Как сделать фетучини альфредо

Обновлено: 02.07.2024

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

fettuccine-alfredo-2-low-res

Поставьте закипать воду в кастрюле для фетуччини. Пока вода нагревается, нагрейте на слабом огне сковороду так, чтобы она была хорошо теплой а не горячей, и выключите огонь.

Когда вода закипит, добавьте соль из пропорции на 10 гр на 1 л воды, сварите фетуччини, согласно времени, которое указанно на упаковке пасты.

За минуту до окончания варки макарон, положите в теплую сковороду масло, чтобы оно начало слегка "подтаивать" от тепла сковороды,

Щипцами или специальным половником для пасты перенесите фетуччини в сковороду, и деревянной лопаткой деликатно мешайте пасту с маслом до полного его растворения. Сохраните пол чашки воды из под пасты.

Добавьте 2/3 сыра и немного воды из под варки пасты, если это необходимо и перемешайте все. Сыр должен растопиться в гладкий сливочный соус.

Добавьте оставшийся сыр, молотый белый перец, орегано если используете и перемешайте. Подавайте немедленно!







Классический феттуччине Альфредо: 2 комментария

HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO” (“FETTUCCINE ALFREDO”), NOW SERVED BY HIS NEPHEW INES DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” – “ALFREDO DI ROMA” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30

STORIA DI ALFREDO DI LELIO, CREATORE DELLE “FETTUCCINE ALL’ALFREDO” (“FETTUCCINE ALFREDO”), E DELLA SUA TRADIZIONE FAMILIARE PRESSO IL RISTORANTE “IL VERO ALFREDO” (“ALFREDO DI ROMA”) IN PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE A ROMA

Dear Ines Di Lelio
It’s a great privilege to receive a comment from you with complete story of your family. Fettuccine Alfredo is one of my favorite dishes, and I adore it. Our site is strictly stays with authentity of all recipes, carefully taking care of historical heritage in order to let our visitors to know real stories and cook according to it’s original versions.
Sinserely yours.
Foodies Academy team.

Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

Фетучини Альфредо — история блюда

  • паста готовится с добавлением масла;
  • или лапша делается на основе молока;
  • Пармезан, мягкое сливочное масло и лапша добавляется в хорошо теплую миску, и там перемешивается до однородности.

Пенсильванская голландская компания предложила свой рецепт пасты фетучини Альфредо. Они предлагают использовать жирные сливки, вместо сливочного масла. И на удивление эта версия приготовления стала очень популярна на кухнях американцев. Ведь в таком исполнении блюдо готовится намного быстрее, и приобретает чрезмерную сытость и калорийность. Говорят, что у жителей Америки, есть своего рода талант из любого даже самого легкого и приятного блюда, сделать трехкратную калорийность и насыщения. Также в ресторанах США сейчас подают нечто подобное на фетучини, но уже со своими изменениями. Например, для загустения соуса на основе сливок или молока, они используют не уваривание до сгущения, а муку и несколько видов сыров. Такой вариант занимает значительно меньше времени, что конечно же является большим плюсом для американских заведений.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда "Классический феттуччине Альфредо" вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить "Классический феттуччине Альфредо" самостоятельно дома легко и просто.

Хотите приготовить сытный, вкусный и необычный обед, а, может, хотите порадовать вторую половинку романтическим ужином? Удивите всех и приготовьте фетучини в сливочном соусе. Это замечательное блюдо итальянской кухни, которое очень аппетитно выглядит, имеет чудесное звучное название и при этом всем его потрясающе легко приготовить. Никто не сможет остаться равнодушным к нежному сливочному вкусу этой пасты.

Ингредиенты для приготовления фетучинь в сливочном соусе

  1. Макароны фетуччине 450 грамм
  2. Сыр твердый (я обычно беру пармезан) 150 грамм
  3. Масло сливочное 75 грамм
  4. Сливки 450 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Вода очищенная сколько потребуется для варки

Приготовление фетучинь в сливочном соусе:

1 Варим фетучини.



Налейте в кастрюлю нужное количество воды, я обычно беру среднюю кастрюлю и наполняю ее чуть больше половины. Доведите жидкость до кипения и аккуратно опустите макароны, чтобы не сломать их. Варить пасту нужно до состояния аль денте, то есть до того момента, когда они будут почти готовы. Лучше всего следовать указаниям, написанным на упаковке и просто вычесть 30 секунд из указанного времени. Как правило время варки составляет в таком случае 9,5 минут. Как только макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переходите к следующему шагу готовки.

2 Готовим сливочный соус.


Как только макароны будут готовы, приступайте к приготовлению сливочного соуса. Для начала поставьте сковороду на огонь и выложите не ее дно сливочное масло, нарезанное кусочками. Подождите, пока оно полностью растопится.

После того как масло растаяло и стало жидкими, тонкой струей влейте в сковородку сливки и взболтайте их венчиком, чтобы полностью перемешать с маслом. Теперь вооружитесь теркой и прямо в сковородку натрите сыр пармезан, но не весь, а только 3/4, оставшееся понадобится нам в конце. Если вы не уверены в том, что натрете сыр достаточно быстро, то лучше, конечно, сделать это заранее. Теперь перемешивайте соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Не забудьте так же добавить соль и перец по вкусу.

3 Готовим фетучини в сливочном соусе.


В сливочно-сырный соус выложите отваренные ранее макароны и с помощью щипцов перемешайте их хорошенько, не снимая с огня. Смешивать все нужно примерно 30 секунд или 1 минуту, в общем достаточное количество времени для того, чтобы довести пасту до полной готовности. После чего снимите готовые макароны с соусом с огня.

Вот теперь нам потребовалась оставшаяся четверть сыра. Натрите ее поверх пасты и перемешайте готовое блюдо. Все, ваше восхитительное итальянское блюдо готово, смело приступайте к его подаче на стол.

4 Подаем пасту фетучини в сливочном соусе.



Фетучини в сливочном соусе подавайте в горячем виде, только что с плиты, давать блюду остыть, а потом подогревать его опять категорически не рекомендуется. Вы можете подавать пасту как отдельное блюдо и как гарнир, лучше всего она сочетается с тушеной или жаренной куриной грудкой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего брать сразу тертый сыр пармезан, к тому же он сейчас продается почти на каждом шагу.

– При выборе сливок уделите внимание на самые жирные, именно они лучше всего подойдут для приготовления.

– В готовую пасту вы можете добавить немного свежей зелени петрушки или укропа, но так же вы можете добавить этот ингредиент во время приготовления сливочного соуса.

Фото к рецепту: Фетучини с классическим соусом альфредо

Пока фетучини варяться. Вылить сливки в ковшик, довести до кипения и уменьшить огонь. Положить в сливки сливочное масло и растопить, постоянно помешивая ложкой. Размешивая засыпать пармезан. Посолить, поперчить.

Выложить готовые фетучини на тарелку, сверху полить соусом и засыпать сыром.

Читайте также: