Как сделать фаготтини с сыром

Обновлено: 04.07.2024


Она довольно большая, прямоугольной формы с надрезами в верхней части. Через них внутри можно заметить сырную начинку. Местами она немного вылезла наружу.


Тесто слоеное, мягкое, нежное. Вкус теста трудно понять – его затмевает сыр. Вот вкус сыра чувствуется отлично. Не знаю, какой именно это сыр, скорее всего, что-то из твердых сортов. Судя по составу, он смешан с майонезом. Сыр хорошо расплавлен, количество его достаточное, для такой булочки я считаю, нормальное. Вкус – солоноватый. В общем, вкус расплавленного сыра, ничего необычного.


Съедается булочка практически за один укус, т. К. тесто очень воздушное. Да и масса небольшая – 70 г. В общем, один фаготтини чувства голода не утоляет. Подойдет он разве что для небольшого перекуса или в качестве десерта. А если хочется наесться именно ими, придется съесть штуки 3-4.
Место покупки: Дикси.
Цена: 18 рублей 90 копеек.
Энергетическая ценность: 400 ккал/100 г.

Рецепт: Фаготтини с фруктовым соусом

Фаготтини (в переводе с итальянского — маленькие фаготы) — итальянское макаронное изделие. Они, как правило, формы пасты, заполненные разными начинками. У меня сегодня фаготтини с фруктовой начинкой во вкуснейшем соусе.

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Курага — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Конфитюр (2 - клубничный низкокалорийный от Darbo в начинку, 2 - абрикосовый низкокалорийный от Darbo в соус) — 4 ст. л.
  • Орехи (любые) — 20 г
  • Лимон — 0.5 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Базилик — 20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.4 ккал
белки
47.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
342.3 г
Порции
ккал
593.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
114.1 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
30.6 г

Сначала нужно замесить тесто для фаготини: смешать яйца, муку, соль и манку и замесить крутое тесто

Месить минут 10. Оно станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и оставить отдыхать минут 30-40

Чернослив и изюм залить кипятком минут на 20

Яблоки презать мелким кубиком, выложить на разогретую сковородку, добавить клубничный конфитюр от Darbo и карамелизовать минут 5

Добавить мелко порезанную курагу и изюм, орехи. Прогреть все вместе еще минут 5

Дать остыть начинке

Тесто тонко раскатать. Толщина мм 1 мм. Разрезать на квадраты 4 см х 4 см. Выложить на каждый квадрат по чайной ложке начинки

Фаготтини отварить в кипящей воде в течение 3 минут

Для соуса выжать сок из апельсина, снять с него цедру, добавить цедру и сок 0.5 лимона

Довести до кипения, добавить низкокалорийный абрикосовый конфитюр

Крахмал развести в холодной воде, ввести, помешивая, в соус

Добавить мелко порубленный базилик и бальзамический уксус

Подавать горячие фаготтини с фруктовым соусом. Это очень вкусно





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фаготтини с фруктовым соусом

Рецепт: Фаготтини с фруктовым соусом

Фаготтини (в переводе с итальянского — маленькие фаготы) — итальянское макаронное изделие. Они, как правило, формы пасты, заполненные разными начинками. У меня сегодня фаготтини с фруктовой начинкой во вкуснейшем соусе.

Похожие рецепты

Плавающие свечи

Сладость а-ля "Щербет"

Десерт "Новогодние искры"

Мюсли

Блинный торт

Венский десерт "Завтрак императора"

Миндальные корзиночки с брусничным соусом

Десерт "Новогодний дворец"

Порционный медовик без выпечки

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для сытного перекуса идеально подойдет фаготтини с сырной начинкой и ветчиной!

Слоено-дрожжевые изделия с золотистой хрустящей корочкой. Традиционные, приготовленные по специальному рецепту слойки с сытной начинкой.

Код: 129137
Масса нетто (з)*: 80 гр.
Срок годности (з)*: 6 мес.
Укладка: 50 шт./короб
*(з) – в замороженном виде

Please wait.

Thank you!

A download link has been sent via email

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы( Е472с, Е475), соль, консервант Е200, регулятор кислотности лимонная кислота), сыр (молоко коровье нормализованное, соль), ветчина (свинина, вода, крахмал картофельный, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия)), декстроза, стабилизаторы( Е450i,Е450iii, Е452ii), регуляторы кислотности (Е451i, Е262i,Е262ii Е331iii), молоко сухое обезжиренное, белок соевый, загуститель Е407а, антиокислитель Е316), меланж яичный жидкий, сахар, дрожжи хлебопекарные, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы (Е471,Е433, соевый лецитин), соль, консерванты ( Е200, Е211), ароматизатор, краситель Е160а, регулятор кислотности лимонная кислота), соль (соль, агент антислеживающий Е536), клетчатка пшеничная, вкусоароматическая добавка (усилитель вкуса и аромата Е621, кукурузный мальтодекстрин, антислеживающий агент Е551, экстракты специй (паприка, чеснок), ароматические вещества, усилители вкуса и аромата: Е627, и Е631), комплексная пищевая добавка (мука пшеничная, клейковина пшеничная, декстроза, эмульгатор Е472е, пшенично-солодовая мука, антиокислитель Е300, ферментный препарат грибкового происхождения), консервант сорбат калия.

Продукт может содержать следы кунжута, горчицы, сельдерея.

Информационные (расчетные) показатели пищевой ценности в 100 г готового продукта: белки - 10,0 г, жиры – 16,7 г, углеводы – 43,7 г. Энергетическая ценность 100г продукта, ккал/кДж – 368/1541.

Рекомендуемый способ приготовления: полуфабрикаты разморозить в течение 30-90 минут при комнатной температуре. Выпекать при температуре 180 - 210°С в течение 15±2 минут. После выпечки рекомендуется выдержать 10 – 15 минут.

Внимание! Способ приготовления может изменяться в зависимости от конструктивной особенности печи.

Фаготтини по-флотски

Фаготтини — это мешочек по-итальянски, и эти мешочки содержат внутри изумительные продукты: помидоры, оливки, кедровые орехи, свежий сыр Моцарелла.

Ненуачо? Макароны по-флотски устарели. Мы ж енто, за границу выезжать стали.
Миш-Ленов ихних повидали. Сами чо-как показать могём.

Фаготтини по-флотски

У нас эта — санкции. В гробу я видел ваши беконы-хамоны.
Короче, у тещи отжал пакетик с порошком, ну и добавил малеха в фарш для духана ништякового.
Перчиком присыпал, сушеными помидорами. Слыш, пицерилло, не пассатой, а сушеными, из Ташкента.

Фаготтини по-флотски

Фаготтини по-флотски

Перыршком коцаем на прямоугольные параллелепипеды.

Фаготтини по-флотски

Фаготтини по-флотски

Короче, руликом все вертишь, шов внизу оставляешь.

-В карабинерную заметали? Нет? От бибер)))
Короче, краешки рулика придавливаешь большими пальчиками, как будто отпечатки снимаешь.

Фаготтини по-флотски

— Фсе! Роликом фигурным края жизни подравнял и на сковородку.

Фаготтини по-флотски

-Не отвлекайся. Фаготтини поспели.

Фаготтини по-флотски

Ты сюда, сюда смотри. Жалом по начинке поводи.

Фаготтини по-флотски

Как хинкали? Чо не итальяха штоле? Чо прям с Кавказа?!
Серегаааа! Тащи литруху! Греби ластами сюдаааа! Тут наши.
Ща братуха, мы с тобой шашлык по-пизански замутим. Только башню держи…

Фаготтини по-флотски

источник

Читайте также: