Как сделать филе из лосося

Обновлено: 08.07.2024

Разделка лосося на филе с потрошением через брюшко и последующей нарезкой стейками без костей применяется для приготовления из красной лососевой рыбы порционных блюд. Процессы разделки с потрошением через жабры являются подготовительными операциями при фаршировании лосося в целом виде. Разделка лососевой рыбы может понадобиться, к примеру, при балыковом посоле горбуши.
Лосось относиться к семейству ценных пород лососевых рыб, употребляемых в пищу в соленом, отварном, жареном, запеченном виде. Лососевая рыба после соответствующей обработки и разделки тушки на стейки или филе без костей используется для приготовления множества кулинарных блюд холодным и горячим способами, как правило, в виде порционных кусков стейков.
Кстати, многие кулинары любого представителя семейства лососевых неправильно называют красной рыбой, хотя, к примеру, у сига и нельмы мясо не красного, а белого цвета. Но та и другая рыба обладают жировым плавником, поэтому тоже относится к семейству лососей. У свежепойманного лосося мякоть, действительно, ярко красного цвета.
В теме даны советы, связанные с разделкой лососевой рыбы либо на пласты филе без костей, либо нарезанной кусками - стейками для последующего приготовления в жареном или запеченном виде. Смотрите Лососевая рыба семга в духовке овощами.

Разделка лосося на филе и стейки

Потрошение, чистка при разделке лосося фотография

Начало разделки лосося на стейки и филе без костей показаны на фотографиях. Хотя, подобными приемами, кроме лосося, можно разделать любую речную и морскую не мелкую рыбу с тушкой овальной формы. Может, кому-то пригодиться материал со способами разделки на филе судака.

На первой стадии разделки производится чистка чешуи лососевой рыбы. Очистить чешую с тушки лосося можно разными приемами: допустим, тупой стороной лезвия ножа или рыбочисткой. Второй способ чистки чешуи демонстрируется на фотографии 1.

Приспособление для чистки чешуи лососевой рыбы фотография

Предлагаю сделать для чистки чешуи рыбочистку моей конструкции, коих за все годы рыболовной практики было переделано для себя, друзей и знакомых несколько десятков штук. Правда, во много раз больше меня напрягает чистка чешуи окуня, а не лосося. Откройте страницу по ссылке и прикиньте подойдет ли вам такая рыбочистка для чистки чешуи не только лососевой рыбы.

Если конечной целью разделки будет обработка лосося для приготовления филе без костей и кожи, то операцию чистки чешуи пропускаем и сразу занимаемся потрошением красной лосевой рыбы.

Мне известны три способы потрошения лосося и любой другой крупной рыбы с овальной формой тушки: через жабры, разрез брюшной полости, через разрез спинки с отсеканием реберных костей.

Если для приготовления кулинарного блюда понадобятся качественные стейки из нарезки поперек тушки порционных кусков лососевой рыбы, то чистка чешуи с лосося является обязательной операцией. Точно также разделка лосося на филе понадобиться с целью быстрой засолки лососевой рыбы.

Потрошение лосося через брюшко

Традиционный способ потрошения лосося через брюшко применяется для получения в процессе разделки из красной лососевой рыбы - семги, горбуши, форели, лосося, кеты - полуфабриката в виде стейков с кожей или филе без костей.

Поэтому лососевую рыбу в процессе разделки выпотрошим через брюшко следующим образом: лезвием ножа от анального отверстия до головы лосося разрезаем брюшко (фотография 2), из брюшной полости рыбы удаляем внутренности (фото 3), стараясь не повредить в процессе потрошения лосося желчный пузырь.

Следующим этапом, который после потрошения при разделке красной рыбы на филе без кожи не является обязательным, разделанную тушку лосося промываем. Либо можно промыть уже нарезанные готовые стейки или пласты филе без костей.

Промывание красной лососевой рыбы

Потрошение, промывка лосося фотография

Для промывания лососевой рыбы желательно использовать струйку проточной воды (фото 4). Либо лосося можно промыть в тазу с водой, сменив несколько раз воду.

После промывания для удобства при дальнейшей разделке красную рыбу желательно промокнут бумажными полотенцами. Тогда лосось не будет скользить между пальцами рук в процессе последующей механической обработки.

Промытую, слегка подсушенную тушку лосося либо нарезаем порциями - стейками, либо одним из нескольких способов разделываем красную рыбу на филе без костей. Для начала познакомимся, как лучше нарезать лосося стейками для приготовления жареной лососевой рыбы.

Нарезка кусков стейков лосося

Способ нарезки крупной лососевой рыбы узкими стейками показан на фотографии 6. Затем тонкие стейки лосося либо быстро маринуют перед приготовлением рыбы на гриле. Или порционные куски красной рыбы солят, панируют в муке и жарят в сковороде на масле.

Если лосось разделывается для фарширования кусками, то стейки нарезаются гораздо большей ширины. Приготовить красную лососевую рыбу с начинкой можно на примерах рецептов фаршированного карпа.

Разделка лосося на порции стейки фотография

При любом способе нарезки рыбы стейками от лосося отрезается голова (фото 5), которая в дальнейшем используется в качестве одной из составляющих для приготовления бульона к рыбным соусам или заливным блюдам.

Разделка лосося на филе без костей

Разделка красной рыбы на филе фотографии

Начало разделки лосося на филе без костей продемонстрировано на фотографиях 1-4 выше по тексту.

Если конечной целью разделки будет получение из целой тушки красной лососевой рыбы филе без кожи, то для этого:

Уложим почищенного, выпотрошенного лосося на разделочную доску, отрежем хвост. Введем нож с тонким лезвием под брюшной плавник, отделим от лосося голову (фото 1).

На следующем шаге разделки лососевой рыбы на филе от широкой части тушки к хвосту срежем пласт филе лосося вместе с реберными костями выше позвоночной кости.

Вырежем по всей длине нижнего пласта лососевого филе позвоночник. Хребтовую кость во избежание нанесения ран придержим бумажной салфеткой (фото 2).

На предпоследнем этапе разделки с каждой пластины филе лосося срежем реберные кости (фото 3). Начиная с хвоста, мякоть лососевой красной рыбы тонким ножом подрежем от кожи. Хотя, имея желание, реберные косточки из лосося можно выдернуть пинцетом.

В результате разделки лосося у нас получились два пласта филе без кожи и костей, наиболее пригодных для приготовления лососевой рыбы в кляре.

Нам осталось только разобраться с тем, как можно выпотрошить красную рыбу через жабры в целях дальнейшего приготовления лосося в любом, в том числе фаршированном целом виде.

Хотя, если не удастся крупную лососевую рыбу выпотрошить через жабры, то нафаршировать можно и стейки лосося.

Потрошение лосося через жабры

Потрошение рыбы с удалением жабр фотография

Последовательность потрошения лосося (радужной форели) через жабры смотрите на фотографиях. Так можно выпотрошить любую другую лососевую морскую или речную рыбу овальной формы.

Прием потрошения через жабры используется для приготовлении лосося целиком или нарезанным стейками. Особенно подходит данный способ для запекания фаршированной рыбы.

При приготовлении лосося средней величины у рыбы после потрошения через жабры за счет целостности реберных костей сохраняется естественная форма.

На первоначальном этапе потрошения у почищенного от чешуи лосося вырежем жабры, удалим их вместе с внутренностями. При этом подрезанные жабры рыбы захватим большим и указательным пальцами руки (фотография 1).

На втором шаге, введя пальцы через жаберную щель в брюшную полость лосося, подцепим и удалим оставшиеся внутренности (фотография 2).

В заключение потрошения подрежем ножницами брюшко рыбы возле анального отверстия, введем в надрез пальцы и выпотрошим оставшиеся внутренности (фото 3).

Выпотрошенного через жабры лосося промоем внутри брюшной полости и снаружи проточной холодной водой.

Как разделать лосося на филе рецепт

Как разделать лосося на филе? Этот стейк хорошо подойдёт для нигири - это разновидность сушь но перед этим нужно нарезать лосось. Тут покажу "как разобрать филе лосося на стейки". Первый вариант мы нарежем на вот такие стейки. Второй вариант мы нарежем вот такие стейки, при этом не будем зачищать от черноты лосося. Эту часть ещё называют бури лосося. В таком виде можно проводить тепловую обработку, так как - это съедобная часть. Начнём разборку. .

Как приготовить Как разделать лосося на филе рецепт пошагово


1. Первое, что нужно сделать, протереть лосося салфеткой от слизи, можно просто промокнуть солдаткой. Только сильно давить на лосось, не нужно. После деланной процедуры лосось меньше скользит по доске, буде удобней и безопаснее разбирать лосось и конечно для разборки лосося понадобится острый и хороший нож. Для начала, подровняем лосося с двух сторон, для удобства разборки. Как правило, вот здесь могут быть рёберные кости их можно вытащить с помощью пинцета для костей. Кости нужно вынимать в сторону передней части, чтоб уменьшить разрыв волокон. Когда пальцем проводишь по середине, сразу понятно, есть кости или нет. Лосось подравняли, будем отделять шкуру от мякоти. Для начала нужно слегка натянуть шкуру. Когда только начинаете отделять филе, можно слегка придержать с краю шкуру. Сразу кладу руку на филе, чтобы придержать.


2. По технике безопасности, нужно держать пальцы вместе полностью на филе, если вы будете разбирать так как я - то держите большой палец на высоте 1-2 сантиметра от лезвия ножа, чтобы не получить травму. Мне удобно начинать снимать шкуру с хвостовой части, кому-то больше нравиться, начинать с передней части. Кому как удобно. У каждого свои способы и методы разборки. Кожу мы Свами отделили, смотрите что у нас получилось. Частично чернота осталась на лососе. На данном этапе нам нужно решить, что мы хотим приготовить из лосося а точнее как нам удобно будет порезать лосось. Как я уже говорил есть несколько вариантов. Можно разрезать лосось сразу вдоль на пополам и порезать на стейки или сначала разрезать по палам поперёк и порезать на большие стейки. В этом видео покажу два варианта. Разрезаем филе лосося по полам поперёк.


3. Вот хвостовая часть, половина лосося. Покажу вам другую сторону где была шкура. Эту половину мы на режим на стейки и полностью зачистим от черноты. Разрезаем филе вдоль по палам. Эту часть филе зачистим в целом виде как есть. Старайтесь везти нож одним движением, чтобы небыдло ступенек. Зачищаем филе от черноты, чтобы филе было полностью чистое. Хочу отметить один момент, старайтесь как можно меньше крутить загибать и давить на лосось, чтобы лосось не расслоился по волокнам. Но это не значит, что нельзя перекладывать филе в удобное положение для работы просто это нужно делать аккуратно. Кому интересно у меня на канале есть видео рецепт как приготовить тартар лосось. В описании я оставил ссылку заходите и смотрите. Очень вкусный получается тартар, рекомендую. Первую часть зачистили. С этой части можно резать любой величины стейк, какой вам нужен.


4. Вторую часть зачистим немного по другому. Сразу нарежу не большие стейки, каждый стейк будем зачищать по отдельности. Этот стейк зачищаем точно также, стараемся снять черноту одним движением, вот так. Чтобы не было ступенек. Этот стейк хорошо подойдёт для нигири - это разновидность сушь. Но перед этим, нужно снять черноту. Умения получилось это сделать в два движения, это пойдёт на уху. Немного осталось черноты. Можно здесь немного подровнять, стейк готов. Вторую часть филе нарежем на другие стейки, это лучше всего подойдёт на главное блюдо 200-250 грамм все примерно одного стейка. При этом не зачищаем стейки от черноты лосося оставляем в таком виде как есть, так как это тоже можно кушать. Но если эта чернота будет кого-то смущать, нет ни какой проблемы, чтобы зачистить стейки. Вот так мы друзья разобрали филе лосося на стейки.

Лосось – уникальный продукт. По своим вкусовым качествам и степени полезности он может заменить несколько полноценных блюд. Для удобства, рыбу покупать лучше в виде филе.

Как правильно разделать лосося - советы и хитрости

Его достаточно разморозить и использовать в качестве дополнительного ингредиента или основного компонента в блюде. Однако, в целях экономии лучше купить целого лосося. А разделать его самостоятельно – не так уж сложно.

Процесс разделки

ispolzovanie-v-kulinarii-3

Процесс разделки любой рыбы можно разделить на несколько основных этапов. Самый первый – это предварительный.

Здесь, следует выполнить несколько простейших операций:

Чистим и потрошим рыбу

Новичкам, лучше всего, выбирать крупную рыбу, так как разделывать её в несколько раз проще. Затем, постепенно можно переходить на мелкие особи.

Рыбу следует положить на разделочную доску и сделать разрез вдоль брюха;

  • Далее, из брюха необходимо удалить все внутренности. Делать это нужно максимально аккуратно, если слишком далеко запустить нож, то можно проткнуть желчный пузырь.
  • Чаще всего, целая рыба продается в магазинах уже распотрошенная. Её необходимо лишь избавить от плавников, костей и головы.

Отрезаем голову и плавники

  • Требуется плотно обхватить голову и подрезать её приблизительно на уровне жаберной кости;
  • Голову необходимо выбросить или оставить, если она будет использоваться в дальнейшем;
  • Следующая процедура – это удаление жабр. Сделать это требуется обязательно, так как они ядовитые;
  • Теперь, осталось удалить плавники. При этом нож требуется заводить изнутри.

Вынимаем кости

Самая длительная и трудоемкая процедура – это выемка костей. Чтобы она прошла быстрее и легче, требуется строго придерживаться следующего плана:

  • В первую очередь, следует вынуть кости позвоночника. Для этого необходимо предварительно разрезать тушку лосося вдоль на две равные части;
  • Далее, требуется изъять кости хребта. Они находятся в районе верхних плавников;
  • В последнюю очередь, удаляются реберные кости.
  • Во время этой процедуры, желательно, расположить рыбу срезом вниз, это позволит избежать нежелательных порезов.

Отделяем кожу

Завершающий этап – это отделение кожи. Предварительно её нужно подрезать ножом у хвоста, после чего можно аккуратно снять её. Осталось лишь изъять остатки костей, вычистить из них остатки мяса и лосось готов к приготовлению.

Хитрости при разделке лосося

  • На разделочную доску рекомендуется подложить полотенце;
  • Во время разрезания лосося необходимо слегка поднять живот, при этом нож должен находиться в перпендикулярном направлении от себя. Это снизит риск прокола пузыря;
  • Кости легче вынимать пинцетом, направляя его по линии их роста.

Вкусовые качества и полезные свойства лосося

maxresdefault

Разобравшись в вопросе о том, как правильно разделывать лосося, следует сказать несколько слов о пользе этой замечательной рыбы.

Витамины

В одном небольшом куске этого продукта содержится ряд витаминов, а именно, А, Д,Е и Омега 3. Лосось содержит в своем составе около 30 грамм чистого белка. Это говорит о том, что регулярное употребление этого продукта положительно скажется на состоянии костей и ногтей.

Также в нем присутствуют витамины группы В6 и В12, делающие кожу более красивой, упругой и привлекательной, а волосы сильными и здоровыми. Лосось рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с работой сердца, он превосходно очищает сосуды.

Микроэлементы

Богата эта рыба и микроэлемента: йодом, натрием, кальцием, фосфором, цинком, магнием и фтором.

Однако, для того, чтобы насытить свой организм витаминами, а не навредить ему, лосось следует употреблять правильно:

  • Не рекомендуется употреблять рыбу более трех раз в неделю;
  • Есть её можно в небольших количествах, несколько небольших кусочков за один прием пищи;
  • Чтобы она была полезной, не нужно жарить её или пересаливать, лучше употреблять в вареном, сушеном или засоленном виде.

Калорийность

Женщин и некоторых мужчин волнует такой важный вопрос, как калорийность. Итак, в 100 граммах лосося содержится приблизительно 245 килокалорий.

Что можно приготовить из лосося?

c42ad504c3373b8906f5a916fcdc8f76

Из лосося можно приготовить множество блюд. Существует несколько самых вкусных и самых популярных рецептов:
Запеченный лосось в духовой печи с добавлением гороха или фасоли.

Не стоит добавлять при приготовлении этого блюда слишком много воды, иначе, рыба может развалиться. Достаточно, чтобы жидкость слегка покрывала дно;

Салат из лосося и свежих овощей. Важно использовать отваренный, охлажденный продукт; Лосось отлично сочетается с любым гарниром и картофелем. С этим ингредиентом можно приготовить массу блюд, он сочетается практически со всем. Также лосось можно есть без добавления других продуктов, он имеет уникальный вкус.

Лосось – это уникальный и невероятно вкусный продукт. В одном куске этой нежной рыбы содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Рекомендуется употреблять его хотя бы один раз в неделю, тогда организм всегда будет наполнен необходимыми полезными веществами, а внешний вид и состояние кожи будет радовать.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

Как правильно разделывать лосося на филе

Мясо лосося очень ценно и питательно. Из одной тушки можно приготовить множество блюд и получить огромное количество порционных частей — это и стейк на кости, стейк на кожи без кости, нарезка для сашими, хвостовая часть, кусок для засолки и конечно же кости для бульона. Но не все умеют, а поэтому и не берутся разделывать тушку лосося, а покупают уже готовые порционные кусочки в супермаркетах. Это конечно удобно и Вы не тратите много времени, но при этом мясо получается дороже, а самое главное Вы не видите качество и свежесть самой рыбы. На самом деле, если узнать как правильно разделывать лосося на порции, то Вы увидите, что на это уходит не так уж и много времени, а качество при этом сохраняется. Узнайте секреты разделывания рыбы лосося на кусочку филе пошагово и с фото.

  1. Очистите рыбу лосось от чешуи.
  2. Удалите жабры.
  3. Теперь необходимо удалить голову. Для этого сделайте надрез у основания с одно стороны и с другой и ударьте по ножику чтобы сломать кость у позвоночника.
  4. Снимите плавники ножницами для удобства работы.
  5. Отрежьте хвост. Так же как и голову, когда Вы дойдете до позвоночной кости, слегка ударьте по ножику, чтобы перерубить кость.
  6. Затем обрежьте головную часть. Для этого ровным направлением отрежьте до кости, а затем срезайте мясо по кости.
  7. Тоже проделайте и с другой стороны.
  8. Далее можно вырезать ровное филе. Для этого отрежьте хвостовую часть.
  9. Снимите филе с задней части хвоста, отделив мясо параллельно хребту. Эта часть мяса не годиться для засолки, так как эта часть мяса достаточно жесткая. Однако оно отлично подойдет для жарки или запекания в духовке.
  10. Для того, чтобы получить стейк с косточкой, отрежьте кусок от верхней части рыбы. Дойдя до кости позвоночника, достаточно легко ударить рукой по ножу.
  11. Для того, чтобы отделить стейк без косточки, нужно отделить внутри тушки мясо от мелких косточек с обеих сторон сделав надрез по всей длине рыбы.
  12. Потом нужно сделать надрез вдоль всей тушки рыбы снаружи. Когда Вы дойдете до поперечной кости также надрежьте их и продолжите резать пока полностью не срежете всё филе.
  13. Отделите одну часть филе и с той стороны, где остался хребет сделайте сделайте такие же надрезы, чтобы полностью отделить мясо от кости.
  14. Чтобы удалить реберные косточки, нужно взять тонкий нож и провести вдоль всей тушки так, чтобы нож был с одной стороны между пальцами, а с другой стороны между костями.
  15. Далее отрежьте часть. которая называется теша. Она наиболее жирная.
  16. Снимите косточку от плавником только очень аккуратно, чтобы не снять много мяса.
  17. Получился неплохой кусок филе. Но чтобы закончить его разделывать необходимо удалить с него последние кости, которые крепятся на хряще. Для этого проведите по ним ножом, они станут более видны и вытащите их пинцетом.
  18. Теперь из этого большого куска можно сделать сразу несколько порционных кусков.
  19. Для засолки отрежьте кусок шириной сантиметров 7-8.
  20. Далее можно отрезать стейк в виде бабочки. Для этого нужно отрезать кусок, шириной 5 см, а потом пополам сделать надрез до кожи и раскройте её.
  21. Далее вырежьте кусок для сашими. Удалите с куска кожу и тоненькими кусочками нарежьте на тарелочку.

блюда из лосося

Лосось является ярким представителем отряда лососеобразных. Блюда из этой рыбы любят готовить практически во всех странах, рецептов насчитываются сотни.

Из рыбной тушки лосося для приготовления таких рецептов можно брать различные части, но самая популярная и востребованная - это филе лосося. Ведь это самая вкусная и полезная часть, которая пользуется наибольшим спросом.

Полезные свойства филе лосося

Итак, в данной статье мы будем говорить о розовом лососе, и его филейной части. Ведь он – это настоящий кладезь полезных веществ для организма человека. На биохимическом уровне ценными компонентами этой рыбы являются такие компоненты:

  • аминокислоты; витамины;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • йод; фосфор и другие микроэлементы.

Употребление в пищу этого продукта нормализует работу эндокринных желез (особенно щитовидной железы) и способствует укреплению костной системы организма. Благодаря высокому содержанию жирных кислот блюда из розового лосося помогают укрепить сердечную мышцу и снизить уровень вредного холестерина.


Противопоказаний к включению в рацион этой рыбы практически нет, кроме аллергии и повышенной чувствительности к йоду и фосфору. Он не слишком жирный, но достаточно питательный, чтобы приготовить его в качестве основного ингредиента. Приятный, насыщенный вкус позволяет получать от блюд не только пользу, но и удовольствие.

Правило выбора розового лосося

В идеале этот продукт должен быть свежим, но найти охлажденную морскую рыбу (особенно некоторых ее видов) очень сложно, в него входит филе розового лосося. Рецепты домашней кухни ориентированы на замороженный продукт, поэтому важно знать, как правильно его выбрать.

Существует 2 вида заморозки рыбы:

  • на борту (процесс происходит сразу после отлова даже на корабле);
  • на берегу (обработка морского лосося холодом осуществляется после прибытия в порт).

Конечно, первый вариант предпочтительнее, хотя вы можете точно узнать, как рыба была заморожена, только в сопроводительной документации для партии продуктов.

Визуально важно следить за тем, чтобы на кусочках филе не было слишком много льда, хотя небольшая утяжеленная глазурь по-прежнему нужна. Она сохраняет рыбу от разрушительного воздействия окружающей среды и ее свежесть при транспортировке. Кусочки филе должны иметь ровные края, однородную текстуру и не выраженный характерный запах.

Рыбу мы выбрали, но что же можно приготовить из филе лосося?

Из розового лосося можно приготовить огромное количество как первых, так и вторых блюд. Для рыбного супа лучше использовать целую рыбу или ее голову, а мягкую часть без костей желательно жарить или запекать. Среди национальных кухонь разных стран мира можно найти похожие рецепты розового лосося. Филе с умелым приготовлением и правильно подобранным маринадом приобретает яркий вкус и изысканный аромат.

Жарить рыбу лучше на горячем огне, переворачивая кусочки каждые 2 минуты. Это сохранит вкусную корочку снаружи и сочность внутри. Перед приготовлением рыбу следует мариновать в холодильнике не менее получаса.

розовый лосось жарим 1

Вкуснейшим является филе розового лосося в духовке. Рецепты этого блюда включают в себя различные ингредиенты (овощи, грибы). Поэтому каждый человек может легко выбрать для себя подходящий вариант.

Филе лосося, запеченное в духовке с грилем

Стандартный рецепт для запекания этой рыбы предполагает использование фольги для сохранения влажной текстуры и сочности. Филе посолить, поперчить и нарезать тонкими кусочками, которые выложить на противень. Предварительно его необходимо смазать растительным маслом, чтобы избежать возгорания.

  • Поверх рыбы можно выложить мелко нарезанную морковь и полукольца лука, это добавит блюдо сочности и ярких ароматов.
  • При желании в овощи и розовый лосось добавляют немного обезжиренного майонеза.
  • Фольга обернута или покрыта сверху вторым листом.
  • Запекать блюдо в духовке при температуре 200 ° С около получаса. За 10 минут до окончания приготовления фольгу можно открыть и посыпать любым тертым сыром, чтобы образовалась вкусная хрустящая корочка.

Идеальным гарниром для этого варианта розового лосося является вареный рис. Это позволит вам насладиться вкусом основного блюда и не убьет его, а только добавит сытости.

Филе розового лосося с острым и сладким соусом

Среди всех вариантов приготовления рыбы особое место занимает запеченное филе лосося. Рецепт с необычным соусом придется по вкусу ценителям смелых сочетаний в еде. Для него необходимо подготовить:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • 0,5 чайная ложка паприки;
  • 0,5 чайная ложка тмин;
  • 15 мл жидкого мёеда;
  • 15 мл соевого соуса;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • низкокалорийный майонез – 120 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • измельченный корень имбиря – 30 г;
  • мелко порезанная мята – 45 г.

Рецепт приготовления:

Как пожарить лосось на сковороде

Почти вся морская рыба очень питательна, включая филе лосося. Рецепты на сковороде подскажут, как приготовить это блюдо, чтобы оно сохранило сок и имело приятный вкус. Для этого вам нужно:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • мука – 60 г;
  • белое вино – 100 мл;
  • подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу.
  1. Рыбу следует тщательно промыть и осмотреть на наличие остаточных случайных костей. Перед жаркой лосось нарезают на кусочки одинаковой толщины и немного сушат бумажным полотенцем.
  2. Муку смешиваем со специями и обмакиваем в ней кусочки ранее порезанной рыбы
  3. Обжарить рыбу примерно по 7 минут с каждой стороны, после чего вылить в кастрюлю белое вино и тушить до полного исчезновения жидкости.
  4. Одновременно не следует готовить слишком много кусочков – между ними должно быть свободное пространство, чтобы розовый лосось не слипался и имел аппетитный вид.

На гарнир к этому блюду прекрасно подходит пюре или сезонный овощной салат. А также рекомендуем

Рецепт розового лосося, обжаренного в сметане

Чтобы немного разнообразить классический рецепт жареной рыбы, можно положить ее в сметану. Это придаст блюду особую нежность и тающую текстуру во рту.

Существуют разные похожие рецепты розового лосося. Филе в некоторых из них предполагается использовать после небольшого маринования в травах для придания более изысканного вкуса и вкуса. Продолжительность этого процесса может составлять от 30 минут до 2 часов, при этом лучше накрыть рыбу пищевой пленкой и поместить ее в холодильник.

Перед обжариванием основного продукта на сковороде накрывают тонкий слой лука, который нарезают на полукольца. При желании можно добавить морковь, предварительно натертую на терке. Он проходит в течение 5 минут, после чего наносит слой розового лосося, а поверх него все заливают сметаной. Тушить блюдо под закрытой крышкой четверть часа.

Приглашающий аромат укажет на готовность рыбы, после чего ее можно подавать к столу.

Рецепт розового лосося, запеченного с грибами

Для любителей сытной еды можно предложить блюдо, в котором сочетаются лесные грибы и филе лосося, запеченные в духовке. Рецепт, фото которого расположено чуть ниже, не требует специальных навыков, его можно приготовить даже для начинающих. Т

Ингредиенты для блюда:

Советы, как не испортить блюда из филе лосося

Во время приготовления важно не испортить основной ценный ингредиент, в данном случае это филе лосося. Рецепты с фотографиями помогут вам избежать ошибок и лучше ориентироваться при выборе способа приготовления. Есть несколько простых правил приготовления этой рыбы:

  • чтобы розовый лосось был сочным, лучше запекать его в фольге или в рукаве (если блюдо принимает хрустящую корочку, то верхнюю часть следует оставить открытой);
  • при жарке не перебивайте насыщенный вкус основного продукта обилием специй, достаточно использовать лимонный сок, соль и перец;
  • очень важно не увеличивать время приготовления, указанное в рецепте, так как это может высушить розовый лосось или сделать его эластичной консистенции.

Повысить вкус удовольствия от употребления рыбы в пищу помогает гармонично подобранный гарнир. Например, горбуша совсем не сочетается с кашей и лапшой. Оптимально для этого использовать картофельное пюре со сливками, легкий салат или рис.

Читайте также: