Как сделать фарш на сковороде как гарнир

Обновлено: 04.07.2024

Фарш на сковороде

Накормить голодную семью вам поможет рецепт фарша на сковороде. Приготовление не отнимет много времени и сил, однако блюдо получится очень сытное. Типичное блюдо домашней кухни - просто и вкусно.

Описание приготовления:

Иметь в холодильнике упаковку фарша всегда полезно, потому что фарш - это такая штука, из которой буквально за 20-30 минут без больших усилий можно приготовить полноценный обед или ужин. В данном случае я показываю, как приготовить блюдо, которое называется. никак, по сути, оно не называется. Я называю его "фарш на сковороде", но классического названия у блюда, по сути, нет. Знаю, что похожие блюда есть и в Италии (болоньезе), и в Мексике (чили кон карне), и во многих других кухнях, но это все-таки не то - там нужны некоторые обязательные ингредиенты, без которых не обойтись. Я же предлагаю приготовить блюдо, которое вообще не ограничено никакой строгой рецептурой - вы можете смело добавлять в блюдо другие ингредиенты, любимые овощи, специи, соусы. что угодно. Главное - понять принцип, как приготовить фарш на сковороде. А все остальное зависит только от вашей фантазии.

Итак, рассказываю и показываю иллюстрациями, как приготовить фарш на сковороде. Удачи в приготовлении этого простого, но очень вкусного блюда ;)

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 Грамм (лучше говяжий)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук красный — 1 Штука
  • Сельдерей (стебель) — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Как приготовить "Фарш на сковороде"

Фарш на сковороде - фото шаг 1

Фарш на сковороде - фото шаг 2

Разминаем фарш вилочкой, чтобы он равномерно распределился по всей сковороде. Готовим фарш на среднем огне - он должен не жариться, а как бы тушиться в собственном соку.

Фарш на сковороде - фото шаг 3

Фарш на сковороде - фото шаг 4

Фарш на сковороде - фото шаг 5

Фарш на сковороде - фото шаг 6

Когда жидкость в сковороде выпарится, а фарш зажарится до коричневатого оттенка, фарш нужно посолить и поперчить, а также добавить подходящие специи - я добавлял немного свежего тимьяна и розмарина.

Фарш на сковороде - фото шаг 7

Фарш на сковороде - фото шаг 8

Добавляем в фарш овощи и соевый соус. Перемешиваем и готовим на среднем огне до мягкости овощей (если фарш начнет подгорать - добавляем немного воды или бульона).

И одним из таких блюд я считаю подлив из фарша. Часто его готовить не будешь, а вот для разнообразия, иногда очень даже хороший вариант, чем то разбавить ежедневный рацион. К таким рецептам также можно отнести тефтели из фарша с рисом на сковороде или суп с фрикадельками обязательно посмотрите и эти вкусные рецепты.

Ну а сейчас поделюсь обещанным рецептом который является очень вкусным и сытным и понравиться как своим домочадцам, так и гостям.


Фарш с овощами на сковороде для макарон (пошаговый рецепт)

Предназначение подходит как для обеда, так и для ужина.
Еще большое преимущество этого кулинарного яства, то что готовиться оно относительно быстро.

Ингредиенты тоже достаточно простые и обычно есть в доме у каждой хозяйки. Однако здесь не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Главное иметь мясную основу, а все остальное при желании можно менять.

Мясо для фарша я взяла свинину, мне оно кажется более подходящее для таких блюд. Но опять же это по вкусу и в зависимости, что у вас есть, можно попробовать приготовить и с куринным фаршем и с говядиной.

Из овощей сюда подойдут: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, это основные, но можно добавить еще чеснок и кабачок, тоже будет очень вкусно.


К перекрученному мясу добавляем одно яйцо, соль и специи по вкусу. Все это дело хорошенько вымешиваем.


Далее подготавливаем все овощи. Моем их если нужно, чистим и нарезаем удобными кусочками, морковку натираем на крупной терке.


Как приготовить фарш с подливкой и томатной пастой на сковороде

Жарить можно на подсолнечном масле или на жиру.


Фарш смешиваем с луком и отправляем в разогретую сковороду.

Сразу все тщательно перемешиваем, чтобы не было больших комков, ложкой разделяем фарш до однородной массы.


Мясо от высокой температуры меняет свой цвет и когда не осталось больше розовых комочков, можно уже добавлять овощи.


Но я люблю когда получается более зажаристым, поэтому немного держу на огне его подольше, чтобы зарумянилось.


Когда же вас устраивает цвет фарша, поочередно начинаем добавлять все овощи. Первой у меня идет морковка. Жарим все на средней температуре.


Долго теперь на огне держать не стоит, добавили морковь, перемешали, пару минут и следом отправляем перец с помидорами.


Также перемешали, дали пару минут поджариться и заливаем водой 250 мл, опять же количество воды ориентировочное и будет зависеть от количества ингридиентов и ваших вкусовых предпочтений.
Кто то не любить большое количество жидкости, а другие наоборот не любят сухомятку. Поэтому здесь каждый подстраивается под себя или тех кто будет кушать.
Накрываем крышкой и тушим так минут 7 -10.


Солим, по желанию перчим. Добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минутки.


Из зелени можно добавить укроп и петрушку.
И все наше блюдо готово!


Подавать фарш можно к макаронам, рожкам или лапше.


Также очень вкусно сочетается гарнир из риса.


Мне понравился еще вариант в перемешку рис с фаршем.


Такой вот незамысловатый и в тоже время вкусный рецепт у нас получился. Кстати он еще великолепно будет сочетаться с картофельным пюре.
Пробуйте разные варианты гарниров и делитесь ниже в комментариях, с чем вам понравилось больше всего?

На последок предлагаю посмотреть короткое видео по сегодняшнему рецепту.

А у меня на сегодня все!
Рекомендую сайт добавить в закладки, чтобы заходить к нам чаще в гости и следить за новыми интересными рецептами и мастер классами.
До новых встреч!

Как пожарить фарш / И какие блюда с ним приготовить

Как выбрать фарш

Фарш можно сделать в домашних условиях или купить готовый в супермаркете. Во многих сетевых магазинах сейчас продают охлажденный продукт: зачастую он вкуснее и качественнее замороженного. Чтобы не растеряться в мясном отделе, нужно знать несколько важных особенностей:

Быстрее всего готовится фарш из мяса курицы и индейки: около 15 минут. Говяжий и свиной придется обжаривать дольше: около 20 минут.

Для приготовления фарша из куриной грудки стоит использовать сливочное масло. Добавьте его в процессе — блюдо получится сочным.

Если продукт не разморозить равномерно, появится дополнительная жидкость, которая повлияет на качество.

Как подготовить фарш к обжарке

Если вы выбрали готовый фарш в магазине, обязательно разморозьте его. Важно сделать это правильно: чтобы в мясной массе не осталось льда. Лучше всего размораживать в холодильнике, но можно опустить пачку в прохладную воду и оставить при комнатной температуре. Микроволновкой пользоваться не рекомендуется — часть мяса сварится в процессе, а другая останется сырой. После размораживания немного разомните фарш вилкой.

Овощи и специи выбирайте заранее. Самые популярные — лук и морковь. В качестве приправы обычно используют черный перец и соль, но можно экспериментировать и добавить прованские травы, базилик, орегано.

Как пожарить фарш

Сначала подберите подходящую посуду для жарки: казан или сковороду. Главное, чтобы у емкости были толстые стенки и высокие бортики. Лучше, если это будет широкая посуда — так удобнее перемешивать ингредиенты. Если вы все же выберете сковороду с тонким дном, будьте осторожны — блюдо может пригореть.


Как пожарить фарш на сковороде

Если жарите мясной продукт отдельно от других ингредиентов, то крышка вам не понадобится. Но она пригодится, когда вы решите потушить фарш вместе с макаронами или овощами.

Получить однородно прожаренное мясо можно, воспользовавшись лопаткой из силикона или дерева. Этим же прибором раздробите продукт на куски нужного размера.

Самый простой вариант, который подойдет и для макарон, и для круп, и для пирогов — фарш с луком. Важно соблюдать очередность действий: сначала — лук, потом — мясо:

Добавьте нарезанный кубиками или полукольцами лук, дайте ему подрумяниться. Морковь тоже лучше обжаривать в самом начале.

Что приготовить с фаршем

Для сытного и быстрого ужина выбирайте любимый вид макарон и перемешайте их с жареным фаршем. Второе блюдо — макароны по-флотски с говяжьим фаршем . Не жалейте зелени и овощей — так вы сделаете обед или ужин максимально питательным.

К спагетти подойдет мясо со сливочным соусом . В нашем рецепте присутствуют чеснок и зелень — получится очень сочно.


Для лазаньи подойдут готовые листы, вам останется только пожарить фарш. Воспользуйтесь этим рецептом .

Овощные или сырные, картофельные или сливочные — есть десятки рецептов запеканок, которые можно обогатить мясной начинкой.

Накормите всю семью картофельной запеканкой . На приготовление блюда уйдет не больше часа. Не любите картофель? Замените его кабачками , получится вкусно.

Пироги с мясом — хорошее дополнение к обеду. Возьмите с собой на работу наваристый куриный бульон и пирог с капустой и фаршем . А для кофе-брейка приготовьте эти улитки с фаршем .

Даже среди сторонников здорового питания есть поклонники пельменей. И нет ничего вкуснее и полезнее домашних! Советуем воспользоваться этим рецептом начинки .

Идеальный вариант для вечеринки — багет с куриным фаршем . Можно запечь сразу несколько и накормить большую компанию.

10 Октября 2020 11:33 21 тыс 0

Фото блюда

Как пожарить фарш с луком на сковороде: правила приготовления

Блок автора

Жареный на сковороде фарш с аппетитным ароматным лучком – это отличный вариант сытной заправки к кашам, пасте, а также способ вкусно разнообразить начинку пирогов, блинчиков, вареников. Очень интересно, что одолеть такую простую заготовку способна далеко не каждая хозяйка, поэтому сегодня учимся технически верной жарке фарша с добавлением лука.

Выбор фарша


Мясной основой может стать любое мясо, которое есть в холодильнике. Однако стоит учитывать, что например свинина и говядина будет готовиться чуть дольше, а для жарки стоит подбирать ту их часть, что обладает меньшей жирностью. А вот курятина и индюшатина порадуют готовностью раньше, но чтобы избежать сухости, особенно когда речь идет о грудке, лучше при жарке добавить немного сливочного масла. Также удачным тактическим ходом будет считаться смешивание фарша из суховатой грудки с филе из других частей тушки птицы.

Время жарки фарша в зависимости от сорта мяса:

  • фарш из говядины или свинины будет готов уже в течение 20 минут, при выдержке на среднем огне с постоянным помешиванием;
  • индюшатина и курятина порадуют готовностью через 10-15 минут.

Очень важно использовать полностью размерзшийся фарш либо только что приготовленный. Замерзший продукт вызовет повышенное содержание влаги и усложнит процесс приготовления.

Внимание! Соль и приправы добавляют в конце, чтобы мясо осталось сочным и мягким

Особенности жарки фарша


Выбор лука


Это может быть любой репчатый лук, а вот его перья нежелательны. Чаще востребован самый обыкновенный золотой лучок, но при желании можно пожарить и салатные варианты – белый или фиолетовый. На вкусе готового лука или фарша это никак не отобразится.

Процесс измельчения происходит на усмотрение хозяйки. Повара делают мелкую нарезку, чтобы поглубже спрятать лук – это актуально при создании жареного фарша на начинки пирожков, вареников, блинов. Также, таким образом, удается замаскировать овощ от тех, кто не слишком его любит. А вот крупную нарезку вплоть до полуколец можно использовать при жарке фарша для запеканок, пирогов, макарон по-флотски и пр.

Лук не просто ингредиент в жареном фарше. Он та самая изюминка, что позволяет мясу в довольно мелкой ипостаси не пересушиться, не потерять мягкости и самостоятельности.

Как жарить фарш с луком на сковороде?


Чтобы получить мягкий однородный вкус мяса с овощным акцентом, необходимо начать с жарки лука. Тогда он выгодно подрумянится и станет своеобразной защитой мяса от быстрой пересушки. Если же ввести лук после мяса, то вы рискуете его сварить в жидкости, которую отдаст мясной компонент и лишиться красивого внешнего вида готового блюда.

  1. Разогреть на сковороде масло – примерно 30-40 мл, если фарш будет жирноват, то можно уменьшить данную рекомендацию до 20-25 мл
  2. Всыпать лук и дать ему стать прозрачным, слегка подрумяненным
  3. Разровнять лук, при необходимости добавить масла, всыпать фарш и дать ему 3-4 минуты полежать на жарящемся лучке, а после приступать к перемешиванию
  4. Когда влага выпариться и сам фарш начнет приобретать серый цвет с коричневыми акцентами, можно ввести добавки сливочное масло, соль, перец
  5. Потомить еще 5 минут и выключить, дав остыть без крышки

Стоит упомянуть и о том, что в некоторых блюдах, например, в пирогах хочется выделить отдельно вкусы фарша и лука. В таком случае фарш можно обжарить отдельно от лука, немного закарамелизовав последний. Смешивают ингредиенты за 5 минут до готовности фарша, а после используют по назначению.

Читайте также: