Как сделать фарш для блинов с мясом сочным по армянски

Обновлено: 07.07.2024

Рассказываем как приготовить вкусную и сочную мясную начинку для тонких блинов.

Мясная начинка для блинов из фарша: 4 классных рецепта

Традиционные русские блины — для многих любимое блюдо. Их с радостью едят и летом, и зимой, сочетая с другими продуктами: вареньем, творогом, джемом, подливкой и т.д. В преддверии Масленицы каждая хозяйка особенно задумывается над тем, что положить внутрь блинов. Что может быть вкуснее мясной добавки? Получается сочно и вкусно.

Начинку можно сделать из говядины, свинины, куриного филе — что больше нравится тебе и твоей семье. Предлагаем лучшие рецепты из фарша.

Классический рецепт тонких блинов

Мясная начинка для блинов из фарша: 4 классных рецепта

Прежде чем делать начинку, нужно приготовить блины. Делимся хорошим и проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар (в данном случае начинка несладкая, поэтому этот шаг можно пропустить) — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отдельно взбить яйца, а затем добавить к ним соль и еще немного перемешивать, чтобы соль растворилась.
  2. Влить молоко и тщательно перемещать венчиком или миксиром.
  3. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, без комочков.

Самое главное в этом блюде готово, теперь переходим к самому интересному — внутреннему содержимому.

1. Начинка по-адыгейски

Мясная начинка для блинов из фарша: 4 классных рецепта

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

  1. Для того чтобы блюдо было более вкусным, лучше всего брать куриное филе. Оно смягчит фарш из свинины и говядины, и вкус будет нежным.
  2. Разогреть сковородку, налить немного воды, высыпать мясо и тушить его на слабом огне. Нужно дождаться, пока появится жидкость — это так называемый сок, который появляется из жира.
  3. Вкуснее будет со специями: паприкой, черным или красным перцем. Затем все еще раз перемешать и снять сковородку с плиты.
  4. Пересыпь получившуюся добавку, а на сковородке обжарь лук на сливочном масле. Следи за тем, чтобы он не сгорел — овощ должен слегка подрумяниться.
  5. Можно попробовать на вкус: хватает ли соли и специй. Если тебе нравится, то можешь смело фаршировать блины, только подожди, пока все остынет.
  6. На один пласт положи столовую ложку фарша и заверни конвертом. По желанию можно обжарить на сковородке еще раз, чтобы подрумянить.

2. С говядиной и рисом

Мясная начинка для блинов из фарша: 4 классных рецепта

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец, кориандр, соль или другие специи — по вкусу
  • Зеленый лук и петрушка – по 1 пучку
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук. На разогретой сковородке обжарить его 1-2 минуты.
  2. Продолжать тушить уже с фаршем.
  3. Посолить и поперчить, влить воду и довести до кипения.
  4. Когда говядина остынет, прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы легче было фаршировать блины.
  5. Перемешать все с петрушкой, репчатым луком и вареным рисом, затем начиняй.

Мясная начинка для блинов из фарша: 4 классных рецепта

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина — 1 кг
  • Маргарин или масло — 60 г
  • Лук — 1шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 5 шт.

Приготовление:

  1. Говядину или свинину промыть, освободить от костей (если имеются), порезать на небольшие куски и обжарить на сковородке до появления корочки.
  2. Пересыпать в отдельную емкость, залить водой и тушить на слабом огне до размягчения.
  3. Вкуснее будет с лавровым листом и черным перцем горошек. Когда мясо остынет, пропустить через мясорубку.
  4. Лук обжарить, добавив сливочное масло или маргарин. Также всыпать немного муки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  5. К луку добавить измельченную говядину или свинину. Затем влить бульон, в котором все варилось. Продолжать тушить до тех пор, пока все не загустеет.
  6. Можно добавить красный молотый или черный перец или другие специи по вкусу, также можно добавить любую зелень.
  7. Яйца предварительно сварить, порезать кубиками и тоже добавить к мясу. Начинка готова.

4. С куриным фаршем и грибами

Мясная начинка для блинов из фарша: 4 классных рецепта

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сыр — 200 г.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана– 100 г.

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку и на сливочном масле слегка обжарить лук, добавить фарш, а после заранее нарезанные шампиньоны. Влить немного воды, всыпать столовую ложку муки (следить за тем, чтобы не было комочков) и тушить на медленном огне.
  2. Добавить соль, перец и специи по вкусу, немного сметаны. Все перемешать и довести до готовности. В конце натереть сыр и добавить к получившейся смеси.
  3. Когда все остынет, можно приступать к блинам.

Подавать блюдо лучше всего со сметаной — так будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Начинка для блинов из фарша может быть самой разнообразной. Каждая хозяйка готовит блюдо, исходя из вкусовых предпочтений домочадцев. Национальное русское блюдо уже на протяжении многих лет является украшением праздничного или обеденного стола.

Идеальные блины для фарширования

Чтобы получились изысканные блинчики с мясной начинкой, нужно правильно подобрать рецепт выпечки. Основа должна быть максимально тонкой и иметь нежную текстуру.

Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки

  • 450-500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,3 л молока;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • 1⁄2 ст. л. сахарного песка;
  • сода – 1⁄4 ст. л.;
  • соль – 1/3 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • начинка.
  1. В просторной миске высыпать просеянную при помощи мелкого сита муку. Перемешать с солью, сахарными кристаллами и содой.
  2. Налить воду и молоко. Взбить венчиком, чтобы не образовались маленькие комки.
  3. Закипятить 200 мл воды, залить в тесто, чтоб получить однородную консистенцию.
  4. В отдельной посуде взбить яйца с подсолнечным маслом.
  5. Соединить две жидкие смеси.
  6. Хорошо нагретую сковородку смазать маслом для выпекания. Жарить на среднем огне с одной стороны, не переворачивая.
  7. Когда блины готовы в полном составе, в них можно заворачивать начинку.

Перед подачей рекомендуется обжарить завернутые блины в небольшом количестве масла с обеих сторон до получения золотистого оттенка под крышкой.

Классическая начинка из фарша

Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки
Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки
Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки

Мясная начинка для блинов готовится из следующих компонентов:

  • морковка – 1 шт.;
  • фарш из мяса – 0,25 кг;
  • крупная луковица;
  • 2/3 ст. л. соли;
  • перец черный молотый;
  • 5-6 ч. л. подсолнечного масла.

Для создания блюда нужно выполнить следующие действия:

  1. Очистить луковицу, измельчить.
  2. Чистую морковку натереть на мелкой терке.
  3. Овощи с фаршем высыпать в разогретую сковороду с маслом.
  4. Обжарить до готового состояния, постоянно перемешивая лопаткой.

Готовый фарш остудить, можно начинять им жареные тонкие блины.

К мясу можно добавить зелень по вкусу. Начинка готовится быстро.

Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки

Понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, кинза, укроп или другая зелень — по вкусу.

Поэтапное изготовление блюда:

  1. Мясо на выбор и почищенный лук прокрутить при помощи мясорубки.
  2. В фарш добавить соль и перец. Обжарить на сковородке на протяжении 25 минут. Огонь при этом стоит сделать средним. Основной состав пустит сок.
  3. Добавить масло, когда жидкость выпарится.
  4. Румяный фарш остудить. Смешать с измельченной зеленью.

Блины с такой начинкой не оставят равнодушными гостей и домочадцев. А готовится она достаточно оперативно, без сложностей.

С добавлением яиц

Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки
Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки
Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки

Чтобы начинка для блинов из фарша и яиц получилась оригинальная, понадобятся:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 2 яйца;
  • лук — 1-2 шт.;
  • 4 ч. л. белого сухого вина;
  • 6 ч. л. растительного масла;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Измельчить очищенный лук. Обжарить на среднем огне в масле до румяного оттенка.
  2. Мясо пропустить через мясорубку. Соединить с луком.
  3. Обжаривать 12-15 минут.
  4. Добавить вино, перемешать.
  5. Сваренные яйца очистить, порезать маленькими кубиками. Смешать с основной массой.
  6. Посолить и поперчить.

Начиненные такой начинкой блины можно хранить в холодильнике и разогревать на сковороде с маслом по необходимости.

Допускается экспериментировать со специями и добавками в начинке. С яйцом вполне сочетаются многие компоненты.

Готовим с рисом

Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки

Чтобы приготовить нежную и сочную начинку для блинчиков, понадобятся:

  • 0,3 кг фарша мясного;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. л. риса;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.
  1. Очищенный лук измельчить.
  2. Разогреть сковороду с маслом. Соединить фарш с луком, разминая ложкой.
  3. Готовить на протяжении 5 минут.
  4. Сварить рисовую крупу до готового состояния. Промыть водой. Лишнюю влагу сцедить при помощи сита.
  5. Соединить компоненты.
  6. Довести до вкуса готовую начинку.

Начинить блины фаршем из мяса и риса. Заворачивать конвертиком. Перед подачей слегка обжаривать с обеих сторон до румяного оттенка под крышкой.

Из куриного фарша с грибами

Оригинальным и вкусным получается фарш, приготовленный из куриного фарша и грибов.

Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки
Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки
Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки

Для этого следует взять:

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • 3 больших гриба шампиньона;
  • 1 лук репчатый;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Очищенный от кожицы лук измельчить ножом.
  2. Разогреть сковородку, налить в нее масло. Размять ложкой, соединить с луком.
  3. Вымытые грибы порубить небольшими кубиками. Всыпать к основной массе.
  4. Довести до готового состояния в течение 4-5 минут.
  5. Поперчить и посолить.

Выкладывать на блины начинку, заворачивать конвертиком.

Рецептура с капустой

Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки

Для приготовления оригинальной начинки на основе капусты понадобятся такие компоненты:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • капуста – 0,6 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 3 ч. л.;
  • томатная паста – ½ ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • перец черный молотый;
  • укроп.

Чтобы сделать вкусную начинку, необходимо следовать инструкции:

  1. Нашинковать некрупно капусту. Тушить на медленном огне на сливочном масле с добавлением специй в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  2. Слегка обжарить измельченный очищенный лук. Соединить с фаршем, посолить и поперчить. Держать на плите еще 5-7 минут.
  3. Можно для получения однородной консистенции пропустить готовый фарш через мясорубку.
  4. Добавить томатную пасту, порубленные сваренные яйца. Довести до соответствующего вкуса.

Свежий укроп можно заменить 12 ч. л. сушеного или выбрать другую специю по вкусу: розмарин, хмели-сунели, базилик, орегано.

Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки
Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки
Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки

Для создания начинки из фарша с добавлением капусты понадобятся:

  • ¼ головки свежей капусты;
  • 500 г куриного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • соль;
  • базилик.

Чтобы начинка получилась сочной и вкусной, следует выполнить такие действия:

  1. Мелко нарезать очищенный лук. Соединить с фаршем, вместе обжарить. Добавить специи по вкусу, посолить.
  2. Нашинковать капусту. Жарить на медленном огне на смеси растительного и сливочного масел.
  3. Соединить подготовленные компоненты в единую массу.

Можно начинять готовые блины.

Как сделать из вареного мяса

По желанию можно приготовить начинку из предварительно сваренного мяса. Чаще всего используется говядина.

Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки

  • 0,7 кг говядины;
  • лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец.

Основные этапы приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде мясо. Остудить.
  2. Измельчить очищенный лук.
  3. Все подготовленные компоненты пропустить через мясорубку.
  4. Довести фарш до необходимого вкуса и однородной массы.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки
Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки
Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки

Для изготовления начинки по оригинальному рецепту от Ю. Высоцкой следует использовать:

  • 0,35 кг говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 томат;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • свежемолотый черный перец.
  • 3 помидора;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • сыр Моцарелла – 170-200 г;
  • кинза.

Рецепт фарша для начинки готовится таким образом:

Перед подачей к столу посыпать вымытой измельченной кинзой.

Начинка для блинов из фарша и сыра

Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки

Для приготовления еще одного изысканного блюда из блинов с вкусной и легкой начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 0,05 кг сливочного масла.
  1. Измельчить очищенный от кожуры лук. Поджарить до золотистого оттенка в сковородке с небольшим количеством масла.
  2. Отдельно жарить фарш в течении 10-15 минут. Смешать оба компонента.
  3. Натереть при помощи крупной терки твердый сыр.
  4. На каждый готовый блин выкладывать 1-2 ст. л. фарша и натертый сыр. Сворачивать конвертом.

Перед подачей разогреть в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла.

Сочный вариант с картофелем

Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки
Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки
Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки

Наполнитель из картофельного пюре и мясного фарша готовится на основе следующих компонентов:

  • 8 картошек;
  • 0,25 кг фарша из мяса;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • зелень по вкусу.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной и рубленой зеленью сверху.

Благодаря такому разнообразию начинок можно готовить каждый день блины, при этом они будут считаться каждый раз совершенно иным блюдом, не похожим на предыдущее. Хозяйка может в произвольной форме скомпоновать имеющиеся на кухне ингредиенты и получить оригинальную начинку для тонких блинов, приготовленных по разным технологиям.


И для завтрака они хороши, да и чай с ними пить веселее, их можно взять с собой в дорогу, ведь утоляют голод эти вкусняшки на ура. И мы рады сегодня предложить рецепт, как приготовить в духовке самые вкусные, сочные, домашние блинчики с пылу с жару с отварным мясом. Из этого поста вы узнаете, как сделать в домашних условиях мясные начинки в ассортименте, какое тесто лучше всего подходит для этой затеи, и как начинить и запечь блины.

И несмотря на то, что сегодня цена на мясные блинчики вполне доступная и варьируется в пределах 70-150 рублей за упаковку в 420 г, все же сомнения относительно качества продукции остаются непоколебимыми. Ведь всем прекрасно известно, чем чревато отравление блинами с некачественным, испорченным или плохо вареным мясом.

К чему этот риск? Ведь сготовить в домашних условиях такие вкусные и красивые блины с мясом, которые разве что в приятном сне снятся, сможет любая сноровистая хозяюшка. Ну, а мы со своей стороны предоставим вам самые лучшие рецепты приготовления блинчиков с начинкой.

Как сделать армянские блинчики для начинки мясом

Для мясной начинки блины следует делать с минимальным содержанием сахара, либо вовсе воспользоваться отличным и оригинальным рецептом нежнейших блинчиков на мясном бульоне. Такая выпечка станет отличным решением для соленых начинок, блинных пирогов и курника.

Блины на мясном бульоне

Как сделать блинчики для начинки мясом

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеиваем пару раз, чтобы напитать кислородом. Затем в мучной горочке делаем ямку, куда вбиваем яйцо, заливаем молоко, всыпаем сахарный песок и соль, а затем вымешиваем довольно густое тесто.
  2. В полученную массу постепенно вводим теплый бульон и перемешиваем миксером до равномерного смешения компонентов.

Готовое тесто умащаем топленым маслом и приступаем к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.

Дрожжевые армянские блинчики для фаршировки мясом

Готовить блины под начинку можно, используя более сотни различных рецептов, но как утверждают многие блинные гурманы, именно дрожжевые блины с мясом в виде начинки получаются самыми вкусными.

Ну, а испечь их проще простого:

  • В теплое молоко (0,75 л), нагретое до 40 о С и не более, насыпаем сухие хлебопекарные дрожжи (3 ч.л.), сахар-песок (20 г) и 200 граммов муки, после чего все тщательным образом размешиваем.
  • Теперь замешанную опарную основу убираем в тепло на полчаса, чтобы она хорошенько поднялась.
  • У яиц (3 шт.) отделяем белки, а желтки хорошенько перетираем со сливочным маслом (0,1 кг) и примешиваем к готовой опаре. Белки же пока убираем в рефрижератор.
  • Готовое тесто солим (½ ч.л.) и смешиваем с оставшейся мукой (150-200 г), добиваясь консистенции жидкой сметаны.
  • Теперь блинный замес следует оставить на часок, чтобы оно хорошенько забродило. В течение 60 минут оно будет подниматься, и мы должны его перемешать за это время несколько раз.
  • Спустя час из холодильника извлекаем белки и хорошо их взбиваем до пышной пены, а затем примешиваем аккуратно к тесту. Если тесто чрезмерно густое, то его следует чуть развести ТЁПЛЫМ молоком, после чего можно жарить блины на смазанной маслом сковороде.

Познакомиться с другими рецептами блинов для начинки с мясом можно на нашем сайте.

Тонкие блины на кислом молоке

Блины на кефире без яиц и соды

Постные блины на минеральной воде

Мясной блин

Если дети ни в какую не едят котлеты и воротят носики от фрикаделей с тефтелями в их классическом виде, то для решения данной проблемы есть отличный рецепт – вкуснейшие мясные блинчики.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш -0,3 кг;
  • Куриные яйца (1 кат.) – 3 шт.;
  • Молоко – 125 мл;
  • Поваренная соль – 3 г;
  • Черный порошковый перец – 1 г;
  • Мука высокосортная пшеничная — 4 ст.л.;
  • Помидоры свежие – 3 плода;
  • Майонез — 55 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Растительное масло – 65 г;

Как сделать мясную начинку для блинов

Приготовление

  1. Фарш следует пропустить через мясорубку с мелкой насадкой пару раз, либо взбить блендером до состояния паштета, после чего добавляем к мясной массе яйца и вымешиваем до равномерной консистенции.
  2. Следом в полученный состав вводим молоко, соль и перец, после чего снова все хорошо смешиваем.
  3. Теперь пришло время вводить в состав муку. Вообще будет хорошо такое тесто взбивать в блендере, но если такого агрегата нет под рукой, то используем миксер, венчик или на крайний случай вилку. Главное вымешать тесто нужно так, чтобы не было комочков.
  4. На разогретой и промасленной сковородке выпекам мясные блины, как обычные, но чуть меньшего диаметра, чтобы их было легко перевернуть.
  5. В то же время томаты нарезаем брусочками, а майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  6. На охлажденные блины наносим майонезную заправку тонким слоем и выкладываем томатный брусочек, после чего сворачиваем блинчик в трубочку.

Также вместо томата в такой блинчик можно заворачивать сыр, картофель фри, ветчинно-сырную смесь или кушать их вовсе без начинки со сметаной.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Как сделать мясную начинку для блинов

Самая популярная и вкусная мясная начинка для фаршировки блинчиков – луковая поджарка (1 головка лука) с перекрученным отварным мясом (300 г). Зачастую вместе с луком к мясной массе также добавляется поджаренная либо отваренная и натертая на мелкой терке морковка (1 шт.).

Такие блины получаются очень ароматными и аппетитными.

Для начинки может использоваться любое мясо, начиная от говядины и заканчивая курятиной. Но это не единственный вариант наполнителя на блинчики с вареной мясной начинкой. Внеся незначительные коррективы в классическую рецептуру, можно приготовить завтрак в ассортименте.

armyanskie-blinchiki-s-otvarnym-myasom-v-duxovke.jpg5

Мясо с сыром

Отлично сочетается мясо с сыром. Если на 400 г прокрученной отварной телятины добавить 200 г сыра твердого сорта, перетертого на терке с мелкими дырочками, а также присолить и поперчить полученную массу по вкусу, то получается отличный фарш на блины.

В процессе жарки сыр плавится и придает начинке сочность, нежность и сливочный аромат.

Мясо и маринованные огурцы

Придать пикантности блинному наполнителю из мяса помогут натертые на крупной терке маринованные огурцы.

  • Для этого 300 г отваренного филе следует мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде с добавлением сливочного масла (60 г).
  • Затем добавляем в емкость натертые на терке с большими отверстиями маринованные огурчики (4 средние шт.), соль по вкусу и пучок мелкорубленного укропа.
  • Тушим массу 5 минут и начинка готова.

Рецепт начинки с мясом индейки

Рецепт начинки с мясом индейки

Значительно облегчить и сократить время готовки мясной начинки на блины помогает мясной фарш.

Ингредиенты

  • Лук репка – 2 головки;
  • Фарш индейки – 0,4 кг;
  • Соль – 1/3 -2/3 ч.л.;
  • Перец порошком черный – ½ ч.л.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;

Приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи, шинкуем очень меленько и обжариваем до золотистости в масле, куда следом отправляем мясной фарш и тертую морковку.
  2. Все хорошенько вымешав, тушим под крышкой на среднем огне 5 минут, а затем солим, перчим и вновь тушим, пока не испарится лишняя жидкость, периодически перемешивая состав.

Дополнительные ингредиенты для начинки

Но чтобы разнообразить мясное наполнение блинов, можно добавить к классическому рецепту некоторые ноу-хау.

  • Придать мясному блинчику особого лесного аромата помогут 200 г шампиньонов. Грибы мелко нарезаем и хорошенько обжариваем вместе с луком (1 головка), после чего смешиваем с уже обжаренным и умащенным солью и любыми специями по вкусу фаршем (0,4 кг);
  • Более нежную начинку можно получить, если добавить к мясу (0,3 кг) 60 г сливочного масла и 80 г круглого риса, который следует отварить в чуть подсоленной воде;
  • Для любителей острой кухни в фарш можно добавить чеснок и чили перчик.
  • А придать пикантности начинке поможет томатная паста. (1 ст.л. пасты на 0,3 кг фарша).
  • Смягчить фарш для блинчиков можно при помощи яиц, если на 200 г мясной массы добавить 3 шт. натертых вареных белков и размятых вилкой вареных желтков. Соль и зелень (лук, укроп) в данном случае добавляется по вкусу.

Если мясная масса для фаршировки блинов получилась излишне суховатой, то в нее следует влить немного мясного бульона, воды-кипятка или горячего молока и хорошенько перемешать, после чего немного прогреть на сковородке.
Кроме того придать сочности начинке поможет сливочное или топленое масло.

Рецепт армянских блинчиков с мясом

Как совместить традиционность и оригинальность, вкус и эстетику в одном блюде? Самый беспроигрышный вариант горячей закуски на фуршете — приготовить армянские блины с мясной начинкой.

Эти блины очень вкусные, сытные, делаются легко и к тому же есть возможность наготовить их впрок и хранить как в морозилке (до 6 месяцев), так и в нулевой камере рефрижератора (до 1 недели). Обычно перед подачей они обжариваются в масле, реже блины с мясом запекают в духовке.

А наш рецепт ознакомит вас с этим блюдом более подробно.

Ингредиенты

Рецепт армянских блинчиков с мясом

Как пошагово приготовить оригинальные армянские блинчики

Замешиваем тесто на блины

  • 3 яйца вбиваем в миску, куда также добавляем 4 стакана молока, ½ ч.л. соли, ½ ст.л. сахара.
  • Все взбиваем до полного смешения.
  • Далее понемногу вводим в состав муку, масло подсолнечное и вымешиваем однородное без комочков тесто.

Выпекаем блинчики

  • Смазав маслом раскаленную сковороду, наливаем в нее 2/3 половника теста и распределяем таким образом, чтобы масса равномерно покрыла все дно емкости.
  • По 1-2 минуты выпекаем блины с каждой стороны и перекладываем на полотенце, где готовым блинкам следует остыть.

Готовим начинку

  • Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего перекручиваем через мясорубку.
  • В горячую сковородку заливаем немного масла и отправляем жариться мелко нарезанный лук.
  • Как только слезливый овощ зарумянится, перекладываем к нему перекрученное мясо, сливочное масло, заливаем воду и, всё перемешав, тушим под крышкой 5 минут.
  • Далее приправляем начинку солью, перцем и укропом, тушим еще пару минут и выключаем.

Начинке необходимо дать время на остывание.

Начиняем блины

Когда блинчики и начинка остынут, можно переходить к фаршировке. Блин расстилаем на ровной поверхности и немного отступив от края выкладываем полосой начинку, которую перекрываем нижним и боковыми краями, и далее сворачиваем до конца в виде тонких свертков – сигарок.

Если решили жарить блинчики…

  • Обжаривать блинные свертки следует с двух сторон в кипящем масле до образования аппетитной хрустящей корочки.

armyanskie-blinchiki-s-otvarnym-myasom-v-duxovke.jpg4

Если решили блины запекать в духовке…

Для духовой выпечки мясных блинов нам необходимо приготовить заливку. Для этого 2 яйца, ½ стакана молока и щепотку соли перемешиваем в однородную массу, которой поливаем выложенные в огнеупорную форму блинные свертки. Выпекать блинчики с мясом следует около получаса при температурном режиме 175-180 о С.

Оформление банкета в традиционном народном стиле сегодня является главным трендом. И как раз для такого мероприятия придутся весьма кстати блины с мясом, которые приготовить с нашими рецептами не составит труда.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

blinchiki-s-myasom

В Армении обычно блинчики с мясом готовят, когда отмечают праздник, будь это день рождения или новый год. Готовые блинчики можно хранить в холодильнике несколько дней, и жарить когда потребуется.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 350 гр.
  • соль 1 ч. л.
  • молоко – 1 литр
  • сахар – 1 ч. л.
  • говяжий фарш – 1 кг.
  • сухой и свежий базилик
  • перец
  • лук – 3 крупных
  • масло сливочное – 20 гр.
  • соль
Как приготовить армянские вкусные блинчики с мясом

Начнем с приготовления теста для блинов. Все ингредиенты кроме муки хорошенько перемешиваем. Далее небольшими порциями добавляем муку. Не забываем перемешивать венчиком и в итоге получаем жидкое тесто без комочков.

Обычно в каждом армянском доме имеется сковородка для блинов. Сковородку для блинчиков смазываем небольшим кусочком сливочного масла и большой деревянной ложкой выливаем необходимое количество жидкого теста.Надо, чтобы тесто покрыло все дно сковородки миллиметровым слоем. Обжариваем блин с двух сторон.

Готовые блины разложить на полотенце и дать остыть.

Пока блины остывают приступаем к приготовлению мясной начинки для блинчиков.

Обжарить лук на масле. Добавить в сковородку с луком говяжий фарш и жарить на медленном огне с закрытой крышкой.

Посолить, поперчить и добавить зелень. Готовый фарш снимаем с плиты и оставляем в покое, чтобы остыло.

На каждый блинный лист столовой ложкой выкладываем немного мясного фарша.

Армянские мясные блинчики в основном подаются в качестве горячей закуски.

Читайте также: