Как сделать фаршированные перцы без риса

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Всем привет! Друзья, а что сегодня на ужин решили приготовить вы? У нас сегодня в меню самый вкусный фаршированный перец с мясным фаршем, но без риса. Мы будем запекать половинки перцев в духовке с добавлением говяжьего фарша под сырной корочкой. Такое горячее, аппетитное блюдо получается очень сытным и вкусным. Простой и быстрый способ приготовления позволяет сэкономить время и полезные вещества данного лакомства.

Болгарский перец сам по себе овощ безумно вкусный и безусловно полезный. Очень часто мы употребляем его в пищу в свежем виде. Но также он хорош и в приготовлении различный вторых и первых блюд. При соблюдении правильного температурного режима в данном овоще можно сохранить большое количество полезных витаминов. В основном популярны именно фаршированные перцы. Для начинки используют мясо, овощи и различные крупы.


Одним словом – эта полезная вкуснятина, которая не только готовится с удовольствием, но и съедается. А научиться её готовить гораздо проще чем кажется. Конечно можно приобрести в магазинах готовые, замороженные полуфабрикаты. Но в таком случае вы рискуете не получить желаемых приятных вкусовых ощущений, ну и конечно же пользы. Поэтому готовить лучше своими руками из самых свежих продуктов на своей кухне по самому лучшему рецепту!

Необходимые ингредиенты:

  • Перец — 6 штук
  • Помидор — 1 шт.
  • Мясной фарш — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать сочную начинку для фаршированного болгарского перца из говядины и овощей

Для начала подготовим сочную начину для фаршированного перца. Первым делом нарезаем одну среднюю луковицу мелкими кубиками. Затем на крупной тёрке натираем морковь. Перекладываем подготовленные овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Всё немного обжариваем. Следом рубим два зубчика чеснока и тоже отправляем к готовящимся ингредиентам.


Содержимое сковороды перемешиваем и доводим до полу готовности. После добавляем к поджарке мясной фарш. Будущую начинку тушим в течении 5-7 минут на среднем огне периодически помешивая.


К основной массе отправляем мелко нарезанный спелый помидор. Теперь содержимое следует посолить, поперчить, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Таким образом тушим фарш в течение 15 минут на среднем огне.


Спустя заданное время выключаем плиту и оставляем начинку немного остыть. После того как она станет тёплой натрите в неё сыр на крупной тёрке. Часть сыра отложите в сторону, он нам понадобится позже для посыпки перцев.


Теперь, когда начинка полностью готова приступим к подготовке основного овоща. Сладкий болгарский необходимо подобрать большого размера. Желательно, чтобы он был жёстким и ровным. А вот цвет перчика совсем не имеет значения! Каждый плод делим на ровные половинки. После чего срезаем удаляем семена и перегородки. Плодоножку отрезать не нужно. Далее промываем дольки водой со всех сторон.


Очищенные половинки заполняем подготовленной начинкой используя чайную ложку. Потихоньку надавите сверху, чтобы поместить немного больше фарша.


Таким образом продолжаем начинять и все остальные перцы.

Запекаем фаршированный перец половинками под сыром в духовке

Фаршированные лодочки из перца перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху каждую половинку посыпаем сыром натёртым на крупной тёрке.


Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Отправляем в неё нашу вкуснятину на 15-20 минут. Время запекания зависит от толщены болгарского перца.


Спустя заданное время сыр расплавится и красиво растечётся, покрывая наши фаршированные лодочки аппетитной корочкой. Аромат готового блюда не передать словами. Именно этот превосходный запах заставляет скорее выложить готовую вкуснятину на тарелочку, чтобы насладиться превосходным вкусом нашего шедевра.

Наши перчики готовы, выкладываем на тарелку и подаём со сметаной. Всем приятного аппетита!

Вы все еще готовите перцы фаршированные рисом и фаршем? Тогда попробуйте этот рецепт: меньше калорий, а вкус ничуть не хуже – съедается все за раз, и еще просят добавки. Перцы, фаршированные гречкой и куриной грудкой, то, что нужно для тех, кто следит за питанием, но также любит поесть! Как приготовить фаршированный перец в духовке? Очень просто, главное следовать пошаговому рецепту и у вас все получится! Удачного приготовления.

Ингредиенты:


  • сладкий болгарский перец (среднего размера) – 7 штук;
  • куриная грудка – 350 грамм;
  • отварная гречка – 200 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • помидоры (томатный соус, сметана) – 400-500 грамм;
  • соль, сахар, специи – по вкусу;
  • сыр (сулугуни) – 70 грамм.
Видео рецепт приготовления перцев в духовке с гречкой и курицей:
Фаршированные перцы в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Куриное филе, использую грудку, пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем заранее приготовленную гречку: можно отварить до готовности или предварительно залить кипятком на 2 часа.


2. Приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем – начинка готова!


3. Сладкий болгарский перец, небольшого размера, моем и очищаем от семян и перегородок, срезая верхушки. Начиняем фаршем.


4. Помидоры (мясистые лучше) измельчаем через мясорубки или блендером. также можно использовать готовый томатный соус, томатную пасту с водой или сметану. Добавляем соль и сахар, допускается добавление любимых специй и приправ.


5. Заливаем фаршированные перцы так, чтобы томатная масса попала на верх фарша, а форма заполнилась чуть меньше, чем до середины.


6. Запекаем в духовке около 60 минут, при 200 градусах. Времени понадобится меньше, если накрыть форму фольгой или использовать не керамическую форму, как у меня. Также возможно приготовление в кастрюле. Проверяйте готовность самого перца, так как фарш готовится быстро. Готовые перцы при желании посыпаем натертым сыром и даем ему расплавиться, поместив в духовку еще на 5 минут.

7. Готово: сочно, вкусно и полезно, а аромат на весь дом. Приготовьте на обед или ужин, думаю, понравится!


Рецепт: Фаршированный перец Сладенький

Фаршированный перец я могу есть каждый день. Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла "Сладенький" за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!

Рецепт: Перец фаршированный

Перец фаршированный

Рецепт: Перец фаршированный

Простое обыденное блюдо. Очень мало людей, не любящих фаршированный перец, и у каждой семьи свой любимый рецепт! В рубрике "Ответ-вопрос" была тема о фаршированном перце. я писала коммент, и автор вопроса сказала, что мой ответ достоин отдельного рецепта!) Сказано - сделано. P.S. Дорогие девчата, спасибо вам за поддержку и вдохновение.

Перец болгарский Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Рис Соль Перец черный Морковь Томатная паста Сахар Лист лавровый Перец душистый Масло растительное Вода Сметана Мука пшеничная

Рецепт: Перец фаршированный

Перец фаршированный

Рецепт: Перец фаршированный

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.

Перец болгарский Фарш куриный Морковь Лук репчатый Рис Томатная паста Яйцо куриное Масло растительное Соль Перец черный Приправа Зелень Лист лавровый

Рецепт: Перец фаршированный

Перец фаршированный

Рецепт: Перец фаршированный

Мы привыкли фаршировать мелкие перцы бооольшими кастрюлями. А я предлагаю приготовить красивые фаршированные перцы для праздничного стола.

Рецепт: Фаршированный перец немножко по-другому

Фаршированный перец немножко по-другому

Рецепт: Фаршированный перец немножко по-другому

Рецепт для сытного завтрака или для неожиданных гостей! Не сложно и вкусно! Попробуйте, угощаю!

Рецепт: Перец, фаршированный фетой Чушка бюрек

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"

Рецепт: Перец, фаршированный фетой Чушка бюрек

Очень вкусное болгарское блюдо! Сладкий запеченный перец фаршируется фетой, сыром, оливками. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой.

Рецепт: Перец, фаршированный капустой Витаминный

Перец, фаршированный капустой "Витаминный"

Рецепт: Перец, фаршированный капустой Витаминный

Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.

Рецепт: Перец, фаршированный яйцом

Перец, фаршированный яйцом

Рецепт: Перец, фаршированный яйцом

Блюдо удивит ваших гостей)

Рецепт: Фаршированный перец

Фаршированный перец

Рецепт: Фаршированный перец

Болгарский перец с начинкой из мяса, риса и овощей

Рецепт: Зеленый перец, фаршированный картофелем

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Рецепт: Зеленый перец, фаршированный картофелем

Перец, фаршированный картофелем и грибами.

Перец фаршированный. Сладкие фаршированные перцы – великолепное блюдо с богатым вкусом, которое никого не оставляет равнодушным. Именно поэтому его так часто можно увидеть на праздниках – и красивое, и питательное, и готовится несложно.

Требование к перцам только одно – они должны быть свежими – с грядки или замороженными. Об этом следует позаботиться еще осенью, почистив овощи и заморозив их. Еще один вариант – закрыть в банках. Тогда вы сможете фаршировать перцы круглый год.

Для фаршировки подойдут перцы любого сорта, размера, зрелости и цвета. Подготовка овоща минимальна – нужно просто вымыть перцы и вынуть из них семена. Но крышечки не выбрасывайте – они понадобятся, чтобы прикрыть начинку.

Перец можно фаршировать многообразными начинками. Сильная половина человечества, конечно же, неравнодушна к мясному фаршу и грибам. Популярен в качестве начинки рис, который, кстати, нужно будет предварительно отварить. Перец можно начинить разнообразными овощами, сыром, а также крупами и даже макаронами. Из сыров лучше всего подходят Пармезан, моцарелла, сулугуни, брынза или адыгейский.

Готовить фаршированные перцы можно где угодно – в духовом шкафу, микроволновке, на гриле, а также в мультиварке или просто на плите.

Перцы тушат в бульоне, овощной подливе, томатном соке или сметане. Подают перцы, полив их подливой, в которой они тушились. И, конечно, не обойдется без сметаны, сервированной в отдельной тарелке.

Если вы обожаете фаршированные мясом перцы, но при этом вам наскучил привычный рецепт, в котором используется фарш и рис, то эта статья для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить более вкусную, более ароматную версию этого известного блюда.

А в третьих, перцы получатся более сочными и нежными, они будут буквально таять во рту! В общем, это стоит попробовать! Внешне блюда выглядит вот таким образом, опять же, многое зависит от способа подачи, украшения и т.д.

Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) - очень вкусный рецепт

Ниже вам предложен подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями. После него идут разные заметки и полезные советы, с помощью которых вы с легкостью сможете здорово разнообразить вкус, аромат и вид данного блюда.

Вкуснейшие фаршированные перцы с фаршем (в томатном соусе)

Особенностью рецепта является то, что фарш мы закладываем не сырой, а предварительно обжаренный с луком, специями и вкусным томатным соусом. Благодаря этому начинка получается намного вкуснее. Да, так процесс приготовления станет чуть дольше, но результат того стоит!

Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) - очень вкусный рецепт

Конкретно в данном примере используется фарш индейки. Также вместо него отлично подходит свиной, говяжий фарш, куриный фарш, смеси разных видов мяса. В общем, выбор мяса зависит от ваших предпочтений.

Ингредиентов не мало, но почти все они представлены разными пряностями и вкусовыми добавками. При желании можете исключить какую-то специю или заменить ее чем-то, что вам больше по вкусу.

  • Сладкий перец – 4 крупных;
  • Мясной фарш – 450-500 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Тертый сыр (например, пармезан) – несколько ст. ложек;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • Орегано – 0,5 ч. ложки;
  • Перец чили (порошок или хлопья) – 1/4 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Томатная паста – 1 стакан (или хороший кетчуп);
  • Вода – 1 стакан;
  • Чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • Луковый порошок – 1 ч. ложка;
  • Итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Перец чили (молотый или в хлопьях) – 1/4-1/3 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – пару щепоток;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Так как начинку мы заранее приготовим, то и перцы тоже должны пройти термическую обработку, чтобы потом они были максимально нежными.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и включите максимальный огонь. Пока вода доводится до кипения, промойте перец, затем разрежьте его вдоль на 2 половинки.

Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) - очень вкусный рецепт

Удалите все семена, при необходимости еще прополощите. Если у вас перец мелкий, то можно его не разрезать.

Вода практически закипела, погрузите туда все половинки перцев. Варите их несколько минут, 5 минут будет достаточно. Перцы должны стать мягче. Потом воду слейте, а перцы аккуратно переложите в какую-нибудь чашку.

Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) - очень вкусный рецепт

Теперь быстренько приготовим ароматный томатный соус-подливку. Влейте в сковороду (или кастрюльку) пару-тройку ложек масла, подсолнечного или оливкового. Добавьте сушеный чеснок, сушеный лук, итальянскую приправу и жгучий перец. Хорошо перемешайте, затем прогрейте до появления аромата.

Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) - очень вкусный рецепт

Смешайте томатную пасту с водой, если получится густовато, то можете чуть больше воды подлить. Далее влейте всё это к специям. Подсыпьте соль и сахар.

Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) - очень вкусный рецепт

Время от времени помешивая, доведите соус до кипения. Пару минут покипятите, затем снимите с огня, когда томатный соус начнет густеть.

Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) - очень вкусный рецепт

Готовим мясную начинку

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите туда измельченный репчатый лук и рубленый чеснок. Помешивайте и жарьте до изменения цвета на желтоватый, слегка золотистый.

Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) - очень вкусный рецепт

Добавьте все-все пряности (орегано, паприка, тимьян, чили). Хорошо перемешайте, затем потомите еще секунд 20-30.

Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) - очень вкусный рецепт

Теперь выложите в сковороду фарш, помешивайте, жарьте на среднем огне до изменения цвета мяса. Не забывайте разминать комочки фарша лопаткой.

Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) - очень вкусный рецепт

Пока фарш жарится, почистите и натрите на крупной терке одну картофелину. Да, здесь нет риса, но есть картошка. Она придаст начинке сочность, вязкость и дополнительный вкус.

Фарш поджарился, цвет изменился с красноватого на коричневый. Выложите теперь тертую картошку.

Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) - очень вкусный рецепт

Добавьте соль, тщательно размешайте. Томите на небольшом огне примерно 5 минут.

Теперь влейте немного томатного соуса и всыпьте 2-3 ст. ложки тертого сыра. Здесь используется пармезан в виде порошка. Хорошо перемешайте и отставьте сковороду в сторону.

Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) - очень вкусный рецепт

Фарширование и тушение перцев

Возьмите большую высокую сковороду, сотейник или широкую кастрюлю. Влейте примерно 0,5 стакана приготовленного томатного соуса, затем примерно столько же воды. Распределите заливку по всей сковороде.

Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) - очень вкусный рецепт

Разложите остывшие половинки перцев, чтобы они лежали друг к другу достаточно плотно (но не чересчур, иначе вся начинка вылезет).

Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) - очень вкусный рецепт

Теперь зачерпывайте ложкой мясную начинку и аккуратно наполняйте полости перцев.

Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) - очень вкусный рецепт

Сверху каждый перец покройте оставшейся томатной заливкой. При желании можете еще немного поперчить или подсыпать каких-нибудь других пряностей.

Включите плиту. Как соус на дне начнет хлюпать, накройте кастрюлю крышкой и тушите таким образом примерно 30 минут. Огонь – средний или чуть ниже.

Спустя это время проверьте начинку на готовность. Картофель должен быть протушенным. Перец уже достаточно мягкий, но если хотите, можете еще минут 15 протомить под крышкой.

Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) - очень вкусный рецепт

В самом конце, еще горячие перцы присыпьте тертым сыром (пармезан, чеддер, моцарелла или какой-нибудь другой сорт). Всё, блюдо готово к подаче.

Готовим фаршированный перец с фаршем (без риса) - очень вкусный рецепт

Кстати-кстати, ранее выкладывалась статья с подборкой рецептов перца, фаршированного мясом и рисом . Переходите по ссылке, там несколько аппетитных сочетаний. Подробно, с фото и видео.

Советы и заметки

На основе этого рецепта можно придумать множество других вариантов, причем без всяких лишних хлопот. Бывает достаточно добавить какой-то новый ингредиент, и вот уже вкус у блюда совершенно другой.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, кликнув по кнопкам соц. сетей. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читайте также: