Как сделать фаршированные перцы на зиму

Обновлено: 06.07.2024

Подарочная заготовка на зиму, так этот рецепт называют в нашей семье. Красивая и очень вкусная заготовка, маринованный перец фаршированный капустой! Так мало кто делает, а зря! Приготовить легко, смотрите и повторяйте на здоровье!

Рецепт:
сладкий перец (красный)
капуста
помидоры черри
рассол - маринад на 1 литр воды:
соль 1,5 ст.лож
сахар 100 гр
уксус 9% 125 мл
лавровый лист 2 шт
черный перец (горошком) 4-6 шт

Все овощи помыли и подготовили, главное в этом рецепте капуста, сладкий перец и морковь. Но что бы заполнить все пустоты в банках, мы используем помидоры черри.

Красно-желтый красавец с характерным южным вкусом и запахом – любимец домашних хозяек. С этим овощем можно приготовить вкуснейшие блюда. Салаты и закуски на зиму всегда будут пользоваться спросом. Это хорошая возможность не только получить витамины в зимнее время, но и подарить себе и своим близким гастрономическое удовольствие. Делюсь рецептами как заготовить фаршированный перец на зиму.

Фаршированный перец на зиму в банках: рецепт

Правила приготовления фаршированного перца в банках на зиму

Считается, что лучше всего сохраняется в заготовках овощ, опущенный на несколько минут в кипяток и проваренный пару или пять минут в нем. Некоторые хозяйки предварительно, перед использованием овоща в приготовлении зимних закусок, снимают с него пленку. Чтобы эта шкурка без труда отошла, можно как раз бланшировать плоды либо поместить на некоторое время в горячую духовку.

Банки для использования берут чистые, прокаленные в духовке или микроволновке, или обработанные горячим паром. Если не выполнить эти простые правила, зимняя закуска или салат испортится до срока.

Банки с заготовками закручивают винтовыми крышками либо закатывают. В том и в другом случае крышки должны находиться на банках во время стерилизации посуды, наполненной овощами.

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью

Фаршированный перец на зиму капустой и морковью

Что нужно взять на полкилограмма стручков: 150 граммов белокочанной капусты, 1 морковь, лавровый лист, 350 мл воды, 50 мл подсолнечного масла, чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

Нашинковать капусту. Натереть морковь. Смешать овощи и посолить. Помять, придавить, чтобы появился сок. Освободить стручки от плодоножки и сердцевины, начинить овощной нарезкой. Приготовить маринад, смешав воду, соль, сахар, уксус, положив лавровый лист. Поварить в маринаде 5 минут начиненные плоды. Потом поместить их в чистые пропаренные банки и закрутить.

Сладкий перец, фаршированный морковью

Фаршированный перец на зиму в банках: рецепт с морковью

Что нужно взять на 1,5 килограмма основного ингредиента: 800 граммов моркови, 400 граммов лука, 150 мл масла растительного, чайную ложку соли и на кончике ложки молотого перца. Для заливки: 1,5 литра томатного сока, 80 граммов сахара, 40 граммов соли, 3 столовые ложки уксуса, несколько горошин душистого перца.

Как готовить:

Перец, фаршированный по-болгарски в банках

Фаршированный перец на зиму

Ингредиенты: 5 килограммов болгарских стручков, 600 граммов лука, 4 килограмма моркови, по 300 граммов корня петрушки, сельдерея, пастернака, пучок зелени петрушки, 300 мл подсолнечного масла, 200 граммов томатной пасты, 3 литра томатного сока, 20 граммов кориандра молотого, 10 граммов жгучего перца, 420 граммов сахарного песка, 120 граммов соли, 150 мл уксуса столового.

Как готовить:

Подготовить плоды, убрав сердцевину и плодоножку. Пробланшировать в воде несколько минут. Достать и дать воде стечь. Нарезать мелко лук и положить в подсоленное масло. Тушить, добавив сахара три столовых ложки. Время приготовления лука 10 минут. Натереть морковь и корень, положить к луку. Тушить под крышкой 25 минут. Всыпать кориандр, сладкие стручки, снова положить три ложки сахара и влить томатную пасту. Теперь нужно варить 10 минут. Потом снять с плиты. Нарубить зелень, положить в смесь. Этой массой нафаршировать плоды. Поместить в банки. В томатный сок ввести 300 граммов сахара и пару ложек соли.

Перец, фаршированный по-кавказски на зиму

Видеорецепт

Ингредиенты: 2 килограмма цицака, 300 мл яблочного уксуса, 250 мл воды, столько же растительного масла, 200 граммов чеснока, половина столовой ложки душистого перца, пучок петрушки, пучок укропа, чайная ложка кориандра, 2 столовых ложки соли.

Приготовление:

Стручки вымыть, надрезать сверху, обрубить хвостики. Измельчить чеснок. Нарубить зелень. Приготовить маринад, смешав воду с кориандром и солью, туда же положить душистые горошины. Добавить масло, кипятить. Стручки поместить в маринад и бланшировать. Через пять минут вынуть цицак, разложить в простерилизованные банки. В жидкость, в которой бланшировались плоды, добавить 150 мл воды, чеснок, рубленую зелень. С момента закипания варить пару минут. Потом добавить уксус. Влить маринад, поставить банки в воду и провести термическую обработку четверть часа под крышками. Закрутить крышки, оставить остывать.

Болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком

Фаршированный перец на зиму в банках

Что нужно взять на 6 штук крупных болгарских стручков: полкилограмма помидоров черри, 1,5 головки чеснока, 10 горошин душистого перца, литр воды, 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли, 100 мл подсолнечного масла и 80 мл уксуса столового.

Приготовление:

Перец, фаршированный рисом и закатанный в банки

Фаршированный рисом перец на зиму

Что нужно взять: 6 стручков, полстакана риса, стакан воды, 350 мл томатного сока, чайную ложку соли, 2 чайных ложки сахарного песка, столовую ложку уксуса столового.

Как готовить:

Вегетарианский перец, фаршированный овощами


На килограмм основного ингредиента нужно взять: небольшой виток капусты, 200 граммов сахарного песка, 2 моркови, 150 мл уксуса столового, литр воды, 100 мл подсолнечного масла, 2 столовых ложки соли.

Приготовление:

Для приготовления вегетарианского блюда начинку можно разнообразить. Интересен вариант, когда помимо названных овощей используют также мелко порезанные другие плоды. К примеру, некоторые домохозяйки кладут в начинку немного брокколи и зеленого горошка. Хозяйки ориентируются на пристрастия домочадцев, и привычный рецепт с каждым разом усовершенствуется.

Закуска из фаршированного овощами перца в томате


Чтобы приготовить, понадобится: килограмм перца, 350 граммов лука, 300 граммов моркови, 450 граммов баклажанов, 100 мл подсолнечного масла, 1,5 литра воды, 4 столовых ложек уксуса столового, 150 граммов томатной пасты, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 10 горошин душистого и 6 горошин черного перца.

Приготовление:

Запеченный перец на зиму в банках


Что понадобится на 2 килограмма перца: по 2 чайных ложки соли и сахара, половина лимона, 2 головки чеснока, 2 столовых ложки уксуса, 10 мл бальзамического уксуса, веточка базилика, полстакана растительного масла.

Как готовить:

Промыть и очистить от семян плоды. Промазать противень маслом. Положить плоды. Выпекать, пока не подрумянятся. Перечные плоды положить в кастрюлю, закрыть. Оставить на полчаса. Потом снять пленку. Сделать маринад, смешав масло, уксус, рубленую зелень и соль. В банки бросить несколько шариков черного перца, потом положить печеный. Чеснок нарезать мелко и разложить по банкам, чередуя с плодами и маринадной поливкой. Стерилизовать полчаса. Потом закатать.

Перец соленый в банках без стерилизации

Видеорецепт

Ингредиенты: на 5 килограммов перца – 4,5 литра воды, 350 граммов соли, 0,45 литра уксуса, 25 граммов корня сельдерея и петрушки, небольшой пучок зелени петрушки.

Как готовить: промыть, наколоть плоды ближе к основанию. Поместить в емкости на дно приправы, потом положить плоды, затем сверху посыпать приправой. Сделать заливку, смешав воду, уксус и соль. В банки на плоды поставить гнет, затем влить заливку. Подождать 10 суток, убрать банки в прохладное помещение. Если заливка будет уменьшаться в объеме, нужно периодически ее добавлять. Плоды должны быть закрыты рассолом.


Как готовить:

Перец в банках для фаршировки: рецепт приготовления


На три килограмма основного ингредиента нужно взять: по 3 столовых ложки соли и сахара, уксусная кислота 1,5 чайных ложки на 2-литровую банку.

Как готовить:

Очистить и промыть плоды, бланшировать пять минут. Сделать маринад из соли, воды, сахара. заготовку выложить в банки, залить маринадом, подождать несколько минут. При необходимости долить маринад и влить уксусную кислоту. Закатать и оставить остывать, поставив на крышки. Укрыть. Когда заготовка остынет, убрать в темное и прохладное помещение.

Перец с фаршем и рисом на зиму в морозилке

Ингредиенты: килограмм фарша из свинины и говядины, стакан риса, 20 перцев, морковь, 6 долек чеснока, приправы, соль, 4 головки лука.

Как готовить:

Приготовить плоды, промыв и убрав сердцевину с плодоножкой. Бланшировать пять минут. Остудить. Нарезать лук мелко, раздавить чеснок. Смешать сырой промытый рис с фаршем, добавить лук и чеснок, измельченную морковь. Начинить плоды, обернуть пищевой пленкой и поместить в морозилку.


Татьяна Коваль (168 рец.)

Перец для фарширования на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Если вы любите фаршированный болгарский перец, тогда мы предлагаем вам заготовить его впрок в маринованном виде в осенний сезон, когда он стоит недорого. Такая заготовка делается несложно, а вот зимой, когда цены на свежие продукты резко возрастают, она станет настоящей палочкой-выручалочкой для быстрого и экономного приготовления этого вкусного блюда. Маринованный болгарский перец можно сделать не слишком острым, чтобы по вкусу он почти не отличался от свежего.

Перец в банке на зиму для фарширования – простой рецепт

По этому рецепту вам не придется стерилизовать банки с перцем, достаточно лишь соблюдать в точности все простые шаги приготовления, чтобы в итоге получить отличную консервацию. Кстати, такой перец в будущем вовсе не обязательно фаршировать, в готовом виде его можно нарезать и подавать к столу как самостоятельную закуску, использовать в виде ингредиента для салатов, всевозможных супов и рагу. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 12 шт. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 1.5 - 2 л.

Процесс приготовления

Перец для фарширования на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Для начала простерилизуйте все емкости для заготовки перцев, лучше всего использовать трехлитровые банки. Далее перцы вымойте, удалите плодоножки и семена, сделав круговые надрезы сверху.

Перец для фарширования на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Перец для фарширования на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Далее залейте банки с перцами кипятком, его понадобится около двух литров на одну банку, прикройте простерилизованными крышками и дайте банкам постоять полчаса.

Перец для фарширования на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Перец для фарширования на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Далее закипятите воду и добавьте соль, сахар. Пусть маринад покипит, пока все кристаллы не растворяться.

В каждую банку с перцами вливайте по 3 столовые ложки уксуса и тут же заливайте банки кипящим маринадом, закатывайте крышками.

Перец для фарширования на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Совет: если хотите, добавьте в банку душистый и черный перец горошком, гвоздику в бутонах и зубчики чеснока, чтобы и болгарские перцы, и маринад получились более пряными и ароматными.

Перец на зиму для фарширования в томатном соке

Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования. Томатная заливка также обязательно пригодится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой. Если хотите, добавьте по своему вкусу в заливку черный перец горошком, лавровый лист и бутоны душистой гвоздики. Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Сок томатный – 1 л.
  • Соль крупная – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простерилизуйте банки и крышки для маринования перцев.

Шаг 2. Перцы вымойте, срежьте плодоножки по кругу, удалите все семена, изнутри промойте перцы водой, чтобы вымыть застрявшие семечки.

Шаг 3. Для приготовления томатной заливки лучше всего использовать домашний томатный сок, но, если такого нет, тогда используйте натуральный покупной сок, где кроме соли и сахара не содержится никаких консервантов.

Шаг 4. Далее нужно бланшировать все перцы по 3-5 минут в большой кастрюле с кипящей водой. За один раз укладывайте в кастрюлю то количество перцев, которое у вас поместится, главное, чтобы перцы были полностью погружены в кипяток.

Шаг 5. Пока перцы горячие, сложите их один в один и уложите в банки до самого верха.

Шаг 6. Далее закипятите томатный сок с солью и сахаром, прокипятите 5 минут, добавляйте уксус, размешивайте и заливайте томатную заливку в перцы.

Шаг 7. Банку с перцем легко встряхните, чтобы вышел лишний воздух, а потом долейте сок до самого горлышка банки.

Шаг 8. Банки с перцами плотно закатывайте, переворачивайте на крышки и укутывайте до остывания, а потом выносите их на хранение в холодное место.

Совет: очень просто приготовить домашний томатный сок, если с томатов снять шкурку, выдержав их в кипятке 3 минуты, потом измельчить их на мясорубке или блендером и разбавить небольшим количеством остывшей кипяченой воды, добавить указанное в рецепте количество соли и сахара.

Перец для фарширования с лимонным соком

Попробуйте сделать и такую закатку: болгарский перец с лимонным соком. Как известно, сок лимона – это природный консервант, он является достойной альтернативой столовому уксусу. Из количества указанных ингредиентов, у вас должно получиться приблизительно две двухлитровых банки с перцами, предназначенными для фарширования.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2,5 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль крупная – 25 гр.
  • Сок лимонный – 80 мл.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Чеснок – 7-10 зуб.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Гвоздика в бутонах – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец вымыть, по кругу надрезать плодоножку, удалить семена, сполоснуть перец внутри от семян, которые могли прилипнуть.

Шаг 2. Из чистых лимонов с тонкой шкуркой выдавить нужное количество сока либо использовать готовый лимонный сок.

Шаг 3. В большую кастрюлю вылить воду, масло, уксус, лимонный сок, соль и сахар, а также добавить указанные в рецепте специи и очищенные зубчики чеснока, довести до кипения.

Шаг 4. В кипящий маринад быстро выложить все перцы и бланшировать их в маринаде 5 минут (можно бланшировать перцы частями, если все не помещаются в кастрюлю за один раз).

Шаг 5. Бланшированный перец выложить из маринада шумовкой в чистую миску, дать ему немного остыть, а потом уложить его один в один и поместить в чистые, простерилизованные банки.

Шаг 6. Перец в банках залить кипящим маринадом, в котором он бланшировался, и закатать крышками. Выливая маринад, не забудьте выложить в банки и специи, которые там находятся.

Шаг 7. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания, а потом перенести на хранение в прохладное, темное помещение. Использовать такой перец можно не ранее, чем через 2 недели, дав ему время хорошо промариноваться.

Совет: для заготовки маринованных перцев, предназначенных для фарширования, выбирайте плоды с не слишком толстыми и мясистыми стенками. При тушении фаршированного перца можно использовать и сам маринад, чтобы придать блюду более пикантный вкус.

Перец на зиму для фарширования с лимонной кислотой

Еще один вариант, как заготовить впрок хороший перец для будущего фарширования. На этот раз, в качестве главного консерванта, мы предлагаем вам использовать лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2-2,5 кг.
  • Лимонная кислота – 10 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Гвоздика душистая – по вкусу.
  • Чеснок – 10 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы хорошо вымойте, очистите от плодоножек и семян.

Шаг 2. Бланшируйте перцы в большой кастрюле в кипятке 3-5 минут, достаньте их шумовкой, выложите в миску и дайте немного остыть.

Шаг 3. Затем сложите перцы один в один, и уложите в стеклянную, стерилизованную банку, туда же добавьте все специи по своему вкусу и очищенный чеснок.

Шаг 4. В нужном вам количестве кипятка размешайте соль, сахар, лимонную кислоту и залейте кипящим маринадом банки с перцем (пересчитывайте количество соли, сахара и кислоты в зависимости от того, сколько литров воды вы будете использовать для маринада).

Шаг 5. Далее прикройте банки крышками и поместите их в большую кастрюлю для стерилизации, на дно которой уложите кухонное полотенце.

Шаг 6. Залейте банки с перцами в кастрюле горячей водой до плечиков, когда вода закипит, отсчитывайте время для стерилизации: на литровую банку потребуется 15 минут, двухлитровую – 20 минут, а трехлитровую – 25 минут.

Шаг 7. Затем закатывайте банки герметично и отправляйте их остывать под пледом, перевернув вверх дном.

Шаг 8. Готовую консервацию выносите в прохладное место на длительное хранение.

Совет: если вы не доверяете качеству перца, приобретенного в магазине, его нужно вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем на 60 минут уложить в холодную воду, чтобы за это время из него вышло, как можно больше вредных пестицидов.

Перец на зиму для фарширования с маслом и уксусом

И напоследок, проверенный классический рецепт для маринования перцев, причем он с равным успехом применяется как для целых перцев, пригодных для фарширования, так и для перцев, нарезанных дольками, которые предполагается подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2,5-3 кг.
  • Уксус столовый 9% – 90 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Перец черный и душистый горошком – по вкусу.
  • Гвоздика душистая – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 головки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы болгарские хорошо вымойте, очистите от плодоножек и семян.

Шаг 2. Затем в указанном в рецепте количестве кипятка размешайте соль, сахар, уксус, масло без запаха рафинированное, добавьте все специи и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3. Кипятите маринад 2-3 минуты и добавляйте в него перцы, кипятите их не более 5 минут. Перцы можно кипятить партиями, сразу выкладывая каждую готовую партию в стерилизованные банки.

Шаг 4. Когда все перцы будут в банках, залейте их кипящим маринадом вместе со всеми специями и чесноком, и закатайте.

Шаг 5. Банки отправляйте остывать под пледом, перевернув вверх дном.

Шаг 6. Готовую консервацию выносите на длительное хранение в прохладное, темное место (погреб, кладовую).

Самый простой рецепт приготовления перца болгарского на зиму для фарширования

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 30 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1, 5 ст.л.
  • Вода – 3 л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец нужно тщательно вымыть, убрать порченные и мягкие овощи. Удалить плодоножки и изъять из него семена.

Шаг 2. Залить овощ кипятком на 10-15 минут.

Шаг 3. После, горячую воду слить и промыть перцы под проточной водой, добиваясь их полного охлаждения. За счет этой простой манипуляции, перец получиться мягким, но не утратит свою структуру.

Шаг 4. Дать стечь лишней воде. Перцы сложить друг в друга по 4-5 шт.

Шаг 5. Уложить овощи в подготовленные стерильные банки и повторно залить кипятком. Через 10 минут жидкость нужно слить.

Шаг 6. В отдельной кастрюле прокипятить 2 литра воды.

Шаг 7. Добавить соль и сахар. В банку влить уксус.

Шаг 8. Залить перцы приготовленным рассолом и закатать стерильными крышками.

Шаг 9. Процесс приготовления занимает не более 40 минут. На выходе хозяйка получает 4 литра заготовки. В каждой 2 литровой банке вмещается по 15 перцев – примерно столько нужно для фарширования.

Ароматный болгарский перец для фарширования на зиму без стерилизации

Расчет необходимых ингредиентов в этом рецепте произведен на 3 литровую банку. Изменять что-либо – не нужно, готовьте с удовольствием. Перец по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и ароматным за счет добавления пряностей в бутыль.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец среднего размера – 16 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода очищенная – 2 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 3-5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец по этому рецепту готовится без дополнительной стерилизации, поэтому, процессу подготовки овоща, нужно уделить особое внимание. Каждый перец нужно тщательно вымыть, убрать семена, плодоножку и хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2. В отдельной кастрюле прогреть воду. Перцы выложить порциями в сито с крупными отверстиями и окунуть в кипяток на 10-15 минут. После этой манипуляции тщательно охладить под водой.

Шаг 3. Подготовить 3 литровую банку и простерилизовать ее. Упускать этот момент из внимания не следует, потому что консервация может испортиться в процессе хранения.

Шаг 4. Перцы сложить один в один по 5 штук и поставить трубочками в банку.

Шаг 5. Уложить в банку все пряности, влить уксус.

Шаг 6. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить в нее соль и сахар.

Шаг 7. Полученным рассолом залить перцы и сразу укупорить крышками.

Шаг 8. Полученную заготовку убрать на хранение сразу после охлаждения.

Болгарский перец на зиму для фарширования: самый популярный рецепт

Зимой болгарский перец стоит довольно дорого, поэтому рачительные хозяйки стараются заготовить его в сезон, для пользования в зимнее время. Существует достаточное количество вариантов – его можно заморозить или замариновать. Последний считается более выгодным, потому что продукт не занимает ценное место в морозильной камере и не требует дополнительной обработки. При приготовлении фаршированных перцев, его достаточно просто начинить мясным содержимым и протушить. Бланшировать овощ – не нужно.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец среднего размера – 15 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец тщательно промыть под проточной водой. Удалить плодоножку и убрать семена.

Шаг 2. Подготовить 3 литровую банку. Ее нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу в течение 5 минут.

Шаг 3. Уложить перцы в банку, стараясь утрамбовывать. При этом нужно не повредить мякоть, важно помнить, что болгарский перец довольно хрупкий.

Шаг 4. В отдельной кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и сахар.

Шаг 5. В банку с болгарским перцем положить острый перец, лавровый лист и влить уксус.

Шаг 6. Заготовку залить кипятком и оставит под закрытой крышкой.

Шаг 8. Закатать стерильной крышкой, оставить при комнатной температуре на ночь. После полного охлаждения заготовку можно убрать на хранение.

Шаг 9. Перец, приготовленный по этому рецепту можно хранить 1 сезон. Из-за использования уксуса, при длительном хранении, заготовка изменяет свой вкус и внешний вид. Перцы становятся вялыми и непригодными для фаршировки.

Лучший вариант приготовления перца на зиму для фарширования

Этот вариант приготовления можно отнести к числу заготовок на скорую руку. Рецепт займет не более 30 минут свободного времени, а перец получается восхитительным. Его сложно отличить от свежего. Для приготовления заготовки не подходят перцы сорта колобок и ратунда – они не хранятся в консервации в целом виде, есть высокая вероятность того, что банка сорвет. Лучше использовать классический, болгарский перец зеленого или красного цвета.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 20 шт.
  • Соль – 150 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Горький перец (огонек или бараний рог) – небольшой кусочек.
  • Лимонная кислота – 10 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления заготовки нужно начать с подготовки болгарского перца. Его нужно вымыть, срезать с плодов плодоножку, изъять середину и тщательно промыть.

Шаг 3. Довести овощ до кипения, и сразу снять с плиты, слить горячую воду.

Шаг 4. Перец должен остыть естественным образом.

Шаг 5. После этого перцы нужно уложить в банку объемом 3 литра. В произвольном порядке, стараясь не повредить.

Шаг 6. В банку добавить небольшой кусочек горького перца.

Шаг 7. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и сахар, всыпать пакет лимонной кислоты.

Шаг 8. Кипящей водой залить болгарский перец, укупорить крышкой. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

В этой статье вы найдете все про фаршированный перец на зиму : перцы с капустой и морковью, с овощами, без стерилизации, в томате, по- болгарски и венгерски с фото и видео.

Для заготовок на зиму чаще всего используют салатный перец венгерских и болгарских сортов, его консервируют, добавляют в овощные салаты, солят и используют в качестве приправы.

А еще его фаршируют и закатывают в банки, получая необыкновенно вкусную закуску к любому прием пищи.

Фаршированный перец на зиму — лучшие рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

perec-pechenii-min

превосходит все остальные овощи по содержанию витамина С. В нем его накапливается до 250 мг%. Он также богат каротином и витаминами группы В.

Существует огромное количество рецептов приготовления фаршированного перца на зиму, но процесс подготовки к заготовкам такого плана имеет ряд одинаковых принципов и шагов.

Рассмотрим их подробнее:

  1. Для приготовления используют свежие плотные мясистые сладкие перцы среднего размера.
  2. Для фарширования лучше всего использовать немного перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски.
  3. Их моют, удаляя плодоножку и вычищая семена.
  4. Если в рецепте не указано иначе, перцы бланшируют в течении 2 — 20 минут в кипящей воде, после чего охлаждают.

Не забывайте, что некоторые заготовки на зиму требуют стерилизации, поэтому обязательно выдерживайте нужное время и соблюдайте чистоту при изготовлении.

Фаршированный перец на зиму

Перец фаршированный на зиму по- болгарски

Ингредиенты:

  • 4, 5 кг сладкого перца
  • 3, 0 кг помидоров
  • 600, 0 репчатого лука
  • 4 кг моркови
  • по 150, 0 корней петршуки, сельдерея и пастернака
  • соль — 100, 0
  • сахар- 100,0
  • молотый черный перец — 1 ст.л
  • острый молотый красны перец — 0, 5 ч.л

Приготовление:

  1. Подготовить промытый очищенный и пробланшированный перец к фаршированию.
  2. Лук и коренья нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
  3. Добавить половину нормы соли, измельченную зелень и все хорошо перемешать.
  4. Полученным фаршем заполнить перцы.
  5. Томаты порубить и прогреть до кипения, добавит соль, сахар, приправы и поварить томатную массу в течении 5 минут на слабом огне.
  6. Перцы уложить в банки и залить томатным соусом.
  7. Стерилизовать в кипящей воде: 1 л банки — 50- 60 минут.

delimeter

Перец фаршированный на зиму без стерилизации

Перец по этому рецепту получается как соленая закуска. Идеально подходит к отварному картофелю и кашам.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1кг
  • Корень петрушки — 1 кг
  • Зелень( укроп, сельдерей, петрушка, пастернак) — 500, 0

Приготовление:

  1. Подготовьте перцы: промойте, удалите плодоножку и выньте семена.
  2. Бланшируйте их 1 — 2 минуты в кипящей воде, затем охладите в холодной.
  3. Вымытую зелень мелко измельчите.
  4. Петрушку и морковь отварите до полуготовности и порежьте, смешайте с зеленью.
  5. Нафаршируйте перец готовым овощным фаршем.
  6. Плотно уложите их в стеклянные чистые банки и залейте рассолом ( 1 ст.л на 1 л воды)
  7. Храните такую заготовку на холоде.

delimeter

perec-farshirivanii

Соленый перец фаршированный овощами на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Морковь — 150,0
  • Капуста белокочанная — 800,
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея по 25, 0
  • Соль — 1 ст.л

Для рассола :

Приготовление:

  1. Перцы промыть, вырезать семена, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 1 д. л на 1 кг очищенного перца .
  2. Дуть постоять перцам в течении 2- 3 часов.
  3. Приготовить фарш : очищенную морковь натереть на крупной на терке. Капусту мелко нашинковать, зелень измельчить. Все овощи тщательно перемешать в тазу и посолить.
  4. Заполнить готовым фаршем плоды перца.
  5. Уложить их в стеклянные банки и залить холодным рассолом .
  6. Оставить банки при комнатной температуре на 10 дней, а потом перенести в холодное место.

delimeter

Рецепт фаршированного перца на зиму овощами

Ингредиенты на 5 кг сладкого болгарского перца :

  • вода — 1 литр
  • подсолнечное масло — 0, 5 л
  • столовый 9% уксус - 1 стакан
  • сахар -1 стакан
  • соль- 0, 3 — стакана
  • горький перец — 1 стручок
  • морковь, репчатый лук, сладкий перец — в равных частях для начинки
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея — 300, 0
  • чеснок — з дольки

Приготовление:

delimeter

Фаршированный перец на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму по- венгерски

Такую заготовку можно приготовить из зеленого и красного перца, а для фарширования использовать шинкованную красную или белокочанную капусту.

Приготовление капусты :

Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью и заливают уксусом ( на 1 кг капусты — 40, 0 соли и 0, 5 стакана 40 % уксуса) .

Выдерживают капусту в течении 1 суток, отжимают сок и добавляют 2, 0 семян тмина.

Приготовление маринада :

В 1 л. воды добавляют 1 ст.л соли и 0, 5 стакана 5 % столового уксуса, кипятят 1 минуту.

Подготовка перца:

Промытые и очищенные от семян перцы бланшируют в кипящей воде в течении 30 минут, остужают и наполняют готовой капустой.

Укладывают плоды в банки на дно которых, кладут лавровый лист и душистый перец по 2 шт и заливают все горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка.

Накрывают сверху подготовленными железными крышками и стерилизуют : банки 0, 5 л — 40 минут, банки 1, 0- 50 минут.

Банки укупоривают и охлаждают.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - видео

В этом видео вы сможете посмотреть полную технологию фарширования перца и его заливку маринадом.

delimeter

Фаршированный перец на зиму в томатном соке

Ингредиенты:

  • перец красный
  • морковь — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • свежая капуста — 0, 5 кг
  • томатный сок — 1 литр
  • соль — 30, 0
  • уксус 5% -100, 0

Приготовление:

  1. Приготовить фарш : нашинкованные капусту, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы масло стекло.
  2. Подготовленные очищенные и пробланшированные перцы наполнить фаршем.
  3. На дно банок положить 3 горошины черного перца и заполнить банки фаршированными перцами.
  4. Томатный сок прокипятить и залить им перцы.
  5. Пастеризовать: литровые банки — 50 минут
  6. Закатать.

delimeter

perec-na-zimu

Фаршированный перец на зиму в банках — рецепт приготовления

По этом рецепту вы сможет приготовить вкусный перец фаршированный в томате на зиму, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

      • 6 крупных перцев
      • 2 репчатых луковицы
      • 1 небольшой корень петрушки
      • 1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа
      • 3 спелых средних томата ( 500, 0)
      • соль- 1 д.л
      • сахар — 2 ст.л
      • уксус 9% — 20 мл
      • 0, 5 стакана растительного масла

    Приготовление:

    1. Плоды перца промыть, очистить от семян и плодоножки, и отпустить на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить.
    2. Порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Морковь и корень петрушки промыть и натереть на средней терке, потушить в масле до мягкости.
    4. Зелень измельчить.
    5. Приготовить томатный соус: томаты протереть через дуршлаг и полученную массу покипятить в течении 15 минут до исчезновения пены. Добавить соль, сахар, перец, уксус, перемешать и уваривать в течении 10 минут .
    6. Лук, морковь, петрушку и зелень смешать, посолить и подогреть до 70 С.
    7. Зафаршировать ей подготовленные перцы
    8. В банки влить подогретое до 70 С растительное масло, уложить фаршированный перец и залить его горячим томатным соусом на 2 см ниже верха уровня банки.
    9. Стерилизовать при 100 С : банки 0, 5 л — 40 минут, 1л — 50 минут.

    delimeter

    Перец фаршированный баклажанами на зиму -видео

    В этом виде вы найдете очень вкусны рецепт перца фаршированного баклажанами, обязательно посмотрите!

    Очень рекомендуем к просмотру это видео, из которого вы узнаете, как заготовить плоды перца для фаршированния без начинки.

    Заготавливайте фаршированный перец на зиму и делитесь впечатлениями!

    Simply-Organic-2216-RU

    Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только .

    маринованный перец фаршированный овощами на зиму

    Переработка урожая и консервирование продолжается до глубокой осени. Сохранить болгарский перец в свежем виде весьма проблематично, разве что заморозить в морозилке. Хороший способ сохранить пользу овоща, но со своими недостатками. Сладкий перец, фаршированный овощами, маринованный на зиму в банках – великолепная закуска, сравниться с которой может разве что перец с начинкой из капусты. И никакого мяса не нужно!

    Маринованный перец на зиму, фаршированный овощами и грибами в банках

    Овощи и грибы – отличное сочетание, придающее блюду еще большую сытность. Плюс отменный вкус фаршированных овощей.

    • Сладкий перец – 1,5 кг.
    • Грибы (шампиньоны, лесные дары) – 1 кг.
    • Лук – 300 гр.
    • Морковка – 500 гр.
    • Зелень петрушки – несколько веточек.
    • Растительное масло, соль, черный перец.
    • Вода – литр.
    • Соль, сахар-песок – по 50 гр.
    • Уксус 9% — 100 мл.

    как заготовить перец фаршированный овощами на зиму

    перец фаршированный овощами на зиму

    Перец, фаршированный овощами на зиму в банках в томате по-болгарски

    Всем привет из недавних советских времен, когда такая заготовка была хитом в наших магазинах. Потом мы научились сами консервировать их дома. Перед вами один из таких рецептов.

    Для консервирования советую использовать перцы небольшого размера, чуть удлиненные, так их больше войдет в небольшие банки.

    • Сладкие перцы (не крупные) – 1 кг.
    • Томатный сок – 1,5 литра (или томатная паста из расчета 100 гр. на литр воды).
    • Морковка – 500 гр.
    • Лук – 300 гр.
    • Помидоры – 150 гр.
    • Острый чили – стручок.
    • Корень сельдерея – 150 гр.
    • Чеснок – 5 зубков.
    • Соль – 2 большие ложки.
    • Сахарный песок – 2 большие ложки.
    • Подсолнечное масло – 150 мл.
    • Эссенция 70% — большая ложка.
    • Гвоздика – 2 бутона.
    • Душистые горошины – 5 шт.
    • Черные горошины – 1/3 чайной ложки.
    • Кориандр – ½ чайной ложки.

    Отберите самые крепкие перцы без признаков порчи, хорошенько промойте.

    3

    Сложите в глубокую посудину в один слой, залейте крутым кипятком. Накройте крышкой, подержите 3-4 минутки – это размягчит стенки овоща.

    4

    Сразу перекладывает в ледяную воду, чтобы остановить прогревание.


    После этого аккуратно вырежьте плодоножку и выньте семенную часть.

    6

    Готовые полуфабрикаты ставьте на полотенце, чтобы стекли остатки жидкости.

    7

    Нашинкуйте лук средними кубиками.

    Аналогично порежьте помидоры.

    10

    Натрите на крупной терке корень сельдерея и морковку.

    9

    Измельчите стручок острого красного чили вместе с семенами, чтобы сохранить остроту.

    11

    Раздавите прессом чесночные зубчики.

    12

    Разогрейте на сковороде немного масла, выложите луковую нарезку. Начните пассеровать.

    13

    Когда кубики лука станут мягкими и прозрачными, добавьте морковку с сельдереем. Обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут.

    14

    Добавьте томаты с острым чили. Размешайте, продолжайте жарить 4 минуты. Выложите чеснок, подержите буквально минутку. Выключите конфорку, охладите овощной фарш.

    15

    Налейте в кастрюлю томатный сок, или разведенную водой томатную пасту.

    17

    Посолите, засыпьте сахарный песок.

    Бросьте горошины перца, кориандр, гвоздику. Доведите до закипания. Проварите пару минут, заправьте заливку уксусом, снимите с плиты.

    19

    Фаршируйте заготовки перцев овощной начинкой. Набивайте плотно, чтобы овощи не вылетали. Остатки фарша отправьте в томатную заливку.

    20

    Наполните полуфабрикатами банки, залейте томатной заправкой. Заливка не обязательно должна быть кипящей, достаточно 75-80 о С.

    21

    Прикройте ёмкости крышками, поставьте на стерилизацию в кастрюлю, наполненную водой. Установите таймер на 1 час (с момента закипания жидкости в кастрюле).

    22

    Закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном. Спрячьте под теплый плед, оставьте на сутки, чтобы фаршированный перец остывал как можно медленнее.

    23

    После унесите консервацию на зимнее хранение. Заготовка не взрывается даже в условиях городской квартиры.

    2

    • Болгарский перец – 5 кг.
    • Морковь – 4 кг.
    • Лук – 0,6 кг.
    • Корень петрушки, пастернака, сельдерея – по 300 гр.
    • Зелень петрушки – пучок.
    • Паста-томат – 200 гр.
    • Томатный сок – 3 литра.
    • Растительное масло – 300 мл.
    • Уксус 9% — 150 мл.
    • Кориандр – 20 гр.
    • Острый красный перчик (порошок) – 10 гр.
    • Соль – 120 гр.
    • Сахар – 420 гр.
    1. Подготовьте перцы, вырезав семенную часть, затем погрузите в кипяток. Спустя несколько минут, когда цвет овощей поменяется, выловите их.
    2. Прогрейте на сковороде масло, выложите порезанный кубиками лук, добавьте 3 ложки сахара. Обжаривайте в течение 10 минут.
    3. Натрите все белые коренья и морковку на крупной терке, сложите в кастрюлю, добавьте жареный лук. Накройте крышкой, тушите на малом огне 25 минут. Можно плеснуть капельку воды, чтобы коренья не жарились, а тушились.
    4. Заправьте кориандром, жгучим чили, томатной пастой. Положите еще 3 ложки сахара и 70 гр. соли. Тщательно перемешайте, потушите еще 10 минут.
    5. Уберите кастрюлю с плиты, дайте чуток остыть.
    6. Порубите петрушку, положите в кастрюлю.
    7. Фаршируйте заготовки перцев, затем плотно уложите в банки.
    8. Подготовьте заливку. Для этого закипятите томатный сок, засыпьте 2 ложки соли и оставшийся сахар. Проварите на слабом огне 10 минут, влейте уксус.
    9. Сразу разлейте заливку по банкам, проследив, чтобы не осталось пустот.
    10. Стерилизуйте на бане в течение часа. Затем закатайте, медленно остудите под пледом в перевернутом состоянии.

    перец фаршированный овощами

    Маринованный перец, фаршированный овощами на зиму (видео-рецепт)

    Очень простой вариант маринования для заготовки на зиму. Готовую закуску можно разложить в банки и поставить в холодильник.

    Вкусный квашеный перец, фаршированный капустой без стерилизации

    Рецепт хорошо тем, что делается без стерилизации, довольно быстро, а результат получается очень достойным.

    • Сладкий перец- 1 кг.
    • Белокочанная капуста – 800 гр.
    • Морковка – 100 гр.
    • Укроп, петрушка – по 30 гр.
    • Соль – столовая ложка.
    1. Ополосните овощи, удалите семена с перегородками. Слегка натрите изнутри солью, отложите на пару часов, чтобы начал выделяться сок.
    2. Нашинкуйте капусту, добавьте к ней тертую крупной стружкой морковку и рубленую зелень укропа с петрушкой. Посолите, немного перетрите руками для выделения сока.
    3. Фаршируйте заготовки перцев, плотно укладывая овощи.
    4. Уложите в кастрюлю, залейте рассолом, растворив соль в холодной воде.
    5. Накройте тарелкой, установите гнет. Оставьте при комнатной температуре для квашения примерно на 3-5 дней. Посматривайте, появилось ли брожение, промывайте тарелку от плесени. Время приготовления зависит от температуры в комнате.
    6. Когда процесс брожения закончится, унесите перец с овощным фаршем в холод.

    перец фаршированный овощами рецепты

    Фаршированный перец с рисом и овощами в томатном маринаде

    • Болгарский перец – 1,5 кг.
    • Рис, круглозернистый – 150 гр.
    • Томатная паста – 200 гр.
    • Лук – 2 головки.
    • Морковка – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 100 мл.
    • Сахар – 1,5 маленькой ложки.
    • Соль – 1,5 маленькой ложки.
    • Смесь перцев горошком – ½ маленькой ложки.
    1. Промойте рис в нескольких водах, отварите до полуготовности.
    2. Измельчите луковые головки кубиками, натрите морковку крупной стружкой.
    3. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до легкой румяности. Переложите в рис, посолите, хорошенько перемешайте.
    4. Разведите водой томатную пасту в соотношении 1:3, заправьте солью с сахаром, положите перец. Доведите до кипения.
    5. Удалите из перцев семенную коробку, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей воде.
    6. Набейте фаршем из овощей и риса, уложите в кастрюлю.
    7. Залейте томатной заправкой, закипятите. Тушите при слабом бурлении примерно 20 минут.
    8. Разложите готовую закуску по стерильным банкам, залейте томатным маринадом.
    9. Стерилизуйте на водяной бане 15-20 минут. После закатайте, остудите под теплым укрытием. Храните в холодном помещении типа подвала, погреба.

    23

    Фаршируем баклажанами

    Необычный подход, неординарный вкус, держите классный рецепт закуски.

    На 0,5 литра воды:

    • Соль – 2 большие ложки.
    • Сахар – 200 гр.
    • Уксус 9% — 100 мл.
    1. Нарежьте очищенные от кожуры баклажаны тонкими слайсами (вдоль по длине).
    2. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Выложите на тарелку, чуть присолите.
    3. Выньте из перцев семена с перегородками. Бланшируйте в кипятке около 5 минут.
    4. Порубите петрушку с укропом, добавьте измельченный в пюре чеснок, размешайте.
    5. Уложите на каждый язычок баклажана чесночную зелень, скрутите рулетиком.
    6. Заполните припущенные перцы рулетиками. Распределите по банкам, добавив в каждую по листу лаврушки, горошины перца.
    7. Влейте в кастрюлю воду, закипятите, засыпав специи, в конце влейте уксус.
    8. Разлейте маринад, отправьте заготовки на стерилизацию. Время обработки для литровых банок – 40 минут.

    Видео-рецепт: фаршированный замороженный перец на зиму

    Полуфабрикаты из морозилки – находка для занятых хозяек. перцы с овощным фаршем из их числа. Запеченные в духовке или тушеные на сковороде, они идеально подходят для ужина. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из болгарского перца.

    Читайте также: