Как сделать филе кефали

Обновлено: 05.07.2024

Кефаль - вкусная и удобная в приготовлении рыба с нежным белым мясом. Она примечательна тем, что практически не содержит мелких костей. А значит, блюда из кефали прекрасно подходят для детского питания. Конечно, в мелкой рыбе и косточки мелкие, но если получится выбрать кефаль среднего размера, то можно рассчитывать на вполне безопасные котлеты и филе. Кстати, благодаря отсутствию мелких костей и высокой мясистости, кефаль можно готовить не только в домашних условиях, но и на мангале. Запекайте, варите, жарьте, солите. Словом, ни в чём себе не отказывайте и живите вкусно!

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами приготовления кефали в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кефаль вкусно!

Кефаль — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из кефали
Рецептов в подборке: 8 шт.


Рыба с картошкой в фольге в духовке - универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, .

Рыбные котлеты из кефали с картофелем

Кефаль – очень вкусная и ценная рыбка. Мясо у нее нежное, легкое и питательное. Оно чем-то напоминает куриное. Еще одним важным достоинством кефали является то, что в ней нет мелких косточек, поэтому.

Кефаль по-гречески

Кефаль по-гречески

Кефаль под луковой шапкой

Кефаль под луковой шапкой

Кефаль — один из самых популярных видов рыб в нашем регионе. Кто пробовал кефаль, тот может сказать, что есть рыбка намного вкуснее. Например, карп или пелингас в нашей семье считается более вкусной р.

Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке

Уха у меня ассоциируется с природой и лесом, так как только со вкусом дыма получается тот рыбный суп, который можно смело назвать ухой. Так как готовить сегодня я решила в мультиварке, то и рыбный суп.

Романтический ужин жаренная в духовке форель с изысканным сливочным соусом

Романтический ужин жаренная в духовк.

Вот пример реального романтического ужина, который может приготовить любой человек, даже такой, который сложнее яичницы ничего не готовил, даже такой, который сегодня с удивлением узнал, что существуе.

Запеченная кефаль в духовке

Запеченная кефаль в духовке

Один из способов вкусно приготовить рыбу - запекание в духовке. Я приготовила запеченную кефаль, сейчас как раз сезон этой рыбы у нас в Крыму. Рыбка получилась вкусная, сочная и ароматная, с приятной.

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

заливное из рыбы Кефаль 1 шт. Желатин 1 ст.л. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 5-7 шт. Зелень 1 пучок Лист лавровый 2 шт. Соль

Кефаль, запеченная в фольге с картофелем и зеленью

Кефаль, запеченная в фольге с картоф.

Кефаль 1 шт. Сельдерей стебли Петрушка Укроп Лук репчатый Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 20 мл. Соль Специи Майонез 100 гр. Чеснок 3 зубчик

Жареная кефаль

Жареная кефаль

Буглама из кефали

Буглама из кефали

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Буглама из кефали. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Буглама из кефали. Попробуйте обязательно Чеснок 3 зубчик К.

Кефаль маринованная

Кефаль маринованная

Рыба кефаль свежая потрошеная среднего размера 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч.л. Перец розовый горошком 1 ч.л. Зерно горчицы 1 ст.л. Соль морская кру.

Кефаль в духовке в фольге

Кефаль в духовке в фольге

Кефаль 1 шт. Морковь 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 чашка Приправа 3 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Кефаль в духовке

Кефаль в духовке

Кефаль в духовке - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Кефаль 1 шт. Сельдерей 1 стебель Соль Перец Растительное масло 2 ст.л.

ФАРШИРОВАННАЯ КЕФАЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ ПО-ПРИМОРСКИ

ФАРШИРОВАННАЯ КЕФАЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФО.

Кефаль 1200 гр. Морковь по-корейски 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Специи 3 ч.л. Укроп Петрушка Лимонный сок 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Кефаль по-гречески

Кефаль по-гречески

Кефаль 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Лимон 0.25 шт. Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Сладкий перец 2 шт. Перец чёрный горошком 6 шт. Помидоры 2 шт. Приправа 0.5 щепотка Соль 2 щепотка

Кефаль в пряном маринаде

Кефаль в пряном маринаде

Кефаль в пряном маринаде. Кефаль 2 шт. Помидоры 3 шт. Имбирь свежий 1 кусок Чеснок 2 зубчик Гарам масала 0.5 ч.л. Кориандр молотый 0.5 ч.л. Зира молотая 0.5 ч.л. Перец красный молотый 1 щепотка Мол.

Филе кефали в кляре

Филе кефали в кляре

Тушеная рыба

Тушеная рыба

Тушеная рыба это чудесный рецепт приготовления рыбы для любителей морской кухни. Как тушить рыбу смотрите и читайте в рецепте Кефаль 700-1000 гр. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Рыбный бульон 250-300.

Кефаль жареная

Кефаль жареная

Кефаль 1 шт. Филе 1 шт. Соль Оливковое масло 1-2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Приправа для рыбы Свежий овощ Лимон 1 шт.

УХА ИЗ КЕФАЛИ

УХА ИЗ КЕФАЛИ

Кефаль 600 гр. Картофель 5-6 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей 50 гр. Лук белый 1 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Перец чёрный молотый Соль Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Водка 50 мл.

Кефаль маринованная

Кефаль маринованная

Кефаль маринованная - рецепт приготовления, состав, ингредиенты Кефаль 300 гр. Сахар 25 гр. Перец чёрный горошек Лавровый лист Соль Винный уксус 60 мл. Соль морская Перец душистый Перец розовый горо.

Кефаль, запеченная в фольге

Кефаль, запеченная в фольге

Кефаль 800 гр. Лимон 1/2 шт. Петрушка 30 гр. Помидоры 2 шт. Приправа для рыбы 0,5 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 2/3 ч.л. Чеснок 2 зубчик

Кефаль в духовке с овощами

Кефаль в духовке с овощами

Кефаль 1,5 кг. Картофель 4-5 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 4-5 зубчик Петрушка 70 гр. Зелень 70 гр. Лимон 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 3 щепотк.

Котлеты из кефали

Котлеты из кефали

Кефаль 500 гр. Филе 500 гр. Рис 1/3 ст. Яйцо 1 шт. Батон 2 ломтик Молоко 1/2 ст. Лук зелёный 4-5 шт. Перышки 4-5 шт. Укроп 1 шт. Пучок 1 шт. Мука 4 ст.л. Соль Чёрный перец Растительное масло 1/3-1/2 с.

Жаренная кефаль

Жаренная кефаль

Фаршированная кефаль

Фаршированная кефаль

Жареная кефаль

Жареная кефаль

Кефаль тушеная с перцами и белым рисом

Кефаль тушеная с перцами и белым рис.

Фаршированная кефаль.

Фаршированная кефаль.

Фаршированная кефаль Помидор 1 шт. Петрушка 2/3 ч.л. Масло оливковое 2/3 ч.л. Соль Перец Кефаль 4 шт. Лимонный сок 4 ст.л.

Кефаль с ореховым соусом

Кефаль с ореховым соусом

Кефаль 4 шт. Мука 3-4 ст.л. Растительное масло 100 гр. Для соуса:грецкие орех 200 гр. Винный уксус 3-4 ч.л. Кинза 4-5 шт. Петрушка 4-5 шт. Укроп 4-5 шт. Перец черный молотый и соль

Жареная кефаль

Жареная кефаль

Свежая кефаль 2 шт. Соль и перец черный свежемолотый Растительное масло рафинированное 4-5 ст.л. Мука 4 ст.л.

Уха из кефали

Уха из кефали

Кефаль 400-450 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Корень сельдерея 1,5 ст.л. Измельченный 1,5 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 0,5 ст.л. Соль Перец Петрушка Вода 2 л.

Кефаль

Кефаль

Кефаль в кляре

Кефаль в кляре

Кефаль 500 гр. Сухари панировочные 4 стол. л. Яйцо 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Смесь специй "для рыбы Масло Зелень

Кефаль на мангале

Кефаль на мангале

Кефаль создана для того, чтобы ее готовили на мангале. Она жирненькая, без костей, с приятным вкусом и ароматом. Запеченная, она становится еще лучше! Чтобы приготовить кефаль на мангале, на Кефаль.

Заливное из кефали без желатина

Заливное из кефали без желатина

Очень простой и вкусный рецепт заливной рыбы без добавления желатина. Рецепт с фото и подробным описанием Кефаль 1 кг. Вода 0.5 л. Соль 1 ч.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек 5.

Запеченная кефаль на овощной подушке, ароматная рыба в пергаменте

Запеченная кефаль на овощной подушке.

Кефаль свежая среднего размера Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимон Семя фенхеля Приправа для рыбы Соус соевый Растительное масло Зелень Чеснок

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

Кефаль, фаршированная грибами и греч.

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой. Соль Шампиньоны 1 кг. Кефаль 1.5 кг. Яйцо 3 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 4 шт. Майонез 1 ст.л. Крупа гречневая.

Кефаль под апельсиновый соусом

Кефаль под апельсиновый соусом

Крахмал 1 ст.л. Белое вино 100 мл. Мёд 1 ч.л. Апельсин 2 шт. Корица 1 щепотка Орех мускатный 1 щепотка Розмарин сушёный 1 по вкусу Паприка 1 по вкусу Базилик сушёный 1 гр. Перец чёрный молотый 1 по вк.

Кефаль маринованная

Кефаль маринованная

Кефаль 300 гр. Сахар 25 гр. Перец чёрный горошек Лавровый лист Соль Винный уксус 60 мл. Соль морская Перец душистый Перец розовый горошком Лук репчатый 100 гр. Растительное масло 30 мл.

Кефаль соленая

Кефаль соленая

Кефаль в духовке с овощами

Кефаль в духовке с овощами

Кефаль в духовке с овощами Кефаль 1,5 кг. Картофель 4-5 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 4-5 зубчик Петрушка 70 гр. Зелень 70 гр. Лимон 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1,5 ч.л.

Кефаль под майонезом

Кефаль под майонезом

Вино столовое белое 100 мл. Кефаль 2,5 кг. Растительное масло 20 мл. Пакет майонеза 1 шт. Рыбная приправа 1 ч.л. Соль и перец Лимон 1/2 шт.

Кефаль с вишневым соусом

Кефаль с вишневым соусом

Кефаль с вишневым соусом Кефаль 600 гр. Капуста пекинская 40 гр. Сухари панировочные 15 гр. Пармезан 15 гр. Масло сливочное 25 гр. Черешня 150 гр. Красное вино 250 гр. Портвейн 250 гр. Картофель 400.

Кефаль, запеченная в рукаве

Кефаль, запеченная в рукаве

Кефаль 1 кг. Грибы 250-300 гр. Лук репчатый 1 шт. Мёд 1 ч.л. Горчица 2 ч.л. Имбирь сухой молотый 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л.

Кефаль на пару

Кефаль на пару

Кефаль 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Лук-порей 1 шт. Перец 1/2-1 шт. Корень сельдерея 100 гр. Помидоры 300 гр. Сметана 500 мл. Соль Специи

Кефаль в мультиварке

Кефаль в мультиварке

Кефаль 1 кг. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Кабачок 2-3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Сухая специя 1 ч.л.

Вяленая кефаль

Вяленая кефаль

Укропный суп из кефали

Укропный суп из кефали

Целая кефаль 800 гр. Лук репчатый Морковь Половина небольшого корня сельдерея Большой пучок укропа Средний пучок петрушки Масло сливочное 1 ч.л. Мука 1 ст.л. Лист лавровый Горошина черного перца Соль.

Кефаль с овощами

Кефаль с овощами

Кефаль с овощами Кефаль Лимон 2 шт. Приправа для рыбы Специи Перец горький Чеснок 5-6 зубчик Кинза Петрушка Укроп Соль Кориандр Майоран Душица Морковь Перец сладкий

Кефаль, жаренная на сковороде

Кефаль, жаренная на сковороде

Кефаль 1 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Приправа для рыбы 1 ч.л. Мука 0,5 ст. Растительное масло 3-4 ст.л.

Жареная кефаль

Жареная кефаль

Свежая кефаль 2 шт. Соль и перец черный свежемолотый Растительное масло рафинированное 4-5 ст.л. Мука 4 ст.л.

Кефаль в мятном кляре

Кефаль в мятном кляре

Кефаль с восточными специями и бальзамическим уксусом с пастой пенне из муки дурум

Кефаль с восточными специями и бальз.

Фаршированная кефаль

Фаршированная кефаль

Фаршированная кефаль Кефаль 1 шт. Грибы 300 гр. Мёд 1 ч.л. Горчица 2 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Имбирь Соль Специи

Кефаль, жаренная на сковороде

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Затем нарезать тонкими полосками, шириной 1-1,5 см.

Хлопья острого перца и пластинки сушеного чеснока измельчить в ступке.

Для кляра: смешать яйцо и соевый соус.

Рулеты из рыбы кефаль с жаренными апельсинами

Рулеты из рыбы кефаль с жаренными апельсинами

Майонез - 2 ст. л.

Крабовые палочки - 1 шт

Сухари панировочные - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Рыбу помыть, обсушить.

Выпотрошить и осторожно пальцами освободить от позвонков и костей.

Перевернуть и с помощю ножниц удалить все плавники. Отрезать голову

Вторую рыбу нарезать на куски и потом выпотрошить.

Обе рыбы посолить, поперчить и полить соком лимона.

В рыбу положить крабовую палочку и нарезанную кинзу, аккуратно скатать в рулетик до хвоста .

Жареная кефаль

Жареная кефаль

Мука кукурузная - 100 Грамм

Соль - - По вкусу

Масло растительное - 100 Миллилитров

Кефаль - 2 Килограмма

1. Для начала возьмем свежую кефаль (приготовленная обжаренная кефаль такая же вкусная в горячем виде, как и в холодном, а если ее приготовить в кукурузной муке, то это будет настоящее праздничное блюдо).

2. Сначала рыбу промоем, очищаем ее от чешуи, внутренности удаляем, а затем кусочками приблизительно по три сантиметра нарезаем рыбу. Нарезанные куски ры.

Кефаль с жареным огурцом, чесноком и медом

Кефаль с жареным огурцом, чесноком и медом

Тимьян - 4 стебля

Перец черный молотый - по вкусу

Куриный бульон - 200 мл

Малосольные огурцы - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Сливочное масло - 200 г

Мед - 1 чайная ложка

Белое сухое вино - 100 мл

Помидоры - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Яйцо куриное - 4 штуки

Кефаль (филе) разрезать на порционные куски весом примерно 200 грамм. Мякоть помидора без сока и семечек нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.

Белое сухое вино уварить на среднем огне наполовину, добавить куриный бульон и варить двадцать минут или до тех пор, пока там не останется примерно половина изначального объема. Интенсивно вбить в бульон.

Кефаль жаренная по Тайски ! ! !

Кефаль жаренная по Тайски ! ! !

Для украшения: Кинза 1/4 пучка.

Чили перец сухой 4шт.

Зелёный горошек молодой 200гр.

Масло растительное 2ст.л.

Соевый соус 4ст.л.

Пальмовый сахар 2ч.л. (подойдёт коричневый).

Лук зелёный 4 шт.

Соль морская по вкусу. Чёрный перец 1/4ч.л.

Кефаль 2шт.,по 900гр.каждая,филе вышло 600гр.

Масло растительное 4ст.л.

Чеснок 6 зубков.

Тайский рыбный соус 2ст.л.

Ловим или покупаем кефаль,чистим чешую и разделываем на филе со шкуркой!

Солим морской солью и посыпаем чёрным перцем,ставим в сторону пока занимаемся соусом!

Разогреваем на среднем огне масло в сковороде,добавляем крупно порезанный чили перец и тонко порезанный чеснок,жарим 2 минуты!

За-тем добавляем тонко порезанный лук,сок лайма,соевый соус,рыбный соус,пальм.

Щука фаршированная + Бонус (ленивая фаршированная рыба). Видео

Щука фаршированная + Бонус (ленивая фаршированная рыба). Видео

Щука (любая другая крупная рыба) —1 кг.,

Масло растительное — 30 мл.,

Грецкие орехи (жаренные) — 100-130 г.,

Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу.

Лук репчатый большой — 1 шт.,

Яйца куриные — 2 шт.,

Масло сливочное — 10-20 г.,

Белый хлеб — 3-4 ломтика,

Фаршированная рыба — традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, в котором рыба приготовляется совместно с другими ингредиентами. В еврейской кулинарной традиции это блюдо преимущественно готовят из карпа, значительно реже из иных кошерных сортов рыбы, таких как щука, кефаль, сиг. Ее можно приготовить из разных пород рыбы. Каждый человек сам определяем, какая.

Кефаль запеченая

Кефаль запеченая

Готовая горчица - 1 чайная ложка

Сметана - 2 ст. ложки

Приправа кари - 1 чайная ложка

Картофель - 4 шт.

Молотый перец (из смеси перцев горошком) - 1/2 чайной ложки

Филе кефали с кожей - 600 гр.

Растительное масло - 1 ст. ложка

Сливочное масло - 3-4 ст. ложки

Сделать в коже рыбы поперечные разрезы в 3 ряда, длинной 1,5-2 см. по всей длине филе (я разрезала ножницами с острыми концами).

Затем держа небольшой острый нож почти параллельно рыбе через каждый разрез в кожице надрезать мякоть рыбы в сторону головы (точнее, где она была).

Смешать сметану, горчицу, кари, соль, смазать смесью рыбное филе и поместить в хол.

Жареный щавель

Жареный щавель

Перец черный молотый - по вкусу

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Удалите стебли и промойте листья щавеля. Налейте три-­четыре литра воды в большую кастрюлю и добавьте одну столовую ложку соли. Отправьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения на большом огне и варите десять минут. Слейте воду. Мелко покрошите листья.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Плоской стороной лезвия раздавите чеснок и отправьте его к маслу — .


Кефаль на мангале

Что будите готовить вы, решайте сами! А подборку самых вкусных рецептов, я уже подготовили. Можно начинать!

Как приготовить кефаль на мангале

Самые вкусные блюда, почему-то, получаются на костре, и кефаль не исключение. Она получается очень сочной и ароматной, главное правило, не пережарить, иначе она станет очень сухой.

Лучше всего готовить кефаль на мангале целиком, предварительно замариновав в растительном масле с пряными травами, добавив соль и специи по вкусу.


Котлеты из кефали

Котлеты из кефали

Самый подходящий рецепт для детей, но и взрослые, я думаю, не откажутся от мягкой и нежной котлетки.

  • 1 кг. – рыбного филе
  • 3-4 шт. – ломтика сухого батона
  • 1 стакан – молока
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 1-2 шт. – зубчиков чеснока
  • 1-2 шт. – куриных яиц
  • 2 ч. ложки – поваренной соли
  • Подсолнечное масло, панировочные сухари, черный перец, набор специй, свежий укроп

1. Ломтики сухого батона заливаем молоком и отставляем в сторонку.

2. Мелко нарезаем зубчики чеснока.

3. Рыбное филе пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере). Через мясорубку можно прокрутить и луковицу.

4. В большую миску отправляем фарш, добавляем яйца, размоченный батон (только снимите корочку), соль, специи, измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

5. Мокрыми руками лепим красивые котлеты, обваливаем в панировке, обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

6. Перед подачей посыпаем рубленым укропом.

Калорийность на 100 гр. – 155 ккал

Видео рецепт: Котлеты из кефали


Кефаль по-гречески

Кефаль по-гречески с луком и помидорами в духовке

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо (буквально 20 минут) и ужин готов!

  • 1-2 шт. – рыбки
  • 1 шт. – средний лимон
  • 10-15 гр. – оливкового масла
  • 2 шт. – лавровых листика
  • По 2-3 шт. – репчатого лука и помидор
  • Соль, сладкая паприка, набор рыбной приправы

1. Тщательно почистить рыбу, удалить голову, плавники и хвост, хорошо промыть под холодной водой. Чтобы рыба легко чистилась, ее надо обдать крутым кипятком.

2. Подготовленную кефаль разрезать на крупные куски, сбрызнуть свежим лимонным соком, добавить соль, все специи, масло, оставить для маринования.

3. Нарезать лук и томаты крупными полукольцами. Разделить овощи на 3 части.

4. На дно небольшого глиняного горшочка выложить одну часть нарезанного лука, потом томатов, затем кусочки рыбы, нафаршированные второй частью овощей, далее лавровые листики, лук и томаты. Можно добавить немного холодной воды и овощи смазать сверху ложкой сметаны. Горшочек накрыть крышкой или фольгой.

5. Нагреть духовку до t=180 C, запекать нашу рыбку в горшочке около 30 минут.

Видео рецепт: Кефаль по-итальянски в соусе из помидор


Кефаль на овощной подушке

Кефаль с овощами в духовке

Как приготовить кефаль вкусно в духовке? Все очень просто! Надо запечь ее в духовке с овощами. Минимум ингредиентов, а результат просто пальчики оближешь!

  • 2-3 шт. – очищенной рыбы
  • По 2-3 шт. – картофеля и помидор среднего размера
  • По 1 шт. – большая морковка с головкой лука
  • 1-2 шт. – зубчиков чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

1. Вымыть и почистить картофель, лук, морковь. Картофель, лук и томаты нарезать кружочками, морковь натереть крупно. Измельчить чеснок через пресс, можно мелко нарезать.

2. Подготовленные тушки рыбы посолить, поперчить, заложить внутрь измельченный чеснок и петрушку, сбрызнуть свежим лимонным соком и оливковым маслом.

3. Форму для запекания (противень) смазать маслом, выложить ровным слоем картофель, затем лук, помидоры, морковку, мелко рубленную петрушку, все сбрызнуть оливковым маслом.

4. Сверху выложить тушки рыбок. Запекать в духовке 45-50 минут при t=180 C.

Калорийность на 100 гр. – 122 ккал

Видео рецепт: Кефаль на овощной подушке


Кефаль с грибами

Кефаль, запеченная в фольге с грибами под сырной корочкой

  • 0,5 кг. – филе кефали
  • По 1-2 шт. – красных помидор с репчатым луком
  • 2-3 шт. – шампиньонов, если мелкие, то 4-5 шт.
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 2 ст. ложки – растительного масла
  • Соль, специи, майонез – по вкусу

1. Застелить противень или форму для запекания листом фольги. Фольгу смазать растительным маслом, выложить ровным слоем рыбное филе, посолить, поперчить, смазать слегка майонезом. Оставить на 20-40 минут для маринования.

2. Грибы нарезать тонкими пластинками, выложить на рыбное филе, сделать майонезную сетку.

3. Далее режем тонкими кружочками томаты, выкладываем на грибы и тоже делаем майонезную сеточку.

4. Далее слой лука, тертого сыра и опять майонезная сеточка.

5. Завернуть края фольги, но оставить небольшое отверстие в центре.

6. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

7. Перед подачей на стол посыпать горячее блюдо свежим луком или укропом, украсить дольками лимона.

Видео рецепт: Кефаль в духовке в сухарях


Жареная кефаль на сковороде

Как жарить кефаль на сковороде с мукой

Все любят хрустящую жареную рыбку. Я предлагаю пожарить филе кефали на разогретом сливочном масле.

  • 200-250 гр. – рыбного филе
  • 30-40 гр. – пшеничной муки
  • Соль, специи, паприка, растительное масло – по вкусу

1. Если у вас нет готового филе, то придется немного потрудиться и разделать тушку кефали самим. Если совсем нет времени или желания возиться, то можно жарить рыбку целиком. Это как вам больше нравится.

2. Далее филе промыть, просушить на бумажных полотенцах, с обеих сторон смазать солью и перцем.

3. В небольшой тарелке смешать муку и сладкую красную паприку, обвалять рыбное филе в муке, обжарить на горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

4. Подавать можно с отварным рисом, картофелем, овощным салатом.


На заметку! При желании можно пожарить рыбу в кляре, если в муку добавить одно или два куриных яйца. Можно еще кусочки обвалять в панировочных сухарях. Все на ваш вкус!

Читайте также: