Как сделать фарш для беляшей

Обновлено: 05.07.2024

Сегодня мы расскажем вам несколько вариантов вкусной и сочной начинки для беляшей. Кроме этого, мы предложим приготовить полноценные беляши с домашним фаршем, а также воспользуемся духовкой. Вряд ли вы когда-то пробовали беляши в духовке. Сейчас самое время!

Как делать беляши с фаршем в домашних условиях

Ингредиенты Количество
черный молотый перец - 5 г
лук - 320 г
мяса - 650 г
молоко - 1 л
соль - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 174 Ккал

Вкусная начинка из куриного фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чили 20 г
соль по вкусу
куриное филе 350 г
укроп 20 г
чеснок 2 кусочка
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
тимьян 3 щепоти

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 153.

Куриный фарш

  1. Курицу вымыть и очистить ножом от пленок.
  2. Нарезать ее на кубики и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  3. Чили вымыть и измельчить в пюре.
  4. Чеснок очистить и срезать концы, пропустить все через давку.
  5. Укроп промыть и мелко покрошить его острым ножом.
  6. С лука убрать шелуху и срезать корни, измельчить головку ножом или опять же блендером.
  7. Фарш поместить в миску, посолить его, добавить чеснок, укроп, чили и лук.
  8. Всыпать черный перец, тимьян.
  9. Все это соединить в однородную массу.
  10. Далее использовать по назначению.

Простой рецепт беляшей с мясом на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 300 мл
соль по вкусу
сухие дрожжи 10 г
мука 1 кг
мясной фарш 650 г
вода 30 мл
сахар 30 г
яйцо 1 шт.
специи 10 г
черный молотый перец по вкусу
молоко 0,5 л
лук 500 г

Понадобится на приготовление – 3 часа.

Сколько калорий – 262.

Беляши с фаршем

  1. Для начала необходимо приготовить тесто, чтобы оно подрастало в тепле. И для этого нужно подогреть молоко и воду до теплого состояния.
  2. После этого воду налить в миску, добавить дрожжи, сахар и полностью развести их.
  3. Убрать в теплое место минут на пятнадцать.
  4. После этого влить теплое молоко, добавить соль и яйцо.
  5. Все тщательно перемешать и в последнюю очередь ввести муку. Ее обязательно нужно добавлять с помощью сита и частями. После каждого добавления вымешивать до однородности.
  6. Замесить мягкое и упругое тесто, убрать его в миску и накрыть полотенцем.
  7. Поместить в тепло на час-полтора.
  8. За это время подготовить начинку и для начала почистить лук.
  9. Срезать корни и промыть все головки под краном.
  10. Покрошить их острым ножом или измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  11. Добавить к нему фарш, специи и черный перец.
  12. Вымешать до однородности и ненадолго отставить.
  13. Готовое тесто обмять и поделить на порционные кусочки.
  14. Все кусочки превратить в лепешки и в центр каждой поместить немного начинки.
  15. Собрать края теста, оставляя небольшое отверстие в самом центре.
  16. Сформированные беляши убрать на поднос, присыпанный мукой, и оставить на полчаса, пускай они немного поднимутся.
  17. Масло залить в небольшой сотейник или в сковороду.
  18. Прогреть и выложить несколько беляшей отверстиями вниз.
  19. Обжарить до золотого цвета, затем перевернуть.
  20. После этого выкладывать готовые изделия на сухие салфетки.

Тесто

Рекомендуем ознакомиться, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.

Если не хочется долго возиться с тестом, можно воспользоваться рецептами беляшей на кефире. Быстро, просто, никаких хлопот!

Читайте, какие еще блюда можно приготовить из мясного фарша.

Ленивый вариант приготовления на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 0,3 кг
кефир 400 мл
сода 3 щепоти
мясной фарш 0,3 кг
растительное масло 240 мл
лук 1 головка
сахар 2 щепоти
соль по вкусу

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 290.

Как делать вак беляши с фаршем и картошкой по-татарски (в духовке)

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
маргарин 0,2 кг
мука 800 г
картошка 4 клубня
яйца 2 шт.
говядина 0,5 кг
лук 1 головка
кефир 300 мл
черный молотый перец по вкусу
сода 2 щепоти

Понадобится на приготовление – 1 час и 50 минут.

Сколько калорий – 244.

Ценные советы

Говорят, когда готовится начинка из фарша (для беляшей или чебуреков), нужно добавлять много лука, чтобы получилось максимально сочно. Многие добавляют его настолько много, что получается пропорция 1:1. И не поверите, действительно очень сочно!

Чтобы беляши получились пикантными, добавьте в начинку большое количество чеснока, черного перца или стручок чили. Его следует мелко порубить, буквально в пюре, и так добавлять в фарш. Вместо него можно использовать красный молотый перец.

Если вы хотите не мягкие, а хрустящие беляши, добавьте в тесто немного водки. Буквально одной столовой ложки будет достаточно для идеального результата.

В начинку по вкусу можно добавлять и другие продукты. Это может быть свежая, но обязательно измельченная зелень, мелко порубленные грибы, томаты, сладкий перец и др. Это необычно для беляшей, согласитесь!

Беляши – это кое-что очень вкусное, простое, сытное и безумно насыщенное! Готовьте их на завтрак, берите на работу в качестве перекуса, отправляйтесь с ними на пикник. Приготовить их сможет каждый, это проще простого! И это то, что точно получится.

Секреты приготовления сочных беляшей

Беляши - это сытное и одновременно простое блюдо татарской кухни. Круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием, пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки. Их любят взрослые и дети. Покупать беляши в магазинах не всегда безопасно для Вашего здоровья, так что мы предлагаем Вам приготовить их прямо у себя дома. Это совершенно несложно и очень вкусно. В этом Вы сможете убедиться, ознакомившись с нашей статьей!


Секрет 1

Чтобы максимально упростить процесс приготовления беляшей, тесто можно купить. Это может быть обычное пирожковое дрожжевое тесто.

Секрет 2

Для того чтобы беляши были сочными, берут фарш двух видов: говядины и жирной свинины или баранины. Но даже с начинкой из постной говядины можно получить сочный беляш. Для этого перед лепкой беляшей нужно добавить в фарш колотый лёд. Главное всё делать очень быстро, чтобы лёд в начинке начал таять только в процессе жарки. Секрет заключается в том, что растаяв, лёд вберёт в себя все приправы фарша и сделает начинку беляша сочной и ароматной.

Секрет 3

В процессе жарки беляши не вберут в себя много масла, если на сковороду налить 1 столовую ложку спирта.


Источник:

Секрет 4

Обжарка беляшей должна продолжаться около 5 минут с каждой стороны. Масло для жарки нужно добавлять столько, чтобы оно покрывало половину беляша. Очень важно беляши разместить так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Секрет 5

В процессе обжарки выкладывать беляш следует сначала той стороной, где находится отверстие. Таким образом, он хорошо прожарится и задержит все соки внутри.


Источник:

Секрет 6

После обжарки в кипящем масле с двух сторон, сложите беляши на бумажное полотенце, так уйдёт весь лишний жир.

Секрет 7

Чтобы беляши после приготовления стали мягкими, можно на 15 минут поставить их в разогретую духовку, а затем сложить в кастрюлю и накрыть крышкой или полотенцем.

Домашние беляши


Источник: vkusno-
  • Молоко, 250 мл
  • Яйцо, 1 шт.
  • Соль, по вкусу
  • Сахар, 1 ст.л.
  • Растительное масло, 2 ст.л.
  • Дрожжи, 30 гр.
  • Майонез, 1 ст.л.
  • Мука, 500 гр.
  • Фарш, 500 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Соль, перец, по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и соль перемешать до полного растворения.
  2. Взбить яйцо с майонезом, добавить муку и замесить тесто. В конце замеса влить растительное масло и еще раз хорошо вымесить.
  3. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для увеличения объема. Когда тесто подойдет, его нужно будет разделить на небольшие шарики, и каждый тонко раскатать в лепешку.
  1. Очистить лук и нарезать на мелкие кубики.
  2. Соединить мясной фарш с луком, посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымесить.
  3. Выложить начинку на середину лепешки, прижать ее ладонью. Собрать край теста по кругу к средине, аккуратно защепить, оставляя отверстие по центру.

Жарить беляши в кипящем масле с двух сторон по 5 минут на небольшом огне. Перед подачей можно украсить зеленью и овощами.

Беляши на сковороде с мясом жареные

Вкусные беляши с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом

Очень вкусные, сочные внутри и хрустящие снаружи беляши!

Беляши с мясом в духовке

Беляши в духовке с воздушным тестом и сочной начинкой.

Вак беляш в духовке по татарски

Сочные пирожки по татарски не оставят тебя равнодушным!

Беляши без дрожжей с мясом

Беляши татарские с мясом

Такое блюдо очень вкусно, но и очень калорийно - его лучше готовить на обед.

Дрожжевые беляши на воде

Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем

Беляши с картошкой

Вкусненькие беляши с картошкой порадуют тебя и твоих родных!

Беляши в хлебопечке с мясом

Хочешь беляшей и есть хлебопечка? Нет ничего проще! Готовь!

Сочные беляши с мясом на кефире

Классические беляши с сочной мясной начинкой

Домашние беляши с сочной мясной начинкой

Оладьи с мясной начинкой Ленивые беляши

Простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем

Беляши из теста на опаре

Аппетитные и ароматные беляши, вкусно, быстро и просто.

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Классический рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте.

Сочные, румяные беляши на кислом тесте в домашних условиях!

Ленивые беляши на молоке

Ароматные домашние беляши по супер-быстрому рецепту!

Ленивые беляши с луком

Ленивые беляши из кабачков

Нежнейшие беляши из кабачкового теста - пальчики оближешь!

Ленивые беляши с мясом

Ленивые беляши на дрожжах

Ленивые беляши на сковороде

Беляши без дрожжей с мясом в духовке

Вкусная и сытная домашняя выпечка! Мужчины оценят по достоинству!

Беляши с сухими дрожжами на воде

Пышные, сочные и невероятно вкусные беляши всего за один час!

Беляши на воде с мясом

Беляши на дрожжах запеченные

В духовке беляши получаются более нежными и мягкими, менее жирными!

Беляши с бараниной жареные

Очень вкусно, просто и по-домашнему! Рецепт для особенных гостей!

Простые беляши с мясом

Нет возможности вкусно перекусить на работе? Этот рецепт поможет!

Беляш по-казахски с мясом

Вкусный и сытный казахский беляш прекрасно утолит голод в любое время!

Беляш по-казахски. Вариант 1

Превосходный беляш по-казахски с рыбной начинкой специально для тебя!

Перемячи из готового дрожжевого теста с бараниной

Очень вкусные пирожки обязательно понравятся всей семье!

Зур Бэлиш татарский пирог

Красивый, пышный, аппетитный, оригинальное оформление!

Зур бэлиш с бараниной и картошкой

Очень вкусный пирог татарского происхождения с начинкой из баранины!

Беляши с готовым мясным фаршем из теста на кефире

Великолепное домашнее блюдо из самых доступных продуктов!

Сочные и вкусные беляши с мясом на кефире

Беляши жареные дрожжевые с мясом

Беляшики получатся сочными и безумно вкусными, а рецепт несложный!

Пышные беляши с мясом на дрожжах

Беляши отлично подойдут для плотного и вкусного перекуса!

Беляши

Обязательна дырочка наверху – через нее выходит лишний пар и тесто не мокреет. Без дырочки уже другое название – перемяч, их варят в масле. Он проще в приготовлении, поэтому на рынках и на улицах в продаже встречаешь именно их.
Тесто для беляша месится на дрожжах и воде. Бывает на молоке и их смеси (для дрожжевого варианта), на кефире, ряженке, айране, минералке, пиве (для способа приготовления с разрыхлителем и содой). Добавляют яйца, сахар-соль, при желании – специи и травы. Домашние рецепты пестрят новшествами – предлагают сделать сырное и творожное, острое, пряное.
Для начинки берут фарш или рубленое мясо. Подходят баранина, свинина, говядина, курица, индейка, утка, дичь. Для сочности добавляют воду, много лука, чеснок, перец и соль. Вегетарианские домашние рецепты берут бобовые (нут, фасоль, маш, зеленый горошек), грибы, овощи (баклажан, сладкий перец, помидоры с сыром, картошку, морковку и лук). Вкусно с яйцом и зеленью, с рисом, кукурузой.
Готовят на сковороде в масле. Пряжение (изделие лежит на дне сковороды, почти полностью покрытое жиром) отлично подходит для беляшей. Фритюр и жарка – тоже. Более диетический вариант – духовка. Внутрь положить кусочек жира для вкуса и аромата, а бортики смазать желтком. Вкусно и по-домашнему!

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Идеальная начинка для беляшей. Именно этому рецепту посвящена данная статья. Вы узнаете, какое мясо лучше использовать, чтобы наполнение беляшей было мягким и вкусным, за счет какого ингредиента добиться сочности блюда. Ознакомитесь со списком специй, которые помогут придать обычному фаршу неповторимый аромат. В итоге сможете сами сделать лучшую начинку, беляши с которой получатся просто необычайно вкусными.

Начинка для беляшей — готовим сочный и вкусный фарш

Кухонная техника и утварь: мясорубка, кухонные весы, мерный стакан, разделочная доска, нож, глубокая миска, столовая и чайная ложки, пищевая пленка.

Ингредиенты

Продукт Количество
фарш говяжий 400 г
лук репчатый 200 г
молоко 100 мл
кориандр молотый 0,5 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
перец красный острый молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить мясную начинку, вы можете использовать уже готовый фарш, или же пропустить 400 г говядины без косточек и жилок через мясорубку. Мясо должно быть с небольшим количеством жира. По желанию, можете соединить 200 г говяжьего и 200 г свиного фарша, так он будет жирнее и сочнее. Или же можете добавить в говяжий фарш немного свежего сала. Фарш поместите в глубокую миску.
  2. Очистите 200 г лука от кожуры, промойте его под водой и нарежьте на разделочной доске мелкими кубиками. Не перемалывайте лук через мясорубку, именно рубленый лук делает начинку сочной и насыщенной.
  3. Промойте под проточной водой немного зелени укропа и петрушки, примерно по половине пучка. Затем мелко нарубите зелень и добавьте в миску с фаршем.
  4. Посыпьте все ингредиенты примерно 0,5 ч. л. молотого кориандра. Затем добавьте черного молотого перца и соли по вкусу. Также присыпьте небольшим количеством красного острого перца. Не добавляйте сразу много специй, чтобы не испортить начинку. По желанию, вместо кориандра вы можете использовать любую другую подходящую специю.
  5. Налейте к фаршу 100 мл холодного молока (если необходимо, заранее охладите его), оно также придаст начинке сочности и сделает ее мягче.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Вместо молока вы можете использовать воду, причем лучше минеральную. Затем хорошо перемните фарш с луком и специями руками, чтобы лук дал сок, и начинка приобрела аппетитный мясной аромат. Можете попробовать фарш, чтобы проверить количество соли и перца. По необходимости добавьте специй.
  7. Накройте миску с начинкой пищевой пленкой или крышкой, и поставьте в холодное место, пока подходит тесто для беляшей, чтобы фарш хорошо промариновался и был готов к использованию.

Такую ароматную и сочную мясную начинку можно использовать не только для беляшей, но и для пирожков и пирогов, как на сковороде, так и в духовке. Если вы готовите закрытые беляши и не уверены, что мясо дойдет до готовности, то можете сначала слегка протушить мясо с луком на сковороде, а затем смешать все со специями.

Видеорецепт

Как правильно подготовить и соединить все ингредиенты, чтобы приготовить вкусную мясную начинку для беляшей, вы можете посмотреть на видео.

Возможно, приготовление беляшей может показаться совсем несложной задачей. Так и есть. Но для того, чтобы эти мясные пирожки получились по-настоящему вкусными и сочными, вы должны позаботиться о хорошей начинке. Именно для такого случая воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом ароматной мясной начинки. Ваши беляши будут просто обречены на успех. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам такой вариант начинки, и расскажите, какие специи вы обычно используете для фарша.

Читайте также: