Поделки из сушек

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Муж покупает ребёнку сушки в огромных колличествах. Сьедать не успеваем, а выбрасывать жалко. Может можно их как-то использовать в готовке.

Прекрасный вариант для десерта. )) )
Молоко 3,2% + какао НЕСКВИК (0,5 литра + 2 столовые ложки)
Сушки вымочили. пару минут.. чтоб просто схватились. пару штук надломили. выложили на тарелочку. залили кремом из сметанки с сахаром (жирность 20-25 %) . или сметана со сгущенным молоком. следующий слой можно вымоченные сушки целиком. чтоб внутри сушки было место для крема. выложили пирамидку.. замазали кремом. для эстетического вида.. купите шоколадный десерт ЧУДО за 13-15 рублей и в хаотичном порядке полейте сверху. все в холодильник на 6-8 часов. и будет РАДОСТЬ и ПРЕКРАСНЫЙ ДЕСЕРТ.

на бумагу для выпечки, в каждую сушку (заранее немного вымочить в молоке) кусочек фарша. в духовку . за 5 минут до готовности накрыть каждую пластиком сыра. очень вкусно!

перемолите в блендере или в мясорубке - вот вам и панировочные сухари ;) еще как то вымачивают их в молоке, сверху сырой фарш котлеткой, майонез там, сыр и в духовку -- сама не делала, ела в гостях. по мне так не очень

Обычные магазинные баранки. Фарш мясной плюс немного отваренного риса, специи, лук, чеснок, яйца. Пропорций не знаю, приблизительно на полкило баранок около 300 граммов фарша, 3 яйца, пару столовых ложек молока.

В теплой воде, приблиз. градусов 40 замочить баранки, можно в теплом молоке минут на 10-15, смотреть, чтобы корочка баранок была уже мягкой, потрескалась, а внутри они еще были твердыми. Вынуть из жидкости, нафаршировать отверстие баранок фаршем плотно, пусть фарш покрывает баранку с двух сторон. Обмакивать во взбитые яйца с молоком и обжарить на растительном жире.

Сушки замачиваете в молокес магги (не долго, чтоб не размякли совсем) .
делаете фарш мясной (как на котлеты) . Вытаскиваете сушки и в центр кладете фарша немного, сверху посыпаете тертым сыром и майонезом. ставите в духовку и запекаете до готовности. минут 10-15.

Для приготовления сушек-ватрушек нам понадобится: 200 грамм сушек, 200 грамм молока, 250 грамм творога, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо. Сушки на несколько минут кладем в молоко, сверху они становятся мягкими, а внутри все еще остаются твердыми (главное, не передержать в молоке). Творог перемешивается с сахаром – это будет наша начинка.
Сушки выкладываются на противень, в их пустые отверстия с помощью кондитерского шприца или обычного целлофанового пакета выкладывается творог. Сушки-ватрушки запекаются в духовке в течение 10 минут. Вместо творога можно добавить фарш или любую другую начинку.

замочите в молоке. купите маленькие сосиски. Наденьте сушки на сосиски, только аккуратно, чтоб они не развалились. Смажьте протвень, выложите полученное и выпекайте. После готовности смажьте маслом.
У меня дети только так таскают. Молока, правда, много надо.
А еще можно так же вымочить, выложить на протвень, а в середину фарш положить и сверху кусочек сыра.

  1. Сушки 600 грамм
  2. Масло сливочное 250 грамм
  3. Молоко сгущенное 1 банка (380 грамм)
  4. Какао-порошок 3 столовые ложки

1 подготавливаем сливочное масло.

нарезать масло кусочками


Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и пока что оставляем в стороне. Масло обязательно должно стать мягким, но не стоит ускорять этот процесс с помощью микроволновой печи.

2 подготавливаем сушки.

перемалываем сушку


Воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой, перемалываем сушки прямо в среднюю миску. У нас должна получиться очень мелкая крошка. Только так пирожное будет вкусным и вязким. Внимание: если у вас не получилась необходимая структура компонента с первого раза, тогда повторяем все действие от начала до конца.

3 подготавливаем сгущенное молоко.

открываем банку со сгущенкой


С помощью консервного ножа открываем банку со сгущенным молоком.


Когда кусочки сливочного масла станут комнатной температуры, перекладываем их в глубокую миску и сюда же сразу добавляем сгущенное молоко и какао-порошок.

Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до образования однородной пышной массы.

Далее высыпаем в емкость перемолотые сушки и с помощью столовой ложки еще раз все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться однородная вязкая масса. Это и будет наше тесто.

Теперь чистыми руками берем немного от общей смеси и формируем продолговатый шарик, который со стороны будет напоминать самую настоящую картошку.
Готовые пирожные выкладываем в специальную тарелку для подачи и прячем на полчаса в холодильник. Пусть десерт слегка подмерзнет и таким образом будет держать форму.

Советы к рецепту

– для того чтобы улучшить вкус, в пирожное можно добавить мелко рубленные орешки. Например, грецкие, кешью, арахис или фундук;

– перед тем как класть пирожное в холодильник, его можно обмакнуть в песочную стружку, сделанную из перемолотых сушек, или же в сахарную пудру;

– на самом деле сушки можно приготовить и в домашних условиях. Так десерт станет намного вкуснее. Безусловно, в таком варианте выпечку нужно готовить заранее, чтобы она стала комнатной температуры и полностью подсохла.

- Если в доме ничего нет к чаю, то хозяйка из тебя не очень, - говорила мне бабушка.

Я возмущалась, но училась готовить разнообразно и вкусно. Да, самое главное, готовить из того, что есть в шкафах, холодильнике и погребе. Когда запасы раз-два и обчёлся, нужно проявить смекалку. С годами пришло и это.

Сейчас самое время проверить свои погреба. Может старые овощи залежались? Новый урожай уже совсем скоро. У меня ещё хорошие запасы моркови. Но выбрасывать прошлогоднюю морковь, например, не стоит.

Корзины можно смело назвать практичными, удобными и симпатичными аксессуарами, их берут с собой в церковь на праздник пасхи, при необходимости закупить продукты вместительные экземпляры также востребованы.


У многих людей возникает вопрос, как сделать своими руками красивую и надежную конструкцию дома, ведь благодаря такому подходу, получится не только сэкономить семейный бюджет, но и обзавестись эксклюзивной вещью.

Небольшие модели отлично подойдут для хранения мелочевки или кухонных полотенец. В интерьере любой комнаты плетеные вещи смотрятся великолепно, они добавляют уюта и тепла, обстановка располагает к длительному общению на различные темы.


Краткое содержимое

Использование веревки

Для создания незаменимой в хозяйстве корзины своими руками потребуется не слишком много материала, его можно найти в доме или закупить, посетив специализированный магазин.


На подготовительном этапе необходимо собрать все составляющие и принадлежности для работы, в которые входят:

  • Веревка из натурального сырья.
  • Пряжа.
  • Ножницы, лучше брать большие экземпляры.
  • Пистолет с горячим клеем.
  • Иголка.


  1. Алгоритм действий по плетению новичкам покажется сложным, но приступив к реализации задуманного, любые сомнения отойдут в сторону.
  2. Вокруг основы из пластика или плотного картона, которая послужит донышком, наматывается первый слой и крепится клеевой жидкостью, с последующими рядами нужно проделать аналогичные манипуляции.
  3. Высоту изделия мастер корректирует самостоятельно, в зависимости от целей, для которых послужит приспособление.
  4. Не стоит забывать о ручках, тогда поделка станет намного практичней, их создают в виде петель.

Совет! Придать эффектности можно с помощью контрастной цветной нити, обернув ею все элементы, выдерживая определенное расстояние.

Второй вариант исполнения

Используя тот же материал, получится сделать удобную корзину для белья с идеально ровными формами. При наматывании веревки нужно взять одну из имеющихся емкостей в доме.



  1. С помощью такого дополнительного шаблона довольно просто выдержать аккуратные и точные формы, что существенно выделит готовое изделие в ванной комнате.
  2. Глядя на поделку очень трудно отличить ее от продукции заводского образца, именно поэтому большинство любителей рукоделия отдают предпочтение такому решению.
  3. Процесс становится легче, новички в самостоятельном плетении смогут убедиться в этом на собственном опыте.
  4. После закрепления рядов необходимо лишь вытащить шаблон, и приделать ручки.
  5. Кожаные вставки в виде петель отлично дополнят оформление.


Декоративная модель

Эта прямоугольная корзина создается из шпона, ручек у изделия нет, ведь оно выполняет функцию украшения интерьера. Положить в емкость можно разную мелочевку, которая дополнит эстетичность комнаты, также получится хранить фрукты или клубки с нитками.


Прежде чем начинать процесс, нужно подготовить следующее:

  • Шпон в достаточном количестве.
  • Ножницы.
  • Несколько прищепок.
  • Линейку для измерений.








Модель из шпагата

Форму каждый мастер выбирает самостоятельно, но эффектней всего смотрится именно овальная корзина, она получается вместительной и отлично вписывается в любое оформление жилища.


Для манипуляций необходимо подготовить:

  • Шпагат, мотка из 25 метров будет достаточно.
  • Ножницы.
  • Шаблон.


  1. Без вспомогательной формы процесс произвести не получится, ведь сырье слишком мягкое и тонкое, отказавшись от нее, можно обрести массу неудобств и расстройств.
  2. На первом этапе нарезается 12 заготовок по 65 см, после подготовки основы начинается работа по плетению, которая займет определенное время.
  3. Несмотря на трудоемкость процесса, готовая вещь будет выглядеть просто шикарно, потраченные силы и часы не будут напрасными.
  4. Дойдя до последнего ряда, вспомогательная форма вытаскивается, и края переплетают друг с другом для того, чтобы поделка не разваливалась.

Применение бумаги

Материал считается самым доступным, легким и практичным, такая корзина в интерьере смотрится очень привлекательно и максимально приближена к модели из магазина. Эффектности придают кожаные ручки, создавая контраст между двух типов материалов.


Подготовить необходимо такие составляющие:

  1. Пекарскую бумагу.
  2. Основу из ДВП.
  3. Шпажки в нужном количестве.
  4. Клей.
  5. Защитный лак.


Основные заготовки делаются путем сворачивания трубочек, таких элементов понадобится довольно много.


После чего несколько составляющих крепится к основе, которую также следует обвернуть бумагой для лучшего контакта поверхностей с клеем, формируется каркас изделия.


Важно! Нужно не забыть вставить в основные элементы шпажки, тогда конструкция обретет жесткость и будет максимально надежной.


Перед началом любого процесса следует просмотреть фото корзины из лозы, бумаги, нитки или других материалов, чтобы иметь представление о готовой конструкции.


После завершения последних рядов высоту можно корректировать самостоятельно, создаются ручки, для более удобного переноса изделия. Наносится защитное покрытие в виде лака, лучше закупить специальную жидкость в баллончиках, работать с кисточкой будет не совсем удобно.

Благодаря такому средству поделку можно ставить даже в ванной комнате, где часто происходят перепады температур, и повышается влажность, переживать за целостность не стоит, если работа произведена качественно.

Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке

Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке

Обыкновенными бутербродами сегодня никого не удивишь, а если заменить хлеб баранками, сушками или бубликами, то можно быстро приготовить оригинальное, вкусное блюдо. Делимся находкой - интересным рецептом запечённых в духовке бубликов с колбасой и сы.

Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке

Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке

По большому счету фаршированные творогом сушки – это баловство, а не рецепт выпечки или десерта. Но почему бы нет? Приготовить их сможет даже ребенок. Надо всего лишь замочить в молоке сушки, переложить их на блюдо и начинить смесью творога с финикам.

Фаршированные сушки с фаршем и сыром

Фаршированные сушки с фаршем и сыром

Для разнообразия можно приготовит немного странную горячую закуску - сушки, фаршированные куриным фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой. Рецепт дан из расчета ингредиентов на 10 сушек, поэтому если берете больше сушек, то и фарша надо сде.

Баранки с грибами

Баранки с грибами

Даже баранки могут быть закуской. Главное грамотно подобрать рецепт. Вот, к примеру, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

сушки, молоко, фарш мясной (смесь говядины и свинины), лук репчатый, петрушка, базилик, укроп (зелень), соль, перец, чеснок, специи, кабачки, яйцо, сухари панировочные, сметана, майонез, сыр (твердый, натертый)

Фаршированные сушки с фаршем

мясной фарш, сушки, яйцо, сыр, молоко, растительное масло, соль и перец,

Баранки, фаршированные мясом

сушки, фарш мясной (свиной и куриный), лук репчатый, соль, специи, молоко,

Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром

баранка (обычная горчичная), молоко, сыр твердый, майонез, помидор, майонез, фарш мясной, чеснок, соль, перец черный (молотый), укроп, лук репчатый,

Баранки, фаршированные мясом с болгарским перцем и сыром

баранки, фарш говяжий и свиной, яйцо, сыр (тёртый), болгарский перец, соль, перец

Баранки со свиным фаршем и сыром

баранки, мясо свинина, репчатый лук, сыр твердый, молоко, соль, черный перец (молотый),

Баранки с куриным фаршем в духовке

фарш куриный, сыр твердый, баранка, яйцо, молоко,

Баранки, фаршированные творогом

баранки (ванильные), вода, сахар, творог (жирный), яйцо,

Баранки с фаршем и сметаной в духовке

баранки (сушки), фарш мясной, сыр твердый, молоко, соль, перец черный (молотый), лук, сметана, чеснок,

Баранки, фаршированные телятиной с овощами

соус томатный, баранки, специи, фарш телячий, репчатый лук, майонез, молоко, морковь,

Читайте также: