Поделки из свечей для торта

Обновлено: 06.07.2024

Шоколадные свечи и карамельное пламя — простой и быстрый способ создания сладкого новогоднего декора для ваших вкусных тортов!

Скоро-скоро — бесплатный МК по новогоднему торту — вкусная осенне-зимняя начинка, работа с фальш-ярусом, роспись! Надеюсь, это будет интересно и познавательно!

  • Белый шоколад (впрочем, можно сделать и из тёмного, а потом окрасить, но тогда надо снимать уже другой мк))
  • Пищевой краситель — обязательно жирорастворимый, другие с шоколадом не работают!
  • Сахар
  • Глюкозный сироп (подозреваю, что можно заменить инвертным или мёдом, но не проверяла!)
  • Немного воды
  • Пищевой водорастворимый краситель
  • Зубочистки
  • Любая плотная плёнка, которая держит форму (у меня — ацетатная)
  • Скотч
  • Фольга
  • Кондитерские мешки
  • Кулинарный термометр-щуп
  • Коврик для выпечки, лучше тефлоновый

Всё приготовьте, достаньте, чтобы вам не метаться потом по кухне. И приступим!

. сделаем огоньки!

Делать их будем из леденцовой карамели. Сразу скажу, что изготовить такие огоньки можно и из изомальта. О нём я писала здесь. Работать с изомальтом просто, он эффектно выглядит и не так быстро тает в холодильнике, как карамель, но он не такой прозрачный. И не такой вкусный) Вот почему мне захотелось сделать огоньки для своих свечек именно из карамели. Ну, и вообще — это новый опыт, и он всегда интересен.

Я взяла 40 г сахара, 20 г глюкозного сиропа и 6 г воды. Всё это сложила в кастрюльку.


Поставила на огонь и, помешивая, уварила на среднем огне до 140C. Здесь мне помог кулинарный термометр-щуп. Отмечу, что этого количества продуктов критически мало: даже в маленькой кастрюльке слой получается тонкий и термометру просто не за что зацепиться, плюс сироп очень быстро варится, можно недоглядеть и переварить. Он не должен становиться янтарного цвета, следите за этим. И меньшее количество карамели варить будет совсем неудобно, так что сокращать количество продуктов не рекомендую, даже если вам нужна всего одна свеча.

Вот так выглядит сироп. Бурлит, густой. У меня с одного края уже начал желтеть.


Снимаем его с огня и дальше действуем очень быстро! Добавляем пищевой водорастворимый краситель (у меня — оранжевый) и размешиваем. Если размешается не до конца, не страшно — даже хорошо: пламя ведь неравномерное по цвету.


Берём тефлоновый коврик (говорят, на нём леденцы получаются лучше всего! если тефлонового у вас нет, вы можете попробовать сделать на силиконовом). Выкладываем на него зубочистки в ряд. И сверху ложкой наливаем карамель, придавая вытянутую форму. Огонёчки можно сделать разных размеров, это уже зависит от вашего желания и задумки. Не все получатся так, как надо, поэтому неплохо взять палочек больше, чем вам нужно свечек.

Сформировали пламя? Оставьте на некоторое время — минут 10-15.


А потом снимите с коврика! Наши огонёчки готовы! Смотрите, какие они красивые!


И вкусные! Эта карамель намного вкуснее изомальта.

А теперь делаем, собственно…


. шоколадные свечи!

Но сначала подготовим форму.

Возьмём плотную плёнку (у меня ацетатная, подойдёт плёнка для парников, канцелярская папка и пр.) и скотч.


Скрутим из плёнки цилиндрики нужного размера и толщины. Рекомендую делать чуть выше, чем высота предполагаемых свечек. Зафиксируем скотчем.

Да, вот так это выглядит — доморощенно) 100% самиздат. Но знаете… даже в высоком искусстве шоколадные фигуры частично именно так и делаются — с использованием самодельных, а никаких не специальных приспособлений и форм.


Из фольги формируем подобие дна, как бы оборачивая этой фольгой один конец цилиндра.

Далее берём шоколад. Учтите, что растопленный шоколад очень сильно теряет в объёме! Вам может показаться, что вы взяли много, а растопили — там кот наплакал)



Согласно классическим правилам темперирования, быстро понижаем температуру белого шоколада до 26 градусов, а затем подогреваем с помощью фена до рабочей температуры — для белого шоколада это 29 градусов.


Быстро переливаем шоколад в сухой кондитерский мешок.


Срезаем кончик и наполняем наши формы до нужной высоты. Немного потрясём, чтобы разровнять, но не приподнимаем, чтобы шоколад не вылился внизу. Мои формы стоят на гранитной плите, она имеет охлаждающее воздействие на шоколад, поэтому шоколад не вытекает, довольно быстро схватывается. К тому же, я всегда открываю окна зимой, когда работаю с шоколадом: для него крайне важно, чтобы температура в помещении была 18 градусов, максимум — 22. Если у вас гранита или мрамора нет, не страшно: можно формочки перед заполнением шоколадом поставить на любую ровную досочку, а заполнив, убрать её в холодильник или в зимнее время на балкон, там шоколад быстро схватится и никуда не убежит.


Однако, не дожидаясь полной кристаллизации, пока шоколад ещё мягкий (но уже не жидкий!), нужно вставить в свечи наши огоньки! Просто вставляем посередине на нужную высоту.


И даём нашим шоколадным свечам полностью затвердеть. Затем снимаем фольгу.


Аккуратно отклеиваем скотч и освобождаем шоколадные свечи от форм.


Но ничего. Всё равно красиво. Настоящие свечи тоже, знаете ли, не идеальны)


Можно оставить так, но мне хочется, конечно же, какой-то живинки. И я добавляю подтёков с помощью кондитерского мешка с маленьким срезанным кончиком. Шоколад у меня был темперированный, доведённый до рабочей температуры. Нужно, чтобы он был текучим, иначе будет сложно получить именно подтёки. Впрочем, он у меня и не стекал, и мне пришлось как бы рисовать эти подтёки на свечках. Думаю, можно добавить растопленного какао-масла, если есть, чтобы сделать шоколад чуть более жидким и чтобы он естественно стекал со свечки. Либо воспользоваться рецептом цветных шоколадных подтёков, когда в шоколад добавляется растительное масло. Только масла советую добавить совсем чуть-чуть, чтобы лишь слегка разжижить шоколад. Сколько именно — сложно сказать, потому как шоколад имеет разную текучесть.

Но, как видите, если даже вы будете использовать просто шоколад, как я, тоже всё получится!


Бока свечек я покрыла сухим красным кандурином с помощью сухой широкой кисти.


Мне кажется, получилось здорово!

Думаю, что можно такие свечки сделать и полыми — по принципу шоколадных сфер и шариков, а потом наполнить их ганашем или конфи на пектине, например. Будут свечи-конфеты. Изначально я так и хотела сделать, но мне не хватило времени: нужно было срочно доделывать торт( Делюсь идеей с вами)

А вот как шоколадные свечи могут смотреться в составе новогодней композиции на торте!



Да, я по этой технологии разные свечки делала - у меня по осени и листья жёлтые над городом кружились

И ёлочку на Новый год я лепила (фото кликабельно).

свеча-6

И череп на Хэллоуин (фото кликабельно)


И себе на тортик свечки (фото кликабельно) .


Цифры, конечно, гораздо сложнее сделать, поэтому сначала надо нарисовать их на бумаге или распечатать на принтере уже имеющиеся в сети или ещё где-то. По этим рисункам и гнуть. У меня вот такие получились. А в миске - огарки свечной массы. Кстати, если цвет не удовлетворяет - можно капнуть туда красителя.


Вообще, готовые цифры иметь хорошо: можно любые комбинации составлять : от количества лет до нумерации года. Буквы - ещё лучше: можно составлять имена.


Мне нужна была комбинация "85" и "18" - тётушке и мне (хотя мне совсем не 18): мы с ней в один день родились, только с боооольшой разницей во времени.


Расплавленные свечи (на водяной бане) я выливаю в подходящую посуду, выстеленную бумагой-неприлипайкой и оставляю для застывания на стадии мягкости. После чего вырезаю цифры в двойном экземпляре. Тут надо делать уже всё быстро.


На одну из них вдавливаю фитильки, а затем быстро смазав цифру расплавленным парафином ( делаю это кисточкой), накладываю друг на друга и прижимаю пальцами и потом -с помощью какого нибудь гладкого предмета - разделочной доски, например.

Пока они тёплые, поправляю края, вдавливаю вогнутости, а вниз вставляю зубочистки, дабы можно было их втыкать в нужное место) Ну а при желании дать шику-блеску - глиттеры вам в помощь)

Бумажный торт с пожеланиями своими руками. Оригинальная идея для подарка, фото № 1

Может быть у кого-то из ваших близких скоро день рождения или другое важное торжество? Вы ломаете голову над тем, что подарить и никак не можете выбрать подарок? Особенно сложен выбор, если у человека всё уже есть. Тогда торт из бумаги с пожеланиями для вас самое то! Сделайте его своими руками, наполните сладостями, сюрпризами и приятными пожеланиями, можно шуточными. Торт из бумаги с пожеланиями это:

- сразу 12 подарков вместо одного;

- 12 пожеланий (по одному в каждом кусочке), которые спасут вас от тревожных мыслей на тему того, что же пожелать имениннику за праздничным столом. Одно пожелание — один тост! — свежая и оригинальная идея подарка;

- возможность скомбинировать сладкие и полезные подарки в одном месте!

В нашем магазине вы найдете бумажные торты и специальные бирочки , на которые можно написать или наклеить пожелания. Подарочки можно положить в маленькие пакетики и завязать их ленточками с бирочками.

Бумажный торт с пожеланиями своими руками. Оригинальная идея для подарка, фото № 2

Бумажный торт с пожеланиями своими руками. Оригинальная идея для подарка, фото № 3

Бумажный торт с пожеланиями своими руками. Оригинальная идея для подарка, фото № 4

Вот некоторые варианты и примеры пожеланий и сюрпризов для торта, которые можно выбрать на свое усмотрение или придумать свои:

Новых открытий или скорого новоселья (ключ);

Незабываемых путешествий / Отличного отдыха (Эйфелева башня, корабль, ракушка);

Большой и чистой любви (сердце);

Верных друзей (собачка);

Сладкой жизни (конфета, шоколад);

Бодрости духа / Бодрого утра (зерна кофе);

Неиссякаемой энергии (батарейки);

Крепкого здоровья (аскорбинка, витамины "Ревит", гематоген);

Ярких впечатлений / Ярких красок в жизни (мелки или карандаши);

Невероятной удачи / Невероятного везения (покерная фишка, игральные кубики, лотерейный билет);

Совершать важные открытия (ключ);

Женских радостей (цветы, подвеска, кольцо, заколка и т.п.);

Найти свою дорогу в жизни (компас); Радостных перемен / лапочку дочку или сыночка / Счастья материнства / Милых малышей /Внуков (соска-пустышка);

Интересных идей (лампочка);

Новое жилье / Новоселья (ключ, фигурка в виде дома);

Решения сложных задач (сложная формула);

Желаю обновок (пуговица);

Неотразимости, молодости, красоты (зеркало, помада);

Энергии для мегамозгов (орешки);

Романтики в отношениях (свеча);

Светлой головы (цитрамон);

Страстной жизни (перец чили — стручок);

Крутую тачку / Новый автомобиль (игрушечная машинка);

Кучу денег / Несметного богатства (деньги);

Домашнего тепла и уюта (свечка);

Солнечного настроения (солнышко);

Приятных сюрпризов (киндер-сюрприз);

Молодости и красоты (зеркальце);

Жизни в шоколаде (шоколадка);

Исполнения желаний (рыбка);

Успехов в учебе (цифры 4 и 5);

Ярких эмоций / Ярких впечатлений (пачка m&m's);

Любящих сердец рядом (сердечки);

Веселого настроения (смайлик);

Хороших вестей (тест на беременность);

Вечной молодости (яблоко);

Огонька и задора (спички или зажигалка).

На этом все, радуйте своих близких и будьте счастливы! Не забудьте заглянуть в наш магазин эксклюзивных тортиков !

Украшение тортов своими руками

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

кондитерский шприц с насадками

Украшение тортов мастикой

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!

Украшение тортов марципаном

Украшение тортов марципаном

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Украшение тортов айсингом

Украшение тортов айсингом

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!

Украшение тортов вафлями

Украшение тортов вафлями

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями

Украшение тортов вафлями мастер класс

  1. Поверхность торта должна быть идеально ровной.
  2. Основой может быть густой масляный крем, мастика, глазурь.
  3. Картинка прикладывается на незастывшую поверхность торта.
  4. Положите картинку на стол тыльной стороной вверх, смажьте её тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа. Процесс осуществляйте с помощью силиконовой кисточки.
  5. Положите изображение на торт.
  6. Немножко придавите руками, чтобы вышел воздух, затем разровняйте салфеткой.
  7. Скройте края картинки с помощью взбитых сливок заправленных в кондитерский шприц.
  8. Украсьте торт вафельными фигурками таким образом: положите фигурки на стол тыльной стороной вверх смажьте тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа и приклейте к торту. Либо промажьте только центр и сформируйте раскрытый цветок либо приподнятые крылья бабочки.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Украшение тортов шоколадом

Украшение тортов шоколадом

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?

Самые ходовые - это тортики в виде большой свечи, елки, Деда Мороза, шапки Деда Мороза, а также включающие в себя украшения типа шишек, еловых лапок, снеговиков. Актуальны и определенные новогодние цвета в декоре - белый, зеленый, красный.

Полистаем обзор идей, подходящих для каждого, кто мало-мальски пробовал украшать кремом и самодельным декором свои тортики. Рассмотрим, что и как можно сделать. Придать форму самому торту или изготовить мелкий новогодний декор на торте обычной формы.

А также в конце возможные варианты, когда практически нечем украсить.

Самые простые в исполнении - торты, очертаниями напоминающие один из символов праздника - елку, свечу, Деда Мороза и т.п..

Если не применять особых усилий по трансформации торта во что-нибудь особенное, то торт Свеча - самый простой в исполнении. Нужен просто белый торт-цилиндрик и шоколадные белые потёки. В центр торта углубить чайную свечу и ее можно даже будет зажечь.

Цветовая гамма - монохром. Белый - это вообще символический цвет зимы, снега, чистоты, обновления. Поэтому потёки делаем из белого растопленного шоколада. Разбавляем растительным маслом до текучести.

Вкратце, главное, проба на текучесть - стекание массы с ложки без капель, непрерывной ленточкой. Затем остудим. Это обязательно! Так как потёки на торте должны стекать не слишком гладко, а загустевающими струйками. Если торт хорошо охлажден, потёки будут сами схватываться. Если нужно, просмотрите здесь , как правильно растапливать шоколад

А теперь переходим к более творческим вариантам. Торт в виде елки. Вырежем из бисквита ножом самую простую елочку.

Крем можно окрасить пищевым красителем. А можно сделать вообще зеленый натуральный бисквит, без краски, и это будет реально бомбический новогодний вариант. Рецепт этого бисквита можно просмотреть здесь . Крем в прослойку подойдет как шоколадный, так и белый.

Как видим, совсем необязательно вырезать из коржей елку. Отлично получится елочка из торта, собранного в виде конуса. Украшения лепим поверх кремового слоя из того, что есть.

Облегчает задачу то, что коржи и крем обычные, ваши любимые, вообще любые, хоть медовик! Здесь сама форма торта в виде конуса позволяет на ровных боках нарисовать любые завитушки кремом, и это уже будет красиво! Подойдут в качестве декора и печеньки, и безешки, цветные бусинки-посыпки.

Декор кремовой хвоей будет тоже очень эффектным.

Такой зеленый тортик сверху можно особо и не украшать, разве что посыпкой в виде игрушек.

Каким кремом и какими насадками выполнены эти несложные украшения?

Крем может быть любой крем, кроме жидких заварных. Подойдут для отделки:

  • крем чиз на масле,
  • чиз на сливках,
  • белково-масляный,
  • белковый заварной
  • заварной молочный + масло сливочное 50/50
  • кремы на шоколаде

На все случаи жизни хороша насадка Звездочка , все ее модификации - маленькие, большие, с любым количеством лучиков.

Даже если у вас нет насадок , увидим отличные способы, чем их заменить, чуть ниже, а так же варианты украшения вообще без крема.

Если мешок с этой насадкой вести ярусами, с каждым ярусом выдавливая чуть меньше крема, получается тоже елочка. Настоящее кремовое украшение. А можно вести руку как бы по спирали вверх, получится еще красивее!

Даже если нет у вас такой насадки звездочка, возьмите обычный пакет и обрежьте уголок ровно, ширина отверстия 1 см. Получится по тому же принципу тоже елочка. По сути это насадка Круг. Как видим, так и делается простейшее безе. А из крема у вас выйдет ничуть не хуже и гораздо вкуснее!

Возьмите разные по величине насадки и/или отличающийся по тону крем - готово еще одно веселенькое украшение!

Очень хорошо угадывается, каким движением руки сделана "еловая хвоя". Легко? Да не то слово. Эти вафельные рожки потом утопим в крем на торте. Для устойчивости можно трубочки заполнить чем-нибудь вкусненьким. Остатки бисквита, крема, шоколада и т.п.

Видите? Этой насадкой была полностью сделана зелень на елке чуть выше. Это Звездочка мелкая по диаметру с 7-ю лучами (видно по рельефу рисунка). Ею же, или обычным мешком Круг можно элементарно нарисовать елку:

На фото елка сделана растопленным шоколадом. Ничто вам не помешает сделать то же самое и кремом. Рисуйте на торте в свое удовольствие, почувствуйте себя ребенком!)).

Как просто выполнено, и как красиво, правда? Снеговичок выполнен тремя ярусами простой круглой насадкой (или из пакета с ровным отверстием), елки - мелкой звездочкой.

Точно так же сделаны еловые ветки и свечи.

Посмотрите, как еще можно отсадить елочку - на клубничку! Не только удобно, но и вкусно, а красиво-то как!

Какие еще изображения делают из крема? Той же насадкой звездочка маленькая можно выполнить потрясающий рисунок Дед Мороз, Снеговик, да что угодно! На шапке узор делаем точечно, брови - проводим волнистые линии, завитушки - борода. И всё это один вид насадки!

Еще очень удобный для декора материал - пластичный шоколад, можно и мастику, кому что нравится. Я люблю больше пластичный шоколад, как наиболее вкусный и полезный, и готовлю его из двух продуктов - меда и шоколада. Рецепт очень простой, смотрите здесь . Пищевой краситель добавляйте в растопленный мед, а потом смешивайте с растопленным шоколадом.

Игольчатый рельеф выполняется ножницами с острыми, не закругленными краями. Делаем надрез с наклоном кончиков ножниц вверх, чуть приподнимаем "иглы", извлекаем ножницы.

Аналогично делается еловая ветка, только не из конуса, а из толстого жгута. Главное, конечно, аккуратность. Не понравится - слепите обратно в комок и раскатайте снова. Всё получится! Хорошо смотрятся недлинные отдельные веточки.

В виде торта можно сделать Шишку из любимого вашего бисквита и крема. Выпуклая верхушка бисквита как нельзя более в тему придется здесь.

Покрываем поверхность финишным слоем крема и выкладываем чешуйки из маленьких круглых печенинок и т.п. Более мелкими чешуйками обкладывать торт очень трудоемко. С маленькой шишечкой всё гораздо быстрее и проще.

Красивая работа, правда? Подойдут и лепестки миндаля, и кусочки пластичного шоколада или мастики. Скатаем мелкий шарик и расплющим пальцами. Можно сразу укладывать.

Но для меня лично шедевр народной смекалки - это шишка из кукурузных хлопьев. Основа - любая, от бисквита до пирожного картошка.

Хлопья хрупкие, поэтому сначала делайте надрез вглубь, чем удобно - обратным концом ложки, вилки или ножом, и вставляйте эту чешуйку. Чуть больше аккуратности и успех вам гарантирован!

Кстати, само пирожное картошка, муравейник тоже можно пройти ножницами, как делали елку. Ножницы обработайте спиртом.

Самый миниатюрный декор Деда Мороза - из свежей клубники. Труда совсем немного, а какой милый, эффектный он получается! Дети и взрослые будут в восторге!

Или просто шапка Деда Мороза:

По краю клубнички крем и кокосовая стружка. Помпон - из маршмелоу или просто шарик из крема.

Но даже если у вас нет ничего из приспособлений, а из фруктов только мандарин, украсьте торт дольками и зеленью, можно даже еловыми маленькими фрагментами, или веточками розмарина. Посыпка сахарной пудрой усилит зимний эффект. Все-таки мандарин - главный фрукт Нового Года!

Виноградины, покрытые сухими пищевыми блестками или серебряным кандурином, а можно даже просто сахарной пудрой, эффектно изображают шишки!

Обратите внимание на снежинки, возможно вы запасетесь к следующему новому году этими формами-молдами. На Алиэкспресс они стоят сущие копейки.

Наполнять их можно не только шоколадной массой, пластичным шоколадом, плотным желе. Даже кремом для торта ! Только как следует распределить внутри и заморозить, вынуть заготовки замороженными. Выбирайте молд с крупными элементами, проще заполнять и извлекать будет.

Ловите новогодние рецепты начинки для торта и бесподобного Бейлиз к вашему праздничному столу - нажмите ЗДЕСЬ . Готовьте с любовью и настроением!

Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Читайте также: