Поделки из желе

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Любите ли вы желе так, как люблю его Я?

Желе я не просто люблю, я его ОБОЖАЮ! Этот десерт не только вкусен и полезен, он радует глаз своим внешним видом и является неисчерпаемым источником вдохновения для кулинаров и домохозяек.

Небольшой экскурс в историю.

Первые упоминания о желе датируются 14 - 15 веком. У десерта была клейкая консистенция молочного цвета и изготавливали его из мясных и рыбных продуктов (в ход шли свиные уши, рыбья требуха и пузыри осетровых рыб). Ингредиенты долго вываривали, в результате получался продукт необычного цвета с неприятным запахом.

Лакомством из фруктов, по рассказам историков, любили себя побаловать Наполеон с Жозефиной. В те времена, среди мужчин бытовало мнение, что отдельные компоненты этого десерта положительно влияют на мужскую силу, поэтому желе получило огромную популярность среди представителей сильной половины человечества.

Настоящий расцвет десерта на основе желатина произошел на территории США. Инженер Перп Уэйт добавил к порошку, не имеющему цвета и запаха, красители и ароматизаторы. Результатом было удивительное блюдо фиолетового цвета. Это ноу-хау не принесло ему дохода и он продал свой патент.

Популярность желе получило в 20 веке, после появления рекламы желатина.

Яркий фруктовый десерт не только очень вкусен, но и полезен. Желатин является природным коллагеном. В своём составе он содержит много различных аминокислот (глицин, аланин, пролин и др.), способствующих нормальной жизнедеятельности нашего организма. Он полезен для желудка, женской красоты (кожа лица, волосы, ногти), помогает регенерации хрящевых и суставных тканей (помогающих нам свободно двигаться!). Так же, наличие фруктов и ягод в десерте, наполняет его витаминами, пищевыми волокнами и органическими кислотами. Одним словом — сплошная ПОЛЬЗА. (при условии использования только натуральных ингредиентов!)

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 1

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 2

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 3

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 4

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе можно делать в кондитерских формах (в виде пирожных и тортов, заливая фрукты и ягоды желейной массой), стаканах и бокалах (индивидуальная порционная подача), использовать к качестве формы яйца и кожуру арбуза или апельсинов.

Всё это на бытовом уровне!

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 5

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 6

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 7

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 8

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 9

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 10

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 11

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 12

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 13

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 14

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 15

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 16

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 17

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 18

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 19

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 20

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 21

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 22

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 23

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 24

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 25

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 26

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 27

Желе. Идеи для вдохновения.

А что же профессионалы?

Звучит загадочно и немного странно. Возможно ли такое? Да! Да! и ещё раз ДА!

Австралийская художница Siew Heng Boon (Сью Хенг Бун) нашла своё призвание в создании желейных тортов. Её творчество можно назвать кулинарной флористикой.

Вы только посмотрите на эти шедевры!

Внутри прозрачной желейной основы плавают рыбки, грациозно восседают птицы и распускаются причудливые композиции экзотических цветов. От этих творений невозможно отвести взгляд!

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 28

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 29

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 30

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 31

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 32

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 33

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 34

Желе. Идеи для вдохновения.

А у вас есть любимые рецепты этого лакомства?

Добавляйте публикацию в Избранное, делитесь своими эмоциями и рецептами в комментариях! Всегда рада вашим отзывам!

Приготовь натуральные и очень-очень вкусные желейные конфеты на свой вкус. Посмотри рецепты с фото и узнай, какой у конфет будет вид. Калорийность и время, необходимое для приготовления, уже посчитаны. В каждом рецепте – количество порций. Любой ингредиент можно заменить и создать уникальный шедевр. Читай дальше…

Мармелад желейный

Желейные конфеты из сока смородины

Желейные конфеты в шоколаде

Желейные конфеты из ягодного пюре

Желейные конфеты из плодово ягодного сока

Желейные конфеты с малиной

Желейные конфеты из Кока-Колы

Домашний мармелад из черной смородины

Леденцы на палочке на кукурузном сиропе

Апельсиновый мармелад

Десерт Клубничные облака с желатином

Маршмэллоу

Лимонные дольки

Мармелад из бананов

Желейные конфеты с апельсиновым соком

Желейные конфеты – любимейшее детское лакомство, которое оценят даже взрослые.

Сомневаешься в качестве продукции в магазинах – используй рецепты желейных конфет и готовь лакомство самостоятельно. Смотри вариации суфле, мармелада, зефира и маршмэллоу на основе желатина. Добавляй сгущённое молоко, цитрусовые, различные фрукты и шоколад. Пеки или замораживай на свое усмотрение.

Пять самых питательных рецептов желейных конфет:

Интересный рецепт:
1. Высыпать в подходящую тару желатин и залить апельсиновым соком.
2. Дождаться набухания.
3. Смешать воду и сахар.
4. Поставить на огонь, добавить цедру.
5. Помешивая, прокипятить 3 минуты.
6. Убрать с плиты и ввести желатин. Он должен полностью раствориться.
7. Процедить смесь.
8. Выложить подходящую емкость пищевой пленочкой.
9. Перелить в нее будущее желе.
10. Убрать в холодильник на ночь (до полного застывания).

Пять самых низкокалорийных рецептов желейных конфет:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Желейные конфеты из Кока-Колы2 ч 25 мин 55+29
Желейные конфеты с малиной2 ч 30 мин 69+55
Апельсиновый мармелад1 ч 30 мин 128+217
Желейные конфеты из сока смородины2 ч 10 мин 133+41
Домашний мармелад из черной смородины2 ч 146+106

Полезные советы:
• Чтобы желатин хорошо растворился, его следует помешивать.
• Можно заменить цедру и апельсиновый сок на любой другой напиток и фрукты.
• Если после варки цедру не процеживать, мармелад будет неоднородным с кусочками цитрусов.
• Чтобы разрезанные кусочки желе не слипались, их можно пересыпать сахаром или сладкой пудрой.

Предлагаю приготовить интересное желе с объемным цветком внутри. Им запросто можно удивить гостей, ведь вряд ли они такое где-то видели. Вначале можно и не догадываться, как именно сделан это цветок. Кто-то думает, что это настоящий пион или хризантема спрятаны в желе. Все оказывается намного проще, чем вы думали и эти цветы можно приготовить за считанные минуты, чем сейчас и займемся.
Для приготовления желе с цветами необходимо:
- желатин;
- вода;
- лимон;
- морковь;
- вишня, малина или свекла;
- молоко;
- одноразовые медицинские шприцы с иглами 2 шт.
1. Для начала следует сделать основу для желе. Ее можно изготавливать накануне приготовления основного желе, поскольку ей также нужно время для застывания. Она должна быть максимально прозрачной, но и иметь какой-то вкус. Предлагаю в качестве основы сделать лимонное желе.
Для этого 1 ст. л желатина замочить в холодной воде, затем переложить его в миску с 200 мл горячей воды. Перемешать воду до полного растворения желатина, добавить лимонный сок и сахар по вкусу.
2. Разлить основное желе по прозрачным пиалам и убрать в прохладное место для застывания.

Объемные цветы в желе


3. Теперь необходимо заняться цветным желе.
Для того, чтобы добиться оранжевого цвета, необходимо извлечь сок и моркови. Для этого морковь необходимо натереть на мелкой терке или через марлю отжать сок. Сока понадобится немного, поэтому морковка тоже нужна одна.

Объемные цветы в желе

Объемные цветы в желе


4. Для красного цвета, который нужен для лепестков цветка, понадобится малина, вишня или свекла. я использую малину. Мне ее необходимо разморозить, а затем извлечь сок.

Объемные цветы в желе

Объемные цветы в желе

Объемные цветы в желе


6. В каждую из вазочек с молоком и молоко необходимо влить порцию желатина в пропорции, указанной для основного желе.

Объемные цветы в желе

Объемные цветы в желе

Объемные цветы в желе


8. Сначала необходимо сформировать серединку. Для этого взять шприц с оранжевой жидкостью и проткнуть желе вертикально, немного выдавить жидкости и вытащить иглу, получится один пестик. Параллельно ему сформировать из шприца остальные пестики.

Объемные цветы в желе

Объемные цветы в желе

Объемные цветы в желе

Объемные цветы в желе


9. Теперь необходимо сформировать лепестки цветка. В зависимости от типа цветка лепестки могут быть тонкими и широкими. Для тонкого лепестка необходимо выполнять действия, аналогичные пестику, а для широкого проткнуть иглу и провести ее параллельно, чтобы образовался плоский лепесток. Меняя угол наклона, получится сформировать множество лепестков.

Объемные цветы в желе

Объемные цветы в желе

Объемные цветы в желе

Объемные цветы в желе

Объемные цветы в желе


Тонкий слой желе застынет буквально за 10 минут.
10. Чтобы извлечь желе из пиалы ее необходимо поставить в миску с горячей водой на несколько секунд, а затем перевернуть на тарелку. На изображении видно какие объемные цветы могут получиться в результате. Используя различные по цвету жидкости, можно изобразить другие виды цветов.

Давайте разнообразим свой праздничный стол необычными элементами – червяками из желе, которые можно использовать во множестве блюд и вариаций! Такие съедобные элементы дизайна блюд заставят всех присутствующих за столом воскликнуть от восхищения или открыть рот от удивления!

Желеобразная масса после застывания может принимать любые формы. Всё зависит от творческого полета самого кулинара. Впечатляющие червячки из желе, рецепт которых мы сейчас изучим, выглядят как настоящие, особенно если попробовать цветом воспроизвести их внешний вид. Такое блюдо может стать центральным событием вечера и вызвать веселье и шутки за столом.

Для того, чтоб приготовить всеми любимое лакомство, потребуется:

  • порошок для приготовления желе любого цвета (можно купить в кондитерском магазине)
  • трубочки для напитка - чем шире, тем лучше
  • вода

Готовим:



Совет! Можно разнообразить внешний вид червячков, заливая в соломинки желе разных цветов. В этом случае, каждый новый желейный раствор заливаем на уже застывший предыдущий. Тогда у нас получатся полосатые червячки из желе.



5:515 Ладонь, полная дождевых или земляных червей – один из самых доступных розыгрышей! Конечно, наиболее эмоционально на такие розыгрыши реагируют дети и женщины.

Как сделать червяков из желе, чтобы они полностью имитировали дождевых?

Достаточно подобрать фруктовый желейный состав подходящего цвета. Например, черничный, черной смородины или сливовый. Можно также использовать имеющиеся в Ваших закромах варенья из фруктов и ягод. Особенно подошли бы варенья из черной смородины и шелковицы, хотя можно использовать любые.

Но тут технология приготовления несколько иная: берем 2 столовые ложки желатина и растворяем в стакане горячей воды. Отдельно растворяем в стакане воды стакан сахара, доводим до кипения и добавляем варенье. Варим пару минуток, а после остывания процеживаем. На последнем этапе смешиваем оба раствора и получаем желейную массу. Далее разливаем по трубочкам.


Конфеты


Содержимое соломинок выдавливаем, выкладываем на плоское блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Пудру можно заменить сахаром, но кристаллы задержится на червячках, только если с легким нажимом их покатать по сахару. Детки очень любят такие вкусняшки. Для более удобного употребления длинную сладкую макаронину можно нарезать более удобными кусочками.

Украшения тортов и пирожных

Из желейных червячков разных цветов можно выложить любой рисунок на поверхности торта: цветы, листики, спиральки, решетки и т.д. А вот пирожные, особенно корзиночки, можно оформить совершенно неожиданным образом. Например, наполнить их белковым кремом, вставить в крем червячки, имитируя волосы, нарисовать глазки и ротик. Вот такие веселые человечки в песочных корзиночках.

Шуточная подача фруктов и десертов



Можно также подать шоколадные десерты в креманках, по цвету напоминающие земляную почву, а из почвы торчат червячки из желе. Потрясающее впечатление, особенно на женщин и детей! Вечер обещает быть незабываемым и весёлым!


Кстати, при желании, таким же образом можно готовить не только "червячков" - главное найти подходящую формочку.

Читайте также: