавливая его в ложку (смотри галерею) и выкладывая на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 175 градусов в середине духовки около 8 минут. Вынимать из духовки, когда края печенья начнут подрумяниваться. Остывшее печенье смажьте мармеладом/джемом и обкатайте в мелком сахаре или сахарной пудре.

Коллекция рецептов соленого печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать печенье из соленого теста быстро и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты соленого печенья
Рецептов в подборке: 12 шт.


Рассыпчатое, сухое печенье - крекер пекут с разными добавками: солью, сахаром, мёдом или орехами. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе, .

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;


Предлагаю приготовить вкусные и полезные цельнозерновые крекеры. Рецепт базовый, поэтому такие крекеры одинаково хороши как с джемом, так и с .

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г


Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное .

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец - 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)


Рецепт этих вафель, или печенья привезла я из Закарпатья. Там это довольно распространенная закуска к пиву. Пожалуй, соленики, единственное, что .

Ингредиенты

Сыр твердый – 200 грамм;

Маргарин (сливочное масло) – 200 грамм;

Мука пшеничная – 400 грамм;

Сода – 1 чайная ложка (разрыхлитель – 2 чайные ложки);

Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;

Тмин или другие специи по вкусу.


Рада тому, что мой личный список крекеров пополнился еще одним замечательным рецептом без "злобностей", "гадостей", т.е. без всяких химических магазинных .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Творог мягкий - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль мелкого помола - 0,5 ч.л.


Набор продуктов для приготовления постных томатных крекеров невелик и прост. Соль я брала среднего помола, чтобы кристаллики соли были заметны. .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное - 30 мл

Томатная паста - 70 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой


Домашние в этот день, приходя домой, замечали, что у нас пахнет сыром! Еще бы, сегодня пекутся сырные крекеры с пряностями! Это .

Ингредиенты

Сыр твердый - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Вода ледяная - 2-3 ст.л.

Пряности - по вкусу


Крекеры с зеленью у меня получились твердыми, не сильно рассыпчатыми, но достаточно хрупкими и ломкими. Солоноватые, с явно выраженным вкусом .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Масло растительное - 40 г

Укроп свежий - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Вода - 100-110 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 щептока


Я готовила сразу двойную порцию и не ошиблась: к вечеру крекеров уже не было! Думаю, что с этим рецептом отчасти может .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Семена льна - 1-2 ст.л.


Вкусное, рассыпчатое, весьма необычное соленое печенье, которое подойдет не только к первым блюдам, но и к чашечке сладкого чая. Готовится соленое .

Ингредиенты

Мука кукурузная - 110 г

Разрыхлитель - 3 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г


Подготовьте все необходимые продукты для сырного печенья с травами. Отмерьте нужное количество вкусного сливочного масла, твердого сыра, с помощью мерного .

Ингредиенты

Пшеничная мука - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр твердый - 70 г

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.

Базилик сушеный - 1/3 ч.л.


Крекеры-чипсы готовятся достаточно легко и вполне могут стать более здоровой альтернативой покупным чипсам (не на все сто, конечно же, но .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Паприка - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Только у меня получилось не так эстетично) Но очень вкусно) можно, кстати, оливковое заменить на растительное без запаха)

Сразу понравилось, что будут с томатной пастой (муж - любитель томатов в любом виде). Сделала ему к супу. Очень вкусно пахли, пока пеклись (я положила вместо прованских трав чабреца). Муж одобрил - хрустел с аппетитом. А я еще сверху посыпала морской солью, вообще замечательно. Спасибо за рецепт!

Приглянулся рецепт, тут же решила испечь мужу к бульону. Получились такие симпатичные штучки. Мужу понравились. Спасибо за рецепт!

А чем можно заменить цельнозерновую муку? Отличные печенюшки!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: