Как сделать фарш на вареники

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу.

Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления (возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки). Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если добиться этого не получается, добавьте ещё муки и продолжайте месить.

Оставьте готовое тесто на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.

Тесто на воде отлично подходит для вареников с солёной начинкой. А тесто на молоке или на кефире лучше использовать для приготовления сладких вареников. По желанию в него тоже можно добавить сахар.

1. Тесто на воде

Ингредиенты

  • 200 мл ледяной воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г муки.

Приготовление

Смешайте воду, яйцо и соль до однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

2. Тесто на кефире

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир яйцо и соль и взбейте до однородной консистенции. Затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

3. Тесто на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 мл чуть тёплого молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 400 г муки.

Приготовление

Взбейте яйца и соль. Влейте молоко и масло и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

4. Заварное тесто без яиц

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 мл кипятка.

Приготовление

Просейте муку и добавьте в неё соль. Влейте масло и кипяток и замесите тесто.

Как сделать начинку для вареников

В отличие от пельменей, которые чаще всего делают с мясом, вареники можно начинять практически чем угодно: ягодами, овощами, творогом, сыром и даже тем же мясом, только подготовленным. Вот несколько рецептов самых распространённых и вкусных начинок для вареников.

1. Вареники с картошкой

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Почистите картошку и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Слейте с картофеля воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Добавьте лук и перец, хорошо перемешайте и немного остудите. Можно добавить в картошку рубленую зелень, например укроп или зелёный лук.

2. Вареники с грибами

Ингредиенты

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Возьмите любые грибы на ваш вкус. Измельчите их в блендере или мелко нарежьте вручную. Обжарьте измельчённый лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и специи и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности грибов.

Можно сделать картофельно-грибную начинку. Для этого нужно просто смешать картофельное пюре и обжаренные грибы в пропорции примерно 1 : 2.

3. Вареники с творогом

Ингредиенты для сладкой начинки

  • 500 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • щепотка ванилина.

Ингредиенты для несладкой начинки

  • 500 г творога;
  • 1 пучок любой зелени;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Для сладкой начинки смешайте творог, сахар и ванилин. Для солёной — творог, мелко нарубленную зелень и соль.

4. Вареники с ягодами

Ингредиенты

  • 400 г любых ягод;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Последние откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые ягоды, например вишня, после разморозки всё равно довольно влажные. Чтобы загустить будущую начинку, добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Выложите по несколько целых ягод на подготовленные кусочки теста и посыпьте примерно ⅓ чайной ложки сахара.

Кстати, из сока, который стёк с замороженных ягод, можно сделать вкусный соус к вареникам. Для этого нужно смешать сок с сахаром и отварить на слабом огне, периодически помешивая, до растворения сахара и загустения смеси. Затем смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом. Количество ингредиентов выбирайте по вкусу.

5. Вареники с сыром

Ингредиенты

Приготовление

Его нужно просто натереть на крупной тёрке. Подойдёт любой сыр. Но учтите, что ваш выбор отразится на будущих варениках. Если хотите яркий, насыщенный вкус начинки, то выбирайте соответствующий сыр — поароматнее и посолонее.

Кстати, тёртый сыр можно добавить и в картофельную начинку. Пропорция пюре и сыра — примерно 1 : 3.

6. Вареники с капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • немного растительного масла;
  • 300 г капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Затем добавьте рубленую капусту и немного обжарьте. Влейте воду и тушите капусту, пока она не смягчится. Посолите и поперчите начинку. Немного остудите.

Тушёную капусту можно смешать с картофельным пюре, обжаренным мясом или грибами в пропорции примерно 1 : 1. Вместо свежей можно взять квашеную капусту, которую предварительно нужно хорошо отжать.

7. Вареники с мясом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш и специи и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до готовности мяса. Это займёт примерно 15–20 минут.

Как слепить вареники

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто ровным тонким пластом. С помощью стакана или другого приспособления вырежьте кружочки. Оставшееся тесто хорошо помните руками, снова раскатайте и сделайте ещё заготовки.

Выложите в центр каждого кружочка начинку. Её количество зависит от размера заготовок. Если начинки будет слишком мало, то вы будете есть одно тесто. А если слишком много, то при варке вареники могут развалиться.

Затем сверните заготовку с начинкой пополам и плотно слепите края. Убедитесь, что начинка не выходит за пределы теста.

Можно оставить вареники в таком виде, а можно сделать из получившегося шва косичку. Для этого, двигаясь в одну сторону, понемногу защипывайте край теста.

Как сварить вареники

Варку лучше разделить на несколько этапов. Если готовить сразу много вареников, то они могут слипнуться.

Выложите вареники в кипящую подсоленную воду и убавьте огонь до среднего. Солить воду нужно обязательно, даже если у вас сладкая начинка. Соль не даст вареникам слипнуться. Ещё для этого можно добавить в воду немного растительного масла.

Осторожно перемешайте вареники и дождитесь, когда они всплывут. Это займёт всего несколько минут. После варите их ещё 2–5 минут, в зависимости от толщины теста. В процессе приготовления периодически помешивайте вареники.

Как ещё можно приготовить вареники

Вареники в мультиварке

На пару

В воде

Вареники на пару с помощью кастрюли

Вскипятите воду в кастрюле. Смажьте насадку для приготовления на пару маслом и поставьте её на кастрюлю. Она не должна касаться воды. Сверху выложите вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и варите на сильном огне 5–7 минут.

Если у вас нет специальной насадки-пароварки, можно воспользоваться обычной марлей. Наполните кастрюлю водой примерно на треть. Крепко натяните марлю на верх кастрюли. Доведите воду до кипения, выложите на марлю вареники так, чтобы они не касались друг друга, и накройте крышкой. Готовьте примерно 10 минут.

Вареники в микроволновке

Выложите вареники в один слой в глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте горячую воду, но не покрывайте ей вареники полностью. Добавьте в воду немного соли.

Закройте вареники крышкой или тарелкой. Поставьте в микроволновку на минуту на полную мощность. Когда вода закипит, убавьте мощность до средней и варите около 8 минут. Оставьте вареники в выключенной микроволновке ещё на 5 минут, а потом слейте с них воду.

Вареники на сковороде

Этот способ больше подходит для приготовления вареников с солёной начинкой. Но если вы всё-таки хотите пожарить сладкие вареники, то используйте не растительное масло, а сливочное.

Разогрейте на сковороде немного масла и выложите вареники в один слой. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны.

Жареные вареники напоминают пирожки. Если вы хотите лишь слегка подрумянить их, то можно поджарить отваренные вареники.

Бонус: как сделать ленивые вареники

При приготовлении ленивых вареников начинку не заворачивают в тесто, а вмешивают прямо в него. Поэтому блюдо готовится быстро и просто. Собственно, за это оно и получило своё название. Предлагаем вам два рецепта этих необычных, но очень вкусных вареников.

1. Ленивые вареники с творогом

Классический рецепт предполагает использование творога.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки.

Приготовление

Если у вас зернистый творог, то для начала лучше перетереть его через сито. Так вареники получатся более нежными.

Смешайте творог, желтки, растопленное масло, сахар и щепотку соли до однородной консистенции. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте из него колбаску, немного примните сверху руками и нарежьте небольшими ромбиками.

Частями выложите кусочки теста в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая. Когда они всплывут, готовьте ещё 2–4 минуты. Подавайте ленивые вареники с маслом, сметаной или любимым вареньем.

2. Ленивые вареники с картошкой

А этот рецепт особенно хорош тогда, когда у вас осталось картофельное пюре и вы хотите приготовить что-нибудь интересное. Однако можно сделать пюре и специально для вареников.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г муки.

Приготовление

Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

Слейте с картошки воду, добавьте масло и разомните в пюре. Когда оно остынет, добавьте яйца и перец и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Возможно, муки может потребоваться чуть больше.

Скатайте из теста колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Частями выложите их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте вареники обжаренным луком.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Вкуснейшие, из простых продуктов, на второе на обед! Вареники с капустой и фаршем вы можете приготовить заранее, потом заморозить и варить по мере необходимости. Получится супер быстрый, вкусный и сытный ужин для всей семьи!

Вареники с капустой и фаршем

Вареники с капустой и фаршем

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вареники с капустой и фаршем? В первую очередь подготовьте необходимые продукты со специями. Мясной фарш можете взять любой, по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите глубокую миску и вылейте в нее двести пятьдесят миллилитров кипятка, после чего добавьте в нее две столовые ложки растительного масла, одну чайную ложку соли и перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Просейте через мелкое сито четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте большую часть муки в общую миску. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешивайте все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

В процессе замешивания теста разбейте и добавьте в миску одно куриное яйцо.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в миску с тестом оставшуюся пшеничную муку и продолжайте замешивать тесто.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тщательно вымешивайте тесто в миске руками до однородной консистенции на протяжении пяти минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вымешанное в миске до однородного состояния тесто соберите в комок и уберите в целлофановый пакет на тридцать минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Для приготовления начинки вылейте в поставленную на плиту сковороду порядка двух столовых ложек растительного масла, затем выкладывайте в нее триста граммов приготовленного мясного фарша.

Шаг 10:

Шаг 10.

Включите плиту на высокую температуру и перемешивая обжаривайте фарш в сковороде.

Шаг 11:

Шаг 11.

Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду, после чего хорошо перемешайте фарш с луком и продолжайте их обжаривать на высокой температуре плиты.

Шаг 12:

Шаг 12.

Нарежьте довольно тонкой соломкой порядка двухсот пятидесяти граммов белокочанной капусты и измельчив выкладывайте ее в общую сковороду, затем перемешивайте между собой все ингредиенты в сковороде и продолжайте обжаривать четыре-пять минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выкладывайте в общую сковороду по вкусу соль, молотый мускатный орех, кориандр, сушеную зелень, смесь из красного с черным перцев и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

Шаг 14:

Шаг 14.

Закройте сковороду крышкой и переключив плиту на малую температуру продолжайте готовить начинку пять минут до полной готовности, затем переложите приготовленную начинку в миску и остудите.

Шаг 15:

Шаг 15.

По прошествии тридцати минут насыпьте на стол немного муки и выкладывайте тесто, которое затем разделите на два кусочка.

Шаг 16:

Шаг 16.

Раскатывайте каждый кусочек теста до довольно тонких лепешек полтора-два миллиметра толщиной.

Шаг 17:

Шаг 17.

Подходящей по размеру формочкой нарежьте из теста заготовки для приготовления вареников.

Шаг 18:

Шаг 18.

Выкладываем на каждую заготовку из теста по одной полной чайной ложке приготовленной начинки.

Шаг 19:

Шаг 19.

Хорошо слепляйте края заготовок с начинкой и выкладывайте сформированные вареники на присыпанный мукой стол.

Шаг 20:

Шаг 20.

Для приготовления вареников поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения, после чего выкладывайте в кастрюлю лавровый лист с солью по вкусу и необходимое количество вареников.

Шаг 21:

Шаг 21.

Периодически перемешивая проваривайте вареники после всплытия порядка двух-трёх минут до готовности.

Шаг 22:

Шаг 22.

Приготовленные вареники выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной по своему вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Вареники - великолепное и быстрое в приготовлении блюдо в виде отварных изделий из теста приготовленных из пшеничной муки с начинкой из мясного фарша, рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, картофеля и различных ягод. Тесто для вареников делается из пшеничной муки и оно может быть пресным, дрожжевым или приготовленным на кефире. Раскатывается тесто в тонкий слой, из которого затем нарезаются различные по форме заготовки, в которые затем заворачивают начинку по вкусу с желанием. Приятного Вам аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Вареники с мясом

Отваренное куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить измельченное мясо и продолжать жарить.

Вареники с мясом на кефире

Вареники с мясом на кефире

Кефир - 0.5 Стакана

Мука - 5 Ст. ложек

Сода - 0.5 Чайных ложки

Специи - По вкусу

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Фарш - 500 Грамм

Уксус - 1 Ст. ложка

1. Лук обжарим на растительном или сливочном масле. Добавим фарш и специи по вкусу, обжарим все вместе. Остудим.

2. Для теста смешаем сначала кефир, яйцо, соду, немного соли, уксус и раст.масло до однородности. Затем понемногу домешиваем муку.

Вареники с мясом

Вареники с мясом

Желток яичный - 4 шт

Телятина - 700 г

Лук репчатый - 2 шт

Мука пшеничная - 4 стак.

Телячью вырезку помыть, залить холодной водой (на 10 см выше мяса) и отварить, снимая пену на небольшом огне час.

"Мастер класс" как готовлю вареники я, можно посмотеть здесь

Охладить, перемолоть на мясорубке с жареным луком. Добавить пару столовых ложек бульончика, если фарш будет суховат.

Вареники с мясом. Не пельмени.

Вареники с мясом. Не пельмени.

Лук репка - 1 большая головка

масло растительное - 4-5 ст.л

вода-сколько возьмет мука

/или то тесто для вареников к которому Вы привыкли. /

Замешиваем тесто. Просеиваем муку, делаем лунку, вливаем масло, солим и добавляем столько воды, чтобы замесить достаточно крутое тесто.

Вымешиваем его..минут 5

заворачиваем в пленку и на 20 минут в холодильник.

Мясо варим до готовности.

Пропускаем через мясорубку

Лук чистим, режем и обжариваем на масле.

Вареники с капустой и мясом

Вареники с капустой и мясом

Фарш мясной - 400 Грамм

Капуста квашеная - 400 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Мука - 3 Стакана

Соль - 1 Щепотка (+ в начинку)

Вода - 1 Стакан (холодная)

Лук репчатый - 1-2 Штук

Наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем в нее капусту и тушим под крышкой до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим его. Как только капуста приготовится и немного остынет, соединяем ее с фаршем и тщательно все перемешиваем. Начинка готова.

Для теста просеиваем в миску муку, добавляем воду, яйцо.

Вареники

Вареники "Золотая рыбка" с мясом

Окорочок куриный - 1 шт

Печень говяжья - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 450 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - 1 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Окорочок отвариваем (у меня он большой, от бройлера)

Печень нарезаем на куски и обжариваем на сильном огне по 30 сек. с каждой стороны, чтобы печень не пересохла

Лук, печень и мякоть куриного окорочка пропускаем через мясорубку.

Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)

Готовим тесто. Соединяем воду, соль, яйца.

Добавляем муку и замешиваем тесто. П.

Вареники с мясом

Вареники с мясом

Мука - 3 стакана

Масло растительное или бульон из-под мяса

1. отмеряем 3 стакана муки.

2. в этот же стакан разбиваем яйцо и доливаем до краев водой, размешиваем

3. высыпаем 3/4 муки в кастрюлю, делаем посредине дырочку и постепенно вливаем туда воду с яйцом, помешивая.

4. потом вымешиваем тесто добавляя туда оставшуюся муку

5. тесто должно получиться крутым.

1. отвариваем мясо.

Вареники с мясом и картошкой

Вареники с мясом и картошкой

Специи - По вкусу

Соль - 1 Щепотка (+ в начинку)

Мука пшеничная - 500 Грамм

Фарш мясной - 200-300 Грамм

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем воду. Из всех этих ингредиентов нам нужно приготовить мягкое и эластичное, не прилипающее к рукам, тесто.

Для начинки отвариваем картофель (без кожуры) до полной готовности и разминаем его в пюре, фарш обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Смешиваем картоф.

Вареники с мясом и грибной заправкой.

Вареники с мясом и грибной заправкой.

3 ст.л.оливкового масла

500 гр. отварного мяса(у меня телятина)

1/2 стакана чуть тёплой воды

приблизительно 450 гр.муки

соль, перец, немного мясного бульона.

2 полных с горкой ст.л.сметаны 23%

горсть сухих белых грибов

500 гр. грибов(шампиньоны)

1 луковица(мелко порезать и протушить с небольшом к-ве масла)

50 мл.оливкового масла

растворить в воде соль,добавить сметану,хорошо размешать.

добавить взбитое яйцо, масло и постепенно добавляя муку, её может уйти и меньше,замесить мягкое и эластичное тесто.

дать тесту немного отдохнуть,раскатать и налепить вареников.

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

Крутой кипяток 2 части (300 мл.)

Специи по вкусу

Картофельное пюре 1 - 2 ст.

Растительное масло 1 часть (150 мл.)

Мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.

Вареники с мясом

Вареники с мясом

Мука - 2-2,5 Стакана

Мясо отварное - 300 Грамм

Масло растительное - 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Соль - 0,5 Чайных ложки (+ в начинку)

Перец черный молотый - - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Вода - 2/3-1 Стакана

Итак, начнем с теста: просеиваем в миску муку и делаем в ней углубление, разбиваем в муку яйцо, добавляем соль. Начинаем вливать воду и замешивать тесто, количество воды зависит от качества муки и размера яйца. Добавляем воду до тех пор, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут при .

Вареники с мясом,брокколи и соевым соусом

Вареники с мясом,брокколи и соевым соусом

Вода (в тесто) – 80 мл

Брокколи – 120 гр.

Соевый соус (в начинку – 2 ст.л.;в тесто -2 ст.л.) – 4 ст.л.

Говядина – 150 гр.

Лук репчатый -1 шт.

Свинина – 150 гр.

Сметана и зелень укропа (для подачи)

Для разнообразия повседневное меню предлагаю приготовить необычные,очень вкусные вареники с мясом,брокколи и соевым соусом.

Приготовить начинку. Свинину и говядину пропустить через мясорубку.

Лук и брокколи мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, слегка обжарить лук.

Добавить мясной фарш,чеснок через пресс,соевый соус и обжарить.

Вареники с мясом и тыквой

Вареники с мясом и тыквой

Перец черный - 1/4 ч. л.

Фарш мясной - 200 г

Мука пшеничная - 480 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Очистить тыкву и лук. Тыкву натереть на крупной терке.

Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Муку добавлять постепенно, т. к. она разная по качеству.

Можно замесить в ХП.

Тесто отложить в сторону под чашку или пленку.

Тесто для этой нормы фарша у меня ещё осталось. Его можно использовать для других целей.

Лук нарезать примерно такими кусочками как .

Вареники с мясом на заварном тесте

Вареники с мясом на заварном тесте

Мука - 500 Грамм

Перец - По вкусу

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Вода - 300 Грамм

Мясо - 1000 Грамм (свиная лопатка)

1. Воду смешайте с солью и доведите до кипения. Просеянную муку смешайте с растительным маслом, добавьте по одному половнику кипяток, каждый раз хорошо размешивая тесто лопаткой.

2. Переложите получившееся тесто на стол, замесите его, после этого вымесите тесто в течение 5-7 минут. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодил.

Вареники с тремя видами мяса

Вареники с тремя видами мяса

Свиное филе - 300 г

Специи - по вкусу

Куриное филе - 250 г

Лавровый лист - 1 штука

Лук репчатый - 200 г

Говяжья вырезка - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто для вареников - 1 кг

Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не л.

Вареники старосветские с картофелем и мясом

Вареники старосветские с картофелем и мясом

Пшеничная мука - 3 стакана

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 6 штук

Яйцо куриное - 2 штуки

Филе куриной грудки - 500 г

Картофель - 500 г

Приготовьте стакан с ледяной водой (поставьте на 30 минут в морозильник).

Насыпьте муку в тарелку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца.

Посолите по вкусу.

Возьмите в левую руку стакан с ледяной водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой р.

Вареники с мясом

Вареники с мясом "Полтавские"

Мука пшеничная - 3-5 ст. л.

Масло кукурузное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Для начала займемся начинкой.

Отварную говядину пополам со свининой - 50:50 (это самый вкусный мясной состав!) пропускаем через мясорубку.

Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета.

Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем.

А тем временем начинае.

Риссоеш или ленивые вареники по-португальски

Риссоеш или ленивые вареники по-португальски

В кастрюлю выливаем воду,туда же жир,маргарин и соль.

Дать закипеть и всыпать всю муку.

Получается заварное тесто.

Дать остытыть. В это время готовим начинку.

У меня всегда остаётся варёное или тушоное мясо,поэтому я его замораживаю вот для этих вареников.

Разморозить мясо(уже готовое). перемолоть на мясорубке.

Обжарить на сковороде,добавить немного маргарина если.

Кубанские вареники с сыром

Кубанские вареники с сыром

Сыр адыгейский - 150 г

Мука пшеничная - 350 г

Сыр сулугуни - 100 г

Крахмал - 2 ст. л.

Мука ржаная - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Начнем с теста. Расскажу он нем два слова. Я уже несколько раз выкладывала пельмени и вареники с похожим тестом (только оно было исключительно из пшеничной муки). Конечно, главный секрет моего теста взят из китайской кухни. Китай - родина пельменей. Рецептов - как начинок, так и теста для китайских пельменей - множество и со множеством ингредиентов. Но во вс.

Мои секреты вкусных вареников

Мои секреты вкусных вареников

Крахмал - 2 ст. л.

Лук репчатый - 3 шт

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 30 г

Отвариваем мяско. У меня было два кусочка свиной голяшки и половинка куриной грудки.

Мясо вынимаем в другую посудину, доливаем к нему два половника бульона.

Из получившегося после варки мяса бульона, добавив нехитрый набор продуктов, я сварила борщ.

Вареники я готовила на следующее утро. Проще всего, конечно, мясо пропустить через мясорубку. Но т. к. я готовила.


Андрей Бирюков (175 рец.)

Вареники с сырой картошкой и фаршем

Вареники – популярное домашнее блюдо, которое готовится с различными начинками на любой вкус. Попробуйте рецепт с фаршем и сырым картофелем для вашего сытного обеда.

Ингредиенты

Мука пшеничная 2,5 ст. Вода 150 мл. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Для начинки: Картофель 3 шт. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Вареники с сырой картошкой и фаршем

Муку с солью высыпаем в глубокую миску. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем нужное количество холодной воды.

Вареники с сырой картошкой и фаршем

Вареники с сырой картошкой и фаршем

Подготовим ингредиенты для начинки. Чистим картофель и репчатый лук. Заранее размораживаем мясной фарш.

Читайте также: