Как сделать филе из бедра курицы

Обновлено: 04.07.2024

Готовьте блюда из куриных бедрышек! Наши рецепты куриных бедрышек вам в этом посодействуют. Узнав, как приготовить куриные бедрышки в домашних условиях по нашим рецептам, вы наверняка сразу же побежите за необходимыми ингредиентами и приступите к делу. Множество идей, что можно приготовить из куриных бедрышек и как это правильно сделать - вашему вниманию. Изучайте приготовление куриных бедрышек и расширяйте свой кулинарный кругозор!

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки" 4.5 9

Курица в сырном соусе "Птичье молочко" 5.0 8

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! . далее

Аспик из курицы и овощей 4.5 6

Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично! . далее

Куриные бедрышки в мультиварке 4.1 6

Французские колбаски "Буден Бланк" 5.0 6

Курица в маринаде в духовке 5.0 6

Плов простой 4.3 5

Куриные бедра с горчицей в духовке 4.3 5

Цыплёнок в тесте 5.0 5

Террин из курицы с фисташками 5.0 5

Курица в сливках с картофелем 3.8 4

Курица под томатным соусом 4.3 4

Салат "Сытый гость" 4.6 4

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. . далее

Пикантные бедрышки 4.0 4

Предлагаю вам еще один вариант приготовления куриных бедер. Получаются бедрышки с хрустящей корочкой в виде небольших рулетов, с пикантной начинкой из корейской моркови. Заходите и смотрите! . далее

Карааге 4.4 4

Запеченная курочка в съедобной тарелке 4.6 4

Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить запеченную курочку в съедобной тарелке. Запекать будем куриные бедрышки с чесноком, специями и лимоном в тарелке из теста, которое можно есть. . далее

Простой суп "Харчо" 3.9 4

Курица, запеченная с луком 5.0 4

Рисовый салат на Новый год Свиньи 5.0 3

Бедра курицы запеченные 3.9 3

Куриные бедра в духовке с сыром 4.5 3

Изумительно вкусные куриные бедрышки, которое за счет сыра и майонеза получается сочным и со сливочным вкусом. Такое блюдо можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола. Легко и просто! . далее

Куриные бедра на сковороде 4.4 2

Куриные бедрышки "Васаби" 5.0 2

Куриные бедра в панировке 4.8 2

Бедро куриное на кости 5.0 2

Привет всем любителям вкусных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить бедро куриное на кости. Рецепт очень простой, однако результат вас приятно удивит. Приступаем! . далее

Куриные бедра под соусом 5.0 2

Куриные бедрышки в томатном соусе 5.0 2

В качестве простой и доступной идеи на обед или ужин хочу предложить вам запечь куриные бедрышки в томатном соусе. Это отличный вариант горячего для всей семьи, который не займет много времени. . далее

Куриные бедрышки в духовке ПП 5.0 2

Куриные бедра с розмарином 4.8 1

Бедро куриное с картошкой в духовке 5.0 1

Паэлья (простой рецепт) 3.7 1

Куриные бедра с яблоком и изюмом 3.5 1

Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. . далее

Бедрышки в духовке 5.0 1

Курица и грибы — это классическое и универсальное сочетание продуктов. Вы сможете сделать очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить бедрышки в духовке. . далее

Куриные бедра с картошкой в духовке 4.3 1

Шашлык из куриных бедер 4.7 1

Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале. . далее

Японский рамен 5.0 1

Бедра куриные в духовке с картошкой 3.8 1

Суп из куриных бедрышек 3.9 1

Курица "Каччиаторе" 4.6 1

Курица "Каччиаторе" - это лёгкое итальянское горячее блюдо, которое придумано простыми людьми. Его ели охотники после тяжёлого трудового дня. И вам оно тоже должно прийтись по вкусу. Читайте рецепт! . далее

Куриные бедрышки с рисом в духовке 4.4 1

филе куриного бедра рецепт

Блюда в духовом шкафу

Проще всего запечь куриное филе бедра в духовке. Рецепты подобных блюд довольно просты в исполнении, поэтому с ними справится и начинающая хозяйка. К тому же лакомства получаются невероятно изысканными и их можно подавать даже к праздничному столу. Особенной популярностью у хозяек пользуется рецепт филе куриного бедра, запеченного в сливочном соусе. Для его приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • филе – 1 кг;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сливки с жирностью 25-30% – 6 ст. л.;
  • перец, соль по вкусу.

При желании можно использовать любимые специи и травы.

Этапы приготовления курицы под сливочным соусом

По этому рецепту филе куриного бедра готовится следующим способом:

  1. Растопите масло и смажьте им каждый кусочек курицы, а также противень.
  2. Смешайте измельченный чеснок с перцем и солью и намажьте этой кашицей мясо.
  3. Выложите филе на противень, стараясь, чтобы между кусочками не было зазоров.
  4. Покройте мясо слоем грибов, нарезанных тонкими пластинками.
  5. Запекайте блюдо при 180 °C приблизительно 35-45 минут.
  6. Слейте жидкость, появившуюся во время запекания в небольшую кастрюлю. Добавьте к ней сливки и тушите, пока смесь не загустеет.

Разложите курочку по порционным тарелкам и соусом. Идеальным гарниром для лакомства станет рис, картофельное пюре или макароны.

филе куриного бедра рецепты в духовке

  • филе куриного бедра – 4 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло для смазывания формы;
  • соль, специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и натрите сыр на мелкой терке.
  2. Разрежьте филе на пластины с толщиной в 1 см.
  3. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте.
  4. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон и дайте им полежать минут 10.
  5. На дно смазанного противня выложите слой лука, а сверху него кусочки мяса.
  6. Смажьте филе майонезом и присыпьте сыром.
  7. Готовьте при температуре 180 °C 35-40 минут.

Готовое лакомство украсьте веточками зелени.

Куриное филе под соевым соусом

Если стандартные блюда уже надоели, а так хочется порадовать домочадцев необычным лакомством, попробуйте приготовить птицу по этому рецепту. Филе куриного бедра с соево-медовым соусом получается особенно вкусным и пикантным с красивой хрустящей корочкой. Необходимый набор продуктов:

  • 6 крупных филе бедра;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки горчицы;
  • 3 чайных ложки жидкого меда;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

По оригинальному рецепту в это лакомство добавляется только молотый черный перец. Но при желании вы можете использовать любые специи и травы по своему вкусу. Соевый соус сам по себе довольно соленый. Поэтому подсаливать лучше уже готовое блюдо. Иначе вы рискуете испортить вкус лакомства.

Как готовить пикантную курочку

Для приготовления лакомства воспользуйтесь следующей инструкцией:

куриное филе бедра рецепты с фото

  1. Смешайте до однородного состояния горчицу, мед, специи и соевый соус.
  2. Вымытой и подсушенное филе сложите в миску, и полейте полученной смесью.
  3. Подержите мясо 1-2 часа на средней полке холодильника, после чего переложите на смазанный противень. 30 минут. Далее переверните кусочки и готовьте еще полчаса.

Готовое лакомство разложите по порционным тарелкам. Для гарнира можно использовать овощной салат или отваренный рис.

Филе, запеченное в фольге

Это блюдо станет идеальным для романтического ужина на двоих. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • два куриных бедра без косточки;
  • 3-4 средние картофелины;
  • одна крупная луковица;
  • одна средняя морковь;
  • специи по вкусу;
  • несколько ложек соевого соуса.

Этого количества продуктов хватит на две порции. Но блюдо получается весьма изысканным и необычайно вкусным. Поэтому рекомендуем делать лакомство с запасом. Тем более что рецепт куриного филе бедра, запеченного в фольге, довольно прост.

рецепт приготовления филе куриного бедра

  1. Залейте мясо соевым соусом и поставьте в холодильник на 60 минут.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кружочками.
  3. На каждый кусок мяса подготовьте квадрат фольги с размерами 35-40 см.
  4. На середину заготовки выложите слой нашинкованного лука, накройте его картофелем и тертой морковью. Сверху положите кусочек мяса.
  5. Заверните фольгу и выложите ее на противень.
  6. Запекайте филе при 200 °C 40-45 минут.

В конце аккуратно разверните фольгу и разложите овощи и мясо по порционным тарелкам.

Рецепты на сковороде: филе куриного бедра в кляре

Благодаря панировке мясо сохраняет сочность, при этом само блюдо получается с вкусной хрустящей корочкой.

филе бедра куриного вкусный рецепт

Список необходимых продуктов:

  • полкило куриного филе;
  • два крупных яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • приправа и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжарки.
  1. Нарежьте филе пластинами с толщиной в полсантиметра.
  2. Отбейте каждый кусочек и оботрите солью и приправами.
  3. Взбейте яйца и домешайте к ним майонез, муку и сыр.
  4. В глубокую сковороду налейте масло слоем в 5 мм.
  5. Обмакните каждый кусочек в кляре и обжарьте до готовности с двух сторон.

Это лакомство нельзя назвать особо полезным, ведь в жареном жире есть немало вредных канцерогенов. Если хотите побаловать себя полезным блюдом с хрустящей корочкой, то попробуйте рецепт филе куриного бедра, приготовленного на сковородке-гриль. Его вы найдете в следующем блоке.

Курица на сковородке-гриль

Благодаря этому способу приготовления блюдо получается не менее вкусным, но в то же время в процессе практически не используется масло, и филе готовится в собственном соку. Это делает лакомство более полезным и даже диетическим. Для его приготовления потребуется следующее:

  • филе бедра – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль и специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вымытое и просушенное мясо разрежьте вдоль на порционные куски.
  2. Натрите смесью из соли и приправ и дайте полежать 10-15 минут.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и выложите мясо.
  4. Обжаривайте кусочки с двух сторон около 5 минут.

Отличным дополнением к этому блюду станет рис или запеченные на той же сковороде-гриль овощи.

филе куриного бедра рецепты на сковороде

Рецепты в мультиварке: филе куриных бедер со сливочно-томатным соусом

Мультиварки давно заслужили славу лучших помощниц хозяек. Благодаря этим устройствам можно приготовить невероятное количество изысканных блюд, при этом процесс готовки не займет много времени. Одним из таких кулинарных шедевров является рецепт вкусного куриного филе бедра, тушенного в сливочно-томатном соусе. Для приготовления лакомства потребуется следующий набор продуктов:

  • куриное бедро без косточки – 6 шт;
  • соус томатный или кетчуп – 100 мл;
  • жирная сметана – 100 г;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление лакомства невероятно простое и заключается в следующих действиях:

Идеальным гарниром для этого лакомства станут овощи, приготовленные на пару. Но также в качестве дополнения можно использовать вареный рис.

Сочные кусочки с сыром

Рецепт приготовления филе куриного бедра, запеченного в фольге, оценит любой гурман. Благодаря способу приготовления мясо сохраняет всю свою нежность и сочность. К тому же, блюдо готовится без масла, что делает его очень полезным. Необходимые продукты:

  • 6 куриных бедер без косточки;
  • 100 г сыра;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу.

 блюда из филе куриного бедра рецепты

Куриное филе бедра с картошкой в мультиварке

Это блюдо станет идеальным для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени для приготовления кулинарных шедевров. Чтобы приготовить лакомство, запаситесь следующими продуктами:

  • три бедра без кости;
  • два крупных томата;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • один болгарский перец;
  • шесть средних картофелин;
  • вода – 50 мл;
  • майонез – 50 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень, соль приправы по вкусу.

Если не знаете чем удивить гостей или порадовать домочадцев, то приготовьте блюда из филе куриного бедра. Рецепты, приведенные в данном материале, отличаются простотой, и воспользоваться ими сможет даже начинающая хозяйка. Главное - придерживайтесь инструкций по приготовлению и тогда у вас получатся удивительно вкусные и изысканные лакомства.


Если перед вами стоит вопрос, как быстро разделать курицу, то вам пригодится вот эта пошаговая инструкция с фото. Все очень просто, наглядно, и, самое главное, очень удобно. Купленную курицу можно сразу разделать на части и убрать в холодильник, а после доставать только те части тушки, которые вам точно нужны для супа, жарки или тушения.

Как разделать курицу. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Как разделать курицу, Шаг 01

Перед разделкой курицу промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Как разделать курицу, Шаг 02

Положить тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх. Начнем с ножек. Для этого легко прорезать ножом кожу, где ножка соединяется с грудиной. Отложив нож в сторону, руками вывернуть ножку и сломать сустав. Как только будет видно, что кость отделена от грудки, ножом подрезают мясо до конца. То же самое проделать со второй ножкой.

Как разделать курицу, Шаг 03

Куриную ножку можно разделить на голень и бедро. Для этого ножом разрезать по суставу две мышцы ножки - голенную и бедренную, в месте их сочленения. Из двух куриных ножек получится 2 бедрышка и 2 голени.

Как разделать курицу, Шаг 04

Срезать, если есть, кожу шейки.

Как разделать курицу, Шаг 05

Вырезать и разделать грудку. Для этого грудному хребту, прижимая нож к каркасу, сделать разрез и скользить ножом в месте сочленения ребер с грудиной.

Как разделать курицу, Шаг 06

Вырезать каркас с позвоночником и ребрами, отделив от грудки.

Как разделать курицу, Шаг 07

Получится 2 вот таких кусочка.

Как разделать курицу, Шаг 08

Теперь аккуратно вырезать кости (киль с косточками).

Как разделать курицу, Шаг 09

Когда из куриной грудки будут удалены все косточки, можно разрезать её вдоль на 2 равные половинки.

Как разделать курицу, Шаг 10

Нащупать место прилегания крыла к грудине и сделать разрез ножом, где находится хрящик, который связывает кости. Так же отрезать второе крыло.

Как разделать курицу, Шаг 11

По желанию разрезать крылья по суставу. Все! Курина тушка разделана на части, каждую из которых можно использовать для разных блюд: филе грудки, бёдра, голени и крылышки подойдут для варки, жарки, запекания и тушения. Из каркаса из спинки и ребер, кончиков крыльев можно варить бульон. Если курицы жирная, то срезанный жир пойдет на жарку картошки.



Отделить от кости мясо при разделывании куриных окорочков можно достаточно быстро. Кто-то скажет, что всегда можно купить готовое филе и не мучиться, и будет прав. Но грудка подходит не для всех блюд, а кому-то и вовсе не нравится, так как достаточно сухая. Кстати, многие обычные блюда приобретают абсолютно другой вкус, если филе заменить мясом окорочка. Сам процесс займет всего несколько минут, а отходы будут минимальными.

Перед разделыванием окорочка необходимо его промыть под проточной водой / Фото: youtube.com

Кость необходимо аккуратно перебить, не повредив при этом кожицу / Фото: youtube.com

Первым делом аккуратно перебиваем кость на голени, чтобы не повредить кожицу. Затем удаляем хребет. Для этого сустав хребта выворачивается наружу и легко вырезается. Затем отрезается хвостик.

Чтобы быстро отделить хребет, достаточно вывернуть его наружу / Фото: youtube.com

После такой манипуляции хребет легко вырезается / Фото: youtube.com

Окорочок следует очистить от хвостика / Фото: youtube.com

Кожа сохраняется целостной или при необходимости снимается – все зависит от блюда, которое вы планируете приготовить. Как правило, с обычных покупных окорочков она снимается очень легко, даже особых усилий не требуется. В тех же случаях, когда шкурка плохо отходит от мяса, на помощь приходит кухонный нож. Достаточно по ходу действий слегка подрезать.

Для того, чтобы удалить бедренную кость, необходимо сделать два надреза / Фото: youtube.com

Чтобы удалить косточку у основания, стоит сделать два надреза по обе стороны. Дальше можно поступить так, как кому удобно – кто-то использует нож, кто-то отламывает от сустава косточку и убирает.

Аккуратно круговыми движениями кость отделяется от мяса / Фото: youtube.com

Самое сложное – аккуратно освободить сустав от мяса, чтобы не повредить кожу. Для этого необходимо с помощью маленьких надрезов круговыми движениями вырезать кость с одной и с другой стороны.

Вырезанная кость легко вынимается, достаточно ее потянуть на себя / Фото: youtube.com

Мяса на кости практически не будет / Фото: youtube.com

Когда бедренная кость будет полностью отделена от мяса, удалить ее будет несложно. Кость, которая осталась в голени, ранее была перебита, поэтому достаточно потянуть ее на себя, и она с легкостью выйдет. При этом мяса на ней практически не будет.

Получается целостное филе окорочка, которое можно фаршировать или скручивать в рулетики / Фото: youtube.com

Так у вас получится абсолютно целостное филе окорочка, которое можно фаршировать или скрутить рулетиком. Кости тоже пригодятся в приготовлении бульона. Он получается гораздо вкуснее и насыщеннее.

Для любой части куриной тушки существует множество рецептов. Кулинары с легкостью находят применение доступному диетическому мясу - оно легко усваивается, и приготовить из него вкусное, аппетитное угощение, потратив при этом минимум времени, не составит особого труда. Читай дальше…

Куриные бедра на сковороде

Бедра в рукаве в духовке

Жареные куриные бедра на сковороде

Куриные бедра в майонезе с чесноком в духовке

Куриные бедра без кости в духовке

Бедра куриные на противне

Куриные бедрышки в рукаве

Бедра в сметане в духовке

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Шашлык из куриных бедрышек

Куриные бедрышки без кости с майонезом в духовке

Куриные бедра с паприкой жареные

Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном

Куриные бедра фаршированные сыром в духовке

Куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке

Бедрышки без кожи тушеные в сливках и сливочном сыре

Ветчина из куриных бедер

Курица в банке на зиму

Куриные бедрышки на сковородке безо всего

Куриные бедрышки с сыром в духовке запеченные

Курица с апельсинами в духовке

Курица карри в кокосовом молоке

Колбаски из куриных бедрышек со сливочным сыром

Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке

Курица в сливках в духовке с грибами

Курица в соусе терияки с овощами

Тушеные куриные бедра на сковороде

Курица гунбао

Куриный рулет в ветчиннице

Курица с ревенем в духовке

Курица в сидре

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

Куриные бедрышки с картошкой

Курица на противне в духовке с картошкой

Ветчина из курицы в ветчиннице

Сладкая курица по китайски

Куриные купаты в духовке

Курица с шампиньонами в сметане

Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой

Курица Каччаторе в мультиварке

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Мясо в гранатовом сиропе

Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке

Курица в красном вине в духовке

Курица с картошкой в кефире в духовке

Куриный рулет в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Сливочное фрикасе

Курица с картофелем в рукаве

Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром

Суп с курицей и клецками

Домашние сосиски для детей

Куриные бедрышки в томатном соусе с картошкой в духовке

Суп рисовый с курицей и картошкой

Куриный суп с цветной капустой

Куриный шашлык на мангале

Рисовый омлет по японски

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Дикий рис с курицей и грибами на курином бульоне

Щи на курином бульоне из капусты

Гречка с курицей и грибами

Токмач по татарски

Бозартма из курицы по азербайджански

Суп с курицей и звёздочками

Рис по мексикански

Салат с курицей в грейпфруте

Классический жульен с курицей и грибами

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

Зеленый суп с щавелем яйцом и курицей

Куриный суп с овсянкой

Сливочный суп лапша с шампиньонами

Ветчина куриная

Курица с картошкой, луком и морковью в духовке под фольгой

Куриные бедра в сметане

Рулетики из куриного филе с курагой и сыром

Борщ с фасолью и курицей

Сливочные куриные бедра в гриле

Бедрышки с овощами в литровой банке в духовке

Куриные бедра в крахмале на сковороде

Курица, запеченная в горчичном маринаде

Жареные куриные бедра с лимонами на сковороде

Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром

Салат с куриными бедрышками, ананасом и грецкими орехами

Курино-грибной жульен в духовке со сливками

Чахохбили из куриных бедрышек и перца чили

Салат с плавленным сыром, курицей, картошкой и зеленым луком

Куриные голени с майонезом, томатной пастой в фольге

Куриные бедрышки с картошкой в кефире

Пивная курочка

Котлеты из куриного филе и бедрышек с сыром

Куриные купаты на сковороде

Куриные бедрышки

Любителям курятины известно, что бедра - это очень вкусная часть тушки, но в то же время, довольно жирная и достаточно калорийная. Тем не менее продукт во многом универсален - он сочетается с большим количеством ингредиентов, его можно жарить, тушить, запекать. Рецепты блюд из куриных бедрышек - это разнообразие кулинарных идей, которые пригодятся и для формирования ежедневного меню, и при подготовке праздничного обеда.

Чаще всего куриные бедрышки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый24411.4010.4
Картошка228020.418.1
Морковь19331.30.16.9
Паприка1728914.81318.3
Петрушка15453.70.47.6

Кроме того, их нередко запекают на углях - мясо само по себе получается нежным, а если удалось подобрать хороший маринад, то и вкусовые, и эстетические качества угощения гарантированно превзойдут ожидания всех участников трапезы. Продукт используют для приготовления супов, вторых блюд, он может использоваться в качестве основного ингредиента или компонента более сложных изысков - например, плова. Последний порадует насыщенным вкусом и ароматом. Нередко бедра запекают в духовом шкафу - с соусом или под сырной шубой, с овощами и специями.

Читайте также: