Семья источник вдохновения поделки

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Вокруг нас так немного вещей и явлений, которые на нас влияют. И еще меньше того, что заставляет стараться, работать и созидать. В своей работе я попыталась собрать все то, что называется источниками творческого вдохновения. Размышляя над темой, я пришла к выводу, что для многих из нас источники вдохновения индивидуальны. Одним невероятно сложно найти что-то вдохновляющее, другие находят вдохновение во всем, что их окружает. Однако есть некоторые вещи, из которых черпают вдохновение большинство из нас. Эти вещи помогают нам найти силы, чтобы созидать. И их очень полезно знать тем, кому сложно заставить себя что-то сделать или у кого ничего не выходит в результате долгой работы: не только художникам, поэтам и музыкантам, но и всем, кто пытается просто-напросто пересилить свою лень.

Семья- это особый мир. И очень здорово, если этот мир полон тепла, заботы, взаимной любви. А ещё очень важная вещь в жизни семьи- семейные традиции, которые объединяют всех её членов и я думаю, что семьи, в которых есть такие традиции самые крепкие и дружные. И пусть у нас нет семейного гимна, зато во время изучения наших семейных традиций, ко мне пришло вдохновение и я предложила своим родным создать герб нашей семьи, у нас получилось замечательно. На нашем гербе присутствует два цвета: голубой и зелёный, на голубом фоне изображён голубь (мир, покой, доброта), а на зелёном веточка оливы(символ мира, плодородия и достатка).

С уверенностью можно сказать, что каждый человек должен знать и чтить своих предков. Много ещё сменится поколений, наши потомки будут интересоваться своим происхождением. Некоторые факты теряются, забываются, но не забывается сама история. Надо возрождать своё прошлое, чтобы из уст в уста, из поколения в поколение передавались истории нашего рождения, нашего подъёма. Надо спешить узнать свою родословную, надо застать тех бабушек, которые поведают нам истории своих родных. Нам достался великий жизненный опыт, великие традиции, наша задача не растерять их, а дополнить своими. В счастливой семье, в которой помнят предков, чтят традиции и поддерживают друг друга, всегда будет благополучие. Именно такая семья является источником вдохновения.


Семья — это своеобразный маленький мир. В нём вновь приходящие на свет люди черпают навыки, нарабатывают опыт бытия. В каждой семье свои традиции, свое видение мира. Так уж водится, что в счастливых семьях хранят не только домашний скарб, учат его преумножать, но огромнейшее внимание уделяют духовному и творческому развитию.

Простого человеческого счастья не бывает без творческого подхода к жизни. Согласитесь, не всегда уютно в доме, где хозяева просто прагматично содержат свое жилище в идеальной чистоте. А там, где находят время и силы, чтобы украсить свой дом приятными глазу мелочами, невольно улучшается настроение. Кто-то до седьмого пота молча делает трудоемкую работу, а кто-то при этом песню затянет, глядишь, и дело лучше спорится. В этом и есть творческий подход к жизни. Сегодня вокруг полно возможностей и примеров творчества, которое делает нашу жизнь краше и интереснее. А если к тому же вы не обделены талантом, то не грех и других им порадовать.


В этот раз фестиваль прошел в десятый раз, собрав в число своих участников около двадцати семейных коллективов со всего района. Приветствовали собравшихся председатель Хиславичского районного Совета депутатов С.Н. Костюкова, член Совета Федерации, сенатор от Смоленской области С.Д. Леонов.

Юные брат и сестра Ерашовы уже несколько лет осваивают игру на музыкальных инструментах: Евгения — на гитаре, Никита — на баяне. Они исполнили для зрителей несколько приятных мелодий. А вот двоюродные Сергей и Виктория Гриневич уже мастерски владеют своими музыкальными инструментами, музыкальные композиции в их исполнении были гораздо сложнее, что говорит о том, какой это огромный труд — овладевать мастерством музыканта. Молодцы, ребята!

А как богата наша сторонка на семьи, где любят петь. Замечательными песнями порадовали зрителей сестры Алексеевы из д. Упино, семейные дуэты Волоцуевых и Колтковых из поселка, Надежда Григорьева и Марина Александрова из Больших Хуторов, мама и дочь Бариновы из Зарева.


Возраст — не помеха в том, чтобы исполнить со сцены любимые песни. Это доказала пожилая семейная пара из микшинской сторонки. Николай Петрович и Любовь Тимофеевна Кузмичевы в былые годы пели в большом областном коллективе. И сегодня они не бросают любимое занятие, нет-нет да порадуют земляков своими изумительным выступлением. Романсы, похоже, их любимый жанр.

Роднятся наши люди во втором, третьем и четвертом колене, особенно, когда увлечения и интересы совпадают. Мазыкинские артисты тому доказательство. Сестры Галина Титова и Валентина Прудникова — троюродные, а на сцене роднее и блистательнее ни в юмористических сценках, ни в вокале их нет. Продемонстрировали умение вести юмористические встречи и братья в четвертом колене — Михаил Кнышев и Василий Примеров, недаром деревню Клюкино в нашем районе считают столицей юмора.


А кумовья, разве не родственники? Еще какие! И микшинский коллектив с одноименным названием доказал это. Кумовья Боровковы и Никитенковы — учителя по жизни, но и сцена им покоряется, умеют они найти подход к зрителю своей искренностью и любовью к жизни.

В Иозефовском СДК, оказывается, есть своя театральная студия, и тут любители инсценировок и постановок работают семьями. Супруги Валентин и Вера Ивановы с Галиной Афанасенковой украсили фестивальный концерт и юмористической сценкой, и песнями, сорвав бурю оваций в зале.

Прекрасная, большая дружная семья Борзовых из Жанвиля приехала на фестиваль не в полном составе. Старший сын Дима сейчас в Смоленске. А два младших — Володя и Матвей вместе с родителями выступали на районной сцене. А еще эта семья любит мастерить прекрасные поделки, на фестивальной выставке уголок, где стояли их прекрасные куклы и панно, пользовался особым интересом у зрителей.


Завершала фестивальный марафон семья Кирпиченковых из Кожуховичского СДК. Мама Ольга Федоровна и ее дочь Ирина обладают уникальными голосами, а песни выбирают нежные, трогательные. Сын Рома на сцене делает первые шаги, он пока что читает стихи. В этот раз он прочел прекрасное стихотворение о семье.

Если в семье существуют традиции, которые несут радость и удовольствие, которые превращают будние дни в маленькие праздники и наполняют ее позитивными эмоциями, то эта семья живет в гармонии, в которой растворяется сама, дарит позитив окружающим. В этом зрители и убедились, побывав на фестивальном концерте. Их искренние, дружные аплодисменты стали для артистов большой наградой. А руководство отдела по культуре и спорту, при поддержке района и члена Совета Федерации, сенатора С.Д. Леонова, вручило Дипломы и памятные сувениры.


№22 от 31.05.2019

На основании заседания оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области с 11 октября 2021 года запрещается посещение гражданами (за исключением лиц, не достигших 18 лет) без предъявления QR-кодов на электронном или бумажном носителе, подтверждающих вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) либо перенесение новой коронавирусной инф

Ежегодно 20 января отмечается Всемирный День осведомлённости о пингвинах. Главный посыл экологического праздника – рассказать людям о жизни этих необычных птиц, об угрозе уменьшения их численности и уничтожении местообитаний. В этот день работники культуры для учащихся школы провели увлекательное мероприятие для повышения знаний о пингвинах. Ведущий рассказал ребятам о жизни, внешнем виде, питании и повадках этой обаятельной птицы.

В культурном учреждении прошла информационная викторина к христианскому празднику – Крещение Господне. Мероприятия проводились в целях духовного просвещения, знакомства с христианской культурой. На протяжении мероприятия были показаны видеоролики, посвящённые Крещению, крещенским обычаям и традициям.

Ансамбль "Золотая околица"-руководитель Данилова Надежда Николаевна, принял участие в VI Рождественской ёлке "О казаках замолвим слово" и стал Абсолютным победителем зрительского голосования.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Общительная, деятельная молодая женщина, став матерью, оказывается привязанной к дому, к детям, к рутинным каждодневным обязанностям. Можно ли быть хорошей мамой и при этом занимать активную жизненную позицию? Мешают дети работе или, наоборот, помогают правильно организовать свой день? Наш постоянный автор, журналист и мама троих детей Анна Ершова нашла в своих детях вдохновение, энергию и силу для творчества.


Раньше я терпеть не могла сидеть дома. Шутила, что у меня клаустрофобия. Если даже сваливалась с гриппом, едва подлечившись, сразу неслась куда-то по делам. И вот поэтому пребывание дома долгое время, когда маленький ребенок, для меня поначалу было серьезным испытанием.

Я прекрасно понимаю некоторых мам, у которых послеродовые депрессии или которые нанимают нянь и выходят на работу, едва малышу исполняется годик, а потом отвергают даже мысль о втором ребенке. Не могу нисколько их осуждать. Ведь люди разные, у каждого свое призвание. Кто-то вышивает бисером подушечки и сидит с детьми до школы. Кто-то не может прожить без кипучей деятельности и полгода. Я по своему темпераменту отношусь, скорее, ко второму типу женщин.

Ну, и самое главное, чего у меня никогда было не отнять: тетрадь да ручка, которой постоянно можно записывать что-то…

Два часа солнца, два часа ветра, шуршащих по асфальту рыжих листьев, озабоченных лиц навстречу, взмокших спортсменов, странных особ с умилительными собачками, сухих и седеньких бабушек в аккуратных брючках, деловитых малышей с доверчивыми глазами, великанов-деревьев, милостиво спустивших для меня с небесной высоты своих крон прочные стволы: облокотись, посиди в тенечке… Два часа — подальше от других заботливых мам с детишками, подальше от всех, с ворохом мыслей в голове, планов, идей. О, моя голова, голова, как ты вмещаешь все, куда ты несешься, когда не заняты руки. Два часа стопроцентно работоспособной, остроумной, живой творческой энергии — ненаписанных статей, стихов, рассказов.

Не выдерживаю, выуживаю случайный карандаш и бумажку из кармана: что-то записываю, фиксирую хотя бы пунктиром… Два часа переосмысления жизни, подведения итогов, мук совести, озарений свыше. Два часа оцепенелого созерцания, когда не читается, не думается, только сидишь, подставляя солнцу лицо и впитывая все вокруг. Два часа кружений по дворам, я знаю в лицо всех гопников нашего района, я наблюдаю потешные бытовые сцены, семейные склоки, я узнаю столько нового о современных детях! Два часа решения важных проблем по мобильному телефону, бесконечных звонков по самым разным вопросам… Почему я всегда везде участвую? Что мне, больше всех надо? Я не знаю, просто вокруг меня всегда много, очень много людей…

А я так люблю быть одна, так люблю тишину. Ветер колышет Георгиевскую ленточку, привязанную к коляске: время акции давно прошло, но я определяю по ленточке, откуда дует.

Два часа, охраняющие сон моего малыша…

Часто слышу мнение, что ребенок — обуза. Не дает делать карьеру, зарабатывать деньги, развлекаться. Делать карьеру — зарабатывать деньги — развлекаться. Делать карьеру — зарабатывать деньги — развлекаться…

Нет никакого смысла этого кругооборота дензнаков в природе. Для меня смысл — это когда есть ради чего, ради кого. Мои дети — мое вдохновение. Каждый новый ребенок — толчок для движения в новом направлении. Мне хочется попробовать то и это, и каким-то неописуемым образом это получается — ради детей. Мне снова нужны деньги — для детей. Я снова хочу знать многое — для детей. Мы снова читаем те же книги и смотрим те же фильмы — проживая это вместе с нашими детьми. Мы действительно снова живем.

Никто меня не убедит, что дети — это обуза. Тогда обуза — любовь. Не люби, потому что ты будешь зависеть от кого-то, думать о нем, страдать. Обуза — долг. А ты никому не хочешь быть должен: ни родине, ни родителям, ни учителям, ни друзьям. И вот если у тебя точно нет никаких обуз, ты, совершенно свободный, предоставленный сам себе, идешь после работы, на которой ты, естественно, только ради заработка, в тренажерный зал для фитнеса, в кафе для вкусного ужина, в косметический кабинет для массажа, в кино для получения эстетического удовольствия… и вот ты, идеально ухоженный, загорелый и причесанный, постепенно стареешь, умираешь и сгниваешь…

Он поднимает тебя в несусветную рань — в шесть утра. Не дав не то что позавтракать — ни умыться, ни молитву наспех прочесть, — он требует еды. Жадно насытившись, он добродушно расслабляется на какое-то время, давая себя умыть, переодеть, почистить уши и нос. Дальше, во время игр и развлечений тебе удается немного отвлечь его и урывками умыться самой, одеться, причесаться. Потом он требует, чтобы он отдыхал на свежем воздухе. Часто к этому времени ты не успеваешь толком позавтракать, но, подгоняемая требовательными криками, вся в испарине, ты бегаешь и собираешь ему обширную сумку — с запасной едой, питьем (вдруг проголодается), какими-то одеждами (вдруг замерзнет) и прочим, прочим, прочим. Наконец, выбегаешь и гуляешь столько, сколько он захочет спать, ты возишь и возишь его, потому что стоит тебе остановиться и присесть хоть на минутку, чтоб отдохнули измученные ноги, он громким криком заставляет тебя снова вскочить. Так проходит час, другой, третий… ему абсолютно безразлично, что ты замерзла, как цуцик, он, укрытый теплыми одеялами, ни на мгновение не подумает о тебе. Вдруг в какой-то неожиданный момент, когда ты зашла в самую глубину парка (ведь с ним нужно гулять только в экологически чистых местах, а ближайшие деревья растут в получасе ходьбы от дома), он громко, требовательно кричит на тебя и требует, чтоб ты шла домой, потому что он передумал, и ему все это надоело.

Дома ты снова судорожно готовишь ему еду, кормишь его и только подумаешь: ну вот, теперь, может, и мне удастся перекусить… но у него вдруг разболится живот, он прольет на себя воду, его снова нужно переодевать… драгоценное время упущено, кажется, он снова хочет спать… но он привык, что засыпает, покачиваясь, и ты до умопомрачения качаешь, качаешь его кровать…

И так весь день до позднего, немыслимо позднего вечера. Ела ли ты? Чистила ли ты сегодня зубы? Не помнишь… неважно… Но ведь тебя ждет твоя семья, муж хочет ужинать, дети хотят хоть немножко поговорить с мамой… да сколько еще всего! Ведь для него нужно стирать, гладить, готовить еду, мыть посуду, кипятить все его принадлежности…

О-оооооооооо… мама, мама… день наконец закончен, ты доползаешь до своей кровати и только задремлешь… как вдруг он просыпается… он снова и снова хочет кушать… ты смотришь на часы и с трепетом наблюдаешь, что до шести, когда тебе нужно будет вставать, времени остается все меньше и меньше…

Кто он? Ужасный тиран, поработивший тебя? За какую цену можно так подчинить себе человека? Втянув, втоптав в себя все его мысли, желания, всю его личность сконцентрировав на себе, не давая ничему, кроме себя, в его жизни происходить долгие, долгие дни, месяцы… а может, и годы… Какова цена такому рабству?

Этому добровольному рабству?

Этому рабству любви.

Они сначала полностью зависят от нас, у них нет никаких дел, не связанных с нами, они практически не могут без нас жить. Мы, конечно, их любим, заботимся о них, но при возможности стараемся сбежать куда-нибудь: в кино, в гости, по делам, на работу.

Постепенно они становятся самостоятельнее, мы все меньше им нужны, а нам все интереснее проводить с ними время, но теперь они уже не так стремятся разделить с нами свою радость и горе.

А, в конце концов, к старости, — все с точностью до наоборот. Мы полностью зависим от них, у нас нет никаких дел, не связанных с ними, мы практически не можем без них жить. Они, конечно, нас любят, заботятся о нас, но при случае стараются сбежать куда-нибудь: в кино, в гости, по делам, на работу…

Когда в семье много детей, ты исполнен такой мерой счастья, которую трудно с чем-то сравнить. Ты с замиранием ужаса представляешь, как бы ты жил, если бы у тебя не было детей. Как был бы пуст дом. Как что-то надо было б делать — а что делать-то? Как надо было бы куда-то ходить, — поначалу в охотку, потом с натяжкой: спектакли просмотрены, друзья навещены… куда ж в эти выходные двинуться. Но, слава Богу, твой дом — полная чаша, у тебя всего вдоволь, ты живешь на пике ощущений, ты по-настоящему богат…

У моей мамы трое детей. Сейчас она пенсионерка, живет вдали от всех в своем доме. Скучает. Часто приезжает к детям. Ей можно выбирать, к кому именно. В выходные ей позвонит каждый. Раз в месяц каждый пошлет денег. У каждого не по одному ребенку, и шесть больших и маленьких внуков и внучек всегда рады видеть дорогую бабусю. Если ей грустно — она позвонит кому-нибудь из нас. Если ее кто-то из нас обидит — она пожалуется другому. Когда мы все приезжаем к ней летом, она накрывает большой стол на 10-15 персон. Если мы не можем приехать в одно время — то в июне у нее гостят одни, в июле другие, а в августе третьи. Все лето в доме не смолкают детские голоса и смех. Осенью она все время трудится, так как нужно наварить килограммов 30 варенья, съездить на почту в пять заходов и отослать детям и внукам. Она не оставляет себе ни баночки, ей не надо. Она по-настоящему богата.

Я стала сама собой, только родив ребенка. Квинтэссенция всех человеческих чувств — в наших отношениях с детьми. Истончающаяся нежность, бурные всплески гнева, терзающая сердце обида. Дети — это то, к чему мы по-настоящему неравнодушны. Это то, что нас беспокоит, трогает, ранит, мы беззащитны, наши чувства оголены, нам бывает очень больно, но и счастье в стократ сильнее захлестывает нас.

Мои лучшие дни, месяцы, годы, — с маленькими моими малышами. Я снова обретаю себя, собираю по кускам из работы, на которой я горела, из кипучей жизни, в которой я бурлила. Я одна с моим счастьем, умноженная на два, снова в квадрате, в круге радости, в сиянии благодати.

Читайте также: