Как сделать фаршированные помидоры

Обновлено: 05.07.2024

Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей. Чтобы начинка из рассыпчатой стала более связной, в нее можно добавить соус - от обычного готового майонеза или кетчупа, до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Необычно сочетание помидоров с начинкой из морепродуктов, но и этот вариант стоит попробовать.

Рецепт фаршированных помидоров с начинкой из тертого сыра с крабовыми палочками и яйцами подают как холодную закуску. Желательно выбирать небольшие помидоры, примерно одного и того же размера. Так на столе они буду выглядеть аппетитнее.

Яйца, запеченные в помидорах в духовке

Яйца, запеченные в помидорах в духовке

Овощные блюда, запеченные в духовке - это всегда аппетитный аромат в доме, а также вкусные обеды, завтраки, ужины. Сочетание томатов с омлетом и специями - беспроигрышный вариант практически для любого времени дня. Рецепт помидоров, запеченных с яйцо.

Квашенные зеленые помидоры

Квашенные зеленые помидоры

Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока

Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока

Свежие помидоры можно начинить смесью из приготовленных на гриле вешенок и лука. Для этого с овощей срезают макушкой, вычищают мякоть, а на дно получившихся стаканчиков кладут немного тертого пармезана. Сверху всю конструкцию поливают соусом из слив.

Фаршированные помидоры

Вырезаем сердцевину так, чтоб получились корзинки и смажьте их тертым чесноком.

Помидоры, фаршированные колбасным сыром

Помидоры, фаршированные колбасным сыром

Из помидоров вырезать серединку.

Измельчить в блендере колбасный сыр, кинзу, чеснок. Добавить майонез и чёрный перец.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

С помидора надрезать шляпку (но не до конца!), убрать чайной ложкой внутренности

Сделать салатик из рубленных куриного филе, огурчика, зеленого лука и яйца. Заправит его майонезом, смешанным с горчицей.

Цуккини, фаршированные сыром и помидорами

Цуккини, фаршированные сыром и помидорами

Сыр твердый - 4 дол.

Майонез - 6 ст. л.

Главные продукты помыть как следует

Вырезать в цуккини дольки, посолить, поперчить

Вложить в дольки томаты с сыром.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Баклажаны , лук репчатый , помидоры , морковь , майонез , петрушка , соль , сахар , перец .

1. Из крупных спелых помидор вынуть мякоть .

2. Потушить баклажаны нарезанные кубиками с луком , мякотью от помидор и натёртой морковью с добавлением специй.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры "Синьор помидор"

Сыр голландский - 200 г

Петрушка - 1 пуч.

Сердечки куриные - 200 г

Крабовые палочки - 250 г

Верх помидора срезаем, сердцевину у помидора аккуратно вытаскиваем ложкой

Мелко кубиками режем крабовые палочки, огурец, отварные сердечки и зелень, немного подсаливаем и перемешиваем.

фаршированные помидоры

фаршированные помидоры

200 гр зеленой фасольи

морковку и фасоль нарезать кубикаии и варит отденльно, и дать остыть, креветки тоже варить

все ингредиенты перемешат хорошо, посолить поперчить +.

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом

Изюм - 2 столовые ложки

Сухой творог - 300 г

Сметана - по вкусу

Помидоры - 8 штук

Корица - по вкусу

Пропустить через мясорубку творог, добавить корицу, соль и сахар. Хорошо перемешать.

У недозрелых плотных помидоров вырезать сердцевину, посолить.

Фаршированные помидоры с сельдью

Фаршированные помидоры с сельдью

Сыр твердый - 150 кг

Яйцо куриное - 2 шт

Берем помидоры и режем их кружками. В них укладываем яйца.

Затем натираем сыр и смешиваем его с чесноком и майонезом. Я взяла твердый, но можно и плавленый.

Фаршированные помидоры с мясом и сыром

Фаршированные помидоры с мясом и сыром

Специи - по вкусу

Свиной фарш - 250 г

Помидоры - 6 штук

У помидоров срежьте верхушки и вычистите семечки и немного мякоти.

Обжарьте свиной фарш, добавьте к нему мякоть помидоров, натертый сыр, специи и сухой базилик.

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Брынзу размять вилкой, добавить в нее мелко порезанный чеснок (или выдавленный из чесночницы), порезанный грецкий орех, майонез, порезанный укроп.

У помидорки отрезать верхушку в виде крышечки. Мякоть из помидоры выбрать ложкой.

Заполнить помидорку смесью.

Фаршированные помидоры черри

Фаршированные помидоры черри

Помидоры черри - 300 г

Домашний сыр - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

С помидоров срезать крышечки (отложить) и аккуратно, при помощи черенка чайной ложки удалить сердцевину.

Помидоры, фаршированные тунцом

Помидоры, фаршированные тунцом

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Тунец размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйцо отварить, мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Помидоры фаршированы крабовыми палочками

Помидоры фаршированы крабовыми палочками

чеснок на любителя

молотый перец (черный)

1 упаковка крабовых палочек

Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть. Мелко нарезать крабовые палочки. Потереть твердый сыр и перемешать с палочками. Добавить майонез, соль и перец,чеснок - по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры. Подавать охлажденными. Приятного аппетита.

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 12 штук

Мелко порезанные грибы пожарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Остудить.

Верхушки зрелых мелких помидоров срезать, вынуть сердцевину с семенами, наполнить грибным.

Быстрая закуска. Фаршированные помидоры

Быстрая закуска. Фаршированные помидоры

Помидоры (средние) — 3 шт.,

Крабовые палочки — 100 г.,

Зелень (петрушка, укроп) — 50-60 г.,

Майонез (или сметана — 50 г., горчица — 0,5 ч. ложки) — 50 г.

Надоели салаты? Хотите приготовить что-то быстрое и оригинальное? Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных помидоров. Минимум ингредиентов, максимум наслаждения.

Помидоры черри, фаршированные сырным кремом с базиликом

Помидоры черри, фаршированные сырным кремом с базиликом

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 1 пучок

Помидоры черри - 500 г

Сливочный сыр - 200 г

С помидор срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера. Смешиваем со сливочным сыром, солим по вкусу.

Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Помидоры фаршированные сыром и курицей_1

Как приготовить помидоры, фаршированные плавленным сыром и курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Три идеи начинки для помидор с творожным сыром

Фаршированные помидоры с икрой мойвы


Фаршированные помидоры как закуска хороши тем, что для них подходит практически любая начинка — они сочетаются с очень большим перечнем продуктов. А еще их довольно просто готовить, при этом выглядят они празднично и ярко. Так что на праздники я фарширую помидоры довольно часто.

У меня есть любимые варианты – например, с яйцом, плавленым сыром и чесноком, но частенько я экспериментирую и пробую новые начинки. В этот раз я решила приготовить фаршированные помидоры с икрой мойвы и яйцо – мне показалось, что это должно быть интересно. И я не ошиблась! Закуска понравилась и моим домашним, и гостям, так что я ее записала в свой кулинарный блокнот, чтобы не забыть повторить как-то при случае. И с вами хочу поделиться рецептом таких фаршированных помидоров. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные креветками и сливочным сыром


Предлагаю вам нафаршировать помидоры креветками, а компанию им составит нежный сливочный сыр. Чтобы придать начинке немножко характера, предлагаю добавить чеснок – он здесь точно не будет лишним. Благодаря тому, что сливочный сыр – мягкий, пластичный, для начинки вам не понадобится майонез, который обычно используется для связки ингредиентов в подобного рода рецептах. Рецепт ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

помидоры с ветчиной и сыром фото 8

Рецепт приготовления фаршированный помидор с ветчиной и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры с печенью трески фото 10

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные печенью трески, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска из помидоров с моцареллой и ветчиной


Яркие, аппетитные лодочки из помидоров с ветчиной, огурцом и моцареллой. Очень рекомендую! Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .


Как приготовить помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с сырным салатом и креветками


Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром. Рецепт с фото ЗДЕСЬ .


Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом


Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам. Рецепт закуски смотрим ЗДЕСЬ.

Помидоры черри фаршированные базиликовым кремом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
  • небольшой пучок базилика
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • помидорки-черри
  • соль по вкусу

Приготовление:

С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера.

Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.

При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры.

Помидоры фаршированные шпротами и сыром

Помидоры со шпротами фото 9

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные шпротами и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры фаршированные крабовыми палочками


Такую закуску я обычно готовлю на праздничный стол, когда перед основным блюдом надо подать что-то легкое и ненавязчивое. Но вы вполне можете вспомнить про нее, если захотите приготовить что-то этакое на завтрак или обед для домашних. Рецепт ТУТ.

Помидоры фаршированные креветками оливками и базиликом по-итальянски

  • Очищенных, приготовленных креветок 500 г
  • ¼ чашки рубленого свежего базилика
  • 10 маслин без косточек, нарезать
  • 1 средний лук, мелко нарезать
  • 2 ложки столовые нежирного майонеза
  • 1 ложка столовая винного уксуса
  • 4 больших помидоров, спелых
  • Щепотка свежемолотого перца

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.

Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.

Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).

Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидора
  • 200г брынзы
  • половинка красного болгарского перца
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.

Брынзу натереть на терке.

Перец нарезать очень мелкими кубиками.

Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.

Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой.

Помидоры фаршированные креветками и сливочным сыром

  • Помидоры 5-6 шт
  • Королевские креветки чищеные 12-15 шт
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Руккола 50 гр
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Любимые специи и травы

Приготовление:

Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и посыпать специями.

Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.

В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки.

Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами

  • 10 крупных помидоров,
  • 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
  • 2 моркови,
  • корень петрушки,
  • стеблевой сельдерей,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.

Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.

Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав измельченным укропом.

Фаршированные помидоры сыром и зеленью

Рецепт с пошаговыми фото приготовления фаршированных помидор мягким адыгейским сыром и ароматной зеленью можно посмотреть ЗДЕСЬ

Помидоры, фаршированные грибами


Ингредиенты:

  • Небольшие помидоры 5-6 шт
  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь 1 шт (100 грамм)
  • Зелень
  • Чеснок 1-2 зубка

Приготовление:

Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.

На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.

Тушим все пока не испарится жидкость.

Солим перчим, добавляем чеснок.

Из помидор срезать шляпку, и вытащить ложкой мякоть.

Нафаршировать помидоры грибной начинкой, и подавать к столу.


Что приготовить на праздник не только вкусного, но и красивого? Почему бы не остановить свой выбор на фаршированных помидорах? Эта закуска будет ярко смотреться на любом столе. А если подобрать правильную начинку, то можно получить вкусное и красивое блюдо.

Сегодня мне хочется предложить читателям моего блога необычные закусочные фаршированные помидоры. Конечно, зимой достать свежие помидоры домашнего выращивания не так просто. Но зато их можно найти в любом магазине. А значит закуска обязательно получится.

фаршированные помидоры

А в качестве продуктов для фарширования можно использовать всё, что пожелает ваша душа. Для украшения перед подачей обязательно используйте зелень – они придаст блюду яркости и свежего вкуса.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Это, пожалуй, самый классический вариант всем известной закуски. Готовится она легко и просто. а необходимые ингредиенты перед праздниками практически всегда закупаются в магазине.

Что понадобится:

  • 120 г твёрдого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 4 помидора,
  • несколько веточек петрушки.

Количество помидоров вы можете брать на своё усмотрение. Поэтому количество необходимых ингредиентов может быть разным.

Как готовить

с сыром и чесноком

Сыр и чеснок натереть на самой мелкой тёрке.

Добавить майонез, всё тщательно перемешать.

Подготовьте помидоры – помойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте серединки и промойте под проточной водой.

Наполните готовой начинкой каждый помидорчик, украсьте зеленью.

С копчёной куриной грудкой и кукурузой

Многие на праздники выбирают вот такой классический вариант салата с мясом. Но оказывается, его можно подать очень даже красиво и оригинально.

Что понадобится:

  • 100 г копчёной куриной грудки,
  • 2 варёных яйца,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 6 помидоров,
  • несколько веточек петрушки.

Этот способ приготовления фаршированных томатов займёт немного больше по времени. Но зато вкус получится невероятным!

Как готовить

Курицу порезать небольшими кубиками. Выложить в миску.

Добавить сюда же сыр, натёртый на тёрке, кукурузу, майонез. Не забудьте посолить, поперчить. Помешайте.

Подготовьте помидоры. Переложить в каждый по паре ложек начинки, украсьте петрушкой.

Запечённые помидоры, фаршированные свининой с рисом

Обычно этой смесью мы начиняем перцы. Но почему бы к столу не подать чуточку другой вариант закуски и использовать начинку для томатов? Поверьте, получится не менее вкусно!

Что понадобится:

  • половинка луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 200 г свиного фарша,
  • 4 столовые ложки варёного риса,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 7 помидоров.

Начинка получится очень вкусной и питательной. Она придётся по душе тем, кто любит мясные вкусные закуски.

Как готовить

свинина и рис

Лук обжарить на масле. Добавить к нему фарш, отваренный рис, соль, перец.

Помыть помидоры, вынуть серединку, начинить каждый помидорчик полученной смесью из фарша и риса.

Томаты, фаршированные сёмгой и шпинатом

Если вам нравится рыба, то этот вариант точно придётся по душе. свежий и нежный вкус, аромат шпината и польза – вот основные качества этой простой и вкусной закуски.

Что понадобится:

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения,
  • 1 пучок шпината,
  • 150 г сливочного сыра,
  • 6 помидоров.

Как видите, у этой закуски из помидоров довольно простой состав. Поэтому на это блюдо следует обязательно обратить внимание всем.

Как готовить

томаты, фаршированные сёмгой

Рыбку порезать на мелкие кусочки.

Шпинат лучше пропустить через блендер, превратить в густую массу.

Соединить шпинат со сливочным сыром, добавить рыбку и всё перемешать.

Выложить начинку в подготовленные томаты, а сверху украсить кусочком сёмги и зеленью.

Помидоры, фаршированные грибами — подробный рецепт

Эта закуска понравится тем, кто любит блюда из грибов. Готовится просто и быстро. А самое главное – сочетание овощей и грибов даёт невероятно приятный вкус.

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • соль — по вкусу,
  • 300 г шампиньонов,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 6 помидоров,
  • 70 г твёрдого сыра.

Вместо шампиньонов вполне можно использовать и другие грибочки, однако с ними получается лучше всего – это проверено и доказано многими хозяйками.

Как готовить

с грибами

Лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить к нему грибочки, порезанные очень мелко. Посолить, поперчить. После готовить около 10 минут.

Теперь надо дождаться полного остывания начинки. Готовую смесь разложить по помидорам, посыпать сверху тёртым сыром.

Поставить в духовку на смазанном масле листе минут на 5 – 7, до тех пор, пока не расплавится сыр.

Подавать к столу горячими или чуточку остывшими.

Необычный запечённый вариант с яйцами

Эта закуска может оказаться отличным завтраком. А если на дно помидорчика положить колбаску или ветчину, то вполне можно продержаться до самого обеда.

Что понадобится:

  • половина столовой ложки растительного масла,
  • 4 помидора,
  • 4 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • несколько перьев зелёного лука.

А готовить их мы будем в духовке на листе для выпекания.

Как готовить

фаршированные помидоры с яйцом на завтрак

Помидоры подготовить – помыть, срезать верхушки, аккуратно вынуть серединку. Поставить на лист для запекания так, чтобы срезанная верхушка оказалась сверху.

В каждый помидор разбить по одному яйцу. Посыпать сверху солью, перцем, а также добавить буквально чуточку мелко порезанного лука.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут – до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится до желаемого вами состояния.

Начинка с болгарским перцем и рисом (без фарша)

Для тех, кто любит рис, но просто терпеть не может блюда из мяса, этот рецепт окажется настоящей палочкой – выручалочкой. Обязательно возьмите его на заметку, ведь в итоге получается очень вкусно и красиво.

Что понадобится:

  • половинка луковицы,
  • столовая ложка растительного масла,
  • болгарский перец,
  • 150 г варёного риса,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 5 помидоров,
  • несколько веточек укропа.

Несмотря на такой большой список ингредиентов, готовятся фаршированные помидоры по этому рецепту довольно просто.

Как готовить

с рисом и болгарским перцем

Лук обжарить на масле. Когда он станет золотистым, добавить к нему порезанный мелко болгарский перец. Готовить до полной готовности последнего.

Добавить к обжаренным овощам рис, можно даже тот, что будет сварен на завтрак. Добавьте соль, майонез и перец.

Готовой смесью начините помидорки. Сверху обязательно посыпьте мелко порезанным укропчиком. Подавать к столу без использования дополнительного обжаривания или запекания томатов.

Брынза + оливки — очень вкусный вариант

Если вам хочется удивить своих гостей, тогда обязательно приготовьте фаршированные томаты вот по этому вкусному и красивому рецепту.

Что понадобится:

  • 100 г брынзы,
  • 10 оливок,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • половинка чайная ложка лимонного сока,
  • несколько веточек петрушки,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 4 помидора.

Такой рецепт особенно понравится любителям утончённого вкуса, а также тем, кто любит такое сочетание, как сыр и оливки. Но уже перепробовал все рецепты и не знает, что же ещё придумать.

Как готовить

помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынзу размять вилкой.

Оливки порезать мелко. Смешать оливки + брынзу, добавить масло, лимонный сок, а также рубленные травы – петрушку, укроп.

Этой смесью надо наполнить заранее подготовленные помидорки. И сразу же подавать к столу.

Помидоры, фаршированные творогом с зеленью

Это блюдо может стать отличной закуской и в праздник, и в обычный будний день. Поэтому всегда держите этот рецепт на заметке!

Что понадобится:

  • 150 г творога,
  • 1 зубчик чеснока,
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки,
  • несколько перьев зелёного лука,
  • соль — по вкусу,
  • столовая ложка сметаны,
  • 7 помидоров.

Готовится всё очень просто, а получается невероятно вкусно и полезно!

Как готовить

с зеленью и творогом

Чеснок и зелень измельчить. Смешать в большой миске эти ингредиенты с творогом, посолить, добавить сметаны. Конечно, можно использовать и майонез, но с ним получится не так вкусно.

Разложить начинку по подготовленным томатам, сразу же подавать к столу.

Курица + грибы – вариант с запеканием в духовке

Что понадобится:

  • половинка луковицы,
  • куриное филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • несколько веточек петрушки,
  • 6 помидоров,
  • 100 г твёрдого сыра.

Для этого рецепта мы будем брать классические грибы – шампиньоны. Они идеально подходят для того, чтобы дополнить закуску. Однако если у вас дома есть другие грибочки – не отказывайте себе в удовольствии и используйте уже их.

Как готовить

с курицей и рисом

Лук, курицу и грибочки порезать на небольшие кусочки. Первым выложить на сковороду для обжаривания лук. Делать это надо в небольшом количестве масла.

После отправьте на сковороду курицу и грибы. Обязательно посолите, поперчите. Обжаривать продукты будем до полной готовности. После дать начинке остыть. Это обязательное условие этого рецепта.

Смешать обжаренные продукты с петрушкой, которую надо мелко порезать. Выложите готовую смесь в каждый подготовленный помидор. Форму смазать маслом, поставить на неё овощи, посыпать сверху сыром, натёртым на тёрке.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавать к столу в полуостывшем виде.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Это уже будет настоящий салат с крабовыми палочками, который так любят многие. поэтому не стесняйтесь – добавляйте в начинку кукурузу консервированную и свежие огурчики. Получится очень вкусное сочетание.

Что понадобится:

  • 150 г крабовых палочек,
  • Укроп,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 6 помидоров.

Готовится закуска быстро, ведь ничего отваривать и обжаривать нам не придётся. Именно за это её и любят многие.

Как готовить

помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Крабовые палочки мелко порезать. Также мелко порезать укроп. Смешать всё в одной миске, добавить майонез, перемешать.

Готовую начинку разложить по готовым томатам и тут же подавать к столу.

Фаршируем помидоры печенью трески

Если вам хочется подать не только вкусное, но и полезное блюдо, то обязательно выбирайте этот вариант. В нашем списке он будет последним, но от этого вкус и польза этого блюда нисколько не уменьшится.

Что понадобится:

  • 150 г консервированной печени трески,
  • 3 варёных яичных желтка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • несколько веточек укропа,
  • 5 помидоров.

Перед началом приготовления надо обязательно отварить яйца. Белки нам не понадобятся – из них можно приготовить другую, не менее вкусную, закуску. А вот желтки надо переложить в миску – из них мы и будем готовить начинку.

Как готовить

с печенью трески

К желткам в миске добавить печень трески и всё размять вилкой.

Чеснок выдавить, укроп порезать мелко. Всё сложить в общую массу, хорошо перемешать. Распределить начинку по подготовленным помидорам и сразу же подавать к столу.

Как подготовить свежие помидоры для фарширования

Перед тем, как накладывать в томаты начинку, их необходимо подготовить. И первое, что надо сделать – помыть и просушить плоды.

Чтобы наши томаты стояли и не переворачивались, с нижней части надо срезать чуточку мякоти. Но не переусердствуйте – всё же нам нужно получить съедобный стаканчик, а не дырку.

Теперь отрезаем верхушку вместе с плодоножкой. В дальнейшем, при подаче, её можно использовать как крышечку для нашего фаршированного помидорчика. С помощью чайной ложечки вынуть мякоть из будущего стаканчика. Делать это надо аккуратно – не проткните дырку в шкурке томата.

Теперь внутрь помидора надо насыпать щепотку соли. это поможет быстро вытянуть лишнюю жидкость. После переложить помидоры на бумажную салфетку срезанными верхушками вниз, и оставить на 20 минут.

И только после этого помидорки можно фаршировать начинками. А какую именно вы выберете – зависит только от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.

Фаршированные помидоры фото

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — сытное и вкусное блюдо. В результате термической обработки мясо пропитывается томатным соком, что делает начинку мега сочной. Несмотря на то, что при запекании помидоры несколько размягчаются, они прекрасно держат форму — блюдо чем-то напоминает фаршированные перцы.

Как приготовить фаршированные помидоры

Сочетание овощей с мясом всегда выгодно: я уже представляла вашему вниманию рецепты фаршированных кабачков и баклажанов.

В этот раз сделаем помидоры с начинкой — для приготовления выбирайте плотные овощи, поскольку чрезмерно мягкие могут потерять форму при запекании и не удержать фарш.

Помимо мяса, томаты можно нафаршировать грибами, рисом, булгуром. Еще я добавляю сыр.

С фаршем и рисом

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом фото

Вариант приготовления с рисом позволяет не подавать к помидорам гарнир — блюдо получается достаточно сытным.

  • томаты — 6-7 шт.;
  • фарш — 300-400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 5 ст. ложек;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Я предпочитаю для фарширования использовать большие или средние помидоры. Маленькие я применяю только, если делаю закусочный вариант.

Помидоры для фарширования фото

При этом объем фарша может варьироваться, исходя из размера овощей.

Еще один вариант приготовления на видео:

С сыром и мясом

Помидоры по этому рецепту готовятся без риса — только фарш и сыр.

Мясо можете использовать любое на свое усмотрение. Можно нафаршировать помидорки куриным, говяжьим, свиным фаршем или смесью разных сортов.

Фаршированные помидоры с мясом и сыром фото

  • помидоры — 800 г;
  • фарш — 400 г;
  • луковица;
  • сыр — 70-100 г;
  • соль, приправа — по вкусу.
  1. Помидоры промыть и срезать верхушку. Выскрести аккуратно мякоть, не повреждая стенки.
  2. Обжарить на сковороде с растительным маслом порезанную луковицу (примерно 3 минуты), ввести фарш. Тушить до выпаривания жидкости (около 10-15 минут).
  3. Добавить к мясу вынутую помидорную мякоть, соль, специи, тушить еще 7-10 минут.
  4. Нафаршировать мясом помидоры, переложить их в форму для запекания.
  5. Печь при 180 градусах 15-20 минут. За 5 минут до готовности обсыпать помидоры натертым сыром и дождаться его расплавления.

Чрезмерно долго (больше получаса) запекать овощи не стоит (и устанавливать высокую температуру), иначе кожица может лопнуть.

С фаршем и грибами

Фаршированные помидоры фаршем и грибами фото

Теперь разнообразим начинку грибами, а сами помидоры сделаем закрытыми.

  • помидоры — 10-12 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • луковица;
  • сыр — 70-100 г;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 300 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

  1. Помидоры вымыть и срезать верхушку. В этот раз ее не выбрасывайте — сделаем своеобразную крышечку. Мякоть помидоров аккуратно удалить.
  2. Фарш совместить с измельченной луковицей, потушить на сковороде 10-15 минут. Ввести помидорную мякоть, соль, приправу, готовить на огне еще 10 минут.
  3. Грибы обжарить, посолить, поперчить. У меня замороженные шампиньоны — после готовности я их отделила от бульона, иначе начинка будет чрезмерно водянистой. Если грибы крупные (как у меня), измельчите их.
  4. Мясо соединить с грибами, натертым сыром и перемешать. Начинить томаты и выложить в форму для запекания. Прикрыть помидорными крышечками.
  5. Печь при 150-180 градусах около 20-30 минут.

Еще один вариант приготовления с сыром и грибами:

С мясом и булгуром

Вкус фаршированных томатов получается необычный за счет добавления булгура. По желанию можно заменить его обычным рисом, но вкус тогда будет уже иным.

Фаршированные помидоры с фаршем и булгуром фото

  • помидоры — 1 кг;
  • фарш — 500 г;
  • булгур — 100 г;
  • луковица;
  • сыр — 100 г;
  • соль, приправа — по вкусу.
  1. Томаты вымыть, срезать верхушку (оставить для крышечки) и вынуть чайной ложкой мякоть.
  2. Булгур приготовить, согласно инструкции на упаковке.
  3. Фарш совместить с порезанной луковицей, тушить 10 минут, затем ввести помидорную мякоть, соль, приправу. Тушить еще 15-20 минут.
  4. Добавить в мясо булгур и перемешать начинку. Нафаршировать ею томаты, сверху уложить натертый сыр. Прикрыть помидорными крышечками.
  5. Печь в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Сочные фаршированные томаты в соусе

Фаршированные помидоры в соусе фото

Сочность блюду придаст пряный соус.

  • томаты — 6-7 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • луковица;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль, приправа — по вкусу.
  1. Томаты вымыть, срезать верхушку и удалить ложечкой мякоть.
  2. Фарш соединить с порезанным луком, солью, приправой. Тушить на сковороде до готовности.
  3. Сделать соус. Для этого помидорную мякоть размять вилкой, добавить сметану, раздавленный чеснок, соль, специи. Можно слегка разбавить водой или бульоном, если хочется больше подливы.
  4. Помидоры нафаршировать мясом, выложить в форму, в которую предварительно вылить соус. Прикрыть помидорными крышечками.
  5. Печь в духовке при 180 градусах около 20-30 минут.

Томаты с начинкой готовить очень легко и просто — если вы дополнительно добавите рис, булгур или другую крупу, получится полноценное второе блюдо. Гарнир в этом случае не нужен. Предлагаю также почитать и другие рецепты блюд, которые можно быстро сделать на обед или ужин. Успехов в кулинарных экспериментах!

Читайте также: