Как сделать фаршированные макароны ракушки с фаршем

Обновлено: 06.07.2024

Фаршированные макароны – разновидность блюда Итальянской кухни, где пасту наполняют сочной начинкой и поливают соусом, зачастую томатным или сливочным, готовят, присыпают сверху тертым пармезаном, и подают к столу. Это очень нежное, сочное и вкусное блюдо для всей семьи. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Для заполнения больше подходят пасты больших объемов. Это конкильони (гигантские ракушки), или каннеллони (большие трубочки).

Отваривать такие виды макарон необходимо в большом количестве воды, чтобы они не слиплись друг с другом.

Их наполняют зачастую мясным фаршем, грибами, красной рыбой, овощами, сыром с зеленью или творогом.

Сначала макароны отваривают до полу готовности, затем фаршируют и запекают в духовке под соусом. Есть еще способ, когда их заполняют в сыром виде, поливают соусом и тушат в мультиварке или кастрюле. Так же есть блюда, когда вместо фарша используют салатную начинку и подают как холодную закуску, в таком случае макароны отваривают до полной готовности. Ниже предлагаю Вашему вниманию различные рецепты приготовления фаршированных макарон.

Макароны фаршированные - как приготовить 15 разновидностей

Каннеллони с курицей в белом соусе

Нежное мягкое и вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Каннеллони с курицей в белом соусе

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 300 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец, сухой базилик – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в куриный фарш. Натереть сюда твердый сыр. Посолить поперчить и вымесить. Если начинка покажется суховатой, можно добавить немного воды.

Чеснок измельчить и обжарить на отдельной сковороде, добавить сметану, сухой базилик и специи по вкусу. Немного протушить и снять с плиты.

Нежные ракушки с креветками

Оригинальное блюдо для разнообразия рациона.

Нежные ракушки с креветками

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 гр.
  • Креветки очищенные – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Специи - по вкусу.
  • Свежая зелень – пучок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.

Приготовление:

Макароны в виде больших ракушек отварить до состояния аль денте. Слить воду и промыть.

Очищенные креветки нарезать, добавить выдавленный чеснок, рубленую зелень, половину твердого сыра натертого на терке, оливковое масло и специи. Все перемешать.

Взять форму для запекания, смазать дно маслом, затем посыпать панировочными сухарями. Сложить в нее нафаршированные ракушки, залить сливками и притрусить оставшимся сыром. Запекать на протяжении 20 минут. За это время макароны подрумянятся, креветки приготовятся, а сыр расплавится. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Каннеллони со шпинатом

Шпинатно – сырная начинка этого блюда, приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Каннеллони со шпинатом

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 250 гр.
  • Рикотта – 300 гр.
  • Шпинат свежий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный соус – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зучбика.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Пармезан тертый – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное ( для жарки)

Приготовление:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с орехами. Шпинат измельчить и слегка притушить отдельно в сотейнике, на протяжении минуты.

Соединить шпинат с рикоттой и луком с орехами, добавить специи, яйцо, измельченный базилик и перемешать.

Отваренные макароны заполнить начинкой и сложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.

Нежные ракушки с сырной начинкой

Оригинальный рецепт фаршировки больших макаронных раковин.

Нежные ракушки с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 гр.
  • Ракушки – 30 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сыр филадельфия – 200 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Базилик свежий – 0,5 пучка.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Соус маринара – 1 стакан.

Приготовление:

Соединить сыр филадельфию с творогом, добавить соль, перец, измельченный чеснок, рубленый базилик и шпинат. Все перемешать.

Соус маринара соединить со стаканом воды и вылить в форму для запекания.

Ракушки отварить по инструкции до состояния легкой твердости и каждую нафаршировать сырной начинкой.

Сложить все ракушки в форму с соусом. Натереть моцареллу и посыпать сверху.

Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достать посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.

Ароматные ракушки в томатном соусе

Сытное и оригинальное блюдо для домашнего ужина.

Ароматные ракушки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Конкильони – 350 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кетчуп – 4 чт.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Базилик свежий – веточка.

Приготовление:

Макароны отварить в большом количестве воды. Они должны быть твердоватые внутри и мягкие снаружи.

Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить сметану, измельченный лук, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.

Заполнить каждую ракушку начинкой и сложить их в форму для запекания. Кетчуп разбавить в стакане воды, добавить измельченный чеснок и вылить на пасту.

Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть, посыпать пармезаном и украсить свежим базиликом.

Каннеллони на скорую руку

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо с интересной начинкой.

Каннеллони на скорую руку

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик свежий – веточка.
  • Пармезан тертый – 20 гр.

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелким кубиком.

Сухие макароны заполнить начинкой и сложить в сковородку с высокими боками. Добавить 2 стакана кипятка и тушить до готовности.

Тем временем, на отдельной сковороде, обжарить чеснок, добавить к нему кетчуп и орегано. Потушить несколько минут и снять с плиты.

Готовые каннеллони выложить на блюдо, полить соусом и притрусить пармезаном.

Вкуснейшие макароны с говяжьим фаршем

Нежное, сочное и очень насыщенное блюдо.

Вкуснейшие макароны с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • Говядина прокрученная – 350 гр.
  • Ракушки – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Ракушки отварить и промыть холодной водой.

Лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить его на растительном масле вместе с фаршем. Добавить специи, половину измельченной петрушки и томатный соус. Тушить вместе около 5 минут.

Заполнить ракушки мясной начинкой. Сложить на противень и присыпать сверху тертым сыром.

Запекать около 10 минут в духовке. Подавать в горячем виде. Украсить свежей зеленью петрушки.

Аппетитная паста с мясным фаршем

Вкуснейшее блюдо, любимое многими, приятное украшение стола.

Аппетитная паста с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Мясной фарш( свинина – говядина)- 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Большие макароны – 500 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Помидоры свежие – 5 шт.
  • Базилик свежий – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Трубчатые макароны отварить до полу готовности и начинить мясным фаршем. Сложить в форму для запекания.

Чтобы паста не прилипла ко дну, смазать форму маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой

Выпекать один час при температуре 180 градусов, по надобности добавлять воды.

Макаронные гнезда с грибами

Сытное, нежное и очень вкусное блюдо.

Макаронные гнезда с грибами

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом отварить гнезда в подсоленной воде до состояния аль денте. Очень важно их не перемешивать, они должны остаться в той же форме, только увеличится. Аккуратно достать их из воды и сложить в форму для запекания.

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком до румяной корочки, Добавить сметану, специи и протушить еще несколько минут, затем снять с плиты.

Каннеллонни с творогом и зеленью

Оригинальное блюдо для любителей здорового питания.

Каннеллонни с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • Паста – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Рикотта – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Орехи подсушить и измельчить. Творог соединить с измельченным базиликом, петрушкой и рикоттой. Добавить орехи, соль, перец по вкусу и перемешать. Заполнить начинкой кондитерский мешок и нафаршировать сухие макароны.

Низ формы для запекания смазать маслом и сложить каннеллони. В форму положить нарезанные дольки чеснока и измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Влить стакан воды, накрыть фольгой и запекать 20 минут.

Затем убрать фольгу, притрусить блюдо пармезаном и оставить в духовке еще на 5 минут.

Ракушки с мясом и соусом бешамель

Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо.

Ракушки с мясом и соусом бешамель

Ингредиенты:

  • Ракушки – 300 гр.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус бешамель – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Приготовление:

В мясной фарш добавить измельченный лук, яйцо, специи и хорошо вымесить. Начинить ракушки.

Сложить в форму для запекания, на низ влить 100 миллилитров воды, так же влить соус бешамель и запекать в форме накрытой фольгой 30 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Ракушки с фаршем в мультиварке

Сытное и очень вкусное блюдо, идеальное для семейного ужина.

Ракушки с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Ракушки большие – 200гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

В мясной фарш добавить яйцо, соль и перец.

Сырые ракушки нафаршировать начинкой. Сложить их на низ мультиварки.

Натереть половину сыра, добавить к нему сметану и паприку. Добавить 30 миллилитров воды, смешать все.

Включить мультиварку на режим тушения и залить сметанной заправкой. Минут через 30 открыть и притрусить макароны оставшимся натертым сыром. Готовить еще 10 минут.

Конкильони с орехами и сыром

Вкуснейшие ракушки с нежной начинкой, подаются как холодная закуска.

Конкильони с орехами и сыром

Ингредиенты:

  • Ракушки гигантские – 300 гр.
  • Сыр с плесенью – 300 гр.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Винный уксус – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень свежая.

Приготовление:

Очищенные орехи подсушить на сковороде или в духовке, затем остудить и порубить ножом.

Макароны сварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Сливки взбить в пышную пену. Сыр размять вилкой. Все аккуратно смешать и заполнить ракушки этой начинкой.

Соединить масло оливковое с винным уксусом, солью и перцем. Размешать.

На блюдо выложить красиво салатные листья, наверх ракушки , полить заправкой и посыпать орехами. Закуску подавать к столу.

Макароны с мясным фаршем

Простое в приготовлении и обычное блюдо для домашнего обеда.

Макароны с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Гнезда из спагетти – 4 шт.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Зеленый лук – 2 пера.

Приготовление:

Опустить в кипяток гнезда, отварить и выложить на противень.

Лук измельчить и обжарить с мелкими кусочками бекона, жир должен полностью выплавиться. Добавить фарш, соль и специи. Тушить до готовности.

Затем наполнить начинкой гнезда и сверху притрусить сыром. Запекать 10 минут в духовке. Украсить зеленым луком.

Каннеллони с сыром и шпинатом

Оригинальное, сытное и очень полезное блюдо.

Каннеллони с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 пачка.
  • Шпинат – 2 пучка.
  • Творог – 400 гр.
  • Рикотта – 200 гр.
  • Сметана – 100гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

Туда же добавить творог, рикотту и специи. Все хорошенько перебить. Нафаршировать этим макароны.

Для удобства заполнения каннеллони начинкой, воспользуйтесь кондитерским мешком

Форму для запекания залить сметаной разбавленной водой и сложить пасту. Сверху посыпать натертым твердым сыром и запечь в духовке. Подавать в горячем виде.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, станут полноценным блюдом для сытного повседневного или праздничного обеда. Для приготовления используются макароны в форме ракушек большого размера, а перед запеканием они заранее отвариваются. Мясной фарш тоже отдельно обжаривается с луком и чесноком. Для сочности и более выраженного вкуса, фаршированные макароны поливаем самостоятельно приготовленным соусом, а сверху покрываем их сырной стружкой, которая сделает блюдо очень ароматным и аппетитным.

Фаршированные макароны-ракушки - вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты

Фаршированные макароны-ракушки - один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Фаршированные ракушки - необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

  1. Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
  2. Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
  3. Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Фаршированные макароны-ракушки

Ракушки фаршированные фаршем - прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым - тогда во время выпекания он сохранит сочность.

  • ракушки - 15 шт.;
  • говяжий фарш - 200 г;
  • свиной фарш - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • моцарелла - 50 г;
  • сливки - 50 мл;
  • свежая петрушка - горсть.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  4. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

Фаршированные ракушки в духовке - один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

  • ракушки - 350 г;
  • мясной фарш - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • манка - 100 г;
  • сметана - 300 г;
  • вода - 150 мл.
  1. Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
  2. Начините ракушки.
  3. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
  4. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
  5. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем

Фаршированные макароны-ракушки

Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

  • ракушки - 12 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • свиной фарш - 250 г;
  • сливки - 80 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 150 г.
  1. Перец, лук и фарш обжарьте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
  3. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель

Фаршированные ракушки с соусом бешамель - пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

  • ракушки - 250 г;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • мускатный орех - 5 г;
  • масло - 120 г;
  • мука - 80 г;
  • молоко - 750 мл;
  • лук - 1 шт.
  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Начините ракушки фаршем.
  4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
  5. Помешивая, добавьте молоко.
  6. Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
  7. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ракушки фаршированные грибами

Ракушки, фаршированные грибами

Ракушки, фаршированные курицей и грибами - простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

  • ракушки - 250 г;
  • куриное филе - 150 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 50 г;
  • сыр - 100 г.
  1. Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Положите начинку, масло и сыр.
  4. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки

  • ракушки - 250 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 60 г;
  • томатный сок - 350 мл.
  1. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  2. Начините овощной смесью отварные ракушки.
  3. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде

Фаршированные ракушки на сковороде

Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

  • ракушки - 10 шт.;
  • фарш - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 1 шт.;
  • бульон - 500 мл;
  • сметана - 250 г;
  • сыр - 60 г.
  1. Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
  2. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
  3. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
  4. При подаче посыпьте сыром.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Фаршированные ракушки в мультиварке


Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, иногда даже сладкой начинкой. Обычно макароны перед фаршированием отваривают до полуготовности.

Предлагаю фаршировать макароны-ракушки мясной начинкой и запечь под соусом с сыром. Если готовить из всей пачки ракушек, получается в итоге довольно большой противень блюда.

Рецепт фаршированных макарон-ракушек

Итак, приступаю к приготовлению. Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для фаршированных макарон-ракушек

Репчатый лук и чеснок очищаю, мою.

Прокручиваю лук с чесноком через мясорубку, добавляю фарш, солю, перчу по вкусу.

Положить к фаршу лук, чеснок и специи

Фарш тщательно перемешиваю.

Размешать фарш

Макароны отвариваю в течение 5 минут после закипания (макароны не должны полностью приготовиться, время варки может отличаться).

Сварить макароны

Откидываю ракушки на дуршлаг, промываю водой. Можно макароны чуть смазать растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Откинуть макароны на дуршлаг

Заполняю ракушки мясным фаршем, выкладываю их в смазанную маслом форму.

Готовлю соус. В небольшом количестве молока размешиваю муку.

Всыпать в молоко муку

Оставшееся молоко нагреваю со сливочным маслом, довожу до кипения.

Влить сливочное масло

К закипевшей молочной смеси добавляю молоко с мукой, соль и черный перец по вкусу, молотый мускатный орех. При постоянном помешивании довожу соус до загустения.

Всыпать мускатный орех

Фаршированные ракушки заливаю соусом.

Залить ракушки соусом

Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Запечь блюдо в духовке

Посыпаю ракушки натертым сыром.

Посыпать сыром

Снова запекаю ракушки до образования золотистой корочки.

Запечь ракушки с сыром

Подаю ракушки, украсив зеленью.

Фото фаршированных макарон-ракушек

Фаршированные макароны-ракушки готовы к дегустации!

Фаршированные макароны-ракушки

Приятного Вам аппетита!

Готовые фаршированные макароны-ракушки

Рецепты фаршированных макарон

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

Фотоотзывы по рецепту



дима+++ Гений кулинарии


Светлана,спасибо за рецепт. Вы давно не заходили на сайт,но может быть когда нибудь увидите мой отчёт. Всё получилось очень вкусно,а по другому и быть не могло. По мне так соус это "Бешамель". Ракушки я вижу в рецепте из России. Я заказал пр-ва Италии и они реально огромные. Купил 2 шт. по 300 гр. Фарш так же увеличил в два раза. Первое фото я назвал-В процессе,что бы было видно мой труд. Когда всё запечёное под соусом и сыром трудно понять,что под корочкой. Халтурить не умею и не люблю. Рецепт не для мужских рук и явно не для такого человека как я. Мне это напомнило рецепт "Хризантема" когда я просил жену меня выручать. В этот раз я всё сделал сам и нервов оставил не мало. Фото и отчёт оставил. Вам ещё раз спасибо. Дима.


Нравится

Читайте также: