Как сделать фаршированные блины с печенью и рисом

Обновлено: 06.07.2024

Ингредиенты:
печень куриная - 600 грамм ;
рис - 60 грамм ;
лук репчатый - 1 шт ;
масло подсолнечное - 3 ст.л. ;
молоко - 2 стакана ;
яйца куриные - 2 шт ;
мука - 2 стакана ;
соль - 1, 5 ч.л. ;
сахар-песок - 3 ч. л. ;
вода - 2 стакана

Скоро масленица и я уже начала подготовку к ней. Хочется, чтобы на масленичной неделе в доме было много блинчиков с самой разной начинкой. Поэтому, буду готовить впрок и часть приготовленных блинов я смогу заморозить.

Начнем с ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА.
1) в большую посуду разбиваем 2 яйца, кладем неполную чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара, взбиваем.

Блинчики с печенью фото

2) добавляем 2 стакана молока

Блинчики с печенью фото

3) далее добавляем 2 стакана просеянной муки

Блинчики с печенью фото

4) тесто получается густоватым - это нормально. Далее - я буду разводить тесто водой, до нужной мне консистенции. Я люблю пожиже, тогда блинчики получатся тоньше. Примерно мне понадобилось 2 стакана воды

5) также нужно не забыть добавить в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла, это поможет нам получить тесто, которое не будет прилипать к сковороде.

Блинчики с печенью фото

6) начинаем выпекать блинчики. я это делаю на 2 сковородах одинакового размера.

Блинчики с печенью фото

у меня получилось около 25 штук.

Блинчики с печенью фото

Сильно я стараюсь не зажаривать блинчики, потому что мы еще будем подрумянивать их на сковороде с начинкой.

Блинчики с печенью фото

Начинаем готовить НАЧИНКУ.
1) промываем куриную печень и обжариваем ее на сковороде. Скажу честно, я по забывчивости бросила печенку на сковороду, обычно я сначала сырую перемалываю ее на мясорубке, а потом обжариваю. Это ускоряет процесс приготовления и упрощает его. Вместе с печенью я обжариваю и лук. Но раз я перепутала обычный ход действий - меняем алгоритм приготовления. Это, в принципе, смысла не меняет.

Блинчики с печенью фото

2) пока печень обжаривается - промываем рис и отвариваем его

Блинчики с печенью фото

3) пропускаем печень через мясорубку

Блинчики с печенью фото

4) добавляем к печени рис

Блинчики с печенью фото

Блинчики с печенью фото

6) обжариваем его на той же сковороде, что и печень с оливковым маслом (можно заменить и на подсолнечное)

Блинчики с печенью фото

7) добавляем лук к печеночно-рисовому фаршу и перемешиваем

Блинчики с печенью фото

Блинчики с печенью фото

8) приступаем к формированию блинчиков. Я переворачиваю блин "наизнанку" и кладу на него начинку

Блинчики с печенью фото

Блинчики с печенью фото

9) слегка обжарим наши блинчики. Я слегка торопилась, получилось не слишком аккуратно. Гости как унюхали запах блинов, и я еще не успела их завернуть, как в двери постучала коллега по работе. Поэтому заканчивала работу, немного суетясь.

Блинчики с печенью фото

За счет риса начинка получается вкусной, с менее выраженным печеночным вкусом - такие блины едят даже дети.

Остальные блинчики - я убрала в морозилку.
Готовимся к Масленице и приятного всем аппетита!


Печень – один из самых полезных мясных субпродуктов. Правильно приготовленная, она получается нежной, обладает уникальным вкусом. В кулинарии она нашла широкое применение. Из нее делают горячие и холодные закуски, используют ее в качестве одного из основных ингредиентов для салата, готовят из нее начинку для пирожков, пирогов и блинчиков.

Начинка для блинов вкусной получается из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Рецептов ее приготовления существует множество. Зная основы технологического процесса, печеночный фарш для блинчиков каждая хозяйка сможет делать по собственным рецептам, удивляя гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством.

Особенности приготовления

У одних хозяек блинчики с печенью являются коронным блюдом, другим они не удаются. Проблема может заключаться даже не в выборе рецепта, а в незнании основных правил приготовления печеночной начинки. Умея правильно выбирать и отваривать печень, зная, как сделать фарш из нее более сочным, вы не допустите ошибок, и результат кулинарного творчества вас наверняка не огорчит.

  • Для приготовления начинки подойдет печень коровы, свиньи, птицы. Важно, чтобы продукт был свежим. Если он имеет подозрительно бледный вид или неприятный запах, для блинной начинки использовать его не стоит. Это признаки некачественного или несвежего продукта, от которого нужно как можно скорее избавиться.
  • Опытным хозяйкам известно, что из свежих и охлажденных продуктов кушанья обычно выходят более сочными, чем из замороженных. Но разница становится заметной только тогда, когда дефростация была выполнена неправильно. Если печени дать возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, то она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию.
  • Говяжья и свиная печень часто обладают горьковатым привкусом. Он исчезнет, если продукт в течение часа вымочить в воде или молоке. Вымачивание печенки в молоке сделает ее дополнительно более нежной. Куриный и индюшачий ливер в вымачивании не нуждается.
  • Подготовка печени включает также удаление пленки и желчных протоков.
  • Отваривать печень для блинов можно целиком или порезанной на куски средней величины, так как ее все равно придется измельчать. Чем меньше куски печени, тем быстрее она сварится. Говяжью печень большим куском варят 40 минут, порезанную – 20-30 минут (в зависимости от величины кусков). Столько же варят печень индейки. Свиную печенку готовят чуть дольше: 50 минут целую, 30 минут – нарезанную кусками. Быстрее всего готовится куриная печень: 10-15 минут. Времени на приготовление печенки в мультиварке требуется на 10 минут больше, чем в кастрюле.
  • Печень для начинки часто отваривают, потом пропускают через мясорубку с добавлением обжаренных овощей, но ее можно также пожарить и потушить вместе с овощами, а потом уже измельчить. Важно довести продукт до готовности полностью, так как блинчики с печеночной начинкой не жарятся долго. За время приготовления начиненных блинов на сковороде или в духовке фарш успевает только разогреться.
  • Для того чтобы начинка получилась более ароматной, при отваривании печени в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, черный перец горошком.

Сделать начинку для блинов из печенки можно по нескольким рецептам. Технология приготовления фарша может иметь незначительные различия. Для получения ожидаемого результата есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Начинка для блинов из печени с луком и морковью

  • печень свиная или говяжья – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Полученный фарш полностью готов для использования в качестве начинки для блинчиков. Аналогично можно сделать начинку из печени индейки или курицы с той лишь разницей, что их не нужно вымачивать.

Начинка из жареной печени с луком, морковью и яйцом

  • печень (любая) – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Печень помойте. Если нужно, удалите желчные протоки и пленку. Нарежьте печенку небольшими кусочками, как на бефстроганов. Печень курицы можно просто разрезать на несколько частей.
  • Морковь почистите, нарежьте нетолстыми половинками или четвертинками колец.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему печень и овощи. Посолите их и поперчите.
  • Обжаривайте на небольшом огне, периодически перемешивая, до готовности печени и овощей.
  • Пропустите продукты через мясорубку.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
  • Соедините печеночный фарш с яйцами, перемешайте до получения однородной массы.

Наполнитель для блинов по данному рецепту получается достаточно плотным, но в то же время нежным и сочным.

Начинка для блинов из отварной печени с рисом и яйцами

  • печень (любая) – 0,3 кг;
  • вода – 1-1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рис – 40 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – по вкусу.
  • В подсоленной воде отварите рис, смешайте его со сливочным маслом.
  • Яйца сварите вкрутую и мелко порубите ножом.
  • Подготовленную печень опустите в кипящую воду. Когда она снова закипит, добавьте очищенные целые овощи, специи, соль.
  • Варите печень на медленном огне до готовности. Она считается готовой, когда после прокалывания ее ножом из нее не вытекает темная жидкость.
  • Остудите печенку, нарежьте некрупными кусками и превратите в фарш с помощью мясорубки.
  • Смешайте все ингредиенты. Если начинка показалась вам слишком сухой, добавьте еще немного сливочного масла.

Блины с печенью, яйцами и рисом получаются очень сытными и нравятся почти всем. Их с удовольствием едят даже многие из тех, кто сдержанно относится к кушаньям из субпродуктов.

Фарш для блинов из печени обходится относительно недорого, но они с ним получаются вкусными и сытными. Печеночную начинку можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Блины, фаршированные печенью с рисом

Давно уже хотела сделать блинчики с печенью (потому что рецепт печеночного пирога уже испробовала), но все не могла определиться с начинкой - делать ли просто со свиной печенкой или еще добавить риса, как в пирожках? В итоге, так как под руками был готовый, вареный рис, то несколько его ложек пошло в начинку. Получилось очень вкусно, да и необычное оформление дети тоже заценили.

Ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото, как нафаршировать блины вкусной печеночной начинкой и как их при этом необычно завернуть.

Рецепт блинчиков с печеночной начинкой

Первым делом надо напечь блины. Рецептов блинов очень много, но мне больше всего понравилось печь блины на дрожжевом тесте.

Сколько времени я искала свой рецепт, чтобы блины получались ажурными и нежными - не помогала никакая сыворотка и т.д. у людей на фото красивые, ажурные блины, у меня обычные. Не помогало добавление большого количества яиц, только перевод продуктов.

Свое утешение я нашла, попробовав сделать дрожжевое тесто для блинов Вот же они! Нежнейшие блины в дырочку, как я и хотела! При этом я их всегда делаю всего на одном яйце.

Итак, для моего рецепта дрожжевых блинов мне потребовалось:

Кружка теплого молока с ложкой сахара - туда засыпала чайную ложку дрожжей, размешала и оставила на 10 минут.

Потом взяла пол килограмма муки, вылила туда молоко с дрожжами.

В холодильнике завалялось чуть меньше стакана кефира, вылила его тоже в тесто.

Разбила одно яйцо

Все взбила миксером.

А далее смотрите на консистенцию теста, у меня обычно густое получается, я его развожу водой до нужного состояния.

Через час пришла, а оно все такое воздушное, пузыриться!

Нажарила из него стопку блинов.

Блинчики получились очень нежными, мягкими, дырчатыми, то, что нужно!

Готовим начинку из печени для фарширования блинов

У меня ушло 350 грамм печенки (смотрите по ссылке еще блюда из печени), я ее разморозила, замочила на час в воде.

Потом отварила, порезала на кусочки и перемолола в блендере.

Также для начинки нужно:

головка репчатого лука

ложка майонеза (сметаны)

несколько ложек вареного риса

Пока варилась свиная печенка я вязала головку репчатого лука, порезала ее и обжарила в растительном масле до золотистого цвета.

Затем на край блина надо положить немного печеночной начинки, свернуть блин и завернуть его улиткой.

Потом эта улитка одевается на шпажку. Обратите внимание, что не надо класть много начинки иначе фаршированный печенью блин может лопнуть.

Блины с печенью - рецепт вкусный, сытный и полезный. Наиболее полезны блины с печенью говяжьей. А самые нежные - блины с печенью куриной.

Фото к рецепту: Блины на молоке с печеночной начинкой

Люблю блинчики, а уж с вкусной начинкой из печенки - тем более. Это просто, но придется повозиться, результат того стоит.

молоко, яйца, мука, сахар, соль, масло растительное, печень куриная, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, масло сливочное

Фото к рецепту: Блинчики с печенкой

Этот рецепт блинчиков с печенкой оценят любители печеночки.

молоко, яйца, мука, соль, сахар, сода, масло растительное, печень свиная, соль, перец чёрный, лук репчатый

Фото к рецепту: Блинчики с начинкой из печени

Подробный рецепт тонких блинчиков с начинкой из печени. Фаршированные блинчики с печенью получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте!

молоко, вода, яйца, мука пшеничная, сахар, соль, масло растительное, печень говяжья, крупа гречневая, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Печеночные трубочки с яйцами и морковью

Печеночные блины с яйцами и морковью - очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

печень куриная, печень говяжья, яйца, яйца отварные, молоко, мука, морковь, лук репчатый, сметана, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Тонкие блины из печени

Отличный способ разнообразить домашнее меню - тонкие блины из печени. Готовятся они совсем несложно и получаются очень нежными, вкусными и сытными. Такие печёночные блины можно использовать для приготовления печёночного торта или подать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Фото к рецепту: Блины с печенью

Одни из моих любимых блинчиков с начинкой - это блинчики с печенью. Блинчики по этому рецепту получаются просто вкуснейшими, а начинка из печени - очень сочной. Секрет такой начинки читайте в рецепте.

молоко, вода, мука, яйца, сахар, соль, масло растительное, печень куриная, лук репчатый, масло сливочное, соль, хмели-сунели, зелень петрушки, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Рулетики из печёночных блинчиков с плавленым сыром и чесноком - закуска из вполне доступных продуктов, но при этом достойная праздничного стола. Блинчики приготовим из куриной печени, а для начинки соединим плавленый сыр с майонезом и чесноком. Куриная печень прекрасно сочетается с сыром, рулетики получаются очень вкусными и питательными.

печень куриная, лук репчатый, морковь, яйца, молоко, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр плавленый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Блинчики с ливером

Люблю нежные блинчики с мясом. Порекомендую доступный вариант - с ливером.

молоко, яйца, мука, крахмал, масло растительное, соль, сахар, легкое, печень, сало, морковь, лук репчатый, масло растительное

Фото к рецепту: Печёночный торт с грибами

Из куриной печени получаются удивительно вкусные и простые закуски. Приготовив печёночный торт с ароматной грибной начинкой, вы гарантированно получаете вкусное и сытное блюдо на вашем столе. Печёночные блины по этому рецепту готовятся с добавлением в тесто лука и картофеля.

печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, картофель, яйца, майонез, мука, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, яйца, зелень

Фото к рецепту: Блинные печёночные рулетики с грибами и морковью по-корейски

Яркая, вкусная и питательная закуска, которая прекрасно подойдёт и для праздничного стола. Сперва пожарим печёночные блинчики, а затем сформируем рулетики с начинкой из сочной и пикантной моркови по-корейски и обжаренных с луком шампиньонов. Грибы и лук отлично сочетаются с морковью, а сама начинка удачно оттеняет вкус нежных блинчиков из куриной печени.

печень куриная, морковка корейская, шампиньоны, лук репчатый, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Закусочный печёночный торт с начинкой из грибов и сыра

Печёночный закусочный торт - обязательный атрибут нашего праздничного стола. Коржи для закуски приготовим из куриной печени, а для начинки используем жареные шампиньоны с луком и твёрдый сыр с укропом, поочередно выложив их на смазанные майонезом коржи. Лёгкую остроту придадим, добавив в майонез чеснок, украсим закусочный тортик ломтиками жареных грибов.

печень куриная, яйца, лук репчатый, молоко, мука, соль, перец молотый, масло растительное, шампиньоны, майонез, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соль.

Фото к рецепту: Печёночные блины с начинкой из сыра, моркови по-корейски и яиц

Для любителей печени отличная закуска - фаршированные печёночные блины-трубочки. Начинка очень вкусная - плавленый сыр, морковь по-корейски, варёные яйца и свежий укроп, смешанные с майонезом.

печень куриная, лук репчатый, молоко, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сало свиное, сыр плавленый, морковка корейская, майонез, яйца, соль.

Фото к рецепту: Блинный пирог с печенкой

Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.

молоко, яйца, сахар, мука, масло растительное, сода, соль, печень, морковь, масло сливочное, яйца, специи, соль, масло растительное, сметана, кетчуп, зелень петрушки

Фото к рецепту: Печёночный торт без майонеза

Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

печень куриная, мука, молоко, яйца, лук репчатый, соль, приправа, масло растительное, масло растительное, морковь, лук репчатый, соль, приправа, сметана, чеснок.

Фото к рецепту: Блинчики с печенью трески

У этих блинчиков вкусная начинка из печени трески, сыра и орехов.

мука, сахар, соль, яйца, молоко, сливки, масло растительное, печень трески, ядра грецких орехов, майонез, сыр твёрдый, сок лимонный, зелень петрушки

Фото к рецепту: Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Вкуснейшие рулетики из печёночных блинчиков с творожно-овощной начинкой украсят любой стол! Вкус печени в рулетиках не выражен ярко, поэтому даже те, кто печёнку не любит, останутся довольны закуской. Удобно ещё и то, что печёночные блинчики и творожную начинку можно приготовить заранее, а оформить аппетитные завертушки уже непосредственно перед сервировкой.

печень говяжья, молоко, яйца, мука, масло растительное, соль, творог, сметана, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Блинный пирог с начинкой из печени, под яично-молочной заливкой

Оригинальный пирог из тонких блинчиков с печёночной начинкой подойдёт и для праздничного стола, и для будничного обеда. В разрезе этот блинный пирог смотрится весьма эффектно, и не сразу можно понять, как он приготовлен. Хотя на деле всё просто, и с приготовлением печёночного пирога справится каждый!

молоко, вода, яйца, мука, сахар, соль, масло растительное, печень говяжья, яйца, крупа манная, сметана, соль, перец чёрный молотый, молоко, соль, мука, яйца

Фото к рецепту: Печеночные блины

Между печеночными блинами и блинами из печенки, как говорят в Одессе – две большие разницы. Блины из печени — это прокрученная на мясорубке и потом пожаренная печень для печеночных тортов. А в печеночные блины мы добавляем все, что и в остальные блины, и намазывать их потом можем чем угодно.

печень, яйца, мука, соль, перец, молоко, вода, масло растительное, жир, сыр копченый, чеснок, майонез

Фото к рецепту: Печёночный торт с морковью и орехами

Торт, состоящий из блинных коржей на основе куриной печени, – отличная холодная закуска. Начинку из обжаренной с луком моркови и майонеза дополняют грецкие орехи, придающие блюду оригинальный вкус.

печень куриная, молоко, яйца, масло подсолнечное, мука, морковь, лук репчатый, орех грецкий, майонез, соль, масло подсолнечное, майонез, зелень петрушки

Фото к рецепту: Блины из тыквы с куриной печенью и пшеном (в духовке)

Из обычной тыквы стоит приготовить шикарные блины с куриной печенью и пшеном. Помимо тыквы используется картофель. Блюдо получается очень сытным – для обеда и ужина подойдёт идеально. Используются простые и доступные продукты, поэтому смело можно брать рецепт этих вкусных рулетиков из тыквенных блинов на заметку.

тыква, картофель, лук репчатый, яйца, крахмал кукурузный, кинза, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, печень куриная, пшено, сметана, соль.

Фото к рецепту: Печёночные блины с грибной начинкой

Полезный и простой в приготовлении рецепт печёночных блинов пригодится как на праздник, так и в обычный день. Начинка для печёночных блинов может быть любой. В этот раз приготовим овощную начинку с шампиньонами и сметаной. Для этого рецепта можно использовать не только говяжью, но и свиную, куриную печень. На куриной печени такие блины получаются мягче и нежнее.

печень говяжья, яйца, крахмал картофельный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, шампиньоны, морковь, лук репчатый, сметана, соль

Фото к рецепту: Десять способов красивой подачи блинов

Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.

Фото к рецепту: Блины с печенкой

Любите блины? Тогда этот рецепт для вас. Готовим блины с печёнкой.

молоко, мука, яйца, соль, масло, печень, легкое, морковь, корень петрушки, лук, яйца, масло, орех мускатный, перец

Фото к рецепту: Блинчики с начинкой из ливера

Простые, но очень вкусные блинчики с начинкой из ливера.

блинчики, печень куриная, легкое, лук репчатый, морковь, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

молоко, мука, масло растительное, яйца, соль, горчица, печень трески консервированная, жир, майонез, перец

Фото к рецепту: Блинчики с печенью говяжьей

Любите блинчики? А пробовали блины с говяжьей печенью? Для вас подробный рецепт.

мука пшеничная, молоко, вода, яйца, сахар, соль, сало, говядина, баранина, козлятина, свинина, сердце говяжье, печень говяжья


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: