Как сделать фарш с помидорами

Обновлено: 07.07.2024

Чтобы приготовить Подлива из фарша с помидорами необходимо.

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Очищенный чеснок, а так же зелень укропа и петрушки, мелко нарезать.

Мясной фарш выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, постоянно помешивая, до зарумянивания. Добавив лук, жарить еще 4-5 минут. Затем выложить в сковороду помидоры и жарить еще 5-7 минут.

Положить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать подливу. Приправив солью и перцем, добавить чеснок, зелень укропа и петрушки. Влить в сковороду теплую кипяченую воду, перемешать и довести до кипения. Томить подливу на слабом огне 5-7 минут до готовности.

Что приготовить из помидоров, кроме классических салатов и рагу? Конечно, фаршированные помидоры! Запеченные в духовке, с начинкой из фарша или грибов, они получаются очень вкусными, ароматными и сытными. Такое блюдо — прекрасное угощение даже для праздничного стола, на котором оно будет выглядеть настоящим шедевром. Приготовить помидоры в духовке, фаршированные мясом или грибами можно и для семейного ужина. Такое блюдо вполне самостоятельно, и не требует никаких дополнений.

Как сделать запеченные в духовке томаты, читайте в нашей пошаговой подборке фото-рецептов.

Фаршированные помидоры с фаршем, запеченные духовке: рецепт с фото и видео

Мясной фарш — классическая начинка для многих блюд. Вы можете использовать любой фарш — из курицы, свинины, индейки, смешанный. На сочность это никак не повлияет, ведь ее обеспечат томаты.

  • фарш мясной – 200 г;
  • луковица -1 шт.;
  • помидоры крупные – 4-5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • зелень по желанию.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как нафаршировать помидоры и запечь их в духовке

  1. Помидоры промываем, обсушиваем, срезаем верхнюю часть с плодоножкой и убираем мякоть. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить стенки томатов — вооружитесь чайной ложкой и не спеша достаньте серединку.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
  3. Добавляем фарш и жарим еще 10 минут. Часто помешиваем, разбивая образующиеся мясные комочки.
  4. Мякоть томатов отправляем туда же. Перемешиваем. Тушим минут 7. В конце приготовления солим и перчим начинку для фаршированных томатов по вкусу.
  5. Наполняем пустые помидоры мясной начинкой, аккуратно утрамбовывая ее.
  6. Сыр измельчаем на крупной или средней терке.
  7. Помещаем фаршированные помидоры на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Присыпаем их тертым сыром.
  8. Запекаем 15 минут при 150 С в горячей духовке или 10 минут в микроволновке при максимальной мощности.


Подаем фаршированные томаты, запеченные в духовке, на стол горячими или теплыми, украсив свежей зеленью.

Фаршированные помидоры в духовке с грибами и сыром

помидоры фаршированные грибами с сыром

В качестве начинки мы будем использовать грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки или ароматные лесные плоды — выбирайте то, что доступно в вашем регионе.

  • помидоры средние – 4 шт. (500 г);
  • сыр – 80 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • любая зелень по желанию.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 60 мин.

Как сделать фарш с грибами для фаршированных помидоров и приготовить их в духовке

  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны промываем и очищаем, нарезаем кубиками по размеру как лук.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в него лук. Жарим около 3-4 минут до золотистого оттенка.
  4. К луку добавляем грибы и жарим их до мягкости на среднем огне, периодические перемешивая. После того как влага испарится, не забываем посолить и поперчить содержимое сковороды.
  5. Грибную массу перекладываем в миску и остужаем. Подготавливаем помидоры, сначала моем и обсушиваем их. Для фаршировки выбирайте хорошие, не переспелые плоды. Срезаем шляпки, но не выбрасываем их — они понадобятся для запекания в духовке. При помощи ложки аккуратно удаляем мякоть, следим за тем, чтобы не повредить стенки, иначе весь сок вытечет.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. К грибам с луком добавляем сыр (небольшую часть оставляем для посыпки), мелко нарезанную зелень (по желанию). Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем.
  8. Плотно укладываем грибную начинку в помидоры, посыпаем тертым сыром, и накрываем помидорной крышечкой. Фаршированные помидоры укладываем в форму для запекания, дно можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  9. Духовку разогреваем до 180°С, и запекаем нашу вкусноту около 25-30 минут.

Готовые фаршированные помидоры, запеченные в духовке, можно украсить зеленью и подавать к столу.


В качестве начинки можно использовать любые продукты. Это может быть ветчина, фарш, смешанный с картофельным пюре или отварным рисом, баклажаны, морковь, овощные смеси.

Рецепт: Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Блюдо из фарша, которое сверху дополняет вкусная "шубка". Получается очень вкусно и сочно. Это блюдо из фарша готовится в духовке, подойдёт к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда, получается сытно и не займёт много времена на приготовление.

  • Фарш мясной — 500 г
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.1 ккал
белки
38 г
жиры
45.2 г
углеводы
54.4 г
Порции
ккал
223.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.3 г

К фаршу добавить специи, яйцо, нарезанную кубиками луковицу, измельченных 3 зубчика чеснока, хорошо перемешать. Майонез смешать с двумя измельченными зубчиками чеснока. Помидор нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Из фарша скатать 6 больших тефтелек, выложить на противень, в каждой тефтельке сделать углубление, смазать майонезом, в каждое углубление выложить нарезанные помидоры и посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой духовке до готовности минут 30-40 зависит от духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Рецепт: Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Блюдо из фарша, которое сверху дополняет вкусная "шубка". Получается очень вкусно и сочно. Это блюдо из фарша готовится в духовке, подойдёт к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда, получается сытно и не займёт много времена на приготовление.

Похожие рецепты

Котлеты "Бомбочки"

Баклажановые рулетики с мясной начинкой

Ирландская запеканка "На новый лад"

Котлетки с сыром

Мясные ёжики в сметанном соусе

Канеллони

Котлеты "Сундучок"

Тефтели по-кенигсбергски

"Мясные рулетики с нотками черной смородины" от мамы Наташи

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Моника"

Закуска "Женская дружба"

Торт "Моментальный восторг" за 10 минут

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные помидоры фото

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — сытное и вкусное блюдо. В результате термической обработки мясо пропитывается томатным соком, что делает начинку мега сочной. Несмотря на то, что при запекании помидоры несколько размягчаются, они прекрасно держат форму — блюдо чем-то напоминает фаршированные перцы.

Как приготовить фаршированные помидоры

Сочетание овощей с мясом всегда выгодно: я уже представляла вашему вниманию рецепты фаршированных кабачков и баклажанов.

В этот раз сделаем помидоры с начинкой — для приготовления выбирайте плотные овощи, поскольку чрезмерно мягкие могут потерять форму при запекании и не удержать фарш.

Помимо мяса, томаты можно нафаршировать грибами, рисом, булгуром. Еще я добавляю сыр.

С фаршем и рисом

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом фото

Вариант приготовления с рисом позволяет не подавать к помидорам гарнир — блюдо получается достаточно сытным.

  • томаты — 6-7 шт.;
  • фарш — 300-400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 5 ст. ложек;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Я предпочитаю для фарширования использовать большие или средние помидоры. Маленькие я применяю только, если делаю закусочный вариант.

Помидоры для фарширования фото

При этом объем фарша может варьироваться, исходя из размера овощей.

Еще один вариант приготовления на видео:

С сыром и мясом

Помидоры по этому рецепту готовятся без риса — только фарш и сыр.

Мясо можете использовать любое на свое усмотрение. Можно нафаршировать помидорки куриным, говяжьим, свиным фаршем или смесью разных сортов.

Фаршированные помидоры с мясом и сыром фото

  • помидоры — 800 г;
  • фарш — 400 г;
  • луковица;
  • сыр — 70-100 г;
  • соль, приправа — по вкусу.
  1. Помидоры промыть и срезать верхушку. Выскрести аккуратно мякоть, не повреждая стенки.
  2. Обжарить на сковороде с растительным маслом порезанную луковицу (примерно 3 минуты), ввести фарш. Тушить до выпаривания жидкости (около 10-15 минут).
  3. Добавить к мясу вынутую помидорную мякоть, соль, специи, тушить еще 7-10 минут.
  4. Нафаршировать мясом помидоры, переложить их в форму для запекания.
  5. Печь при 180 градусах 15-20 минут. За 5 минут до готовности обсыпать помидоры натертым сыром и дождаться его расплавления.

Чрезмерно долго (больше получаса) запекать овощи не стоит (и устанавливать высокую температуру), иначе кожица может лопнуть.

С фаршем и грибами

Фаршированные помидоры фаршем и грибами фото

Теперь разнообразим начинку грибами, а сами помидоры сделаем закрытыми.

  • помидоры — 10-12 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • луковица;
  • сыр — 70-100 г;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 300 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

  1. Помидоры вымыть и срезать верхушку. В этот раз ее не выбрасывайте — сделаем своеобразную крышечку. Мякоть помидоров аккуратно удалить.
  2. Фарш совместить с измельченной луковицей, потушить на сковороде 10-15 минут. Ввести помидорную мякоть, соль, приправу, готовить на огне еще 10 минут.
  3. Грибы обжарить, посолить, поперчить. У меня замороженные шампиньоны — после готовности я их отделила от бульона, иначе начинка будет чрезмерно водянистой. Если грибы крупные (как у меня), измельчите их.
  4. Мясо соединить с грибами, натертым сыром и перемешать. Начинить томаты и выложить в форму для запекания. Прикрыть помидорными крышечками.
  5. Печь при 150-180 градусах около 20-30 минут.

Еще один вариант приготовления с сыром и грибами:

С мясом и булгуром

Вкус фаршированных томатов получается необычный за счет добавления булгура. По желанию можно заменить его обычным рисом, но вкус тогда будет уже иным.

Фаршированные помидоры с фаршем и булгуром фото

  • помидоры — 1 кг;
  • фарш — 500 г;
  • булгур — 100 г;
  • луковица;
  • сыр — 100 г;
  • соль, приправа — по вкусу.
  1. Томаты вымыть, срезать верхушку (оставить для крышечки) и вынуть чайной ложкой мякоть.
  2. Булгур приготовить, согласно инструкции на упаковке.
  3. Фарш совместить с порезанной луковицей, тушить 10 минут, затем ввести помидорную мякоть, соль, приправу. Тушить еще 15-20 минут.
  4. Добавить в мясо булгур и перемешать начинку. Нафаршировать ею томаты, сверху уложить натертый сыр. Прикрыть помидорными крышечками.
  5. Печь в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Сочные фаршированные томаты в соусе

Фаршированные помидоры в соусе фото

Сочность блюду придаст пряный соус.

  • томаты — 6-7 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • луковица;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль, приправа — по вкусу.
  1. Томаты вымыть, срезать верхушку и удалить ложечкой мякоть.
  2. Фарш соединить с порезанным луком, солью, приправой. Тушить на сковороде до готовности.
  3. Сделать соус. Для этого помидорную мякоть размять вилкой, добавить сметану, раздавленный чеснок, соль, специи. Можно слегка разбавить водой или бульоном, если хочется больше подливы.
  4. Помидоры нафаршировать мясом, выложить в форму, в которую предварительно вылить соус. Прикрыть помидорными крышечками.
  5. Печь в духовке при 180 градусах около 20-30 минут.

Томаты с начинкой готовить очень легко и просто — если вы дополнительно добавите рис, булгур или другую крупу, получится полноценное второе блюдо. Гарнир в этом случае не нужен. Предлагаю также почитать и другие рецепты блюд, которые можно быстро сделать на обед или ужин. Успехов в кулинарных экспериментах!

Читайте также: