Торт в виде елочной игрушки как сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Новогодний десерт — украшение стола. Даже если до него ночью очередь не дойдет, то утром домашние и приглашенные обязательно захотят попробовать кулинарный шедевр. Украшение торта на Новый год 2021 так же важно, как и декорирование елки. Для детей можно слепить различные фигурки, а взрослые оценят зимние пейзажи. Желательно продумать заранее, как оформить кондитерское изделие. Декоративные элементы и начинка должны сочетаться между собой.

Торт на Новый год 2021: самое красивое оформление


Десерт является атрибутом как многолюдных, так и семейных праздников. В последнее время кондитеры отказались от перенасыщенного оформления и для каждого десерта используют однотипные элементы. Наиболее востребованные тренды:

Внимание!

Не рекомендуется смешивать составляющие и вводить много разноплановых ингредиентов. Вкус и запах могут диссонировать.

Необычное оформление торта с символом 2021 года — Быком


Работа с мастикой

Делаем ножки

Передние ножки

Прикрепляем голову

Прикрепляем морду

Глаза

Крепим рога и уши

Готовая фигурка

Съедобные фигурки для декорирования десертов можно приобрести в готовом виде, слепить из мастики, выложить шоколадом или фруктами, нарисовать какао или разноцветным кремом на верхнем корже. Но можно придать десерту вид головы тотема грядущего года.

Работа с мастикой


Опытные кондитеры для каждого способа декорирования делают специальную мастику — для лепки или обтяжки. В домашних условиях чаще ограничиваются универсальной.

Ингредиенты:

  • 100 г плотного зефира;
  • 250 г сахарной пудры;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • вода.

Если планируется окраска, то пищевые красители лучше добавить при вымешивании. Но если непонятно, какого цвета понадобится больше, то можно покрасить уже готовую фигурку.

Пошаговый рецепт:

Для отдельных деталей, например, снежных узоров, сугробов и так далее готовят тесто из желатина. Алгоритм приготовления практически такой же: 1 ч. л. желатина заливают 4 ч. л. воды, дают разбухнуть, растапливают на водяной бане и вмешивают 200 г сахарной пудры с 4 каплями лимонного сока.

Коровки из мастики

Лепить фигурки так же просто, как и из пластилина. Слегка застывший материал разогревают пальцами. Скатывают головку и тело, придавая им характерную форму. Ножки — колбаски, копыта — небольшие сплюснутые шарики, которые разрезали с одной стороны. Коровку лучше посадить, чтобы не упала. Части фигурок склеивают яичным белком, скрепляют зубочистками. Собрать красивого бычка поможет видео.

Внимание!

Об опасных деталях гостей (особенно детей) нужно предупредить заранее.

Фигурки нужно слепить заранее — им нужно время застыть. Приклеивают к десерту перед самой подачей — иначе они могут потерять форму, впитав влагу из воздуха.

Торт в форме головы быка

Торт в виде головы быка

Чтобы покрытие хорошо легло и десерт напоминал по форме голову тотема Нового года, понадобятся: утюжок для выравнивания, гладкая скалка, подставка и роллер, чтобы обрезать края. На кондитерское изделие диаметром 15 см и высотою 10 см в среднем нужно 0,5 кг мастики.

Пошаговый рецепт:

  1. Пластичную массу раскатывают в пласт диаметром, как торт + 2 высоты десерта.
  2. Накручивают на скалку, переносят на торт. Прижимают, обрезают излишки.
  3. Их в дальнейшем окрашивают, чтобы сделать глазки, пятна, ушки и рога.

Интересно!

Чтобы фигурки или поверхность блестели, за 20 минут до подачи их покрывают спиртом с помощью силиконовой кисточки. За это время алкоголь выветрится, а покрытие станет гладким.

Как украсить торт на Новый год 2021 просто и красиво


Выложить фрукты или нарисовать картину кремом на верхнем корже десерта можно руками или ложкой, но для этого нужно обладать одновременно талантом кондитера и художника.

Фруктовый торт

Все идеи нужно продумать заранее, так как многим покрытиям нужно время, чтобы застыть. Выигрышно смотрится слой желе — особенно когда им покрыли яркие фрукты. Но такое оформление застывает не менее 8 часов.

Торт - желе

Легче всего выложить новогодний пейзаж, елочку, снежки, варежки и прочие атрибуты кремом. Им также рисуют стилизованного бычка. Чтобы стабилизировать украшения, понадобится не менее 2 часов, если готовый торт поставить на полку холодильника, и 20 минут — если в морозилку.

Шоколадный торт

Внимание!

Заморозка испортит нежное суфле или безе, даже если их использовали как прослойку.

Заранее следует приготовить шоколадные фигурки. Они застывают при комнатной температуре, а в холодильнике покрываются белесой пленкой.

Фигурки из мастики

Быстро украсить торт перед самой подачей можно фигурками из мастики или засахаренными цветочными лепестками. Но подготовить их нужно заранее. Цветы в сиропе или фрукты хранятся 3-4 недели, фигурки — 2-3 недели.

Один из вариантов украшения, на который не придется тратить много времени:

  • заранее слепить фигурки или купить готовые;
  • украсить верхний корж кремом с помощью шприца или мешка, создав сугробы. Выравнивать поверхность не придется;
  • расставить фигурки и засахаренные фрукты;
  • 15 минут выдержать в холодильнике, чтобы стабилизировать пейзаж.

А сверху для объедения в одно целое картинку посыпают кокосовой стружкой — пушистым снегом.

Идеи быстрого украшения торта в домашних условиях

Украшение из печенья

Если желание улучшить кондитерское изделие появилось внезапно, то можно воспользоваться такими способами:

  1. Декорирование торта ягодами и фруктами. Вариант подходит для тортов без мастики с легким нежирным кремом или взбитыми сливками. Они хорошо сочетаются по вкусу и скрепляют детали. Подбирают плоды по запаху и цвету, нарезая тонкими пластинками. Ягоды выкладывают целиком — из вишни обязательно удаляют косточки. Из кусочков можно выложить букеты, полностью покрыть ими поверхность и бока. В последнем случае их смазывают кремом, прижимают тонкие ломтики фруктов кулинарным кольцом и на 2 часа ставят в холодильник.
  2. Желирование поверхностей. Виноград, клубнику или кусочки яблока выкладывают на поверхность торта —ягоды срезами вниз, прижимая к крему. Магазинное желе разводят по инструкции на упаковке и заливают украшения. Оставляют на 1 час, чтобы слой застыл.
  3. Промазанные кремом торты посыпают какао через ситечко, создавая интересные узоры.

В последнем случае желательно подготовить трафареты, тогда рисунки будут более выразительными. Эту же технику используют при выкладывании узоров из крема — домики и горки получатся ровнее.

Делаем узоры

Что можно взять для украшения торта сверху: оригинально и красиво


Торт с необычным украением

При декорировании торта карамелью конфеты лучше утопить в слое крема или желе и дать им застыть, чтобы не осыпались. Можно создать шедевры, нарезав на тонкие пластинки батончики, и разложить их беспорядочно.

Карамельный торт

Торт с мармеладом

Чтобы приготовить мармеладную глазурь, кусочки, купленные в магазине, растапливают на медленном огне, помешивая, добавляют сметану, сахар и сливочное масло. Варят 15 минут, выключают и дают слегка остыть. Пока смесь не затвердела, ее можно использовать для надписей и рисунков. Соотношение ингредиентов: 200 г мармелада, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны и 50 г сливочного масла.

Розы из мармелада

Внимание!

Мармеладные кусочки можно просто раскатать скалкой, предварительно размяв в руках, а затем свернуть розочки, и украсить торт, насадив на шпажки.

Из порошка из карамели можно сделать фигурки. Формы вырезают в картофельных половинках.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 120-150 мл воды;
  • 5 капель уксусной эссенции.

Карамельные фигурки

Варят сироп на медленном огне, пока все сахарные крупинки не растворятся. Затем добавляют уксус и томят до загустения. Затем разливают вязкую карамель по формам и переворачивают на тарелку, смазанную растительным маслом. Из карамели можно сделать елочки, головки бычков, новогодние звездочки и так далее.

Варианты украшения новогоднего торта шоколадом

Торт с шоколадом

Десерт на основе какао-бобов всегда в тренде. Даже простая заливка глазурью из белого или темного шоколада превратит новогодний десерт в сказочное чудо, особенно если для декорирования использовать заранее подготовленные фигурки — сахарную снегурочку, карамельные деревья или коровку из мастики.

Шоколадные фигурки

Ингредиенты для темной глазури:

  • плитка — 100 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сливочное масло.

Обязательно понадобится водяная баня. Чтобы растопить шоколад, можно воспользоваться микроволновкой или открытым огнем, но тогда потеряется нежность.

Пошаговый рецепт:

Чтобы приготовить белую глазурь, к этим ингредиентам добавляют 100 г сахарной пудры. Для изменения цвета вводят немного пищевого красителя.

Белая глазурь

Если планируют рисовать шоколадными красками, заранее вырезают из фольги трафареты. Фигуры формируют с помощью кондитерского шприца. Но их можно купить заранее или сделать самостоятельно, подготовив формы.

Внимание!

Чтобы работать с шоколадом, нужен опыт. Не освоив темперирование, сделать фигурки невозможно — они будут ломаться или не застынут.

Сложные композиции нетрудно создать из кусочков плитки, расставив их в форме диковинных домиков или выложив цветы. Желательно распределять их равномерно, чтобы не создать конкуренции между едоками.

Воздушное оформление торта на Новый год из крема


Легче всего декорировать десерт кремом — сметанным, масляным, на основе сгущенного молока или белков. Узоры, сугробы или цветочные композиции легко выложить с помощью кондитерского шприца, а разукрасить с помощью обычного пищевого красителя.

Украшение тортов

Зимнее настроение создадут белоснежные сугробы с вершинами из маленьких безе — их нужно приготовить заранее.

Сугробы из крема

Самые простые рецепты для приготовления крема:

Если в дальнейшем безе планируется выпекать, то противень застилают пергаментом. Сначала духовку разогревают до 130 °C, а потом температуру снижают до 100 °C.

Когда приходится все делать второпях, не нужно ставить сверхзадачи — украшать боковые стороны, заполнять рисунками и фигурками весь верхний корж. Достаточно обмазать десерт кремом, присыпать крошкой из толченых орехов или печенья, а картинку выложить на одном из сегментов — драже, кусочками шоколада или раскатанным мармеладом. Если приглашены дети, яркие кусочки желательно распределить по всему торту, чтобы всем досталось.

Если вы хотите действительно оригинально украсить торт к Новому году, сделайте елочные шары из мастики и поместите их на поверхность изделия. Новогодние шары из мастики сделать не так сложно, как кажется на первый взгляд. Потребуются некоторые навыки в работе с мастикой. А мы предлагаем подробный мастер-класс по изготовлению торта, крема для его прослойки и собственно шаров для декорирования.


Ингредиенты

На торт из мастики – новогодний шар вам потребуется такие продукты:

  • 6 яиц;
  • один пакет ванилина;
  • 1,5 стакана белой муки;
  • 1,5 стакана сахара.

Это классический ванильный бисквит, который в принципе используется во многих случаях. С этим бисквитом вы легко воплотите в жизнь идеи новогодних тортов, в том числе и сделаете настоящий елочный десерт с шариками.

Внутри торт будет прослаиваться не кремом, а карамельным муссом, для которого вам потребуется:

  • 8 граммов листового желатина;
  • 90 граммов сахара;
  • 32 грамма глюкозного сиропа;
  • 42 грамма яичного желтка (2-3 штуки);
  • сливки жирностью 35% — 370 миллилитров;
  • 60 миллилитров молока.

Для покрытия торта будем использовать окрашенный крем на основе сливок и сахара:

  • 500 миллилитров жирных сливок для взбивания (35-38%);
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • по желанию ванильный экстракт или ваниль;
  • пищевые гелевые красители.

Для украшения торта шарами согласно МК вам потребуется:

  • воздушные шарики небольшого диаметра;
  • мастика;
  • разноцветные пищевые красители;
  • небольшие готовые сахарные украшения.

Для окончательного оформления можно использовать разноцветную сахарную посыпку, различные фигурки из мастики новогоднего содержания, а также шары, уже уложенные на поверхность торта, можно задекорировать кремом или использовать другие идеи украшения.

Процесс приготовления

Начнем с выпечки десерта. Торт в виде елочных шариков может быть бисквитным, сметанным, на основе теста из сгущенки и любым другим. Украшать его будем кремом, поэтому все неровности будут скрыты. Приступаем:


  1. Отделите белок и желток. Белок сильно взбейте до пышного пика, можно добавить щепотку соли для большей устойчивости. Желтки разотрите с сахаром в отдельной миске, постепенно добавьте их к белковой пене, периодически помешивая смесь лопаткой движениями со дня наверх миски.
  2. Добавьте ванилин или другие ароматизаторы.
  3. Прямо в тесто засыпьте порцию муки через сито и аккуратно размешайте без использования миксера.
  4. Круглую разъемную форму диаметром около 20 сантиметров застелите пергаментной бумагой, вылейте внутрь тесто и запекать около 25 минут при температуре 190 градусов.
  5. Готовый бисквит остудите и разрежьте на два или три коржа.

Внутри коржи будут смазываться не кремом, а карамельным муссом, который по консистенции напоминает суфле. Это суфле делается на основе желатина, поэтому ему потребуется время в холодильнике для застывания. Итак, сделаем карамельный мусс на торт в виде елочных шариков:

  1. Замочите в воде листовой желатин, подождите, пока он набухнет. После этого прогрейте смесь на медленном огне до полного растворения около 5 минут, не допуская закипания жидкости.
  2. Желтки отделите от белков в отдельную емкость. В отдельную посуду влейте молоко, сливки (50 граммов), добавьте глюкозный сироп, перемешайте.
  3. Проварите молочную смесь, не давая ей кипеть, 2 минуты.
  4. В небольшой сотейник засыпьте сахар и прогревайте его на среднем огне, периодически помешивая ложкой, чтобы все крупинки растворились и превратились в достаточно жидкую карамель коричневатого оттенка.
  5. Сотейник с карамелью снимите с плиты и тонкой струйкой залейте содержимое в горячие сливки с молоком. Перемешайте, снова поставьте на маленький огонь и прогревайте, периодически помешивая, до однородности.
  6. Желтки немного взбейте, около 30 миллилитров горячего карамельного сиропа добавьте в желтки, быстро размешивая смесь. Так же аккуратно влейте оставшуюся карамель к желткам. Снова поставьте смесь на небольшой огонь и прогревайте примерно до 80 градусов, периодически помешивая.
  7. Готовую смесь снимите с огня и процедите через сито. Добавьте отжатый разбухший желатин, перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
  8. Оставшиеся сливки охладите, взбейте на средней скорости миксера до полу пышной консистенции, которая обычно используется для приготовления муссов.
  9. Частями введите взбитые сливки к остывшей карамели и перемешайте при помощи силиконовой лопатки.

Теперь приготовьте крем, который будет использоваться на данный мастер-класс для обмазки торта:


  1. Охлажденные жирные сливки взбейте в чистой посуде сначала при небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума.
  2. Примерно в середине процесса взбивания добавьте сахарную пудру мелкого помола и по желанию ваниль.
  3. Этим кремом торт будет смазываться сверху. Вы можете окрасить его пищевыми гелевыми красителями в желаемые цвета. Делать это нужно в самом конце, когда крем уже достаточно взбит, добавляя краситель по капле, чтобы цвет получился естественным.

Выпечка окончена, крем готов, приступаем к сборке торта-елка:

  1. Возьмите круглую форму, желательно разъемную, в которой пеклись коржи. Положите один корж на дно, предварительно форму застелите пищевой пленкой.
  2. Половину карамельного мусса залейте прямо на корж, поставьте в холодильник для застывания.
  3. Примерно через 1 час достаньте торт, положите сверху второй корж, вылейте остатки карамели и накройте третьим бисквитным коржом. Снова уберите в холодильник для окончательного застывания торта.
  4. Затем вытащите торт из формы, уберите пищевую пленку. Сверху и по бокам обмажьте торт окрашенным пищевыми красителями и сливочным кремом.


Воздушный шарик для украшения нужно сделать заранее, поскольку мастике необходимо время для просушки:

  1. Несколько шариков небольшого диаметра надуйте.
  2. Мастику разделите на несколько частей и окрасьте в нужные оттенки. Чтобы она быстрее засохла, можно добавить немного порошка целлюлозы, не больше 1 щепотки.
  3. Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать несколько кругов и аккуратно обтяните воздушные шары.
  4. Когда мастика полностью высохнет, в нижней части проколите шарик и вытащите его наружу.
  5. Готовые сахарные украшения и бусинки приклейте на поверхность шариков при помощи сиропа или специального кондитерского геля. Оставьте просохнуть на 1-2 дня. Затем переложите шарики на поверхность выпечки прямо на крем.

Существуют и другие идеи украшения новогодней выпечки, но именно елочные шарики как нельзя лучше подчеркивают торжественность момента. Выпечка получается не только вкусная, но и невероятно красивая.

22 способа необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2022, изображение №1

Если вы ищите способы необычно украсить блюда для празднования Нового года и Рождества, то вас точно заинтересуют те потрясающие идеи для тортов, которые мы разыскали для вас на всевозможных кулинарных сайтах. Давайте воплотим их в жизнь, приготовив новогодние десерты?

1. Торт в виде полена

Креативный вариант торта, от одного вида которого на душе становится тепло и уютно. Лично я сразу представила потрескивание поленьев в костре или камине, греющихся у огня людей, которые с мороза забежали в дом. Дополнительной атмосферы зимы придадут имитации шишек и веточек сосны (делаем их из веточек розмарина).

2. Торт со снежинками

22 способа необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2022, изображение №2

Это не просто торт, а скорее настоящий шедевр высокого кулинарного искусства, отражающий всю красоту зимы и неповторимых, таких уникальных снежинок. Берите на заметку, если ищите идеи для свадебного торта. На мой взгляд, такое декорирование подойдет и для него.

3. Торт с елкой

22 способа необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2022, изображение №3

Аж дух захватывает от сложности такого торта и продуманных деталей. Ума не приложу, сколько же времени кондитеру потребовалось, чтобы выложить все эти веточки-лепестки и коробочки с лентами, добавить игрушек. Ух, снимаю шляпу перед мастером!

4. Торт со снеговиками

22 способа необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2022, изображение №4

Я вам открою тайну: я очень плохо украшаю еду. У меня руки-крюки, а потому мне важны простые идеи, без всяких сложных завитков и редких ингредиентов. Вот почему меня особо заинтересовал такой тортик: снег делаем из белого крема, снеговичков можно сделать из вырезанных шариков от зефира. Добавляем готовые леденцы-посохи – и десерт можно подавать к столу. Ну а если хочется деталей, то можно надеть на снеговика шарф и нарисовать ему глазки кремом.

5. Торт с рождественским венком

22 способа необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2022, изображение №5

Милейший бисквит с тематическим для рождества венком из хвои, омелы и фальшивых ягод падуба. Ни в коем случае не ешьте настоящие ягоды падуба – они ж ядовитые! Замените их клюквой.

6. Торт с гирляндой

22 способа необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2022, изображение №6

7. Торт с Сантой

22 способа необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2022, изображение №7

По-моему, очень смешной тортик, который наверняка вызовет улыбки на лицах домочадцев и гостей. Тут мы видим дымоход, в котором явно застрял толстячок Санта-Клаус. Как говорил Кролик Пуху: кто-то слишком много ест!

8. Торт в виде елочного шара

Я вот прям диву даюсь, как людям в головы приходят такие потрясающие идеи. А еще очень обидно от того, что они не приходят в голову мне… Новогодний торт в виде елочной игрушки-шарика точно запомнится всем, кого вы им угостите.

9. Торт с елкой внутри

22 способа необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2022, изображение №8

С таким тортиком, конечно, возни не оберешься, но он стоит того восторга и удивления, который вы увидите на лицах родных за праздничным столом, когда разрежете десерт. Чтобы внутри торта получился узор, понадобится запастись особым кругом для формирования тортов, нарезать дырки внутри коржей и сделать зеленые вставки разных размеров, формируя елочку.

10. Торт с пингвинами

22 способа необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2022, изображение №9

Смешной тортик придется по душе (и по вкусу) маленьким детям. Помимо пингвинов здесь есть снеговик и елка.

11. Торт с шишками

22 способа необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2022, изображение №10

Запаситесь парочкой самых обычных шишек, чтобы создать новогоднее настроение. Хорошенько вымойте их перед тем, как класть на торт. Помимо шишек здесь так же внимание привлекают такие атрибуты зимнего праздника, как белоснежный фон, цитрусы и ягоды, похожие на падуб, ну а веточки розмарина – лучший способ создать иллюзию хвойных ветвей на блюде. Бадьян сюда подходит идеально.

22 способа необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2022, изображение №11

13. Торт с Гринчем

22 способа необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2022, изображение №12

Рождественская сказка о похитившем Рождество Гринче – отличный источник вдохновения для декорирования торта.

14. Торт в виде снежного шара

Снежные шары – очень душевный и милый зимний сувенир. Можно сделать тортик в виде такой игрушки. В центре поставим елочку со снеговиком и накроем всю эту красоту круглой полусферой из сахарного купола.

15. Торт в форме подарка

Новый год на носу, а вы все еще не нашли идеи для подарка семье и друзьям? Подарите им торт… в виде коробочки с подарком. А что? И вкусно, и необычно, и соответствует теме зимнего праздника.

16. Торт с избушками

22 способа необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2022, изображение №14

Коржики, печенье, сахарная пудра для имитации снега, белая глазурь… м-м-м какая вкусная красота получилась! Целая деревушка из пряничных домиков в заснеженном сосновом лесу. Словно домики для Гензеля и Греттель, только без вредной колдуньи внутри.

17. Торт с оленем

22 способа необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2022, изображение №15

А вы знаете имена всех оленей в упряжке Санты? Лично я запоминаю только ведущего олененка – Рудольфа. Сказки гласят, что его огромный красный нос светится в ночи ярко, освещая путь Санте к ночным крышам домов, куда он везет свои подарки.

18. Торт с фейерверками

19. Торт с ледяным замком

22 способа необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2022, изображение №16

Десерт в виде замка из снега и льда смотрится просто бесподобно и немного смахивает на миниатюрную фарфоровую статуэтку. Интересно, кто в этом замке живет? Принцесса Эльза, Снежная королева, а, может, сама Снегурочка?

20. Торт с часами

22 способа необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2022, изображение №17

21. Торт в виде вязаной шапки

Я разулыбалась от уха до уха, завидев этот необычный тортик, смахивающий на теплую зимнюю шапочку. Впервые вижу подобный декор и обязательно возьму на заметку.

22. Торт с Тигром (покровителем года)

Тем, кто обожает символику восточного календаря, мы советуем сделать десерт с изображением животного-покровителя текущего года. Так, например, 2022-й – это год Тигра. А потому тигровый тортик будет смотреться очень мило, по-домашнему уютно, и при этом весело.

Надеемся, что найденные нами способы украсить торт пришлись вам по душе. Всех с наступающим. Пусть грядущий год принесет вам только самые светлые эмоции!

Новогодние праздники не обходятся без сладких угощений. Полакомиться вкусным десертом никто не прочь. Главное, чтобы торт был не жирным, и оставил приятное впечатление не только от вкуса, но и от внешнего вида. Новогодние торты из мастики всегда являются желанными украшениями новогоднего стола.

Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Как работать с мастикой

Многие хозяйки бояться работать с мастикой и сомневаются в своих силах, а когда приходит праздник желают попробовать это чудесное украшение изготовить своими руками, или на крайний случай купить готовое. На новый год стоит попробовать свои силы и покрыть торт мастикой. На начальном этапе необходимо несколько раз посмотреть мастер – классы, следовать рецептуре и правилам, и тогда успех будет гарантирован.

Новогодний торт нужно испечь по своему желанию. Форму можно выбирать абсолютно любую, коржи также можно выбрать на свое усмотрение.

Следующим этапом нужно сварить крем под мастику. Рецепт такого крема невероятно прост в исполнении. Двести граммов масла высокой жирности и лучшего качества необходимо тщательно взбить миксером до кремовой консистенции, после чего добавить в масло половину банки вареного сгущенного молока. Такой крем позволит мастике ровно лечь на торт, изготовленный своими руками;

  1. Торт опять оправляется в холодильник для застывания;
  2. Лопатку для нанесения крема нужно нагреть над огнем и начать ровнять крем на торте. Горячая лопатка позволит маслу подтаивать и заполнять все неровности;
  3. Торт снова ставиться в холодильник примерно на один час;
  4. Выравнивать торт нужно до того, пока он не станет идеально ровным;
  5. Самое время покрывать свой торт, приготовленный на новый год мастикой;




Мастичный торт готов.

Бисквитный торт, как основа под мастику

Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

  • 4 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • Разрыхлитель (по желанию) половина чайной ложки.


Следующим этапом добавляется просеянная мука с разрыхлителем и ванилином. Добавлять ее нужно постепенно, также перемешивая сверху вниз;
Готовое тесто отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой и ее дно необходимо смазать маслом. Выпекается бисквит 30 минут. Духовку при этом открывать нельзя, стучать и сотрясать пол также нельзя, так как тесто может упасть. Готовый бисквит остужается до полного остывания.

  • На новый год такой торт можно покрыть особой мастикой.
  • Рецепт такой мастики:
  • 400 грамм сахарной пудры;
  • Две столовые ложки меда;
  • Две столовые ложки сливочного масла высокой жирности;
  • Пакет желатина;
  • 6 столовых ложек воды.
  1. Способ приготовления:
  2. Растворяем желатин в воде;
  3. Ждем, пока желатин остынет, до комнатной температуры;
  4. Добавит мед, смешанный со сливочным маслом. Все это быстро доводим до однородного состояния, по желанию добавляем краситель;
  5. Частями добавляем сахарную пудру не переставая вымешивать;
  6. Вымешиваем до упругого, но при этом эластичного состояния.
  7. Мастика тонко раскатывается, и переноситься на подготовленный торт, предварительно смазанный кремом.

Из остатков мастики можно изготовить красивые новогодние фигуры. Это могут быть:

  • Елки;
  • Снежинки;
  • Новогодние игрушки;
  • Сказочные персонажи;
  • Животные;
  • Подарки;
  • И так далее.

Тортик в виде новогодней игрушки

На новый год украшение игрушками очень популярно и всегда смотрится красиво. Такую красоту можно повторить на новый год, изготовив торт из мастики в виде праздничной игрушки.

  • Банка сгущённого цельного молока;
  • Три стакана муки;
  • Одно яйцо;
  • Половина чайной ложки соды погашенной уксусом.

Сгущенное молоко необходимо смешать с содой гашенной уксусом. Вбить яйцо, хорошо перемешать. Начинать добавлять просеянную муку, постоянно помешивая. Выложить тесто на стол и начать его вымешивать. Из готового теста сформировать восемь коржей.

Коржи раскатать достаточно тонко. Коржи должны иметь круглую форму. Выпекать коржи необходимо в духовке или на сковороде, на плите. Выпекать до готовности в течение 4-5 минут. На сковороде коржи выпекаются быстрее, и выпекать их необходимо с двух сторон.

Сразу после того, как корж снимается его нужно обрезать по необходимой форме. Нужно это потому, что тесто могло вырасти во время выпекания. Готовые коржи нужно пропитать сиропом (вода с сахаром) и смазать кремом.

Отлично к такому торту пойдет крем из сгущенного молока и сливочного масла (200 грамм масла на 500 грамм сгущенки). Крем необходимо тщательно взбить. Начинать взбивание нужно со сливочного масла, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Торт нужно идеально выровнять и подержать под прессом, чтобы он не просел перед покрытием мастики. Под мастику также необходимо наносить крем, поэтому бока и верх торта должны быть идеально и ровно смазаны. Готовую медовую мастику нужно красиво нанести.

Из остатков мастики нужно сделать крючок игрушки. Верх торта можно декорировать различным узором, орнаментом, либо картинкой.

Торт с мастикой украшенный снежинками

Торт, приготовленный из бисквитных или медовых коржей необходимо собрать, смазать кремом, приготовленным по своему усмотрению и подготовить для нанесения мастики. Подготовка заключается в выравнивании торта, придании ему ровной формы.

Торт смазывается шоколадным маслом. Это важно, та как от этого зависит, насколько ровно мастика покроет всю поверхность торта. Мастику нужно покрасить в голубой цвет и сверху украсить снежинками, изготовленными из сахара.

Такие декоративные элементы можно купить в кондитерских магазинах.

Торт в виде светящегося дома

Такой торт займет много времени, но эффект будет грандиозным. Домик можно сделать двухъярусным. С окнами, крышей в снегу и гирляндой по периметру домика. Светодиоды будут выполнять функцию гирлянды.

Вносить такой торт нужно будет в комнату с выключенным светом, чтобы все смогли увидеть этот чудесный торт и оценить старания хозяйки, которая занималась его приготовлением.

Декорировать светящийся дом можно елочкой и снеговиком возле двора, красивым забором и росписью на светящихся окнах. С помощью светодиодов дом кажется теплым, уютным и настоящим.

Жалко будет, есть такое чудо, ведь хозяйка много старалась и потратила много сил на такой шедевр.

  • рождественскими игрушками,
  • персонажами деда Мороза и снегурочки;
  • Миниатюрными елочками;
  • Снежинками;
  • Морозным узором;

Для изготовления мастики применяются готовые штампы. Мастика заполняется в штамп и получается готовая фигурка, или лепнина. Чтобы фигурки и лепнина имели зеркальный блеск их смазывают водкой с медом разведенными один к одному. Такое покрытие защитит изделие от пересыхания и значительно улучшит его внешний вид.

Если нет желания использовать пищевые красители можно обойтись натуральными соками: свекольным, морковным, вишневым. Мастику необходимо тщательно вымешивать, чтобы цвет распределился по всей массе.

Заключение

Какой вариант декора, цвета и украшения не был бы выбран, торт, изготовленный своими руками всегда вкуснее, качественнее и привлекательнее покупного. А старания хозяйки всегда будут оценены по достоинству.

Посмотрите еще, как можно украсить новогодний торт в домашних условиях.

Торты с Дедом Морозом — как сделать деда Мороза на торт в домашних условиях

Новогодний торт с Дедом Морозом, как и большинство тортов, тематически оформленных к Новому году, чаще всего, делают путем нанесения рисунка на любые пластовые кремовые торты или украсив их, в основном, съедобными фигурками деда Мороза, специально сделанными из мастики, шоколада или других сладостей. Как легко и просто оформить и красиво украсить такую выпечку на Новый год в домашних условиях и как сделать деда Мороза на торт своими руками поговорим сегодня.

В первом видео-рецепте автор, используя трафарет, наносить выбранную картинку с дедом Морозом на уже готовый кремовый бисквитный торт. Все этапы — от подготовки трафарета до рисования кремом — очень подробно показаны в видео. В принципе, такая техника оформления довольно простая и сделать ее в домашних условиях может каждый, если запасется терпением. .

Из этого видео узнаете как украсить круглый торт в виде головы деда Мороза. При таком способе оформления трафарет не нужен. Достаточно просто предварительной разметки на поверхности десерта.

Автор этого видео-рецепта научит вас как сделать такую новогоднюю композицию с дедом Морозом из белкового заварного крема. Все, что вам потребуется для работы — это уже готовый торт, белковый крем и разного размера кондитерские насадки. На все нужные детали и рецепт крема стоят ссылки под авторским видео.

После предыдущего, достаточно трудоемкого оформления, предлагаю очень простой и вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и с дедами морозами из клубники. Остается только свежую клубнику купить в декабре. . Но если это для вас не проблема, то рецепт вам точно пригодится.

При желании, достаточно просто можно сделать в домашних условиях и это не большой 3-D торт с Дедом Морозом. Десерт выходит очень вкусный, а оформление прикольное и оригинальное.

Прежде, чем перейти к разделу про маленькие фигурки дедушки Мороза, не могу не дать видео-рецепт скульптурного бисквитного торта с оформлением из мастики. Могу сказать только, что такой большой торт в виде деда Мороза получается очень красивый, но под силу ли сделать его вам своими руками дома — решать только вам. . Просто оставить это шикарное видео без внимания я не смогла. .

Как сделать деда Мороза из мастики или Санта Клауса, как вам больше нравится :), узнаете из мастер-класса от Ксении Евдокимовой. Предлагаемый в этом и последующих видео фигурки маленькие и сделать их, достаточно, просто.

Может быть вам больше понравится этот способ о оформление.

Ну или такой — здесь наиболее простой в изготовлении дед Мороз из мастики.

Надеюсь, что наша фото-галерея, продемонстрировав идеи, разбудит вдохновение и фантазию. .

Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника
Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта) : Идеи и мастеркласы для вашего праздника

Если вы уже нашли свой идеальный вариант оформления и декора, значит, ваш новогодний торт с Дедом Морозом скоро порадует и вас, и гостей. Как видите, вкусные, красивые и прикольные торты с Дедом Морозом на Новый год сделать в домашних условиях не так уж и сложно. Главное — желание, ну и без терпения и усидчивости не обойтись.

Читайте также: