Как сделать фарш из кролика на котлеты

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 28.09.2024

Котлеты из кролика на пару для детей

1. Мясо кролика пропустить через мясорубку вместе с луком.

2. Яйцо отварить, почистить и нарезать мелким кубиком.

3. В фарш добавить яйцо, соль, сливки и хорошо вымешать.

4. Брать немного фарша, формировать овал, сверху сделать пальцем углубление, как на фото.

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Лимонный сок 2 ч. л.

Масло раст. для жарки

Филе кролика 800г

Филе бедра индейки 400г

Картошку, яблоко, лук чистим и пропускаем с мясом через мясорубку. Солим по вкусу.

Сметану смешиваем с лимонным соком и медом, добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем и формируем котлетки.

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Сушеные белые грибы - 100 г

Пшеничная мука - по вкусу

Сливочное масло - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Гречневая крупа - 625 г

Петрушка - 1 пучок

Белые грибы - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Растительное масло - 200 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Сливки 33%-ные - 300 мл

Кролика предварительно разделать. Мясо кролика пропустить че­рез мясорубку два раза вместе со сливочном маслом комнатной температуры.

Добавить в фарш яйцо, соль, перец и сливки. Смешать все это до однородности и отбить о стол, как тесто, чтобы насытить воздухом.

Сформовать котлеты, обвалять их в муке и жарить на сковороде на подсолнечном или оливковом масле до.

Котлеты из кролика на подушке из шпината.

Котлеты из кролика на подушке из шпината.

соль, перец по вкусу

мука для панировки котлет

1 кг мяса кролика

масло растительное для жарки

200г сала свежего

1ст. ложка масла растительного

1 большая луковица

1 зубок чеснока

пару ломтиков батона

для соуса:(на 2 порции)

1. Мясо кролика отделить от костей. Перемолоть мясо вместе с луком и чесноком. Батон размочить в молоке, добавить в фарш. Добавить сливки, соль, перец и хорошо вымешать фарш.

2. Разогреть на сковороде масло. Сформировать котлеты, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки.

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Мясо кролика - 600 Грамм

Белый хлеб - 110 Грамм

Молоко - 100 Грамм (вода)

Специи - По вкусу

Масло сливочное - 70 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

2. Лук мелко нарезаем либо измельчаем при помощи кухонного комбайна.

3. Мясо кролика нарезаем кусками, затем пропускаем через мясорубку. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом и снова пропускаем через мясоруб.

Котлеты из кролика с кабачками

Котлеты из кролика с кабачками

Растительное масло - 60 мл

Сливочное масло - 100 г

Топленое масло - 30 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 33%-ные - 250 мл

Филе кролика - 1 кг

Панировочные сухари - 100 г

Лук репчатый - 200 г

Пшеничная мука - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Мясо кролика промыть, срезать пленки и обсушить. Мясо срезать с косточек, филе кролика пропустить через мясорубку. Лук обжарить на сливочном масле, не давая ему сильно поджариться. Соединить фарш и жареный лук и еще раз пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, перец и 200 грамм сливок, все тщательно выбить и поставить в холодильник на 30 минут. Сливо.

Паровые котлеты из кролика с овощами

Паровые котлеты из кролика с овощами

Фасоль стручковая - 0,5 кг

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Брокколи - 0,5 кг

Лук репчатый - 2 шт

Капуста цветная - 0,5 кг

Тушку кролика моем, убираем пленки и жир, вынимаем почки и печень.

Тщательно срезаем все мясо.

Почки, печень, мясо и лук пропускаем через мясорубку. Лук идет последним, чтобы выдавить оставшееся в мясорубке мясо. Добавляем немного соли, черного перца, вбиваем яйцо. Кто любит может добавить мелко порезанный чеснок. Сильно солить не нужно. Все хорошо .

Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном

Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном

Тертый сыр пармезан - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Филе кролика - 400 г

Черствый белый хлеб - 1 кусок

Сливки 10%-ные - 50 мл

Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

Зелень сельдерея - 5 стеблей

Перепелиное яйцо - 6 штук

Филе кролика нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера, добавить зелень сельдерея и листья петрушки и пробить 3–4 раза на пульсовом режиме до консистенции рубленого фарша.

Кусок белого черствого хлеба поломать руками, сложить в небольшую миску и залить нежирными сливками. Оставить на четыре-пять минут.

Добавить к фаршу из кролика свежие перепелин.

Рубленые котлеты из крольчатины

Рубленые котлеты из крольчатины

Яйцо куриное - 1 шт

Хмели-сунели - 1 ст. л.

Промыть филе кролика, обсушить.

Нарезать на маленькие кусочки. К середине процесса я немного начала жалеть, что не воспользовплась мясорубкой. Но, это того стоило. Добавить специи и яйцо. Хорошо вымешать.

Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на разогретой сковороде в масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Накрыть крышкой и по.

Суфле из кролика с арахисом в СВЧ за 10 минут

Суфле из кролика с арахисом в СВЧ за 10 минут

Мускатный орех — 1 щепотка

Горчица — 0,5 ч.ложки

Черный хлеб — 1 ломтик

Арахис — 0,5 стакана

Спаржа замороженная — 300 г

Сметана — 100 мл

Фарш из кролика — 300 г

Черный перец — 1 щепотка

Пармезан — 1 горсть.

Нежные и ароматные котлеты-суфле из кролика приготовятся всего за 5 минут и без капли лишнего жира! Если захотите добавить гарнир из спаржи, то придется добавить еще 5 минут времени.

1. Арахис очистить и обжарить до легкого румянца. Выложить в чашу блендера, добавить замоченный в сливках ломтик хлеба и пробить в однородную массу.

2. Добавить фарш и яйцо. Посол.

Тушеный кролик

Тушеный кролик

Перец черный молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - 100 мл

Красное сухое вино - 100 мл

Пшеничная мука - 10 чайных ложек

Тушку кролика порезать на порционные куски и замочить в маринаде из вина, порезанного лука и специй на один-два дня.

Кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до образования корочки.

Кролик с маслинами

Кролик с маслинами

Белое сухое вино - 150 мл

Пшеничная мука - 24 г

Чеснок - 4 зубчика

Помидоры - 300 г

Оливковое масло - 25 мл

Раздавите и очистите чеснок, раздавите и удалите косточки из маслин.

Тушку кролика вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте крупными кусками; помидоры разрежьте поперек и натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.

Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки кролика.

Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной сковороде;.

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

Куриный бульон - 500 мл

Лавровый лист - 1 штука

Чеснок - 10 зубчиков

Тимьян - 4 стебля

Стебель сельдерея - 2 штуки

Апельсины - 4 штуки

Лук репчатый - 200 г

Зеленый лук-резанец - 30 г

Кролика разделать на части. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупными кубиками. Залить овощи бульоном и соком двух апельсинов, довести до кипения и варить три минуты. Перелить все в форму для запекания, выложить туда же кролика, запечатать форму сверху фольгой, сделать в ней несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора час.

Равиоли с картофелем и рагу из кролика

Равиоли с картофелем и рагу из кролика

Соус демигляс - 160 г

Пшеничная мука - 100 г

Яичный желток - 80 г

Мука семола - 50 г

Куриный бульон - 160 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Белое вино - 80 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 50 мл

Стебель сельдерея - 40 г

Сыр пармезан - 35 г

Лук репчатый - 100 г

Картофель - 350 г

Замесить тесто. Для этого два вида муки, яйцо, желтки, куркуму и оливковое масло (4 мл) положить в тестомес, посолить (нужно примерно 3,5 г соли). Вымешивать на небольших оборотах в течение 8 минут, еще 2 минуты — на больших оборотах. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на час.

Для фарша отварить картофель. Протереть его через крупное сито или.

Кролик с грибами и хрустящей полентой

Кролик с грибами и хрустящей полентой

Свежий измельченный розмарин - 1 столовая ложка

Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

Белое вино - 125 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Измельченные листья шалфея - 1 столовая ложка

Лавровый лист - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Морковь - 1 штука

Оливковое масло - 75 мл

Ножки кролика - 3 штуки

Стебель сельдерея - 3 штуки

Измельченный свежий тимьян - 1 столовая ложка

Сушеные грибы - 50 г

Лук репчатый - 2 штуки

Куриный бульон - 1,5 л

Тертый сыр пармезан - 1 столовая ложка

Замочите грибы в воде на несколько часов, слейте воду (сохранив ее), просушите грибы кухонным полотенцем.

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте кролика до золотистой корочки. Переложите кролика на тарелку, закройте фольгой.

Влейте еще одну столовую ложку масла в сковороду, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Котлеты из кролика для детей

Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу. Их можно приготовить несколькими способами - все они дают отличный результат: котлеты получаются нежными и сочными.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить котлеты из кролика для детей

Ингредиенты:
  • Кролик – 500 г филе
  • Лук репчатый – 1 шт. маленькая или 0,5 средней
  • Булочка – 1 шт. не сладкая
  • Молоко – 100 мл или чуть больше
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Булочку для котлет из кролика для детей можно использовать любую, главное, чтобы она не была сладкой. Корочку срезать не обязательно. Я использовала маленькую булочку "за 3 копейки". Вместо булочки можно использовать кусочек батона, у него корочку желательно удалить.

Залить хлеб молоком, если нужно добавить еще 50 мл молока, но булка не должна плавать в молоке. Отставить в сторону.


Шаг 2

Для котлет нужно 500 г филе кролика. Проще всего отделить филе с задней ноги, но можно добавить и кусочки с брюшной части и мелкие обрезки. Главное, удалить все пленки и крупные кусочки жира.

Луковицу очистить. Количество лука кладите по своему вкусу, от половинки до целой луковицы. В готовых котлетах лук не чувствуется.

Для более старших деток можно приготовить фарш со слегка поджаренным луком, он придаст котлеткам особый аромат и легкую сладость. Но это в том случае, если ваши дети переносят запах и вкус пассерованного лука.


Шаг 3

Пропустить филе кролика через мясорубку дважды, чтобы котлетки получились более нежными. Во второй заход добавить лук, нарезанный крупно, и булочку, чтобы получить более однородный фарш. Булочка обычно впитывает все молоко, поэтому отжимать нечего.


Шаг 4

Сформировать из фарша котлетки. Из данного количества ингредиентов получается 6 крупных котлет или 8 поменьше.


Шаг 5

Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить котлетки с двух сторон, чтобы они схватились. Моему ребенку 5 лет, поэтому я обжариваю мясо и котлеты перед дальнейшим приготовлением, но для маленьких детей этот пункт нужно опустить, и приготовить котлеты сразу на пару или потомить в небольшом количестве воды или бульона.


Шаг 6

Переложить котлеты в сито пароварки и готовить в мультиварке на режиме "На пару" под крышкой. Весь лишний жир уйдет при приготовлении в воду, так что эти котлеты получаются совсем нежирными.

Можно приготовить котлеты на пару на плите, накрыв их сверху миской или крышкой, а можно довести до готовности, подлив в сковородку немного воды или бульона. Также можно добавить при приготовлении ложку сливок или сметаны.


Шаг 7

Перед подачей на стол присыпать по желанию зеленью. Подавать котлеты из кролика для детей с картофельным пюре, салатом из овощей или кашей.


Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика либо зайца. Я приобрела на рынке кроличью тушку и, разделав ее на части, отложила два куска отменного филе вкупе с несколькими частями внутреннего брюшного жира для приготовления котлет. Именно котлеты из кролика рекомендуют на обед или ужин даже детям - они не столь калорийны, и такое мясо прекрасно усваивается организмом.

Надо сказать, что у такого мясного блюда оказался нежный вкус, но как и у всех котлет из белого фарша, ему не хватило небольшой изюминки в виде специй, поэтому в конце приготовления я пропарила котлетки из кролика в соусе, созданном из приправы для картофеля - она подарила блюду не только вкус, но еще и цвет.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для котлет из кролика: овощи очистим от кожуры, филе и жир промоем в воде.

Ингредиенты для котлет из кролика

Пропустим через мясорубку мясо, жир, морковь и луковицу.

Измельчить мясо, жир, морковь и лук

Добавим соль и черный молотый перец. Разобьем куриное яйцо. Перемешаем все содержимое емкости между собой.

Добавить яйцо, соль и перец

Ладонями, смоченными в воде, сформируем из фарша небольшие котлеты и обваляем их в муке, которую предварительно высыпем на блюдце или тарелочку.

Обвалять котлеты в муке

На сковороде раскалим растительное масло и выложим в него котлеты, обпанированные в муке, не забыв ее слегка стряхнуть с заготовок. Обжарим на каждой стороне по 4-5 минут на среднем огне под крышкой.

Пожарить котлеты

Вот такие "золотые" котлеты из кролика у нас получатся! Румяные, с золотистой корочкой и очень нежной серединкой.

Готовые котлеты из кролика

Но все же я решилась еще немного их пропарить. Для этого выложила обжаренные котлеты в сотейник.

Положить котлеты в сотейник

Всыпала немного приправы для картофеля и долила 50-80 мл кипятка. Поместила сотейник на медленный огонь и накрыла крышкой. Котлеты пропарились на плите около 4-5 минут. По желанию в это время можно добавить и немного свежей или сушеной зелени в сотейник.

Всыпать приправы

Готовые горячие котлеты из кролика выложим на порционную тарелку и украсим листочками петрушки.

Рецепт котлет из кролика

Аромат на кухне будет витать очень сочный - на него обязательно сбегутся все родные.

Котлеты из кролика готовить довольно просто, так как технология приготовления мало чем отличается от рецептов блюд из куриного, свиного либо говяжьего мяса, но все же вкусовые качества готового продукта иные. Котлеты из кролика для детей — это отменный рецепт для разнообразия рациона, так как его мясо богато ценными питательными веществами, является гипоаллергенным диетическим продуктом, способным удовлетворить потребности растущего организма.

О блюде

Перед тем как приготовить котлеты из кролика, стоит изучить всю ценность готового продукта. Кроличье мясо выигрывает перед другими видами уже тем, что оно усваивается организмом на 96%. Это источник белка, 19 заменимых и незаменимых аминокислот, минералы и витамины. Мясо кроликов ценится за следующие особенности:

  • железо в составе;
  • высокое содержание фосфора, который улучшает мозговую деятельность, укрепляет костную ткань;
  • наличие магния, калия, марганца, фтора.

Сочные котлеты из фарша кролика

Жир из мяса кролика отменно усваивается, а также применяется многими при бронхите. Фарш эффективно применяется в составах лечебных диет для коррекции жирового обмена, при гастритах, язвенных заболеваниях, болезнях печени, перепадах давления, атеросклерозе.

Продукт безопасен, так как не включает в себя пестициды, гербициды. Особенно это актуально, если возраст животного более 8 месяцев. Переработанное на фарш мясо кролика не токсично и является экологически чистым продуктом.

При сниженном иммунитете и после оперативного вмешательства диетический продукт способствует ускоренной регенерации. Рецепт котлет из мяса кролика предполагает готовку щадящим методом. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и неожиданно нагрянувшим гостям.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить действительно полезные котлеты из фарша кролика по рецепту, сырье перед использованием не рекомендуют замораживать, а также не лучшим вариантом считается применение парного мяса.

Идеальным продуктом для формирования котлет является фарш, приготовленный собственноручно.

Читайте также: