Торт кукла для девочки своими руками
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 18.09.2024
вынуть из духовки дать остыть.(лучше делать бисквит за ранее примерно 48 часов)разрезать на два коржа.нижний корж пропитать обмазать кремом.добавить бананы и киви.верхний корж пропитать наложить на н.
торт,, Кукла Барби,,
4ст. ложки мандаринового сиропа
Замороженная клубника 350гр
Сироп для пропитки:
Для бисквита отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с половиной сахара .Белки взбиваем до пены и постепенно добавляем оставшийся сахар.Осторожно перемешивая,соединяем желтки с белками и добавляем муку.Выпекаем 4 коржа.Я делила на глаз,каждый раз уменьшая размер коржа.Клубнику,сахар и воду доводим до кипения и кипятим 5 мин,разбивая ягодки.Снимаем с плиты.
Торт вишнёвый "Кукла Даша"
вишня в собственном соку-0,5л банка
лимонный сок-1,5ст. л.
сироп от вишни-150г
пекарский порошок-1ч.л.(если нет, можно заменить содой гашеной уксусом)
Задумали мы с внучкой к празднику торт испечь.Решили попробовать из маршеллоу.Лепили с тряпичной куклы Даши.
Смешать все крмпоненты и взбить миксером.
На противень положить пекарскую бумагу,которую обильно смазать маргарином.
Торт-кукла
1 ст ложка лим сока
4 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. сахарной пудры
3 ст. ложки кaкао
Маршмеллоу 500 гр
1 ст. раст. масла
Для крема между слоями:
Все продукты поделить пополам .
Яца взбить с сахаром ,добавить раст. масло, молоко муку и разрылитель.Тоже самое делать со второй частью только добавить ещё какао.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выкладывать по очереди белое тесто и шоколадное.
Торт Кукла "Барби"
1 ст. л. загустителя
0,5 кг замороженной вишни
200 гр маршмеллоу
сахарная пудра 500-700 гр.
2-3 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром
Добавить муку, разрыхлитель и какао
Разрезать его пополам
Из каждой части вырезать по кругу
Оставшийся бисквит порезать на кубики
Сметану взбить с сахаром
Вишню присыпать сахарной пудрой и разморозить, сок собрать
Круг выложить на тарелку, в нем вырезать круг внутри по размеру куклы.
Блинный торт-кукла
Смородина черная - 150 г
Молоко сгущенное - 2 ст. л.
Я не буду останавливаться отдельно на приготовлении блинов, раз по условиям конкурса мы представляем начинку.
От общего количества отлить часть теста в 2 емкости, позже объясню, для чего.
Сковороду перед первым.
Заливной торт-кукла
Творог - 200-250 г
Крекер - 2 пакет.
Желатин - 2 пакет.
В первую очередь надо приготовить крем.
Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стакане воды. Нагреть, но не кипятить, до полного растворения желатина и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Сахар, ванилин (на свой вкус) и сироп черной смородины (для цвета). Еще разок взбиваем в блендере.
Торт "Кукла"
Клубника - 100 Грамм (или другие ягоды)
Мастика - 300 Грамм (200 грамм белой, 100 грамм розовой)
Сгущенное молоко с сахаром - 400 Грамм (5 столовых ложек - для масляного крема, 200 банки - для крема с маскарпоне)
Варенье для пропитки - 100 Грамм
Сахар - 175 Грамм
Сахарные украшения - 30 Грамм
Мука - 150 Грамм
Картофельный крахмал - 50 Грамм
Маскарпоне - 250 Грамм
Сливочное масло - 100 Грамм
Взбиваем яйца и просеиваем в них муку с крахмалом. аккуратно перемешиваем и выпекаем бисквит. Остужаем и нарезаем на коржи.
Взбиваем сыр маскарпоне и сгущенку.
Пропитываем коржи сиропом из варенья.
Смазываем корж кремом и выкладываем нарезанные ягоды. Старайтесь крем намазывать так, чтобы он не доходил до края коржа, иначе потом у вас поплывет мастика.
Торт Кукла
Крем для украшения масленый:
1л- сметаны (на весь торт)
10г- ванильного сахара.
Бисквит: Делала две порции.
200г- масла слив.
Кусочки банана или киви, сливы конс.
Попробовала и я, сделать куклу по вашим рецептам.
Яйца(охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще 10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Выливаем в форму (застеленную бу.
Торт "Кукла Барби"
Мука пшеничная - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 14 шт
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом - 1/3 ст. л.
Шоколад молочный - 100 г
Выпекаем первый корж.
Взбиваем яйца, сахар, джем, добавить щепотку соли и воду, взбить до увеличения массы.
Потом добавить гашеную соду и просеянную муку, перемешать.
Выпекать при температуре 175 градусов 30 минут.
Готовый корж остудить, разрезать на две части и пропитать соком из абрикос.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Поделить на половину и см.
Торт "Кукла"
Этот торт можно сделать по любому любимому Вами рецепту. Только учтите одно - для того, чтобы торт держал форму, лучше использовать плотный крем и не слишком крошащиеся коржи.
Я обычно делаю подобный торт из бисквита или медовых коржей с заварным или йогуртовым кремом и с фруктами. Украшаю масляным кремом. Изредка извращаюсь и отливаю "юбку" из суфле (но если у вас нет опыта работы с такими "материалами", лучше не мучайтесь) Можно украсить взбитыми сливками, но незадолго до подачи. В общем, немного фантазии, и у Вас все получится.
Куклу можно вылепить из марципана. У нас в Магадане с марципаном огромная проблема (впрочем, как и с качественным миндалем) - их попросту нет, потому мне приходится использовать для подобных тортов обычных недорогих кукол.
Вырезать коржи "пирамидкой". Чтоб не вымерять каждый раз, сколько ж отрезать, можно использовать следующий способ:
Возьмите лист бумаги и вырежьте из него круг необходимый по диаметру для нижнего коржа. Приложите к коржу и вырежьте. Затем обрежьте бумагу по кругу, отступив от края 0,5-1 см (в зависимости от толщины коржей), снова приложите, снова вырежьте и т.
Надеюсь,мое подробное описание пригодится таким же начинающим кондитерам,как и я
Торт у меня планировался на 2 кг,замешивала тесто на два бисквита(7 яиц).Тесто распределила в две формочки (17 и 15 см в диаметре).
Таких маленьких форм у меня нет,так что пригодились судочки-матрешки из нержавейки.Пекла бисквиты в духовке одновременно.Они у меня поднялись горкой,но мне это как раз и было нужно
Остывшие бисквиты я разделила на 3-4 части каждый,примерно по 1,5 см, нижний корж сделала потолще - 2,5 см,чтоб держал всю конструкцию.
Верхние маленькие бисквиты обрезала под углом примерно 60 градусов,чем ниже ярус,тем меньше угол среза.В итоге получилась вот такая горка
Далее,начиная с нижнего яруса, я пропитывала коржи и перемазывала сливочным кремом(сметана,слив.масло,сгущ.молоко,сах.пудра),фруктами(киви,банан) и орехами.Фрукты клала в первый,третий и пятый коржи из семи,чтобы торт не получился слишком высоким и неустойчивым.
Готовый тортик поставила охлаждаться в холодильник,в это время подсушила обрезки бисквита,измельчила в блендере и перемешала со слив.маслом и сгущенкой.
Кукле пришлось снять ноги,не хотела делать дырку во весь торт,да и ноги слишком длинные. низ туловища обмотала пищевой пленкой,чтоб не соприкасался с кремом,да и пластмасс не пищевой все-таки.
Сделала в двух верхних коржах отверстия,положила немного смеси из крошки.
Верхнюю часть туловища слегка обмазала маслом и сделала верх платья из мастики.Вставила куклу в торт и выровняла его смесью из бисквитной крошки.
Вот так он выглядит после выравнивания.
Думаю,слишком стараться выравнивать не обязательно,под платьем торт практически не виден.
Торт уже с куклой снова отправляется в холодильник или на ночь,если украшать будете утром, или хотябы на час,если нужно уже сейчас.
Раскатываете большой круг мастики примерно 35 см в диаметре,делаете отверстие и надрез и одеваете,как фартук и т.д.
Мы уже рассматривали мастер-классы изготовления тортов для мальчиков в виде машинки из крема и создания мультяшного героя Молнии Маквин из мастики.
Пришло время порадовать и маленьких принцесс, преподнести в качестве лакомства торт кукла Барби, который станет сюрпризом и подарком.
Именинница с красивым и сладким подарком: два в одном
Почему торт Принцесса станет и сюрпризом, читаем ниже, одновременно создавая кулинарный шедевр.
Готовый торт Кукла Барби
История происхождения куклы Барби
В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.
Первый прототип куклы Барби: Лилли, созданная в 1952 году
Детская история для принцесс началась с вульгарной куклы Лилли
Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.
Предлагаю порадовать своих маленьких принцесс симпатичным тортиком как модно сейчас говорить 3Д, это просто объёмный торт максимально приближенный по форме к оригинальному предмету. Этот тортик готовила для внучки своей сестры и очень волновалась потому, что это для меня первый опыт при приготовлении таких тортов.
Этот рецепт интересен с технической стороны и кулинарная сторона здесь в порядке. Когда видишь перед собой объект сразу думаешь КАК? Как это сделать? Когда изучишь теорию и перелопатишь кучу материалов, появляется некая ясность и возникает непреодолимое желание воплотить теорию на практике и не важно идёт ли речь о кулинарии или о любой другой области познания. А я познаю кондитерское дело и очень мне это нравится! А может понравится и вам? Как знать?!
Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко тёплое,какао, сахар, мука и разрыхлитель. Бисквит готовим по рецепту.
Масло растереть с сахаром. Разбивать по одному яйца и взбивать.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Вводить в тесто частями в три приёма муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью.
Заполним две формы тестом, 20 см и 12 см. Высота юбки куклы будет почти 18 см. Потребуется много коржей. Выпекать при 160 градусах 1 час. Для ровного выпекания коржей что бы не было горба (шалит моя духовка) можно сделать пояс из фольги, а внутрь положить влажную бумажную салфетку, сбрызнуть её водой из спрея. Тогда форма будет нагреваться более равномерно и горба удастся избежать, проверено многократно.
Готовые коржи остудить и оставить на 8 часов, затем разрезать маленькие на 3 коржа, а большие на 4 коржа.
Для пропитки смешать сок с сиропом. Персик будем использовать для прослойки.
Персик очистить от кожи и нарезать на тонкие кусочки.
Для крема приготовим сливки и сгущёнку.
Сливки взбить со сгущёнкой до плотных пиков.
Теперь можно приступить к сборке. Используем блюдечки маленького диаметрка и обрезаем по ним коржи по типу пирамидки. Каждый корж пропитываем, наносим крем, на него кладём кусочки персиков и так каждый слой. Собираем такую пирамидку, которая будет юбочкой куклы.
Из обрезков бисквита, масла и сгущённого молока приготовим смесь для выравнивания торта.
Измельчителем с двойным ножом разобъём бисквит в крошку.
Масло взбить и добавить сгущёнку. Взбить в пышный крем. Часть крема добавить в крошку и перемешать в однородную массу.
Этой массой выровнять торт, а сверху выровнять остатками крема и поставить в холод. Вырезать углубление для куклы.
Пока торт остывает и стабилизируется, куклу вынуть из коробки. Снять одежду, вымыть, протереть спиртом, высушить и обернуть пищевой плёнкой очень плотно.
Мастику окрасить в нужный цвет.
За сутки из сахарной мастики приготовить декор и дать ему просохнуть.
Из мастики и декора сделать лиф для куколки. Это просто. Чтобы лиф прилип,(можно использовать сахарный сироп я просто макаю кисть в воду) кисточкой в нескольких местах нанесите немного влаги и одевайте куколку.
Вставить куколку в торт. Сделать ножом отверстие и ложкой вынуть бисквит. Из белой мастики делаем нижнюю юбку.
Далее вырезаем круг, одеваем верхние юбочки и украшаем цветами.
Можно прикрепить цветок на руку и по талии, что бы скрыть линию соединения баски с лифом.
Вот так выглядит спинка. Каждый может сделать платье любой формы и фасона!
Вот наша принцесса и готова. Отправим её в холодильник дожидаться настоящей Принцессы для которой всё это и затевалось! Торт получился весом 2.5 кг и был очень вкусный! Принцесса осталась довольна!
Читайте также: