Жемчужины для поделок

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

">


Вот что нам нужно:
1. любая небольшая емкость с крышкой (у меня баночка из под детского питания)
2. мастика (в данном случае я работала с мастикой МОДЕЛПАСТ от "Италика" - отличный материал - масса очень быстро принимает нужную форму)
3. кандурин (для белого жемчуга - серебряный блеск и серебряная искра; для красного - красный блеск и оранжевый янтарь)

Раскатываем шарики необходимого диаметра. Даем им немного подсохнуть, чтобы держали форму.

Насыпаем в емкость кандурин в пропорции 1х1 или просто одного цвета

В емкость (баночку) с кандурином опускаем наши шарики-заготовки.

Закрываем крышку и аккуратными движениями встряхиваем баночку с шариками (главное не переусердствовать. а то шарики получатся совсем не шариками ) Открываем крышку и вуууаляяя. Наш жемчуг готов.

Далее, вы можете приниматься за декор!

Кандурин — как с ним работать?

Это сухой порошок, которым покрывается готовое изделие для блеска. Наносится в сухом виде, кисточкой на поверхность изделия либо добавляется в массу, как обычный краситель. Им можно окрашивать желе, мармелад, торты. Фруктовые торты обливаются глазурью, для этого готовим глазурь из 50 г сахара, 150 г кипящей воды и 1 г кандурина — все смешать , остудить и облить торт.

К ак сделать ЖЕМЧУГ с помощью кандурина:

Берем для этого небольшие баночки (например из под детского питания) 2 штуки (если жемчуг двухцветов), приготовленную мастику и кандурин 2-х цветов.

Раскатайте шарики (бусинки) жемчуга необходимого размера и количества. Дайте им подсохнуть иначе они не будут держать свою форму. Насыпьте кандурин в баночку (не переусердствуйте с количеством) и опустите туда наши бусинки. Закрываем баночку крышкой и аккуратно стряхиваем. Открываем крышку и вот они наши бусиныжемчуга. вот примерно так:



Силиконовый молд Жемчуг

представляет собой планшет следующих размеров:

длина - 7,3 см

ширина - 6,2 см

высота - 1,2 см

С помощью молда можно выполнить из мастики или марципана цепочки бус трех разных размеров, диаметров и конфигураций.

Длины ниточек жемчуга 5..6 см

Как использовать силиконовый молд для мастики

Тщательно наполните отверстия молда мастикой, утрамбовывая массу во все углубления. Для удобства работы с мастикой можно немного присыпать руки и молд крахмалом. Поместите молд в морозильную камеру на 15 мин, после чего аккуратно достаньте получившиеся ниточки бус из молда. Дайте обсохнуть пару часов, после чего можно разукрашивать изделие.

Силиконовый молд также можно использовать и для работы с шоколадом (в этом случае не нужно пользоваться крахмалом, но нужно обязательно удалить пузырьки воздуха из шоколадной массы)

1.

Мама – это самый дорогой человек для каждого из нас. Не забывайте заботиться о ней и делать подарки не только по праздникам, но и в другие дни. Поверьте, ей будет безумно приятно.

Поскольку в нужный момент гениальная идея по поводу подарка не всегда приходит в голову, можно использовать один из вариантов, приведенных на фото ниже.

Если дети школьного возраста проявляют инициативу и творят самостоятельно, то с дошкольниками придется повозиться папе или старшим детям. Причем чем младше ребенок, тем больше требуется участия взрослых.

1. Берем двухстороннюю картонку средней толщины

2. Делаем на ней разметку.


3. Делаем прорези так как указано на фото.




6. Скрепляем части маленьким степлером.



8. Кладем внутрь нашей ракушки жемчуг (можно использовать бусинки/Рафаэлло)



Мастер-класс по изготовлению подарка на 23 февраля

Мастер-класс по изготовлению подарка на 23 февраля Самыми оригинальными и не дорогостоящими всегда являлись поделки из цветной бумаги своими руками. Цветовая палитра очень широкая, а живая.


Помните, как волшебно смотрятся торты и пирожные, украшенные нежнейшими шоколадными жемчужинами? Сегодня будем их готовить, потому что это не только украшение для десертов, но и отдельное наслаждение в виде жемчужин к чаю. Готовить их легко, быстро, дешево.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте важны не столько ингредиенты, сколько оборудование для производства. Ингредиенты простые: 400 г белого или черного шоколада на ваш выбор и несколько грамм пищевой жемчужной пудры. А вот инструментов немного больше. В обязательном порядке у вас должен быть термометр, силиконовый шпатель и кисточка с мягкой щетиной для нанесения пудры. Работайте только в перчатках, чтобы шоколад не таял в руках. В дополнение ко всему приобретите несколько акриловых шаров различного объема, если планируете делать жемчужины разного размера. Для маленьких жемчужин понадобится обычная силиконовая форма с полусферами.

Приготовление

Итак, шоколад нужно выложить в миску и растопить его на водяной бане. Температура плавления не должна превышать 33 градусов, именно поэтому используйте кулинарный термометр.


Шоколад все время помешивайте, чтобы он плавился равномерно.


Снимите с огня, еще раз перемешав, и дайте минуту остыть. В это время подготовьте формочки. Они должны быть идеально чистые и сухие, если хотите в итоге получить идеально ровные жемчужины без единого зазора. Выкладываем шоколад в кулинарный шприц или мешок и заполняем каждую форму.


Обязательно наливайте шоколад до краев, чтобы не получилось пустот. Затем форму немного нужно потрясти, чтобы выровнять шоколад и удалить пузырьки воздуха, которые могли туда попасть.


Оставляем так форму на две минуты, а затем переворачиваем ее на рабочую поверхность и полностью удаляем шоколад.


Таким образом тонкий слой шоколада останется только на стенках, что нам и нужно. С помощью шпателя очищаем края, чтобы они были ровными, и помещаем форму в холодильник на 15 минут. Через 15 минут достаем и переворачиваем форму.


Вот так легко и просто мы получили достаточное количество полусфер, из которых будем собирать жемчужины.

Собираем десерт

Разогреваем на сильном огне сковородку и сразу же выключаем огонь. Берем каждую шоколадную деталь, на одну секунду прикладываем к горячей поверхности и склеиваем их между собой в шарик.


Слегка подчищаем ножом возможные капли и сколы. Работайте в перчатках, чтобы тепло рук не топило шоколад.


Когда шарики будут готовы, нанесите на них пищевой перламутр и оставьте на несколько минут, чтобы ингредиенты пропитали друг друга. Готово. Можно ставить чайник. Приятного аппетита!

И еще один мастер-класс (не последний! 🙂 ) Екатерины Несмирной на конкурс — «Жемчужные шары на елку«, которые может сделать своими руками даже ребенок.

Делаются такие шарики очень быстро, а смотрятся изысканно и оригинально.

zhemchuzhnye shariki na elku svoimi rukami

Правда, для их изготовления необходимо заглянуть в магазин материалов для рукоделия.

zhemchuzhnye shariki na elku1

При помощи клеевого пистолета приклеиваем ленточку для подвешивания шарика. Края лент должны смотреть в разные стороны, тогда шарик будет висеть прямо.

zhemchuzhnye shariki na elku2

Снизу вверх начинаем по кругу приклеивать пистолетом нитки из бусин. Двигаемся по спирали, даем каждому обороту подсохнуть.

zhemchuzhnye shariki na elku3
zhemchuzhnye shariki na elku4
zhemchuzhnye shariki na elku5

Сверху аккуратно огибаем ленточку. Шарик готов!

zhemchuzhnye shariki na elku6
zhemchuzhnye shariki na elku7

Работы на 5 минут, а как красиво получается!

zhemchuzhnye shariki na elku

Готовый шарик получается чуть больше по размеру, чем пенопластовая заготовка.

zhemchuzhnye shariki na elku svoimi rukami

Эту поделку делали мы с дочкой Катей (6 лет) на выставку. Ежегодно у нас в городе проходит праздник День защиты моря, проводятся различные конкурсы детского творчества, вот и мы решили принять участие.

Эту поделку делали мы с дочкой Катей (6 лет) на выставку. Ежегодно у нас в городе проходит праздник День защиты моря, проводятся различные конкурсы детского творчества, вот и мы решили принять участие. (фото 1)

Полуфабрикат (фото 2)

Волшебная жемчужина (фото 3)

А это уже на выставке. (правда никакого места мы не заняли, но зато получили заряд вдохновения от представленных там работ. Как же все-таки много талантливых детей!)

Читайте также: